Салат с маринованными опятами: вкусные рецепты. Салат опята маринованные


Салат с маринованными опятами — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с маринованными опятами.

Салат с маринованными опятами — общие принципы приготовления

Многие любители грибных салатов предпочитают добавлять в закуску именно опята. Все дело в их приятном аромате, слегка вяжущем вкусе и миниатюрном размере. В различные салаты и закуски эти грибы чаще всего добавляются в маринованном виде. Салат с маринованными опятами можно готовить, комбинируя между собой самые разные продукты: свежие и обработанные овощи, курицу, ветчину, сыры, яйца, маринованные и консервированные продукты. Повезло тем, кто предусмотрительно заготавливает на зиму консервацию: можно достать из запасов баночку ароматных маринованных опят и приготовить из них наивкуснейший салат. Если такой возможно нет, то придется дойти до ближайшего магазина и купить продукт – маринованные опята не являются дефицитом и продаются практически везде.

Салат с маринованными опятами привлекает не только разнообразием ингредиентов, но и разными вариантами приготовления. Закуску можно приготовить, смешав все компоненты салата вместе с заправкой или разложив продукты горками. Во многих рецептах салата с маринованными опятами продукты выкладываются слоями и промазываются заправкой. Не ограничен и выбор самой заправки: можно использовать майонез, сметану, смесь майонеза и сметаны, растительные масла и самые разнообразные соусы, приготовленные на основе майонеза или масла с добавлением специй и трав.

Салат с маринованными опятами — подготовка продуктов и посуды

Готовят салат с маринованными опятами, как и все другие закуски, в салатнице или глубокой миске. Прежде, чем сложить все ингредиенты в посуду и перемешать их с заправкой, следует предварительно обработать продукты. С маринованных опят необходимо сцедить лишнюю жидкость и выложить в миску. В большинстве рецептов эти грибы используются целиком, так как их размер и так невелик. Овощи и мясо перед обработкой следует вымыть, после этого можно приступить к варке или обжарке ингредиентов. После завершения тепловой обработки компоненты салата с маринованными опятами нарезают, как того требует рецептура закуски. Подается блюдо на обычных тарелках или в индивидуальных стаканчиках или формочках.

Рецепты салата с маринованными опятами:

Рецепт 1: Салат с маринованными опятами

Это вкусное и питательное блюдо особенно придется по вкусу мужской аудитории, благодаря входящим в состав оптами и куриному мясу. С приготовлением этой закуски справится даже неопытная хозяйка, так как готовится салат с маринованными опятами очень легко из самых обычных продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г;
  • Маленькая баночка маринованных опят;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • 2 яйца;
  • Укроп;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Куриное филе сварить до готовности, дать мясу остыть, нарезать в виде маленьких кубиков. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить от кожицы, нарезать также кубиками. Сваренные вкрутую яйца порубить, укроп мелко порубить. Теперь можно начать выкладывать слои салата с маринованными опятами: первым слоем будут грибы, промазанные майонезом, далее следует куриное мясо и майонез, следующий слой – яйца и майонез, последний — картофель. Поставить салат в холодильник на 2 часа пропитываться. Перед подачей перевернуть салатницу на широкое плоское блюдо таким образом, чтобы грибочки оказались сверху. Украсить блюдо зеленью укропа.

Рецепт 2: Салат с маринованными опятами и огурцами

Эта незатейливая закуска очень быстро готовится, но гости и домашние останутся от нее без ума. Идеальный вариант для застолья, особенно времени на приготовление сложных блюд нет.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка острых маринованных корнишонов;
  • Банка маринованных опят;
  • Красный салатный лук – 2 шт.;
  • 6 картофелин;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Картофель отварить в кожуре, остудить, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Маринованные корнишоны нарезать кружочками. С опят слить жидкость. Лук нарезать тонкими кольцами. Смешать все ингредиенты в миске и заправить растительным маслом. Масло можно заменить или смешать с маринадом от опят.

Рецепт 3: Салат с маринованными опятами и ветчиной

Красивое праздничное блюдо, которое станет достойным украшением любого стола. Готовится салат довольно просто из доступных продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  • Маринованные опята – 430 г;
  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • Ветчина – 320 г;
  • 3 куриных яйца;
  • Маринованные огурчики;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Опята откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Картофель отварить, почистить и натереть на терке. Морковь отварить, почистить и также натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкими брусочками. Огурцы мелко порубить. Взять глубокую салатницу или миску, смазать стенки растительным маслом. На дно выложить опята. Сверху разложить картофель и промазать майонезом. На картошку выложить нарезанную ветчину, как следует распределить по поверхности  и промазать майонезом. Поверх мяса разложить натертую морковь. Следующий слой – яйца и майонез. Последний слой – маринованные огурцы и немного майонеза. Поставить салат в холодильник на несколько часов настаиваться. Перед подачей перевернуть закуску на плоское блюдо.

Рецепт 4: Салат с маринованными опятами и фасолью

Быстрый и вкусный рецепт салата с маринованными опятами. Блюдо можно подавать к праздничному столу или готовить к обеду в обычные дни.

Требуемые ингредиенты:

  • Маленькая банка маринованных опят;
  • 1 помидор;
  • 2 маринованных огурца;
  • 70 г твердого сыра;
  • Ржаные сухарики с томатным вкусом – 1 пачка;
  • Банка консервированной фасоли;
  • Зеленый лук;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Опята и фасоль отцедить от жидкости. Помидор и огурцы нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Соединить все ингредиенты в миске, заправить майонезом и перемешать. За 5 минут до подачи добавить в салат ржаные сухарики.

