Салат из горошка консервированного зеленого горошка. Салаты из консервированного горошка
Салат из горошка консервированного - Праздничные рецепты 2017 года
Салат с горошком. Зеленый консервированный горошек из мозговых сортов — настоящий деликатес! Вот почему так часто в салатах используется именно горошек из баночки.
Рецепты салатов с зеленым горошком.14 ингредиентов. Картофель 200 г. Консервированный зеленый горошек 90 г.
Дело в том, что вегетационный период гороха сравнительно мал, а употреблять в пищу его можно даже, когда он еще не дозрел. Сегодня мы специально подготовили для Вас рецепты самых лучших салатов с консервированным горошком.
Например, он хорошо подойдет в салаты на новый год 2018, рецепты с фото — отличное подспорье в готовке! свинина, морковь, лук репчатый, сахар, уксус, горошек зелёный консервированный, майонез, соль, перец, масло растительное.
Подборка вкусных салатов с зеленым горошком. Зелёный консервированный горошек уже на протяжении многих десятилетий прочно вошёл в жизнь каждого человека. Раньше его употребляли только с солёной рыбой
Салат с консервированным горошком — общие принципы приготовления. Огромное количество продуктов, с которыми он легко сочетается, нежный и даже сладковатый вкус зеленого горошка делают его весьма популярным в качестве основного ингредиента множества блюд
Ананасы консервированные. Спаржа консервированная. Томаты вяленые. Горошек зеленый. Консервированных вишен. Винный уксус. Салат из зеленого горошка с редиской. Ингредиенты: горошек зеленый замороженный, редис, салат, мята свежая, сок лимона
Рецепт второй: Салат из консервированного горошка с грибами. Понадобится: 300г маринованных грибов, по 100г зеленого горошка консервированного и зеленого лука, 80г сметаны, 2 вареных яйца, зелень, соль.
Салат из зеленого горошка и свежей капусты 5.0. Салаты — это мой конёк. Простой салат с горошком консервированным 4.5. Согласитесь, необычный как для салата ингредиент – селедка.
Салат с зеленым горошком консервированным и креветками. Простота, легкость приготовления и изысканный вкус морепродуктов – главные особенности, за которые салат из креветок и горошка любят повара.
Салат из зеленого горошка с плавленным сыром. 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 1 плавленый сырок, 1-2 яйца, 1/2 банки майонеза, соль, перец, несколько веточек петрушки для украшения.
Очень вкусный салат из консервированного горошка с большим количеством ингредиентов – с овощами и ветчиной. Рецепт третий: овощной салат с консервированным горошком и ветчиной. Понадобится
salatli.ru
Простой салат с консервированным горошком. Простой салат из горошка консервированного
Простой салат с консервированным горошком
Иногда случаются ситуации, когда в холодильнике кроме баночки консервированного горошка практически ничего нет. И даже в этом случае можно приготовить вкусное блюдо всего лишь из нескольких компонентов. Наш сегодняшний рецепт простого салата с консервированным горошком как раз из таких экспресс-блюд. Этот салат можно приготовить всего за 10 минут. Не верите?! Засекайте время!
Для приготовления простого салата с консервированным горошком потребуется:
Простой салат с консервированным горошком – рецепт с фото:
Перед приготовлением салата ставим отвариваться яйца вкрутую (это займет 10 минут).
Открыв баночку с консервированным горошком, сливаем жидкость, а содержимое отправляем в глубокую миску, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. Туда же добавляем огурцы, нарезанные небольшим кубиком (как для салата «Оливье»). Этот простой салат будет вкусен, как со свежими огурцами, так и с маринованными или солеными огурчиками. Поэтому вы можете выбирать из того, что есть у вас в холодильнике.
Когда яйца сварятся, их нужно поставить под холодную воду, чтобы они быстрей остыли. Очищаем скорлупу и также нарезаем кубиками. По желанию, для этой цели можно воспользоваться специальным устройством. Яйца добавляем к горошку с огурцами.
Теперь настал черед зелени. В нашем случае – это зеленый лук и свежий укроп, которые необходимо измельчить и отправить в миску к салату. Можно взять любую зелень, которую любите и которая есть в наличии, например, петрушку, кинзу и т.д.
Когда всё подготовлено, остается сделать заправку для салата. Смешиваем майонез и сметану, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Здесь также возможны варианты: вы можете заправить наш салат с консервированным горошком только майнезом или сметаной, не смешивая, или убрать из рецепта чеснок, если не любите.
Заправляем салат, хорошо перемешиваем и солим по вкусу.
Простой салат с консервированным горошком готов! Как видите, проще не бывает!
Приятного аппетита!
22recepta.ru
Салат с горошком и яйцом / Яичные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с горошком и яйцом:
Шаг 1: варим яйца.
Яйца, как обычно, отвариваем до полной готовности, то есть вкрутую. Для этого готовить их нужно в течение 10-12 минут после того, как закипит вода. После варки яйца остудите, поместив их под струю ледяной воды. А уже после того, как ингредиенты полностью остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.Шаг 2: подготавливаем огурец.
Свежий огурец лучше очистить от кожуры, сняв ее ножом, а маринованный можно оставить и так, отрезав лишь кончики с обеих сторон. Не зависимо от того, соленый вы овощ взяли или свежий, после подготовки его нужно нарезать очень мелкими кубиками или тонкими полосочками.Шаг 3: подготавливаем зеленый горошек.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики и измельчите оставшееся. Так, например, чеснок можно нарезать ножом, а можно пропустить его через специальный пресс.Шаг 5: подготавливаем зелень петрушки.
Зелень петрушки промойте, обязательно отрежьте от нее толстые стебли и выбросьте их, так как они несъедобны. Листья же измельчите ножом, оставив парочку для украшения салата.Шаг 6: смешиваем салат.
