Салат слоями с семгой - правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат слоями с семгой. Салат из семги с сыром


Салат с семгой и сыром — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с семгой и сыром.

Один из идеальных вариантов, как для праздничного стола, так и для обычного – это салат с семгой и сыром. Эти два компонента отлично сочетаются между собой и по вкусу, и по качественному составу.

Рыба – кладезь макро- и микроэлемнтов, необходимых современному человеку. Не имеет значения, какой вы ведете образ жизни, где вы живете, сколько вам лет и какого вы пола, рыба, а особенно красная, поможет вам выглядеть красиво и чувствовать себя отлично.

Калий, магний, цинк, витамины А, В1, В6, В12, С, Е, жирные кислоты содержаться в двухсот граммовом кусочке рыбы в количестве дневной нормы.

Сыр не уступает рыбе по пользе. Как приобрести настоящий сыр? Обращайте внимание в первую очередь нас состав. В сыре должно быть не более 4 грамм углеводов на 100 грамм и не менее 12 граммов белка. Если количество углеводов больше, значит, в сыре присутствуют ненужные примеси и добавки. Вторая «примета» настоящего сыра – это цена. К сожалению, хороший сыр стоит недешево. Впрочем, гораздо дешевле будет приобретать плавленый сыр, он также отлично сочетается с красной рыбой.

Еще одна находка для салата с семгой и сыром – «Филадельфия». Этот мягкий сыр чаще всего кладут в японские роллы, но и с рыбой в салате сочетание получится восхитительным.

Салат с семгой и сыром — подготовка продуктов и посуды

Итак, вы задумали сделать салат с семгой и сыром. Какую рыбу лучше всего приобрести? Если вы не хотите тратить время на подготовку продуктов и разделку рыбы, то приобретите малосольное или сырое филе. Во втором случае рыбка должна быть ровного алого или оранжевого цвета (в зависимости от вида), с едва заметным запахом йода, плотной структуры. Если семга слабосоленая, то она продается обычно в вакуумной упаковке.

Если у вас есть желание сэкономить, можно приобрести целую рыбину. Подготовить мясо для салата совсем несложно – вы не потратите и десяти минут. Вначале большим ножом или топориком отрубите голову и хвост (но не выбрасывайте, а отложите на потом, для вкусного супа), затем распорите брюхо и достаньте руками внутренности. Ножом подцепите позвоночник и вытащите его, а саму рыбу разрежьте на два пласта.

Последнее действие – нужно достать все кости, снять шкуру и отрезать плавники. Огромное преимущество морской крупной рыбы в ее костной структуре, косточки крупные и извлекать их не составит труда. Нет смысла упоминать, как важно достать все косточки. Ведь если даже одна попадется в салате, общее впечатление будет нарушено.

Рецепт 1: Салат с семгой и сыромДанный салат может напомнить «Капрезе» по составу, однако один из главных ингредиентов в данном блюде – семга. Салат получается легким и в то же время очень сытным. Обязательно подавайте его уложенным на листья салата на широком плоском блюде.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе семги слабосоленое – 260 гр.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Листы салата латука
  • Сыр моцарелла – 150 гр.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Французская горчица – 2 ст.л.
  • Рисовый уксус – 1/2 ст.л.

Способ приготовления:

  • Семгу порежьте крупными кусочками.
  • Помидоры помойте и порежьте пополам.
  • Сыр порежьте крупными квадратными кусочками.
  • Сделайте соус-заправку. Смешайте соевый соус, французскую горчицу и рисовый уксус.
  • Помойте листы салата, уложите их на тарелку. Смешайте рыбу и сыр, выложите на листы салата, по краям тарелки выложите помидоры и залейте компоненты соусом.
  • Рецепт 2: Салат с семгой и сыром с овощами по-восточному

    Чтобы салат получился вкусным, нужно овощи натереть на терке для моркови по-корейски. Именно в такой необычной структуре и будет крыться необычная притягательность данного блюда. Учтите, что такой салат нужно заправить небольшим количеством соуса – замаринованные овощи получатся сочными и пряными.

