Салат с курицей, маринованными шампиньонами и сыром. Вкусный салат с маринованными шампиньонами и сыром
10 лучших рецептов салатов с шампиньонами и сыром
Ни один праздник не обходится без застолья со вкусными салатами. Способов их приготовления существует неисчислимое количество. Даже начинающий кулинар может придумать свою собственную авторскую вариацию этого блюда. Очень вкусными и популярными являются блюда с грибами, например, салат с шампиньонами и сыром. Оба продукта отлично сочетаются, а если их дополнить курицей, получается вкуснейшее блюдо. Предлагаем вам десятку самых вкусных и необычных салатов с грибами.
Содержание статьи
Этот салат готовится с несколькими видами мясных ингредиентов и маринованными шампиньонами. В идеале грибы должны быть совсем мелкими, чтобы их не нужно было разрезать. Также понадобятся вареные яйца и тертый твердый сыр.
При желании можно добавить немного копченого или плавленого, нарезав их кубиками. Что касается мяса, то блюдо можно дополнить копченой курицей, ветчиной, салями или балыком. Чтобы разбавить вкус, можно использовать салатный микс или пекинскую капусту.
Пекинскую капусту нашинкуйте полосками. Добавьте в миску грибы. Яйца нарежьте полосками, также поступите с балыком, ветчиной, куриным мясом и копченой колбасой. Затем все перемешайте с майонезом. Сверху добавьте сыр и можно подавать блюдо к столу.
Очень интересный способ приготовить вкусное и диетическое блюдо. Готовится этот салат из сырых шампиньонов. Они должны быть обязательно свежими, чистенькими и белыми, приятно пахнуть. Ножки и шляпки должны быть плотными, белыми внутри. Если вы не уверены в качестве продукта, его свежести и месте выращивания, лучше откажитесь от такой затеи.
Также для блюда понадобится стеблевой сельдерей, зеленый виноград, желательно без косточек и можно дополнить блюдо орехами и курицей. Дно тарелки выстелите салатными листьями. Сверху выложите нарезанный сельдерей, курицу и пластинки грибов. Сверху разложите ягоды винограда, разрезанные напополам, притрусите все дроблеными орешками. В качестве заправки используют натуральный йогурт.
Очень интересный вкус получается у блюда, если смешать грибы с кукурузой. В качестве примера можно рассматривать салат с шампиньонами, кукурузой, ананасами и сыром. Готовится он очень просто.
Маринованные грибы нарежьте на четвертинки, консервированные ананасы – крупными кусочками. Добавьте вареную куриную грудку либо же в качестве альтернативы креветки или крабовые палочки. Дополните микс кукурузой, заправьте майонезом, и все перемешайте. Выложите салат на тарелку, выстеленную листовым салатом, а сверху украсьте маслинами.
Это блюдо поражает своим изысканным вкусом и потрясающим видом. Для него используют любой сорт сыра с голубой плесенью. Для начала необходимо подготовить тарелку. Ее натирают чесноком и выкладывают подушку из салатного микса. Затем нарезаем кубиками помидоры и огурцы.
Особенность салата – он готовится с курицей, предварительно сваренной и обжаренной на сильном огне до золотистой корочки. Добавьте нарезанное мясо и свежие шампиньоны, нашинкованные тонкими пластинками. Полейте все оливковым маслом, сбрызните лимонным соком. Сверху добавьте кубики голубого сыра.
Этот салат готовится с курицей, помидорами, сыром, яйцами и шампиньонами. Грибы используются маринованные, желательно небольшого размера и целые, чтобы они смотрелись эффектнее. В противном случае нужно разрезать их напополам или на четыре части.
Для начала отварите мясо и яйца, остудите их и нарежьте короткой соломкой. Затем в миску с курицей и измельченными яйцами добавьте грибы. Помидоры нарежьте также соломкой, мякоть лучше не использовать.
Если есть время, отделите и шкурку, чтобы осталось только твердое филе, однако, это делать вовсе необязательно. Натрите немного сыра на мелкой терке. Посолите, поперчите салат и заправьте его майонезом. Сверху перед подачей притрусите оставшимся тертым твердым сыром.
