Салат с ветчиной и свежими огурцами: рецепты приготовления с сыром и куриным мясом. Рецепт салата с ветчиной и огурцами
Салат с ветчиной и огурцами. Пошаговый рецепт с фото.
Салат в тарталетках рецепт
Ингредиенты:
- Ветчина – 250-300 гр.
- Яйца – вареные – 3-4 штуки
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Огурцы свежие – 2-3 штуки
- Майонез или сметана
- Соль – при необходимости
- Тарталетки
Как приготовить салат с ветчиной и огурцами в тарталетках:
Очистим вареные яйца от скорлупы, нарежем яйца небольшими кубиками и поместим в глубокий салатник.
Огурцы свежие промоем, просушим бумажным полотенцем и порежем тонкими брусочками. Добавим огурцы к яйцам.
Брусочками порежем и ветчину. Ее также добавим к яйцам.
Откроем баночку консервированной кукурузы, сольем с кукурузы жидкость, а кукурузу отправим в салат.
Заправлять салат можно майонезом или сметаной. В случае, если мы выбираем сметану, добавим чуток соли. С майонезной заправкой солить не нужно.
Перемешивать салат будем перед употреблением. И в тарталетки раскладывать будем также, сразу перед подачей.
Салат с ветчиной и огурцами готов! Получилось оригинально, красиво и, конечно же, вкусно.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению рулета из курицы в желе
С уважением, Оксана.
laskovaya-mama.ru
Салат с ветчиной и свежими огурцами: рецепты
Разнообразные салаты давно стали неотъемлемой частью праздничного стола. Да и в повседневном рационе они занимают достойное место. Быстро, просто и вкусно – именно так можно охарактеризовать салат с ветчиной и свежими огурцами. Рассмотрим оригинальные рецепты его приготовления.
Простой салатик на скорую руку
Салат из ветчины, сыра и свежих огурцов придет вам на выручку, когда нужно быстро приготовить вкусную закуску. А если выложить его красивой горкой, то смело можно подавать и к праздничному столу. Приступим?
Состав:
- 200 г ветчины;
- 200 г сыра;
- 100 г листьев салата;
- 3 огурчика;
- 2-3 яйца;
- майонез;
- веточки укропа;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Подготовим необходимые нам продукты. Яйца отварим, как говорится, вкрутую.
- Огурчики, салатные листья и ветчину нарезаем красивой соломкой.
- Сыр крупно натираем.
- Яйца измельчаем кубиками.
- Формируем красивую горку: сначала выкладываем огурцы и салатные листья, затем – ветчину и измельченные яйца.
- Верхушку салата выкладываем из сыра, поливаем его майонезом и украшаем укропом.
Закуска «Оригинальная»
Предлагаем рецепт салата с ветчиной и свежими огурцами, который необычен способом подачи. А подавать мы его будем в корзиночках из огурцов. Заинтересовались? Тогда идем скорее на кухню.
Состав:
- 250 г ветчины;
- 100 г сыра;
- 4 свежих огурца;
- 150 г филе курицы;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. соуса соевого;
- 2-3 чесночных зубчика;
- перышки зеленого лука;
- 1 ч. л. мелкозернистой горчицы.
Приготовление:
- Филе курицы отвариваем и остужаем.
- Яйца варим, как всегда, вкрутую и чистим.
- Измельчаем куриное мясо и яйца. Небольшой секрет: чем тоньше будут кусочки, тем вкуснее получится салатик.
- 2 огурчика и ветчину нарезаем тоненькой соломкой.
- Сыр натираем и соединяем все подготовленные ингредиенты, перемешиваем.
- Теперь займемся заправкой для салатика. Горчицу соединяем с майонезом и добавляем зубчики чеснока, выдавленные через пресс. Туда же вливаем немного соуса соевого. Все тщательно размешиваем.
- Заправляем полученным соусом салатик и перемешиваем. Кстати, его уже можно подавать к столу. Но мы не ищем легких путей, поэтому еще немного поработаем.
- Оставшиеся огурцы промываем, обсушиваем и разрезаем на несколько равных частей.
- Делаем из огурцов «стаканчики». Для этого аккуратно вырезаем из них серединки. Кстати, мякоть можно добавить к остальным ингредиентам.
- В огуречные стаканчики выкладываем салатик с горкой и сверху посыпаем измельченным зеленым луком.
Сытный салат с рисом
А этот салатик станет идеальным дополнением семейного меню. Благодаря рису получается он очень сытным, да и вкус его вам, непременно, понравится. К тому же все нужные продукты всегда найдутся в холодильнике.