Рецепт 5: Салат с маринованными опятами и копченой грудкой

Очень вкусный, сытный и пикантный салат. Блюдо можно предложить гостям за праздничным столом.

Требуемые ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • 4 соленых огурца;
  • Банка маринованных опят;
  • Банка зеленого горошка;
  • Пачка сухариков с грибным или мясным вкусом;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Сцедить с опят жидкость. Копченую грудку и огурцы нарезать тонкими брусочками. Горошек откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Положить в миску опята, грудку, горошек и огурцы, заправить майонезом и тщательно перемешать. Перед подачей добавить в салат любые сухари (не обязательный пункт).

Салат с маринованными опятами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат с маринованными опятами – блюдо, над которым можно поэкспериментировать. Если хочется более нежного вкуса, вместо майонеза можно взять сметану или смешать их в равных пропорциях. В рецептах, где используется ветчина, продукт можно заменить копченой или вареной колбасой. Вместо куриного филе вполне подойдет филе индейки. Главное – выбрать свежий продукт. Зеленый лук можно всегда заменить петрушкой или укропом. Слоеные салаты должны настаиваться несколько часов, а в блюда, где используются сухарики, снек нужно добавлять непосредственно перед подачей. Если в банке грибы оказались слишком крупными, их можно порезать, но, как правило в салат с маринованными опятами кладут целые грибочки. Существует еще один секрет: если в рецепте используется репчатый лук, его можно предварительно замариновать в маринаде от грибов.

Покупать маринованные опята рекомендуется в стеклянной таре – таким образом можно оценить размер и состояние грибов. Все грибы должны быть одинакового размера и не иметь черных или темных пятен. Если попались грибы разного размера, значит, они неодинаково промариновались. Сам маринад не должен быть слишком вязким или, наоборот, чрезмерно жидким. Помутнения маринада в банке свидетельствуют об испорченном товаре, значит, продукт уже забродил. Хорошие маринованные опята должны быть от серо-бежевого до темно-коричневого цвета. Оранжевый цвет грибов говорит, скорее всего, об искусственном выращивании. Такой продукт значительно уступает по вкусовым качествам натуральным маринованным опятам.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

Салат с маринованными опятами | Рецепты Вкусных Блюд

Салат с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами получается очень нежным, вкусным и довольно аппетитным. Это слоеный салат, поэтому количество майонеза в нем будет немного больше обычного, а значит и калорий, но все зависит от вас. Для  приготовления такого салатика  понадобится немного времени, отварить нужно только картофель «в мундире» и  куриные яйца. И продуктов  немного, но результатом вы будете довольны! Рекомендую!

Рецепт Салат с маринованными опятами:

1 банка маринованных опят

300 г ветчины

3 картофелины, отваренные «в мундирах»

4 яйца

Пучок зеленого лука

Майонез 200 -250 г

Приготовление:

Для салата понадобится глубокая посуда с маленьким диаметром, например, маленькая мисочка. Продукты все будем выкладывать в нее слоями, а потом  перед подачей мисочку нужно будет перевернуть на красивую тарелку или салатник.

1.Итак, моем тщательно картофель, кладем в холодную воду и варим до готовности. Также отвариваем яйца 8-9 минут, не больше, чтобы желтки не были синюшными.

2.Нарезаем мелко зеленый лук, ветчину —  небольшими кубиками, картофель охлаждаем и также нарезаем небольшими кубиками, яйца –  помельче.

3.Выкладываем слоями наш восхитительный салат, я уже предвкушаю его вкус! Между слоями нужно промазать майонезом или сделать майонезную сетку.

1-й слой: маринованные грибы

2-й слой: зеленый лук

3-й слой: ветчина

4-й слой: картофель

5-й слой: яйца

Отправить салат на некоторое время в холодильник, затем перевернуть на тарелку.

Салат с маринованными опятами  готов!

Приятного аппетита всем и здоровья!

Загрузка...

загрузка...

duzhesmachno.ru

вкусные рецепты рецепты с фото

Салат с маринованными опятами — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с маринованными опятами.

Салат с маринованными опятами — общие принципы приготовления

Многие любители грибных салатов предпочитают добавлять в закуску именно опята. Все дело в их приятном аромате, слегка вяжущем вкусе и миниатюрном размере. В различные салаты и закуски эти грибы чаще всего добавляются в маринованном виде. Салат с маринованными опятами можно готовить, комбинируя между собой самые разные продукты: свежие и обработанные овощи, курицу, ветчину, сыры, яйца, маринованные и консервированные продукты. Повезло тем, кто предусмотрительно заготавливает на зиму консервацию: можно достать из запасов баночку ароматных маринованных опят и приготовить из них наивкуснейший салат. Если такой возможно нет, то придется дойти до ближайшего магазина и купить продукт – маринованные опята не являются дефицитом и продаются практически везде.

Салат с маринованными опятами привлекает не только разнообразием ингредиентов, но и разными вариантами приготовления. Закуску можно приготовить, смешав все компоненты салата вместе с заправкой или разложив продукты горками. Во многих рецептах салата с маринованными опятами продукты выкладываются слоями и промазываются заправкой. Не ограничен и выбор самой заправки: можно использовать майонез, сметану, смесь майонеза и сметаны, растительные масла и самые разнообразные соусы, приготовленные на основе майонеза или масла с добавлением специй и трав.

Салат с маринованными опятами — подготовка продуктов и посуды

Готовят салат с маринованными опятами, как и все другие закуски, в салатнице или глубокой миске. Прежде, чем сложить все ингредиенты в посуду и перемешать их с заправкой, следует предварительно обработать продукты. С маринованных опят необходимо сцедить лишнюю жидкость и выложить в миску. В большинстве рецептов эти грибы используются целиком, так как их размер и так невелик. Овощи и мясо перед обработкой следует вымыть, после этого можно приступить к варке или обжарке ингредиентов. После завершения тепловой обработки компоненты салата с маринованными опятами нарезают, как того требует рецептура закуски. Подается блюдо на обычных тарелках или в индивидуальных стаканчиках или формочках.

Рецепты салата с маринованными опятами:

Рецепт 1: Салат с маринованными опятами

Это вкусное и питательное блюдо особенно придется по вкусу мужской аудитории, благодаря входящим в состав оптами и куриному мясу. С приготовлением этой закуски справится даже неопытная хозяйка, так как готовится салат с маринованными опятами очень легко из самых обычных продуктов.

  • Куриное филе – 200 г;
  • Маленькая баночка маринованных опят;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • 2 яйца;
  • Укроп;
  • Майонез.

Куриное филе сварить до готовности, дать мясу остыть, нарезать в виде маленьких кубиков. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить от кожицы, нарезать также кубиками. Сваренные вкрутую яйца порубить, укроп мелко порубить. Теперь можно начать выкладывать слои салата с маринованными опятами: первым слоем будут грибы, промазанные майонезом, далее следует куриное мясо и майонез, следующий слой – яйца и майонез, последний — картофель. Поставить салат в холодильник на 2 часа пропитываться. Перед подачей перевернуть салатницу на широкое плоское блюдо таким образом, чтобы грибочки оказались сверху. Украсить блюдо зеленью укропа.

Рецепт 2: Салат с маринованными опятами и огурцами

Эта незатейливая закуска очень быстро готовится, но гости и домашние останутся от нее без ума. Идеальный вариант для застолья, особенно времени на приготовление сложных блюд нет.

  • Банка острых маринованных корнишонов;
  • Банка маринованных опят;
  • Красный салатный лук – 2 шт.;
  • 6 картофелин;
  • Растительное масло.

Картофель отварить в кожуре, остудить, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Маринованные корнишоны нарезать кружочками. С опят слить жидкость. Лук нарезать тонкими кольцами. Смешать все ингредиенты в миске и заправить растительным маслом. Масло можно заменить или смешать с маринадом от опят.

Рецепт 3: Салат с маринованными опятами и ветчиной

Красивое праздничное блюдо, которое станет достойным украшением любого стола. Готовится салат довольно просто из доступных продуктов.

  • Маринованные опята – 430 г;
  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • Ветчина – 320 г;
  • 3 куриных яйца;
  • Маринованные огурчики;
  • Майонез.

Опята откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Картофель отварить, почистить и натереть на терке. Морковь отварить, почистить и также натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкими брусочками. Огурцы мелко порубить. Взять глубокую салатницу или миску, смазать стенки растительным маслом. На дно выложить опята. Сверху разложить картофель и промазать майонезом. На картошку выложить нарезанную ветчину, как следует распределить по поверхности и промазать майонезом. Поверх мяса разложить натертую морковь. Следующий слой – яйца и майонез. Последний слой – маринованные огурцы и немного майонеза. Поставить салат в холодильник на несколько часов настаиваться. Перед подачей перевернуть закуску на плоское блюдо.

Рецепт 4: Салат с маринованными опятами и фасолью

Быстрый и вкусный рецепт салата с маринованными опятами. Блюдо можно подавать к праздничному столу или готовить к обеду в обычные дни.

  • Маленькая банка маринованных опят;
  • 1 помидор;
  • 2 маринованных огурца;
  • 70 г твердого сыра;
  • Ржаные сухарики с томатным вкусом – 1 пачка;
  • Банка консервированной фасоли;
  • Зеленый лук;
  • Майонез.

Опята и фасоль отцедить от жидкости. Помидор и огурцы нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Соединить все ингредиенты в миске, заправить майонезом и перемешать. За 5 минут до подачи добавить в салат ржаные сухарики.

Рецепт 5: Салат с маринованными опятами и копченой грудкой

Очень вкусный, сытный и пикантный салат. Блюдо можно предложить гостям за праздничным столом.

  • Копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • 4 соленых огурца;
  • Банка маринованных опят;
  • Банка зеленого горошка;
  • Пачка сухариков с грибным или мясным вкусом;
  • Майонез – по вкусу.

Сцедить с опят жидкость. Копченую грудку и огурцы нарезать тонкими брусочками. Горошек откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Положить в миску опята, грудку, горошек и огурцы, заправить майонезом и тщательно перемешать. Перед подачей добавить в салат любые сухари (не обязательный пункт).

Салат с маринованными опятами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат с маринованными опятами – блюдо, над которым можно поэкспериментировать. Если хочется более нежного вкуса, вместо майонеза можно взять сметану или смешать их в равных пропорциях. В рецептах, где используется ветчина, продукт можно заменить копченой или вареной колбасой. Вместо куриного филе вполне подойдет филе индейки. Главное – выбрать свежий продукт. Зеленый лук можно всегда заменить петрушкой или укропом. Слоеные салаты должны настаиваться несколько часов, а в блюда, где используются сухарики, снек нужно добавлять непосредственно перед подачей. Если в банке грибы оказались слишком крупными, их можно порезать, но, как правило в салат с маринованными опятами кладут целые грибочки. Существует еще один секрет: если в рецепте используется репчатый лук, его можно предварительно замариновать в маринаде от грибов.

