Салат сырный с сухариками. Другие рецепты сырного салата. Салат из сыра и сухариков
Салат с сухариками и сыром » Рецепты - готовим дома
Еще это блюдо хорошо тем, что в него можно положить практически все, что у вас есть в наличие. От этого он станет только вкуснее. Единственное, чем его можно испортить, так это солью, ведь ингредиенты этого салатика сами по себе соленые. Давайте теперь рассмотрим несколько несложных вариантов приготовления салата с сухариками и с сыром, а также и с другими составляющими, чтобы вы могли выбрать то, что вам по душе именно вам.
Сырный хрустящий салат
Ингредиенты:
- сыр – 150 г
- огурцы – 3 шт.
- помидор – 1 шт.
- крабовые палочки – 150 г
- лук – 1 шт.
- ржаные сухарики
- майонез – 2 ст. ложки
- сметана – 1 ст. ложка
Огурцы и помидоры режем достаточно крупными кусками , крабовые палочки – колечками, лук – полукольцами. Сыр терем на крупной терке. Смешиваем майонез со сметаной. Заправляем этим соусом салат. Перед самой подачей на стол высыпаем пачку сухариков с любимым вкусом и еще раз перемешиваем.
Морковно-сырный салат с сухариками
Ингредиенты:
- батон – 200 г
- чеснок – 3 зубчика
- морковь – 1 шт.
- сыр – 300 г
- майонез – 2 ст. ложки
- растительное масло – 15 мл
Нарезаем батон небольшими кубиками одинакового размера, обжариваем на масле. Сырую морковь и сыр трем на мелкую терку, чеснок выдавливаем через чесночницу. Все смешиваем с майонезом.
Соленый салат с сухариками и сыром
Ингредиенты:
- соленые огурцы – 3 шт.
- сыр – 250 г
- яйца – 3 шт.
- укроп – 50 г
- чеснок – 2 зубчика
- сухарики – 100 г
- кукуруза – 100 г
- майонез
Измельчаем отварные яйца и укроп, огурцы режем соломкой, выдавливаем чеснок . Перед подачей на стол добавляем сухарики и заправляем майонезом. Украшаем сверху консервированной кукурузой .
Салат с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г
- помидоры – 4 шт.
- твердый сыр – 150 г
- батон – 3-4 куска
- майонез
- петрушка – 2-3 веточки
Батон режем кубиками или брусочками и делаем из него гренки любым доступным способом. Можно поджарить на сковороде с маслом или без, а можно посушить и в духовке. Ветчину и сыр режем небольшими кубиками. Помидоры берем те, что покрепче и режим их кубиками. Все смешиваем с домашними сухарями и добавляем майонез. Сверху украшаем веточками петрушки.
Мясной салат с сухарями и сыром
Ингредиенты:
- фасоль консервированная – 200 г
- свинина – 150 г
- грибные сухари – 100 г
- морковь – 2 шт.
- майонез – 2 ст. ложки
- сыр – 50 г
- растительное масло – 20 мл
Нежирную свинину отвариваем и режем кубиками. Отварную морковь и сыр трем на терку. Высыпаем в салатник фасоль, мясо, сыр, морковь и сухарики, смешиваем с майонезом.
Куриный салат с сыром и сухарями
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 200 г
- пекинская капуста – 100 г
- сыр – 100 г
- сухари – 100 г
- лук – ? шт.
- майонез
Шинкуем пекинскую капусту, измельчаем лук. Кубиками режем копченую грудинку и сыр. Все перемешиваем вместе с сухариками и майонезом.
Сытный салат с мясом и грибами
Ингредиенты:
- говядина – 100 г
- грибы маринованные – 100 г
- сухари ржаные – 50 г
- сыр – 100 г
- лук зеленый – 50 г
- помидор – 1 шт.
- сок лимонный – 2 ст. ложки
- растительное или оливковое масло – 2 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
Начинаем готовить салат с заправки. Для этого смешиваем масло с лимонным соком и измельченным чесночком. Грибы и помидоры нарезаем пластинами, отварную говядину – кубиками. Лук шинкуем, сыр трем на терке. Все смешиваем, заправляем соусом и оставляем минут на 20-30. Потом добавляем ржаные сухарики и подаем к столу.
Необычный салат с селедкой, сыром и сухарями
Ингредиенты:
- селедка – 1 шт.
- сухари черные – 1 пачка
- салатный лук – 1 шт.
- майонез – 3 ст. ложки
- сыр – 50 г
Берем селедку и очищаем от костей , режем мелкими кубиками. Кстати, можно купить и очищенную селедку в баночке. Лук режем полукольцами. Смешиваем черные сухарики, селедку и лук. Посыпаем салат тертым сыром.
