Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца – Смело готовьте двойную порцию! Салат на зиму из помидор перца и кабачка


Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца – Смело готовьте двойную порцию!



Поделиться:

  

Всем привет! Предлагаю приготовить салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца. Для него подойдут кабачки любой степени зрелости. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на все про все уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг кабачков (в очищенном виде)
  • 1,5 кг томатов
  • 4 болгарских перца (любого цвета)
  • 5-6 зуб. чеснока
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. 9% уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см). Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена.

Помидоры и болгарский перец нарезаем средними кубиками. При желании, можно помидоры и перец очистить от кожицы, я этого не делаю.

Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сахар, соль, аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая.

Затем добавляем кабачки и перец. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Доводим до кипения, варим овощи 30 минут.

За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок.

Периодически аккуратно помешиваем.

За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой.

Доводим до кипения и снимаем с огня.

Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками.

Закупоренные банки сразу переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Вкуснейшая заготовка на зиму из кабачков и помидоров готова!

Получилось 3 банки объёмом 0,45 л + ещё немного.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

__________________________________________________________________________________

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Также Вас может заинтересовать рецепт салата из огурцов на зиму, с луком и острым перцем

stranamasterov.ru

Улётный салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца. Смело готовьте двойную порцию!

Предлагаю приготовить салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца. Для него подойдут кабачки любой степени зрелости. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на все про все уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете.
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг кабачков (в очищенном виде) 1,5 кг томатов 4 болгарских перца (любого цвета) 5-6 зуб. чеснока 100 г сахара 1 ст. л. соли 1 ст. л. 9% уксуса 1 ст. л. растительного масла СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см). Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена. Помидоры и болгарский перец нарезаем средними кубиками. При желании, можно помидоры и перец очистить от кожицы, я этого не делаю. Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сахар, соль, аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая. Затем добавляем кабачки и перец. Вливаем растительное масло. Перемешиваем. Доводим до кипения, варим овощи 30 минут. За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок. Периодически аккуратно помешиваем. За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой. Доводим до кипения и снимаем с огня. Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками. Закупоренные банки сразу переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания. Вкуснейшая заготовка на зиму из кабачков и помидоров готова! Получилось 3 банки объёмом 0,45 л + ещё немного. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита! ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

edalnya.com

Салат из баклажан кабачков перца и помидоров на зиму

Салат из баклажан кабачков перца и помидоров на зиму заслуживает внимание благодаря необычным вкусовым качествам. Сочетание овощей придает готовому блюду неповторимый вкус, он получается изумительным, а время на приготовление потребуется немного. Рецептов данного овощного микса большое множество, и каждый из них имеет что-то особенное. Еще я часто готовлю такой салат из баклажан с луком на зиму.

- морковь – 2 шт.;- баклажан – 3 шт.;- кабачок – 1 шт.;- перец – 2 шт.;- укроп – 1 пучок;- помидоры – 2 шт.;- чеснок – 2 зубчика;- зелень – 100 гр.;- соль – по вкусу;- уксус – 100 мл.;- подсолнечное масло – для обжарки;- сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

Нарезать баклажаны Первым делом нужно приготовить все необходимые овощи. Берутся морковь, кабачок, баклажан, помидор, перец – и все тщательно промывается. Баклажан нужно очистить и нарезать на длинные полоски.

Нарезать кабачки Кабачок также очищается от кожуры и нарезается соломкой.

Обжарить Сковороду ставим на плиту, наливаем подсолнечное масло и высыпаем в нее измельченные баклажаны. Их нужно обжарить. После чего выложить в тарелку.

Нарезать перец После нужно взять перец, очистить его от семян и порезать на небольшие полоски.

Обжарить кабачки Кабачки также следует обжарить на сковороде до готовности.

Выкладываем на тарелку После чего кабачки нужно выложить в тарелку к баклажанам. Посмотрите как приготовить такой вкусный салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму.

Обжарить перец Подготовленный перец также обжаривается на сковороде на подсолнечном масле.

Выложить перец Обжаренный перец необходимо выложить на тарелку ко всем овощам.