Состав:
- 1 ст. рисовой крупы;
- 200 г ветчины;
- 2 свежих огурца и 2 маринованных;
- веточки укропа и петрушки;
- майонез.
Приготовление:
- Ветчину, маринованные и свежие огурчики нарезаем небольшими аккуратными кубиками.
- Петрушку и укроп промываем и измельчаем.
- Рис промываем, как говорится, в семи водах и отвариваем до готовности.
- Все продукты соединяем, добавляем майонез, при необходимости солим. Хорошо перемешиваем, и наша закуска готова!
Салатик «Неженка»
Этот простой в приготовлении и невероятный на вкус салатик не зря именуют «Неженкой». Он получается легким и очень мягким. Такую закуску можно отведать даже тем, кто придерживается диет и стремится избавиться от лишних килограммов.
Только помним, что все хорошо в меру.
Состав:
- 200 г ветчины;
- 200 г свежих огурцов;
- 150 г сыра;
- 2-3 яйца;
- листья салата «Айсберг»;
- 3 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. майонеза;
- перчик молотый черный;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Яйца отвариваем и остужаем.
- А пока нарежем тоненькой соломкой ветчину, салатные листья и огурцы. Сыр натрем на средней терке.
- Яйца чистим и также нарезаем аккуратной соломкой.
- Соединяем все ингредиенты в салатнице и заправляем нежирным майонезом, смешанным со сметаной. По вкусу добавляем перчик молотый черный и солим.
- Если хотите оригинально подать салатик, украсьте его половинкой яйца, зеленью и дольками огурчика.
«Русская красавица» к вашим услугам!
Пикантный и оригинальный салатик «Русская красавица» - мечта каждого гурмана. Он поражает не только своим неповторимым вкусом, но и внешним видом. Выкладывается такая закуска в виде кокошника.
Состав:
- 0,5 кг картофеля;
- 350 г ветчины;
- 2-3 свежих огурчика;
- 300 г филе курицы;
- 300 г сыра;
- 2-3 помидора;
- 350 мл майонеза;
- соль и смесь перцев;
- любые ингредиенты для украшения.
Приготовление:
- В первую очередь отвариваем картофель в мундире, куриное мясо и яйца. Остужаем их.
- Ветчину и огурчики нарезаем небольшими кубиками.
- Остывшее филе разбираем руками на волокна.
- Картофель чистим и натираем.
- Сыр и яйца натираем на средней терке.
- Томаты нарезаем небольшими аккуратными кубиками.
- Теперь выкладываем ингредиенты слоями в форме кокошника. Кстати, в продаже есть специальные формы для такой закуски.
- Сначала выкладываем картофелины, затем идут ветчина, огурчики, мясо курицы, сыр и последний слой – помидоры. Внимание: все слои пропитываем майонезом.
- Теперь украшаем салатик на свой вкус. Для этой цели можно использовать оливки, свежую зелень, красную рыбу и т. д.
- Настаиваем закуску в холодильнике и подаем к столу. Вот такая красота у нас получилась.
Мы рассмотрели с вами самые распространенные рецепты салатов со свежими огурцами и ветчиной. Но поверьте – это всего лишь капля в море. Вариантов такой закуски довольно много. Экспериментируйте и добавляйте любимые ингредиенты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Рецепты салата с ветчиной и огурцами, секреты выбора
Человечество как-то слегка задержалось с изобретениями рецептов салата.
В самом деле, теорему Пифагора и закон Архимеда открыли тысячи лет назад, а такое простое, но жизненно важное изобретение как салат почему-то до восемнадцатого века оставалось почти не изученным, в смысле разнообразия ингредиентов, входящих в его состав.
Многие столетия салаты были слишком даже диетическими и однообразными, потому что в их состав входили только листовые овощи и уксусные или винные заправки.
Зато сейчас салаты можно резать из всего съедобного, что найдётся на кухне и в холодильнике.
Салат с ветчиной и огурцами – общие технологические принципы
Несмотря на то, что слово «salatto» звучит откровенно по-итальянски, и даже отдалённо напоминает древнюю латынь, в создании этого блюда всё же больше преуспели французы. Никто не сможет подсчитать, сколько рецептов салатов сегодня существует в мире. Более того, их число растёт с каждым днём и часом.
В последнее время их удалось лишь, по крайней мере, классифицировать.
Так, эти универсальные блюда по составу ингредиентов разделяют по видам.
