Простой салат с колбасой и огурцами. Салат из свежих огурцов и кукурузы и колбасы
Кукуруза и колбаска — какие салаты можно сделать? Салат из колбасы и кукурузы
Салат с кукурузой и колбасой
Салат с кукурузой и колбасой — это классика постсоветского времени. Именно в это время на прилавках магазинов начали появляться первые баночки с консервированной кукурузой. Тогда же начали появляться всевозможные колбасы, которые хозяйки начали активно использовать для приготовления разных салатиков. Прошло более 20 лет, но блюда придуманные в те времена до сих пор являются актуальными. Разница в том, что тогда такие салатики, в силу разных причин, готовили на праздники, а сейчас есть возможность готовить их практически каждый день.
Существует не мало рецептов салатиков содержащих в своём составе кукурузу и колбасу, однако, их не так уж и много. Дело в том, что такие ингредиенты, а именно колбаса, сочетаются далеко не со всеми продуктами. Так, допустим, колбаса не сочетается с рыбой ,крабовыми палочками и прочими морепродуктами. Кроме того аккуратными следует быть при подборе заправки для салатов с колбасой. Если использовать жирную колбасу и жирный майонез, то такое блюдо может получиться не только не особо вкусным, но и подорвать здоровье.
Самыми лучшими продуктами которыми можно дополнить кукурузу и колбасу являются разные свежие овощи, зелень и сыры. Так же неплохим является сочетание кукурузы и колбасы с отваренным яйцом и сухариками.
Салат с кукурузой и колбасой «Быстрый»
Для этого салатика не нужно ничего варить, жарить, или парить. Единственное умение необходимое для этого блюда — аккуратно нарезать продукты соломкой.
Ингредиенты:
- Колбаса варено-копчёная — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Горошек зелёный консервированный — 0,7 стакана
- Кукуруза консервированная — 0,7 стакана
- Майонез — 200 гр.
- Укроп — 1 пучок
Приготовление:
Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Сыр трём на мелкой тёрке. Огурец моем и нарезаем соломкой. У кукурузы и горошка сливаем лишнюю жидкость. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом, перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Салат из колбасы, кукурузы и риса
Рис, точно так же как и кукуруза не обладает ярко выраженными вкусовыми свойствами. По-этому основной вкус данного блюда будет зависеть от степени просоленности огурцов и вкуса колбасы.
Ингредиенты:
- Колбаса варёная — 100 гр.
- Кукуруза консервированная — 100 гр.
- Рис — 50 гр.
- Огурец солёный — 2 шт.
- Майонез, соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Рис отвариваем до готовности, потом промываем, просушиваем и остуживаем. Колбасу чистим и нарезаем кубиками. Точно так же нарезаем огурцы. Зелень моем и мелко шинкуем. Теперь рис, огурцы, зелень, кукурузу и колбасу соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салатик перед подачей лучше поставить в холодильник примерно на 30 минут.
Салат с кукурузой, колбасой и капустой
В данном блюде используется репчатый лук. Чтобы он был более мягким его следует замариновать. Когда нет времени и желания заниматься такими кулинарными манипуляциями можно просто использовать белый лук.
Ингредиенты:
- Колбаса — 300 гр.
- Капуста белокочанная — 250 гр.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яйцо — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл.
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем, нарезаем, укладываем в небольшую ёмкость и заливаем его водой, уксусом, сахаром и солью. Всё это перемешиваем и оставляем мариноваться. Капусту моем, мелко шинкуем, солим и обминаем руками. Колбасу чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и так же нарезаем кубиком.
Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем их майонезом, солим, перемешиваем и подаём к столу. Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, его можно украсить зеленью.
Салат «Ёжик»
Этот салатик называется «Ёжик» потому что нарезанные кубиками продукты смотрятся в тарелке, как острые иголочки ёжика. Для большей эстетичности такой салат можно сверху слегка полить майонезом.
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Яйца — 6 шт.
- Кукуруза — 1 баночка
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиком. Колбасу чистим.
Чтобы её было легко чистить, её следует на несколько секунд поместить в кипяток, потом вытянуть из него, протереть, а потом уже чистить.
Сыр с колбасой нарезаем кубиками такого же размера, как и яйца. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу.
Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости и перемешиваем. Майонез соединяем с чесноком и тщательно перемешиваем. Заправляем салат майонезной смесью и снова перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат «Соломка»
Такое незатейливое название этот салатик получил за то, что почти все продукты в нём нарезаны соломкой.
Ингредиенты:
- Копчёная колбаса или мясо — 250 гр.
- Кукуруза консервированная — 1 баночка
- Фасоль стручковая — 300 гр.
- Перец болгарский — 200 гр.
- Майонез, сушёный базилик — по вкусу
Приготовление:
Фасоль отвариваем в солёной воде до готовности. Мясную часть салата нарезаем соломкой. Перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Все продукты соединяем вместе, заправляем майонезом и добавляем в салат сушёный базилик. Салат готов.
Салат с чипсами
Чипсы ни как нельзя назвать полезной едой. Польза салатиков содержащих их так же очень сомнительна. Но как же вкусны такие салаты!
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная — 200 гр.
- Чипсы — 100 гр.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яйца — 4 шт.
- Лук зелёный, майонез — по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Колбасу чистим. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Яйца и колбасу нарезаем кубиками одинакового размера. Теперь эти ингредиенты укладываем в одно глубокое блюдо. Потом добавляем к ним поломанные кусочками среднего размера чипсы и измельчённый лук. Всё перемешиваем, заправляем майонезом, украшаем целыми чипсинками и подаём к столу.
Салат с колбасой, кукурузой и сухариками
Салаты с сухариками всегда были любимы многими, даже детьми. Если есть опасения по-поводу полезности магазинных сухариков их можно приготовить самостоятельн
etokengu.ru
Салат с колбасой, огурцами свежими и кукурузой
- копченая колбаса – 150 гр.,- консервированная кукуруза – 150 гр.,- сыр – 100 гр.,- морковь – 1 шт.,- огурцы – 2 шт.,- соль – по вкусу.,- майонез – по вкусу.
Дополнительная информация
Время приготовления – 25 минут, выход – 4 порции.
1. Сырую морковку очищаем и натираем на терке для корейских блюд, либо измельчаем в комбайне со специальной насадкой. Совет. Если обожаете салатные блюда с более пикантным вкусом, можно добавить пару измельченных зубков чеснока и немного молотого черного перца.3. С огурцов снимаем кожуру и также измельчаем соломкой, соединяем с остальными продуктами.
4. Сыр (лучше брать твердых сортов) тоже пропускаем через терку/комбайн.
5. Колбасу нарезаем тонкими полосками или пробуем измельчить аналогично предыдущим продуктам, поэтому лучше покупать колбасное изделие хорошего качества, чтобы колбаска была упругой и достаточно плотной. Прибавляем майонез, перемешиваем, если это необходимо, немного присаливаем.
6. Перекладываем в красивую салатницу, украшаем свежей зеленью, и подаем на стол. Такой сытный и красивый салат привнесет в застолье свежую аппетитную нотку и хорошее настроение. Эту закуску можно подать и порционно, например, в широких бокалах, либо придумать свой вариант подачи.
every-holiday.ru
Салат кукуруза огурец колбаса - лучшие рецепты к празднику 2017
Салат с кукурузой и колбасой сочетание привычного с красивым. Рецепты простых и интересных салатов
салат кукуруза огурец колбаса — новинка 2018 года.
Сварить и очистить яйца, нарезать их соломкой и добавить к колбасе с огурцами.
САЛАТ СОЛОМКА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 банка консервированной кукурузы ● 300 г копченой колбасы ● 2 свежих огурца ● 4 яйца (вареных вкрутую) ● майонез для
В миску с рисом, кукурузой и морской капустой добавить колбасу, огурец и чеснок, Выложить вкусный салат
Рецепт салата «Венеция» с колбасой и корейской морковью / Простые рецепты
Салат Свежий Для него не нужно ничего варить! Ингредиенты (всего по вкусу): Сырая морковь; Колбаса; Маринованные огурцы; Консервированный зеленый горошек;
Салат нужно поставить в холодильник, чтобы настоялся. Ну, а если он готовится незадолго до подачи на стол, то хотя бы подержать час в морозилке.
Нарежьте мелкой соломкой свежий огурец и колбасу. Добавьте к ним кукурузу, фасоль, майонез с чесноком и сухариками. Готовый салат подсолите по вкусу и
Очищенную свежую морковку натереть на тёрке. В миске соединить колбасу, огурец, морковь, кукурузу
Салат из брюссельской капусты с луком-пореем, шампиньонами, сыровяленой колбасой и сухарями/
gotovly-salat.ru