Салат с кукурузой и сухариками: рецепт. Как приготовить салат с курицей и сухариками? Салат из сухариков и курицы и кукурузы
Салат с сухариками и кукурузой: рецепты с фото пошагово
15 апреля 2017 3324
Такие ингредиенты, как кукуруза и сухарики, значительно обогащают салаты полезными элементами. Кукуруза богата витамином К, а сухарики сочетают в себе пользу витаминов группы В и энергетический заряд углеводов.
Салатным сочетаниям с этими продуктами посвящена следующая подборка рецептов, хозяйкам остается только выбрать вариант себе по душе.
Рецепт салата с сухариками, курицей и кукурузой
отварной или копченой курицы - | 300 г |
сладкой консервированной кукурузы - | 250 г |
сыра твердых сортов - | 200 г |
куриных яиц - | 3 шт. |
майонеза - | 150 г |
сухариков - | 60 г |
укропа - | 30 г |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 258 Ккал |
Вариантов этого салата существует много. Можно просто смешать эти три ингредиента, заправить их майонезом и это будет вкусно. А можно немного расширить перечень продуктов входящих в состав, как будет предложено ниже, или просто добавить те продукты, которые найдутся на полках холодильника и будут сочетаться с базовыми по вкусу.
Алгоритм действий:
- Мясо курицы нарезать или нарвать небольшими кусочками, предварительно отделив его от костей, делать нарезку нужно поперек волокон острым ножом;
- Сваренные вкрутую куриные яйца измельчить, используя терку с мелкими отверстиями. Таким же образом поступить и с твердым сыром. Уменьшить ломкость сыра при натирании можно путем его охлаждения в течение 10 минут в морозильной камере;
- С кукурузы слить жидкость, а зелень укропа хорошо вымыть, обсушить полотенцем и мелко порубить;
- Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать и заправить майонезом. Если для салата использовалась копченая курица, то солить его не нужно. В случае с отварным куриным мясом не лишним будет немного присолить блюдо;
- Можно дать салату немного времени, чтобы он пропитался и настоялся, а потом разложить по отдельным креманкам и посыпать сверху сухариками. Они могут быть как магазинными (со вкусом курицы или сыра), так и просто ломтиками белого хлеба, подсушенными в духовке.
Салат с кукурузой, колбасой и сухариками
Этот салат способен подарить не только незабываемые вкусовые ощущения, но и порадовать глаза яркими красками, что лишь еще больше возбуждает аппетит. Способствует этому микс ингредиентов, имеющих различную окраску (красный, желтый, зеленый).
Для этого яркого блюда нужно запастись:
- 200 г консервированных зерен кукурузы;
- 100 г копченой колбасы;
- 150 г маринованных огурчиков;
- 4 сваренных вкрутую куриных яйца;
- 60 г сухариков;
- 100 г майонеза;
- 30 г зеленого лука.
Время, потраченное на готовку, составит от 15 до 20 минут, в зависимости от быстроты шинковки ингредиентов.
Калорийность готового салатика на 100 граммов составит 250,9 килокалорий.
Ход работы:
- Колбасу, яйца и огурчики нарезать небольшого размера полосочками. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Лук мелко порубить ножом;
- Смешать половину лука и остальные продукты, входящие в состав, заправить майонезом, переложить в салатник и украсить оставшимся измельченным зеленым луком;
- Класть сухарики в салат лучше буквально за несколько шагов до стола, чтобы они не размокли и остались такими же хрустящими.
Салат с бобовыми и сухарями
Этот вкусный и сытный салат из разряда блюд «гости на пороге», поскольку основные его ингредиенты не нужно измельчать, то для его приготовления потребуется минимум времени. Фасоль для салата можно взять как красную, так и белую.
А сухарики лучше подойдут ржаные с каким-то пикантным вкусом.
Для этого салат будут использоваться следующие ингредиенты:
- 200 г консервированной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 200 г отварного куриного мяса;
- 100 г свежего огурца;
- 100 г майонеза;
- 65 г ржаных сухариков;
- 30 г зелени по вкусу.
Время, затраченное на готовку, будет в пределах 10-15 минут.
Калорийность блюда – 251,9 ккал на 100 г.
Приготовление:
- С кукурузы и фасоли слить жидкость;
- Свежий огурец и зелень хорошо помыть обсушить и нашинковать небольшими кусочками. Такими же небольшими кусочками нарезать мясо;
- Сгрузить все ингредиенты в глубокую посудину, добавить майонез, хорошо перемешать, и если душа требует – посолить.