Овощные салаты также имеют различия по способу подготовки овощей: сырые овощи, включая и листовые, а также варёные или жареные овощные продукты
Фруктовые салаты могут иногда включать в состав, кроме ягод и фруктов, некоторые виды овощей (морковь, имбирь, кабачки). Кроме того, фруктовые салаты часто составляют из продуктов, относящихся к бакалейной и кондитерской группе.
Мясные салаты или из птицы;
Рыбные или салаты из морепродуктов.
Но такая классификация очень условна, так как уже существует немало салатов, завоевавших популярность, которые включают в себя и мясные, и рыбные, и овощные ингредиенты. В основном, такие рецепты популярны в некоторых азиатских странах.
Считать салаты холодным, закусочным блюдом – тоже не вполне правильно. В последнее время все чаще попадают в поле зрения тёплые салаты, которые не только готовят с применением тепловой обработки, но и подают в горячем или тёплом виде, и такие салаты напоминают иногда полноценные вторые блюда.
Хотя салаты изначально были придуманы, как блюдо, предшествующее основному, с уходом Средневековья список включаемых ингредиентов стал стремительно расширяться. Сейчас в одном салате может насчитываться до десяти и более ингредиентов, включая всевозможные вкусовые добавки. С середины восемнадцатого века, когда салаты стали сочетать в себе мясные и рыбные блюда, они постепенно переместились в меню, и стали подаваться как самостоятельные блюда. Для фруктовых салатов в обедах и ужинах было выделено место в десертной перемене.
К конкретным рекомендациям по составлению салатов можно отнести лишь три основных правила:
Первое правило – принцип сочетаемости продуктов. Этот принцип заключается не только в создании гармоничного вкуса блюда, но и вмещает в себя некоторые медицинские, диетические нормы. Сочетание солёной рыбы с сырым молочным продуктом, к примеру, недопустимо. Или грушу в сыром виде можно употреблять только спустя некоторое время после приёма пищи, или незадолго до обеда или ужина. Такие нюансы диктуют определённые условия для включения специфических продуктов в состав блюда.
Второе правило - заправка салатов. Учитывая, что салаты – быстропортящиеся блюда, а заправки, соусы, майонез в значительной степени способствуют потере качества, рекомендуется:
Во-первых, готовить непосредственно перед употреблением;
Во-вторых, заправлять, по возможности (если допускается технологией) непосредственно перед подачей, отдельно для каждой порции, или подавать заправку на стол в специальной посуде.
Готовить салаты впрок нельзя. Овощные салаты довольно быстро стекают и превращаются в малоприятную жижу, а мясные или рыбные, которые, как правило, заправляются майонезом или молочно-сливочными соусами довольно быстро заселяются колониями вредных микроорганизмов, наносящими вред здоровью.
Третье правило – оформление и подача. Никто не станет отрицать, что привлекательный вид блюда возбуждает аппетит. Именно по этой причине в салате очень желательно сочетать ингредиенты не только по вкусовым критериям, но и по цвету ингредиентов. Яркие, красочные сочетания в блюде поднимают настроение, что, как уже доказано, улучшает пищеварение. Именно для этой цели, видимо, были придуманы салаты-коктейли, салаты-торты.
Из чего приготовить салат? Обследуйте свои запасы и, найдя, к примеру, пару огурцов и кусочек ветчины в холодильнике, можете смело приступать к приготовлению салата. Кстати, до начала Петровской эпохи, наши предки готовили салат из одного порезанного ингредиента – и всё это подавалось к царскому столу. Если к двум ингредиентам найдётся ещё какая-то дополнительная «изюминка», то можете считать, что все шансы на победу в конкурсе профессиональных поваров в ваших руках.
Итак, приступим?
Рецепт 1. Салат с ветчиной и огурцами «Польский»
Ингредиенты:
• Шпинат 200 г
• Свежие огурцы 100 г
• Ветчина, копчёная 150 г
• Ржаные сухарики (с чесноком) 50 г
• Укроп
• Сметана 50 г
Приготовление:
Шпинат выложить в дуршлаг, обдать солёным кипятком, хорошо стряхнуть воду и порвать. Свежие, молодые огурчики, без зёрен, нашинковать кружочками. Копчёную ветчину нарезать маленькими брусочками, по размеру сухариков. Добавить укроп (мелко нарезанный) и заправить сметаной.
