«Паста э фаджоли» - суп с макаронами и фасолью. Салат фаджоли рецепт
Салат фаджоли рецепт - Год 2019
Салат с красной фасолью
Красная фасоль в меню славянских народов используется довольно часто. Наиболее популярна она в салатах, благодаря мягкому вкусу и пользе, которую она приносит организму человека. Известно, что красная фасоль укрепляет наш иммунитет, поскольку в ощутимом количестве содержит витамины группы В. Этот продукт также нормализует работу центральной нервной системы, благотворно влияет на состояние кожных покровов.
В фасоли, в том числе красной, много клетчатки и растительного белка, то есть блюда с ней считаются сытными и хорошо способствующими пищеварению. Считается, что красная фасоль полезно есть диабетикам, потому что она способна нормализовать уровень сахара в крови. Проводились исследования, которые привели к выводу, что этот продукт снижает риск появления злокачественных опухолей. Блюда, включающие в свой состав красную фасоль, часто вносят в рацион различных диет.
Использовать в приготовлении можно сырую фасоль – тогда ее нужно будет сварить. Значительно экономит время готовая консервированная фасоль, которую достаточно просто процедить, чтобы избавить от жидкости. Тогда можно будет сделать вкусный питательный салатик на скорую руку. В сочетании с красной фасолью хорошо компонуются многие другие продукты: грибы, колбасы, овощи (в том числе консервированные), кукуруза и горошек.
Заправляют такие салата майонезом или различными заправками на основе сметаны или растительного масла. Фасоль отлично ложится под томатный и горчичный соусы и радует пикантным вкусом и красивым внешним видом. Предлагаем вам посмотреть несколько рецептов салатов с использованием красной фасоли, которые мы для вас собрали в этой статье.
Салат из красной фасоли с яйцом
Возьмем такие продукты:
- Фасоль красная отварная 100 г
- Яйцо 1
- Огурец соленый 1
- Майонез 2 ст.л.
- Лук 1/4
Минимум ингредиентов и отличный вкус – то, что привлекает в этом салате. Посмотрите, как быстро он готовится.
Салат из красной фасоли с изюмом
Подготовим для работы такие компоненты:
- фасоль красная 200 г
- лук репчатый 2
- масло растительное 2 ст. л.
- уксус винный белый 2 ст. л.
- изюм 1 ст. л.
- зелень петрушки 1 пучок
- чеснок 2 зубчика
- специи
Готовится салат из красной фасоли с изюмом таким образом:
- Фасоль, если вы взяли свежую, желательно на ночь залить водой. Ее можно и сразу сварить, но она может рассыпаться и потерять немного свой внешний вид. Да и полезных веществ при заблаговременном замачивании в фасоли оказывается значительно больше.
- Замоченную фасоль залейте свежей водой и поставьте вариться, затем слейте и добавьте специй и зелени. Выложите на сервировочное блюдо.
- Сверху положите смесь из рубленного изюма и измельченного чеснока и украсьте тонкими колечками репчатого лука. Полейте заправкой.
Салат из консервированной красной фасоли
Продукты нужно приготовить такие:
- банка фасоли
- болгарский перец разного цвета
- помидор
- огурец
- лук
- специи – винный уксус и черный перец
- масло оливковое
Как приготовить салат из красной консервированной фасоли, посмотрите на предложенном видео. Всего несколько минут просмотра, и вы сможете приготовить замечательный быстрый салатик с оригинальным вкусом.
Мексиканский салат из красной фасоли с авокадо
Заготовьте для этого салата вот что:
- помидоры черри 500 г
- авокадо 1
- лук красный немного
- фасоль красная 100 г
- салатный микс 100 г
- яйцо 2
- петрушка 1 пучок
- масло оливковое 40 мл
- уксус 40 мл
- горчица 15 г
- тмин 5 г
- соль морская 5 г
Давайте приготовим оригинальный салат из красной фасоли с авокадо:
- Фасоль отвариваем и сливаем рассол.
- Лук нарезаем полукольцами и заливаем маринадом с уксусом.
- Яйца и помидоры режем на половинки.
- Авокадо также разрезаем пополам, избавляемся от косточки и вынимаем мякоть ложкой.
