Салат с шампиньонами. Салат с шампиньонами с луком
салат с грибами шампиньонами жареными с луком
Архивы салат с грибами шампиньонами жареными с луком
www.videocook2.ru
Салат с жареными шампиньонами, луком и яйцами, рецепт
Опубликовано: 19.03.2017Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Этот простейший салат с жареными шампиньонами, луком и яйцами, рецепт которого мы для вас публикуем, лучше всего готовить порционно. Количества указанных ингредиентов хватает на одну порцию. Готовим слоями без использования майонеза. Блюдо получается достаточно калорийным за счет применения картофеля, яйца и жареных грибов. Поэтому вполне может выступать как самостоятельное.
Заранее я отвариваю в мундире картофель. Можно отварить на пару уже очищенный клубень и нарезанный, например, в мультиварке или пароварке. Такой способ ускоряет время приготовления картошки в разы. Яйцо должно быть отварено вкрутую тоже заранее. Репчатый лук мелко нарезаем и маринуем, чтобы к началу сборки салата, он уже был готов.
Ингредиенты- шампиньоны – 2 шт. (крупные или средние),- картофель – 1 шт.,- лук – ½ шт.,- яйцо – 1-2 шт.,- соль, перец – по вкусу,- масло подсолнечное или оливковое,- зелень для оформления.
Приготовление:
Шампиньоны нарезаем кусочками и жарим на растительном масле до исчезновения влаги и образования румяной корочки. Слегка посолить и поперчить во время жарки. Выкладываем жареные грибы первым слоем на тарелку.
Картофель в мундире чистим и нарезаем брусками (или по-другому). Выкладываем поверх грибочков.
Следующим слоем выкладываем маринованный лук.
Крупными кусками режем вареные яйца и кладем последним слоем.
На заметку Я мариную лук очень просто и быстро. Для этого нарезаю его мелко. Затем без использования кипятка посыпаю сахаром (1/2 ч.л.) и поливаю уксусом 9% (2 ст.л.). После чего руками перетираю, чтобы пустил сок. Так оставляю на 5-10 минут для маринования. Куриные яйца можно для этого салата заменить перепелиными. Тогда нужно взять 4-5 штук. Отварить и нарезать на 2-4 части каждое яйцо. Если вы любите салаты с кислой ноткой, тогда можно использовать не только маринованный лук, но и бальзамический уксус. Его нужно совсем немного, чтобы сбрызнуть поверхность салата. А лучше смешать с растительным маслом и полить. Хотите еще одну идею? Все эти ингредиенты можно выложить не на тарелку, а на лаваш. Потом завернуть как рулет или конверт. Получается салат-закуска в лаваше. Отличный вариант для перекуса. Можно взять с собой на работу или в дорогу. Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили салат с шампиньонами.
salat-legko.ru
Салат с шампиньонами
Закуски с грибами быстро готовятся и всегда получаются вкусными, сытными и аппетитными. Поэтому холодные блюда с шампиньонами пользуются популярностью: их подают на праздничный стол, делают для семейного ужина, выбирают в качестве перекуса на работе. Нужно лишь выбрать, какой вариант вам по душе.
Рецепты салатов с шампиньонами
В холодные закуски с грибами можно добавлять любые дополнительные продукты. Хорошо сочетаются они с копченым либо отварным мясом (говядина, курица, свинина), помидорами, сыром, ананасами, крабовыми палочками, сухариками. Такие блюда заправляют майонезом, сметаной, маслом, ароматным уксусом, соевым соусом или оригинальной подливой на сливочной основе. Выбор соуса зависит от того, какие рецепты салатов с грибами шампиньонами вы хотели бы повторить в домашних условиях.
Салат с маринованными шампиньонами
Первый вариант вкусного, но простого блюда – салат из маринованных шампиньонов. Легкая, нежная закуска быстро готовится, ведь для нее потребуется совсем небольшой набор продуктов. Консервированные грибы можно купить в магазине, однако если вы используете собственную домашнюю осеннюю заготовку, вкус только выиграет.
Ингредиенты:
- лук – головка;
- грибы – 300 грамм;
- свежий огурец – 1 шт.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. ложка;
- перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь отваривается до полуготовности.
- Лук нарезается полукольцами. Солится, хорошо разминается руками. Промывается водой, обсушивается. Это нужно, чтобы избавиться от горечи. Альтернативный вариант – ненадолго замариновать луковые колечки с сахаром и уксусом.
- Грибочки нарезаются небольшими кубиками, выкладываются в глубокую тарелку.
- Перец, огурец, вареная морковка нарезаются полосками.
- Продукты закладываются к грибам (можно добавить соль, перец).
- Сок лимона и растительное масло смешиваются. Затем закуска заправляется, хорошо перемешивается.
- Блюдо настаивается в холодильнике полчаса.
С грибами и курицей
Приближаются зимние торжества, многим хозяйкам хочется разнообразить праздничное меню. Для этих целей идеально подойдет аппетитный, сытный салат из курицы с шампиньонами, который состоит из простых доступных компонентов, но получается очень вкусным. Заправлять его рекомендуется майонезом или сметаной, однако можно приготовить самостоятельно изысканный соус на основе сливок и сыра.
Ингредиенты:
- филе – 2 штуки;
- грибы свежие –250 грамм;
- лук – головка;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- маслины – для украшения;
- майонез – 2 ст. ложки;
- уксус;
- специи, приправы.
Способ приготовления:
- Куриное мясо, яйца и грибы отварить.
- Луковица нарезать кольцами, затем замариновать с уксусом 20 минут.
- Филе разобрать на волокна, уложить на дно салатника.
- Грибы и яйца нарезать кубиками, добавить туда же.
- Сверху продукты посыпать сыром, измельченным на крупной терке. После этого грибной салат из шампиньонов с курицей нужно посолить, заправить на свой вкус и украсить колечками маслин или оливок.
С жареными шампиньонами
Если хочется порадовать близких чем-то новеньким, можно сообразить на скорую руку на ужин салат с шампиньонами жареными, ведь такой способ приготовления грибочков сделает блюдо более насыщенным, приятным, аппетитным. Хотя эту закуску принято подавать слоеной, делается она просто и быстро готовится, так что справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- грудка курицы – 400 г;
- сырые крупные грибы – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- плавленый сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- подсолнечное масло – 3 ст. ложка;
- специи.
Способ приготовления:
- Картофель, морковь и куриные яйца отвариваются.
- Нарезанное тонкими полосками куриное филе обжаривается до золотистой корочки.
- Грибы обжариваются с луком до готовности (пока не выпарится жидкость).
- Яйца очищаются. Желтки и белки отдельно измельчаются при помощи терки.
- Картошка, морковка и сыр тоже натираются.
- Продукты выкладываются слоями, каждый из которых смазывается сметаной: сперва курятина, затем грибы, сыр, белок, картошка, морковка, желток. Готовое блюдо нужно оставить пропитаться в холодильнике.
С языком и шампиньонами
Сытный полезный салат с языком и шампиньонами – это невероятно деликатесное вкусное блюдо, которое многие оценят по достоинству. Язык, яйца и грибы богаты белком, поэтому они являются природными источниками энергии для человека. Высокую калорийность этого сочетания удачно облегчают свежие овощи: томаты, огурцы. Поэтому после дегустации можно не опасаться тяжести в желудке.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- говяжий язык – 300 г;
- мелкие маринованные грибочки – 200 г;
- огурцы – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- горчица – 2 ч. ложки;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, черный перец.
Способ приготовления:
- Язык варится три часа. После этого его нужно сразу обдать холодной водой, промыть, снять кожу. Нарезать соломкой.
- Вареные яйца режутся кубиками.
- Маринованные грибы шинкуются тонкими пластами.
- Огурцы нарезаются соломкой, томаты – дольками, лук – полукольцами.
- Заправить такой салат с шампиньонами лучше всего смесью майонеза и горчицы, однако можно поэкспериментировать с соусами с добавлением хрена. Подавать на стол сразу же.