Покупать маринованные опята рекомендуется в стеклянной таре – таким образом можно оценить размер и состояние грибов. Все грибы должны быть одинакового размера и не иметь черных или темных пятен. Если попались грибы разного размера, значит, они неодинаково промариновались. Сам маринад не должен быть слишком вязким или, наоборот, чрезмерно жидким. Помутнения маринада в банке свидетельствуют об испорченном товаре, значит, продукт уже забродил. Хорошие маринованные опята должны быть от серо-бежевого до темно-коричневого цвета. Оранжевый цвет грибов говорит, скорее всего, об искусственном выращивании. Такой продукт значительно уступает по вкусовым качествам натуральным маринованным опятам.

© 2012—2016 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

.

pervoevtoroe.ru

Салат с опятами маринованными

Салат из маринованных опят и картофеля

Эти и другие рецепты на официальном сайте "Контрольной Закупки" http://zakupka.tv/

Салат с маринованными опятами

Этот салат послужит вам прекрасной закуской, особенно к шашлычку.

Ингридиенты

Продукты
Опята маринованные - 200 г
Огурцы квашеные - 2 шт.
Оливки зеленые - 100 г
Помидоры черри - 100-150 г
Зелень салатная - 50 г
Семечки тыквы очищенные - 20 г
Кунжут - 5 г
Масло горчичное или оливковое - 20 мл
Чеснок - 1-2 зуб.

Этапы приготовления

Салат с маринованными опятами... кто знает рецепт и желательно с фото чтоб визуально увидеть, спасибо

  1. Русский салат назван так потому, что содержит отварной картофель, маринованные опята и огурчики. Для этого салата Вы можете использовать свои запасы домашнего консервирования: огурчики и опята.
  2. Картофель помыть, отварить в мундире до готовности, дать остыть.

    Огурцы нарезать кружочками, если слишком крупные - кружочки дополнительно разрезать пополам.

    С опят слить жидкость.

    Картофель очистить от кожуры, нарезать плоскими дольками или кубиками, смешать его с опятами и нарезанными огурцами.

    Лук почистить, нарезать кольцами. Салат заправить маслом.

  3. Ингредиенты:
  4. куриная грудка - 1 шт.,

    маринованные опята - 200 г,

    укроп свежий, сыр - 50 г,

    яйца куриные - 3 шт.,

    огурец маринованный - 2 шт.,

    картофель - 2 шт.,

    майонез.

    порядок выполнения

    1) Слить рассол с опят. Взять форму для салата с плоским дном.

    На дно формы выкладываем опята, затем мелко нарезанный укроп

    2) Курицу отварить, порезать не очень мелко.

    Выложить курицу на зелень, разровнять.

    Сверху кладем майонез, разровнять.

    3) Сыр натереть на крупной терке, выложить в форму.

    4) Картофель отварить, натереть на крупной терке, выложить в салатник, сделать слой майонеза.

    Яйца отварить и порезать соломкой, выложить в салатник, сверху натереть на крупной терке маринованные огурцы.

    Салат поставить в холодильник на 1 час.

    При подаче перевернуть форму на блюдо.

    Салат готов!

  5. Пол-литровая банка опят;
  6. 1 луковица; соль, сахар, уксус 9%;

    масло подсолнечное рафинированное.

    Опята выловить из банки, промыть. Лук порезать кольцами, замариновать: положить кольца в миску, посолить, посахарить по 0,5 чайной ложки, полить уксусом 1-2 стол. ложки и залить 1 стаканом теплой воды, подождать 15 мин и слить. Смешать лу и опята, заправить маслом.

  7. Ингредиенты:
  8. Листья салата - 2 горшочка.

    Помидор "Черри" - 12 шт.

    Яйцо - 4 шт.

    Маринованные опята - 1 бан.

    Курица грудка - 1 шт.

    Соевый соус - 1ст.

    Горчица - 3 ст.л.

    Сухарики - 1 горсть.

    Сыр "Пармезан" - 200 гр.

    Майонез - 4 ст.л.

    Сок лимона - 1 ст.л.

    Способ приготовления:

    1 Ингредиенты рассчитаны на 4 порции, так что при выкладывании на тарелку все ингредиенты делить на 4.

    2 Тарелку присыпать чуть чуть листьями салата.

    3 Сок лимона смешать с майонезом.

    4 Соусом покрыть листья салата и выложить поверх него оставшиеся.

    5 Курицу нарезать мелкими кубиками и выложить на разогретую сковороду.

    6 Соевой соус смешать с горчицей и влить в сковороду. Жарить курицу на сильном огне до полного испарения.

    7 Выложить курицу на листья.

    8 Отварить яйцо. Остудить и нарезать кружочками. Выложить по краю тарелки.

    9 Помидор назрезать на пополам и выложить между яйцами.

    10 Грибы выложить сверху курицы.

    11 Сыр нарезать хлопьями и украсить ими салат.

    12 Сверху присыпать сухариками.

    13 Яйца посыпать сухими травками.

    Ингредиенты:

    1 банка опят маринованных

    2 помидора

    250-300 г балыка

    картофель

    майонез

    Способ приготовления:

    1 Режем помидоры кубиками. И удаляем с них серединку.

    2 Так же, не сильно мелкими кубиками режем балык. Картофель ждет та же участь. Еще можно добавить мелко нарубдленый лук, мне мне не очень нравится. Хотя, папа в восторге :)

    3 Ну, и в конце, запвравляем все это майонезом.