Салат с семгой, сыром и сухариками
Ингредиенты:
- семга малосольная – 300 г
- салат айсберг или руккола – 200 г
- сыр плавленый – 200 г
- сухари ржаные – 100 г
- прованские травы – 1 ч. ложка
- свежие огурцы – 2 шт.
- легкий майонез – 3 ст. ложки
Малосольную рыбу режем кубиками, огурцы – соломкой, салат или рукколу мелкими кусками . Все перемешиваем, добавляем тертый плавленый сыр и сухари, посыпаем прованскими травами и добавляем майонез.
Острый пикантный салат с сухариками
Ингредиенты:
- ветчина – 100 г
- сыр – 50 г
- соленые огурцы – 2 шт.
- маслины – 100 г
- петрушка – 10 г
- майонез – 50 г
- сухари со вкусом бекона — 50 г
Соломкой режем ветчину, огурцы и сыр. Смешиваем, добавляем сухарики и заправляем майонезом. Украшаем веточками петрушки и маслинами .
Овощной салат с курицей и сухарями
Ингредиенты:
- цуккини – 1 шт.
- помидоры черри – 5 шт.
- листовой салат – 100 г
- зеленый лук – 50 г
- болгарский перец – 1 шт.
- ржаной хлеб – 3 ломтика
- грудка куриная – 500 г
- базилик — 5 листиков
- чеснок – 1 зубчик
- оливковое масло – 4-5 ст. ложек
- соль – ? ч. ложки
- специи для курицы
- сыр – 50 г
Делаем маринад для курицы: смешиваем оливковое масло со специями и солью. Тонкими ломтиками нарезаем филе, опускаем в маринад на полчаса. В отдельной мисочке делаем заправку: измельченные листья базилика, чеснок и оливковое масло.
Курочку поджариваем на решетке для гриля. Режем кружочками цуккини, болгарский перец кусочками и жарим без масла на решетке. Готовые овощи режем соломкой, добавляем измельченные листья салата, курочку и сухарики. Их мы делаем так: режем брусочками хлеб и сушим в духовке. Посыпаем тертым сыром, украшаем зеленым луком и половинками помидор черри . Салат поливаем чесночной заправкой.
Салат» Цезарь»
Ингредиенты:
- салат ромэн – 100 г
- куриная грудка – 200 г
- пармезан – 100 г
- пшеничный хлеб – 4 куска
- чеснок – 2 зубчика
- растительное масло – 2 ст. ложки
- натуральный йогурт – 2 ст. ложки
- зерновая горчица – 1 ч. ложка
- сухие травы – 1 ч. ложка
Маринуем куриную грудку в растительном масле с чесноком и разными сухими травами. Через полчаса обжариваем курицу на масле и режем тонкими пластинами. Делаем заправку для салата: смешиваем густой натуральный йогурт, травы и горчицу. Хлеб нарезаем ровными кубиками, посыпаем измельченным чесноком и сушим в духовке, пока они не станут золотистого цвета.
Выкладываем на блюдо листья салата, поливаем соусом, добавляем в салат Цезарь гренки, куриную грудку и тертый пармезан.
Салат с помидорами, сухариками и сыром моцарелла
Ингредиенты:
- хлеб – 4 ломтика
- красная луковица – 1 шт.
- помидоры – 3 шт.
- листья базилика – 5-7 шт.
- моцарелла – 100 г
- бальзамический уксус – 3 ст. ложки
- лимон – 1 шт.
- оливки – 50 г
- оливковое масло – 50 мл
- каперсы – 1 ст. ложка
Хлеб режем на небольшие кубики и поджариваем на сковороде, выкладываем в салатницу. Лук режем тонкими кольцами, держим в холодной воде несколько минут. Сверху на хлеб выкладываем кольца помидор, лук. Посыпаем овощи измельченными листьями базилика, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Сверху на овощи выкладываем кусочки сыра моцарелла , посыпаем каперсами и резаными оливками. Подавать салат желательно сразу же после приготовления. Сверху украшаем листиком базилика.
www.naobed.kz
Салат с сухариками и сыром
Салат с сухариками и сыром – очень простой и сытный, поэтому им без лишних проблем можно накормить нежданных гостей. Помните только про одно важное правило – этот салат не нужно солить, так как все ингредиенты – сыр, сухарики, майонез – дают сами по себе достаточно соли. Давайте рассмотрим с вами несколько вариантов приготовления сырного салата с сухариками, и вы выберите тот который вам по душе.
Салат с фасолью, сухариками и сыром
Ингредиенты:
- свинина – 200 г;
- сыр – 100 г;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- вода – 2 ст. ложки;
- морковь – 3 шт.;
- сухарики со вкусом грибов– 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- консервированная фасоль – 200 г;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Итак, морковь моем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем очищаем от шкурки и натираем вместе с сыром на крупной терке. Чеснок чистим и выдавливаем через чесночницу. Свинину отвариваем и режем мелкими кубиками. Выкладываем все приготовленные ингредиенты в салатник, добавляем сухарики и фасоль. Все тщательно перемешиваем и заправляем майонезом. Легкий салат с сухариками готов!
