Салат с семгой и икрой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с семгой и икрой. С семгой и икрой салат
Салат с семгой и икрой
Красная рыба отличается не только прекрасным вкусом, но и особой питательной ценностью. Высокое содержание жирных омега кислот делает семгу и форель излюбленным кушаньем спортсменов, а рыбий жир дают даже маленьким детям.
Рыбу можно поджарить, отварить либо сделать из нее салат. Последний вариант хорош тем, что добавив некоторые компоненты, вы получите готовое сытное блюдо.
Подойдите ответственно к выбору рыбы, ведь покупка несвежего продукта чревата отравлением. Свежая рыба имеет яркий цвет, нейтральный солоноватый аромат и крепкую текстуру.
Семга и икра отлично сочетаются с овощами и другими морепродуктами. Также вы можете использовать для салата японскую лапшу, белый и бурый отварной рис. Заправлять салат лучше сливочными соусами, приготовленными на основе сметаны или майонеза.
Салат с семгой и икрой — подготовка продуктов и посуды
Как подготовить рыбу? Прежде всего, ее нужно очистить от костей и шкуры. Если вы хотите приготовить салат со слабосоленой семгой, то можете приобрести сырую рыбу и засолить ее самостоятельно. Отрежьте голову и хвост, разрежьте брюхо, выпотрошите и выньте позвонок. Обсыпьте рыбу солью, и поместите на час в холодильник, затем промойте. Рыба засолится и по вкусу будет не хуже магазинной.
Икра в салате будет служить скорее украшением, чем составной частью блюда, а потому много ее не понадобится. Если же вы кладете много икры, то не используйте соль, иначе салат получится пересоленным.
Рецепт 1: Салат с семгой и икрой с авокадо
Простой по технологии приготовления, но не по вкусу салат. Украсьте блюдо молотыми орешками или рубленной зеленью.
Требуемые ингредиенты:
- Рыба слабосоленая – 320 гр.
- Авокадо – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 180 гр.
- Сыр твердый – 160 гр.
- Икра красная – 30 гр.
- Сок лимонный
- Чеснок – 2 зубца
- Майонез – 40 гр.
- Сметана – 55 гр.
Способ приготовления:
Рецепт 2: Салат с семгой и икрой «Рыбка в манто»
Слоеный сытный салат, который не оставит никого равнодушным. Он также известен в народе под названием «Мимоза» или «Семга под шубой». Подавайте в глубоком стеклянном блюде, чтобы гости могли не только насладиться вкусом, но и полюбоваться замечательным внешним видом.
Требуемые ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Семга малосольная – 280 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Икра красная – 50 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйцо – 3 штуки
- Майонез и сметана для заправки
Способ приготовления:
Рецепт 3: Салат с семгой и икрой с морепродуктами
Для данного салата лучше всего брать морепродукты с нейтральным вкусом – креветки, осьминоги, кальмары вполне подойдут. Мидии брать не стоит – они имеют специфический вкус, который не всем нравится.
Особым компонентом блюда является рис, он придает салату сытность и плотность.
Требуемые ингредиенты:
- Семга – 210 гр.
- Рис длинозернистый – 65 г.
- Мясо осьминогов – 120 гр.
- Креветки – 170 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Кальмар – 1 тушка
- Икра красная для украшения
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Масло сливочное
- Майонез
Способ приготовления:
Рецепт 4: Салат с семгой и икрой с фунчозой
Этот салат – холодная закуска из Кореи, в основе которой лежит рисовая лапша фунчоза. Особенность блюда в том, что оно вкуснее только тогда, когда долго настоится. Если у вас нет фунчозы, вы можете взять любую лапшу, из гречневой муки или пшеничной.
- Фунчоза – 180 гр.
- Семга – 230 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста пекинская – 140 гр.
- Икра – 60 гр.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Сметана – 40 гр.
- Кунжутное семя
Способ приготовления:
Рецепт 5: Салат с семгой и икрой теплый
Это блюдо «интересно» не только по вкусу, но и по форме подачи – его употребляют в теплом виде сразу же после приготовления. Вам понадобится картофель, он будет «подушкой» для рыбной начинки с сыром. Украшайте блюдо красной икрой и свежей зеленью.