    Требуемые ингредиенты:

    • Огурец свежий – 1 шт.
    • Семга малосольная – 265 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сыр мягкий (типа Филадельфия) – 140 гр.
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Коричневый сахар – 1 ч.л.
    • Уксус бальзамический – 1ч.л
    • Сметана нежирная – 1ч.л
    • Йогурт натуральный – 1ч.л

    Способ приготовления:

  • Овощи помойте, почистите, с огурца снимите шкуру. Натрите овощи на длинной терке.
  • Сделайте маринад, смешав соевый соус, сахар и бальзамический уксус. Овощи залейте соусом и поставьте в холодильник на 15 минут.
  • Рыбу порежьте длинными полосками.
  • Сыр порежьте квадратными кубиками.
  • Смешайте йогурт и сметану.
  • Перемешайте овощи и рыбу, добавьте сметанный соус, еще раз смешайте. На салат выложите сыр и можете подавать блюдо на стол.
  • Рецепт 3: Салат с семгой и сыром с лапшой

    Этот салат подается в холодном виде, после того как постоит в холодильнике не менее трех часов. Отваренная лапша перемешивается с соленой рыбкой и посыпается тертым сыром. Замаринованный в соевом соусе редис подарит блюду восточную пикантность.

    Требуемые ингредиенты:

    • Фунчоза (стеклянная лапша) – 130 гр.
    • Редис свежий – 3 шт.
    • Семга слабосоленая – 190 гр.
    • Сыр твердый «Российский» – 140 гр.
    • Йогурт – 2 ст.л.
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Имбирь свежий – 300 гр.
    • Мед – 1 ч.л.

    Способ приготовления:

  • Отварите фунчозу. Затем промойте ее в холодной воде и порежьте на три-четыре части.
  • Редис помойте и порежьте тонкими дольками. Имбирь натрите на терке. Смешайте соевый соус, мед и поместите в маринад редис и имбирь. Оставьте на 15 минут.
  • Семгу порежьте кубиками.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Соедините лапшу, рыбу и овощи, перемешайте с йогуртом. Поместите в холодильник настаиваться. Перед подачей салат посыпьте сыром.
  • Рецепт 4: Салат с семгой и сыром с авокадо

    Многие хозяйки используют в качестве основы для большинства салатов картофель. Отварной, нарезанный кубиками или натертый на терке, он делает любой салат вкусным и сытным. Испанки вместо картофеля используют авокадо. Этот сорт груши куда полезнее картофеля.

    Салат с семгой и сыром с авокадо придется по вкусу не только гурманам, но и обычным любителям вкусно поесть. В данном рецепте не много ингредиентов, но блюдо получается совершенным с точки зрения восприятия.

    Обратите внимание на заправку – салат должен быть очень сочным, но не жирным. Используйте лучше всего йогурт или сметану.

    Требуемые ингредиенты:

    • Малосольная семга – 280 гр.
    • Огурец свежий – 1 шт.
    • Авокадо – 1 шт.
    • Сыр «Пармезан» – 140 гр.
    • Йогурт – 4 ст.л.
    • Горчица французская – 1 ст.л.

    Способ приготовления:

  • Рыбу порежьте кубиками.
  • Огурец и авокадо очистите от кожицы. Порежьте овощи кусочками.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Смешайте йогурт и горчицу.
  • Перемешайте компоненты, немного посолите и заправьте йогуртовым соусом. Посыпьте сыром.
  • Рецепт 5: Салат с семгой и сыром «Красное море»

    «Красное море» — очень известное название салата с красной рыбой, но между тем существует огромное количество вариантов его рецепта. Основными ингредиентами являются икра и семга, а остальные компоненты могут меняться. Попробуйте данную вариацию салата с красной рыбой и копченым сыром.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рыба – 240 гр.
    • Сыр копченый колбасный – 150 гр.
    • Икра красная – 45 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 1 шт.
    • Орех грецкий – 50 гр.
    • Йогурт – 4 ст.л.

    Способ приготовления:

  • Отварите морковь и картофель. Затем овощи почистите и порежьте мелкими кубиками.
  • Рыбу порежьте крупными кусочками, колбасный сыр – небольшими кубиками.
  • Орех измельчите.
  • Смешайте ингредиенты, заправьте йогуртом. Перед подачей салат порционно украсьте зернами красной икры.
  • Салат с семгой и сыром — полезные советы

    Очень часто в качестве необычной заправки к красной рыбе рекомендуют лимонный сок. Однако не используйте сок для сырой семги – кислота обесцвечивает рыбу, и она потеряет привлекательный внешний вид. Для приготовления кислой заправки возьмите лучше немного бальзамического уксуса.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    lili-rose.ru

    Салаты с семгой, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты на зиму
    • Соленья и консервация
    • Ачма
    • Беляши
    • Бисквит

    eda.ru

    Салат из семги слабосоленой: рецепты с фото

    Благородная слабосоленая рыба завоевала звание одной из самых востребованных и изысканных закусок. Однако это еще и вкусный пикантный ингредиент других блюд, в частности, салатов. Существует целый ряд возможностей разнообразить привычные кушанья красной рыбкой. Например, салат из семги слабосоленой можно приготовить в десятках вариаций.

    Даже те, кто не слишком любит рыбные блюда, признают, что слабосоленая семга определенно может считаться исключением из правил. Ее нежный и мягкий вкус придает закускам потрясающее послевкусие. Кроме того, рыба:

    • отлично сочетается с овощами, поэтому выступает в роли связующего элемента для всех ингредиентов;
    • придает блюду еще большую питательную ценность. Рыба является важным элементом здорового питания, так как жирные кислоты, входящие в состав семги, способствуют активизации работы мозга, повышают трудоспособность и улучшают настроение.
    • добавляет блюду праздничности;
    • нисколько не усложняет рецепт салата и гарантирует отличный результат.

    Салаты с семгой слабосоленой: рецепты с фото

    Существует целое направление, в рамках которого разрабатываются все новые и новые рецепты со слабосоленой семгой. Кстати, современные поклонники молекулярной кулинарии с особым пиететом относятся к такой рыбе своих шедеврах. Ведь этот продукт хорошо хранится, легко нарезается (особенно в чуть замороженном виде) и выступает своего рода консервантом для остальных ингредиентов. Важно только выбрать свежую рыбку, чтобы она сполна раскрыла в салате свой гастрономический потенциал.

    Вкусный салатик слоями

    Классическим сочетанием в салате считается семга и авокадо. Придать этому рецепту тонкие вкусовые грани поможет крем-сыр.

    Ингредиенты:

    • 700 г слабосоленой рыбы;
    • 250 г плавленого сыра;
    • 1 ст. л. каперсов;
    • 1 пучок зеленого лучка;
    • 1 плод авокадо;
    • 1 средний огурец;
    • 1 красная луковица;
    • фреш из 1 лайма или лимона;
    • соус табаско (по вкусу).

    Приготовление:

    1. В глубокой миске смешиваем плавленый сыр с фрешем.
    2. Мелко нарезаем каперсы и перья лука.
    3. Смешиваем с сырной массой, взбиваем венчиком.
    4. Авокадо растираем блендером в пюре.
    5. Смешиваем кашицу с табаско.
    6. Нарезаем лук и огурец кольцами, а рыбку - тонкими пластинками.
    7. На дно формы кладем пищевую пленку, на нее выкладываем слой семги.
    8. Затем отправляем туда же ½ сырной смеси.
    9. Распределяем луковые кольца.
    10. Следующий слой – рыба, потом огурцы.
    11. Завершаем круг пюре из авокадо.
    12. Повторяем слои.
    13. Накрываем салатик пищевой пленкой, кладем под пресс из тарелки и ставим в холод на 2-3 часа. Блюдо готово.

    Летняя закуска с огурцом

    Рыба и свежий огурец – очень подходящие компаньоны для салата. Они обеспечивают блюду потрясающий аромат и летнюю свежесть.

    Ингредиенты:

    • 300 слабосоленой рыбки;
    • 2 свежих огурца;
    • 3 куриных или 10 перепелиных яиц;
    • 150 г жирной сметаны;
    • 10 г русской горчицы
    • зелень (укроп, лук, кинза).

    Приготовление:

    1. Отвариваем яйца.
    2. Очищаем огурцы и нарезаем их небольшими квадратиками.
    3. Рыбу режем маленькими толстыми брусочками.
    4. Мелко рубим зелень.
    5. Вилкой измельчаем яйца.
    6. Смешиваем все ингредиенты.
    7. Сметану слегка взбиваем с горчицей.
    8. Заправляем перемешанные продукты. По вкусу можно подсолить.

    Кстати, этот салатик способен стать универсальной основой для других рецептов. К примеру, огурцы могут быть малосольными. А добавив отварную морковь и картошку, вы получите своеобразный рыбный салат оливье.