Рецепт 2. Салат с ветчиной и огурцами, кукурузой и картофелем
Ингредиенты:
• Картофель, запечённый 200 г
• Майонез
• Огурец, солёный 150 г
• Зелень лука (шинкованная)
• Ветчина, копчёно-варёная 250 г
• Сок лимона
• Кукуруза (консервированная) 100 г
Приготовление:
Лук сбрызнуть лимонным соком. Очищаем картофель от кожуры. Нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками и соединяем, заправив майонезом.
Рецепт 2. Слоёный салат с ветчиной и огурцами
Набор продуктов:
• Яблоки 100 г
• Огурец, свежий 150 г
• Лук зелёный, укроп
• Сливки 20% 50 мл
• Вода с лимонным соком (для яблок)
• Перец молотый, чёрный
• Сыр сливочный (паста) 100 г
• Ветчина, копчёно-варёная 250 г
Приготовление:
Очищенные яблоки нарезаем соломкой и временно помешаем в подкислённую воду. Огурцы, ветчину и лук, зелёный, также нарезаем соломкой; сбрызнуть соком лимона. Сыр перебить блендером, приправить специями, рубленым укропом; полученную пасту по одной ложке добавляем к взбитым сливкам (сливки взбивать миксером). На блюдо салат выкладываем слоями, промазывая сливочной заправкой, в следующем порядке:
• Лук;
• Огурец;
• Ветчина;
• Яблоко.
Украсьте салат овощами и ломтиками ветчины.
Рецепт 4. Салат с ветчиной и огурцами по-гречески
Состав продуктов:
• Ветчина копчёная, куриная 500 г
• Помидор 300 г
• Маслины или оливки 140-150г
• Авокадо 2-3 шт.
• Перец (салатный, жёлтого цвета) 350-400 г
• Свежий огурец 250 г.
• Базилик, красный (для оформления)
• Майонез 50-70 г
Порядок приготовления:
Из авокадо удалить косточку и выбрать мякоть с помощью ложки. Ветчину и овощи нарезаем кубиками, мелко, добавляем нарезанную мякоть авокадо и майонез. Фаршируем половинки подготовленного авокадо и украшаем базиликом и маслинами (оливками), порезанными кружочками.
Рецепт 5. Коктейль-салат с ветчиной и огурцами
Состав продуктов:
• Жареные опята 350 г
• Твёрдый сыр 250 г
• Огурцы, свежие 180 г
• Варёные яйца 4 шт.
• Ветчина, полукопчёная 0,5 кг
• Петрушка (для оформления)
• Картофель в мундирах, запечённый 250-300 г
Для заправки:
• Сметана (15%) 75 г
• Чеснок
• Майонез (нежирный) 100 г
• Перец, молотый, чёрный
Приготовление:
Понадобятся высокие креманки, на короткой ножке, так как салат-коктейль в них надо укладывать слоями. Приготовьте вначале заправку, чтобы было удобнее сразу же оформлять салат в креманки. Смешайте все компоненты для заправки в отдельной посуде, перебейте их блендером до пышной массы, с однородной структурой. Заправка должна быть не слишком густой, чтобы она свободно и легко стекала на каждый слой салата. Если взяли густой майонез или сметану, то разведите соус небольшим количеством охлаждённой, кипячёной воды или соком лимона, если нужно добавить в заправку кислоты.
После этого начинайте резать очищенные и подготовленные продукты. Для салата жарим мелкие грибочки, поэтому ингредиенты нарезаем соломкой того же размера, как жареные опята. Сыр лучше крупно натереть, а яйца удобно порезать очень мелкими кубиками, потому что их трудно нарезать соломкой так, чтобы они сохранили форму.
Выкладываем в креманки мясо и поливаем всё содержимое небольшим количеством соуса. На мясо выкладываем огурцы, затем – яйца, жареные грибы, сыр. Последний слой – картофельный. Ещё раз поливаем сформированный салат приготовленной заправкой. Украшаем листиками зелени и подаём блюдо на закусочной тарелке, застеленной салфеткой.
Рецепт 6. Салат с ветчиной и огурцами «Строгановский»
Состав продуктов:
• Варёная ветчина 200 г
• Маринованные рыжики 150 г
• Перец, салатный (красный) 150 г (нетто)
• Салат, цикорный – 20 листьев
• Лук, зелёный (перо) 30-40 г
Для соуса:
• Фруктовый уксус или сок лимона 40-50 мл
• Соль, сахар, специи
• Тёртый хрен (корень) 25 г
• Сметана, нежирная 120 мл
Приготовление:
Нарезанную соломкой ветчину сбрызните соком лимона или яблочным уксусом. Консервированные рыжики откиньте через металлическое сито или дуршлаг и, слегка промыв, дайте хорошо стечь воде. Для салата возьмите мелкие грибы, чтобы их не резать. Подготовленный, мясистый перец и ветчину нарезают соломкой. По желанию можно использовать более острый сорт перцев, например, «Ратунда». Приготовьте соус из указанных выше ингредиентов, перед подачей заправьте им салат и посыпьте луком.
Рецепт 7. Салат с ветчиной и огурцами «Оригинальный»
Ингредиенты:
• Сыр «Российский» 250 г
• Паста «спираль» 150 г
• Капуста, пекинская ( или листовой салат)300 г
• Вишня, свежая (без косточек) 120 г
• Ветчина, вяленая 400 г
Соус: майонез, с орехами и чесноком
Приготовление:
Можно использовать размороженную вишню. Отварите «спиральки» в подсоленной воде и слегка смажьте их любым маслом; отставьте для охлаждения. На шинковке натрите сыр пластинками. Ветчину и капусту режем соломкой. Все компоненты перемешиваем в большой миске, стараясь не поломать кусочки сыра. Заправляем майонез, орехами, истолчёнными в ступке с чесноком и перцем. Подаём соус к салату отдельно.
Рецепт 8. Салат с ветчиной и огурцами «Андалузия»
Состав продуктов:
• Орехи, грецкие (или фисташки) 100 г
• Оливки, зелёные 200 г
• Ветчина сыровяленая (или балык) 400 г
• Порей 150 г
• Апельсины 250-300 г (нетто)
• Свежий огурец 100 г
• Кунжут, жареный 50 г
• Руккола (для подачи)
Для соуса:
• Сметана и майонез – по 75 г
• Вино, полусухое, белое 40 мл
• Цедра свежего апельсина 15 г
• Сок, апельсина 30 мл
• Острый перец
Приготовление:
Просушите ядра орехов, чтобы от них отделилась кожица, и появился ореховый аромат. Изрубите ядра, не слишком мелко. Оливки и порей нарежьте кольцами. С долек апельсинов снимите мембрану и оставьте дольки целыми. Мясо нарезайте соломкой. Соедините все компоненты для соуса и перебейте всё вместе блендером. Полейте готовый салат и аккуратно перемешайте его. При подаче украсьте рукколой и кунжутом.
Рецепт 9. Салат с ветчиной и огурцами спаржевый
Ингредиенты:
• Куриная ветчина, варёная 240 г
• Спаржа, бланшированная 200 г
• Солёные или маринованные огурцы 150 г
• Сельдерей (стебель) 80 г
• Оливки или маслины 80 г
• Отварной картофель (в мундирах) 120 г
• Яйца, перепелиные (варёные) 8 шт.
• Салат «Айсберг»
• Майонез, сметана – 100 г (1:1)
• Сок лимона (для соуса) 25 мл
• Перец (молотый), соль.
Приготовление:
Брусочки порезанной спаржи бланшируйте, и слега припустите на растительном масле. Нарубите стебель сельдерея. Картофель, ветчину и огурцы нарезайте кубиком. Маслины без косточек режем кольцами, яйца – пополам. Салат помойте и порвите крупными кусками. Соедините сметану с соком лимона и майонезом; приправьте соус специями и перебейте блендером в однородную массу. Готовый салат подавайте порционно, приправив его соусом в каждой порции отдельно.
Рецепт 10. Салат с ветчиной и огурцами – «Ассорти» из мяса
Состав ингредиентов:
• Ветчина 100 г
• Язык, варёный (говяжий) 120 г
• Филе курицы, варёное 160 г
• Огурец, солёный 120-150 г
• Помидоры (свежие) 150 г
• Оливки (для подачи)
• Яблоко, кисло-сладкое 250 г (нетто)
• Сладкий, красный, перец (салатный) 150 г (нетто)
• Зелень лука, укропа, листьев салата
• Масляная заправка с белым, сухим вином и специями
Приготовление:
Готовые мясные ингредиенты нарезаются кубиками. Помидоры без кожицы, яблоки, лук и огурцы нарезают тонкими полукольцами (дольками). Для этого салата выберите мясистые и плотные помидоры, с небольшим содержанием семян, не очень сочные. В противном случае, из помидоров удалите сердцевину, перед нарезкой. Блюдо или салатница, в которых будет подаваться салат, оформите листьями кудрявого латука, "Айсберга" или любого крупнолистого салата и переложите на него ассорти. Посыпьте измельчённым укропом и оформите поверхность кружочками порезанных маслин. Для заправки соедините масло, желательно – оливковое, первого отжима – и сухое, белое вино. Полейте салат приготовленным соусом в блюде. Можно дополнительно, в соуснике, подать майонезный соус с чесноком, молотым острым перцем и укропом.
