«Паста э фаджоли» - суп с макаронами и фасолью. Салат фаджоли рецепт


Салат фаджоли рецепт - Год 2019

Салат с красной фасолью

Красная фасоль в меню славянских народов используется довольно часто. Наиболее популярна она в салатах, благодаря мягкому вкусу и пользе, которую она приносит организму человека. Известно, что красная фасоль укрепляет наш иммунитет, поскольку в ощутимом количестве содержит витамины группы В. Этот продукт также нормализует работу центральной нервной системы, благотворно влияет на состояние кожных покровов.

В фасоли, в том числе красной, много клетчатки и растительного белка, то есть блюда с ней считаются сытными и хорошо способствующими пищеварению. Считается, что красная фасоль полезно есть диабетикам, потому что она способна нормализовать уровень сахара в крови. Проводились исследования, которые привели к выводу, что этот продукт снижает риск появления злокачественных опухолей. Блюда, включающие в свой состав красную фасоль, часто вносят в рацион различных диет.

Использовать в приготовлении можно сырую фасоль – тогда ее нужно будет сварить. Значительно экономит время готовая консервированная фасоль, которую достаточно просто процедить, чтобы избавить от жидкости. Тогда можно будет сделать вкусный питательный салатик на скорую руку. В сочетании с красной фасолью хорошо компонуются многие другие продукты: грибы, колбасы, овощи (в том числе консервированные), кукуруза и горошек.

Заправляют такие салата майонезом или различными заправками на основе сметаны или растительного масла. Фасоль отлично ложится под томатный и горчичный соусы и радует пикантным вкусом и красивым внешним видом. Предлагаем вам посмотреть несколько рецептов салатов с использованием красной фасоли, которые мы для вас собрали в этой статье.

Салат из красной фасоли с яйцом

Возьмем такие продукты:

  • Фасоль красная отварная 100 г
  • Яйцо 1
  • Огурец соленый 1
  • Майонез 2 ст.л.
  • Лук 1/4

Минимум ингредиентов и отличный вкус – то, что привлекает в этом салате. Посмотрите, как быстро он готовится.

Салат из красной фасоли с изюмом

Подготовим для работы такие компоненты:

  • фасоль красная 200 г
  • лук репчатый 2
  • масло растительное 2 ст. л.
  • уксус винный белый 2 ст. л.
  • изюм 1 ст. л.
  • зелень петрушки 1 пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • специи

Готовится салат из красной фасоли с изюмом таким образом:

  1. Фасоль, если вы взяли свежую, желательно на ночь залить водой. Ее можно и сразу сварить, но она может рассыпаться и потерять немного свой внешний вид. Да и полезных веществ при заблаговременном замачивании в фасоли оказывается значительно больше.
  2. Замоченную фасоль залейте свежей водой и поставьте вариться, затем слейте и добавьте специй и зелени. Выложите на сервировочное блюдо.
  3. Сверху положите смесь из рубленного изюма и измельченного чеснока и украсьте тонкими колечками репчатого лука. Полейте заправкой.

Салат из консервированной красной фасоли

Продукты нужно приготовить такие:

  • банка фасоли
  • болгарский перец разного цвета
  • помидор
  • огурец
  • лук
  • специи – винный уксус и черный перец
  • масло оливковое

Как приготовить салат из красной консервированной фасоли, посмотрите на предложенном видео. Всего несколько минут просмотра, и вы сможете приготовить замечательный быстрый салатик с оригинальным вкусом.

Мексиканский салат из красной фасоли с авокадо

Заготовьте для этого салата вот что:

  • помидоры черри 500 г
  • авокадо 1
  • лук красный немного
  • фасоль красная 100 г
  • салатный микс 100 г
  • яйцо 2
  • петрушка 1 пучок
  • масло оливковое 40 мл
  • уксус 40 мл
  • горчица 15 г
  • тмин 5 г
  • соль морская 5 г

Давайте приготовим оригинальный салат из красной фасоли с авокадо:

  1. Фасоль отвариваем и сливаем рассол.
  2. Лук нарезаем полукольцами и заливаем маринадом с уксусом.
  3. Яйца и помидоры режем на половинки.
  4. Авокадо также разрезаем пополам, избавляемся от косточки и вынимаем мякоть ложкой.
  5. Из уксуса, оливкового масла, горчицы и тмина готовим заправку.
  6. Измельчаем петрушку.
  7. Формируем салат. Украшаем сервировочное блюдо зелеными салатными листьями, на которых раскладываем авокадо, помидоры, маринованный лук, петрушку и фасоль. Поливаем все заправкой и украшаем половинками яиц.
  8. Салат готов.

