Салат из белокочанной капусты с перцем и морковью. Салат с капусты с перцем морковью и уксусом


Салат из белокочанной капусты с перцем и морковью

Салат из белокочанной капусты с перцем и морковью

Опубликовано: 23.08.2013Разместил: Dryad [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 10 мин

Салат из свежих овощей - то, что нужно для легкого обеда или ужина в летний зной. Красный болгарский перец придаст сладкую нотку и сочность этому салату, а заправка из лимона и оливкового масла насытит организм полезными жирами и витаминами. Капусту лучше брать молодую, ее тонкие хрустящие листья как нельзя лучше подойдут для салата.

Ингредиенты:

- полкочана капусты,- 1 сладкий перец,- 1 морковь,- сок половины лимона,- 1 ст.л. оливкового масла,- соль,- репчатый лук.

Приготовление:

Шинкуем капусту и лук

Нашинкуем капусту тонкой соломкой. Репчатый лук нарежем мелко. Если он горчит, то можно замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком. Выложим капусту в кастрюлю, посолим, перемешаем и оставим на несколько минут. Капуста просолится, выпустит сок и станет мягче.

Измельчим морковь и перец Морковь почистим и натрем на крупной терке или нарежем тонкими полосками с помощью овощечистки. Удалим семена из перца, нарежем его небольшими полосочками. Лучше брать красный болгарский перец, он самый сладкий.

Готовим заправку Перемешаем все ингредиенты салата. Смешаем лимонный сок и оливковое масло. Заправим салат этой смесью. Я не солю дополнительно салат, так как капуста уже соленая.

Подаем салат

Перемешиваем салат с заправкой и сразу же подаем. Кстати, из оставшейся капусты можно приготовить не менее вкусный салат из капусты, базилика и редиса Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Салат из капусты и моркови

Салат из капусты и моркови - вкусные и разнообразные рецепты витаминной закуски

Салат из капусты и моркови – простое каждодневное универсальное блюдо, идеально подходящее к любому гарниру, особенно к жирной свинине или говядине. Основные компоненты можно найти ежегодно в любом магазине, а на нарезку понадобится хозяйке не более четверти часа.

Как сделать салат из капусты и моркови?

Капустный салат с морковью – рекордсмен по содержанию витаминов и аскорбиновой кислоты. Сочетать хорошо его с луком, в том числе латуком, яблоком, свеклой, консервированной кукурузой. При приготовлении нужно учесть следующие нюансы:

  1. Капусту лучше всего размять, прежде чем класть в салат.
  2. Идеально подходит для заправки уксус, но если берется обычный, а не яблочный или винный, то его нужно меньше.
  3. Чтобы блюдо сделать более сытным, можно добавить отварные курицу или говядину.

Витаминный салат из капусты и моркови

Витаминный салат из капусты и моркови

Многие включают в рацион салат из свежей капусты и моркови, и не только летом, ведь продукты, необходимые для яства, можно приобрести круглый год по небольшой цене в любом продуктовом. Белокочанная капуста чрезвычайно полезный продукт, как и свежая и сочная морковка. Изысканной остроты придаст зубчик чеснока или луковица, добавленная в блюдо. Если при перемешивании салат витаминный из капусты и моркови примять немного, то овощи выделят сок и будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • капуста – ¼ кочана;
  • морковь – 75 г;
  • зелень – 50 г;
  • чеснок – 30 г;
  • заправка – по вкусу.

Приготовление

  1. Промыть капусту и нарезать ее мелко. Натереть крупно морковь.
  2. Продавить чеснок через пресс (как альтернатива - нарезать очень мелко).
  3. Все компоненты сложить в большую миску. Перемешав хорошо и посолив, салат из белокочанной капусты с морковью заправлять можно уксусом, маслом растительным, даже тыквенным, лимонным соком. При желании добавить сахара.