    Салат "Мимоза" с семгой слабосоленой

    Сытным и красивым получается и знаменитый салат «Мимоза», если в него добавить слабосоленую семгу.

    Ингредиенты:

    • 500 слабосоленой семги;
    • 400 г салатного майонеза;
    • 5 яиц;
    • 200 г твердого сырка;
    • 1 пучок лука зеленого;
    • 100 г домашнего сливочного масла.

    Приготовление:

    1. Отвариваем яйца, отделяем желтки и белки.
    2. Сыр, белки, желтки натираем на терке, рыбку нарезаем брусочками.
    3. Мелко шинкуем лук.
    4. Замороженный кусочек масла тоже трем на терке.
    5. Выкладываем на дно широкого салатника белки, мажем майонезом.
    6. Следующий слой – зеленый лучок. Снова майонез.
    7. Далее кладем рыбу, майонез.
    8. Посыпаем натертым маслом, промазываем соусом.
    9. Затем добавляем слой сыра, снова майонез.
    10. Посыпаем блюдо зеленью и желтком.

    Читайте также:

    Пикантный салат с помидорами

    Любителям оригинальных салатов придется по вкусу рецепт закуски из слабосоленой рыбы и помидоров с цитрусовой заправкой.

    Ингредиенты:

    • 300 г филе слабосоленой рыбки;
    • 100 г пармезана;
    • 3 яйца;
    • 2 средних помидора;
    • пучок листьев салата;
    • 100 г сухариков из белого пшеничного хлеба;
    • 1 ст. л. лимонного фреша;
    • 6 ст. л. апельсинового фреша;
    • 5 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ст. л. домашней сметаны;
    • 1 ст. л. русской горчицы;
    • соль, перчик (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Семгу нарезаем небольшими брусочками.
    2. Отварные яйца, помидоры режем кубиками.
    3. Зелень разрываем руками.
    4. Сыр натираем на терке.
    5. Смешиваем продукты в салатнике.
    6. В отдельной мисочке готовим заправку. В апельсиновый сок добавляем масло, горчицу, лимонный фреш, сметану и специи. Взбиваем все ингредиенты венчиком.
    7. Заправляем салатик.

    Праздничная закуска с сыром

    Специально для тех, кто не любит тереть сыр на терке, предлагаем рецепт этого средиземноморского салата с семгой и сыром кубиками.

    ФОТО

    Ингредиенты:

    • 300 г слабосоленой рыбы;
    • 200 г сыра твердых сортов;
    • 120 г консервированных оливок;
    • 1 свежий огурец;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • фреш ½ лимона;
    • смесь перцев.

    Приготовление:

    1. Семгу, сыр и очищенный от шкурки огурец режем кубиками.
    2. Оливки нарезаем колечками.
    3. Смешиваем ингредиенты в салатнике, поливаем маслом.
    4. Перед подачей сбрызгиваем фрешем и посыпаем перцем.

    "Министерский салат"

    Придать салатику из семги еще больше питательности поможет картофель. Недаром этот рецепт называется «Министерский салат».

    Ингредиенты:

    • 300 г слабосоленой рыбы;
    • 3 отварные картофелины;
    • 1 отварная морковка;
    • 2 яйца;
    • 1 свежий огурчик;
    • 1 пучок зеленого лука;
    • 4 ст. л. легкого майонеза;
    • специи (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Отвариваем яйца.
    2. Овощи и яйца нарезаем кубиками.
    3. Семгу режем небольшими полосками.
    4. Лук шинкуем.
    5. В салатнике смешиваем все продукты, заправляем майонезом и посыпаем специями.
    6. Украсить такой салатик можно розочками из семги. Для этого тонкие пластинки рыбки сворачиваем в свиток, снизу обматываем перышком лука – цветочек готов.

    Читайте также:

    Салат из семги слабосоленой можно приготовить разными способами. Все зависит от наличия тех или иных продуктов и вашей фантазии. Семга сочетается практически с любыми ингредиентами, и салат всегда получается отменным. Хотите устроить гастрономический праздник – порадуйте себя блюдом с этой благородной рыбой. Удовольствие гарантировано!

    ladyspecial.ru

    Салат слоями с семгой - правильные рецепты

    Семга, как и любой другой вид красной рыбы, для любого блюда компонент и полезный, и вкусный. Еще в правление царя Ивана Грозного рыба семейства лососевых была желанным гостем на королевском столе.