Грибная Поляна
Необычное эффектное блюдо – салат Полянка с шампиньонами. Закуска легко готовится, но прекрасно выглядит на праздничном столе (как на фото). Для её создания вам потребуются самые привычные, доступные продукты: овощи, яйца, твердый сыр, вареная курица и консервированные грибы. Когда вы освоите этот рецепт в совершенстве, можно будет экспериментировать, выбирая вместо привычного сорта нежные вешенки или пикантные опята, маслята, даже лисички.
Ингредиенты:
- грибные консервы – 500 г;
- вареная грудка – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- соленые огурцы – 3 штуки;
- морковка – 3 шт.;
- майонез – 150 мл;
- зелень.
Способ приготовления:
- Если вы используете мелки грибки, резать их не нужно. Уложите на дно глубокой миски шляпками вниз. Слегка присыпьте зеленью.
- Следующий слой – мелко порубленная отварная грудка курицы, которая смазывается майонезом.
- Следующий слой – тертая вареная морковка, смазанная майонез. Затем измельченный сыр и яйца, покрошенные кубиками.
- Еще один слой – отваренный картофель, натертый на крупной терке и смазанный майонезом.
- Последний слой делается из соленых огурцов, нарезанных тонкими полосками.
- Нужно убрать заготовку в холодильник на полчаса. Затем аккуратно опрокинуть миску на плоское большое блюдо. Тогда грибы окажутся сверху, образуя «поляну». Перед подачей можно декорировать закуску свежей зеленью.
С кукурузой
Еще один оригинальный вариант приготовления сытной закуски – салат с шампиньонами и кукурузой в который также добавляют фасоль, сухарики, маринованные огурчики, чеснок, лук. Блюдо получается ярким, островатым, легким, но питательным, а для его приготовления даже не нужен подробный пошаговый рецепт с фото: все компоненты продаются в консервах, их потребуется только открыть, откинуть на дуршлаг и смешать.
Ингредиенты:
- фасоль – 400 г;
- сухарики – 200 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- главный продукт – 400 г;
- чеснок – три дольки;
- репчатый лук – 1 головка;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- майонез – по вкусу;
- перец, соль;
- томаты черри.
Способ приготовления:
- Если вы используете сырую фасоль, то она предварительно замачивается на 2 часа. Варится 1,5 часа до готовности, затем промывается. Однако вариант с консервами гораздо быстрее.
- Луковица шинкуется кубиками.
- Шампиньоны, нарезанные пластинками, обжариваются с луком на растительном масле. Остужаются. Если они совсем мелкие, резать не нужно: пикантный салат из грибов шампиньонов можно приготовить из целых.
- Огурцы нарезаются кубиками, чеснок измельчается ножом.
- Все ингредиенты соединяются в салатнице: сухарики, жареные грибы с луком, кукурузу, фасоль, чеснок, огурцы. Заправляются майонезом с перцем и солью Украсить блюдо можно половинками черри.
С кальмарами
Непривычный для нашей кухни рецепт – салат с кальмарами и шампиньонами, который обязательно понравится любителям азиатской кухни. Тонкая рисовая или бобовая лапша очень удачно сочетается с грибами, морепродуктами, овощами, консервированным горошком, а заправка из соевого соуса и винного уксуса хорошо подчеркивает вкус каждого компонента.
Ингредиенты:
- тушка кальмара – 2 шт.;
- рисовая лапша либо фунчоза – 100 г;
- консервированный горошек – 1 банка;
- грибы – 200 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- морковка – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- свежая зелень – пучок;
- специи, приправы.
Способ приготовления:
- Луковица нарезается кубиками, морковка измельчается при помощи терки.
- Овощи слегка обжариваются на масле.
- Грибы, нарезанные кусочками, забрасываются к овощной зажарке и тушатся там, пока из них не уйдет вся жидкость. Затем нужно посолить, добавить приправы, перемешать.
- Пока овощи с грибами припускаются, следует сварить кальмары и лапшу. Для этого потребуется не более пяти минут.
- Лапша отправляется в глубокий салатник первой. За ней – грибы и овощи. Затем добавляются кальмары, порезанные кольцами, горошек.