Требуемые ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Филе семги – 240 гр.
- Лук порей (белая часть) – 130 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки – 70 мл.
- Сырок плавленый – 1 шт. (100 гр.)
- Оливки черные без косточек – 130 гр
- Икра красная (для украшения)
- Сельдерей (зелень)
Способ приготовления:
Салат с семгой и икрой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Салат с семгой и икрой будет выглядеть красивее, если добавить к нему консервированную кукурузу, горошек или зернышки граната.
Не используйте в качестве заправки для салата сок лимона – рыба при взаимодействии с кислотой побелеет и потеряет аппетитный вид.
Салат с семгой получится очень необычным, если сделать его с поджаренной японской лапшой. Используйте лапшу яичную, гречневую или пшеничную, заправляя блюдо соевым соусом.
Рыба отлично сочетается по вкусу с жареными орешками. Прокалите на сухой сковороде грецкие или кедровые орехи и добавьте их в салат.
Другие рецепты с семгой
- Семга запеченная в духовке
- Суп из Семги
- Рецепты блюд из семги
- Салат с семгой слабосоленой
- Салат с семгой и икрой
- Салат Цезарь с семгой
- Салат с креветками и семгой
- Царский салат с семгой
- Салат слоями с семгой
- Салат с авокадо и семгой
- Салат с семгой и помидорами
- Салат с семгой и огурцом
- Салат с семгой и сыром
- Салат шуба с семгой
- Салат с семгой и яйцом
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru
Салат с семгой и икрой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с семгой и икрой.
Красная рыба отличается не только прекрасным вкусом, но и особой питательной ценностью. Высокое содержание жирных омега кислот делает семгу и форель излюбленным кушаньем спортсменов, а рыбий жир дают даже маленьким детям.
Рыбу можно поджарить, отварить либо сделать из нее салат. Последний вариант хорош тем, что добавив некоторые компоненты, вы получите готовое сытное блюдо.
Подойдите ответственно к выбору рыбы, ведь покупка несвежего продукта чревата отравлением. Свежая рыба имеет яркий цвет, нейтральный солоноватый аромат и крепкую текстуру.
Семга и икра отлично сочетаются с овощами и другими морепродуктами. Также вы можете использовать для салата японскую лапшу, белый и бурый отварной рис. Заправлять салат лучше сливочными соусами, приготовленными на основе сметаны или майонеза.
Салат с семгой и икрой — подготовка продуктов и посуды
Как подготовить рыбу? Прежде всего, ее нужно очистить от костей и шкуры. Если вы хотите приготовить салат со слабосоленой семгой, то можете приобрести сырую рыбу и засолить ее самостоятельно. Отрежьте голову и хвост, разрежьте брюхо, выпотрошите и выньте позвонок. Обсыпьте рыбу солью, и поместите на час в холодильник, затем промойте. Рыба засолится и по вкусу будет не хуже магазинной.
Икра в салате будет служить скорее украшением, чем составной частью блюда, а потому много ее не понадобится. Если же вы кладете много икры, то не используйте соль, иначе салат получится пересоленным.
Рецепт 1: Салат с семгой и икрой с авокадо
Простой по технологии приготовления, но не по вкусу салат. Украсьте блюдо молотыми орешками или рубленной зеленью.
Требуемые ингредиенты:
- Рыба слабосоленая – 320 гр.
- Авокадо – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 180 гр.
- Сыр твердый – 160 гр.
- Икра красная – 30 гр.
- Сок лимонный
- Чеснок – 2 зубца
- Майонез – 40 гр.
- Сметана – 55 гр.
Способ приготовления:
Рецепт 2: Салат с семгой и икрой «Рыбка в манто»
Слоеный сытный салат, который не оставит никого равнодушным. Он также известен в народе под названием «Мимоза» или «Семга под шубой». Подавайте в глубоком стеклянном блюде, чтобы гости могли не только насладиться вкусом, но и полюбоваться замечательным внешним видом.
Требуемые ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Семга малосольная – 280 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Икра красная – 50 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйцо – 3 штуки
- Майонез и сметана для заправки
Способ приготовления:
Рецепт 3: Салат с семгой и икрой с морепродуктами
Для данного салата лучше всего брать морепродукты с нейтральным вкусом – креветки, осьминоги, кальмары вполне подойдут. Мидии брать не стоит – они имеют специфический вкус, который не всем нравится.