  9. пекинская капуста, опята, креветки, семга, майонез.
  10. Буйки фаршированные:
  11. Рецепт: Берете баночку маринованных опят - 250-300 гр., мелко измельчаете, сыр твердых сортов - 300 - 350 гр., измельчить также, кубиками 2Х2Х2 мм., луковицу репчатого лука (лучше красного), все это заправляется соусом Calve сырный цезарь (можно и просто хорошим майонезем, но соус лучше!), перемешиваете, 4-5 помидоров нарезаете "кувшинками" (пополам, края оставляете "зубчиками"), в середину закладываете начинку, сверху кладете маслинку и зелень, и кушаете!!! приятного аппетита!

    Источник: Мой блог

Салат с маринованными опятами кулинарный рецепт с фото от paragrams

Салат с маринованными опятами – сытный, легкий в приготовлении, а так же не содержит дорогих ингредиентов. Изюминкой этой закуски выступают грибы опята. Поэтому резать их на более мелкие кусочки не стоит. Вместо ветчины подойдет любое мясо. Можете попробовать копченую куриную грудинку. Салат выкладывается слоями в миску, каждый промазывается майонезом. И чтобы салат не был сухим, не жалейте этого ингредиента. Для тех, кто боится за фигуру, может смело использовать низкокалорийный майонез. Главное, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка маринованных опят
  • пучок зеленого лука
  • 300 г ветчины
  • 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
  • 3 яйца
  • майонез

Готовим салат с маринованными опятами

Подготовьте глубокую сухую посудину. Маринованные опята выложите на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Будет красиво смотреться, если грибы добавлять в салат целиком. Если они кажутся слишком крупными, порежьте опята на кусочки. Зеленый лук сполосните под проточной водой и дайте стечь лишней жидкости. Порежьте лук на мелкие кольца. Ветчину нарежьте кубиками средних размеров. Вместо ветчины подойдет и другое мясо, например буженина, но вкус салата уже немного изменится.

Картофель помойте хорошо, положите в воду и поставьте вариться. Готовый овощ ополосните холодной водой для более быстрого остывания. Остывший картофель почистите, и нарежьте на такие же кусочки, как и ветчину. Яйца положите в подсоленную воду и сварите. Остудите их и нарежьте на кубики средних размеров.

На дно посудины выложите маринованные опята, смажьте их майонезом. Притрусите грибы зеленым луком. Поверх лука уложите кубики ветчины, пропитайте слой майонезом. Картофель отправьте в посудину следом за ветчиной, сверху положите майонез. Самый верхний слой – это вареные яйца, смазанные, так же как и все остальные слои майонезом. Салат поместите в прохладно место.

Когда придет время салата, выложите его в плоскую тарелку, чтобы опята оказались верхним слоем, а не нижним.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления салата с маринованными опятами и картофелем :

- огурцы маринованные – банка;

- опята маринованные – банка;- красный лук – пара штук;

- картофель – 6 шт.;

- масло растительное.

Рецепт приготовления салата с маринованными опятами :

Помытый и остывший картофель нарезаем дольками или в виде кубиков.

Далее нарезаем в виде кружочков огурцы. Если кружки получаются большие – то делим их пополам.

Сливаем воду с опят и перемешиваем их с картофелем и огурцами. Все перемешиваем, добавляем колечки лука, и заправляем маслом. Вместо масло можно использовать жидкость, слитую с опят.

Салат с маринованными опятами и курицей рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления салата с маринованными опятами и курицей :

- майонез – 200 г;

- яйца вареные – 3 шт.;

- картофель варенный – пара штук;- маринованные опята – 200 г;

- болгарский перец – половинка;

- филе куриное – 200 г;

- твердый сыр – 100 г;

- орехи грецкие (измельченные) – 50 г.

Рецепт приготовления:

Все компоненты нарезаем в виде кубиков, натираем на терке сыр. Все хорошо перемешиваем, насыпаем орехи, перчим, солим, заправляем майонезом. Вновь все перемешиваем.

Салат с маринованными опятами  с картошкой и луком

Ингредиенты:

- опята маринованные – грамм 300;

- красный лук;

- картофель вареный – 4 шт.;

- масло подсолнечное;

- укроп.

Рецепт приготовления:

Грибы высыпаем в дуршлаг и ждем, когда весь рассол стечет.

Вареный картофель остужаем и очищаем от кожуры, после чего нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем лук и укроп.

Все компоненты смешиваем в миске и поливаем растительным маслом.

Салат с маринованными опятами  и ветчиной

Ингредиенты:

- опята маринованные – банка;

- ветчина – грамм 300;

- лук зеленый;

- яйца – 3 шт.;- картофель вареный «в мундире» - 3 шт.;

- майонез.

Рецепт приготовления салата с маринованными  опятами и ветчиной  :

В глубокую посуду выкладываем поочередно слои:

- маринованные грибочки, поливаем майонезом;

- далее следует измельченный зеленый лук, майонез;- следом выкладываем кубики ветчины и вновь майонез;

- далее кубики картофеля, которые поливаем слоем майонеза;

- и завершающий слой – порубленные яйца.

Готовый салат отправить в холодильник. Перед тем, как подавать к столу – салат перевернуть в другую тарелку.

Рецепт салат картофельный с маринованными опятами / готовим.ру

  • маринованные опята - 300г
  • вареный картофель - 3 шт.
  • соленые огурцы - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • зеленый лук - по вкусу
для соуса:
  • растительное масло - 1/2 стакана
  • уксус 8%-ный - 2-3 ст.л.
  • соль - 1-2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • молотый перец, горчица - по вкусу горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч..." href="/dictionary/195/gorchica.shtml">

  

Маринованные опята, отварной очищенный картофель и соленые огурцы (вместе с кожицей) нарезают тонкими ломтиками, репчатый лук — полукольцами. Все компоненты смешивают и заправляют салатной заправкой. Все осторожно перемешивают, укладывают горкой в салатник и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

Для заправки указанные в рецептуре компоненты соединяют и хорошо перемешивают несколько минут.