    Времена изменилась, но красная рыба по-прежнему ценится высоко. Во-первых, за яркий вкус, плотную структуру и сытность. Во-вторых, мы едим рыбу с удовольствием, потому что знаем, что она полезна. Особенно верно это утверждение относительно рыбки морской.

    Если вы съедите 150 грамм красной рыбы, приготовленной любым способом, то обеспечите себя дневной порцией магния, калия, насытите свой организм кальцием и натрием, а также позволите получить мышечной массе незаменимые  жирные кислоты.

    Основной принцип приготовления такого салата – выкладывать компоненты слоями друг за другом, смазывая ингредиенты сочной заправкой.

    Салат слоями с семгой - подготовка продуктов и посуды

    Какие продукты понадобятся вам кроме семги для приготовления салата слоями? Во-первых, они должны хорошо сочетаться меду собой по вкусу, во-вторых, по структуре. Вы можете использовать практически все овощи (крахмалистые – только в отварном виде), натерев их на терке или порезав некрупными кубиками, прочие сорта рыбы и морепродуктов, листовые овощи (капусту, салаты) тонко нашинкованные. Также вкус салата украсят кислые фрукты (зеленые яблоки, зеленый виноград), маринованные овощи (огурцы, каперсы, оливки), сыры (мягкие и твердые сорта).

    Не используйте мясо, курицу, горошек (может нарушить гармонию вкуса), приторно сладкие фрукты, сухофрукты.

    Как подавать салат слоями с семгой? Так как блюдо получается красивым, то лучше всего при приготовлении его выкладывать в глубокое стеклянное блюдо или на широкую плоскую тарелку. Если у вас планируется фуршетный стол, то неплохая задумка – выкладывать салат слоями с семгой в стеклянные широкие креманки.

    Рецепт 1: Салат слоями с семгой под шубой из овощей

    Рыба под овощной шубкой и вкусная, и сытная, и полезная. Для этого салата вам понадобится в качестве вспомогательного инструмента терка для моркови по-корейски. Натертые таким образом овощи создадут «интересный» вкусовой эффект.

    Требуемые ингредиенты:

    • Филе семги малосольной – 240 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Свекла – 1 шт.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Для маринада: 1 ст.л. уксуса + 1 ч.л. сахара
    • Для соуса: мацони, майонез, 2 зубца чеснока

    Способ приготовления:

    Поставьте отвариваться овощи и яйца. Яйцо варите 8 минут после кипения, затем залейте холодной водой и почистите. Отделите желтки и белки друг от друга, натрите их на терке. Морковь и картофель должны вариться 13 минут после закипания, свекла – 30-40 минут (степень готовности проверяется зубочисткой). С овощей снимите кожицу и натрите их на терке длинными полосками.

    Сделайте соус. Смешайте ингредиенты, выдавите через пресс чеснок.

    Нашинкованный лук замаринуйте в уксусе в течение 10 минут.

    Рыбу порежьте маленькими кубиками.

    Первый слой салата – картофель, смазанный соусом.

    Второй слой – рыба. На семгу выкладывайте лук и смажьте его заправкой.

    Третий слой – морковь, смажьте ее заправкой.

    Четвертый слой – белок яйца, пятый  - свекла. Свеклу обмажьте оставшимся соусом и притрусите желтком.

    Салат слоеный с семгой должен настояться не менее 2 часов, чтобы слои пропитались заправкой.

    Рецепт 2: Салат слоеный с семгой сырный

    В этом салате не так много слоев, но зато вкусовая феерия обеспечена за счет использования нескольких сортов сыра. Уделите внимание приготовлению заправки. Так как и сыр, и рыба достаточно жирные, то в заправке не должно быть майонеза. Возьмите обезжиренный йогурт или мацони.

    Требуемые ингредиенты:

    • Сыр «Фета» – 180 гр.
    • Сыр твердый – 170 гр.
    • Сыр сулугуни – 190 гр.
    • Плавленый сыр – 2 шт.
    • Семга слабосоленая – 230 гр.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Йогурт
    • Укроп свежий
    • 1 желток

    Способ приготовления:

    Приготовьте соус: смешайте в блендере желток, йогурт и рубленый укроп. Соус можете не солить, так как все ингредиенты содержат достаточно соли.