Салат из капусты с морковью с уксусом

салат из капусты и моркови

Во всех столовых страны можно приобрести капустный салат с морковью и уксусом. Секрет его популярности в том, что сочетается он со всеми гарнирами, а еще сочный и свежий. Недостаточно налить просто уксус в нарезанные овощи, нужно еще и суметь приготовить капусту. Для улучшения вкуса кушанья лучше всего морковку натереть на максимально крупной терке.

Ингредиенты:

  • капуста – 450 г;
  • морковь – 120-160 г;
  • уксус – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать на специальной терке.
  2. Полученную массу сложить в кастрюлю, нагревать в течение 3-4 минут, непрерывно помешивая.
  3. Добавить в это же время уксус и специи.
  4. Капуста в кастрюле должна немного осесть и охладиться, после добавить в нее натертую крупно морковь.
  5. Настаивать салат из капусты и моркови для улучшения вкуса 3-4 часа в холодном месте.

Салат из капусты, яблока и моркови рецепт

Салат из капусты яблока и моркови - рецепт

Салат из капусты с яблоком и морковью – прекрасный способ разнообразить слегка «приевшийся» вкус традиционного блюда. Яблоко добавляет кислинку, однако также и делает салат немного сладким. При этом калорийность остается такой же. Идеально сочетается этот легкий салат с сытными тяжелыми мясными блюдами. Яблоки лучше брать слегка с кислинкой, например антоновку.

Ингредиенты:

  • капуста – ½ кочана;
  • яблоко – 120 г;
  • петрушка – ½ пучка;
  • морковь – 100 г;
  • уксус яблочный – 30-40 мл;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Нарезать овощи, зелень и яблоко мелко.
  2. Смешать масло и уксус, залить полученным соусом нарезку.
  3. Посолить и посахарить по вкусу. Оставить салат из яблока, капусты и моркови на 10 минут настояться.

Салат из капусты, моркови и перца

Салат из капусты моркови и перца

Капустный салат с болгарским перцем и морковью – прекрасное сочное легкое блюдо, которое освежает в жару, а зимой дает сил и предотвращает появление простуды. Кроме яркого красного или желтого перца хорошо годится для такого блюда брокколи. А секретный компонент данного яства – его уникальная пикантная заправка.

Ингредиенты:

  • капуста – 200 г;
  • перец болгарский – 120 г;
  • морковь – 160 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • чеснок сушеный – 1/2 ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лимон – 50-75 г;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.

Приготовление

  1. Перемешать в одной емкости сметану, растительное масло, сушеный чеснок, майонез, соль по вкусу и лимонный сок. Поставить в холодильник на полчаса.
  2. Капусту, перец и морковь нашинковать примерно равными кусками.
  3. Добавить нарезанный мелко зеленый лук.
  4. Заправить соусом, размешать.

Салат из свежей свеклы, моркови и капусты

Салат из свежей свеклы моркови и капусты

Более сытным и претендующим на полноценное второе блюдо получается мясной салат из капусты и моркови с майонезом. Его главная изюминка – свежая свекла, она натирается на крупной терке и смазывается предварительно маслом, чем бы ни заправлялся салат. Масло предотвращает окрашивание других овощей в красный цвет. В одной из вариаций рецепта все овощи сначала обжариваются (количество масла не должно быть большим), но тогда такой салат из капусты и моркови лучше заправлять уксусом столовым или лимонным соком.

Ингредиенты:

  • капуста – 140 г;
  • свекла – 100 г;
  • морковь – 160 г;
  • говядина – 180 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • масло – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Отваренное мясо нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить в масле.
  2. Свеклу натереть крупно, смазать маслом.
  3. Нашинковать другие овощи, добавить вместе с мясом к свекле.
  4. Заправить майонезом.

Салат из пекинской капусты и моркови

Салат из пекинской капусты и моркови

Салат из пекинской капусты и корейской моркови – идеальный вариант свежего сытного салата. Пекинская капуста – продукт диетический. И она отлично дополняет часто слишком насыщенный вкус корейской морковки и разбавляет остроту. Выглядит блюдо очень аппетитно, при этом имеет яркий вкус и насыщает. Морковь лучше брать не слишком острую, иначе другие продукты покажутся безвкусными. Можно добавить сухарики (лучше из белого хлеба) и сыр.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 270 г;
  • куриная грудка – 150 г;
  • морковь по-корейски – 90 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • кукуруза консервированная – 150 г.

Приготовление

  1. Курицу отварить, нарезать соломкой.
  2. Нашинковать капусту крупно, смешать с корейской морковью и добавить к куриному мясу.
  3. Добавить кукурузы, залить майонезом, перемешать.

Салат из краснокочанной капусты и моркови

Салат из краснокочанной капусты и моркови

Салат с красной капустой и морковью получается более хрустящим, чем с обыкновенной белокочанной капустой. Главная изюминка блюда – пикантная заправка, придающая блюду кислинку. Уксус яблочный можно заменить на бальзамический. А если уксус столовый, то следует брать его вполовину меньше – всего 2 столовых ложки.

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – 260 г;
  • морковь – 120 г;
  • бальзамический уксус – 4 ст. л.;
  • горчица дижонская – 1 ст. л.;
  • мед – 10-25 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Овощи нашинковать, затем сложить в глубокой миске.
  2. В другой емкости смешать уксус, масло, горчицу и мед. Заправить полученным кисловатым соусом этот простой салат из капусты и моркови. Посыпать сверху зеленью – петрушкой, укропом или зеленым луком.

Салат из капусты кольраби с морковью

Салат из капусты кольраби с морковью

Очень удачным сочетанием можно назвать овощной салат из капусты и моркови, если в качестве первой брать кольраби. Благодаря пикантным ароматным специям – тархуну, имбирю и эстрагону. При заправке хорошо вместе с растительным маслом налить 2 ст.л. бальзамического уксуса. Терка для готовки нужна специальная, та, что шинкует корейскую морковь. При желании можно добавить крупно нарезанные свежие томаты.

Ингредиенты:

  • кольраби – 200 г;
  • морковь – 100-150 г;
  • имбирь – 1 корень;
  • сахар – 15-25 г;
  • тархун – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать (лучше на специальной терке для корейской моркови) в глубокую посуду.
  2. Почистить и потереть корень имбиря, добавить в миску.
  3. Туда же положить тархун, сахар, по желанию перец и бальзамический уксус. Помаслить.

Салат с сельдереем, морковью и капустой

Салат с сельдереем морковью и капустой

Летний легкий салат из капусты и моркови с добавлением свежего сочного стебля сельдерея станет незаменимым на столе в жаркое время года. Масло лучше добавлять оливковое, а если при этом смешать его с 1 ч. л. сока лимона и зеленью, то получится вкусный соус по-французски. Можно положить в салат половинку кисло-сладкого яблока.

Ингредиенты:

  • капуста – 120 г;
  • морковь – 120 г;
  • кукуруза десертная – 100 г;
  • сельдерей (стебли) – 2-3 шт.;
  • масло оливковое – 1-3 ст. л.

Приготовление

  1. Нашинковать капусту и размять руками.
  2. Нарезать сельдерей, нарубить или натереть морковку. Добавить сельдерей и морковь к капусте.
  3. Положить кукурузы.
  4. Заправить маслом или французским соусом.

Острый салат из капусты и моркови

Острый салат из капусты и моркови

Разнообразит праздничный стол и будет выгодно смотреться на фоне остальных привычных закусок с майонезом острый салат со свежей капустой и морковью. Плюс его в том, что подавать его можно сразу, а нашинковать все ингредиенты можно за пять-десять минут. Хорошо сочетается с сытными тяжелыми мясными блюдами. Для заправки лучше подойдет обычный уксус.

Ингредиенты:

  • капуста – 240 г;
  • морковь – 220 г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • лук зеленый – 35-50 г.

Приготовление

  1. Овощи нашинковать, размять немного руками.
  2. Добавить нарезанный мелко чеснок.
  3. Заправить полученное маслом и уксусом, хорошо перемешать.
  4. Украсить зеленым луком.

Салат из цветной капусты с морковью

Салат из цветной капусты с морковью

Прекрасное диетическое блюдо, подходящее всегда без исключения к столу, – вкусный салат из капусты с морковью. Цветную капусту можно даже не отваривать, а просто слегка обдать кипятком. Хорошо заправлять такое блюдо лимонным соком и посыпать черным перцем. Украсить блюдо можно соцветиями цветной капусты или веточкой петрушки.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 130 г;
  • морковь – 130 г;
  • лимонный сок, масло – по вкусу;
  • перец черный – 5 г.

Приготовление

  1. Отварить цветную капусту 10 минут и оставить остывать.
  2. Тем временем нашинковать морковь, сдобрить лимонным соком.
  3. Добавить капусту к моркови, посолить, поперчить.

 

womanadvice.ru

Салат из капусты моркови и болгарского перца

Салат из капусты с перцем и морковью

Опубликовано: 14.10.2017Разместил: Alena(*) [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Если вам надоели жирные сытные салаты за все праздники что прошли, то советую сделать разгрузочный день и подкрепиться витаминным овощным салатом. Даже если ещё куча праздников вас ждут, то обязательно поставьте на стол этот салат из капусты моркови и болгарского перца, ведь всегда захочется чего-то сочного, овощного, лёгкого. У меня этот салат всегда расходится быстро, и детки любят похрустеть и взрослые закусить – Красота. Продукты все понятные, популярные и никакого затруднения салат у вас не вызовет.

Чтобы приготовить салат, нам понадобится всего 15 минут, количество порций – 3.

Ингредиенты:- свежая капуста белокочанная – 300 грамм,- морковка свежая – 1\2 штуки,- перец болгарский жёлтого цвета – 1\2 большой штуки,- свежая зелень укропа и лука зелёного – 1 пучок,- соль морская мелкая – по вкусу,- оливковое масло ароматное – 1 столовая ложка,- майонез вкусный – 1 столовая ложка.

Приготовление:

 Нарезаем капусту тонкой соломкой Такой овощной салатик мы приготовим быстро без хлопот. Нарезаем сначала капусту тонкой соломкой.

Морковку трём на мелкой тёрке Нужно помять ещё руками и высыпать в миску, где мы будем салат перемешивать. Капуста у меня сочная, поэтому будет хорошо хрустеть. Вообще для овощного салата можно использовать и другие сорта капусты – пекинскую, савойскую, кольраби. Морковку трём на мелкой тёрке, я использовала половину, но если вы любитель этого овоща, то и целую можно потереть. Высыпаем в миску к капусте.

перец нарезаем Болгарский перец нарезаем любым способом, хоть соломкой или кубиком. Перец даёт салату особый аромат. Сейчас для него не сезон, но найдите этот полезный овощ в супермаркете, вы не пожалеете.

порезать зелень Из зелени у меня были укроп и зелёный лук перьями, но вы можете использовать любую зелень, всегда в овощном салате она приветствуется и даёт много витамин нашему организму. Нарезаем мелко зелень и высыпаем в миску.

Салат солим и поливаем оливковым маслом Можно в такой витаминный салат добавить редьку или корень сельдерея, но это на любителей. Салат солим и поливаем оливковым маслом, можно и обычным растительным.

добавить майонез и перемешать Я ещё всегда в салаты со свежей капустой кладу ложку майонеза, вредно конечно, но салат разлетается на любом празднике. Привык у нас народ к майонезным салатам и никуда не денешься. Лучше отказаться от этой хитрости, если вы готовите салат семье, для здоровья без него лучше.

Все ингредиенты перемешиваем и высыпаем в глубокий салатник салат. Вот так быстро мы приготовили супервитаминный овощной салат. Кушать его нужно сразу, чтоб витаминчики не улетели.

рецепт салата с капустой

А вы уже пробовали салат с креветками и пекинской капустой?

salat-legko.ru

Салат из капусты с уксусом: рецепт с фото

Хотите приготовить к ужину что-то легкое, вкусное и полезное? Воспользуйтесь одним из ниже представленных рецептов и побалуйте себя и родных хрустящим салатом из свежей капусты с уксусом. Этот незаменимый овощ доступен в течение круглого года, поэтому салатики из него можно готовить в любой сезон. Уксус в составе блюда добавляет ему пикантности и подчеркивает вкус.