Хрусящий салат с ветчиной и консервированной кукурузой
Кукуруза прекрасно сочетается с ветчиной, поэтому эти два продукта часто выступают вкусным дуэтом. Сделать такое блюдо более полезным и обогатить витаминами можно за счет использования дополнительно овощей, например, пекинской капусты.
Перечень продуктов, необходимых для салата с ветчиной:
- 400 г пекинской капусты;
- 200 г ветчины;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 150 г сухариков;
- 100 г майонеза;
- соль и специи по вкусу.
Не более четверти часа придется провести на кухне, «колдуя» с ингредиентами.
Количество калорий в 100 г блюда будет равно 241,6 килокалорий.
Порядок кулинарных процессов:
- Нарезать капусту и ветчину небольшой соломкой;
- добавить отцеженную кукурузу без лишней жидкости;
- Все ингредиенты хорошо перемешать, сдобрить все майонезом, если есть необходимость посолить, добавить специи.
- Перед самой подачей, но, ни минутой раньше добавить ломтики сушеного хлеба.
Салат: корейская морковь + копченая курица + кукуруза + сухарики
Пикантный вкус копченой курицы и корейской моркови в сочетании с сочностью консервированной кукурузы и хрустящими сухариками составят основу этого блюда, которое может не только вносить разнообразие в повседневное меню, но и стать настоящим украшением праздничного застолья.
Пропорции ингредиентов, входящих в состав:
- 600 г копченой курицы;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 200 г моркови по-корейски;
- 150 г майонеза;
- 70 г сухариков;
- зелень для украшения.
На приготовление придется затратить не более 15 минут.
Калорийность 100 г этого микса овощей под майонезом 227,8 ккал.
Алгоритм создания блюда:
- Для приготовления этого салата абсолютно не понадобится нож, поскольку морковь уже измельчена, кукурузу не нужно измельчать, а копченую курицу необходимо просто рвать на небольшие кусочки руками;
- Не лишним будет с моркови и овоща, некогда названного царицей полей, сцедить лишнюю жидкость и только после этого смешать все ингредиенты. Добавить заправку (майонез) и перемешать, чтобы все продукты хорошо были перемазаны. Переложить в блюдо для подачи, украсить зеленью и сразу же подавать, что сухой хлебушек не успел пропитаться заправкой и раскиснуть.
Салат с копченой курицей, маслинами, кукурузой и поджаренными хлебцами
Салаты с сухариками могут заправляться не только майонезом, но и растительным маслом. Лучше для этих целей подходит оливковое. Ингредиенты, используемые в процессе приготовления такого варианта блюда:
- 300 г копченой курицы;
- 300 г твердого сыра;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 г консервированных черных маслин без косточки;
- 400 г пекинской капусты;
- 100 мл оливкового масла для заправки;
- 70 г сухариков;
- соль и специи по вкусу.
Время приготовления этой закуски займет от 15 до 20 минут.
Калорийность – 175,9 ккал/100 г.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Капусту некрупно нашинковать, немного помять руками. Маслины порезать колечками. Курицу порвать на кусочки руками. Сыр нарезать острым ножом небольшими кубиками или натереть на крупную терку;
- Смешать все ингредиенты, если есть необходимость можно слегка задобрить солью и приправить специями. Плеснуть оливкового масла, смешать все и подавать. Салат готов.
Салат: крабовые палочки + кукуруза + сухарики
Этот салат может стать прекрасной альтернативой традиционному крабовому салату на праздничном столе. Сухарики для него лучше всего подойдут со вкусом красной икры или крабового мяса. Для приготовления понадобятся:
- 3 куриных яйца;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 150 г крабовых палочек;
- 70 г сухариков;
- 100 г майонеза.
Время всей работы составит 20 минут.
В пересчете на 100 граммов калорийность блюда равна 267,1 килокалория.
Пошаговое руководство по приготовлению:
- Сваренные вкрутую куриные яйца и крабовые палочки накрошить небольшими кубиками;
- Консервированную кукурузу без жидкости добавить к измельченным продуктам, следом – и сухарики, залить майонезом, все перемешать.
Полезные советы
Рекомендации по приготовлению салатов, в которых основными ингредиентами являются сухарики и кукуруза, касаются именно этих ингредиентов:
- Кукурузу для салатов необходимо использовать не отварную, а именно консервированную, поскольку она обгоняет первую по содержанию витаминов;
- С консервированной кукурузы обязательно необходимо сливать жидкость, можно ненадолго откинуть ее на дуршлаг;
- Сухарики в блюдо добавляют как можно ближе к моменту его подачи, чтобы они не раскисли и не размокли, не превратились в салате в кашу;
- Если используются ломтики сухого хлеба домашнего приготовления, то салат обязательно нужно посолить и поперчить, поскольку в отличие от магазинных «собратьев», в домашнем продукте нет соли и специй.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
Салат с курицей и сухариками – 7 оригинальных рецептов
Куриное мясо – незаменимо в салатах, особенно для людей, следящих за весом, сидящих на диете и детей. Оно полезно, содержит большое количество белка, аминокислот, минералов, хорошо усваивается. Ниже подборка, где на первом месте куриное филе, а компанию ему составляют сухарики.