Особым компонентом блюда является рис, он придает салату сытность и плотность.
Требуемые ингредиенты:
- Семга – 210 гр.
- Рис длинозернистый – 65 г.
- Мясо осьминогов – 120 гр.
- Креветки – 170 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Кальмар – 1 тушка
- Икра красная для украшения
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Масло сливочное
- Майонез
Способ приготовления:
Рецепт 4: Салат с семгой и икрой с фунчозой
Этот салат – холодная закуска из Кореи, в основе которой лежит рисовая лапша фунчоза. Особенность блюда в том, что оно вкуснее только тогда, когда долго настоится. Если у вас нет фунчозы, вы можете взять любую лапшу, из гречневой муки или пшеничной.
Требуемые ингредиенты:
- Фунчоза – 180 гр.
- Семга – 230 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста пекинская – 140 гр.
- Икра – 60 гр.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Сметана – 40 гр.
- Кунжутное семя
Способ приготовления:
Рецепт 5: Салат с семгой и икрой теплый
Это блюдо «интересно» не только по вкусу, но и по форме подачи – его употребляют в теплом виде сразу же после приготовления. Вам понадобится картофель, он будет «подушкой» для рыбной начинки с сыром. Украшайте блюдо красной икрой и свежей зеленью.
Требуемые ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Филе семги – 240 гр.
- Лук порей (белая часть) – 130 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки – 70 мл.
- Сырок плавленый – 1 шт. (100 гр.)
- Оливки черные без косточек – 130 гр
- Икра красная (для украшения)
- Сельдерей (зелень)
Способ приготовления:
Салат с семгой и икрой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Салат с семгой и икрой будет выглядеть красивее, если добавить к нему консервированную кукурузу, горошек или зернышки граната.
Не используйте в качестве заправки для салата сок лимона – рыба при взаимодействии с кислотой побелеет и потеряет аппетитный вид.
Салат с семгой получится очень необычным, если сделать его с поджаренной японской лапшой. Используйте лапшу яичную, гречневую или пшеничную, заправляя блюдо соевым соусом.
Рыба отлично сочетается по вкусу с жареными орешками. Прокалите на сухой сковороде грецкие или кедровые орехи и добавьте их в салат.
Источник
samedte.ru
Салат с семгой слабосоленой и красной икрой
Скоро праздник. Вам хочется побаловать свою семью чем-то необычным? Или вы хотите удивить гостей? Приготовьте салат с семгой слабосоленой и красной икрой, маринованными и свежими огурцами. Этот рецепт салата с семгой и красной икрой - то, что вам надо.
Ингредиенты:
- 300 гр слабосоленой семги
- 5 отварных картофелины
- 3 яйца
- маринованный огурец
- 2 свежих огурца
- 0,5 банки зеленого горошка
- укроп
- головка репчатого лука либо несколько перьев зеленого лука
- 100 гр красной икры (или икры сельди)
- сметана нежирная для заправки
- салат рукола
- соль и перец
Салат с семгой и икрой, рецепт приготовления
Отдельно отварите, остудите, а затем почистите яйца и картофель. Порежьте небольшими кубиками маринованный и свежие огурчики, репчатый либо зеленый лук, яйца и картофель. Положите все ингредиенты в миску. Нежное филе слабосоленой семги или другой красной рыбы нарежьте маленькими кубиками одного размера и добавьте в миску к овощам. К нарезанным овощам положите также консервированный зеленый горошек и измельченную зелень петрушки. 150 гр сметаны посолите, поперчите, смешайте с красной икрой, аккуратно заправьте этим соусом салат. Для заправки можете взять менее дорогую селедочную икру.
Выложите салат с семгой слабосоленой и красной икрой на тарелки, используя салатное кольцо, украсьте блюдо руколой. Если салатного кольца нет, можно вырезать кусочек (кольцо) от пластиковой бутылки.
Не менее вкусный и эффектный салат можно приготовить с красной рыбой и креветками.
Рубрика: Салаты и винегреты Метки: салат из морепродуктовДрузья, спасибо, что поделились статьей
vsemxozaikam.ru