фото-рецепты по шагам...

Теплый салат с лисичками

Салат из грибов с красным сладким перцем

Грибной салат с сыром

Перловка с маслятами Другие рецепты:

  • Салат из свежих грибов с лимонным соком
  • Салат грибной с курицей
  • Салат министерский с шампиньонами
  • Салат под грибной шубой
  • Салат из грибов с патиссонами и картофелем
  • Салат из шампиньонов и яиц (I)
  • Салат из спаржи и грибов с горчичной заправкой

Салат с маринованными опятами

Категории
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка сладкая
  • Выпечка несладкая
  • Торты, пирожные
  • Салаты
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
  • Разное

Салат с маринованными опятами

австрийская авторская азиатская американская английская белорусская вегетарианская венгерская греческая грузинская домашняя испанская

Рецепты блюд из маринованных грибов с фото на сайте едим дома!

Рецепты блюд из маринованных грибов

Соленые грибочки с приправами и свежим луком – один из лучших вариантов самостоятельной закуски для любого стола. Однако творческая команда «Едим Дома!», состоящая исключительно из опытных поваров, приготовила для вас, дорогие кулинары, еще множество способов использования этого ингредиента. Все лучшие рецепты с маринованными грибами мы представили на суд пользователей на страницах нашего сайта.

Самые простые рецепты с маринованными грибами – это разнообразные салаты. Картофель, мясо, птица, яйца прекрасно подчеркивают и раскрывают вкус этого деликатеса. Также блюда из маринованных грибов включают в себя пирожки и пироги, супы и горячее из мяса и птицы. Замечательно, что приготовить это сможет как начинающий, так и профессиональный кулинар. А наши домашние рецепты с маринованными грибами настолько просты и понятны, что приготовление блюда принесет настоящее удовольствие!

Еще записи по теме

actibo.ru

Салат с маринованными опятами - Пошаговый рецепт с фото видео

Салаты, простые рецепты которых делают их популярными и востребованными на любом столе: новогоднем, праздничном, повседневном, любят за то, что они просты в приготовлении, вкусные и содержат большое количество разнообразных витаминов, минералов, которые так необходимы организму человека.

Салаты пользуются популярностью с давних времен, к нам салаты пришли из Древнего Рима. В те времена салаты представляли собой только растительные блюда, состоящие из трав и листьев, растущих в огороде. Со временем салаты, простые рецепты которых были по вкусу многим людям, стали более разнообразными: в их составе стали появляться грибы, овощи, корнеплоды.

Еще позже в салаты стали добавлять яйца, мясо, птицу, рыбу. Салаты стали самостоятельными блюдами.

В настоящее время распространены салаты, простые рецепты которых состоят из разнообразных резанных или рубленых компонентов: фруктов, овощей, птицы, мяса, рыбы, грибов, сыров, зелени и многого другого.

Достаточно простых в приготовлении и вкусных салатов существует огромное множество, однако все они должны содержать ингредиенты, сочетающиеся между собой по вкусу. Кроме этого заправка салата должна с ним сочетаться и не перебивать вкус самого салата.

Русский салат с маринованными опятами имеет огромное множество поклонников не только потому, что он очень простой и доступный, этот салат еще и очень вкусный.

Для приготовления этого салата необходимы следующие продукты:

  •  1 банка маринованных опят,
  • 1 банка маринованных огурчиков,
  • 5-6 картофелин,
  • 1 или 2 головки красного лука,
  • растительное масло по вкусу.

Способ приготовления

Этот салат назван русским, так как в его составе присутствуют исконно русские продукты: картошка, огурчики и маринованные опята. Для салата также можно взять свои домашние заготовки.

Помытый картофель следует отварить в мундире, затем остудить и хорошо почистить. Огурчики нарезать мелкими кусочками. Слить с маринованных опят лишнюю жидкость. Очищенный картофель нарезать плоскими кусочками – кубиками или дольками, смешать с огурчиками и опятами.

Лук необходимо почистить и нарезать кольцами, готовый салат посолить, если необходимо, и добавить растительное масло.

В качестве заправки для русского салата можно использовать не растительное масло, а слитую заранее жидкость от маринованных опят.

Салат из маринованных опят и картофеля

Приятного аппетита

salatt.ru

Рецепты салатов с маринованными опятами

Вкусный салат с маринованными опятами - украшение для любого праздничного стола. Да и сами маленькие, аккуратные грибочки станут отличным декором для блюд. Главное - иметь в своем арсенале несколько интересных рецептов, которые удивят даже самых привередливых гостей.

Польза опят

Опята - один из самых популярных грибов на прилавках магазинов. Хотелось бы понимать почему. Для производителя, в первую очередь, важно то, что этот вид грибов прекрасно переносит транспортировку. Благодаря своей структуре они не деформируются, не ломаются. Зато легко сжимаются и после этого вновь восстанавливают свою форму. А значит, на полке магазина они будут даже после долгой дороги выглядеть свежими и аппетитными.

Для покупателя же гораздо важнее вкусовые качества и польза любого продукта. И как раз опята прекрасно сочетают в себе пользу для организма и прекрасный вкус. В 100 г опят содержится всего 18-20 ккал. Множество витаминов и незаменимых микроэлементов. Например, те же 100 г этого грибочка способны обеспечить организм суточной нормой меди и цинка. Так же в них содержится значительное количество калия, благоприятно влияющего на работу сердечной мышцы. Все это значит, что салаты с маринованными опятами, рецепты которых предложены вам ниже, будут не только вкусными, но и очень полезными.

Правильный выбор

Никому не хотелось бы потратить свои деньги впустую. Купить некачественный или безвкусный продукт. Тем более, если он предназначался для праздничного стола. Значит нужно уметь правильно выбирать тот или иной продукт. В нашем случае - маринованные опята.

Постарайтесь запомнить несколько признаков, по которым вам будет легче найти качественный продукт для салата или другой закуски:

  • Самое главное - видеть любые грибы, которые вы собираетесь в дальнейшем употреблять в пищу без термической обработки. Стоит отдать предпочтение стеклянной упаковке.
  • Маринад для опят должен быть полупрозрачным и слегка тягучим. При этом, чем больше натуральных специй он содержит, тем более ароматными и пикантными будут грибы. Речь, конечно же, не идет об усилителях вкуса и консервантах. Их нужно избегать.
  • Опята могут иметь несколько природных оттенков цвета ближе к коричневому, но не должны иметь ярко-выраженного рыжего цвета. Оранжевые грибы будут искусственной заменой лесного гриба, выращенной человеком.
  • Срок годности. Хотя у маринованных грибов он и довольно большой, все же стоит обратить на него внимание при покупке.

После того, как самые вкусные грибы куплены, можно подумать, как же лучше их приготовить.

Сытный ужин

Первый салат с маринованными опятами и курицей можно как подать к праздничному столу, так и приготовить для домашнего ужина. И он станет вполне самостоятельным блюдом благодаря своей сытности и низкой калорийности. Из ингредиентов понадобятся: 1 отварная куриная грудка, 250-300 г маринованных опят, несколько помидоров черри, листовой салат (любой, который вам больше нравится), консервированный горошек 50 г, сыр твердых сортов 150 г, сметана 100 г.

Приготовление:

  1. Отварную куриную грудку нарезать кубиками среднего размера.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Грибы нарезать по размеру кубиков курицы.
  4. Помидоры черри на 2 или на 4 части, как вам кажется более подходящим.
  5. Листы салата хорошо промыть и нарвать руками.
  6. В сметану для заправки салата можно добавить специи. Хорошо подойдут сушеный майоран или укроп. Можно добавить и сушеный чеснок.
  7. Все ингредиенты смешать, добавить горошек, заправить, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Такой салат, благодаря белковой составляющей, грибам и легкой заправке может стать прекрасным диетическим обедом или ужином.

Копченая курица вместо вареной

Возможно, кому-то вкус обычной, вареной, куриной грудки покажется скучным и не достаточно интересным. Для любителей более сложных рецептов мы нашли салат, где опята дополняются куда более необычными ингредиентами: 180-200 г голландского сыра, 1 копченая грудка, 3 яйца, 1,5-2 ст. л. кедровых орешков (их можно заменить обжаренными семенами кунжута), для заправки лучше всего подойдет майонез.

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, хорошо остудить и очистить. После этого нарезать кубиками среднего размера.
  2. Сыр нарезать кубиками того же размера, что и яйцо.
  3. Копченую курицу так же нарезать.
  4. Опята промыть и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Орешки или кунжут можно как перемешать в составе салата, так и использовать только для украшения готового блюда.
  6. Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.

Этот салат, в отличие от предыдущего, сложно назвать легким. Орехи, майонез, сыр и копченая грудка прекрасно сочетаются и станут вкусным праздничным блюдом.

Любителям ветчины

Многие и вовсе не любит куриную грудку. Будь она вареной, жареной или копченой. Прекрасной альтернативой станет ветчина. А, если добавить к ней несколько неординарных продуктов и интересную заправку, можно получить прекрасный рецепт салата с маринованными опятами и ветчиной ресторанного уровня.

Из ингредиентов для салата понадобятся: 180-200 г маринованных опят, 380 г ветчины (можно использовать как куриную, так и любую другую), 70 г рукколы, тертый имбирь 10 г, сок половины лимона, оливковое масло, чеснок по вкусу.

Приготовление:

  1. Оливковое масло смешать с измельченным чесноком, лимонным соком, тертым имбирем и другими специями. Заправке нужно настояться, поэтому ее делаем в самом начале.
  2. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  3. Маринованные опята промыть и нарезать тоньше, чтобы они по размеру были сопоставимы с ветчиной.
  4. Рукколу промыть и нарвать руками, можно к ней добавить салатные листья и других видов.
  5. Смешать все ингредиенты вместе и заправить настоявшимся к тому времени, пряным маринадом.

Такой салат будет интересен любителям островатых, необычных блюд. А также тем, кто не любит сметанные и майонезные заправки к салатам.

Печеночный салат с маринованными опятами

Использовать для салатов с грибами можно не только мясо, но и различные субпродукты. Куриные сердечки или говяжья печень ничем не уступают по вкусовым качествам дорогой вырезке. Вкусный салат с маринованными опятами, которые мы подобрали, включает в себя следующие ингредиенты: сухая фасоль - 200 г, маринованные грибы - 150 г, печень - 500 г (может быть куриная или говяжья), лук репчатый - 150 г, морковь - 200 г, растительное масло, майонез или сметана для заправки на выбор.

Приготовление:

  1. Фасоль предварительно замочить в воде за 6-8 ч до начала приготовления блюда, отварить.
  2. Печень промыть и очистить от прожилок и различных пленок. Отварить около получаса на умеренном огне, убирая шумовкой пену по необходимости. Охладить и порезать соломкой.
  3. Маринованные опята промыть и порезать на небольшие кусочки.
  4. Лук очистить и порезать кубиками.
  5. Морковь помыть, натереть на терке среднего размера.
  6. Подготовленные лук и морковь обжарить на растительном масле и остудить.
  7. Смешать все ингредиенты, добавить специи по вкусу и заправить сметаной или майонезом.