Салат с курицей, сыром и сухариками
Ингредиенты:
- лук репчатый – 2 шт.;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- белый хлеб – 200 г;
- сыр – 100 г;
- куриное мясо – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- оливковый майонез – для заправки.
Приготовление
Для приготовления этого салата берем лук, чистим, режем полукольцами и обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Аккуратно вынимаем его и кладем в салатник. На этой же сковороде обжариваем мелко нарезанный хлеб или батон. Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде и нарезаем соломкой. Яйца варим вкрутую и режем кубиками вместе с огурцами. В салатник к луку кладем мясо, огурец, яйца и консервированную кукурузу. Засыпаем тертым на крупной терке сыром.
Непосредственно перед подачей на стол добавляем в салат сухарики, чтобы они остались такими же хрустящими. Заправляем наше блюдо оливковым майонезом и тщательно перемешиваем.
Приготовить такой салат можно и с отварной свининой, и с вареной колбасой, и даже с крабовыми палочками. Не бойтесь экспериментировать, и у вас обязательно получится самый вкусный салат с сухариками.
Салат с колбасой, сыром и сухариками
Ингредиенты:
- сыр – 100 г;
- лук – порей – 100 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- колбаса вареная – 200 г;
- сухарики – 100 г;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Берем лук-порей и режем его колечками. Болгарский перец моем, удаляем семена и сердцевину и нарезаем кубиками. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке, а яблоко и колбасу режем тонкой соломкой. Все ингредиенты перекладываем в салатник и заправляем по вкусу майонезом. Тщательно перемешиваем и непосредственно перед подачей на стол добавляем в салат сухарики, чтобы они не размякли, а остались такими же хрустящими.
Ингредиенты:
- отварная свинина – 200 г;
- маринованные грибы – 200 г;
- помидор – 2 шт.;
- ржаные сухарики – 100 г;
- растительное масло;
- зеленый лук – для украшения;
- лимонный сок и перец – по вкусу.
Приготовление
Итак, берем отварную свинину и нарезаем кубиками вместе с сыром. Маринованные грибы и помидоры режем пластинами и смешиваем эти ингредиенты в салатнике. Теперь готовим заправку для салата. В отдельной мисочке смешиваем растительное масло, лимонный сок и черный перец. Заливаем приготовленным соусом наш салат и посыпаем мелко порезанным зеленым луком для украшения. Перед подачей на стол даем салату хорошенько настояться, пропитаться в течение 30 минут и добавляем сухарики. Приятного аппетита!
womanadvice.ru
Сырный салат с сухариками и сыром и чесноком
Сырный салат с сухариками и чесноком приготовить можно легко. Для этого потребуется небольшое число ингредиентов. Подойдет он для любого праздника и для небольшой компании.
(Всего 749 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты:- Плавленные сырки, типа «Дружба» - 2 шт
- Куриные яйца, сваренные вкрутую - 2 шт
- Зубчики чеснока - 2 шт
- Пачка сухариков - 40-70 гр
- Майонез - по вкусу гр
После того, как яйца сварятся, чистим их. Затем их надо натереть на крупной терке.
Далее берем плавленные сырки, отделяем их от упаковки и натираем на крупной терке.
Затем в любой посуде смешиваем сыр и яйца. Для этого можно воспользоваться обычной ложкой, можно вилкой.
Теперь берем чеснок, очищаем его. Потребуется всего два зубчика. Выдавливаем его в салат.
Далее добавляем майонез, все еще раз перемешиваем. Затем в салат добавляем сухарики. Для этого подойдут лучше ржаные сухарики. Можно использовать сухарики сделанные собственными руками, а не покупные.
Теперь снова все это перемешиваем. И вот уже сырный салат с сухариками и чесноком готов к употреблению. Подавать его можно на стол сразу.
Похожие рецепты
emsalat.ru
Салат с сухариками, помидорами и сыром. Пошаговый рецепт с фото
Даже самый простой салат можно сделать более вкусным и оригинальным с помощью сухариков. Думаю, что никто не усомниться в том, что салаты с сухариками очень просты в приготовлении, особенно, если взять уже готовые магазинные сухарики. Самый вкусный и популярный салат, пользующийся популярностью во всем мире – это салат «Цезарь» с курицей и сухариками.
Из продуктов, которые всегда есть под рукой – яиц, свежих овощей, колбасы, мяса, крабовых палочек, морепродуктов, сыра и грибов можно нафантазировать просто огромнейшее количество вкусных салатиков. Салат с сухариками, помидорами и сыром – один из моих любимых салатов. Сытный, хрустящий и одновременно сочный за счет помидоров салат, в летнюю пору будет просто идеальным дополнением к овощным и мясным гарнирам. Особенно вкусен он с вареной молодой картошкой, приправленной сливочным маслом и укропом.