    Сулугуни, твердый сыр и плавленый натрите на средней терке. «Фету» порежьте крупными кубиками.

    Рыбу нарежьте полосками.

    Яйцо отварите в течение 8 минут после кипения, отделите белок от желтка  и натрите на терке.

    Первый слой салата – половина белка. Смажьте слой заправкой. Второй слой – сыр «Фета». Третий слой – рыба, заправка. Четвертый слой – плавленый сыр, соус, половина желтка, заправка. Пятый слой – сулугуни, белок, соус. Салат посыпьте твердым сыром, смажьте оставшимся соусом и притрусите желтком.  

    Рецепт 3: Салат слоеный с семгой с фруктами

    Соленая рыба абсолютно не сочетается со сладкими фруктами, но вот кислое яблоко и терпкий ананас создадут удивительное сочетание вкусов. Салат слоеный с семгой и фруктами получается очень легким.

    Требуемые ингредиенты:

    • Морковь – 2 шт.
    • Семга – 230 гр.
    • Яблоко кислое – 1 шт.
    • Ананас свежий – ½ шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Сливки – 45 мл
    • Мацони 50 гр.
    • Петрушка свежая
    • Мускатный орех

    Способ приготовления:

    Рубленую петрушку смешайте  со сливками и мацони, добавьте мускатный орех.

    Отварите картофель и морковь. Овощи охладите и натрите на терке.

    С яблока снимите кожицу и натрите на крупной терке.

    Ананас очистите от кожуры и порежьте его тонкими небольшими слайсами.

    Малосольную рыбу порежьте тонкой полоской.

    Первый слой – картофель, смажьте соусом.

    Второй слой – яблоко, соус.

    Третий – рыба, ананас, соус.

    Завершающий слой – морковь.

    Салат тщательно обмажьте заправкой.

    Рецепт 4: Салат слоями с семгой и грушей

    Знаете ли вы, что авокадо считается одним из сортов груши? Этот зеленый фрукт (или овощ) обладает приятным свежим вкусом, а потому его сочетание с малосольной красной рыбой выигрышно. Кроме груши-авокадо вам понадобиться свежий огурчик, томат и твердый сыр «Пармезан».  

    Требуемые ингредиенты:

    • Семга – 260 гр.
    • Огурец – 2 шт.
    • Авокадо – 2 шт.
    • Томат – 2 шт.
    • Пармезан – 145 гр.
    • Йогурт
    • Сливки – 50 мл
    • Базилик свежий

    Способ приготовления:

    Салат готовится очень быстро, так как овощи не требуют долгой предварительной подготовки. Помидоры ошпарьте горячей водой и снимите с них шкурку, порежьте слайсами. С огурца счистите кожицу, натрите на терке.

    Авокадо «выньте» из кожуры и порежьте кубиками.

    Сыр натрите на мелкой терке.

    Рыбу порежьте мелкими кубиками.

    Смешайте ингредиенты для соуса, добавив рубленый базилик.

    Первый слой – авокадо, соус. Второй слой – томат, соус. Затем – семга, заправка, огурец, соус. Салат посыпьте «Пармезаном».

    Рецепт 5: Салат слоеный с семгой и капустой

    Этот салат будет иметь яркий хрустящий вкус благодаря наличию среди ингредиентов капусты и огурца. Лучше всего использовать «пекинку» для блюда, она очень нежная и легкая.

    Требуемые ингредиенты:

    • Семга – 260 гр.
    • Мясо креветок – 180 гр.
    • Огурцы свежие – 2 шт.
    • Пекинская капуста – 200 гр.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Лук зеленый свежий
    • Йогурт
    • Майонез

    Способ приготовления:

    Смешайте йогурт с небольшим количеством майонеза, добавьте резаный лук – это заправка для слоеного салата.

    Помидоры и огурцы помойте и порежьте кубиками.

    Рыбу порежьте небольшими кусочками.

    Капусту мелко нашинкуйте.

    Сыр натрите.

    Выкладываем салат: капуста, заправка, рыба, огурец, заправка, креветки, томаты, заправка, сыр.

    Салат слоями с семгой - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Слоеный салат подобен торту – он будет вкуснее, если дать ему настояться. Через час-два после приготовления блюдо будет только вкуснее.

    Одна из особенностей салата слоями с семгой – это выбор правильной заправки. Дело в том, что рыба достаточно жирная и если соус будет майонезным, то блюдо получится «тяжелым» и чрезмерно калорийным. Научитесь делать вкусные и полезные заправки сами. Возьмите йогурт (классический, без сахара и добавок), кефир, мацони, немного сливок, сметаны или майонеза, смешайте в любых пропорциях, добавьте орехи, зелень, горчичный порошок, орегано, базилик и мускатный орех.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Салат с семгой и сыром рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 30 минут

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Не принадлежит

    Кол-во порций: 2 порции

    Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты для салата с семгой и сыром на 2 порции :

    Рецепт приготовления салата с семгой и сыром по шагам

    Данный салат не просто очень быстро готовится, он безумной вкусный. Данное блюдо, слоеное (состоит из слоев), но можно с легкость готовить и "вперемежку". Поэтому начнем с первого слоя, и это яйца. Их необходимо отварить. Слейте воду и остудите продукты. Готовые яйца очистите, а затем нарежьте. Нарезать лучше всего кубиками и чем мельче, тем вкуснее.

    Берем плоскую тарелку, на нее выкладываем слой из яиц. Смазываем его 1 ст.л. майонеза. Его можно заменить горчичной заправкой. В это время нарежьте небольшими кусочками филе рыбы, кусочки могут быть любой формы. Его нужно сбрызнуть лимонным соком. Выложите рыбу на яйца, это второй слой салатика. Смажьте этот слой также майонезом или заправкой.

    Теперь возьмем укроп, его нужно помыть и обсушить. Для этого сбросьте зелень на дуршлаг и оставьте стекать воду. Оставьте веточку, а все остальное очень мелко нарежьте, чем мельче, ем будет красивее и вкуснее. Также возьмите сыр (совершенно любой, главное не мягкий и не плавленный). На средней или же на крупной терке натрите этот кусочек сыра.

    На салат выложим слой из укропа. Его также нужно смазать майонезом, здесь лучше всего использовать 1.5 ст.л. майонеза или соуса. Последним слоем будет сыр. Им равномерно покройте весь салат. При желании этот слой можно также смазать майонезом. Украсьте салатик оставшейся веточкой укропа.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Соленая семга

    34

    19

    0

    303

    Куриное яйцо

    14

    13

    1

    173

    Лимонный сок

    0

    0

    1

    6

    всего в блюде:

    72

    112

    7

    1323

    всего в 1 порции:

    36

    56

    4

    662

    всего в 100 граммах:

    15

    24

    1

    278

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    findfood.ru

    Рецепты салатов с семгой | 217 вариантов с фото

    Салат с семгой и киви (2)Филе семги нарежьте небольшими ломтиками. Киви нарежьте ломтиками. Сладкий перец нашинкуйте соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Лимонный сок смешайте с апельсиновым, добавьте по вкусу соль и молотый перец. Влейте масло, соус взбейте венчиком. Лук, перец и ки...Потребуется: филе семги соленой - 400 г, киви - 4 шт., сладкий перец - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, сок лимонный - 4 ст. ложки, сок апельсиновый - 4 ст. ложки, оливковое масло - 2 ст. ложки, сахар - 1/2 ч. ложки, перец черный молотый, соль

    Хрустящий салат с семгой и фенхелемЯйцо отварить в подсоленной воде так, как вам нравится, почистить и разломить пополам. Приготовить майонез: желток посолить, добавить горчицу и, непрерывно взбивая миксером, вливать оливковое масло — сначала по капле, затем тонкой струйкой. Влить лимонный сок и продо...Потребуется: 300 г филе семги на коже, 1 небольшое зеленое яблоко, 100 г салатного микса, 1/2 фенхеля, 1 яйцо, 1 желток, 2 анчоуса, 200 мл оливкового масла, 1–2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка каперсов, 1 ч. ложка горчицы с зернышками, щепотка морской соли

    Легкий салат с семгойСемгу,огурец,капусту порезать соломкой. Можно взять пополам семгу с вареными креветками.Потребуется: семга слабосоленая - 200 г, огурец - 1 шт, китайская капуста - 200 г, сухарики с семгой - 1 пакетик (либо по вкусу), майонез

    Салат с семгой и клубникой с заправкой из меда, коньяка и сока грейпфрутаНа плоской тарелке выложить листья салата, порезанную на тонкие ломтики семгу, половинки помидоров чери, половинки маслин, кусочки перца, творожный сыр. Украсить по краям тарелки ломтиками клубники. Для заправки жидкий мед смешать с коньяком, соевым соусом и соком гр...Потребуется: микс из листьев салатов - 200 гр, семга слабосоленая - 200 гр, маслины - 100 гр, сыр фета - 200 гр, помидоры чери - 200 гр, перец сладкий - 200 гр, Заправка: мед - 4 ст.л., соевый соус - 6 ст.л., коньяк - 3 ст.л., сок грейпфрута - 50 мл

    Салат из семги с грибами.Шампиньоны очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, воду слить, грибы охладить и измельчить (порезала небольшими пластиками). Рыбу и сыр нарезать соломкой. Подготовленные рыбу, сыр и шампиньоны соединить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Готовый салат ...Потребуется: Шампиньоны - 200 г., Семга или лосось малосольные - 150 гр., 100 гр.твердого сыра, зелень сельдерея или петрушки,майонез,соль

    салат из семги и зелениСалатный микс помыть, высушить и порвать руками. Семгу и оливки порезать любимыми кусочками, лук-порей - кружочками. Добавить рис и заправить. Если не нравиться заправка из растительного масла, то можно заправить майонезом, но только с низкой жирностью, - иначе салат...Потребуется: семга соленая 300-400 гр., рис отварной (хорошо промытый)1 стакан, оливки соленые без косточки1/2 стакана, салатный микс(рукола, айсберг, лолло россо, шпинат)300-400 гр., лук-порей 1 шт., Для заправки: оливкое или другое растительное масло 2 ст. ложки, сок ...

    Салат из семги с огурцамиЦедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок. Сделать соус, перемешав сметану, лимонный сок и щепотку соли. Огурец тонко нарезать. Укроп мелко порубить. Семгу порезать, кусочки разложить на тарелке, сверху выложить огурец. Полить соусом из см...Потребуется: 500 г слабосоленой семги, 250 г сметаны, пучок укропа, 1 огурец среднего размера, 1 лимон, щепотка морской соли

    Салат с семгой и креветками НовогоднийСемгу презать кусочками, выложить на дно салатника, сбрызнуть лимонным соком. Сверху выложить плавленный сыр (если он очень твердый, то чразбавить его майонезом и взбить в блендере) На сыр выложить креветки Приготовить соус: в блендере измельчить каперсы, оливки, пом...Потребуется: 200 г соленой семги, 150 г плавленного сыра ("Виола" и т.п), 200 г очищенных креветок, соус:2 помидора,10 шт. каперсов,10 шт. оливок, укроп,петрушка, 3 ст.л.майонеза, 1 ст.л. сметаны, 50 г семги, 5 г. желатина

    Салат с семгой в сухом маринаде из цедры и укропаДуховку предварительно разогреть до 180◦С. Свеклу отмыть, затем слегка посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь. Семгу вымыть и просушить бумажным полотенцем. Укроп мелко изрубить. Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из п...Потребуется: 300−400 г филе семги на коже, 150 г любого салатного микса, 3 небольшие свеклы, 2 апельсина, 1 авокадо, 1 лимон, пучок укропа, 3 ст. ложки оливкового масла, 1−2 ст. ложки уксуса белого вина, 1/2 ч. ложки сахарной пудры, 1 2/3 ст. ложки свежемолотого черного...

    Салат из семгиСемгу нарезать кубиками, добавить порционально сухари, салат нарезанный кубиками, соль и перец, размешать, добавить майонез, для изящности добавить красной икры.Потребуется: Семга 250-300г(полукопченная лучше), сухари (лучше домашние),салат,перец,соль,майонез.

    foto-receptik.ru

    Салат из семги с огурцами и сыром

    Порезать семгу на средние кусочки.

    Очистить огурцы от кожуры и порезать их на маленькие кубики.

    Мелко порезать лук порей.

    Забросить все эти ингредиенты в глубокую миску. Добавить в нее свежевыжатого  лимонного сока. Поперчить, посолить, также можно добавить оливковое масла. Перемешать.

    Порезать сыр кубиками среднего размера. Если у вас нет сыра Фета, его можно заменить  обыкновенным  плавленым сырком  Дружба.

    Добавить в салат сыр и аккуратно перемешать. Украсить  можно листьями салата. Наслаждайтесь.

    www.hrumhrum.com