Представляем десятку лучших капустных салатиков, которые можно приготовить легко и быстро.

Классический рецепт салата с капустой, морковью и уксусом

Самый простой салатик, рецептом которого пользовались еще наши прапрабабушки. Блюдо готовится на основе доступных ингредиентов и отлично подходит в качестве закуски к любому кушанью.

капусточка с морковью

Состав:

  • Полкило свежей капусты.
  • Две крупные моркови.
  • Головка лука.
  • 50 мл растительного масла.
  • Немного соли.
  • Сахарный песок - на кончике чайной ложки.
  • Уксус.

Пошаговый рецепт салата из капусты с уксусом:

  1. С капусты удаляем несколько листьев, оставшийся кочан мелко нарезаем, добавляем щепотку соли и, хорошо вымешивая, мнем руками.
  2. Морковь промываем, очищаем, трем на крупной терке.
  3. С лука снимаем шелуху, нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Готовим заправку: чайную ложку уксуса смешиваем с щепоткой сахара и маслом.
  5. Все овощи соединяем, выкладываем в глубокий салатник, поливаем заправкой и хорошо перемешиваем.
  6. Даем салату напитаться соком в течение двадцати минут, после чего подаем к столу.

Капуста с огурцами

Очень сочным и привлекательным на вид считается салат из капусты с уксусом и огурцом. Блюдо содержит в себе только полезные продукты, поэтому прекрасно подходит для тех, кто придерживается диетического и правильного питания.

Входящие в состав компоненты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Капуста – 0,3 кг.
  • Бальзамический уксус – 50 мл.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Сахар.
  • Соль.

Приступаем к приготовлению.

  1. Огурцы промываем, при необходимости отчищаем от кожуры, нарезаем соломкой.
  2. Капусту мелко шинкуем. Отлично для этого подходит специальная пластмассовая шинковка.
  3. Смешиваем подготовленные овощи, добавляем масло, уксус, сахар, соль.
  4. Тщательно вымешиваем все компоненты и оставляем мариноваться на 20-30 минут. легкий капустный салат

С добавлением изюма

Достаточно оригинальный вариант салата с уксусом и капустой, пользующийся большой популярностью в китайской кухне.

Продукты:

  • Китайская капуста – 200 г.
  • Белокочанная капуста – 200 г.
  • Изюм – 1 стакан.
  • Головка красного лука.
  • Водоросли -100 г.
  • Кусочек сыра – 100 г.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Ложка яблочного уксуса.

Рецептура.

  1. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на десять минут. По истечении времени жидкость слить, а сухофрукты отжать.
  2. Оба вида капусты нашинковать.
  3. Лук порезать на полукольца.
  4. Сыр измельчить в стружку.
  5. Все компоненты салата смешать, подсолить, добавить водоросли, масло, уксус и хорошо перемешать.

Подавать блюдо к столу свежеприготовленным.

Со свеклой

Очень яркая и сочная закуска. Первым делом уходит во время застолья с горячительными напитками.

Входящие продукты:

  • Свекла – 200 г.
  • Капуста – 400 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Масло – 3 ст. л.
  • Уксус – 6 ч. л.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Специи. маринованная капуста со свеклой

Рецепт выглядит следующим образом. В стеклянную банку помещаем слоями капусту, нарезанную на квадратики, шинкованную морковь и свеклу. Чеснок очищаем, нарезаем на кружочки, добавляем к овощам. Сверху вливаем уксус, масло и горячий маринад. Оставляем в холодном месте на 48 часов.

Для маринада: в одном литре кипящей воды развести 2 ст. л. соли и 3 ст л. сахара, дать покипеть 2 минуты.

«Витаминный» салат из капусты с морковью с уксусом

Данный рецепт очень похож на классическую рецептуру блюда, но имеет некоторые поправки в составе.

Что нам понадобится:

  • Две моркови.
  • 0,5 кг капусты.
  • Зеленый лук.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Укроп.
  • Уксус.
  • Растительное масло.

К измельченной капусте добавляем натертую морковь, сахар, соль, выдавленный через пресс чеснок, затем уксус. Хорошо перетираем руками. Заправляем блюдо маслом и посыпаем мелко нарубленной зеленью.

С добавлением сладкого перца

Отличный салатик, который можно готовить впрок. Все ингредиенты доступные, недорогие и почти всегда имеются под рукой.

Для этого салата из капусты с уксусом нужны следующие продукты:

  • Морковь – 300 г.
  • Перец сладкий – 300 г.
  • Капуста среднего размера – вилок.
  • Две головки лука.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Масло – 100 мл.

Приступаем к приготовлению.

  1. На специальной терке измельчаем капусту, добавляем по вкусу соль и перетираем до тех пор, пока овощ не даст сок.
  2. Перец промываем, удаляем семена и плодоножку, режем тонкими брусочками.
  3. Морковь очищаем и измельчаем на терке.
  4. Лук режем на полукольца.
  5. В глубокой кастрюле перемешиваем все овощи, добавляем масло и ложку сахарного песка.
  6. В пол стакана кипяченой воды вливаем уксус и добавляем смесь в кастрюлю.
  7. Все продукты перемешиваем и разминаем руками или толкушкой.
  8. Раскладываем салат по чистым банкам и закрываем капроновыми крышками. заготовки впрок

Хранить салат можно в холодильнике или погребе до месяца.

С добавлением перца и томатов

Сладкий салатик, который станет прекрасным дополнением к мясным блюдам.

Состав:

  • Сладкий перчик – 1 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • Морковь – 100 г.
  • Полкило капусты.
  • Лук – ½ шт.
  • Масло.
  • Специи.
  • Уксус 9 %.

Приступаем к приготовлению

  1. Подготавливаем капусту так же, как и для всех салатов из капусты с уксусом.
  2. Чищеную морковь измельчаем на средней терке.
  3. Помидоры разрезаем на ломтики.
  4. Перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и шинкуем на ломтики.
  5. Лук очищаем, придаем форму полуколец.
  6. Готовим маринад: столовую ложку уксуса разводим в 50 мл. воды, всыпаем соль, сахар, добавляем масло, доводим до кипения.
  7. Все компоненты помещаем в глубокий салатник, заливаем маринадом, накрываем сверху тарелкой и настаиваем под гнетом около 12 часов. осенний салатик

Квашеная капуста

Такой салат из капусты с уксусом и сахаром может послужить не только самостоятельным блюдом, но и стать одним из компонентов винегрета, рассольника или борща. Готовится такая капуста быстро, а настаивается в течение одних суток.

На килограмм шинкованной капусты берем две средние луковицы и нарезаем их очень тонкими полукольцами. Выкладываем на дно емкости для маринования лавровый лист, пару горошин перца и перемешанные овощи. Заливаем все горячим маринадом и убираем на 24 часа в холодное место.

Для маринада: в 500 мл воды разводим 2 ложки сахара и ложку соли, добавляем лавр и перец горошком, доводим до кипения и тонкой струей вливаем 100 мл 6 %-ного уксуса.

С майонезом

Для этого салата первым делом нужно приготовить соус: зубчик чеснока смешать с ложкой соевого соуса и 50 г майонеза. Затем шинкуем морковь и капусту, добавляем к овощам сахар по вкусу и разминаем. После того как продукты дадут сок добавляем к ним соус и перемешиваем

салат из капусты с майонезной заправкой

Капуста на зиму

Капусту, морковь, перец, лук очищаем, шинкуем соломкой. Укладываем овощи в таз и хорошенько мнем руками. Вливаем в микс уксус 6 % (на 1 кг смеси 100 мл), масло, сахар, соль, перемешиваем. Раскладываем смесь по стерильным банкам, заливаем образовавшимся соком, накрываем крышками и убираем в холодильник.

Пробу с такого салата можно снимать через семь дней.

fb.ru