Думаю, многих хозяек интересует вопрос о том, какие сухарики идеально подойдут для салата – домашние или магазинные? Безусловно, что магазинные сухарики имеют более ярко выраженный вкус, да и салат с ними можно приготовить гораздо быстрее, но домашние сухарики как и крутоны более полезные, в них меньше всякой химии и добавок. Для приготовления домашних сухариков можно взять не только батон или белый хлеб, но и черный ржаной хлеб или бородинский.
Добавить оригинального их вкуса можно с помощью специй, приправ и чеснока. Салат с сухариками и помидорами, пошаговый рецепт которого мы сегодня рассмотрим, получается сытным и достаточно калорийным. Немного снизить его калорийность можно путем замены майонеза обезжиренным йогуртом.
Ингредиенты для салата с помидорами и сыром:
- Помидоры – 3-4 шт.,
- Укроп – 20 гр.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Батон – 3-4 кусочка,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Майонез – 1-2 ст. ложки,
- Соль по вкусу,
- Растительное масло для обжаривания сухариков.
Салат с сухариками, помидорами и сыром – рецепт
Помытые помидоры разрежьте вдоль на 4-5 частей.
Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками, примерно такими, как и для салата из молодой капусты с огурцом и сыром.
Сыр и помидоры сложите в салатницу.
Приготовьте домашние сухарики. Батон или белый хлеб нарежьте кубиками.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Поставьте ее на плиту. Выложите кусочки батона. Помешивая, обжарьте кусочки батона до золотистого цвета.
Сухарики добавьте в салат.
Конечно же, какой же летний салат и без свежей зелени. Идеальным дополнением этого салата будет молодой укроп, который прекрасно будет сочетаться по вкусу с сыром, чесноком, помидорами и хрустящими сухариками. Стоит только вспомнить о вкусном салате из помидоров с чесноком и майонезом. Помойте и мелко нарежьте укроп.
Добавьте к остальным продуктам. Выдавите чеснок через пресс.
Салат с сухариками, сыром и помидорами полейте майонезом, посолите.
Осталось только его перемешать и выложить на тарелку. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с помидорами, сухариками и сыром вам понравится и пригодится. И напоследок хочу добавить, что в этот салат можно добавить немного вареного куриного филе, ветчину или колбасу. С этими продуктами он будет тоже не менее вкусным, но и более сытным. Как приготовить мясной салат вы может причитать здесь – салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами.
Салат с сухариками, помидорами и сыром. Фото
Шопский салат
Греческий салат с брынзой
Салат из цветной капусты с помидорами
Рейтинг рецептов
- (4.8 /5)
- (13 Рейтинг)
www.kushat.net
Салат с сухариками, помидорами, сыром
Этот простой и недорогой салат благодаря интересной подаче достоин стоять на праздничном столе. Свежие сочные помидоры и зелень придают ему яркие краски, сухарики – сытность, а майонез соединяет все ингредиенты в один букет.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Яйца отварите вкрутую, зелень помойте и обсушите. Для заправки салата можно взять майонез, комбинацию майонез+сметана, майонез+кефир или йогурт, в этом случае заправку нужно будет немного посолить.
Этот салат можно выкладывать как на общую тарелку, так и порционно. Для порционной подачи возьмите тарелку, выложите на нее лист салата и поставьте сверху кулинарное кольцо. Первым слоем выложите нарезанный кубиками плавленый сыр. Сверху нанесите тонкую сеточку майонеза.
Измельчите вареные и очищенные яйца кубиками. Аккуратно выложите сверху плавленого сыра, немного посолите и покройте тонким слоем майонеза.
Нарежьте мелко зеленый лук и выложите в кольцо следующим слоем.
На лук насыпьте сухарики. Для салата с сухариками и помидорами лучше использовать ржаные сухарики с холодцом и хреном, но можно взять любые другие или сделать их самостоятельно. Для этого нужно нарезать хлеб кубиками, посолить и приправить любимыми специями, а затем подсушить в духовке. Сверху на сухарики нанесите тонко слой майонеза.
Последним слоем выложите помидоры, нарезанные кубиком. Помидоры можно не очищать от кожуры, лучше взять немного недоспевшие помидоры с большим количеством мякоти. Немного посолите помидоры.
Украсьте салат с сухариками зеленью, снимите кулинарное кольцо и подавайте к столу как закуску.
dom-eda.com
Салат с сухариками и сыром рецепт
Салат с сухариками и сыром
Салат с сухариками и сыром – необычайно вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Поэтому им можно без особых проблем накормить голодную семью или нежданных гостей. Относится этот салатик к категории легких и быстрых в приготовлении, подойдет он и на обычный ужин, и на праздничный стол .