- Из уксуса, оливкового масла, горчицы и тмина готовим заправку.
- Измельчаем петрушку.
- Формируем салат. Украшаем сервировочное блюдо зелеными салатными листьями, на которых раскладываем авокадо, помидоры, маринованный лук, петрушку и фасоль. Поливаем все заправкой и украшаем половинками яиц.
- Салат готов.
Салат из красной фасоли с тофу и грибами
Продукты для этого салата нужны следующие:
- 1 баночка красной фасоли
- 250 г сыра тофу
- 300 г грибов шитаке
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- горсть рубленной зелени
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. французской горчицы
- соль, перец белы+перец черный
- по щепотке сухого тимьяна и тархуна
- На сковородке поджариваем лук и чеснок, порезанные примерно одинаковыми по размеру кубиками, туда же добавить промытые и порезанные грибы.
- Тофу нарезаем так, чтобы размеры кусочков были соизмеримы с размерами фасоли.
- Делаем заправку из масла, соевого соуса и горчицы с добавлением специй.
- Смешиваем все компоненты салата, добавляем заправку и зелень и оставляем на полчасика набираться вкуса.
Один из ингредиентов этого салата – сыр тофу – имеет совершенно нейтральный вкус. Именно поэтому рекомендуется его использование в этом рецепте – в сочетании с горчично-уксусным (островатым) соусом нейтральный вкус тофу сочетается лучше всего.
Освежающий салат из красной фасоли
Вариант блюда из консервированной фасоли с довольно приятным освежающим ароматом и вкусом.
Берем такую корзину продуктов:
- 1 банка фасоли (400 г)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1-1,5 болгарского перца
- 100 г сыра
- 2-3 листа пекинской капусты
- зелень петрушки
- несколько капель лимонного сока
- майонез
Как можно приготовить этот салат:
- Очень простой рецепт, который требует минимум времени для приготовления.
- Нарезаем лук (кольцами или полукольцами), капусту и болгарский перец, измельчаем чеснок. Смешиваем овощи с процеженной фасолью, добавляем зелень, несколько капель сока лимона и майонез.
Салат из красной фасоли с крабовыми палочками и шампиньонами
Вот что нам нужно, чтобы приготовить оригинальную закуску, очень вкусную и легкую в приготовлении:
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 банка фасоли;
- 200 г крабовых палочек;
- 3 яйца;
- растительное масло;
- зелень для украшения.
Начнем готовить салат из фасоли с грибами и крабовыми палочками:
- Нарезаем и обжариваем грибы с луком.
- Режем яйца и крабовые палочки.
- Все соединяем, добавляем фасоль из банки (процеженную), выкладываем в выбранное для сервировки блюдо. Это можно сделать просто сделав симпатичную горку или сформовав красивый круглый «пирог» с помощью формовочного кольца. Украшаем зеленью.
Икра из красной фасоли с орехами
Интересная закуска, которая наряду с салатами на вашем столе составит приятное разнообразие в гамме предложенных вкусов.
Продукты понадобятся такие:
- фасоль красная 2.5 стакана
- лук репчатый 2
- орехи грецкие рубленые 2 стакана
- зелень укропа рубленая 1ст. ложка
- масло растительное
- соль и перец
- Фасоль отвариваем, желательно предварительно замочив.
- Пропускаем через мясорубку вместе с орехами.
- Заливаем заправкой из полстакана отвара фасоли со специями и тщательно вымешиваем.
- Выкладываем на зеленые салатные листья и посыпаем зеленью.
Салат «Изюминка» из красной фасоли
В этом салате такие компоненты:
- красная фасоль 1 б
- кукуруза 1 б
- болг. перец красный 1
- зеленый перец 1
- марин огурцы 4
- грецкие орехи 100 г
- зелень петрушки
Заправлять можно майонезом или сметанным соусом с добавлением специй. Посмотрите, как это делается. Поскольку все продукты находятся в кулинарно обработанном состоянии, время приготовления минимально и займет всего несколько минут.
Салат из курицы с булгуром, фасолью и овощами
Продукты для салата:
- 300 г копченой грудки
- 1 стакан с булгуром (с рисом, с кускусом)
- 150 г красной фасоли
- 150 г кукурузы
- 150 горошка
- 1 сладкий перец
- 200г помидоров черри
- 1 зеленый перчик чили (порошок чили)
- немного зеленого лука и кинзы
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 2 ст.л. сладкой зерновой горчицы
- 4 ст.л. оливкового масла
- Грудку курицы нарезаем и добавляем специальной смеси для курицы.
- Нарезаем остальные ингредиенты: зелень, перец чили, сладкий перец, помидоры.
- Отвариваем булгур.
- Заправку готовим из масла, уксуса, горчицы и специй.
- Все продукты по списку смешиваем (воду из банок с консервацией сливаем), заправляем и подаем. Приятного аппетита!
Булгур – крупа из пшеницы, обработанная особым образом. Наиболее близка к ней крупа «Артек», которую можно увидеть в наших супермаркетах, или в крайнем случае, обычная пшеничная крупа.
Салат с красной фасолью, яйцами и крабовыми палочками
Продукты для этого блюда:
- Красная фасоль 1 банка (400 г)
- Крабовые палочки 200 г пачка
- Яйцо – 3
- Сметана – 200 г
- Зелень, специи.
Простой рецепт, который готовится буквально за 10 минут (столько времени нужно, чтобы сварить яйца и измельчить их). Остальные ингредиенты находятся в консервированном виде, то есть уже готовы к употреблению и их достаточно просто выложить в салатник.
Салат с красной фасолью
Красная фасоль в меню славянских народов используется довольно часто. Наиболее популярна она в салатах, благодаря мягкому вкусу и пользе, которую она приносит организму человека.Источник: www.salatyday.ru
Суп Фаджоли с фасолью и томатами
Традиционный итальянский суп. Очень вкусный и ароматный. Подавайте с хрустящим салатом и горячим чесночным хлебом
Ингредиенты
- 450 г консервированной фасоли
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 стебля сельдерея. нарезанного
- 1 лук, нарезанный
- 3 зубчика чеснока. измельченного
- 2 чайные ложки сушеной петрушки
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- ¼ чайной ложки измельченного красного перца
- Соль по вкусу
- 400 г куриного бульона
- 2 средних помидора. очищенных и измельченных
- 250 г томатного соуса
- ½ стакана сырых макарон (по вкусу)
Инструкции
1 Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте сельдерей, лук, чеснок, петрушку, приправу, красный перец и соль в горячем масле, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Перемешайте с куриным бульоном, помидорами и томатным соусом и тушите на слабом огне в течении 15-20 минут.
2 Добавить макароны и варите 10 минут, пока они не станут мягкими.
3 Добавьте фасоль и хорошо перемешайте. Продолжайте нагревать. Подавайте с тертым пармезаном сверху.
Суп Фаджоли с фасолью и томатами
Традиционный итальянский суп. Очень вкусный и ароматный. Подавайте с хрустящим салатом и горячим чесночным хлебом Ингредиенты 450 г консервированной фасоли 1 ст.л. оливкового маслаИсточник: canadacook.ru
Паста Фаджоли
Рецепт приготовления пасты с фасолью, беконом, луком, сельдереем, чесноком, анчоусами, орегано и сыром Пармезан.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- оливкового масла 1 Ст. ложка
- панчетты или бекона 90 Грамм
- средняя луковица 1 Штука
- сельдерей 1 Штука
- чеснока 4 Зубчика
- сушеного орегано 1 Чайная ложка
- красного перца хлопьями 1/4 Чайных ложки
- филе анчоуса 3 Штуки
- банка нарезанных помидоров с соком 1 Штука
- кусок сыра Пармезан 1 Штука
- банки фасоли 2 Штуки
- куриного бульона 3 1/2 Чашки
- воды 2 1/2 Чашки
- соль По вкусу
- мелких макаронных изделий 240 Грамм
- свежих листьев петрушки 1/4 Чашки
- черный молотый перец По вкусу
- тертого сыра Пармезан 60 Грамм
1. Промыть фасоль. Мелко нарезать бекон, лук, сельдерей и чеснок. Измельчить филе анчоуса. Чеснок можно также пропустить через пресс. Разогреть масло в сковороде на среднем огне в течение 2 минут. Добавить бекон и жарить, помешивая, до коричневого цвета, от 3 до 5 минут. Добавить лук и сельдерей. Жарить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 5 до 7 минут.
2. Добавить чеснок, орегано, красный перец хлопьями и анчоусы. Жарить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавить помидоры, кусок сыра и фасоль, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до слабого и варить на медленном огне 10 минут.
3. Добавить куриный бульон, воду и 1 чайную ложку соли. Увеличить огонь и довести до кипения. Добавить пасту и варить до готовности, около 10 минут.
4. Выбросить сырную корку. Убрать с огня, размешать с 3 столовыми ложками нарезанной зелени петрушки. Добавить по вкусу приправы, соль и перец. Разложить пасту по мискам, полить каждую порцию оливковым маслом и посыпать оставшейся петрушкой. Сразу же подавать с тертым сыром Пармезан.
Паста Фаджоли
Рецепт приготовления пасты с фасолью, беконом, луком, сельдереем, чесноком, анчоусами, орегано и сыром Пармезан.Источник: povar.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
салат фаджоли с красной фасолью
Паста Фаджоли, рецепт приготовления
Паста Фаджоли
Классическое итальянское блюдо «pasta e fagioli» хорошо тем, что у него существуют тысячи рецептов. Или миллионы. По числу итальянских семей, в которых его готовят. Причем отличаются даже такие существенные признаки, как то, является ли это супом или вторым блюдом. Не говоря уже о таких «мелочах», как тип пасты и фасоли.Вы можете строить блюдо по любому понравившемуся образцу или совершенно самостоятельно, усвоив главный принцип: паста и фасоль в одной тарелке. Ну и еще кое-что, о чем я сейчас расскажу.
РЕЦЕПТ ПАСТЫ ФАДЖОЛИиз кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
3 ст. л. растительного масла1 большая луковица1 болгарский перец4 ломтика бекона (по желанию)1 веточка розмарина2 веточки тимьяна2 ч. л. сухого орегано3 зубчика чеснокаСоль, перец400 г помидоров в собственном соку (1 банка)230 г белой фасоли консервированной (1 банка)800 г куриного бульона100 г любой мелкой пасты (спиральки или ригатонне)30 г пармезана4 ст. л. свежих листьев петрушки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Нагреть масло в кастрюле с толстым дном и обжарить в нем мелко нарезанный лук с веточками розмарина и тимьяна, добавить измельченный чеснок и мелко порезанный красный перец. Обжаривать около 5 минут.
2. Вынуть веточки розмарина и тимьяна и положить в сковороду кусочки бекона (если используете).
3. Обжарить, помешивая 5 минут, добавить помидоры, измельчив их прямо в сковороде.
Паста Фаджоли - приготовление
4. Тушить на маленьком огне около 10 минут, влить бульон.
5. Дать смеси закипеть, положить сухой орегано и добавить фасоль из банки, предварительно слив воду. Варить еще 5 минут.
6. Вынуть один половник смеси овощей и фасоли и измельчить в пюре с помощью миксера или блендера, вернуть в кастрюлю. Добавить соль и перец. Если у вас получилась очень густая смесь, добавить немного воды или бульона и положить в суп пасту.
7. Варить 4-6 минут, время от времени перемешивая. Убрать кастрюлю с огня. Добавить петрушку и пармезан и разлить по теплым тарелкам. В тарелки можно добавить еще пармезана и оливкового масла по желанию.
КСТАТИ: суп должен получиться достаточно густым.
domashniy.ru
Архивы салат фаджоли с красной фасолью
www.videocook2.ru
«Паста э фаджоли» - суп с макаронами и фасолью, пошаговый рецепт с фото
«Паста э фаджоли» - суп с макаронами и фасолью - подробный рецепт приготовления.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Поделиться с друзьями: Фотография блюда: Стив ДжирэлтВремя: 1 час. 30 мин. Сложность: легкоПорций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. сухой бобовой смеси
- 2 ст. л. оливкового масла
- 170 гр. нарезанной кубиками по 0,5 см. панчетты
- 1 нарезанная большая луковица
- 1 ст. л. измельченного чеснока (3 зубчика)
- 0,5 ч. л. толченых хлопьев красного перца
- 800 гр. консервированных протертых помидоров
- 1 ст. сухого красного вина
- 4-6 ст. куриного бульона
- Соль и молотый черный перец
- 0,5 ст. натертого сыра пармезан
- 1 ст. мелкой пасты, такой как диталини или тубеттини
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- Нарезанные соломкой свежие листья базилика для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- За день до приготовления супа в большую миску высыпьте смесь бобовых и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала бобы на 5 см., и поставьте на ночь в холодильник. На следующий день слейте воду, промойте бобы под проточной водой и снова слейте.
В большую кастрюлю с 8 ст. холодной воды пересыпьте бобы. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне 1 ч. Помешивайте периодически и удаляйте всю пену, которая появляется сверху. Бобы должны быть мягкими; если достать несколько бобов и подуть на них, кожица должна трескаться.
- Тем временем, в средней (25 см.) кастрюле для бульона или кастрюле-жаровне на среднем огне подогрейте масло. Добавьте панчетту и лук и пассеруйте на среднем или умеренно сильном огне 12-18 мин., пока не зарумянятся.
Добавьте чеснок и хлопья красного перца и пассеруйте еще 1 мин. Добавьте помидоры, вино, 4 ст. бульона, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. черного перца и выключите огонь.
- Из кастрюли с бобами слейте воду, добавьте 2/3 бобов в суп. Оставшиеся бобы пропустите через овощерезку-мельницу, отбрасывая кожицу. Вмешайте бобовое пюре и пасту в суп, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20-30 мин., периодически помешивая, пока не смягчится паста. Если суп слишком густой, добавьте еще бульона (до 2 ст.).
- Вмешайте пармезан и винный уксус. Разлейте суп по глубоким тарелкам, сбрызните оливковым маслом, добавьте немного пармезана и базилика. Подавайте горячим с дополнительным сыром пармезан.
Суп с макаронами и фасолью можно хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 6 месяцев. Если суп стал слишком густым, добавьте куриный бульон или воду.
grandkulinar.ru
Салаты с пастой фузилли, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Салат из зелёной и белой фасоли (Insalata di fagioli bicolore)
Несложный рецепт салата из зелёной и белой фасоли (Insalata di fagioli bicolore) итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 25. Содержит всего 250 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 25
- Количество калории: 250 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на четыре порции
- Белая фасоль (замочить на ночь) 100 грамм
- Зелёная стручковая фасоль 250 грамм (очищенной от хвостиков)
- Красный(фиолетовый) лук 1/1, луковицы
- Чёрные оливки без косточек 15-20 штук
- Шнитт - лук, порезанный мелкими колечками 1 столовая ложка
- Дрессинг:
- Сок лимона 1 столовая ложка
- Дижонская горчица 1/1, чайной ложки
- Оливковое масло 6 столовых ложек
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
Пошаговое приготовление
- Белую фасоль положить в кастрюлю и щедро залить водой
- Довести до кипения и поварить 15 минут
- Затем сделать немного меньше огонь и варить дальнейшие 30 минут
- Фасоль должна стать мягкой, НО не разваливаться
- В последние 5 минут варки, немного посолить
- Фасоль перелить в дуршлаг, хорошенько освободить от жидкости
- Отставить в сторону
- В большой кастрюле вскипятить воду
- Стручковую фасоль положить в кипящую воду и проварить 8-10 минут
- Фасоль должна быть готова и при этом остаться упругой на укус
- Перелить фасоль в дуршлаг, дать жидкости хорошенько сойти
- Отставить в сторону
- Дрессинг:
- Все продукты для дрессинга хорошенько взболтать в мисочке и отставить для диффузии
- В неглубокую посуду положить ещё тёплую белую фасоль и тёплую стручковую фасоль
- Красный лук порезать тонкими полукольцами и добавить к фасоли
- Добавить в салат оливки и колечки шниттлука
- Дрессинг ещё раз хорошенько взболтать и залить им салат
- Вё хорошо перемешать и сервировать
- Приятного аппетита!
Салат ну очень вкусный, делаю теперь часто. От него трудно оторваться!
prostyeretsepti.ru