Салат "Весенний" с куриной грудкой, капустой и огурцами. Салат с капустой и куриной грудкой с помидорами


выберите свой простой и вкусный рецепт

Не так давно готовила супчик и для него у меня была куриная грудка. Как-то мне подумалось, что жалко всю ее оставлять в супе, вот бы салатик какой приготовить. Так вот именно для таких случаев, когда хочется из минимума продуктов сделать несколько блюд, я для вас подготовила перечень простых рецептов салатов из куриной грудки и оттеняющих ее ингредиентов. Конечно, можно приготовить уже известные нам Оливье, Цезарь, Невесту, но бывают случаи, когда дома есть только некоторые ингредиенты, которых не хватает для вышеперечисленных салатов.

В семейной статье расходов на питание, курица занимает первоочередное место, потому что является самым доступным мясным продуктом. И, конечно, с ней придумано огромное количество рецептов на любой вкус. Также курица обладает диетическим мясом. Все знают, что в куриной грудке содержится минимум калорий и огромное количество белка.

Содержание:

  • Салат с вареной куриной грудкой и виноградом
  • Салат с пекинской капустой и куриной грудкой
  • Салат с куриной грудкой и ананасами
  • Вкусный салат с куриной грудкой и грибами
  • Рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой
  • Простой рецепт салата с куриной грудкой и черносливом
  • Салат с куриной грудкой и фасолью
  • Салат с куриной грудкой и помидорами и сыром
  • Рецепт салата с куриной грудкой и свежими огурцами
  • Простой и вкусный салат с куриной грудкой и шампиньонами

Салат с вареной куриной грудкой и виноградом

Виноград чаще берут розовый крупный, но подойдет и любой сорт винограда. Чаще его режут пополам, но, если виноград мелкий, можно оставить его целым. А еще из половинок лучше убрать косточки, они там совершенно лишние.

Сыр предпочитает более твердый или мягкий, но хорошо полежавший в холоде, что легко терся и резался.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг винограда
  • Пучок зеленого салата
  • 0,5 кг вареной куриной грудки
  • Твердый сыр
  • Майонез
  • Соль, перец

Подготовьте салат – порвите листочки на кусочки, так они выглядят естественнее.

Вареную куриную грудку нужно нарезать или разделить на волокна.

Виноград режем вдоль ягодки и складываем в общую миску.

Сыр нужно нарезать в форме кубиков или натереть.

Смешиваем с майонезом.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Сочетание мяса с овощами – классическая форма вкуса. Так вот пекинская капуста и огурец придают свежести блюда, делают его полезнее, обогащая микроэлементами и клетчаткой. Даже несмотря на майонез, этот салат намного легче, чем большинство нам известных.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста
  • 1 отварная куриная грудка
  • 1 огурец
  • Сухарики
  • Соль, майонез

Грудку, огурец и капусту крупно нарежьте.

Перекладываем их в миску и смешиваем с майонезом.

Используем листья салата для украшения (можно без них), сверху салат, а финишным слоем сухарики, чтобы они не успели намокнуть и хрустели.

Салат с куриной грудкой и ананасами

Я писала, что это мой любимый салат. Для меня он самый легкий, и я бы сказала – дамский. Кстати, хвалебные отзывы о нем мне оставляли только женщины, ни один мужчина еще не выявил желание попробовать курицу с ананасами. Забегая вперед скажу, что салаты с курицей и черносливом или виноградом, они тоже не едят. Муж так вообще, когда мне накладывает такой салат, зачем – то сортирует ананас в отдельную сторону от остальных ингредиентов. Поэтому, в нашей семье это блюдо редкость и появляется только тогда, когда мне лично хочется себя порадовать. В мужской компании, он явно не станет фаворитом.

Кстати, еще варианты салата с ананасами здесь.

Ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка (можно взять копченую)
  • Банка консервированных ананасов
  • 150 гр сыра
  • 4 яйца
  • Майонез

Курицу измельчите и выложите первым рядом.