Еще это блюдо хорошо тем, что в него можно положить практически все, что у вас есть в наличие. От этого он станет только вкуснее. Единственное, чем его можно испортить, так это солью, ведь ингредиенты этого салатика сами по себе соленые. Давайте теперь рассмотрим несколько несложных вариантов приготовления салата с сухариками и с сыром, а также и с другими составляющими, чтобы вы могли выбрать то, что вам по душе именно вам.
Сырный хрустящий салат
- сыр – 150 г
- огурцы – 3 шт.
- помидор – 1 шт.
- крабовые палочки – 150 г
- лук – 1 шт.
- ржаные сухарики
- майонез – 2 ст. ложки
- сметана – 1 ст. ложка
Огурцы и помидоры режем достаточно крупными кусками. крабовые палочки – колечками, лук – полукольцами. Сыр терем на крупной терке. Смешиваем майонез со сметаной. Заправляем этим соусом салат. Перед самой подачей на стол высыпаем пачку сухариков с любимым вкусом и еще раз перемешиваем.
Морковно-сырный салат с сухариками
- батон – 200 г
- чеснок – 3 зубчика
- морковь – 1 шт.
- сыр – 300 г
- майонез – 2 ст. ложки
- растительное масло – 15 мл
Нарезаем батон небольшими кубиками одинакового размера, обжариваем на масле. Сырую морковь и сыр трем на мелкую терку, чеснок выдавливаем через чесночницу. Все смешиваем с майонезом.
Соленый салат с сухариками и сыром
- соленые огурцы – 3 шт.
- сыр – 250 г
- яйца – 3 шт.
- укроп – 50 г
- чеснок – 2 зубчика
- сухарики – 100 г
- кукуруза – 100 г
- майонез
Измельчаем отварные яйца и укроп, огурцы режем соломкой, выдавливаем чеснок. Перед подачей на стол добавляем сухарики и заправляем майонезом. Украшаем сверху консервированной кукурузой .
Салат с ветчиной и сыром
- ветчина – 300 г
- помидоры – 4 шт.
- твердый сыр – 150 г
- батон – 3-4 куска
- майонез
- петрушка – 2-3 веточки
Батон режем кубиками или брусочками и делаем из него гренки любым доступным способом. Можно поджарить на сковороде с маслом или без, а можно посушить и в духовке. Ветчину и сыр режем небольшими кубиками. Помидоры берем те, что покрепче и режим их кубиками. Все смешиваем с домашними сухарями и добавляем майонез. Сверху украшаем веточками петрушки.
Мясной салат с сухарями и сыром
- фасоль консервированная – 200 г
- свинина – 150 г
- грибные сухари – 100 г
- морковь – 2 шт.
- майонез – 2 ст. ложки
- сыр – 50 г
- растительное масло – 20 мл
- вода – 2 ст. ложки
Нежирную свинину отвариваем и режем кубиками. Отварную морковь и сыр трем на терку. Высыпаем в салатник фасоль, мясо, сыр, морковь и сухарики, смешиваем с майонезом.
Куриный салат с сыром и сухарями
- копченая куриная грудка – 200 г
- пекинская капуста – 100 г
- сыр – 100 г
- сухари – 100 г
- лук –. шт.
- майонез
Шинкуем пекинскую капусту, измельчаем лук. Кубиками режем копченую грудинку и сыр. Все перемешиваем вместе с сухариками и майонезом.
Сытный салат с мясом и грибами
- говядина – 100 г
- грибы маринованные – 100 г
- сухари ржаные – 50 г
- сыр – 100 г
- лук зеленый – 50 г
- помидор – 1 шт.
- сок лимонный – 2 ст. ложки
- растительное или оливковое масло – 2 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
Начинаем готовить салат с заправки. Для этого смешиваем масло с лимонным соком и измельченным чесночком. Грибы и помидоры нарезаем пластинами, отварную говядину – кубиками. Лук шинкуем, сыр трем на терке. Все смешиваем, заправляем соусом и оставляем минут на 20-30. Потом добавляем ржаные сухарики и подаем к столу.
Необычный салат с селедкой, сыром и сухарями
- селедка – 1 шт.
- сухари черные – 1 пачка
- салатный лук – 1 шт.
- майонез – 3 ст. ложки
- сыр – 50 г
Берем селедку и очищаем от костей. режем мелкими кубиками. Кстати, можно купить и очищенную селедку в баночке. Лук режем полукольцами. Смешиваем черные сухарики, селедку и лук. Посыпаем салат тертым сыром.
Салат с семгой, сыром и сухариками
- семга малосольная – 300 г
- салат айсберг или руккола – 200 г
- сыр плавленый – 200 г
- сухари ржаные – 100 г
- прованские травы – 1 ч. ложка
- свежие огурцы – 2 шт.
- легкий майонез – 3 ст. ложки
Малосольную рыбу режем кубиками, огурцы – соломкой, салат или рукколу мелкими кусками. Все перемешиваем, добавляем тертый плавленый сыр и сухари, посыпаем прованскими травами и добавляем майонез.
Острый пикантный салат с сухариками
- ветчина – 100 г
- сыр – 50 г
- соленые огурцы – 2 шт.
- маслины – 100 г
- петрушка – 10 г
- майонез – 50 г
- сухари со вкусом бекона — 50 г
Соломкой режем ветчину, огурцы и сыр. Смешиваем, добавляем сухарики и заправляем майонезом. Украшаем веточками петрушки и маслинами .
Овощной салат с курицей и сухарями
- цуккини – 1 шт.
- помидоры черри – 5 шт.
- листовой салат – 100 г
- зеленый лук – 50 г
- болгарский перец – 1 шт.
- ржаной хлеб – 3 ломтика
- грудка куриная – 500 г
- базилик — 5 листиков
- чеснок – 1 зубчик
- оливковое масло – 4-5 ст. ложек
- соль –. ч. ложки
- специи для курицы
- сыр – 50 г
Делаем маринад для курицы: смешиваем оливковое масло со специями и солью. Тонкими ломтиками нарезаем филе, опускаем в маринад на полчаса. В отдельной мисочке делаем заправку: измельченные листья базилика, чеснок и оливковое масло.
Курочку поджариваем на решетке для гриля. Режем кружочками цуккини, болгарский перец кусочками и жарим без масла на решетке. Готовые овощи режем соломкой, добавляем измельченные листья салата, курочку и сухарики. Их мы делаем так: режем брусочками хлеб и сушим в духовке. Посыпаем тертым сыром, украшаем зеленым луком и половинками помидор черри. Салат поливаем чесночной заправкой.
Салат» Цезарь»
- салат ромэн – 100 г
- куриная грудка – 200 г
- пармезан – 100 г
- пшеничный хлеб – 4 куска
- чеснок – 2 зубчика
- растительное масло – 2 ст. ложки
- натуральный йогурт – 2 ст. ложки
- зерновая горчица – 1 ч. ложка
- сухие травы – 1 ч. ложка
Маринуем куриную грудку в растительном масле с чесноком и разными сухими травами. Через полчаса обжариваем курицу на масле и режем тонкими пластинами. Делаем заправку для салата: смешиваем густой натуральный йогурт, травы и горчицу. Хлеб нарезаем ровными кубиками, посыпаем измельченным чесноком и сушим в духовке, пока они не станут золотистого цвета.
Выкладываем на блюдо листья салата, поливаем соусом, добавляем в салат Цезарь гренки, куриную грудку и тертый пармезан.
Салат с помидорами, сухариками и сыром моцарелла
- хлеб – 4 ломтика
- красная луковица – 1 шт.
- помидоры – 3 шт.
- листья базилика – 5-7 шт.
- моцарелла – 100 г
- бальзамический уксус – 3 ст. ложки
- лимон – 1 шт.
- оливки – 50 г
- оливковое масло – 50 мл
- каперсы – 1 ст. ложка
Хлеб режем на небольшие кубики и поджариваем на сковороде, выкладываем в салатницу. Лук режем тонкими кольцами, держим в холодной воде несколько минут. Сверху на хлеб выкладываем кольца помидор, лук. Посыпаем овощи измельченными листьями базилика, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Сверху на овощи выкладываем кусочки сыра моцарелла. посыпаем каперсами и резаными оливками. Подавать салат желательно сразу же после приготовления. Сверху украшаем листиком базилика.
Салат с сухариками и сыром
Салат с сухариками и сыром – вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Поэтому им можно накормить голодную семью или нежданных гостей.Источник: salativse.ru
Салат с сухариками, помидорами и сыром. Пошаговый рецепт с фото
Даже самый простой салат можно сделать более вкусным и оригинальным с помощью сухариков. Думаю, что никто не усомниться в том, что салаты с сухариками очень просты в приготовлении, особенно, если взять уже готовые магазинные сухарики. Самый вкусный и популярный салат, пользующийся популярностью во всем мире – это салат «Цезарь» с курицей и сухариками .
Из продуктов, которые всегда есть под рукой – яиц, свежих овощей, колбасы, мяса, крабовых палочек, морепродуктов, сыра и грибов можно нафантазировать просто огромнейшее количество вкусных салатиков. Салат с сухариками, помидорами и сыром – один из моих любимых салатов. Сытный, хрустящий и одновременно сочный за счет помидоров салат, в летнюю пору будет просто идеальным дополнением к овощным и мясным гарнирам. Особенно вкусен он с вареной молодой картошкой, приправленной сливочным маслом и укропом.
Думаю, многих хозяек интересует вопрос о том, какие сухарики идеально подойдут для салата – домашние или магазинные? Безусловно, что магазинные сухарики имеют более ярко выраженный вкус, да и салат с ними можно приготовить гораздо быстрее, но домашние сухарики как и крутоны более полезные, в них меньше всякой химии и добавок. Для приготовления домашних сухариков можно взять не только батон или белый хлеб, но и черный ржаной хлеб или бородинский.
Добавить оригинального их вкуса можно с помощью специй, приправ и чеснока. Салат с сухариками и помидорами, пошаговый рецепт которого мы сегодня рассмотрим, получается сытным и достаточно калорийным. Немного снизить его калорийность можно путем замены майонеза обезжиренным йогуртом.
Салат с сухариками, помидорами и сыром – рецепт
Помытые помидоры разрежьте вдоль на 4-5 частей.
Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками, примерно такими, как и для салата из молодой капусты с огурцом и сыром .
Сыр и помидоры сложите в салатницу.
Приготовьте домашние сухарики. Батон или белый хлеб нарежьте кубиками.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Поставьте ее на плиту. Выложите кусочки батона. Помешивая, обжарьте кусочки батона до золотистого цвета.
Сухарики добавьте в салат.
Конечно же, какой же летний салат и без свежей зелени. Идеальным дополнением этого салата будет молодой укроп, который прекрасно будет сочетаться по вкусу с сыром, чесноком, помидорами и хрустящими сухариками. Стоит только вспомнить о вкусном салате из помидоров с чесноком и майонезом. Помойте и мелко нарежьте укроп.
Добавьте к остальным продуктам. Выдавите чеснок через пресс.
Салат с сухариками, сыром и помидорами полейте майонезом, посолите.
Осталось только его перемешать и выложить на тарелку. Приятного вам аппетита.
Салат с сухариками, помидорами и сыром. Фото
Салат с сухариками, помидорами и сыром
Салат с сухариками, помидорами и сыром – один из моих любимых салатов. Сытный, хрустящий и одновременно сочный за счет помидоров салат, в летнюю пору будет просто идеальным дополнением к овощным и мясным гарнирам.Источник: www.kushat.net
Салат с сухариками и сыром
Салат с сухариками и сыром – очень простой и сытный, поэтому им без лишних проблем можно накормить нежданных гостей. Помните только про одно важное правило – этот салат не нужно солить, так как все ингредиенты – сыр, сухарики, майонез – дают сами по себе достаточно соли. Давайте рассмотрим с вами несколько вариантов приготовления сырного салата с сухариками, и вы выберите тот который вам по душе.
Салат с фасолью, сухариками и сыром
- свинина – 200 г;
- сыр – 100 г;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- вода – 2 ст. ложки;
- морковь – 3 шт.;
- сухарики со вкусом грибов– 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- консервированная фасоль – 200 г;
- майонез – для заправки.
Итак, морковь моем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем очищаем от шкурки и натираем вместе с сыром на крупной терке. Чеснок чистим и выдавливаем через чесночницу. Свинину отвариваем и режем мелкими кубиками. Выкладываем все приготовленные ингредиенты в салатник, добавляем сухарики и фасоль. Все тщательно перемешиваем и заправляем майонезом. Легкий салат с сухариками готов!
Салат с курицей, сыром и сухариками
- лук репчатый – 2 шт.;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- белый хлеб – 200 г;
- сыр – 100 г;
- куриное мясо – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- оливковый майонез – для заправки.
Для приготовления этого салата берем лук, чистим, режем полукольцами и обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Аккуратно вынимаем его и кладем в салатник. На этой же сковороде обжариваем мелко нарезанный хлеб или батон. Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде и нарезаем соломкой. Яйца варим вкрутую и режем кубиками вместе с огурцами. В салатник к луку кладем мясо, огурец, яйца и консервированную кукурузу. Засыпаем тертым на крупной терке сыром.
Непосредственно перед подачей на стол добавляем в салат сухарики, чтобы они остались такими же хрустящими. Заправляем наше блюдо оливковым майонезом и тщательно перемешиваем.
Приготовить такой салат можно и с отварной свининой, и с вареной колбасой, и даже с крабовыми палочками. Не бойтесь экспериментировать, и у вас обязательно получится самый вкусный салат с сухариками.
Салат с колбасой, сыром и сухариками
- сыр – 100 г;
- лук – порей – 100 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- колбаса вареная – 200 г;
- сухарики – 100 г;
- майонез – для заправки.
Берем лук-порей и режем его колечками. Болгарский перец моем, удаляем семена и сердцевину и нарезаем кубиками. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке, а яблоко и колбасу режем тонкой соломкой. Все ингредиенты перекладываем в салатник и заправляем по вкусу майонезом. Тщательно перемешиваем и непосредственно перед подачей на стол добавляем в салат сухарики, чтобы они не размякли, а остались такими же хрустящими.
Салат с сыром, грибами и сухариками
- отварная свинина – 200 г;
- маринованные грибы – 200 г;
- помидор – 2 шт.;
- ржаные сухарики – 100 г;
- растительное масло;
- зеленый лук – для украшения;
- лимонный сок и перец – по вкусу.