- Для заправки нужно соединить соевый соус и винный уксус, аккуратно смешать все компоненты, стараясь не порвать лапшу.
С ветчиной
Простая, легкая, но очень питательная закуска отлично подойдет для обеда на работе или семейного ужина. Салат из шампиньонов и ветчины готовится очень быстро, но получается выше всяких похвал. Нужно будет приобрести свежие грибы, ветчину средней жирности и остальные компоненты, указанные в списке. Заправить угощение можно нежирным майонезом или сметаной.
Ингредиенты:
- крупные свежие грибочки – 400 г;
- ветчина – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- морковка – 3 шт.;
- лук – 100 г;
- майонез или сметана – две ст. л.;
- растительное масло;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Промытые грибы нарезаются кубиками.
- После этого они немного обжариваются, чтобы вышла жидкость.
- Ветчина режется небольшими кусочками.
- Морковь натирается на терке, лук мелко шинкуется. Овощи обжариваются на масле в той же сковороде, что грибная зажарка.
- Яйца режутся кубиками.
- Все продукты остывают. Затем соединяются в глубокой емкости, сдабриваются майонезом, перемешиваются.
Узнайте больше рецептов приготовления салата с жареными грибами.
Со свежими шампиньонами
Блюдо, которое отличается приятным ароматом, оригинальным вкусом – салат со свежими шампиньонами. Интересное сочетание грибов, сыра моцареллы, овощей делают эту холодную закуску особенной. Заправка из оливкового масла и сока лимона дополнит гармоничный вкус блюда, которое подойдет для романтического ужина с бокалом красного вина.
Ингредиенты:
- грибы –150 грамм;
- томаты – 2 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- моцарелла – 50 г;
- куриное филе – 100 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сок лимона – 2 ч. ложки;
- специи.
Способ приготовления:
- Курятина нарезается кусочками, обжаривается до появления корочки.
- Хорошо вымытые мелкие свежие шампиньоны режутся на половинки, помидоры и огурцы – кубиками. Сверху их нужно присыпать щепоткой соли и оставить на несколько минут.
- Затем все компоненты соединяются в глубокой емкости, сверху выкладывается сыр, измельченный на крупной терке. Закуска заправляется маслом и лимонным соком, солится, перчится.
- Такой необычный салат с сырыми шампиньонами подается охлажденным.
Узнайте, как приготовить салат с шампиньонамипо другим рецептам.
Видео
sovets.net
Салаты с шампиньонами, салаты с грибами, блюда с шампиньонами.
Салат из шампиньонов Шампиньоны - 200 гр.Яйца сваренные вкрутую - 2 шт.Сок 1 лимонаРастительное маслоМелко нарезанный укропСоль, чёрный молотый перец Шампиньоны отварить в подсолёной воде, процедить, нарезать. Яйца нарезать кубиками, перемешать с грибами, заправить соком лимона и выложить в салатник. Посыпать укропом, перцем, солью. |
Шампиньоны - 200 гр.Картофелены - 5 шт.Растительное масло - 100 гр.Соль, черный молотый перецДля украшения: помидоры, сваренные вкрутую яйца.
Очистить, промыть и отварить грибы. Отварить картофель. Нарезать грибы и картофель кубиками, тщательно перемешать, заправив солью, перцем, растительным маслом. Украсить дольками помидоров и кружочками яиц.
New Супы с шампиньонами, как приготовить грибной суп, рецепты.
Салат грибной
Грибы - 200 гр.1 луковица или 50 г. зелёного лукаСметана
Солёные, маринованные или квашенные грибы вымочить по надобности, дать воде стечь, мелко изрубить. Добавить рубленный лук и сметану.