Натереть морковь Берется морковь, очищается, промывается и измельчается на терке, предназначенной для корейской моркови. После чего ее нужно обжарить на сковороде и выложить в тарелку к овощам.

Нарезать зелень Наступила очередь зелени. Ее нужно промыть, мелко нарезать, и высыпать к овощам.

Нарезать помидоры Затем нужно взять помидоры и порезать их на небольшие кусочки. После чего их также следует добавить ко всем подготовленным ингредиентам. Попробуйте приготовить вкусный салат из помидоров с зеленью на зиму.

Добавить соль, специи Все овощи готовы, к ним нужно добавить соль, сахар, уксус, измельченный чеснок.

Все перемешать Все тщательно перемешивается и выкладывается в кастрюлю. Закуску нужно довести до кипения, и после этого потушить в течение 15 минут.

Протушить овощи Потушенные овощи можно разлаживать по банкам. Для этого банки и крышки предварительно следует подготовить, промыть и простерилизовать их.

Выкладываем в банки Салат из баклажан кабачков перца и помидоров на зиму нужно осторожно разложить по банкам и стерилизовать в течение 15 минут после закипания.

Закупориваем банки Банки закручиваются крышкой, для надежности их нужно перевернуть вверх дном и дать постоять на протяжении суток.

Рецепт салата "овощной миксquot; Салат готов, теперь им можно наслаждаться долгими зимними вечерами. Данный рецепт сможет завоевать любовь многих гурманов. Каждая хозяйка имеет в запасе несколько подобных рецептов, которыми сможет баловать всю семью. Одним из моих любимых является салат из перца и помидоров в медовой заливке, рецепт которого я вам предоставляю.

salat-legko.ru

Салат на зиму из кабачков и помидоров и болгарского перца

Предлагаю приготовить салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца. Для него подойдут кабачки любой степени зрелости. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на все про все уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг кабачков (в очищенном виде)
  • 1,5 кг томатов
  • 4 болгарских перца (любого цвета)
  • 5-6 зуб. чеснока
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. 9% уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см). Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена.

Помидоры и болгарский перец нарезаем средними кубиками. При желании, можно помидоры и перец очистить от кожицы, я этого не делаю.

Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сахар, соль, аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая.

Затем добавляем кабачки и перец. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Доводим до кипения, варим овощи 30 минут.

За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок.

Периодически аккуратно помешиваем.

За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой.

Доводим до кипения и снимаем с огня.

Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками.

Закупоренные банки сразу переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Вкуснейшая заготовка на зиму из кабачков и помидоров готова!

Получилось 3 банки объёмом 0,45 л + ещё немного.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

podruzhkii.ru

Пикантный салат на зиму из кабачков, помидор и перца: пошаговый фоторецепт

Пикантный салат на зиму из кабачков и перца - это прекрасная закуска к любому блюду.

Этот салат имеет очень интересный вкус, он прекрасен как закуска, а также замечательно подходит к мясным блюдам. Хорошо стоит, а приготовление не займет много времени.

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

Кабачки  - 3кг

Перец-  5-6 штук

Чеснок- 3 головки мелкого или 1,5 крупного

Паста томатная -0,5 литра или 1,5 литра свежего сока из своих помидор

Растительное масло -100 гр( по рецепту ) 1 стакан , но я очень не люблю жиры в избытке

Соль – 2 ст. ложки если использовать пасту, и 2,5 ст.ложки если использовать свежий не соленый сок

Уксус – 100гр.

1 ст. ложка горчицы

1 стакан сахара

Горький перец один стручок

 

Пикантный салат на зиму из кабачков, помидор и перца

         Очень вкусным этот салат получается именно со свежим соком. Для его получения томаты разрезать на четыре части и  сложить в кастрюлю. Варить 15 минут.

салат на зиму из кабачков

Перетереть через сито получится сок.

салат на зиму из кабачков

Кабачки очистить и нарезать полосками толщиной 0,5 см ( не тоньше иначе будет каша)

салат на зиму из кабачков

Перец почистить и нарезать кубиками

салат на зиму из кабачков

Чеснок измельчить через мясорубку, прокрутить 3 раза, чтобы был мельче.