Итак, берем отварную свинину и нарезаем кубиками вместе с сыром. Маринованные грибы и помидоры режем пластинами и смешиваем эти ингредиенты в салатнике. Теперь готовим заправку для салата. В отдельной мисочке смешиваем растительное масло, лимонный сок и черный перец. Заливаем приготовленным соусом наш салат и посыпаем мелко порезанным зеленым луком для украшения. Перед подачей на стол даем салату хорошенько настояться, пропитаться в течение 30 минут и добавляем сухарики. Приятного аппетита!
Салат с сухариками и сыром
Салат с сухариками и сыром Салат с сухариками и сыром – очень простой и сытный, поэтому им без лишних проблем можно накормить нежданных гостей. Помните только про одно важное правило – этотИсточник: womanadvice.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат сырный с сухариками. Другие рецепты сырного салата
Сырный салат - это очень вкусное и в то же время легкое в приготовлении блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного рациона. Сыр очень богат витаминами, минералами, содержит большое количество белка и молочного жира. Особенно в сыре много кальция, так необходимого для красоты наших волос, ногтей и зубов.
Для приготовления салатов подходят любые сорта сыра, которые можно комбинировать между собой. Обычно сыр нарезается или натирается на терке. Прекрасно сочетается в салатах с грибами, кукурузой, мясом, фруктами, орехами и сельдереем. В качестве заправки чаще всего берут майонез или сметану. Приведу несколько простых рецептов приготовления сырных салатов.
Салат сырный с сухариками
Для того чтобы приготовить салат сырный с сухариками, нам понадобится три яйца, 250 грамм сыра, три соленных или маринованных огурчика, три зубчика чеснока, пачка сухариков, свежий пучок укропа, по желанию черный перец и майонез.
Приготовление: первым делом отвариваем яйца, остужаем их и нарезаем соломкой, и выкладываем в глубокую чашку. Яйца должны быть сварены вкрутую.Нарезаем кубиками огурцы, сыр крупно натираем на терке и выкладываем в чашку к яйцам.
На чеснокодавке выдавливаем чеснок, высыпаем сухарики, слегка присыпаем перчиком, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем салат сырный с сухариками. Майонеза не должно быть слишком мало, иначе салат получится слишком сухой.
Сухарики в салат рекомендуется добавлять перед самой подачей на стол, так как они могут размякнуть и салат потеряет свой вкус.
Салат "Сырный рай"
Нам понадобится 250 грамм твердого сыра, кусочек ржаного хлеба, столовая ложка растительного масла, два соленых огурчика, два яйца, майонез, перец, щепотка соли.
Приготовление: сыр натираем на самой крупной терке. Хлеб режем аккуратными кубиками и слегка обжариваем на растительном масле. С огурцов снимаем кожуру и режем тоненькой соломкой. Отвариваем яйца и натираем их на крупной терке.
Все ингредиенты выкладываем в салатницу, солим, перчим и добавляем майонез. Все перемешиваем и можем подавать к столу.
Салат сырный с ветчиной
Необходимые ингредиенты: 300 грамм ветчины, столько же твердого сыра, три небольших помидора, баночка маслин, половинка лимона, оливковое масло, пучок свежей зелени, щепотка перца и соли.
Приготовление: берем кусочек сыра и нарезаем его соломкой как можно тоньше, помидоры хорошо промываем, обсушиваем и при помощи острого ножа режем полукольцами. Из маслин удаляем косточки и разрезаем их пополам. Ветчину нарезаем пластинками, а затем длинными брусочками. Хорошенько измельчаем свежую зелень.
Теперь все нарезанные продукты кладем в глубокую чашку, солим, перчим и очень аккуратно все перемешиваем. Выдавливаем сок из половинки лимона в маленькую мисочку, добавляем оливковое масло, перемешиваем и заправляем салат.
Салат имеет довольно нежный вкус и оригинальный вид.
Салаты с копченым сыром
Для его приготовления нам понадобится семь листьев салата, кусочек копченного сыра, небольшая гроздь светлого и красного винограда, четыре ложки консервированной кукурузы, две столовые ложки толченых грецких орехов.
Для заправки необходимо взять столовую ложку оливкового масла, пол чайной ложки лимоного сока, пол чайной ложки меда и столько же горчицы.
Приготовление: виноград тщательно промываем, высушиваем и разрезаем на четыре части. Промытый салат рвем руками на небольшие кусочки. Нарезаем брусочками сыр. Слегка промываем консервированную кукурузу.
Берем салатницу и смешиваем в ней все продукты. Готовим заправку для салата. Оливковое масло смешиваем с медом, лимонным соком и хорошенько перемешиваем. Заправляем салат и посыпаем орехами и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
fb.ru