Этот салат выглядит очень интересно, ведь он полностью соответствует своему названию. Благодаря использованию целых маринованных шампиньонов действительно создается впечатление, что перед вами настоящая грибная поляна. Это блюдо готовится с курицей, сыром, зеленью и картофелем. По желанию можно добавить яйцо, вареную морковь, маринованные огурцы, ветчину.
В целом же алгоритм приготовления «Поляны» таков:
- На дно миски выстелите пищевую пленку;
- Сверху выложите целые грибы шляпками вниз;
- Посыпьте шампиньоны нашинкованной зеленью: луком, укропом, петрушкой;
- Затем идет слой курицы, нарезанной кубиками или соломкой;
- Смажьте все майонезом;
- Натрите сыр и картофель, смажьте майонезом;
- Повторите слои, за исключением грибов и зелени;
- Переверните миску на тарелку и аккуратно извлеките салат.
Теперь у вас получилась слоеная «Поляна» с грибами сверху, как будто растущими из зеленой травы. Если использовать большее количество ингредиентов, продукты укладываются слоями в один заход, без повторения. Мясная начинка должна равномерно распределяться по всей массе.
Этот салат идеально подходит для праздничного стола, так как помимо изумительного вкуса он отличается еще и потрясающим внешним видом, напоминающим настоящий ананас. Готовится он с маринованными и жаренными грибами, а также курицей и яйцами.
Нарежьте шампиньоны пластинками-четвертинками. Для вкуса можно добавить немного репчатого лука. Обжарьте их на сливочном масле. Затем остудите и натрите к готовым грибам вареные яичные белки. Крицу отварите и разделите на тонкие волокна, мелко нарежьте. К мясу добавьте тертые яичные желтки и майонез.
Тщательно все размешайте, приправьте и приступайте к формированию блюда. На дно тарелки уложите овалом грибы с белками, а сверху распределите слой курино-яичной массы с майонезом. Должно получиться нечто похожее по форме на плод ананаса. Сверху салат украсьте пластинками маринованных шампиньонов. Зеленый хвостик сделайте из перьев лука или петрушки.
Не все люди едят мясо. Если вы или ваши гости относятся к числу вегетарианцев, чтобы не оставить их без вкусной закуски можно приготовить салат из сырых шампиньонов и орехов. Можно взять ассорти из кедровых, миндальных орехов, фундука и кешью или же обойтись простыми и доступными грецкими.
Для начала подготовьте подушку из листьев салата, листовой свеклы, рукколы и помидоров черри. Сверху выложите нарезанные пластинками сырые шампиньоны. Посыпьте все дробленными орехами и сбрызните оливковым маслом.
Орехи отлично заменят мясо не только по вкусовым качествам, но и своей питательностью. Это блюдо отлично подходит для веганского меню или для поста. Если вам хочется заправить ингредиенты чем-то пожирнее, используйте постный майонез.
Еще один вариант вегетарианского блюда – салат из сырых шампиньонов и сыра тофу. Так как мясо здесь не используется, основой являются овощи и зелень.
Для этого нарвите в миску листья салата, добавьте немного сладкого лука. Нарежьте кубиками помидоры, огурцы и болгарский перец. Грибы шинкуются тонкими пластинками. Смешайте все в миске и приправьте. Для интересного вкуса можно добавить к оливковому маслу немного кунжутного.
Сверху уложите поджаренные кусочки тофу. Украсьте блюдо семенами льна и кунжутом. Черно-белая россыпь выглядит очень эффектно на фоне пестрой палитры овощей и зелени и белых кусочков соевого сыра.
А этот салат по сути напоминает любимый многими жульен. Подавать его можно как в холодной виде, так и теплым. Готовиться он с курицей, шампиньонами и луком. Все ингредиенты режутся короткой соломкой.
Для начала отварите куриное мясо и пассеруйте лук. Добавьте на сковороду грибы и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте курицу и прожарьте минут 5.
В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте немного муки. Медленно влейте сливки, помешивая всыпьте соль, перец и мускатный орех, дайте соусу загустеть. Заправка подается в отдельной тарелочке.