В этот салат прекрасно впишется свежая зелень. Вы можете использовать ее как для украшения, так и в составе салата. Это придаст ему больше красок и свежести.

Русская закуска

Маринованные грибы зачастую используют, как закуску к горячительным напиткам. Еще в качестве закуски, как известно, прекрасно подходят селедка и отварная картошечка. Все эти продукты, что удивительно, прекрасным образом сочетаются в салате.

Какие же необходимы ингредиенты, чтобы приготовить простой салат с маринованными опятами: 200 г филе слабосоленой сельди, 180 г маринованных опят, 350 г вареного картофеля, 2 головки репчатого лука среднего размера, зеленый лук, растительное масло, горчица, сахар и другие специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель отварить в немного подсоленной воде и остудить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук, сельдь и опята измельчить так же.
  3. Разбавить немного уксуса теплой водой и залить этой смесью репчатый лук. Так, чтобы лук полностью скрылся под маринадом. Оставить на 7-10 минут. После этого нарезать тонкими полукольцами.
  4. Для заправки смешать растительное масло, небольшое количество горчицы и добавить специи по вкусу.
  5. Подготовленные продукты смешать, добавить заправку и украсить зеленым луком.

Этот салат имеет множество ингредиентов с яркими вкусами. Поэтому его необходимо пробовать на каждом этапе приготовление и специи добавлять понемногу. А любители неожиданных решений могут добавить в это блюдо яблоко, предварительно порезав его мелкими кубиками.

Салат с маринованными опятами: рецепт с овощами

Есть и множество вариантов салатов без мясной или рыбной составляющей. Только грибы и овощи. И это не делает их скучными или менее насыщенными. Пример очень вкусного салата с маринованными опятами, в котором сочетаются не только свежие овощи, но и ягоды, представлен здесь. Ингредиенты: картофель среднего размера - 1 шт., 1 морковь, 1 огурец свежий, 1 соленый огурец, 150 г маринованных опят, половина луковицы, 1 болгарский перец, клюква свежая или свежемороженая - 70 г, растительное масло.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь нарезаем кубиками, добавляем немного воды и тушим на сковороде под закрытой крышкой до готовности.
  2. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. Так же измельчаем соленый и свежий огурцы.
  4. Болгарский перец тщательно очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками.
  5. Маринованные опята промываем и нарезаем.
  6. Соединяем все продукты, заправляем маслом, добавляем соль и перец по вкусу и украшаем клюквой.

Этот салат с маринованными опятами подойдет тем, кто соблюдает пост или просто по каким-то причинам предпочитает овощные салаты. Сочетание свежих и маринованных овощей и грибов, кислота клюквы придают этому салату совершенно неповторимый вкус.

Как замариновать опята дома

Часто хочется не покупать грибы в магазине, а открыть свою домашнюю заготовку. Ведь она точно будет замаринована по вашему вкусу, с любимыми специями и маринадами. Для тех, кто такой маринад еще не подобрал, мы рекомендуем попробовать такой вариант: опята свежие 2 кг, уксус 9% 2 ст. л., чистая питьевая вода 1,2 л, перец черный горошком 4-5 шт., сахар 2 ст. л., соль 2 ст. л., чеснок 1-2 зубчика.

Итак, грибы нужно очень тщательно промыть и перебрать. Затем варить в обычной кипящей воде 7-8 мин. Вода должна полностью покрывать грибы. После этого берем количество воды по рецепту и делаем из нее маринад. Добавляем соль, сахар, перец, нарезанный чеснок. Доводим до кипения и добавляем уксус. В полученном маринаде варим опята еще 10 мин. Грибы раскладываем по банкам, заливаем маринадом и закатываем. Эти маринованные опята могут храниться всю зиму, но вероятнее всего, вы съедите их гораздо раньше. А может быть, создадите свой уникальный салат с маринованными опятами, фото которого разместите на просторах интернета.

По грибы, да по ягоды

Для тех, кому хочется не только замариновать грибы самостоятельно, но и собрать их, мы тоже хотим дать несколько немаловажных советов. Ведь существуют и ложные опята, крайне опасные для здоровья человека. Различить съедобные и ложные грибы можно по нескольких основным признакам. Первое - это их цвет. У ложных опят он может быть грязно-желтым, кирпично-красным или просто серым. Пригодные в пищу грибы, и цвет имеют вполне аппетитный. Светло-коричневый или немного оранжевый. Стоит обратить внимание и на запах. Ложные опята отличаются крайне неприятным запахом. Он может быть похож на запах плесени или мокрой земли. А вот хороший гриб отличается настоящим грибным ароматом. Юбка есть только у съедобного гриба, у ложного же она всегда отсутствует.

И все же, если вы не уверены в своих знаниях, идите за грибами в сопровождении опытного грибника или покупайте уже готовые грибы.

Угроза отравления

Нужно быть очень внимательным в процессе приготовления опят. Даже съедобные грибы должны подвергаться правильной термической обработке. Если грибы недоваренные или недостаточно прожарены, они могут вызвать серьезное расстройство желудка. А в некоторых случаях и привести к сильнейшему отравлению. Основными симптомами могут быть головокружение и тошнота. Поэтому, если грибы не куплены в магазине, стоит очень ответственно отнестись к их приготовлению, чтобы в дальнейшем смело использовать в рецептах вкусного салата с маринованными опятами, о которых узнали сегодня.

fb.ru

Салаты с опятами, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru