Салат из белокочанной капусты с перцем и морковью. Салат с капусты с перцем морковью и уксусом
Салат из белокочанной капусты с перцем и морковью
Опубликовано: 23.08.2013Разместил: Dryad [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 10 мин
Салат из свежих овощей - то, что нужно для легкого обеда или ужина в летний зной. Красный болгарский перец придаст сладкую нотку и сочность этому салату, а заправка из лимона и оливкового масла насытит организм полезными жирами и витаминами. Капусту лучше брать молодую, ее тонкие хрустящие листья как нельзя лучше подойдут для салата.
Ингредиенты:
- полкочана капусты,- 1 сладкий перец,- 1 морковь,- сок половины лимона,- 1 ст.л. оливкового масла,- соль,- репчатый лук.
Приготовление:
Морковь почистим и натрем на крупной терке или нарежем тонкими полосками с помощью овощечистки. Удалим семена из перца, нарежем его небольшими полосочками. Лучше брать красный болгарский перец, он самый сладкий.
Перемешаем все ингредиенты салата. Смешаем лимонный сок и оливковое масло. Заправим салат этой смесью. Я не солю дополнительно салат, так как капуста уже соленая.
salat-legko.ru
Салат из капусты и моркови
Салат из капусты и моркови – простое каждодневное универсальное блюдо, идеально подходящее к любому гарниру, особенно к жирной свинине или говядине. Основные компоненты можно найти ежегодно в любом магазине, а на нарезку понадобится хозяйке не более четверти часа.
Как сделать салат из капусты и моркови?
Капустный салат с морковью – рекордсмен по содержанию витаминов и аскорбиновой кислоты. Сочетать хорошо его с луком, в том числе латуком, яблоком, свеклой, консервированной кукурузой. При приготовлении нужно учесть следующие нюансы:
- Капусту лучше всего размять, прежде чем класть в салат.
- Идеально подходит для заправки уксус, но если берется обычный, а не яблочный или винный, то его нужно меньше.
- Чтобы блюдо сделать более сытным, можно добавить отварные курицу или говядину.
Витаминный салат из капусты и моркови
Многие включают в рацион салат из свежей капусты и моркови, и не только летом, ведь продукты, необходимые для яства, можно приобрести круглый год по небольшой цене в любом продуктовом. Белокочанная капуста чрезвычайно полезный продукт, как и свежая и сочная морковка. Изысканной остроты придаст зубчик чеснока или луковица, добавленная в блюдо. Если при перемешивании салат витаминный из капусты и моркови примять немного, то овощи выделят сок и будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- капуста – ¼ кочана;
- морковь – 75 г;
- зелень – 50 г;
- чеснок – 30 г;
- заправка – по вкусу.
Приготовление
- Промыть капусту и нарезать ее мелко. Натереть крупно морковь.
- Продавить чеснок через пресс (как альтернатива - нарезать очень мелко).
- Все компоненты сложить в большую миску. Перемешав хорошо и посолив, салат из белокочанной капусты с морковью заправлять можно уксусом, маслом растительным, даже тыквенным, лимонным соком. При желании добавить сахара.
Салат из капусты с морковью с уксусом
Во всех столовых страны можно приобрести капустный салат с морковью и уксусом. Секрет его популярности в том, что сочетается он со всеми гарнирами, а еще сочный и свежий. Недостаточно налить просто уксус в нарезанные овощи, нужно еще и суметь приготовить капусту. Для улучшения вкуса кушанья лучше всего морковку натереть на максимально крупной терке.
Ингредиенты:
- капуста – 450 г;
- морковь – 120-160 г;
- уксус – 3 ст. л.
Приготовление
- Капусту нашинковать на специальной терке.
- Полученную массу сложить в кастрюлю, нагревать в течение 3-4 минут, непрерывно помешивая.
- Добавить в это же время уксус и специи.
- Капуста в кастрюле должна немного осесть и охладиться, после добавить в нее натертую крупно морковь.
- Настаивать салат из капусты и моркови для улучшения вкуса 3-4 часа в холодном месте.
Салат из капусты, яблока и моркови рецепт
Салат из капусты с яблоком и морковью – прекрасный способ разнообразить слегка «приевшийся» вкус традиционного блюда. Яблоко добавляет кислинку, однако также и делает салат немного сладким. При этом калорийность остается такой же. Идеально сочетается этот легкий салат с сытными тяжелыми мясными блюдами. Яблоки лучше брать слегка с кислинкой, например антоновку.
Ингредиенты:
- капуста – ½ кочана;
- яблоко – 120 г;
- петрушка – ½ пучка;
- морковь – 100 г;
- уксус яблочный – 30-40 мл;
- масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
Приготовление
- Нарезать овощи, зелень и яблоко мелко.
- Смешать масло и уксус, залить полученным соусом нарезку.
- Посолить и посахарить по вкусу. Оставить салат из яблока, капусты и моркови на 10 минут настояться.
Салат из капусты, моркови и перца
Капустный салат с болгарским перцем и морковью – прекрасное сочное легкое блюдо, которое освежает в жару, а зимой дает сил и предотвращает появление простуды. Кроме яркого красного или желтого перца хорошо годится для такого блюда брокколи. А секретный компонент данного яства – его уникальная пикантная заправка.
Ингредиенты:
- капуста – 200 г;
- перец болгарский – 120 г;
- морковь – 160 г;
- лук зеленый – 1 пучок;
- чеснок сушеный – 1/2 ч. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- лимон – 50-75 г;
- масло растительное – 1-2 ст. л.
Приготовление
- Перемешать в одной емкости сметану, растительное масло, сушеный чеснок, майонез, соль по вкусу и лимонный сок. Поставить в холодильник на полчаса.
- Капусту, перец и морковь нашинковать примерно равными кусками.
- Добавить нарезанный мелко зеленый лук.
- Заправить соусом, размешать.
Салат из свежей свеклы, моркови и капусты
Более сытным и претендующим на полноценное второе блюдо получается мясной салат из капусты и моркови с майонезом. Его главная изюминка – свежая свекла, она натирается на крупной терке и смазывается предварительно маслом, чем бы ни заправлялся салат. Масло предотвращает окрашивание других овощей в красный цвет. В одной из вариаций рецепта все овощи сначала обжариваются (количество масла не должно быть большим), но тогда такой салат из капусты и моркови лучше заправлять уксусом столовым или лимонным соком.
Ингредиенты:
- капуста – 140 г;
- свекла – 100 г;
- морковь – 160 г;
- говядина – 180 г;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- масло – 2-3 ст. л.
Приготовление
- Отваренное мясо нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить в масле.
- Свеклу натереть крупно, смазать маслом.
- Нашинковать другие овощи, добавить вместе с мясом к свекле.
- Заправить майонезом.
Салат из пекинской капусты и моркови
Салат из пекинской капусты и корейской моркови – идеальный вариант свежего сытного салата. Пекинская капуста – продукт диетический. И она отлично дополняет часто слишком насыщенный вкус корейской морковки и разбавляет остроту. Выглядит блюдо очень аппетитно, при этом имеет яркий вкус и насыщает. Морковь лучше брать не слишком острую, иначе другие продукты покажутся безвкусными. Можно добавить сухарики (лучше из белого хлеба) и сыр.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 270 г;
- куриная грудка – 150 г;
- морковь по-корейски – 90 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- кукуруза консервированная – 150 г.
Приготовление
- Курицу отварить, нарезать соломкой.
- Нашинковать капусту крупно, смешать с корейской морковью и добавить к куриному мясу.
- Добавить кукурузы, залить майонезом, перемешать.
Салат из краснокочанной капусты и моркови
Салат с красной капустой и морковью получается более хрустящим, чем с обыкновенной белокочанной капустой. Главная изюминка блюда – пикантная заправка, придающая блюду кислинку. Уксус яблочный можно заменить на бальзамический. А если уксус столовый, то следует брать его вполовину меньше – всего 2 столовых ложки.
Ингредиенты:
- капуста краснокочанная – 260 г;
- морковь – 120 г;
- бальзамический уксус – 4 ст. л.;
- горчица дижонская – 1 ст. л.;
- мед – 10-25 г;
- растительное масло – 4 ст. л.
Приготовление
- Овощи нашинковать, затем сложить в глубокой миске.
- В другой емкости смешать уксус, масло, горчицу и мед. Заправить полученным кисловатым соусом этот простой салат из капусты и моркови. Посыпать сверху зеленью – петрушкой, укропом или зеленым луком.
Салат из капусты кольраби с морковью
Очень удачным сочетанием можно назвать овощной салат из капусты и моркови, если в качестве первой брать кольраби. Благодаря пикантным ароматным специям – тархуну, имбирю и эстрагону. При заправке хорошо вместе с растительным маслом налить 2 ст.л. бальзамического уксуса. Терка для готовки нужна специальная, та, что шинкует корейскую морковь. При желании можно добавить крупно нарезанные свежие томаты.
Ингредиенты:
- кольраби – 200 г;
- морковь – 100-150 г;
- имбирь – 1 корень;
- сахар – 15-25 г;
- тархун – ½ ч. л.;
- масло растительное – 2-3 ст. л.
Приготовление
- Капусту нашинковать (лучше на специальной терке для корейской моркови) в глубокую посуду.
- Почистить и потереть корень имбиря, добавить в миску.
- Туда же положить тархун, сахар, по желанию перец и бальзамический уксус. Помаслить.
Салат с сельдереем, морковью и капустой
Летний легкий салат из капусты и моркови с добавлением свежего сочного стебля сельдерея станет незаменимым на столе в жаркое время года. Масло лучше добавлять оливковое, а если при этом смешать его с 1 ч. л. сока лимона и зеленью, то получится вкусный соус по-французски. Можно положить в салат половинку кисло-сладкого яблока.
Ингредиенты:
- капуста – 120 г;
- морковь – 120 г;
- кукуруза десертная – 100 г;
- сельдерей (стебли) – 2-3 шт.;
- масло оливковое – 1-3 ст. л.
Приготовление
- Нашинковать капусту и размять руками.
- Нарезать сельдерей, нарубить или натереть морковку. Добавить сельдерей и морковь к капусте.
- Положить кукурузы.
- Заправить маслом или французским соусом.
Острый салат из капусты и моркови
Разнообразит праздничный стол и будет выгодно смотреться на фоне остальных привычных закусок с майонезом острый салат со свежей капустой и морковью. Плюс его в том, что подавать его можно сразу, а нашинковать все ингредиенты можно за пять-десять минут. Хорошо сочетается с сытными тяжелыми мясными блюдами. Для заправки лучше подойдет обычный уксус.
Ингредиенты:
- капуста – 240 г;
- морковь – 220 г;
- уксус – 1 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 долька;
- лук зеленый – 35-50 г.
Приготовление
- Овощи нашинковать, размять немного руками.
- Добавить нарезанный мелко чеснок.
- Заправить полученное маслом и уксусом, хорошо перемешать.
- Украсить зеленым луком.
Салат из цветной капусты с морковью
Прекрасное диетическое блюдо, подходящее всегда без исключения к столу, – вкусный салат из капусты с морковью. Цветную капусту можно даже не отваривать, а просто слегка обдать кипятком. Хорошо заправлять такое блюдо лимонным соком и посыпать черным перцем. Украсить блюдо можно соцветиями цветной капусты или веточкой петрушки.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 130 г;
- морковь – 130 г;
- лимонный сок, масло – по вкусу;
- перец черный – 5 г.
Приготовление
- Отварить цветную капусту 10 минут и оставить остывать.
- Тем временем нашинковать морковь, сдобрить лимонным соком.
- Добавить капусту к моркови, посолить, поперчить.
womanadvice.ru
Салат из капусты моркови и болгарского перца
Опубликовано: 14.10.2017Разместил: Alena(*) [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Если вам надоели жирные сытные салаты за все праздники что прошли, то советую сделать разгрузочный день и подкрепиться витаминным овощным салатом. Даже если ещё куча праздников вас ждут, то обязательно поставьте на стол этот салат из капусты моркови и болгарского перца, ведь всегда захочется чего-то сочного, овощного, лёгкого. У меня этот салат всегда расходится быстро, и детки любят похрустеть и взрослые закусить – Красота. Продукты все понятные, популярные и никакого затруднения салат у вас не вызовет.
Чтобы приготовить салат, нам понадобится всего 15 минут, количество порций – 3.
Ингредиенты:- свежая капуста белокочанная – 300 грамм,- морковка свежая – 1\2 штуки,- перец болгарский жёлтого цвета – 1\2 большой штуки,- свежая зелень укропа и лука зелёного – 1 пучок,- соль морская мелкая – по вкусу,- оливковое масло ароматное – 1 столовая ложка,- майонез вкусный – 1 столовая ложка.
Приготовление:
Такой овощной салатик мы приготовим быстро без хлопот. Нарезаем сначала капусту тонкой соломкой.
Нужно помять ещё руками и высыпать в миску, где мы будем салат перемешивать. Капуста у меня сочная, поэтому будет хорошо хрустеть. Вообще для овощного салата можно использовать и другие сорта капусты – пекинскую, савойскую, кольраби. Морковку трём на мелкой тёрке, я использовала половину, но если вы любитель этого овоща, то и целую можно потереть. Высыпаем в миску к капусте.
Болгарский перец нарезаем любым способом, хоть соломкой или кубиком. Перец даёт салату особый аромат. Сейчас для него не сезон, но найдите этот полезный овощ в супермаркете, вы не пожалеете.
Из зелени у меня были укроп и зелёный лук перьями, но вы можете использовать любую зелень, всегда в овощном салате она приветствуется и даёт много витамин нашему организму. Нарезаем мелко зелень и высыпаем в миску.
Можно в такой витаминный салат добавить редьку или корень сельдерея, но это на любителей. Салат солим и поливаем оливковым маслом, можно и обычным растительным.
Я ещё всегда в салаты со свежей капустой кладу ложку майонеза, вредно конечно, но салат разлетается на любом празднике. Привык у нас народ к майонезным салатам и никуда не денешься. Лучше отказаться от этой хитрости, если вы готовите салат семье, для здоровья без него лучше.
Все ингредиенты перемешиваем и высыпаем в глубокий салатник салат. Вот так быстро мы приготовили супервитаминный овощной салат. Кушать его нужно сразу, чтоб витаминчики не улетели.
А вы уже пробовали салат с креветками и пекинской капустой?
salat-legko.ru
Салат из капусты с уксусом: рецепт с фото
Хотите приготовить к ужину что-то легкое, вкусное и полезное? Воспользуйтесь одним из ниже представленных рецептов и побалуйте себя и родных хрустящим салатом из свежей капусты с уксусом. Этот незаменимый овощ доступен в течение круглого года, поэтому салатики из него можно готовить в любой сезон. Уксус в составе блюда добавляет ему пикантности и подчеркивает вкус.
Представляем десятку лучших капустных салатиков, которые можно приготовить легко и быстро.
Классический рецепт салата с капустой, морковью и уксусом
Самый простой салатик, рецептом которого пользовались еще наши прапрабабушки. Блюдо готовится на основе доступных ингредиентов и отлично подходит в качестве закуски к любому кушанью.
Состав:
- Полкило свежей капусты.
- Две крупные моркови.
- Головка лука.
- 50 мл растительного масла.
- Немного соли.
- Сахарный песок - на кончике чайной ложки.
- Уксус.
Пошаговый рецепт салата из капусты с уксусом:
- С капусты удаляем несколько листьев, оставшийся кочан мелко нарезаем, добавляем щепотку соли и, хорошо вымешивая, мнем руками.
- Морковь промываем, очищаем, трем на крупной терке.
- С лука снимаем шелуху, нарезаем тонкими полукольцами.
- Готовим заправку: чайную ложку уксуса смешиваем с щепоткой сахара и маслом.
- Все овощи соединяем, выкладываем в глубокий салатник, поливаем заправкой и хорошо перемешиваем.
- Даем салату напитаться соком в течение двадцати минут, после чего подаем к столу.
Капуста с огурцами
Очень сочным и привлекательным на вид считается салат из капусты с уксусом и огурцом. Блюдо содержит в себе только полезные продукты, поэтому прекрасно подходит для тех, кто придерживается диетического и правильного питания.
Входящие в состав компоненты:
- Огурец – 2 шт.
- Капуста – 0,3 кг.
- Бальзамический уксус – 50 мл.
- Растительное масло – 40 мл.
- Сахар.
- Соль.
Приступаем к приготовлению.
- Огурцы промываем, при необходимости отчищаем от кожуры, нарезаем соломкой.
- Капусту мелко шинкуем. Отлично для этого подходит специальная пластмассовая шинковка.
- Смешиваем подготовленные овощи, добавляем масло, уксус, сахар, соль.
- Тщательно вымешиваем все компоненты и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
С добавлением изюма
Достаточно оригинальный вариант салата с уксусом и капустой, пользующийся большой популярностью в китайской кухне.
Продукты:
- Китайская капуста – 200 г.
- Белокочанная капуста – 200 г.
- Изюм – 1 стакан.
- Головка красного лука.
- Водоросли -100 г.
- Кусочек сыра – 100 г.
- Растительное масло – 80 мл.
- Ложка яблочного уксуса.
Рецептура.
- Изюм хорошо промыть и залить кипятком на десять минут. По истечении времени жидкость слить, а сухофрукты отжать.
- Оба вида капусты нашинковать.
- Лук порезать на полукольца.
- Сыр измельчить в стружку.
- Все компоненты салата смешать, подсолить, добавить водоросли, масло, уксус и хорошо перемешать.
Подавать блюдо к столу свежеприготовленным.
Со свеклой
Очень яркая и сочная закуска. Первым делом уходит во время застолья с горячительными напитками.
Входящие продукты:
- Свекла – 200 г.
- Капуста – 400 г.
- Морковь – 200 г.
- Масло – 3 ст. л.
- Уксус – 6 ч. л.
- Пара зубчиков чеснока.
- Специи.
Рецепт выглядит следующим образом. В стеклянную банку помещаем слоями капусту, нарезанную на квадратики, шинкованную морковь и свеклу. Чеснок очищаем, нарезаем на кружочки, добавляем к овощам. Сверху вливаем уксус, масло и горячий маринад. Оставляем в холодном месте на 48 часов.
Для маринада: в одном литре кипящей воды развести 2 ст. л. соли и 3 ст л. сахара, дать покипеть 2 минуты.
«Витаминный» салат из капусты с морковью с уксусом
Данный рецепт очень похож на классическую рецептуру блюда, но имеет некоторые поправки в составе.
Что нам понадобится:
- Две моркови.
- 0,5 кг капусты.
- Зеленый лук.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Укроп.
- Уксус.
- Растительное масло.
К измельченной капусте добавляем натертую морковь, сахар, соль, выдавленный через пресс чеснок, затем уксус. Хорошо перетираем руками. Заправляем блюдо маслом и посыпаем мелко нарубленной зеленью.
С добавлением сладкого перца
Отличный салатик, который можно готовить впрок. Все ингредиенты доступные, недорогие и почти всегда имеются под рукой.
Для этого салата из капусты с уксусом нужны следующие продукты:
- Морковь – 300 г.
- Перец сладкий – 300 г.
- Капуста среднего размера – вилок.
- Две головки лука.
- Уксус – 2 ст. л.
- Масло – 100 мл.
Приступаем к приготовлению.
- На специальной терке измельчаем капусту, добавляем по вкусу соль и перетираем до тех пор, пока овощ не даст сок.
- Перец промываем, удаляем семена и плодоножку, режем тонкими брусочками.
- Морковь очищаем и измельчаем на терке.
- Лук режем на полукольца.
- В глубокой кастрюле перемешиваем все овощи, добавляем масло и ложку сахарного песка.
- В пол стакана кипяченой воды вливаем уксус и добавляем смесь в кастрюлю.
- Все продукты перемешиваем и разминаем руками или толкушкой.
- Раскладываем салат по чистым банкам и закрываем капроновыми крышками.
Хранить салат можно в холодильнике или погребе до месяца.
С добавлением перца и томатов
Сладкий салатик, который станет прекрасным дополнением к мясным блюдам.
Состав:
- Сладкий перчик – 1 шт.
- Томат – 2 шт.
- Морковь – 100 г.
- Полкило капусты.
- Лук – ½ шт.
- Масло.
- Специи.
- Уксус 9 %.
Приступаем к приготовлению
- Подготавливаем капусту так же, как и для всех салатов из капусты с уксусом.
- Чищеную морковь измельчаем на средней терке.
- Помидоры разрезаем на ломтики.
- Перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и шинкуем на ломтики.
- Лук очищаем, придаем форму полуколец.
- Готовим маринад: столовую ложку уксуса разводим в 50 мл. воды, всыпаем соль, сахар, добавляем масло, доводим до кипения.
- Все компоненты помещаем в глубокий салатник, заливаем маринадом, накрываем сверху тарелкой и настаиваем под гнетом около 12 часов.
Квашеная капуста
Такой салат из капусты с уксусом и сахаром может послужить не только самостоятельным блюдом, но и стать одним из компонентов винегрета, рассольника или борща. Готовится такая капуста быстро, а настаивается в течение одних суток.
На килограмм шинкованной капусты берем две средние луковицы и нарезаем их очень тонкими полукольцами. Выкладываем на дно емкости для маринования лавровый лист, пару горошин перца и перемешанные овощи. Заливаем все горячим маринадом и убираем на 24 часа в холодное место.
Для маринада: в 500 мл воды разводим 2 ложки сахара и ложку соли, добавляем лавр и перец горошком, доводим до кипения и тонкой струей вливаем 100 мл 6 %-ного уксуса.
С майонезом
Для этого салата первым делом нужно приготовить соус: зубчик чеснока смешать с ложкой соевого соуса и 50 г майонеза. Затем шинкуем морковь и капусту, добавляем к овощам сахар по вкусу и разминаем. После того как продукты дадут сок добавляем к ним соус и перемешиваем
Капуста на зиму
Капусту, морковь, перец, лук очищаем, шинкуем соломкой. Укладываем овощи в таз и хорошенько мнем руками. Вливаем в микс уксус 6 % (на 1 кг смеси 100 мл), масло, сахар, соль, перемешиваем. Раскладываем смесь по стерильным банкам, заливаем образовавшимся соком, накрываем крышками и убираем в холодильник.
Пробу с такого салата можно снимать через семь дней.
fb.ru