Все подготовленные ингредиенты сложите в салатницу. Полейте их сметаной и майонезом, посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Тщательно смешайте все компоненты блюда между собой, чтобы заправка и специи равномерно распределились. После этого салат готов и его можно подавать к столу.Шаг 7: подаем салат с горошком и яйцом.
Салат с горошком и яйцом настаивать не нужно, так что подавайте его сразу после приготовления. Обязательно украсьте выложенное в салатницу или на порционные тарелки блюдо отложенными веточками зелени. А уже затем наслаждайтесь легким вкусом салата.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Часто хозяйки добавляют в такой салат вареную колбасу, нарезая ее мелкими кубиками или тонкой соломкой.
– По вкусу в салат с горошком и яйцом можно так же добавить несколько перьев зеленого лука.
– А чтобы превратить этот салат в эффектную закуску, достаточно начинить им половинки вареных яиц или тарталетки.
www.tvcook.ru
7 салатов с зеленым горошком
Зеленый горошек – прекрасная основа для салатов: в свежем или консервированном виде его можно сочетать с массой продуктов и делать салатики на любой вкус. В этой подборке – 7 простых, вкусных и интересных салатов из зеленого консервированного горошка на каждый день.
Еще в далеком 18 веке в Голландии стали делать консервированный горошек – этот способ стал отличным вариантом сохранения этого ценного продукта. Постепенно из Голландии он распространился по всей Европе, в том числе производство было налажено в дореволюционной России – его производил только один завод в стране «Пореченский». Широчайшее производство этого продукта в России было налажено в советские времена – наша страна обгоняла остальные по его пр
Салат из горошка консервированного зеленого горошка
Салат с горошком. Зеленый консервированный горошек из мозговых сортов — настоящий деликатес! Вот почему так часто в салатах используется именно горошек из баночки.
Зеленый горошек – прекрасная основа для салатов: в свежем или консервированном виде его можно сочетать с массой продуктов и делать салатики на любой вкус. В этой подборке – 7 простых, вкусных и интересных салатов из зеленого консервированного горошка на каждый
Подборка вкусных салатов с зеленым горошком. Зелёный консервированный горошек уже на протяжении многих десятилетий прочно вошёл в жизнь каждого человека. Раньше его употребляли только с солёной рыбой
Картофель 200 г. Консервированный зеленый горошек 90 г. Салат корн 30 г. Молодой шпинат 30 г. Подсолнечное нерафинированное масло 20 мл. Зеленый горошек 200 г. Молотый черный перец по вкусу.
Например, он хорошо подойдет в салаты на новый год 2018, рецепты с фото — отличное подспорье в готовке! свинина, морковь, лук репчатый, сахар, уксус, горошек зелёный консервированный, майонез, соль, перец, масло растительное.
Салаты из зеленого консервированного горошка. Консервированный зеленый горошек впервые появился в Голландии еще в XVIII веке. Вскоре он распространился по всей Европе и, практически в каждой стране было налажено его производство.
Постный салат с консервированным горошком. Необходимые ингредиенты для приготовления постного салатаОгурец – брусочками, а зеленый лук мелко нашинковать. Банку с консервированным горошком надобно открыть слить ненужную жидкость, а горошек
Салат из горошка консервированного. Ингредиенты. Консервированный горошек — 3-4 ст.л. Свежий огурец — 1 шт. Салат из краснокочанной капусты с горошком. Салат из кукурузы и зеленого горошка.
Салат из зеленого горошка с редиской. Ингредиенты: горошек зеленый замороженный, редис, салат, мята свежая, сок лимона, оливковое масло, соль, перец черный молотый.
Салат с консервированным зеленым горошком и морковьюСалат из свежего зеленого горошкаСалат с зеленым горошком и сыром. Еще одни незаменимый рецепт для ситуации
Салат из зеленого горошка 1 стакан консервированного или вареного зеленого горошка смешивается с нарезанным сладким перцем (1 шт. с удаленной сердцевиной) и мелко нарезанным небольшим огурцом (свежим или соленым).
Салат с зеленым горошком консервированным и креветками. Простота, легкость приготовления и изысканный вкус морепродуктов – главные особенности, за которые салат из креветок и горошка любят повара.
salatli.ru
Рецепт 7 салатов с зеленым горошком
Зеленый горошек – прекрасная основа для салатов: в свежем или консервированном виде его можно сочетать с массой продуктов и делать салатики на любой вкус. В этой подборке – 7 простых, вкусных и интересных салатов из зеленого консервированного горошка на каждый день.
Еще в далеком 18 веке в Голландии стали делать консервированный горошек – этот способ стал отличным вариантом сохранения этого ценного продукта. Постепенно из Голландии он распространился по всей Европе, в том числе производство было налажено в дореволюционной России – его производил только один завод в стране «Пореченский». Широчайшее производство этого продукта в России было налажено в советские времена – наша страна обгоняла остальные по его производству, в год выпускалось до 210млн. банок!
Интересно, что, вопреки представлению о том, что консервы – еда далеко не самая полезная, консервированный горошек – это ценный питательный продукт, т.к. такой способ заготовки позволяется сохранить большую часть полезных веществ. В консервированном зеленом горошке содержатся такие полезные вещества как нуклеиновая кислота, которая будучи дополненной магнием, также содержащимся в продукте, прекрасно усваивается и способствует регенерации тканей – продлению молодости. Также этот продукт содержит легкоусвояемый белок, витамины, клетчатку, фосфор, железо, калий и т.д., при регулярном употреблении, тем самым, этот продукт снижает в крови вредный холестерин и выводит токсины, улучшает работу ЖКТ.
Чтобы употребление консервированного зеленого горошка действительно приносило пользу, его нужно правильно выбирать. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение консервированному горошку в стеклянных банках – так легче определить, нет ли в нем посторонних примесей. Читайте состав: чем меньше в нем пунктов – тем лучше (оптимальный вариант – горошек, сахар, соль и вода), консерванты для производства этого продукта не требуются, и если они есть, значит, у производителя есть какие-то проблемы с оборудованием. Важна и дата производства: если указаны конец весны – лето, то горошек будет вкусным, а произведенные осенью и зимой консервы делают из сухого гороха, который замачивается и распаривается (такой горошек будет отдавать крахмалом и не будет нести в себе никакой пользы). На банке не должно быть вздутий, повреждений.
Рецепты вкусных и полезных салатов с консервированным горошком на каждый день
Консервированный зеленый горошек отлично сочетается с мясом, курицей, морепродуктами, овощами, орешками и многими другими продуктами. В качестве заправки для таких салатов подходит растительное масло, сок лимона, различные соусы, майонез, сметану.
Рецепт первый: Салат из консервированного горошка с овощами и орехами
Понадобится: 200г консервированного зеленого горошка, 50г растительного масла, 20г грецких орехов, по 2 свежих огурца, помидоры и зубчика чеснока, 1 ст.л. сока лимона/уксуса, зеленый лук, укроп, соль.
Как приготовить салат с горошком, орехами и овощами. Нарезать овощи произвольно, с горошка слить заливку, добавить к овощам. Чеснок измельчить, растолочь орехи, вместе с маслом и соком лимона добавить в салат, посыпать зеленью перед подачей.
Можно сделать похожий салат несколько по-другому: соединить горошек с огурцами, помидорами, сладким перцем и репчатым луком, заправить соусом из растительного масла с соком лимона, горчицей, чесноком и перцем.
Рецепт второй: Салат из консервированного горошка с грибами
Понадобится: 300г маринованных грибов, по 100г зеленого горошка консервированного и зеленого лука, 80г сметаны, 2 вареных яйца, зелень, соль.
Как приготовить салат из горошка с грибами. Мелко нарезать вареные яйца, соединить с рубленым луком и крупно порезанным грибами. С горошка слить заливку, положить его к остальным ингредиентам, подсолить, положить сметану, перемешать.
Яйца можно заменить сладким перцем, а сметану – растительным маслом, получится совсем другой салат, но не менее вкусный!
Очень вкусный салат из консервированного горошка с большим количеством ингредиентов – с овощами и ветчиной.
Рецепт третий: Овощной салат с консервированным горошком и ветчиной
Понадобится: по 2 корня сельдерея некрупных, моркови, кислых яблока и стакана консервированного горошка, 1 стакан соуса (из растительного масла с приправами), 0,5 стакана ветчины рубленой, укроп, петрушка.
Как приготовить овощной салат с горошком и ветчиной. Слить с горошка жидкость, очистить морковь и сельдерей, потереть на терке. Очистить яблоки, вырезать семенные коробки, потереть на терке. Соединить овощи с горошком, яблоками и ветчиной, заправить соусом, перемешать, украсить зеленью.
Если под рукой у вас имеется маринованная свекла, можете приготовить следующий салат.
Рецепт четвертый: Салат из консервированного горошка с маринованной свеклой
Понадобится: по 200г маринованной свеклы и консервированного зеленого горошка, по 100г вареной моркови и репчатого лука, 75мл растительного масла, зелень.
Как приготовить салат из горошка со свеклой. Вареную морковь нарезать кубиком, так же – свеклу, измельчить лук. Соединить подготовленные продукты, добавить горошек, масло, посыпать салат зеленью, подсолить и перемешать.
Как известно, с консервированным горошком готовятся очень многие праздничные салаты, в том числе такие широко известные как Оливье и Зимний.
Рецепт пятый: Зимнего салата с зеленым горошком
Понадобится: 250г консервированного зеленого горошка, 200г молочной колбасы, 6 клубней картофеля вареного, 4 вареных яйца, 3 соленых огурца, 2 вареных моркови, 1 луковица, майонез, специи, соль.
Как приготовить зимний салат с картофелем и горошком. Отваренные продукты очистить, нарезать мелким кубиком. Мелко нарезать лук, колбасу, огурцы, соединить все подготовленные ингредиенты, добавить майонез, перец, соль, перемешать.
Все вышеперечисленные салаты для нас – вполне привычны, а вот последние два рецепта нашей подборки слегка необычны.
Рецепт шестой: Салат с консервированным горошком и цветной капустой
Понадобится: 250г консервированного горошка, 200г цветной капусты, 2 вареных яйца, 1 луковица, 2 ст.л. майонеза, зелень, специи, соль.
Как приготовить салат из горошка с цветной капустой. До готовности отварить капусту, разрезать на некрупные соцветия. Мелко порубить яйца, лук измельчить. Перемешать горох, лук, капусту и яйца, добавив майонез, поперчив и посолив. Посыпать салат зеленью перед подачей.
Рецепт седьмой: Салат из консервированного горошка с мидиями
Понадобится: 250г вареных мидий, 200г консервированного зеленого горошка, по 100г зеленого салата и майонеза, по 2 вареных яйца и луковицы, 1-2 ст.л. растительного масла, укроп или петрушка, соль.
Как приготовить салат с горошком и мидиями. Порубить мелко вареные яйца, укроп, лук и салат. Соединить с подготовленными продуктами горошек, мидии, масло, подсолить и перемешать, заправив майонезом.
Приготовление салатов с зеленым консервированным горошком, как правило, не отнимает много времени – этот продукт полностью готов к употреблению, его не надо ни подготавливать, ни нарезать. Возможно, поэтому хозяйки так любят консервированный зеленый горошек, что, впрочем, может объясняться не только удобством, но и замечательным вкусом самого горошка и приготовляемых с ним блюд!
receptveka.ru
Салаты из консервированного горошка - ответы и советы на твои вопросы
Салат с консервированным горошком: какой можно сделать (кроме оливье)?Алена
Здравствуйте, Алена!
Консервированный горошек невероятно популярен. Он долго хранится, доступен в любое время года, а его применение ограничено только вашими запросами и фантазией. Идеальный салатный компонент, горошек прекрасно сочетается с множеством продуктов.
Горошек, овощи и орехи: быстро, просто, вкусно
Понадобится:
- Консервированный зеленый горошек – 200 г;
- Масло растительное – 50 г;
- Огурцы свежие – 2 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Чеснок – пара зубчиков;
- Грецкие орехи – 20 г;
- Сок лимона или уксус – 1 ст. л.;
- Зелень лука;
- Зелень укропа.
Приготовление:
- Овощи нарезать как угодно.
- Дать стечь заливке из банки горошка.
- Смешать горошек и овощи.
- Измельченный чеснок, толченые орехи, масло и лимонный сок добавить к остальным ингредиентам.
- Перед подачей посыпать зеленью.
Вот другая вариация на подобную же тему. Соединить огурцы, помидоры, горошек, репчатый лук и сладкий перец. Заправить салат смесью растительного масла, горчицы, лимонного сока, чеснока и перца.
Идеальное сочетание: копченая курица и горошек
Отличный вариант для угощения внезапных гостей.
Потребуется:
- Копченая курица (филе) – 0,5 кг;
- Консервированный горошек – банка;
- Огурцы свежие – парочка;
- Зелень укропа;
- Белый батон;
- Майонез.
Приготовление:
- Приготовить сухарики. Нарезать кубиками батон, подсушить сухарики в духовке.
- Порезать кубиками огурцы и куриное мясо.
- Измельчить укроп.
- В емкости смешать мясо, горошек, укроп и огурцы.
- Майонезом заправить, перемешать.
Сухарики поставить на стол в отдельной емкости, чтобы каждый гость добавлял себе в тарелку. В противном случае они размякнут – а ведь этот салатик не в последнюю очередь вкусен именно аппетитно хрустящими сухариками.
Креветки и горошек: изысканный результат
Ингредиенты:
- Чищеные креветки – 300 г;
- Банка горошка;
- Огурцы свежие – пара;
- Морковка;
- Сметана – 100 г;
- Майонез – 100 г;
- Тертый хрен – 1 ст. л.;
- Зелень.
Приготовление:
- Морковь отварить, нарезать кубиками.
- Сварить креветки – подержать их минуту-две в кипящей воде, остудить, нарезать пополам.
- Снять кожуру с огурцов, измельчить их кубиками.
- Соус: сметана, хрен, майонез и соль смешать.
- Ингредиенты смешать.
- Разложить салат по порциям, полить соусом, украсить зеленью.
Сыр и горошек: беспроигрышное сочетание
Всегда вкусно получается блюдо, где сочетаются твердый сыр и консервированный горошек. Попробуйте следующий простой салат, который выручит вас в нужную минуту:
- Натрите 50 г твердого сыра. Используйте крупную терку.
- Отдельно 50 г сыра нарежьте кубиками.
- Отварите вкрутую пару яиц. Желтки и белки измельчите отдельно.
- Репчатую луковицу нашинкуйте.
- Полбанки горошка смешайте с сыром и луком.
- Для заправки салата разотрите желтки с майонезом (100 г).
- Украсьте салат нарезанными белками и измельченной зеленью.
Выбор горошка
Удачность блюда не в последнюю очередь зависит от качества ингредиентов. Выбирайте "правильный" горошек:
- Читайте этикетку: чем меньше составляющих, тем лучше. В идеале кроме сахара, соли, воды и продукта ничего не должно быть.
- Стеклянная банка в качестве упаковки предпочтительнее – легче контролировать качество.
- Проверьте дату изготовления продукта – лучше всего, если это конец весны или начало лета.
- Мутная заправка – не признак того, что продукт испортился, а лишь свидетельство большого содержания крахмала. Промойте продукт.
- Высший или первый сорт продукта предпочтительнее для салата, т.к. в нем горошины сохраняют форму.
С уважением, Галина.
Полезный совет?
Расскажите друзьям
www.domotvetov.ru
Салаты с зеленым горошком, 9 рецептов
Огородный горошек делится на три группы: лущильный, сахарный и полусахарный. В незрелом виде семена горошка лущильных сортов сладкие и крупные, их употребляют в пищу в свежем виде. Семена сахарного гороха имеют круглую форму, сладкие, слегка морщинистые, отсюда их название — мозговые. Они-то и дают самый сладкий, самого высокого качества горошек.
Сахарный горох употребляют в пищу в свежем и консервированном виде. Для салатов чаще используют консервированный зеленый горошек. Но можно пользоваться и замороженным. Чтобы подготовить замороженный зеленый горошек для салата, его нужно опустить в небольшое количество кипящей подсоленной воды, довести до кипения и варить 5 минут. Затем воду слить, горошек остудить.
Интересные и вкусные сезонные салаты готовят из свежего зеленого сахарного горошка. Важно только, чтобы он был не переспевший.
Рецепт салата из свежего горошка с редисом
200 г свежего зеленого горошка, 150 г редиса, 50 г зеленого лука, 25 г зелени укропа, 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока, 30 мл растительного масла.
Свежий зеленый горошек соединить с нарезанным кубиками редисом, нарезанным колечками зеленым луком, мелко нарезанным укропом, посолить, полить уксусом и растительным маслом, салат перемешать.
Салат из свежего горошка с абрикосами — рецепт
200 г свежего зеленого горошка, 150 г абрикосов, сахар — по вкусу, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов или миндаля.
Абрикосы освободить от косточек и опустить на 1-2 минуты в кипящую воду. Размягченные абрикосы протереть сквозь сито, добавить по вкусу сахар. Опустить в теплое абрикосовое пюре свежий зеленый горошек, перемешать. Подавать салат охлажденным, посыпав орехами.
Салат из свежего зеленого горошка со смородиной
200 г свежего зеленого горошка, 100 г ягод красной смородины, 100 г ягод черной смородины, 1 ст. ложка сахарной пудры.
Свежий зеленый горошек осторожно перемешать с черной и красной смородиной, выложить в широкую салатницу, посыпать сахарной пудрой.
Рецепт салата из свежего зеленого горошка с яблоками и луком
200 г свежего зелёного горошка, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, сахар, соль.
Свежий горошек отварить в подсоленной воде (не закрывая крышкой — так сохраняется его цвет), откинуть на дуршлаг. Яблоки и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Все смешать, добавить по вкусу сахар, соль, заправить салат растительным маслом.
Постный салат из горошка и моркови — рецепт
200 г замороженного горошка, 30 мл растительного масла, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, соль, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 кочан салата.
В небольшой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Выложить горошек, вновь довести до кипения и варить 5 минут. Воду слить. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими кольцами. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Положить в сковороду морковь, лук, посолить. Поджарить овощи, постоянно мешая. Добавить горошек и лимонный сок. Снять сковороду с огня. Нарезать листья салата на полоски шириной 5 мм и перемешать их с овощной смесью.
Рецепт постного салата из зеленого горошка и маринованных грибов
200 г консервированного зеленого горошка, 200 г маринованных грибов, 50 г сладкого красного перца, 50 мл растительного масла.
С консервированным зеленым горошком смешать нарезанные кубиками грибы и сладкий перец. Заправить постный салат растительным маслом.
Салат из зеленого горошка и маринованной свеклы
200 г консервированного зеленого горошка, 200 г маринованной свеклы, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 75 мл растительного масла, зелень.
Морковь отварить и нарезать кубиками. Так же нарезать маринованную свеклу, мелко нарезать лук. Подготовленные продукты смешать, добавить горошек, заправить растительным маслом. Посыпать салат мелко нарезанной зеленью.
Рецепт салата с зеленым горошком с овощами и орехами
200 г консервированного зеленого горошка, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 10 грецких орехов, 2 зубка чеснока, 50 мл.. растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, зеленый лук, укроп, соль.
Огурцы и помидоры нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, посолить и перемешать. Ядра грецких орехов истолочь, чеснок натереть на мелкой терке, добавить растительное масло и лимонный сок, хорошо размешать. Полученной смесью заправить постный салат с зеленым горошком. Украсить нарезанным колечками зеленым луком и веточками укропом.
Салат с зеленым горошком с редисом
500 г свежего зеленого горошка, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 50 мл. растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль, молотый черный перец, 200 г редиса, нарезанного тонкими кружочками, 10-12 листьев салата.
Свежий зеленый горошек залить небольшим количеством (150 мл) кипящей воды и варить 3—5 минут. Откинуть горошек на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы он остыл. Редис нарезать мелкими кубиками. Для приготовления салатной заправки в большой емкости взбить растительное масло с петрушкой, солью, уксусом и перцем. Добавить к заправке вареный горошек и нарезанный редис, тщательно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Для подачи выстлать блюдо листьями салата, ложкой выложить поверх листьев постный салат из горошка.
Загрузка...
Похожие рецепты
www.salatiki.com
САЛАТЫ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ОВОЩЕЙ
1 стакан консервированного зеленого горошка, банка сардин в масле, 200 г сыра, 3 яйца, 1/2 банки майонеза, 1/2 чайной ложки горчицы, красный сладкий перец, красный молотый перец, соль, зелень по вкусу.
Сыр нарежьте кубиками, яйца сварите вкрутую и порубите, сардины мелко нарежьте, затем все перемешайте, добавьте зеленый горошек. Салат заправьте майонезом с добавлением горчицы и красного молотого перца, посолите и украсьте зеленью петрушки и полосками красного сладкого перца.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С ЯБЛОКАМИ
1 стакан консервированного горошка, 3 яблока, 2 яйца, сельдерей, 1/2 банки майонеза.
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, сельдерей - соломкой, смешайте с зеленым горошком. Салат заправьте майонезом, выложите в салатницу и украсьте дольками сваренного вкрутую яйца.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА С ЛУКОМ
1/2 банки консервированного зеленого горошка, 2 головки репчатого лука, пучок зеленого лука, 2-3 маринованных огурца, 4 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана томатного сока, молотый перец, уксус, соль, сахар, 3 дольки чеснока.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, огурцы - кружочками. Добавьте порезанный зеленый лук и консервированный горошек. Все перемешайте и заправьте салатной заправкой, приготовленной из растительного масла, уксуса, томатного сока, перца, соли, сахара и мелко нарезанного чеснока.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ СО СМЕТАНОЙ
1 банка консервированной фасоли, 2 огурца, 3 столовые ложки сметаны, уксус, соль, зелень.
Стручки консервированной фасоли мелко порежьте, добавьте нарезанные кружочками огурцы, сбрызните уксусом и посолите. Затем все перемешайте, заправьте сметаной и посыпьте зеленью.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ С ВЕТЧИНОЙ
1 банка консервированной фасоли, 200 г ветчины, 2 помидора, 50 г сыра, банка майонеза, зелень петрушки.
Консервированную фасоль нарежьте небольшими кусочками, ветчину - кубиками, заправьте порезанные ломтиками помидоры и сыр, натертый на крупной терке. Все компоненты тщательно перемешайте, заправьте майонезом, выложите в салатницу и посыпьте зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ С ЯЙЦАМИ
1 банка консервированной фасоли, 2 яйца, 2 помидора, 3 столовые ложки растительного масла, чайная ложка уксуса, луковица, зелень петрушки и укропа.
Порежьте стручки консервированной фасоли, посыпьте их мелко порезанной зеленью и заправьте растительным маслом, сметанным с уксусом. Затем выложите в салатницу, сверху положите кружочки сваренных в крутую яиц и помидоров, чередуя их между собой. Сверху положите нарезанный кольцацами репчатый лук.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
1 банка консервированной фасоли, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, уксус, соль, зелень.
Стручки консервированной фасоли мелко порежьте, добавьте нашинкованный кольцами репчатый лук, все перемешайте, посолите, сбрызните уксусом и заправьте растительным маслом. Готовый салат посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и укропа.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ
1 банка консервированных кабачков, морковь, головка репчатого лука, 3 дольки чеснока, 3 столовые ложки растительного масла.
Консервированные кабачки нарежьте небольшими кубиками, смешайте с мелко нашинкованным репчатым луком. Салат заправьте растительным маслом, смешанным мелко порезанным чесноком. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте кружочками моркови.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПОМИДОРОВ
8-10 консервированных помидоров, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, маринованный виноград, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Помидоры очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, морковь и сельдерей, натертые на крупной терке. Затем все перемешайте, посыпьте сахаром и солью по вкусу, заправьте растительным маслом и положите в салатницу. Сверху салат можно уксрасить маринованным виноградом и зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ СВЕКЛЫ С СЕЛЬДЬЮ
1 банка консервированной свеклы, сельдь, луковица, 1/2 банки майонеза.
Очищенную сельдь отделите от костей, мелко нарежьте и смешайте со свеклой. Добавьте репчатый лук, нашинкованный полукольцами. Затем все перемешайте и заправьте майонезом.
САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ СВЕКЛЫ С КАПУСТОЙ
1 банка консервированной свеклы, 1/3 кочана капусты, 3 столовые ложки растительного масла, сахар, соль, лимонная кислота или уксус по вкусу.
Капусту мелко нашинкуйте, тщательно перетрите с солью и смешайте со свеклой. Салат посолите, посыпьте сахаром и заправьте растительным маслом и лимонной кислотой или уксусом.
САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ СВЕКЛЫ
1 банка консервированной свеклы, 3 яблока, 1/2 стакана сметаны, зелень, соль по вкусу.
Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками и смешайте со свеклой. салат посолите, заправьте сметаной и посыпьте мелко порезанной зеленью.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЛУКОМ
1 банка консервированной свеклы, корень хрена, 2 яйца, 2 столовые ложки майонеза.
Хрен очистите, натрите на мелкой терке, перемешайте с консервированной свеклой. Салат заправьте майонезом и украсьте долькаками яиц, сваренных вкрутую.
САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОГО ЛУКА
5 головок маринованного лука, 3 яйца, 1 свежий огурец, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки и укропа.
Яйца сварите вкрутую, мелко порубите и смешайте с маринованным луком, нарезанным кольцами. Добавьте мелко нарезанный свежий огурец, перемешайте и заправьте майонезом. Сверху салат посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ
50 г маринованной капусты, 2 соленых огурца, 2 яблока, луковица, 3 столовые ложки майонеза.
Яблоки и соленые огурцы очистите и нарежьте кубиками, смешайте с маринованной капустой и мелко нашинкованным репчатым луком. Затем все перемешайте, заправьте майонезом и украсьте дольками яблок.
САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОГО ЛУКА С ГОРЧИЦЕЙ
5 головок маринованного лука, 250 г колбасы, 2 столовые ложки растительного масла, чайная ложка горчицы, зелень.
Колбасу отварите, нарежьте кубиками и перешайте с мелко нарезанным маринованным чесноком. Салат заправьте горчицей, растертой с растительным маслом, и посыпьте зеленью петрушки и укропа:
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ
200 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 стакана сметаны, соль, сахар по вкусу.
Морковь очистите, натрите на крупной терке, смешайте с квашеной капустой. Салат заправьте сметаной, посыпьте солью, сахаром и мелко порезанным луком.
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКОМ
300 г капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 3 столовые ложки сметаны, чайная ложка сахара, зелень сельдерея.
Квашеную капусту мелко порубите, заем добавьте натертые на крупной терке морковь и яблоко. Все компоненты перемешайте, заправьте сметаной, посыпьте сахаром и мелко порезанной зеленью сельдерея.
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
1 кг квашеной капусты, 5 столовых ложек растительного масла, молотый перец, немного рассола квашеной капусты.
Квашеную капусту тонко нарежьте, посыпьте перцем и заправьте растительным маслом, смешанным с небольшим количеством рассола квашеной капусты.
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ПРОСТОКВАШЕЙ
300 г квашеной капусты, 4 луковицы, 2/3 стакана простокваши, тмин, соль, сахар, молотый красный перец по вкусу.
Квашеную капусту смешайте с репчатым луком, нарезанным мелкими кольцами. Салат посыпьте солью, сахаром, перцем, добавьте тмин и заправьте простоквашей.
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С РЕДЬКОЙ
200 г квашеной капусты, 1 редька, 1 луковица, 1/2 стакана растительного масла, сахар, соль.
Редьку очистите, натрите на крупной терке, добавьте квашеную капусту, мелко нарезанный репчатый лук, сахар и соль по вкусу. Салат заправьте растительным маслом и украсьте кольцами репчатого лука.
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
200 г квашеной капусты, лук-порей, 1/2 стакана сметаны, тмин.
Квашеную капусту смешайте с мелко нарезанным луком-пореем, добавьте тмин, все хорошо перемешайте и заправьте сметаной.
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКАМИ
1 кг квашеной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 3 яблока, 4 столовые ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу, зеленый лук.
Морковь и яблоки очистите, натрите на крупной терке, смешайте с квашеной капустой, луком, нарезанным кружочками, посолите и все перемешайте. Салат заправьте растительным маслом, посыпьте сахаром и мелко порезанным зеленым луком.
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ
200 г квашеной капусты, 3 моркови, 2 кислых яблока, 4 столовые ложки растительного масла, сахар по вкусу.
Морковь очистите и натрите на крупной терке, яблоки мелко порежьте, добавьте квашеную капусту и перемешайте. Салат заправьте сахаром и растительным маслом.
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
200 г квашеной капусты, 2 моркови, 1 яблоко, 4 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана чернослива, мед.
В квашеную капусту добавьте натертые крупной терке морковь и яблоко. Чернослив замочите в горячей воде на 15 минут, затем мелко порежьте, предварительно удалите из него косточки, смешайте с остальными продуктами. Салат заправьте медом и растительным маслом.
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С МАРИНОВАННЫМ ВИНОГРАДОМ
200 г квашеной капусты, стакан маринованного винограда, 1/2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, зелень укропа и петрушки, сахар и перец по вкусу.
В квашеную капусту добавьте порезанный мелкими кольцами репчатый лук и маринованный виноград. Все компоненты перемешайте, посыпьте сахаром, перцем и заправьте растительным маслом. Сверху салат можно посыпать мелко порезанной зеленью петрушки укропа.
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С АБРИКОСАМИ
200 г квашеной капусты, стакан абрикосов, 2 столовые ложки гранатового сока, 1/2 банки майонеза, 1/2 стакана взбитых сливок, 2 ломтика лимона, соль, перец по вкусу.
Абрикосы мелко порежьте, предварительно удалив из них косточки, смешайте с квашеной капустой, полейте гранатовым соком, посыпьте солью и перцем. Салат заправьте майонезом, смешанным со взбитыми сливками, выложите в салатницу и украсьте ломтиками лимона.
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ТЫКВОЙ
200 г квашеной капусты, 1/3 тыквы, 2 кислых яблока, 4 столовые ложки майонеза, сахар, соль, зелень петрушки.
Тыкву и яблоки натрите на крупной терке, добавьте квашеную капусту, перемешайте, посолите, посыпьте сахаром и заправьте майонезом. Готовый салат выложите в салатницу и посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ИЗЮМОМ
300 г квашеной капусты, 1/2 стакана изюма, 1 стакан фиников, 1/2 стакана растительного масла, лимонный сок.
Финики мелко нарежьте, добавьте распаренный изюм, квашеную капусту, полейте лимонным соком и заправьте растительным маслом.
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ с ПОМИДОРАМИ
200 г квашеной капусты, 4 помидора, зеленый лук, сахар, соль, перец по вкусу.
Квашеную капусту посыпьте сахаром и положите в салатницу. Сверху положите помидоры, нарезанные ломтиками, посыпьте солью и перцем. Салат можно украсить мелко порезанным зеленым луком.
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
500 г квашеной капусты, 2 соленых огурца, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, столовая ложка сахара.
Соленые огурцы нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Затем смешайте их с капустой и мелко порезанным репчатым луком. Все перемешайте, посыпьте сахаром и заправьте растительным маслом.
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ СО СВЕКЛОЙ
100 г квашеной капусты, свекла, 1/3 стакана фасоли, 1 яблоко, хрен, 3 столовые ложки майонеза, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.
Фасоль замочите на несколько часов, затем отварите в другой воде. Свеклу испеките, охладите, очистите и нарежьте соломкой. Яблоко порежьте небольшими дольками. Все перемешайте, добавьте квашеную капусту, натертый на мелкой терке хрен, посолите и заправьте майонезом. Сверху салат посыпьте мелко нарезанной зеленью.
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ СО СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ
200 г квашеной капусты, 1 молодая свекла с ботвой, 1/2 стакана сметаны, долька чеснока, зеленый лук, сахар.
Ботву молодой свеклы нарежьте соломкой, черешки проварите несколько минут, охладите и мелко нарежьте. Затем смешайте мелко нарезанные квашеную капусту, зеленый лук, листья и черешки свеклы. Салат посыпьте сахаром, мелко порезанным чесноком и заправьте сметаной.
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГОРОШКОМ
200 г квашеной капусты, 1/2 стакана зеленого горошка, соленый огурец, 2 яйца, столовая ложка сахара, 1/2 банки майонеза.
Квашеную капусту посыпьте сахаром, добавьте нарезанный кубиками соленый огурец, зеленый горошек. Затем все перемешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленым горошком и дольками сваренных вкрутую яиц.
САЛАТ "ПИКАНТНЫЙ"
100 г квашеной капусты, 1 яблоко, 1 морковь, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1/2 банки майонеза, соль.
Очищенные яблоко и морковь натрите на крупной терке, добавьте квашеную капусту, мелко нашинкованный лук, растертый с солью чеснок. Все перемешайте и заправьте майонезом.
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ХРЕНОМ
100 г квашеной капусты, корень хрена, луковица, 1 морковь, 1 огурец, 1/2 банки майонеза.
Морковь очистите и натрите на крупной терке, смешайте с капустой. Затем добавьте перец, порезанный кубиками, и мелко нашинкованный лук. Хрен натрите на мелкой терке, сметайте с майонезом и полученной смесью заправьте салат.
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ТМИНОМ
100 г квашеной капусты, 1 столовая ложка тмина, 1 маринованный огурец, 1 столовая ложка растительного масла.
Квашеную капусту смешайте с тмином и заправьте растительным маслом. Сверху салат можно украсить ломтиками маринованных огурцов.
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С МАРИНОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ
1 кг квашеной капусты, 3 маринованных яблока, 1 стакан маринованного винограда, 1/2 стакана изюма, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, корица и гвоздика по вкусу.
Яблоки нарежьте неболыпими дольками, изюм распарьте. Затем соедините капусту, нарезанные яблоки, маринованный виноград, изюм, все перемешайте. Салат заправьте растительным маслом, добавьте пряности и сахар по вкусу.
САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ С РЕДЬКОЙ
2-3 соленых огурца, 2 редьки, 1 столовая ложка сахара, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.
Огурцы нарежьте небольшими кубиками, редьку очистите и натрите на крупной терке, посыпьте сахаром. Затем все перемешайте, посолите и заправьте сметаной.
САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ И ЯИЦ
4 яйца, 2-3 соленых огурца, редька, лук, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки сметаны, сахар, соль по вкусу.
Нарежьте небольшими кружочками сваренные вкрутую яйца и репчатый лук, перетрите и выложите в салатницу. Затем приготовьте заправку. Для этого смешайте очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками зеленые огурцы, майонез, сметану, натертую редьку, соль, сахар по вкусу. Полученной смесью залейте яйца и поставьте салат на 40 минут в холодильник.
САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
3 соленых огурца, 1 пучок зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, перец.
Огурцы очистите от кожицы, порежьте кубиками, добавьте мелко нарезанный лук. Перемешайте, выложите в салатницу, посыпьте перцем и заправьте растительным маслом.
САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ С КАПУСТОЙ
1 соленый огурец, 1/3 кочана капусты, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки огуречного рассола, соль, сахар по вкусу.
Свежую капусту мелко нашинкуйте и посыпьте солью. Добавьте натертый на крупной терке соленый огурец. Затем перемешайте, заправьте растительным маслом, огуречным рассолом и посыпьте сахаром.
САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ С ЛУКОМ
2 маринованных огурца, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, перец.
Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками, репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Салат заправьте растительным маслом и посыпьте перцем.
САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ С ЯЙЦАМИ
3 соленых огурца, 3 яйца, 1 луковица, 2 яблока, 2 дольки чеснока, 4 столовые ложки майонеза, пучок зеленого лука, соль по вкусу.
Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками, добавьте мелко порубленные вареные яйца, лук, нашинкованный полукольцами и нарезанные ломтиками яблоки. Чеснок тщательно разотрите с солью, смешайте с майонезом и полученной смесью заправьте салат. Готовый салат выложите в салатницу, посолите и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ СО СВЕКЛОЙ
3 соленых огурца, 1 свекла, 1 корень хрена, 1/2 стакана простокваши, зеленый лук, сахар, соль.
Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками, добавьте порезанную тонкой соломкой сырую свеклу и хрен, натертый на мелкой терке. Затем все перемешайте, посолите, посыпьте сахаром и заправьте простоквашей, готовый салат выложите в салатницу и посыпьте мелко порезанным зеленым луком.
САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ С ЧЕСНОКОМ
3 соленых огурца, 2 дольки чеснока, 3 яблока, 5 столовых ложек растительного масла, соль, перец по вкусу, зелень.
Соленые огурцы и яблоки порежьте небольшими кубиками, чеснок натрите на мелкой терке, перемешайте, посолите и заправьте растительным маслом. Сверху салат можно посыпать мелко порезанной зеленью.
САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ С КАБАЧКАМИ
1 соленый огурец, 1 небольшой кабачок, 1 яблоко, 1 луковица, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу, зелень.
Соленый огурец порежьте кубиками, кабачок и яблоко очистите и натрите на крупной терке, репчатый лук нашинкуйте тонкими кольцами. Затем все продукты перемешайте, добавьте измельченную цедру лимона, посыпьте солью и сахаром по вкусу и полейте 1 чайной ложкой лимонного сока. Салат заправьте растительным маслом и посыпьте мелко порезанной зеленью.
САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ С ПЕРЦЕМ
2 сладких перца, 1 огурец, 1 небольшая луковица, 3 помидора, 1 яйцо, 4 столовые ложки майонеза.
Огурец и стручки сладкого перца нарежьте соломкой, помидоры - небольшими дольками. Затем все перемешайте, добавьте мелко порезанный лук, заправьте майонезом и украсьте дольками сваренного вкрутую яйца.
САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ С ГОРОХОМ
2 соленых огурца, стакан гороха, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, зелень петрушки и укропа.
Горох замочите в холодной воде на 3-4 часа, затем отварите и остудите. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками и соедините с горохом. После этого добавьте мелко нашинкованный лук, все перемешайте.Салат заправьте растительным маслом, посыпьте солью, перцем и зеленью.
САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ С РЫБОЙ
4 соленых огурца, 200 г рыбы, 1/2 банки майонеза, горчица, черный молотый перец, маринованный виноград.
Соленые огурцы разрежьте вдоль на две половинки, ложкой осторожно удалите семечки. Рыбу отварите, удалите кости, филе рыбы посыпьте перцем, заправьте майонезом и горчицей и хорошо размешайте. Полученным фаршем заполните огурцы, выложите их на блюдо, полейте майонезом и украсьте маринованным виноградом.
САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
2 маринованных огурца, 1/2 ста кана зеленого горошка, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, 2 столовые ложки томатного сока, зеленый лук, перец, соль.
Маринованные огурцы очистите и нарежьте тонкими кружочками, лук нашинкуйте полукольцами, смешайте с зеленым горошком и мелко порезанным зеленым луком. Затем чеснок разотрите с солью, добавьте уксус, томатный сок, растительное масло, перец, соль, все хорошо размешайте и этой смесью заправьте салат. Готовый салат можно украсить кружочками огурца и зеленым горошком.
САЛАТ ИЗ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК С КАРТОФЕЛЕМ
2 моченых яблока, 2 картофелины, 2 столовые ложки зеленого горошка, 3 столовые ложки майонеза, зелень петрушки.
Картофель отварите в кожуре, очистите и нарежьте тонкими ломтиками, добавьте нарезанные кружками моченые яблоки и консервированный горошек. Салат заправьте майонезом и украсьте веточками зелени.
kuking.net