Ананасы нарежьте кусочками и выложите вторым рядом.

Сыр идет третьим слоем. Каждый слой промазываем майонезом.

Натираем пару яиц и украшаем верх салата.

Вкусный салат с куриной грудкой и грибами

А для мужской половины семьи вот рецепт питательного и сытного блюда с грибами и маринованными огурцами. Уж что и понравиться, так это многообразие вкуса: и кислинка, и остринка.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг обжаренной куриной грудки
  • 0,2 кг обжаренных грибов
  • 2 вареной моркови
  • Луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • Маринованные огурцы
  • Майонез
  • Пучок свежей зелени

Обжариваем луковые кусочки.

К луку добавим грибы и приготовим до готовности, если у вас уже обжаренные и замороженные грибы, то нужно выпарить всю жидкость.

К нарезанному филе добавим ложку майонеза.

Все овощи измельчайте, как и все предыдущие ингредиенты.

К куриному филе выложим обжаренную смесь из лука и грибов.

Третьим рядом идут маринованные огурцы.

Четвертый ряд: морковь.

Пятый ряд: смесь сыра и майонеза.

Рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой

Не сложно готовящийся салат, требующий минимум продуктов, но будет отличным ужином. Вы, конечно, можете брать продукты на глаз, но лучше немного соблюсти пропорции, чтобы получить именно салат, а не грибное блюдо с курицей.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • Вареная куриная грудка
  • Банка кукурузы
  • Майонез

Сыр нарезаем кубиками.

Также поступаем с курицей.

Яйца режем все, не разделяя желтки от белка.

К общей массе салата выложим кукурузу.

Смешиваем.

Этот салат очень вкусный и его не стыдно подать к столу и гостям.

Простой рецепт салата с куриной грудкой и черносливом

Плоды чернослива придают пресному куриному мясу сладости и необычной кислинки. Его вообще широко используют кулинарные мастера, а в домашних условиях, например, моя мама с ним тушит капусту. Не поверите, вкус настолько нереально вкусный, что капуста разлетается на раз. Я пока к этому рецепту сама не пришла, из-за отсутствия у моего мужа желания поглощать овощи и фрукты в одном блюде. Ну да я об этом уже говорила.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе
  • 3 яйца
  • 100 гр чернослива
  • 50 гр грецких орехов

Измельчаем все ингредиенты. Орехи нужно мелко растолочь или порезать.

Смешиваем все в чаше и натираем яйца. Перемешиваем, заполняем майонезом.

Салат с куриной грудкой и фасолью

Разновидность фасоли выбирайте по вкусу: белую или красную. Кому-то кажется, что красная в салате смотрится наряднее, решайте сами. Но перед тем, как отправить ее в салат нужно слить с нее жидкость. Фасоль в томатной заливке мы не берем.

Ингредиенты:

  • 2 отварные грудки
  • 5 соленых или маринованных огурчика
  • 2 банки фасоли
  • Соевый соус
  • Грецкие орехи

Орехи подсушиваем в микроволновке или поджариваем на сковороде.

Все продукты измельчаем и выкладываем в общую емкость.

С фасоли выливаем жидкость и смешиваем с остальной массой салата.

Салат с куриной грудкой и помидорами и сыром

Свежий ужин получается из этого сочного салата. Все ингредиенты в доступности в осенний период. Конечно, помидорки лучше брать домашние, но зимой, таких нет.

Ингредиенты:

  • Возьмем не отварную, а копченую курицу
  • 1 помидор
  • 100 гр сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • Сухарики
  • Майонез

Первым рядом идет порезанное куриное мясо.

Вторым слоем – тертый сыр и майонез.

К помидорам выдавим чеснок и перемешаем – их выкладываем следующим слоем.

Сверху выкладываем сухарики. Салат не перемешиваем, чтобы помидоры не дали сок.

Рецепт салата с куриной грудкой и свежими огурцами

Иногда хочется чего-то посвежее и полегче, без сложных рецептур и тяжелых ингредиентов, увидев состав этого салата, понимаем, что это – овощной салат с куриной грудкой.

Брать можно не все продукты из ингредиентов, но именно это сочетание позволяет раскрыть свежесть и изюминку салата. Капуста и огурчик своей хрусткостью, а кукуруза своей сладостью. Мясо же все это объединяет и делает нежнее.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • Пекинская капуста
  • Банка консервированной кукурузы
  • Свежий огурец
  • Болгарский перчик
  • Зелень

Капусту шинкуем.

Перец очищаем, измельчаем и отправляем к капусте.

Туда же выкладываем кусочки отварной куриной грудки, огурца и консервированную кукурузу.

Смешиваем с парой ложек сметаны и посыпаем зеленью.

Простой и вкусный салат с куриной грудкой и шампиньонами

Думаю, вы знаете, что эти грибы не обладают сильно выраженным вкусом, однако они заметно изменяют вкус салата своим присутствием. Можно взять свежие или замороженные грибы и обжарить их, а можно использовать консервированные, что мы и применим в следующей рецептуре.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг куриной грудки
  • 2 маринованных огурца
  • 2 яйца
  • 100 гр консервированных шампиньонов
  • Зеленый лук
  • Майонез

Куриное филе варим в кипящей воде, потому что нам нужно сочное мясо, а не бульон.

Все ингредиенты измельчаем.

Заправку делаем майонезную так, чтобы салат получился не сухой. Огурцы тоже должны дать немного сока.

Я напомню, что для салатов мы опускаем куриную грудку в кипящую воду, а не в холодную. Так белок снаружи сразу свернется и не выпустит мясной сок в бульон. Вы получите более сочное мясо, чем оно могло бы быть.

Сухарики для салатов предварительно подсушите в духовке. Можете кусочки обвалять в растопленном сливочном масле с чесноком.

sovet-ok.ru

Салат с куриной грудкой и помидорами

Необычный салат с куриной грудкой и помидорами порадует истинных гурманов своим оригинальным вкусом и легкостью. В эту закуску не рекомендуется добавлять майонез. Благодаря этому блюдо получается очень вкусным, нежным и диетическим. Оно может стать полноценным перекусом или настоящим ужином для тех, кто следит за своей фигурой. Еще одним преимуществом блюда является его предельно простое приготовление, которое не займет очень много времени.

Время приготовления – 55 минут. Количество порций – 5.

Ингредиенты

Простой рецепт салата с куриной грудкой и помидорами не вызовет затруднений. Все ингредиенты, которые предлагается использовать, знакомы и доступны. Итак, из чего состоит этот легкий и вкусный салатик? Чтобы приготовить диетическую закуску, нужно взять:

  • 200 г сыра фета;
  • 3 помидора;
  • 600 г куриного филе;
  • 1 головку красного лука;
  • 2 больших ложки сока лимона;
  • 3 больших ложки оливкового масла;
  • зелень;
  • соль, молотый перец и чеснок по вкусу.
Аппетитный салат с куриной грудкой и помидорами

Обратите внимание! Чтобы получить по-настоящему легкий салат, стоит отказаться от использования майонеза в качестве заправки.

Как приготовить салат с куриной грудкой и помидорами

Наглядный пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат с куриной грудкой и помидорами даже начинающим кулинарам.

  1. Для начала стоит заняться куриной грудкой. Филе необходимо смазать оливковым маслом, присыпать солью, специями, зеленью, молотым перцем, пропущенным через пресс чесноком и завернуть в пищевую фольгу. Потом курицу потребуется запекать на протяжении 40 минут в духовом шкафу при 180 градусах, после чего грудку следует остудить.
Запекаем куриную грудку в духовке
  1. Теперь курицу нужно нарезать ломтиками или кубиками и переложить в салатницу.
Нарезаем мясо птицы кубиками
  1. Далее красный салатный лук надо нарезать полукольцами.
Режем красный лук полукольцами
  1. Затем крупными дольками режутся помидоры.
Крупно нарезаем помидоры
  1. Потом необходимо порезать большими, но ровными и аккуратными кубиками сыр фета.
Режем сыр фета
  1. Теперь в емкости нужно смешать курицу, сыр, лук, помидоры и заняться приготовлением заправки. Для этого к перечисленным ингредиентам необходимо добавить измельченную зелень, соль, лимонный сок, черный молотый перец, оливковое масло и другие специи по желанию. Остается только перемешать все компоненты салата.
Сытный салат с куриной грудкой и помидорами готов

Вот и всё! Яркая, аппетитная и легкая закуска готова. Она станет настоящим украшением праздничного стола. Благодаря крупной нарезке блюдо эффектно смотрится и вызывает желание поскорее его отведать.

На заметку! В 100 г такого изысканного и вкусного блюда без майонеза содержится всего 130 ккал.

Видео-рецепт салата с помидорами и куриной грудкой

Видео-инструкция позволит сделать вкусный и оригинальный салат с куриной грудкой и помидорами, но в другом исполнении. Этот вариант является не менее аппетитным и изысканным. Наличие консервированной кукурузы в этом рецепте придает легкой закуске особый колорит и вкус с выразительными сладковатыми нотками, которые придутся по душе даже истинным гурманам.

Рекомендуем прочитать:

Салат слоями с курицей и помидорами

poperchi.ru

Салат "Весенний" с куриной грудкой, капустой и огурцами — журнал "Рутвет"

Оглавление:

  1. Свежие овощи
  2. Салат "Весенний" с куриной грудкой и капустой
  3. Всегда ли полезны огурцы?

Весной особо остро ощущается, что после долгих холодов хочется легкости во всем. Поэтому многие решают перейти с тяжелой зимней пищи на блюда, которые быстро готовятся и способствуют очищению организма. Одним из таких может стать салат весенний из капусты или из моркови, или даже из лука с зеленью.

Свежие овощи

Свежая белокочанная капуста может прекрасно сочетаться со многими ингредиентами: с морковью, цитрусовыми, яблоком, кукурузой, зеленью, редисом, томатом и др.

Из этих продуктов можно приготовить несколько отличных салатов. К примеру, «Пестрый», ингредиенты для которого указаны выше.

Капусту надо нашинковать, морковь натереть, а помидоры порезать тонкими дольками. Все смешать с кукурузой, посолить и заправить маслом.

Салат "Весенний" с куриной грудкой и капустой

Куриная грудка – прекрасный белковый ингредиент для разных «сборных» блюд. Белое куриное мясо низкокалорийное, нежирное и быстро готовится. С грудкой можно приготовить прекрасное кушанье под названием «Нежность». Потребуется:

Все ингредиенты мелко нарезать. Лук можно замочить на несколько минут в кипятке, чтобы убрать горечь. Все смешать и заправить майонезом. Если использовать домашний низкокалорийный майонез, то такой салат весенний с куриной грудкой не повредит фигуре.

Всегда ли полезны огурцы?

Наверное, сложно придумать продукт более легкий, чем свежий огурец. Поэтому его часто употребляют во время диеты или когда просто хочется избавиться от лишнего после праздников или после зимы.

Но сочетать этот овощ можно далеко не со всеми продуктами. К примеру, так любимый многими салат «Весенний» с огурцами и помидорами – не лучший вариант для печени и кишечника. Дело в том, что эти продукты усваиваются абсолютно по-разному из-за того, что огурцы относятся к щелочным, а помидоры – к кислым продуктам, и желудок может переваривать только что-то одно.

Зато свежие огурчики превосходно сочетаются с мясом и способствуют его лучшему усвоению, поэтому их так часто можно увидеть рядом с шашлыками или барбекю. К этим блюдам также подойдет зелень и редис.

А какие весенние салаты любите вы? Поделитесь рецептами в комментариях.

www.rutvet.ru