Каждый из представленных рецептов грибных салатов по-своему интересен и уникален. Чтобы убедиться в этом обязательно попробуйте каждый из них.
Видео: Десять лучших рецептов с шампиньонами и сыром
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Салат с маринованными шампиньонами | LS
Соленые грибочки – и замечательная самодостаточная закуска на все случаи жизни, и нередкий гость в других блюдах. Если к вам скоро нагрянут гости, приготовьте салат с маринованными шампиньонами. Вкусный и питательный, он станет прекрасным дополнением к праздничному столу, а то и главным его кулинарным героем!
Шампиньоны можно употреблять и в сыром виде, однако в маринованном они выглядят гораздо лучше. Рецепт салата доступен любой хозяйке, а ингредиенты можно варьировать в зависимости от бюджета. Грибочки будут сочетаться практически с любыми продуктами:
- кукурузой;
- солеными огурцами;
- картошкой;
- зеленью;
- майонезом;
- сметаной и т. д.
Если выложить все компоненты салата, а сверху украсить маринованными шампиньонами, получится настоящий кулинарный шедевр.
Простой салат с маринованными шампиньонами
Ингредиенты:
- маринованные шампиньоны – 0,3 кг;
- лук зеленый – 0,1 кг;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 0,1 кг;
- колбаса – 0,3 кг;
- соус – 0,2 кг.
Приготовление:
- Грибы выложить на дно тарелки.
- Нашинковать зеленый лук и поместить поверх грибов, смазать майонезом.
- Сварить в мундирах картофель, почистить и натереть на терке.
- Яйца тоже сварить, снять с них кожуру и мелко нашинковать.
- Выложить поверх картошки и смазать майонезом.
- Посыпать тертым сыром и вновь перемазать майонезом.
- Сверху выложить нашинкованную колбасу (можно обычную вареную).
- Поставить салат в холодильник, поместив сверху груз.
Закуска с грибочками и курицей
Сочетание грибов и куриного мяса очень удачно. Оно пришло к нам из французской кухни. Дополняет симфонию вкусов тертый сыр, который используется для украшения блюда.
Ингредиенты:
- картошка – 0,4 кг;
- куриное мясо – 0,3 кг;
- лук – 0,2 кг;
- яйцо – 3 шт.;
- маринованные грибы – 1 банка;
- морковка – 2 шт.;
- майонез;
- зелень.
Приготовление:
- Сварить яйца, картошку, морковь и курицу.
- Картошку почистить, натереть и посолить. Выложить первым слоем на блюдо.
- Курицу мелко нарезать и разместить вторым слоем.
- Лук нарезать и обжарить на сковороде с шампиньонами. Выложить грибы с луком третьим слоем.
- Морковку очистить и натереть. Она составит четвертый слой.
- Белки вареных яиц отделить от желтков.
- Натереть белки и уложить их пятым слоем.
- Сверху посыпать тертыми желтками.
- Каждый слой смазать майонезом.
Салат с тунцом и кукурузой
Если вы любите салаты с маринованными шампиньонами, рецепты с фото помогут вам определиться, какой вариант вам стоит освоить еще. Следующий рецепт предлагает удивительное сочетание тунца и кукурузы с грибами.
Ингредиенты:
- тунец, кукуруза, шампиньоны – по 1 банке;
- зеленый салат – 3 листа;
- томаты – 4 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- перец;
- соль;
- масло оливковое.
Приготовление:
- Огурец и помидоры помыть, нарезать кубиками.
- Перемешать овощи, выложить кукурузу.
- Тунец вынуть из банки, чтобы стекло масло.
- Порезать кубиками грибы.
- Перемешать все компоненты, посолить.
- Полить оливковым маслом.
Читайте также:
Оригинальный салатик с ананасами
Если намерены увидеть на своем столе салат с грибами, советуем приготовить блюдо с маринованными шампиньонами и ананасами. Сочетание грибов и тропических фруктов необычное, но удивительно изысканное.
Ингредиенты:
- курица – 0,2 кг;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны маринованные – 0,4 кг;
- ананасы консервированные – 1 банка;
- сыр – 0,2 кг;
- майонез.
Приготовление:
- Курицу сварить и нарезать ломтиками.
- Выложить мясо первым слоем на тарелку и смазать майонезом.
- Нашинкованный лук и грибы поджарить на сковороде.
- Уложить грибную смесь вторым слоем.
- Яйца сварить и натереть. Выложить следующим слоем и полить майонезом.
- Натереть сыр и посыпать, формируя четвертый слой. Перемазать майонезом.
- Слить сок с ананасов, нарезать фрукты кусочками и уложить сверху.
Закуска с маринованными шампиньонами и фасолью
Ингредиенты:
- фасоль консервированная – 1 банка;
- сухарики – 0,2 кг;
- листья зеленого салата – 0,5 кг;
- соус с чесноком;
- шампиньоны маринованные – 1 банка;
- пармезан.
Приготовление:
- Салатные литья крупно порвать руками.
- Открыть банку фасоли и смешать с листьями.
- Добавить банку грибов.
- Полить чесночным соусом.
- Сверху посыпать сухариками.
- Натереть сыр и присыпать им салат.
Салат "Изысканный"
Ингредиенты:
- листья салата – 6 шт.;
- маленькие помидорчики – 6 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- маринованные шампиньоны – 1 банка;
- сыр фета - 80 г;
- половинка луковицы;
- молотый сухой чеснок;
- перец черный;
- оливки – полбанки;
- масло подсолнечное;
- соль.
Приготовление:
- Порезать огурцы и томаты.
- Грибочки разделить пополам.
- Нашинковать лук.
- Выложить в тарелку листья салата, а посередине – остальные ингредиенты.
- Вокруг разложить оливки и порезанный кусочками сыр фета.
- Полить маслом.
Читайте также:
Салат с маринованными шампиньонами может быть представлен во многих вариациях. Все зависит от предпочтений хозяйки и случая, для которого готовится блюдо. Если для будничного обеда вполне будет достаточно грибочков с овощами, то для большого праздника не жаль будет и оливок с ананасами. Главное – удивить и порадовать гостей!
ladyspecial.ru
Вкусный салат с курицей, маринованными грибами и сыром
Как правильно отварить куриное филе, чтоб после варки оно не стало жестким? Просто. Доводим воду до кипения, солим ее, перчим и добавляем лавровый лист. Погружаем в кипящую воду куриное филе и варим его после закипания воды в кастрюльке ровно 20 минут. После чего сразу достаем, остужаем и получаем нежное куриное филе.
Для нашего салата с курицей понадобится маринованный лук. Каждый маринует его по своему. Желательно для таких салатов брать лук с белой кожурой или красный (фиолетовый). Он менее горький и в салате превосходен. За неимением такого лука, я взяла обычный.
Для начала очистите лук и порежьте произвольно. Порезанный лук поместите в небольшую миску и обдайте его кипятком. Только обдайте и воду слейте. Затем приготовьте уксусный раствор. Это уксус, соединенный с водой и щепоткой сахара. Раствор по вкусу должен получится немного кисленьким, но не кислючим. Дайте луку время замариноваться, в течение 10 минут.
Теперь можно продолжить готовить салат. Нарезаем куриное филе на кусочки или разрываем его. Делайте как вам удобно и как вы любите. Салат с курицей я буду выкладывать в два блюда. Но, если у вас компания большая, можно сразу на одно большое. Первый слой салата это отварная грудка, которую нужно смазать майонезом. Я немного отвлеклась и упустила это. Следом маринованный лук. Маринованные грибы в данном салате сгодятся любые. Второй слой - это маринованные домашние грибочки. Собирали этой осенью всей семьёй. Которые мы смазываем майонезом, но совсем чуть чуть. Дальше отварные овощи. Удобно собирать любой салат, если овощи отварить накануне. Картофель натираем на терке (крупная сторона). Разравниваем руками и смазываем майонезом.Дальше неотразимая морковь. Если у вас две моркови, так даже лучше. Если вы заметили яиц в данном рецепте нет. Ничего, с отварными яйцами можно приготовить салат оливье.