Шампиньоны фаршированные
Шампиньоны - 1 кг.Лук репчатый - 2 головкиЯйцо - 1 шт.Сливочное масло - 50 гр.Сыр - 40 гр.Сухари молотые - 2 столовые л.Зелень петрушки.Соль по вкусу
У молодых (средней величины) шампиньонов отрезать ножки, мелко порубить их, посолить, поперчить и перемешать. Затем грибную массу соединить с мелко нарезанным и поджаренным на сливочном масле луком, добавить рубленое сваренное вкрутую яйцо, измельчённую зелень петрушки и снова перемешать. Шляпки шампиньонов заполнить приготовленным фаршем, уложить на смазанный противень, посыпать тёртым голландским сыром, молотыми сухарями, положить на каждую шляпку по кусочку масла и запечь в духовке до готовности. Слегка подрумянившиеся шампиньоны выложить на блюдо и украсить веточками петрушки.
Салат "Елена"
Грибы - 50-100 гр.Спаржа корешки - 2-3 шт.Сладкий стручковый перец - 1-2 шт.Мандарин - 1 шт.Уксус - 1/2 чайной ложкиМасло подсолнечное - 1 столовая л.Коньяк - 1 ст. л.
Стручковый перец нарезать тонкими колечками, варёные грибы нашинковаить ломтиками, отваренные корешки спаржи истереть на мелкой тёрке, мандарины очистить от кожицы и семян и тонким острым ножом нарезать кусочками. Всё тщательно перемешать. Заправить уксусом, маслом, коньяком и посолить.
Салат из шампиньонов и яиц
Шампиньоны свежие - 300 гр.Грибы - 300 гр.Уксус - 15 гр.Растительное масло - 35 гр.Петрушка, укроп.
Шампиньоны промыть и отварить в подсолёной воде. Охлаждённые грибы нарезать ломтиками. Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Яйца соединить с грибами и заправить уксусом и растительным маслом. Салат посыпать зеленью.
Салат грибной со сметаной
Грибы - 100 гр.Картофелены - 1-2 шт.Огурец - 1/2 частьЛук - 1/2 головкиСалат - 2-3 листаСметана - 1,5 ст. л.Зелёный лук - пучок перьев
Грибы маринованные или солёные, отварной картофель, огурцы солёные нарезать ломтиками, перемешать и заправить сметаной (половиной порции). Дно блюда выложить листьями салата, уложить на них подготовленные грибы и овощи, полить оставшейся сметаной, посыпать измельчённой зеленью лука.
Салат из грибов и помидоров
Помидоры - 300 гр.Варёные свежие грибы (шампиньоны или др.) - 300 гр.Картофель сваренный в "мундире" - 200 гр.Лук репчатый - 1 головкаРастительное масло
Грибы нарезать соломкой, картофель - кубиками, помидоры - четвертинками. Все компоненты смешать, приправить солью, уксусом.
Винегрет с грибами
Грибы солёные или маринованные - 5 шт.Картофелены - 2 шт.Квашенная капуста - 1-2 ст. л.Морковь - 1 шт.Свёкла - 1 шт. среднего размераЛук репчатый - 1 головкаОгурец свежий или солёный - 1/2 шт.Майонез или сметана - 1 ст. л.Соль по вкусу
Картофель, морковь, свёклу отварить, очистить от кожицы, порезать ломтиками, смешать с огурцом, полить сметаной или майонезом, всё перемешать, уложить в блюдо, посыпать сверху измельчённым репчатым луком.
Салат грибной с сыром (по-голландски)
Шампиньоны варёные - 400 гр.Сыр твёрдый - 400 гр.Сливки сладкие - 200 гр.ПерецСоль
Шампиньоны нарезать кусочками, смешать с нарезанным кубиками сыром и сливками, добавить перец и соль.
Салат овощной с яйцом (по-чешски)
Варёные белые грибы - 100 гр.Сельдерей варёный - 200 гр.Свёкла варёная - 200 гр.Яйца варёные вкрутую - 200 гр.Лук репчатый - 100 гр.Салатная заправка - 200 гр.Острый соусСоль
Сельдерей и свёклу нарезать кубиками, лук нашинковать. Яйца разрезать на 4 части. Все продукты смешать, залить салатной заправкой, добавить соль, острый соус.
Салат из грибов и помидоров (по-португальски)
Варёные свежие грибы - 300 гр.Помидоры - 300 гр.Картофель, сваренный в мундире - 200 гр.Салатная заправка - 200 гр.Лук мелко нашинкованный - немногоОстрый соусСоль
Помидоры разрезать на 4 части, грибы нарезать кусочками, картофель кубиками. Всё смешать с салатной заправкой, добавить немного мелко нашинкованного лука, соль и острый соус.
Салат с шампиньонами и квашенной капустой
Картофель - 100 гр.Шампиньоны - 200 гр. Квашенная капуста - 100 гр.Лук репчатый - 1 шт.СметанаСоль
Очищенный картофель сварите и нарежте мелкими ломтиками. Капусту нашинкуйте, грибы сварите и мелко порежте. Перемешайте, добавьте мелко нарезанный лук и посолите. Полейте салат сметаной и украсьте свежей зеленью.
Салат из шампиньонов с огурцомШампиньоны - 750 гр. Яйца - 5-6 шт.Огурцы свежие небольшого размера - 3 шт.Майонез - 200 гр.Сахарный песок - 1 ч.л.Соль, перец, укроп по вкусу
Отваренные шампиньоны, свежие огурцы и круто сваренные яйца нарезать и перемешать, залить майонезом, добавить сахар и снова перемешать. Перед подачей на стол посыпать рубленной зеленью укропа.
Пикантная закуска из шампиньонов и сельдерея На 4-6 порций:Шампиньоны - 300 гр. Корень сельдерея - 200 гр.Сладкий перец - 2 стручкаШпик - 50 гр.Растительное масло - 100 мл.Сухое белое вино - 40 мл.Винный уксус - 1 ст.л.Чеснок - 5 зубчиковСоль
Чеснок измельчить и растереть с солью. Шпик нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в 1 столовой ложке растительного масла. Добавить чеснок и шпик, жарить ещё 5 мин. Влить вино и тушить 5 минут. Затем остудить. Сельдерей нарезать соломкой, сладкий перец, удалив семена, нарезать тонкими полосками. Оставшееся растительное масло взбить с уксусом, солью и заправить овощи. Сверху выложить жареные грибы.
Салат-коктейль с шампиньонами
Шампиньоны - 150 гр.Лук репчатый - 50 гр.Сок одного лимонаВино белое сухое - 100 гр.Качанный салат - 75 гр.Соус -50 гр.Зелень петрушки - 40 гр.Перец
Варёные шампиньоны нарезать ножом и смешать с мелко нарезанным, маринованным в вине и лимонном соке луком. В бокал положить качанный салат, нарезанный соломкой. На него шампиньоны с луком. Залить соусом из сметаны и майонеза. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Украсить полосками перца и зеленью петрушки.
Салат из шампиньонов с окороком под белым вином Шампиньоны - 500 гр. Окорок варёный - 200 гр.Белое вино - 200 гр.Соль
Грибы нарезать ломтиками, окорок - кубиками, смешать, залить вином, слегка посолить.
Салат с курицей и шампиньонами с соусом из сметаны и хрена
Копчёное куриное филе - 250 гр.Сыр - 200 гр.Шампиньоны - 200 гр. Горошек консервированный - 100 гр.Сметана - 100 гр.Тёртый хрен - 1 ст. л.ЗеленьСоль, перец чёрный молотый
Филе нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Шампиньоны отварить в подсолёной воде и нарезать крупными дольками. Консервированный горошек откинуть на дуршлаг. Соединить нарезанное куриное филе, грибы и зелёный горошек. Всё тщательно перемешать. Приготовить соус: сметану соединить с хреном, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Филе с грибами и горошком заправить соусом и выложить горкой на блюдо. Посыпать тёртым сыром и украсить зеленью.
Салат из шампиньонов с варёным окороком и спаржей
Шампиньоны варёные - 300 гр. Окорок - 350 гр.Спаржа консервированная - 200 гр. Майонез - 250 гр.Зелень петрушки, укропа.
Нарезанные кусочками окорок, спаржу и шампиньоны смешать с майонезом, приправленным мелко нарезанной зеленью, добавив соус уорчестер и соль. Соус уорчестер приготовить из смеси чёрного перца, гвоздики, имбиря, лука, мясного бульона, муки, соли, сахара и винного уксуса.
Салат из шампиньонов по-венгерски
Шампиньоны - 200 гр. Масло растительное - 1 ст. л.Уксус или лимонный сок - 1 чайная л.Сахар - 3 гр. Желатин - 1 гр. Соль, перец по вкусу
Отваренные в воде шампиньоны нарезать ломтиками и заправить густым соусом, приготовленным из растительного масла, уксуса, сахара, молотого перца и растворённого в воде желатина.
Салат c фасолью и с грибами
Фасоль - 200 гр.Грибы - 300 гр.Яйца - 2 шт.Лук - 150 гр. Растительное маслоСоль, перец
Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. Затем отварить до готовности, остудить. Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 20-25 минут (жидкость должна испариться). Яйца натереть на средней тёрке. Смешать фасоль, грибы, яйца, посолить, поперчить. Заправить растительным маслом.
Салат "Минский"
Шампиньоны - 200 гр.Картофель - 4 клубня.Капуста квашенная - 200 гр.Луковица - 1 шт.Растительное масло - 2 ст. л.1% раствор лимонной кислоты - 1 чайная л.Песок сахарный - 1 чайная л.
Отварить в подсолёной воде шампиньоны. Для улучшения вкусовых качеств грибов в воду добавить ещё лимонную кислоту по вкусу. Отваренные таким образом шампиньоны нарезать кусочками, добавить варёный картофель (брусочками), нашинкованную капусту, посыпать сахарным песком, полить растительным маслом и украсить зеленью.
Салат из кукурузы с грибами
На 4 порции:Шампиньоны свежие - 150 гр.Кукуруза в зёрнах - 150 гр.Лук репчатый - 1 шт.ЯйцоРастительное маслоУксусПесок сахарныйСоль, перецРубленая зелень
Отварить промытые шампиньоны, охладить и нарезать ломтиками в виде лапши. Смешать грибы с варёными зёрнами кукурузы молочной спелости, добавить измельчённый репчатый лук и заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, солью и перцем. Посыпать салат рубленным яйцом и зеленью.
Горячая грибная закуска Шампиньоны крупные (шляпки) - 24 шт.Яйца варёные - 4 шт.Белое сухое вино - 2 ст. л.Сыр твёрдый тёртый - 4 ст. л.Зелёный лук рубленный - 2 ст. л.Сливочное масло - 2 ст. л.Панировочные сухари - 1 ст. л.Перец чёрный молотыйСоль по вкусуЗеленьСвежие овощи и листья салата для оформления
Шампиньоны хорошо промойте. Отделите ножки от шляпок. В принципе, ножки нам не понадобяться - их можно использовать для приготовления любого другого блюда.Противень слегка смажьте сливочным маслом. Выложите шляпки пластинками вверх. В каждую шляпку положите маленький кусочек сливочного масла. Пока шляпки будут запекаться, приготовьте начинку. Яйца мелко нарубите, соедините с 2 ст. л. сыра, зелёным луком, маслом и вином. Посолите, поперчите. Через 5 мин. противень со шляпками достаньте из духовки и в каждую шляпку положите яичную начинку. Посыпьте сверху оставшимся сыром, смешанным с панировочными сухарями. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте 8-10 мин., чтобы сыр полностью расплавился. Подавайте закуску горячей. При подаче оформите закуску зеленью, листьями салата и свежими овощями.
Рецепт от Вероники Новиковой, г. Санкт-Петербург
Чулама грибная
Свежие грибы - 500 гр.Мука - 150 гр.Сливочное масло - 150 гр.Молок - 1 л.Сок 1 лимонаСоль и белый молотый перец по вкусу
Грибы очистить и для сохранения цвета тщательно промыть в воде с лимонным соком. Разогреть часть масла и поджарить на нём грибы до мягкости. Залить молоком, дать закипеть, добавить смешанную с маслом муку, размешать, чтобы не было комочков, посолить, поперчить и варить при медленном кипении в течение 25-30 мин., помешивая, чтобы чулама не прилипала ко дну кастрюли.
Смотрите также: супы с шампиньонами,
рецепты с шиитаке.
www.lentinus.com