Салат из красной фасоли с тофу и грибами

Продукты для этого салата нужны следующие:

  • 1 баночка красной фасоли
  • 250 г сыра тофу
  • 300 г грибов шитаке
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • горсть рубленной зелени
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. французской горчицы
  • соль, перец белы+перец черный
  • по щепотке сухого тимьяна и тархуна
  1. На сковородке поджариваем лук и чеснок, порезанные примерно одинаковыми по размеру кубиками, туда же добавить промытые и порезанные грибы.
  2. Тофу нарезаем так, чтобы размеры кусочков были соизмеримы с размерами фасоли.
  3. Делаем заправку из масла, соевого соуса и горчицы с добавлением специй.
  4. Смешиваем все компоненты салата, добавляем заправку и зелень и оставляем на полчасика набираться вкуса.

Один из ингредиентов этого салата – сыр тофу – имеет совершенно нейтральный вкус. Именно поэтому рекомендуется его использование в этом рецепте – в сочетании с горчично-уксусным (островатым) соусом нейтральный вкус тофу сочетается лучше всего.

Освежающий салат из красной фасоли

Вариант блюда из консервированной фасоли с довольно приятным освежающим ароматом и вкусом.

Берем такую корзину продуктов:

  • 1 банка фасоли (400 г)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-1,5 болгарского перца
  • 100 г сыра
  • 2-3 листа пекинской капусты
  • зелень петрушки
  • несколько капель лимонного сока
  • майонез

Как можно приготовить этот салат:

  1. Очень простой рецепт, который требует минимум времени для приготовления.
  2. Нарезаем лук (кольцами или полукольцами), капусту и болгарский перец, измельчаем чеснок. Смешиваем овощи с процеженной фасолью, добавляем зелень, несколько капель сока лимона и майонез.

Салат из красной фасоли с крабовыми палочками и шампиньонами

Вот что нам нужно, чтобы приготовить оригинальную закуску, очень вкусную и легкую в приготовлении:

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 банка фасоли;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • растительное масло;
  • зелень для украшения.

Начнем готовить салат из фасоли с грибами и крабовыми палочками:

  1. Нарезаем и обжариваем грибы с луком.
  2. Режем яйца и крабовые палочки.
  3. Все соединяем, добавляем фасоль из банки (процеженную), выкладываем в выбранное для сервировки блюдо. Это можно сделать просто сделав симпатичную горку или сформовав красивый круглый «пирог» с помощью формовочного кольца. Украшаем зеленью.

Икра из красной фасоли с орехами

Интересная закуска, которая наряду с салатами на вашем столе составит приятное разнообразие в гамме предложенных вкусов.

Продукты понадобятся такие:

  • фасоль красная 2.5 стакана
  • лук репчатый 2
  • орехи грецкие рубленые 2 стакана
  • зелень укропа рубленая 1ст. ложка
  • масло растительное
  • соль и перец
  1. Фасоль отвариваем, желательно предварительно замочив.
  2. Пропускаем через мясорубку вместе с орехами.
  3. Добавляем поджаренный мелко нарезанный лук.
  4. Заливаем заправкой из полстакана отвара фасоли со специями и тщательно вымешиваем.
  5. Выкладываем на зеленые салатные листья и посыпаем зеленью.

Салат «Изюминка» из красной фасоли

В этом салате такие компоненты:

  • красная фасоль 1 б
  • кукуруза 1 б
  • болг. перец красный 1
  • зеленый перец 1
  • марин огурцы 4
  • грецкие орехи 100 г
  • зелень петрушки

Заправлять можно майонезом или сметанным соусом с добавлением специй. Посмотрите, как это делается. Поскольку все продукты находятся в кулинарно обработанном состоянии, время приготовления минимально и займет всего несколько минут.

Салат из курицы с булгуром, фасолью и овощами

Продукты для салата:

  • 300 г копченой грудки
  • 1 стакан с булгуром (с рисом, с кускусом)
  • 150 г красной фасоли
  • 150 г кукурузы
  • 150 горошка
  • 1 сладкий перец
  • 200г помидоров черри
  • 1 зеленый перчик чили (порошок чили)
  • немного зеленого лука и кинзы
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. сладкой зерновой горчицы
  • 4 ст.л. оливкового масла
  1. Грудку курицы нарезаем и добавляем специальной смеси для курицы.
  2. Нарезаем остальные ингредиенты: зелень, перец чили, сладкий перец, помидоры.
  3. Отвариваем булгур.
  4. Заправку готовим из масла, уксуса, горчицы и специй.
  5. Все продукты по списку смешиваем (воду из банок с консервацией сливаем), заправляем и подаем. Приятного аппетита!

Булгур – крупа из пшеницы, обработанная особым образом. Наиболее близка к ней крупа «Артек», которую можно увидеть в наших супермаркетах, или в крайнем случае, обычная пшеничная крупа.

Салат с красной фасолью, яйцами и крабовыми палочками

Продукты для этого блюда:

  • Красная фасоль 1 банка (400 г)
  • Крабовые палочки 200 г пачка
  • Яйцо – 3
  • Сметана – 200 г
  • Зелень, специи.

Простой рецепт, который готовится буквально за 10 минут (столько времени нужно, чтобы сварить яйца и измельчить их). Остальные ингредиенты находятся в консервированном виде, то есть уже готовы к употреблению и их достаточно просто выложить в салатник.

Салат с красной фасолью

Красная фасоль в меню славянских народов используется довольно часто. Наиболее популярна она в салатах, благодаря мягкому вкусу и пользе, которую она приносит организму человека.

Источник: www.salatyday.ru

Суп Фаджоли с фасолью и томатами

Традиционный итальянский суп. Очень вкусный и ароматный. Подавайте с хрустящим салатом и горячим чесночным хлебом

Ингредиенты

  • 450 г консервированной фасоли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 стебля сельдерея. нарезанного
  • 1 лук, нарезанный
  • 3 зубчика чеснока. измельченного
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ¼ чайной ложки измельченного красного перца
  • Соль по вкусу
  • 400 г куриного бульона
  • 2 средних помидора. очищенных и измельченных
  • 250 г томатного соуса
  • ½ стакана сырых макарон (по вкусу)

Инструкции

1 Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте сельдерей, лук, чеснок, петрушку, приправу, красный перец и соль в горячем масле, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Перемешайте с куриным бульоном, помидорами и томатным соусом и тушите на слабом огне в течении 15-20 минут.

2 Добавить макароны и варите 10 минут, пока они не станут мягкими.

3 Добавьте фасоль и хорошо перемешайте. Продолжайте нагревать. Подавайте с тертым пармезаном сверху.

Суп Фаджоли с фасолью и томатами

Традиционный итальянский суп. Очень вкусный и ароматный. Подавайте с хрустящим салатом и горячим чесночным хлебом Ингредиенты 450 г консервированной фасоли 1 ст.л. оливкового масла

Источник: canadacook.ru

Паста Фаджоли

Рецепт приготовления пасты с фасолью, беконом, луком, сельдереем, чесноком, анчоусами, орегано и сыром Пармезан.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливкового масла 1 Ст. ложка
  • панчетты или бекона 90 Грамм
  • средняя луковица 1 Штука
  • сельдерей 1 Штука
  • чеснока 4 Зубчика
  • сушеного орегано 1 Чайная ложка
  • красного перца хлопьями 1/4 Чайных ложки
  • филе анчоуса 3 Штуки
  • банка нарезанных помидоров с соком 1 Штука
  • кусок сыра Пармезан 1 Штука
  • банки фасоли 2 Штуки
  • куриного бульона 3 1/2 Чашки
  • воды 2 1/2 Чашки
  • соль По вкусу
  • мелких макаронных изделий 240 Грамм
  • свежих листьев петрушки 1/4 Чашки
  • черный молотый перец По вкусу
  • тертого сыра Пармезан 60 Грамм

1. Промыть фасоль. Мелко нарезать бекон, лук, сельдерей и чеснок. Измельчить филе анчоуса. Чеснок можно также пропустить через пресс. Разогреть масло в сковороде на среднем огне в течение 2 минут. Добавить бекон и жарить, помешивая, до коричневого цвета, от 3 до 5 минут. Добавить лук и сельдерей. Жарить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 5 до 7 минут.

2. Добавить чеснок, орегано, красный перец хлопьями и анчоусы. Жарить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавить помидоры, кусок сыра и фасоль, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до слабого и варить на медленном огне 10 минут.

3. Добавить куриный бульон, воду и 1 чайную ложку соли. Увеличить огонь и довести до кипения. Добавить пасту и варить до готовности, около 10 минут.

4. Выбросить сырную корку. Убрать с огня, размешать с 3 столовыми ложками нарезанной зелени петрушки. Добавить по вкусу приправы, соль и перец. Разложить пасту по мискам, полить каждую порцию оливковым маслом и посыпать оставшейся петрушкой. Сразу же подавать с тертым сыром Пармезан.

Паста Фаджоли

Рецепт приготовления пасты с фасолью, беконом, луком, сельдереем, чесноком, анчоусами, орегано и сыром Пармезан.

Источник: povar.ru

Загрузка...

2018-2018.ru

салат фаджоли с красной фасолью

Фасоль красная тушенаяФасоль по свойствам заменяет мясо, именно поэтому она так популярна. Ее едят в пост и при соблюдении диеты,... Салат с тунцом и фасольюПодробный пошаговый рецепт - http://prigotovmenya.blogspot.ru/2016/05/blog-post_27.html Группа в ВКонтакте: http://vk.com/prigotov_menya Инстаграм:... Салат с тунцом и фасольюИнгредиенты: Тунец - 185 гр шпинат - пучок огурец - 1 шт помидоры черри - горсть консервированная фасоль - 4 ст.л... Фасоль с морковью и лукомИнтернет магазин товаров из Индии http://lakshmi-markt.ru - прямые поставки из Дели! http://maha-bazar.ru Самый дешевый интернет... Салат из тунца и фасолиИнтернет магазин товаров из Индии http://lakshmi-markt.ru - прямые поставки из Дели! http://maha-bazar.ru Самый дешевый интернет... Суп из фасоли.Суп Фасолька ну очень вкусный польский суп! **************************************************************** ВСЁ ДЛЯ КУХНИ: https://goo.gl/OkVTKZ... Салат с тунцом и фасольюИнтернет магазин товаров из Индии http://lakshmi-markt.ru - прямые поставки из Дели! http://maha-bazar.ru Самый дешевый интернет... Макароны с белой фасольюИнтернет магазин товаров из Индии http://lakshmi-markt.ru - прямые поставки из Дели! http://maha-bazar.ru Самый дешевый интернет...

www.videocook2.ru

Паста Фаджоли, рецепт приготовления

Паста Фаджоли

Классическое итальянское блюдо «pasta e fagioli» хорошо тем, что у него существуют тысячи рецептов. Или миллионы. По числу итальянских семей, в которых его готовят. Причем отличаются даже такие существенные признаки, как то, является ли это супом или вторым блюдом. Не говоря уже о таких «мелочах», как тип пасты и фасоли.

Вы можете строить блюдо по любому понравившемуся образцу или совершенно самостоятельно, усвоив главный принцип: паста и фасоль в одной тарелке. Ну и еще кое-что, о чем я сейчас расскажу.

РЕЦЕПТ ПАСТЫ ФАДЖОЛИиз кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

3 ст. л. растительного масла1 большая луковица1 болгарский перец4 ломтика бекона (по желанию)1 веточка розмарина2 веточки тимьяна2 ч. л. сухого орегано3 зубчика чеснокаСоль, перец400 г помидоров в собственном соку (1 банка)230 г белой фасоли консервированной (1 банка)800 г куриного бульона100 г любой мелкой пасты (спиральки или ригатонне)30 г пармезана4 ст. л. свежих листьев петрушки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нагреть масло в кастрюле с толстым дном и обжарить в нем мелко нарезанный лук с веточками розмарина и тимьяна, добавить измельченный чеснок и мелко порезанный красный перец. Обжаривать около 5 минут.

2. Вынуть веточки розмарина и тимьяна и положить в сковороду кусочки бекона (если используете).

3. Обжарить, помешивая 5 минут,  добавить помидоры, измельчив их прямо в сковороде.

Паста Фаджоли - приготовление

4. Тушить на маленьком огне около 10 минут, влить бульон.

5.  Дать смеси закипеть, положить сухой орегано и добавить фасоль из банки, предварительно слив воду. Варить еще 5 минут.

6. Вынуть один половник смеси овощей и фасоли и измельчить в пюре с помощью миксера или блендера, вернуть в кастрюлю. Добавить соль и перец. Если у вас получилась очень густая смесь, добавить немного воды или бульона и положить в суп пасту.

7. Варить 4-6 минут, время от времени перемешивая. Убрать кастрюлю с огня. Добавить петрушку и пармезан и разлить по теплым тарелкам. В тарелки можно добавить еще пармезана и оливкового масла по желанию.

КСТАТИ: суп должен получиться достаточно густым.

domashniy.ru

Архивы салат фаджоли с красной фасолью

Фасоль красная тушенаяФасоль по свойствам заменяет мясо, именно поэтому она так популярна. Ее едят в пост и при соблюдении диеты,... Салат с тунцом и фасольюПодробный пошаговый рецепт - http://prigotovmenya.blogspot.ru/2016/05/blog-post_27.html Группа в ВКонтакте: http://vk.com/prigotov_menya Инстаграм:... Салат с тунцом и фасольюИнгредиенты: Тунец - 185 гр шпинат - пучок огурец - 1 шт помидоры черри - горсть консервированная фасоль - 4 ст.л... Фасоль с морковью и лукомИнтернет магазин товаров из Индии http://lakshmi-markt.ru - прямые поставки из Дели! http://maha-bazar.ru Самый дешевый интернет... Салат из тунца и фасолиИнтернет магазин товаров из Индии http://lakshmi-markt.ru - прямые поставки из Дели! http://maha-bazar.ru Самый дешевый интернет... Суп из фасоли.Суп Фасолька ну очень вкусный польский суп! **************************************************************** ВСЁ ДЛЯ КУХНИ: https://goo.gl/OkVTKZ... Салат с тунцом и фасольюИнтернет магазин товаров из Индии http://lakshmi-markt.ru - прямые поставки из Дели! http://maha-bazar.ru Самый дешевый интернет... Макароны с белой фасольюИнтернет магазин товаров из Индии http://lakshmi-markt.ru - прямые поставки из Дели! http://maha-bazar.ru Самый дешевый интернет...

www.videocook2.ru

«Паста э фаджоли» - суп с макаронами и фасолью, пошаговый рецепт с фото

«Паста э фаджоли» - суп с макаронами и фасолью - подробный рецепт приготовления.

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями: Фотография блюда: Стив Джирэлт

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легкоПорций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. сухой бобовой смеси
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 170 гр. нарезанной кубиками по 0,5 см. панчетты
  • 1 нарезанная большая луковица
  • 1 ст. л. измельченного чеснока (3 зубчика)
  • 0,5 ч. л. толченых хлопьев красного перца
  • 800 гр. консервированных протертых помидоров
  • 1 ст. сухого красного вина
  • 4-6 ст. куриного бульона
  • Соль и молотый черный перец
  • 0,5 ст. натертого сыра пармезан
  • 1 ст. мелкой пасты, такой как диталини или тубеттини
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • Нарезанные соломкой свежие листья базилика для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль кидни, фасоль красная, паста ригатони, томаты, панчетта, винный уксус, вино красное, сыр пармезан, перец красный хлопьями, лук репчатый, чеснок, базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  1. За день до приготовления супа в большую миску высыпьте смесь бобовых и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала бобы на 5 см., и поставьте на ночь в холодильник. На следующий день слейте воду, промойте бобы под проточной водой и снова слейте.

    В большую кастрюлю с 8 ст. холодной воды пересыпьте бобы. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне 1 ч. Помешивайте периодически и удаляйте всю пену, которая появляется сверху. Бобы должны быть мягкими; если достать несколько бобов и подуть на них, кожица должна трескаться.

  2. Тем временем, в средней (25 см.) кастрюле для бульона или кастрюле-жаровне на среднем огне подогрейте масло. Добавьте панчетту и лук и пассеруйте на среднем или умеренно сильном огне 12-18 мин., пока не зарумянятся.

    Добавьте чеснок и хлопья красного перца и пассеруйте еще 1 мин. Добавьте помидоры, вино, 4 ст. бульона, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. черного перца и выключите огонь.

  3. Из кастрюли с бобами слейте воду, добавьте 2/3 бобов в суп. Оставшиеся бобы пропустите через овощерезку-мельницу, отбрасывая кожицу. Вмешайте бобовое пюре и пасту в суп, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20-30 мин., периодически помешивая, пока не смягчится паста. Если суп слишком густой, добавьте еще бульона (до 2 ст.).
  4. Вмешайте пармезан и винный уксус. Разлейте суп по глубоким тарелкам, сбрызните оливковым маслом, добавьте немного пармезана и базилика. Подавайте горячим с дополнительным сыром пармезан.

    Суп с макаронами и фасолью можно хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 6 месяцев. Если суп стал слишком густым, добавьте куриный бульон или воду.

Категории:

grandkulinar.ru

Салаты с пастой фузилли, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Салат из зелёной и белой фасоли (Insalata di fagioli bicolore)

Несложный рецепт салата из зелёной и белой фасоли (Insalata di fagioli bicolore) итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 25. Содержит всего 250 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 25
  • Количество калории: 250 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на четыре порции

  • Белая фасоль (замочить на ночь) 100 грамм
  • Зелёная стручковая фасоль 250 грамм (очищенной от хвостиков)
  • Красный(фиолетовый) лук 1/1, луковицы
  • Чёрные оливки без косточек 15-20 штук
  • Шнитт - лук, порезанный мелкими колечками 1 столовая ложка
  • Дрессинг:
  • Сок лимона 1 столовая ложка
  • Дижонская горчица 1/1, чайной ложки
  • Оливковое масло 6 столовых ложек
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Пошаговое приготовление

  1. Белую фасоль положить в кастрюлю и щедро залить водой
  2. Довести до кипения и поварить 15 минут
  3. Затем сделать немного меньше огонь и варить дальнейшие 30 минут
  4. Фасоль должна стать мягкой, НО не разваливаться
  5. В последние 5 минут варки, немного посолить
  6. Фасоль перелить в дуршлаг, хорошенько освободить от жидкости
  7. Отставить в сторону
  8. В большой кастрюле вскипятить воду
  9. Стручковую фасоль положить в кипящую воду и проварить 8-10 минут
  10. Фасоль должна быть готова и при этом остаться упругой на укус
  11. Перелить фасоль в дуршлаг, дать жидкости хорошенько сойти
  12. Отставить в сторону
  13. Дрессинг:
  14. Все продукты для дрессинга хорошенько взболтать в мисочке и отставить для диффузии
  15. В неглубокую посуду положить ещё тёплую белую фасоль и тёплую стручковую фасоль
  16. Красный лук порезать тонкими полукольцами и добавить к фасоли
  17. Добавить в салат оливки и колечки шниттлука
  18. Дрессинг ещё раз хорошенько взболтать и залить им салат
  19. Вё хорошо перемешать и сервировать
  20. Приятного аппетита!

Салат ну очень вкусный, делаю теперь часто. От него трудно оторваться!

 

prostyeretsepti.ru