Тоже разравниваем и смазываем майонезом. И последний ингредиент - это сыр. Его нужно натереть на мелкой терке. Разровнять сыр руками или вилкой. Если для вас этого сыра мало, можно смело добавить еще. Но по мне, так этого вполне достаточно.В салаты слоями я люблю добавлять свежий огурец. К сожалению, в данное время года огурцы никудышные. Ни по вкусу, ни по цвету. Помидоры тоже. Но вот одни помидоры нашлись, которые хоть чуть чуть дышат свежестью - это помидоры черри. Внутрь салата я их не добавила, зато ими буду украшать салат.
Друзья, салат с курицей не принципиально зимний. В сезон овощей добавьте обязательно ароматного свежего огурца. Тут он незаменим!Вот такой вкусный и сочный салат с курицей получается. Только обязательно дайте салату пропитаться несколько часов! А, чтоб он не заветрился в холодильнике и не впитал посторонние запахи, советую обтянуть блюдо с салатом пищевой пленкой.
Приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!kulinaroman.ru
Салат с курицей и маринованными грибами и сыром
Этот салат готовится из ничем не примечательных ингредиентов. Вроде бы, ничего удивительного в этом нет. Но поражает то, насколько вкусным он получается в итоге. Рекомендую приготовить салат с курицей и маринованными грибами всем, кто любит сытные и вкусные блюда. Отличный вариант для семейного праздника.
- куриная грудка (без костей) – 250-300 г;- маринованные грибы (шампиньоны) – 150-200 г;- картофель «старый» - 4-5 шт.;- яйца куриные, отборной категории – 3-4 шт.;- морковь свежая – 2 небольшие штуки;- сыр твердый (любой) – 150-200 г;- 1 небольшая репчатая луковица;- растительное масло – 1 ст. л.;- соль и перец – по вкусу;- майонез – для заправки.
Приготовление:
1. Сначала отварите куриное мясо. Куриную грудку вымойте и высушите. Чтобы курица получилась более сочной, положите ее вариться в кипящую воду. Варите на небольшом огне около 20 минут. Солите в самом конце. Чтобы курятина получилась боле ароматной, при варке в кастрюлю можно положить небольшую луковицу и морковь, специи (дополнительно, их в списке ингредиентов нет). Отваренную курочку остудите и нарежьте небольшим кубиком или брусочками.
2. Параллельно с курицей поставьте вариться картофель. В этом рецепте используется варка в мундире. Перед приготовлением картошки обязательно вымойте ее, счищая грязь жесткой щеткой. Залейте холодной водой. Включите средний огонь на плите. При постоянном небольшом кипении варите картофель в мундире для салата около 20-30 минут (в зависимости от размера). Готовую картошку остудите, очистите. Крупно натрите.
3.Небольшую луковицу очистите. Измельчите ножом. Потом разогрейте в сковородке небольшое количество масла без запаха и подрумяньте на нем лук. Жареный лук придаст салату «изюминку», подчеркнут вкус нежной курицы и пикантных маринованных шампиньонов.
4. Яйца отварите до «крутого» состояния. Остудите и очистите. Натрите на крупной терке.
5. Очистите и натрите морковку. Можно – крупно, можно – средне.
6. Таким же способом измельчите кусок своего любимого твердого сыра.
7. Небольшими кубиками нарежьте маринованные шампиньоны.
А еще советуем вам попробовать салат с жареными грибами по нашему рецепту с фотографиями.
8. Ингредиенты, из которых готовится салат с курицей и маринованными шампиньонами, подготовлены. Смешайте их в салатнике. Немного сыра оставьте для украшения верха. Заправьте майонезом или более низкокалорийной заправкой по своему вкусу. Добавьте немного соли и перца. Перемешайте.
9. Выложите салат в «парадную» посуду. Сверху посыпьте тертым сыром.
И напоследок: если салаты дешевые - это не значит, что они не вкусные. Наши рецепты с фотографиями это вам докажут!
Приятного аппетита!
salat-legko.ru