Сухарики можно приготовить самим, можно купить готовые. Один секрет – этот ингредиент кладут в салат практически за минуту до подачи на стол, чтобы они сохранили хрустящий вкус.
Домашний салат «Цезарь» с курицей и сухариками
Многие салаты, подаваемые в ресторанах, имеют свои секреты, заключающиеся либо в специфических продуктах, либо особых ингредиентах для заправки, как, например, в «Цезаре». Можно попытаться приготовить его дома, следуя инструкции.
Продукты:
- Филе курицы – 200 гр.
- Помидоры свежие, сорт черри – 100 гр.
- Сыр, сорт «Пармезан» – 50 гр.
- Листья салата (или пекинской капусты).
- Батон – ½ шт.
- Чеснок – 1-2 зубка.
- Соль, перец.
- Оливковое масло (идеальный вариант).
Для заправки:
- 2 яйца;
- 100 гр. оливкового масла;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- 2 зубка чеснока;
- 1 ст. л. горчицы;
- чуть соли.
Алгоритм действий:
- Филе отварить, бульон не выливать, а использовать для первых блюд или соусов.
- Мясо, сыр нарезать. Листья салата порвать на кусочки. Помидоры разрезать пополам.
- Батон нарезать на кубики. Обжарить до хруста на оливковом масле, посолив, сдобрив специями. В конце выдавить зубок чеснока.
- Для заправки блендером взбить два яйца, добавить остальные ингредиенты, пока не получится однородная консистенция.
- Выложить в салатник мясо, помидоры, сыр и салат. Полить заправкой. Посыпать сухарями.
Перемешать салат, когда он уже будет подан на стол!
Пошаговый рецепт блюда с курицей, яйцами, сухариками и огурцами с фото
Без салата стол кажется неполным, а любимые рецепты однажды надоедают. Удивительно, но из привычных и вполне доступных продуктов можно создать самый настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить салат «Красотка».
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты
- Филе куриное: 500 г
- Зеленый горошек: 1 банка
- Сухарики: 1 пачка
- Майонез: 3-5 ст. л.
- Огурцы свежие: 300 г
- Яйца: 8-10 шт.
- Зелень свежая:
Инструкция приготовления
Мясо курицы отварить. Чтобы готовое филе приобрело более приятный вкус можно добавить в бульон во время варки не только соль, но и пару лавровых листиков. Остудить. Нарезать полосками.
Яйца отварить в подсоленной воде. Охладить, почистить, порезать.
Огурчики помыть, порезать.
С горошка слить жидкость, добавить к остальным ингредиентам.
Измельчить свежую зелень.
Высыпать сухарики.
Добавить майонез. Тщательно перемешать салат. Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита.
Этот рецепт подходит и для придерживающихся принципов ПП. Нужно просто заменить майонез кефиром или натуральным йогуртом, а вместо магазинных сухариков использовать домашние.
Рецепт с помидорами
Куриное филе и помидоры очень хорошо дополняют друг друга, эту «компанию» можно встретить и в супах, и во вторых блюдах. Хозяйки также придумали рецепт салата с их участием, а в качестве бонуса предлагают добавить сыр, вареные яйца и сухарики из белого хлеба/батона.
Продукты:
- Филе курицы – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидоры свежие, плотные – 3 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Сухари – 1 ст.
- Соль, пряности, заправка – майонез.
Алгоритм действий:
- Филе отварить, после охлаждения – нарезать.
- Яйца и сыр натереть. Помидоры нарезать на дольки. Чеснок раздавить.
- Все смешать, добавить майонез, соль с пряностями. Еще раз аккуратно перемешать.
- Убрать салат в холодильник на 30 минут. Достать, посыпать сухариками.
Немедленно подать на стол!
Как приготовить вкусный салат с сыром
Есть и другие рецепты, где основные роли распределены между курицей, сыром и сухарями. В качестве «статиста» в этом гастрономическом шоу выступает консервированная кукуруза. Декорировать салат можно с помощью овощей ярких цветов – болгарского перца, томатов, зелени.
Продукты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Сухари – 200 гр. (батон + масло растительное).
- Сыр твердый – 200 гр.
- Кукуруза – 1 банка.
- Майонез, как заправка, соль.
- Декор: укроп, перец, петрушка.
Алгоритм действий:
- Мясо курицы отправить в кипящую воду. Появляющуюся пену снять. Варить, добавив лук, нарезанную морковь. В конце посолить, поперчить.
- Мясо в момент готовности выловить из бульона, убрать кости. Нарезать.
- Сухарики для этого салата лучше готовить самостоятельно. Батон разрезать на кубики, в горячем масле поджарить до красивого розового цвета. Переложить н бумажную салфетку, она впитает лишний жир.
- Сыр – кубиками. Кукурузу отделить от маринада.
- Перемешать ингредиенты, за исключением сухариков. Заправить майонезом.
- Сверху сухарики и яркий овощной калейдоскоп (нарезанные перцы и зелень).
Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками
Классический «Цезарь» предполагает особую заправку, что-то вроде домашнего майонеза. Но, если времени на гастрономические изыски нет, можно не переживать и заправить обычным майонезом или несладким йогуртом (полезнее в несколько раз). Вместо листьев салата, которые быстро перерастают, можно использовать пекинскую капусту, круглогодично продающуюся в овощных отделах гипермаркетов.
Продукты:
- Филе курицы – 1 грудка.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Пекинская капуста – 1 вилок.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Белый хлеб – 250 гр. (+ масло растительное для обжарки).
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры черри – 5-6 шт.
- Майонез/йогурт, соль, перец молотый острый.
Алгоритм действий:
- Три важных дела в начале – отваривание мяса (1 час со специями и солью), отваривание яиц (состояние вкрутую) и подготовка сухариков.
- Для последних – батон нарезать, равные кубики отправить в кипящее растительное масло. Жарить до характерного золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, жир впитается.
- Нарезать кубиками сначала мясо, за ним – сыр, сладкий перец, яйца, помидоры пополам (большие – тоже кубиками). Капусту порвать на кусочки.
- Все, кроме сухариков, перемешать в салатнике с майонезом, солью и острым перцем.
Выставить на стол, на глазах у изумленных домочадцев посыпать сухариками, перемешать и раскладывать по порционным тарелкам.
Простой рецепт с фасолью
Нежная курица, хрустящие остренькие сухарики и калейдоскоп цветной фасоли – этот салат надолго запомнят родные и гости. А прекрасная половина отдыхающих непременно попросит рецепт вкусного и потрясающе красивого блюда.
Продукты:
- Фасоль разноцветная консервированная – 1 банка.
- Куриное филе – 250-300 гр.
- Помидоры свежие – 2 шт. (небольшие по размеру).
- Сыр – 100 гр.
- Батон (4-5 ломтиков), для обжарки – масло, для аромата – 1 зубок чеснока.
- Провансальские травы, при необходимости соль.
- Заправка – майонезный легкий соус.
- Украшение – петрушка.
Алгоритм действий:
- Дольше всего времени понадобится на приготовление куриного филе, которое нужно заранее отварить.
- Чуть меньше времени потребуется на обжарку сухариков. Батон нарезать. Кубики сбрызнуть маслом, посолить, посыпать травами. Отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить толченый чеснок.
- Отварное мясо и вымытые помидоры нарезать, сыр – натереть. Фасоль отделить от маринада.
- Смешать овощи, сыр, кубики нарезанного куриного филе. Добавить легкий майонезный соус.
Финальный аккорд – прямо за столом добавить сухарики, остается приступить к дегустации, не забывая хвалить умелую хозяюшку.
Салат с копченой курицей и сухариками
Копченая курица придает неповторимый вкус и аромат: отказаться от такого блюда будет очень сложно. Поскольку оно не только вкусное, но и очень сытное, то, как вариант, подавать его можно не в качестве салата, а полноценного второго блюда.
Продукты:
- Копченая грудка – 1шт.
- Картофель отварной – 3 шт.
- Яйца куриные вареные – 3-4 шт.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Сухарики – 1 ст. (готовых).
- Майонез.
- Зелень.
Алгоритм действий:
- Сначала подготовить ингредиенты, яйца и картофель отварить. Очистить, нарезать.
- С курицы снять шкурку, отделить кости. Нарезать филе на кубики.
- Фасоль процедить.
- Смешать подготовленные овощи и мясо. Добавить майонез.
В самом финале посыпать сухариками и зеленью!
Загрузка...
ladyelena.ru
Салат с кукурузой и сухариками: рецепт. Как приготовить салат с курицей и сухариками?
Кукурузу активно выращивают с давних времен. Существует много легенд, связанных с происхождением этого растения. В Россию она пришла из южной части Америки, где часто встречается в рассказах о жизни и быте тамошних индейских племен. Кукурузная мука использовалась ими в пищу так же широко, как у нас пшеничная. Также существовал и своеобразный культ кукурузы – бог плодородия изображался с кукурузным початком в руке.
Сейчас кукуруза используется для приготовления многих блюд.
Ее выращивают в больших количествах в Америке, Китае и Украине. Многие любят кукурузу за вкусовые качества, но это не единственный плюс данного растения. В золотых початках содержится огромное количество витаминов А, В3 и С, клетчатка, омега-6, линолевая кислота, селен, медь, марганец и фосфор. Благодаря высокому содержанию клетчатки, кукурузой легко насытиться, поэтому она часто применяется для приготовления блюд во время диеты, и очень популярна среди тех, кто желает избавиться от излишнего веса. Кукуруза в свежем и консервированном виде добавляется в различные салаты.
Салат с фасолью и кукурузой: рецепт
Состав:
- Кукуруза консервированная – 200 г
- Сыр твердый – 200 г
- Фасоль белая консервированная – 150 г
- Майонез – 200 г
- Колбаса вареная – 150 г
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Чеснок – 3 дольки
- Лук зеленый ½ пучка
- Перец и соль – по вкусу
- Сухарики – 50 г
Приготовление:
- С фасоли и кукурузы слейте маринад, нужное количество консервов выложите в миску для салата.
- Огурцы промойте и нашинкуйте тонкими полосками или кубиками. Колбасу нарежьте некрупными ломтиками.
- Твердый сыр натрите на крупной терке. Зеленый лук измельчите острым ножом, чеснок пропустите через чесночницу.
- Соедините все ингредиенты, поперчите и посолите по вкусу. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
- Поставьте салат в холодильник для пропитки на 25-30 мин. Перед подачей на стол добавьте в него сухарики.
Салат с ветчиной и капустой: как приготовить?
Состав:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Кукуруза консервированная – 200 г
- Ветчина – 200 г
- Сухарики – 100 г
- Майонез – 200 г
Приготовление:
- Капусту нашинкуйте очень тонкими полосками. После этого слегка помните ее руками, чтобы пустила сок.
- Ветчину нарежьте тонкой соломкой. С кукурузы слейте жидкость, зерна выложите в салатницу.
- Добавьте к кукурузе ветчину и капусту, поперчите и посолите. Заправьте салат майонезом.
- Сухарики положите в салат, непосредственно, перед подачей на стол, иначе они размякнут и испортят блюдо. Лучше всего подойдут снеки со вкусом бекона.
Салат с кукурузой и маслинами: рецепт
Состав:
- Курица копченая – 300 г
- Сыр Российский – 300 г
- Масло оливковое – 100 мл
- Маслины консервированные (без косточек) – 150 г
- Кукуруза консервированная –100 г
- Капуста пекинская – 400 г
- Сухарики со вкусом бекона – 70 г
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой и немного помните руками, чтобы она стала мягче и нежнее.
- Мясо курицы разберите на волокна или нарежьте тонкими полосками. Сыр натрите на крупной терке.Маслины нарежьте кольцами или четвертинками.
- Соедините все ингредиенты, добавьте зерна кукурузы, поперчите и посолите. Заправьте салат оливковым или любым др. растительным маслом.
- Перед подачей на стол добавьте в салат сухарики
Праздничный салат с болгарским перцем и ананасами
Состав:
- Перец болгарский красный – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 200 г
- Капуста пекинская – 500 г
- Ананасы консервированные – 1 банка
- Майонез – 200 г
- Перец и соль – по вкусу
- Сухарики ржаные – 50-70 г
Приготовление:
- Пекинскую капусту разберите на отдельные листья, тщательно промойте их под проточной водой и нарежьте тонкой соломкой.
- У перцев удалите плодоножки и семена, нашинкуйте овощи небольшими ломтиками.
- Из ананасов и кукурузы слейте маринад. Кольца ананасов нарежьте небольшими кубиками.
- Все ингредиенты сложите в салатное блюдо и тщательно перемешайте. Заправьте салат майонезом, солью и любимыми специями.
- Перед тем, как подать салат на стол, положите в него ржаные сухарики и украсьте петрушкой или любой др. зеленью.
Салат с кукурузой и курицей: оригинальный рецепт
Состав:
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Хлеб белый – 200 гр (или 2 упаковки сухариков)
- Курица (филе) – 150 г
- Сыр твердый – 150 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 200 г
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в малом количестве растительного масла до золотого цвета.
- Выложите лук в салатницу, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше лукового масла.
- Белый хлеб нарежьте маленькими кубиками или брусочками и обжарьте до румяной корочки в оставшемся от жарки лука масле.
- Куриное филе отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Затем разберите на волокна или нарежьте длинными тонкими полосочками.
- С кукурузы слейте рассол. Сыр потрите на крупной терке, огурец нарежьте соломкой.
- Соедините все ингредиенты (кроме сухариков), добавьте соль и специи. Заправьте салат майонезом.
- Перед подачей положите в салат сухарики, украсьте блюдо веточками петрушки или укропа.
- Вместо курицы можно использовать отварную свинину, варенную или копченую колбасу, крабовые палочки. Также очень вкусный салат получается с креветками.
Салат с чесноком, шампиньонами и маринованными огурцами
Состав:
- Фасоль – 400 г
- Шампиньоны свежие – 400 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Майонез – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурцы маринованные – 3 шт.
- Чеснок – 3 дольки
- Сухарики – 200 г
- Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
- Листья салата – 6 шт.
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Фасоль с вечера замочите в холодной воде. Утром промойте ее, залейте свежей водой, и отварите на очень маленьком огне до готовности.
- Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинами. Лук очистите, и нашинкуйте мелкими кубиками.
- В сковороде растопите 2 ст. л. растительного масла и обжарьте в нем грибы с луком. Остудите.
- Маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками, чеснок разотрите в чесночнице.
- С кукурузы слейте рассол, зерна положите в глубокую миску.Туда же добавьте остальные ингредиенты, соль и специи.
- Заправьте салат майонезом и охладите в холодильнике. Перед подачей посыпьте сухариками. Подавайте в порционных тарелках, украсив листьями салата.
Салат с сухариками и курицей: рецепт
Состав:
- Курица копченая (филе) – 1 шт.
- Крабовые палочки – 200 г
- Сухарики – 100 г
- Майонез – 150 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте тонкой соломкой или кубиками, крабовые палочки – кружочками, с кукурузы слейте рассол.
- Соедините все ингредиенты, заправьте салат майонезом и специями. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
- Украсьте салат зеленью. К такому салату подойдет свежий укроп или кучерявая французская петрушка.
Салат с маринованными опятами и кукурузой
Состав:
- Крабовые палочки (можно заменить отварными креветками) – 250 г
- Опята маринованные – 150 г
- Яйца – 4 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Сухарики – 50-70 г
- Лимон – ½ шт.
- Майонез – 100 г
- Зелень
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте крупными кубиками. Крабовые палочки измельчите.
- Грибы промойте под проточной водой, чтобы удалить слизь. Затем нарежьте их половинками или четвертинками.
- Приготовьте заправку. Соедините майонез, зелень, сок половины лимона, немного горчицы и любимых специй.
- В глубокой салатнице соедините яйца, крабовые палочки, грибы и консервированную кукурузу.
- Заправьте салат приготовленным соусом, посолите по вкусу. Перед подачей положите в салат сухарики.
Читайте также:
С кукурузой можно приготовить много вкусных и питательных блюд. Она прекрасно сочетается с летними свежими салатами или сытными закусочными вариантами. В приготовлении можно использовать не только консервированную, но также вареную и даже сырую кукурузу.
ladyspecial.ru
Салаты с сухариками и курицей
Салаты с сухариками и курицей, рецепты приготовления.
Салат с курицей, сухариками и овощами, рецепт приготовления.
- 350 гр отварной куриной грудки
- 3 помидора среднего размера
- 2 крупных болгарских перца
- 2 свежих огурца среднего размера
- 80 гр ржаных сухариков
- 1 головка чеснока небольшого размера
- 150 гр сыра твёрдых сортов
- майонез.
- Отварную курицу нарезать ломтиками.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Помидоры и болгарский перец нарезать небольшими кусочками.
- Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Помидоры смешать с половиной чеснока и майонезом, перемешать.
- Болгарский перец смешать с оставшимся чесноком, майонезом и перемешать.
- В салатник выложить слоями: курицу, помидоры, болгарский перец, огурцы, сухарики, смазать майонезом и посыпать тёртым сыром.
- Убрать салат на 1 час в холодильник.
- Салат с курицей, сухариками и овощами готов.
Салат с курицей, сухариками и сыром.
- 500 гр отварной куриной грудки
- 3 помидора среднего размера
- 150 гр сыра твёрдых сортов
- 1 баночка консервированной красной фасоли
- 1 пучок зелёного салата
- 1 пачка сухариков
- майонез - по вкусу.
- Помидоры и салат мелко нарезать.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Фасоль промыть, дать воде стечь.
- Куриную грудку нарезать ломтиками.
- Соединить курицу, фасоль, помидоры, зелёный салат, сыр, заправить майонезом.
- Сверху готовый салат посыпать сухариками.
Салат с курицей, сухариками, кукурузой и шампиньонами.
- 250 гр отваренного куриного филе
- 250 гр консервированной кукурузы
- 500 гр шампиньонов
- 3 помидора среднего размера
- 100 гр сухариков
- майонез - по вкусу.
- Шампиньоны нарезать и обжарить до готовности.
- Куриное филе нарезать ломтиками.
- Из кукурузы слить жидкость.
- Помидоры мелко нарезать.
- Соединить курицу, грибы, кукурузу, помидоры и сухарики.
- Заправить майонезом и перемешать.
Салат из куриного филе с сухариками.
- 1 небольшой пучок салата
- филе грудки из 1 курицы (2 небольших кусочка)
- 1 пачка сухариков со вкусом сыра
- 100 гр сыра твёрдых сортов
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 долька чеснока.
- Филе отварить и порвать на волокна.
- Всыпать в филе сухарики.
- Листья салата порвать небольшими кусочками и добавить к курице с сухариками.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Из сметаны, майонеза и измельчённого чеснока приготовить заправку.
- Заправить салат.
- Сверху посыпать тертым сыром.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Грибной салат с курицей Салат из курицы с капустой Салат с курицей ананасами и горошком Салат с курицей, ананасами и шампиньонами. Салат с курицей, сухариками и овощами Салат с курицей, шампиньонами, картофелем и яблоками Салат с курицей, шампиньонами и кукурузой Салат с курицей, фасолью и шампиньонами Салат с курицей и шампиньонами Салат с копчёной курицей и шампиньонами Салат из курицы с ветчиной Салат с курицей и фасолью
Навигация по записям
myvkusno.ru
Рецепт: Салат "С сухариками и курицей"
Ингредиенты: куриная грудка отварная - 1 шт;помидоры крупные - 2 шт;перец болгарский - 1 шт;сухари - 100 гр;кукуруза консервированная - 1 банка;майонез - 150 гр;соль - по вкусу;чеснок - 1 зубчик;сыр твердый - 100 гр
Приветствую всех посетителей моей странички!Сегодня расскажу рецепт очередного салата с сухариками, простого в приготовлении и несомненно вкусного.Разные салаты с сухариками очень часто бывают на нашем столе, очень уж нам они нравятся, к тому же большинство из них очень просто готовится.
Итак, заранее ставим варить куриную грудку до готовности в подсоленной воде.А пока курица варится подготовим остальные ингредиенты.
Сладкий перец очищаем от семян и нарежем мелкими кубиками.
Таким же образом поступим и с помидорами.Сыр натрем на крупной терке.Сухарики для салата возьмем домашние или покупные, в зависимости от ситуации.Консервированную кукурузу откроем и сольем жидкость из банки.Пока мы занимались нарезкой, куриная грудка сварилась, достаем ее из воды, остужаем, мясо разбираем на небольшие кусочки.
Теперь все компоненты складываем вв посуду подходящего размера.
Добавляем майонез и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Перемешиваем.
Салат с сухариками, курицей, свежими овощами и консервированной кукурузой можно подавать к столу. Времени на его приготовление ушло около 60 минут вместе с отвариванием курицы.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Простой салат с кукурузой и сухариками « Рецепты салатов
Ещё один быстрый в приготовлении и очень вкусный салат с кукурузой и сухариками. Приготовление салата с сухариками и копчёной курицей очень простое и не займёт у вас времени больше, чем 10 минут. Чтобы приготовить этот салат на скорую руку, мы будем использовать уже готовое к употреблению копченое мясо куриной грудки.
Несмотря на то, что салатик совсем простой, он получается приятно хрустящим, сочным и вкусным, потому его можно готовить и для праздничного стола. Если времени на готовку остаётся совсем мало, воспользуйтесь моим простым рецептом и порадуйте гостей салатом с копченой курицей и сухариками.
Рецепт простого салата с кукурузой и сухариками
Для приготовления такого салата возьмите:
- 1 копченую куриную грудку;
- 1 банку консервированной кукурузы;
- 3 морковки;
- 50 г сухариков;
- майонез, зелень, соль по вкусу;
- немного масла для обжарки.
Для этого салата лучше покупать сухарики со вкусом бекона или салями.
Морковь для салата почистить, натереть на терке и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Можно взять готовую маринованную морковь по-корейски. В этом случае салат станет на вкус пикантным.
Куриную грудку нарезать кубиками, соединить в салатнике с консервированной кукурузой и обжаренной морковью. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Соль и зелень добавляются по вкусу.
Вместо майонеза на заправку салата можно взять оливковое или любое другое нерафинированное растительное масло + лимонный сок.
Перед подачей к столу добавляем в салат сухарики. Простой салат с сухариками и курицей готов. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Салат с манго и копченой курицей Салат с сухариками, фасолью и курицей Салат Гранатовое сердце с грибами и курицей Салат Обезьяна на Новый год 2016Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с курицей морковный салат новогодние салаты с фото 2019 простой салат салат из кукурузы салат с копченой курицей рецепт салат с курицей и кукурузой салат с морковью салат с сухариками салаты к праздничному столу новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru
Салат с курицей и сыром и кукурузой
Ингредиенты:
- Куриное филе (окорочок) – 1 шт.
- Хлеб (лучше батон) – 200- гр.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Майонез, соль – по вкусу
Хочется сказать спасибо тому человеку, которому однажды пришла мысль законсервировать кукурузу. Мало того, что она богата витаминами и минералами, так еще является незаменимой составляющей для приготовления массы блюд.
Кукуруза. Только одно слово, а сколько приятных воспоминаний оно вызывает. Сразу вспоминается лето, поездка на море, где веселые продавцы зычным голосом предлагают купить вареный початок. Ты берешь его в руки, еще горящий, вдыхаешь приятный аромат, слегка присыпаешь солью и, как в популярной рекламе – «пусть весь мир подождет».
Еще одно, если так можно сказать, блюдо из кукурузы – попкорн. Знаменитый попкорн, без которого не обходится ни один просмотр фильма в кинотеатре.
А ведь этот злак не так уж молод. Ученые считают, что кукурузу выращивали в Мексике еще до нашей эры. Кто бы мог поверить, что древние инки смогли обставить современных ученых на ниве селекции. Они до сих пор не могут добиться лучших результатов по выведению морозостойких форм, нежели инки.
Самым главным производителем и, по совместительству, поедателем кукурузы, считается США. Она даже возведена в ранг национального продукта. Самыми знаменитыми американскими продуктами из кукурузы считаются все тот же попкорн и виски «Бурбон».
Рецепт на каждый день
Если с ним немного поэкспериментировать, добавить новых ингредиентов, а майонез заменить на какой-нибудь соус, то получится очень праздничное и эффектное блюдо.
- Отвариваем мясо. Если брали, окорочек или бедро, сначала отделите мясо от кости, а потом нарежьте небольшими кубиками.
- Сыр тоже нарезаем кубиками, такого же размера, как и мясо.
- Хлеб порезать на кубики и слегка обжарить на растительном масле, пока не получится красивый золотистый оттенок. Постарайтесь не использовать свежий хлеб, его неудобно резать и к тому же впитает больше масла.
- Все ингредиенты смешиваем непосредственно перед подачей и заправляем майонезом.
Приготовив салат заранее, не кладите сразу сухари, иначе они раскиснут.
Готовим вкусные сухарики
- Нарезаем хлеб кубиками, слегка сбрызгиваем сливочным маслом и посыпаем любимыми специями.
- Оставим хлеб пропитаться на 5-10 минут и отправляем в слегка разогретую духовку.
- Осталось подождать, пока сухарики подсохнут и станут нежно-золотистого цвета.
- Чтобы получить именно такой результат постарайтесь не уходить далеко от духовки и постоянно следить, чтобы сухари не сгорели.
Праздничный вариант
- Твердый сыр 200-300 гр.
- Отварная куриная грудка – 1 шт.
- Ананасы консервированные – 1 банка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Кедровые орешки – несколько столовых ложек
- Специи (мускатный орех, черный перец) – по вкусу
- Листья салата – 5 листиков
- Укроп – 1 небольшой пучок
- Чеснок – кто как любит
- Майонез для заправки
Как приготовить салат:
- Мясо и ананасы нарезать кубиками одинаковых размеров.
- Листья салата порвать на мелкие части. Именно порвать, а не порезать, при контакте с железом салат теряет свои полезные свойства и, в результате окисления, края листиков быстро завянут и потемнеют.
- Основные продукты готовы, теперь сделаем заправку. Чеснок и укроп мелко нашинковать и смешать с майонезом. Сюда же добавляем кедровые орешки и все специи. Хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 10 настаиваться.
- Тем временем натираем сыр на крупную терку и смешиваем с другими ингредиентами.
- Заправляем салат получившимся соусом и оставляем на 20-30 минут в холодильнике.
- Перед подачей выкладываем в красивый салатник и украшаем зеленью.
Салат, приготовленный по такому рецепту, наверняка, оценят ваши гости. Больше того, снимайте процесс приготовления на видео и выкладывайте в интернет, возможно, кому-то это тоже поможет составить меню к празднику.
moysup.ru