Рецепт 11. Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» - самый быстрый и простой рецепт
Такой салат легко приготовить в любой сезон. Соотношение ингредиентов в нём можно менять по усмотрению, исходя из личных предпочтений тому или другому продукту.
Ингредиенты:
• Майонез, нежирный 50 -70 г
• Огурец 100 г
• Ветчина, варёная (колбаса) 150 г
• Порей
• Сыр твёрдых сортов (любой) 70-80 г
Приготовление:
Свежие огурчики и колбасу нарежьте произвольно – кубиками, соломкой или брусочками. Сыр натрите на тёрке и измельчите лук. Остаётся заправить блюдо майонезом и украсить его рубленым луком. Можно добавить специй в майонез, если хотите придать блюду немного пикантности, или сбрызнуть лук соком лимона.
Салат с ветчиной и огурцами – хитрости и полезные советы
• Если готовите салат из свежих овощей, обращайте внимание на сорт и техническую спелость плодов. Слишком сочные огурцы, томаты после нарезки и заправки быстро стекут, что отразится на качестве блюда не в лучшую сторону.
• Пробуя новый рецепт салата, приготовьте его в небольшом количестве – вдруг он не понравится. Также удобно «проводить испытание» новых рецептов, когда запланировано приготовление салата с похожим составом ингредиентов. Нужно всего лишь подготовить немного больше продуктов – время, проведённое на кухне, пролетит незаметно, а на столе будет два салата, вместо одного.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат с огурцами и ветчиной
1 Огурцы порезать соломкой
2 Ветчину порезать соломкой
3 Репчатый лук порезать полукольцами
4 Посолить, приправить перцем. Заправить майонезом
Рецепт "Салат с огурцами и ветчиной" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Рецепты салатов с ветчиной и огурцами
Салат-коктейль с ветчиной и сыромВетчину, огурец, перец и яйца нарежьте соломкой. Сыр натрите на мелкой терке. Уложите продукты в фужеры слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр. Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью.Потребуется: зелень укропа, соль - по вкусу, майонез - 1/2 стакана, перец сладкий - 1 стручок, сыр - 100 г, ветчина - 100 г, огурцы - 1 шт., яйцо вареное - 2 шт.
Салат мясной с маслинами- Картофель, ветчину, мясо, огурцы и яйца нарезают кубиками, соединяют. - Заправляют салат растительным маслом, солью и перцем, добавляют майонез, лимонный сок. Оформляют маслинами и зеленым горошком и ставят в холодильник на 1 час.Потребуется: ветчина - 50 г, говядина отварная - 50 г, картофель отварной - 500 г, огурцы маринованные - 2 шт., яйцо вареное - 2 шт., горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки, масло растительное - 3 ст. ложки, маслины, майонез - 1 ст. ложка, перец, сок лимонны...
Салат - торт Звездочкакартофель и яйца натереть на крупной терке.Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой. На плоское блюдо поставить разъемную форму для торта и выложить в нее слоями салат, смазывая каждый майонезом и просаливая по вкусу:картофель-ветчина-огурцы-яйца-сыр. плавленый сыр...Потребуется: 4 вареных картошки, 300 г ветчины, 2 свежих огурца, 4 вареных яйца, 150 г твердого сыра, соль, майонез по вкусу, Для украшения: упаковка порционного сыра Хохланд (пластинками), 50 г измельченных грецких орехов, 100 г нарезки копченой колбасы.
Салат из ветчины с помидорами и огурцамиЯйцо отварить, очистить от скорлупы и нарезать крупными кусочками. Помидоры вымыть холодной водой и нарезать кружками. Подготовленные помидоры выложить на плоское блюдо,посыпать солью,сахаром, черным молотым перцеми поставить на 10 минут в прохладное место. Ветчину н...Потребуется: 300г.ветчины,3 помидора,2-3 соленых огурца,1 яблоко, 1 яйцо, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сахара, карри, перец черный молотый, соль.
Салат из ветчины с белокочанной капустойКапусту нашинковать и посолить. Ветчину нарезать и выложить в капусту. Огурцы нарезать маленькими кубиками, помидоры - дольками. Перец вымыть, удалить сердцевину, надрезав по всей окружности плодоножки, мякоть вымыть и нарезать кольцами. Нарезать мелко лук. Все проду...Потребуется: 300 гр капусты, 200 гр ветчины, 2 шт соленых огурцов, 2 шт помидор, 2 шт сладкого перца, 0,5 ст. отварного риса, 1 головка репчатого лука, 100 гр сметаны, 1 ч.л. горчицы, зелень, соль - по вкусу
Салат луковыйЛук порезать тонкими полукольцами, сложить в миску и залить кипятком. Подержать лук сек.30 вылить все в сито и обдать холодной водой. Сделать маринад: в воду добавить уксус, соль, сахар, масло. На вкус маринад должен быть остреньким и сладким (этакий компот с уксус...Потребуется: Лук репчатый 2 крупные луковицы, 1 банка консервированных резаных шампиньонов, 100 г. сыра, 200 г. ветчины, Огурчики маринованные шт. 2-3 в зависимости от размера., Для маринада: вода, уксус, сахар, соль, растительное масло, Майонез
Салат ЮжныйХлеб нарезать кубиками и обжарить. Бананы нарезать полу-кружочками обжарить на сливочном масле поливая соком лимона. Нарезать соломкой ветчину и огурцы и натереть на тёрке цедру лимона. Всё смешать, добавляя рубленый укроп и кокосовую стружку. Посолить, поперчить и...Потребуется: 300 гр. ветчины, банан, 1 огурец (или 2 маленьких), 2-3 кусочка хлеба, укроп, лимон, 3 ст.л. кокосовой стружки, сливочное масло, майонез, соль и перец.
Салат ЯрославнаЯблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину. Картофель отварить, охладить, очистить. Часть ветчины, яблоко, картофель, огурец, капусту нарезать соломкой, помидоры - кружочками. Все продукты уложить в салатницу, полить майонезом. Украсить ломтиками ветчины, помидор...Потребуется: 120 г ветчины, 1 свежий огурец, 1-2 помидора, 1 яблоко, 1-2 картофелины, 100 г свежей капусты, 0,5 банки майонеза, зелень, смородина или клюква по вкусу
Овощной салат с ветчиной и соусом РемуладОтварите яйца вкрутую. Нарежьте кубиками. Картофель очистите, нарежьте кубиками 1,5Х1,5 и варите в кипящей воде до мягкости. Затем слейте воду и слегка обсушите. Охладите. Сельдерей, сладкий перец и ветчину нарежьте кубиками, лук мелко порубите, маслины разрежьте н...Потребуется: 4 яйца, 700 гр. картофеля, 4 стебля сельдерея (если не любите, замените свежим огурцом), 1 зеленый сладкий перец, 1 луковица, 200 гр. вареной ветчины, горсть маслин без косточек, несколько листьев салата, Для Ремулада: 5 огурчиков корнишонов, 1 ст.л. марино...
Салат с ветчинойМелкими кубиками порезать ветчину и соленые огурчики, на мелкой терке потереть сыр, чеснок выдавить через чеснокодавку, заправить майонезом. Из белого хлеба сделать гренки, подавать салат на гренках.Потребуется: 300 г ветчины, 200 г соленых огурцов, 200 г сыра (например, "Ламбер"), 1 зубчик чеснока, майонез, белый хлеб
foto-receptik.ru
Рецепт быстрого салата с ветчиной и огурцами
Салат с ветчиной, огурцами и омлетом – сочный, сытный, с приятными освежающими нотками. Готовится настолько быстро и легко, что проще некуда.
Предлагаю приготовить вкусный, сытный и в то же время легкий салат с ветчиной и огурцами с добавлением зелени и яиц. Яйца, в данном случае, мы не будем варить, как нужно для многих рецептов, а сделаем блинчик из яйца или тонкий нежный омлет.
Майонез для этого рецепта я использую домашний. Можно его заменить сметаной. Но тогда не забудьте посолить салат. При желании можно дополнить салат сладким красным болгарским перцем – он добавит блюду приятный вкусовой и цветовой оттенок. Вместо ветчины можно положить в салат кусочки копченой курицы – вкус однозначно не проиграет.
Информация о рецепте
Категория: салаты.
Способ приготовления: нарезка, жарка.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- ветчина – 250 г
- яйца – 2 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- листья салата – 4 шт.
- зеленый лук – 6 перьев
- майонез (сметана) – 2-3 ст. л.
Способ приготовления
- Начнем готовить салат из ветчины и огурцов с того, что сделаем яичную смесь для омлета. Для этого взбалтываем два яйца с ложкой майонеза (сметаны, кефира) и щепоткой соли.
- Выливаем получившуюся массу на сковороду с растительным маслом и жарим под крышкой на маленьком огне до готовности, как обычный омлет.
- А пока готовятся яйца, начнем делать нарезку. Ветчину нарезаем кубиками или кусочками прямоугольной формы.
- Огурец по желанию чистим от кожуры. Нарезаем его подобными кусочками, как ветчину. Соединяем оба ингредиента.
- Готовый остывший омлет тоже нарезаем и отправляем в салатник.
- Добавляем в салат с яйцом и ветчиной рубленый зеленый лук. По желанию можно еще использовать свежую зелень петрушки или укропа.
- А теперь промытые и просушенные листья салата рвем кусочками и бросаем в салатник к остальным ингредиентам.
- Остается заправить наш вкусный салат с ветчиной и огурцом майонезом или сметаной.
- Это замечательное блюдо подойдет как для повседневного меню, особенно летом, так и для праздничного стола. Он очень яркий, вкусный и сытный.
На заметку
- Для заправки салата предлагаю вам отличный рецепт домашнего майонеза на желтках http://na-vilke.ru/majonez.html или майонез без яиц http://na-vilke.ru/domashnij-majonez-bez-yaic.html
- Поскольку рецепты салатов с ветчиной могут быть разными, вы можете экспериментировать, добавляя по своему вкусу другие ингредиенты, например, маринованные грибы, перец или оливки.
- Вкус салата немного изменится, если вместо свежих огурцов добавить маринованные. Но летом, конечно, лучше использовать свежие овощи.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Салат с ветчиной и огурцами в разных вариациях. Видео
Вам понадобится:- ветчина – 300 г;- сыр твердого сорта – 150 г;- огурцы среднего размера – 5 шт;- сметана – 2 ст. ложки;- майонез – 4 ст. ложки;- чеснок – 2 зубчика;- соль – по вкусу.
Ветчину нарежьте тонкой соломкой небольшой длины. Огурцы помойте и нарежьте аналогичным образом. Соедините эти ингредиенты в салатнице.
В отдельной чашке смешайте майонез со сметаной до однородной консистенции и добавьте к ним измельченный чеснок. Заправьте полученной смесью салат. Сыр натрите на очень мелкой терке. Посыпьте салат и слегка его перемешайте. Подайте к столу.
Салаты с огурцами лучше хранить в холодильнике не более суток, так как по истечении этого времени огурцы пустят сок, и вид салата будет испорчен
Вам понадобится:- ветчина – 300 г;- огурцы среднего размера – 4 шт.;- горошек консервированный – 250 г;- майонез или сметана – 5 ст. ложек;- соль – по вкусу.
Ветчину и огурцы нарежьте кубиками небольшого размера. Добавьте к ним консервированный горошек. Все перемешайте и посолите. Заправьте майонезом, охладите около 20 минут в холодильнике и подайте к столу.
В данном рецепте горошек можно заменить консервированной кукурузой
Вам понадобится:- ветчина – 300 г;- огурцы – 3–4 шт.;- яйцо – 2 шт.;- сыр твердый – 150 г;- чеснок – 2 зубчика;- болгарский красный перец – 1 шт.;- масло оливковое – 3 ст. ложки;- лимон – ½ шт.;- оливки без косточек – 7 шт.;- зелень и соль – по вкусу.
Яйца сварите вкрутую. Нарежьте их кубиками. Ветчину, сладкий перец и огурцы – соломкой. Сыр натрите на мелкой терке.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло с соком половины лимона. Добавьте в нее немного соли и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешайте.
Смешайте нарезанные продукты с мелко нарубленной зеленью и оливками. Полейте салат приготовленной заправкой, немного охладите и подайте к столу.
Такой рецепт салата очень нежный и питательный. Он придется по вкусу тем, кто ограничивает потребление жирных продуктов и не ест майонез
Вам понадобится:- ветчина – 200 г;- капуста пекинская – 1/3 кочана;- яблоко - 1/2 шт.;- огурцы свежие – 2–3 шт.;- оливковое масло – 4–5 ст. ложек;- лимон – 1/2 шт.;- чеснок – 2 зубчика;- зелень кинзы и петрушки – по вкусу.
Листья пекинской капусты помойте, обсушите и нарежьте очень крупно. Ветчину, яблоко и огурцы нарежьте тонкой соломкой.
Смешайте все ингредиенты в салатнице, немного посолите. Добавьте измельченный чеснок и еще раз перемешайте. Посыпьте измельченной зеленью, полейте лимонным соком и оливковым маслом.
www.wday.ru