салат на зиму из кабачков

Делаем соус для салата, в кастрюлю вливаем сок, растительное масло, соль, сахар. Все хорошо размешиваем и доводим до кипения.

салат на зиму из кабачков

В кипящий соус закладываем нарезанные кабачки.

салат на зиму из кабачков

Добавляем перец

салат на зиму из кабачков

На малом огне тушить 15-20 минут.

Добавить чеснок, уксус и горчицу. Варить еще пять минут.

салат на зиму из кабачков

Салат разложить в стерильные банки и закатать. Банки перевернуть вверх дном и укрыть на сутки.

Салат готов.

салат на зиму из кабачков

Попробуйте сделать салат по-моему рецепту. Я предлагаю только то, что заготавливаю на зиму для своей семьи. 

Мастер-класс Соляниковой Татьяны Викторовны.

pomidory-recepty.ru

Салат из кабачков с помидорами на зиму (без стерилизации)

Готовим салат из кабачков с помидорами и болгарским перцем на зиму, рецепт без стерилизации, пошаговые фото.

Как приятно зимой открыть баночку закатанных овощей, ощутить их вкус, вдохнуть аромат и вновь погрузиться в воспоминания о лете. Ведь зимой практически отсутствуют свежие и такие полезные овощи. А баночка овощного салата, приготовленная впрок, не только украсит стол, но и наполнит вас витаминами.

Каждая хозяйка, которая делает заготовки на зиму, обязательно закрывает овощные салаты. И салаты из кабачков на зиму не исключение.

Салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму, пошаговые фото

  • 6-7 свежих спелых помидор
  • 2 кабачка
  • 2 болгарских перца
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • гвоздика, душистый перец и черный перец горошком по 2-3 шт. каждого
  • 50 мл. уксуса 9%
  • 150-200 мл. подсолнечного рафинированного масла
Помидоры заливаем на 3-4 минуты крутым кипятком,

чтобы легко можно было снять шкурку.

Тем временем в казанок наливаем масло.

Когда масло нагрелось, высыпаем к нему порезанные на кубики кабачки.

Если кабачки крупные, их нужно очистить от семечек.

Помидоры отделяем от кожицы и нарезаем на четвертинки.

Когда кабачки немного обжарились, добавляем к ним помидоры.

Сюда же отправляем сахарный песок 1 столовую ложку.

Столовую ложку соли крупной.

И специи. Все тщательно перемешиваем.

В конце добавляем порезанный соломкой очищенный от семян болгарский перец.

Тушим овощи на протяжении 10 минут на маленьком огне. Затем добавляем уксус.

Держим на огне еще 1 минуту и раскладываем по стерильным банкам.

Банки не переворачиваем вверх дном. По крышке станет понятно, хорошо ли вы ее закрыли. Если крышка втянулась, значит, проблем нет, и салат хорошо закрыт.

Храним салат из кабачков с помидорами на зиму в темном и прохладном месте.

Читайте также другие рецепты салатов с кабачками на зиму:

Салат «Анкл-бенс» из кабачков

Салат из перцев с кабачками и помидорами

Загрузка...

www.receptiru.ru

Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца – Смело готовьте двойную порцию!

Предлагаю приготовить салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца. Для него подойдут кабачки любой степени зрелости. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на все про все уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг кабачков (в очищенном виде)
  • 1,5 кг томатов
  • 4 болгарских перца (любого цвета)
  • 5-6 зуб. чеснока
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. 9% уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см). Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена.

Помидоры и болгарский перец нарезаем средними кубиками. При желании, можно помидоры и перец очистить от кожицы, я этого не делаю.

Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сахар, соль, аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая.

Затем добавляем кабачки и перец. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Доводим до кипения, варим овощи 30 минут.

За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок.

Периодически аккуратно помешиваем.

За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой.

Доводим до кипения и снимаем с огня.

Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками.

Закупоренные банки сразу переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Вкуснейшая заготовка на зиму из кабачков и помидоров готова!

Получилось 3 банки объёмом 0,45 л + ещё немного.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

__________________________________________________________________________________

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Также Вас может заинтересовать рецепт салата из огурцов на зиму, с луком и острым перцем

Июл 27, 2018admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru