Салат «Под шубой» с семгой: лучшие рецепты от кулинаров. Рецепт салат под шубой с красной рыбой


рецепт любимого салата по-новому :: SYL.ru

Какое же праздничное застолье без горячо любимой в народе «шубы»? Этот салат стал таким же традиционным, как и оливье, хотя появился он всего лишь в первой трети ХХ века. Как известно, «шуба», название которого является аббревиатурой «Шовинизму и Упадничеству – Бойкот и Анафема», использует в качестве одного из главных ингредиентов сельдь. Но попробуем видоизменить революционный пролетарский рецепт. Заменим селедку буржуазной сёмгой (или другой красной рыбой). Это даже упростит приготовление салата. Нам не понадобится выбирать из сельди кости, а слишком соленую рыбу вымачивать в молоке. Просто порежем филе семги на кусочки. Лучше брать рыбу слабосоленую, собственного приготовления. Что нужно, чтобы приготовить салат «Семга под шубой»? Кулинарный рецепт его вовсе не копирует слепо традиционный метод. Мы вводим новые ингредиенты. Но об этом вы узнаете, прочитав статью.

Подготовка продуктов

Многие хозяйки считают, что в одной кастрюльке овощи в мундире «не поругаются». Но это не так. Срок варки у них разный. Поэтому три картофелины, морковку, одну крупную или две мелкие свеклы распределяем по трем разным кастрюлькам. На четвертую конфорку ставим вариться два яйца. Овощи перед этим нужно тщательно помыть, чтобы на них не осталось земли. Воды следует налить достаточно, на несколько сантиметров выше уровня овощей. Первыми у нас сварятся яйца – уже через пять минут после закипания. Сливаем кипяток, наливаем ледяную воду. Через 15-25 минут (это зависит от размеров клубней) сварится картошка. На варку моркови уходит больше полчаса, а свеклы – от сорока минут до часа. Но не стоит полагаться на эти общие данные при приготовлении салата «Семга под шубой». Рецепт рекомендует периодически пробовать готовность овощей вилкой. Если зубцы плавно, без напора входят в мякоть – можно снимать с огня. Кстати, овощи можно не отваривать, а запечь все вместе в духовке. Говорят, что так они сохранят больше витаминов. Овощи оставляем остывать в дуршлаге.

Какой должна быть рыба

Итак, готовим салат «Семга под шубой». Рецепт предлагает взять четыреста грамм этого продукта. Рыба может быть сильно- или слабосоленой, и даже подкопченной. Каждый раз, исходя из этого, и вкус всего блюда будет значительно меняться. Лучше солить семгу собственноручно. Так вы урегулируете желаемый уровень, к тому же будете уверены, что в продукте нет стабилизаторов и консервантов. На засолку сёмги, в зависимости от рецепта, у вас уйдет от двух часов до трех дней. Но рыбу необходимо перед употреблением в салат филировать. Берем острый нож, поддеваем кожу и отделяем ее от мяса. После этого нарезаем филе маленькими кубиками.

Салат «Семга под шубой»: рецепт приготовления

Блюдо это слоеное, а потому каждый пласт мы готовим отдельно. Очищаем все овощи от «мундиров», а яйца – от скорлупы. Картофель, морковь и свеклу измельчаем на крупной терке – каждый овощ в свою миску. У яиц отделяем белки. Крошим их крупно. Желтки мелко трем в отдельное блюдце. Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Далее в рецепте возможны вариации. Сладковатый салатный лук можно употребить в салат в сыром виде. Если же это горький сорт, то его после шинкования складывают в пиалу и заливают кипятком. Дают постоять так минут десять, после чего воду сливают. Некоторые люди любят маринованный лук в салате «Семга под шубой». Рецепт его приготовления очень прост. Луковицу шинкуем, складываем в чашку. Заливаем водой, наполовину разведенной 9-процентным уксусом. Жидкость должна полностью покрывать лук. Оставляем так мариноваться не менее четверти часа. После этого жидкость сцеживаем, а лук чуть обсушиваем на бумажном полотенце.

Сборка салата

Блюдо «Семга под шубой» рецепт традиционно рекомендует подавать в прозрачном салатнике, чтобы видны были разноцветные слои. В последнее время стало модным декорировать его в форме кольца. Можно также удивить своих гостей на банкете, подав салат в порционных тарелочках. Перед тем как начать укладывать слои, приготовим заправку. Рецепты часто советуют смесь сметаны и майонеза, сдобренную лимонным соком. Так салат будет нежным, с подчеркнутым рыбным запахом. Сметана в чистом виде рискует слишком потечь. Один майонез добавит блюду ненужных калорий, а его интенсивный вкус затмит вкус семги. Итак, первым слоем выступает рыба. Промазываем ее соусом. Укладываем картофель. Его смазываем заправкой особенно обильно. Третьим слоем идет морковь. На нее помещаем белки. Промазываем соусом и выкладываем свеклу. Еще раз заправка и, наконец, желтки. Отправляем блюдо в холодильник на ночь. Украшаем салат зеленью, майонезной сеткой, листочками базилика.

Салат «Семга на шубе»

Вначале всё делаем так, как предписывает нам основной рецепт. То есть варим овощи и яйца. Измельчаем все ингредиенты в отдельные миски. А теперь внимание! Салат у нас не под, а на шубе. Поэтому слои чередуются в обратном порядке. Также такую «шубу» подают не в глубокой прозрачной салатнице, а на плоском блюде. Чтобы сохранить форму, используют специальную форму или кольцо. Его можно сделать самим. Просто вырежьте из боков пластиковой пятилитровой фляги широкую ленту в 5-10 см высотой. Это – внешний трафарет. Хотите подать салат в форме кольца? Внутрь трафарета поставьте посередине плошку. Салат укладываем так: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, сёмга. Не забываем каждый слой перемазывать соусом. После нескольких часов пребывания салата в холодильнике можно убрать трафареты.

Царская шуба

Название говорит само за себя. Чтобы приготовить закуску, придется раскошелиться. Такой салат «Семга под шубой» рецепт, кроме традиционных ингредиентов, предписывает готовить с авокадо, крабовым мясом, красной и черной икрой. Слои чередуются в таком порядке: картофель, семга, авокадо, сбрызнутый лимонным соком. Его не нужно смазывать соусом. Далее идут крабовое мясо, свекла, икра. Красная - сверху, а черная, как украшение, по краям.

www.syl.ru

Салат шуба с семгой - правильные рецепты

Очень часто хозяюшки ломают голову над вопросом: «Что бы необычного и при этом вкусного приготовить на праздничный стол?» Традиционное оливье, картофель с мясом и колбасная нарезка тяжелы для желудка и неоригинальны. Современные праздничные застолья предъявляют иные требования – кушанья должны быть легкими, но сытными.

Мы привыкли к шубе с сельдью – и вкусно, и празднично. Но попробуйте заменить сельдь красной рыбой! Традиционная «шуба» превратиться в царское кушанье, необыкновенное и весьма вкусное.

Какие продукты использовать для шубы с семгой? Это могут быть овощи, яйцо, морепродукты. Особенно вкусно сочетаются с красной рыбой авокадо, отварная морковь, свежий огурец и помидор, все виды сыров.

Салат шуба с семгой - подготовка продуктов и посуды

Для шубы с семгой овощи можете подготавливать так, как и для традиционной «сельди под шубой». Картофель, морковь и свеклу отваривайте, а «водянистые» овощи просто очищайте от кожуры. Компоненты можно резать ножом на маленькие кубики, но лучше натереть на терке.

Рыба должна быть очищенной от костей и мелко порезанной. Лучше всего, чтобы это была малосольная рыбка. Вы можете купить как уже готовое филе, так и целую рыбину и самостоятельно ее подготовить. Для этого отрежьте хвостовую часть и голову, выпотрошите и, поддев ножом позвоночник, выньте его вместе с костями. Те косточки, которые не вылезут, выберите руками. Затем снимите кожу и засыпьте филе солью. Поместите рыбу на час в холодильник, а после соль смойте и порежьте рыбу.

Рецепт 1: Салат шуба с семгой традиционная

Если вы изучите рецепт этого салата, то найдете много общего с хорошо знакомой нам сельдью под шубой. Вам понадобятся картофель, морковь, яйцо, маринованный лук. Блюдо, между тем, получится гораздо вкуснее и интереснее.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе малосольной семги – 310 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Луковица репчатая – 1 шт.
  • Уксус 1 ст.л. + 1 ч.л. сахара (для маринада)
  • Йогурт 3 ст.л. (натуральный и несладкий) + сметана 2 ст.л. + соевый соус 1 ст.л. (для соуса)

Способ приготовления:

  1. Лук почистите и мелко порежьте. Смешайте уксус с сахаром, добавьте воды и замаринуйте в получившейся смеси лук, оставив его на 10 минут.
  2. Поставьте отвариваться морковку и картофель. Затем охладите, счистите кожицу и натрите на мелкой терке. Картофель выложите на широкую тарелку как первый слой.
  3. Приготовьте соус – смешайте йогурт, сметану и соевый соус. Смажьте картофель.
  4. Яйцо сварите вкрутую. Почистите, выньте желтки и натрите отдельно. Второй слой салата – белок. Смажьте соусом.
  5. Третий слой – рыба. Ее нужно порезать крупными кубиками. Намажьте заправкой и выложите сверху лук маринованный. Салат будет смотреться интереснее, если смешать половину обычного репчатого лука и половину салатного фиолетового.
  6. На лук выложите морковку, смажьте ее оставшимся соусом.
  7. Последний слой – тертый желток. Поставьте салат в холодильник настаиваться на 2-4 часа.

Рецепт 2: Салат шуба с семгой по-испански

На самом деле, неизвестно, едят ли испанцы такую вот «шубу», но у нас это блюдо так называется в силу того, что один из ингредиентов – любимое испанцами авокадо. Такая шуба получается гораздо легче, чем салат с картофелем, и, пожалуй, вкуснее.

Каким соусом смазывать слои салата? Смешайте сметану, немного майонеза и рубленый укроп.

Требуемые ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Семга малосольная – 240 гр.
  • Сыр твердый соленый – 135 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Укроп свежий

Способ приготовления:

  1. Отварите морковь, затем натрите на терке.
  2. Выньте мякоть авокадо. Для этого нужно ножом сделать надрез глубиной в 0,5 см по окружности фрукта, резко повернуть половины в разные стороны, после чего потянуть – кость вытащится. Мякоть выньте ложкой.
  3. Рыбу малосольную порежьте кусочками.
  4. Отварите яйцо вкрутую и натрите на терке отдельно белок и желток.
  5. Сыр натрите на терке
  6. Выложим салат слоями – вначале белок, заправка, авокадо, заправка, рыба, морковь, соус, яичный желток, соус, сыр.

Рецепт 3: Салат шуба с семгой с кукурузой

Это не совсем обычная шуба запомнится вам как ярким цветом, так и пикантным вкусом. Сладкая кукуруза и соленая рыбка очень интересно сочетаются, а соленый маринованный огурчик и ароматный «Пармезан» дополнят салат неожиданными вкусовыми оттенками.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 170 гр.
  • Семга малосольная – 250 гр.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Картофель и яйцо отварите. Затем натрите на терке картошку. Это и будет первый слой шубы с семгой.
  2. Яйцо отварите, отделите белки от желтков и натрите на терке.
  3. Приготовьте соус, смешав сметану, майонез и соевый соус. Смажьте им первый слой салата.
  4. Второй слой шубы – кукуруза. Нужно слить сок и разложить зернышки на картофеле. Смажьте заправкой.
  5. Третий слой – белок.
  6. Рыбу нужно порезать кубиками и выложить четвертым слоем. Смажьте заправкой.
  7. Огурцы мелко порежьте и дайте соку стечь, после чего выложите его как следующий слой и смажьте соусом.
  8. Заключительный слой салата – натертый желток, смешанный с оставшимся соусом.

Рецепт 4: Салат шуба с семгой с помидорами

Томаты хорошо сочетаются с красной рыбой, а потому можете использовать оба эти компонента для любых салатов, в том числе и для шубы.

«Секретным» ингредиентом этого блюда станет жареный баклажан.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 320 гр.
  • Синий – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Йогурт – 4 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Орех «Пекан» – 55 гр.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте для «шубы» соус - смешайте в блендере пекан, йогурт и майонез.
  2. Отварите яйцо вкрутую, почистите и, отделив белки и желтки, натрите на терке. Первый слой салата – яичный белок. Смажьте его соусом.
  3. Томаты ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте кубиками. Выложите вторым слоем, смажьте соусом.
  4. Третий слой «шубы» - рыба. Семгу нарежьте кусочками.
  5. С баклажана снимите кожицу и порежьте кубиками. Обжарьте овощ на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 10 минут. Полностью охладите и смешайте с заправкой. Выложите на рыбу.
  6. Натрите плавленый сыр на терке. Сыр выложьте на баклажан, смажьте оставшимся соусом и посыпьте яичным желтком.

Рецепт 5: Салат шуба с семгой и сыром

В этом варианте шубы используется мало овощей, но зато есть два сорта сыра. Изысканный вариант салата для особых случаев.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыба (филе) малосольная – 270 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Креветки – 220 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр «Пармезан» – 130 гр.
  • Сыр «Фета» – 180 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Для соуса смешайте сметану, майонез, немного подсолите.
  2. Яйцо и креветки отварите, затем почистите их. Яйцо и будет первым слоем салата. Смажьте его соусом.
  3. Второй слой «шубы» - мясо креветок.
  4. Третий слой салата – «Фета». Порежьте сыр кубиками и выложите на креветки.
  5. Рыбу порежьте маленькими кубиками и выложите следующим слоем.
  6. С авокадо нужно снять кожицу и натереть на терке. Выложите на рыбку. Смажьте оставшимся соусом.
  7. «Пармезан» натрите на терке. Посыпьте им салат.

Салат шуба с семгой - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не жалейте своей фантазии при приготовлении заправки для салата. Блюдо вроде шубы должно быть сочным, а потому каждый слой нужно тщательно промазывать соусом. Но обычный майонез здесь не пригодится. Семга – очень жирная рыбка, а в сочетании с магазинным майонезом салат получится очень тяжелым. Вот самые лучшие ингредиенты для домашнего соуса – йогурт, сметана, мацони, французская горчица, уксус бальзамический, соевый соус, зелень и орехи.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат "Красная рыба под шубой"

Салат "Красная рыба под шубой" очень похож на всеми любимую и признанную селедку под шубой. Но все-таки вкус другой. Красная рыба под шубой получается такой же праздничной, красивой и вкусной. Даже можно сказать богатой. Тоже самое относится и к её вкусу. Прелесть, а не салат. Ингредиенты:- красная рыба – 100 гр.,- репчатый лук – 1 головка,- свекла – 1 шт.,- картофель – 2-3 клубня,- морковь – 1 шт.,- чеснок – пара зубчиков,- сметана или майонез – 4 ст. ложки,- душистый молотый перец,- пучок укропа.

Приготовление:

Салат готовится довольно долго. Но потраченное время и усилия того стоят. Это блюдо готовят не часто, но всегда по особому поводу или для хорошего настроения. Одну большую свеклу или несколько маленьких корнеплодов хорошо помойте, залейте водой, посолите и отправьте на плиту. Обычно для варки овощей у каждой хозяйки есть специальная старенькая кастрюля, так как отвар оставляет свой бурый цвет на внутренней поверхности посуды. Свекла варится долго, минимум тридцать минут, если она крупная. В конце варки переложите овощ в ледяную воду. Так она быстрей остынет, да и кожица снимется легко. Если свёклу лучше варить отдельно, саму по себе, то картофель и морковь можно сложить в одну кастрюлю, залить водой, посолить и отправить на плиту. Обратите внимание, что морковь готовится быстрее, поэтому и вынуть её из кастрюли нужно раньше. Клубни картофеля будут готовы минут через 20-25 после закипания. Кстати, существует более быстрый способ подготовки овощей для салатов. Свеклу очищают, нарезают кубиками, кладут в пакет. Его завязывают и проделывают в нем несколько дыр. В микроволновой печи на мощности 800 W свекла приготовится минут за 8-10. Пока овощи отвариваются, подготовим самый главный ингредиент – красную рыбу. Это может быть любой сорт на ваше усмотрение. Копченая или соленая красная рыба – тоже решать вам. В примере используется соленая кета. Вкусно.

Итак, отрежьте нужный кусок от рыбины и первым делом снимите кожу. Она толстая, жесткая, но снимается легко – главное подцепить её ножом с края. Затем освободите филе от косточек. Порубите полученное рыбное филе на мелкие кубики. Сдобрите его парой чесночных зубчиков, предварительно очищенных и пропущенных через пресс. Посыпьте рубленым укропом и хорошо перемешайте.

Все отваренные овощи нужно очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке. Морковь.

Картофель.

Свёклу

Головку репчатого лука очистите от кожуры и мелко порубите. Лучше всего для салатов подходит красный лук. Он имеет красивые фиолетовые прожилки, но не это главное. Вкус его не такой резкий, как у обычного репчатого лука. Сметану удобнее всего наносить не ложкой, а специальным нехитрым приспособлением. Переложите нужное количество сметаны в обычный пакет, срежьте у него маленький уголочек и ваш инструмент готов к работе. Все составляющие на месте, пора собирать салат. На дно салатника положите слой красной рыбы. Посыпьте его рубленым луком и полейте сметаной.

Затем положите слой натертой моркови, украсьте её сметаной. Теперь очередь картофеля и снова сметаны.

Обратили внимание, что этот салат можно собирать по-разному. Можно аккуратно сложить слои в прозрачный салатник – очень эффектно. Можно сформировать салат на плоском блюде в виде горки, тоже получится красиво. Последний слой – свекольный. Если ваш салат в виде горки, тогда вам нужно полностью закрыть его свеклой, спрятать.

Если вы решили собирать красную рыбу под шубой в прозрачном салатнике, тогда свекла будет просто финальным слоем.

Осталось равномерно покрыть салат сметаной. Можно украсить его натёртым сыром или рубленой зеленью. Приятного аппетита и веселого праздника! Также рекомендуем вам освоить рецепт свекольного салата с чеснокомю

salat-legko.ru

Салат «Под шубой» с семгой: лучшие рецепты от кулинаров

Селедка под шубой с семгой представляет собой улучшенный вид традиционного салата. Раньше данное блюдо в классическом исполнении очень ценилось, подавалось на различные праздники, украшало праздничный стол. Сегодня, среди многообразия других закусок, этим угощением уже никого не заинтересуешь. А каждой хозяюшке хочется удивлять родных и близких, поэтому и были придуманы различные оригинальные варианты кушанья. В салат семга на шубе вместо обычной селёдки добавлена благородная красная рыба, которая сделает вкус блюда достаточно изысканным и богатым.

Салат из семги под шубой

Салат семга под шубой представляет собой улучшенную версию обычного классического салата. Замечательный, нежный вкус филе красной рыбы прекрасно сочетается со всеми продуктами, входящими в состав кушанья.

Состав (на 4 порции):

  • Соленая семга – 330 г;
  • Картошка – 190 г;
  • Лук репка – 120 г;
  • Свёкла – 210 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Майонез – 130 мл;
  • Сок 1/2 лимона.

Готовим салат под шубой из семги:

  1. Помыть и отварить до готового состояния овощи, (картошку, морковку, свёклу), очистить остывшие корнеплоды от кожуры, а потом протереть через терку. Первой положить на блюдо картошку. Смазать слой майонезом, как и все остальные продукты.
  2. Семга обычно продается в виде филе на коже, поэтому требуется срезать кусочек рыбы с кожуры, затем порезать на тонкие кусочки мясо, выложить на картошку.
  3. Очистить луковицу от шелухи, измельчить ножом. Выжать сок из половинки лимона, залить его на десять минут в нарезанную массу. После того, как пройдет определенное время, нужно слить жидкость, а лук высыпать на рыбу.
  4. Далее выложить морковь.
  5. Последним слоем будет свёкла, как в классическом варианте.
  6. Украсить салат можно рубленной зеленью, кусочками овощей, оливками.

Салат с семгой под шубой

Данное блюдо отличается от предыдущего не только составом, но и способом подачи. Салат можно назвать перевертышем, так как слои располагаются в противоположном направлении.

Состав блюда на 4 порции:

  • Авокадо – 170 г;
  • Морковь – 140 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Сёмга – 370 г;
  • Сыр – 130 г;
  • Сметана – 60 мл;
  • Майонез – 60 мл;
  • Оливки/маслины – 45 г.

Готовим салат под шубой с семгой:

  1. Куриные яйца отварить, остудить, почистить от скорлупы, а затем натереть на терке.
  2. Сёмгу нарезать на кубики, предварительно срезав мякоть рыбы с кожицы.
  3. Сыр отлично подойдет несоленый, сливочного вкуса, нежный, который будет подчеркивать изысканность вкуса. Не нужно использовать острые сорта. Протереть сыр на терке.
  4. Морковь промыть, затем сварить до готовности, остудить и очистить от кожуры. Измельчить кубиками.
  5. Авокадо нужно надрезать пополам, вынуть косточку. С помощью ложки достать мякоть и порезать на небольшие кусочки.
  6. Укроп промыть под струей воды, нашинковать ножом.
  7. Собирая салат, нужно вниз тарелки положить авокадо, яйца, зелень. Затем морковь, сыр и семгу. Все слои кроме последнего смазывать майонезом.
  8. Сверху блюдо украсить оливками/маслинами.

СОВЕТ: Чтобы выбрать спелое и вкусное авокадо, необходимо при покупке потрогать плод большим пальцем. Если остается вмятина, которая не возвращается в обратное положение, то этот фрукт переспел, брать его не стоит.

Салат королевская шуба с семгой

Этот кулинарный шедевр отметят все любители морепродуктов, так как в нем, кроме рыбы, присутствует еще и красная икра. Замечательное сочетание, с ярко выраженным вкусом и шикарным видом.

Требуемые продукты (на 4 порции):

  • Лососевая икра – 130 г;
  • Семга соленая – 370 г;
  • Майонез – 140 мл;
  • Картошка – 190 г;
  • Морковь – 140 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Луковица – 90 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Зелень – 35 г.

Салат царская шуба с семгой:

  1. Сёмгу снять с кожи, нарезать филе на небольшие кусочки.
  2. Помыть и сварить картошку и морковку до готовности. Затем остудить, очистить от кожуры, пропустить через терку.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую, очистить и натереть через отверстия терки.
  4. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать очень мелко.
  5. Зелень ополоснуть от загрязнений и измельчить ножом.
  6. Салат собирается слоями, в виде торта, и каждый продукт должен быть намазан майонезом.
  7. Очередность слоев: картофель, морковь, рыба, яйца, сыр, красная икра.
  8. Перед подачей посыпать блюдо рубленной зеленью.

Лосось под шубой салат

Всем прекрасно известно, что красная рыба отлично сочетается со сливочными, мягкими сырами. Если объединить оба ингредиента в составе, то получается очень вкусное блюдо, достаточно простое в приготовлении.

Продукты (на 4 порции):

  • Картошка – 170 г;
  • Сёмга соленая – 380 г;
  • Лук репка – 70 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Сыр мягкий – 210 г;
  • Майонез – 80 мл.

Готовим салат лосось под шубой:

  1. Сварить мытые картофелины до готового состояния. Почистить после остывания верхний слой, а потом протереть на терке .
  2. Лук репчатый почистить от шелухи, нашинковать очень мелко.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую, очистить и натереть через отверстия терки.
  4. Семгу снять с кожи с помощью ножа, а затем нарезать на кусочки небольшого размера.
  5. Салат готовится слоями, между ними находится майонез. В первую очередь положить картошку, на нее рыбу, лук, куриные яйца.
  6. Сверху на закуску натереть плавленый сыр.

СОВЕТ: Перед тем, как приступать к нарезке рыбы, необходимо убедиться, что в ней нет мелких костей.

Семга под шубой салат

Следуя этому рецепту, вы приготовите легкий и вкусный салат, который придется по вкусу всем вашим гостям, присутствующим за столом

Продукты (на 4 порции):

  • Отварной картофель – 130 г;
  • Красная рыба – 320 г;
  • Лук Шалот – 90 г;
  • Креветки, отваренные и очищенные – 190 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Кукуруза сладкая – 140 г;
  • Сыр – 90 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Майонез – 70 г;
  • Йогурт без добавок – 60 г.

Салат семга под шубой рецепт:

  1. Собрать салат по слоям, каждый из которых мазать смесью йогурта и майонеза. Первым слоем положить тертую картошку.
  2. Затем выложить нарезанную рыбу.
  3. Сверху потереть яйца, сваренные вкрутую.
  4. Нарубить лук, выложить его в салат.
  5. Креветки использовать мелкие или нарезанные, большие. Заранее сварить их, очистить и добавить в блюдо.
  6. Очистить свежую морковь, и потереть ее. Добавить к остальным продуктам.
  7. Натереть в салат сыр.
  8. Сверху украсить закуску зернами кукурузы.
  9. При желании можно также использовать для украшения кусочки овощей, рыбы и зелень.

Если хочется удивить гостей, можно смело браться за приготовления наших вкусных блюд. По ценовой категории, конечно, салат семга под шубой без свеклы выйдет немного дороже, чем с обычной сельдью, но  ваши гости будут в полном восторге от предложенного вами угощения.

Для ценителей селедки под шубой, предлагаем приготовить сельдь с яйцом под шубой, скумбрию под шубой, селедку с сыром, и царскую шубу.

receptysalatov.com

Семга под шубой салат без свеклы

 

Семга под шубой

Привычка подавать к столу соленую рыбу, укрытую толстой овощной шубой, настолько укоренилась среди наших сограждан, что кулинарная мысль двинулась дальше в этом направлении и породила новое поколение «шуб». Одна из достаточно новых – семга под шубой, рецепт с фото, вы сможете быстро запомнить последовательность слоев. Готовить семгу под шубой легче, чем селедку, потому что для нее не нужно варить два часа свеклу, вместо которой используются свежие яблоки – их не придется даже чистить. Как и все слоеные салаты, такая шуба лучше всего смотрится в виде закусочного тортика на широком блюде либо в порционной подаче. Для большого салата можно использовать разъемную форму для выпечки без дна, а для порционного – либо взять сервировочное кольцо, как у меня, либо вырезать из гладкой литровой пластиковой бутылки кольцо шириной в 10-12 сантиметров. Тогда бортики изнутри имеет смысл слегка смазать растительным маслом, тогда салат легко выскользнет из формы.

  • 2 картофелины,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 луковица,
  • 100 г слабосоленой семги,
  • 2 яблока,
  • 70 мл майонеза,
  • 3 листа салата,
  • укроп,
  • клюква – для украшения.

Как готовить семгу под шубой

Подготовка продуктов

  1. Чтобы репчатый лук не горчил в салате, его маринуют, ошпаривают кипятком или обжаривают на сковороде. В последнем случае вкус салата кардинально меняется. Снимите шелуху с лука и нарежьте его мелкими кубиками. Обжарьте его на слабом огне до появления карамельного оттенка без масла либо добавьте совсем немного, 1 ч.ложку.
  2. Сварите картофель и куриные яйца, почистите их.
  3. Картофель натрите на мелкой либо крупной терке. Можно нарезать овощи и кубиками, но в первом случае салат получится более нежный.
  4. Куриные яйца натрите на мелкой терке, белки отдельно, желтки отдельно.
  5. Слабосоленую семгу нарежьте маленькими кубиками или полосками.
  6. Яблоки вымойте и обсушите, если кожица жесткая – ее можно срезать. Натрите яблоки на терке либо нарежьте мелкими кубиками. Чтобы фрукты не потемнели на воздухе, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Сборка семги под шубой по слоям

На блюдо выложите промытые и обсушенные листья салата. На них поставьте форму и выложите на дно кусочки семги, сверху обжаренный лук и все это промажьте майонезом.

Следующий слой – тертый картофель. Обязательно нужно сделать слой из майонеза и равномерно его распределить.

Теперь выложите кусочки яблок и слегка утрамбуйте их, чтобы салат четко принимал форму кольца. Промажьте слой из яблок майонезом.

Тертые белки выложите на слой из яблок, положите сверху немного майонеза и распределите его по белкам.

Аккуратно на самый верх выложите тертые желтки, после чего снимите кольцо. Сверху желтков выложите веточки укропа и ягоды клюквы. У вас получится импровизированная еловая ветвь с игрушками. Дайте салату настояться 60-90 минут. Приятного аппетита!

Семга под шубой

Семга под шубой Привычка подавать к столу соленую рыбу, укрытую толстой овощной шубой, настолько укоренилась среди наших сограждан, что кулинарная мысль двинулась дальше в этом направлении и

Источник: easycookschool.com

 

Салат «Семга под шубой» — пошаговый рецепт с фото приготовления блюда с малосольной семгой

Семга под шубой — это новый взгляд на салат «Сельдь под шубой». Изменив только один ингредиент классической шубы, мы получаем шедевр с гармоничным и оригинальным вкусом.

Приготовить такой салат в домашних условиях можно как на большом блюде, так и порционно. Когда вы подадите к столу семгу под шубой, украшенную тонкими кусочками нежной рыбы. все будут приятно удивлены: такой нарядной и изысканной шубы, наверняка, еще никто не встречал.

Помимо оригинального внешнего вида, у этого салатика есть и другие достоинства. Малосольная семга очень полезна, и она обязательно должна присутствовать в рационе питания детей и взрослых. В ней содержится масса витаминов. а также микро- и макроэлементов. Потому даже небольшое количество этого продукта насытит организм суточной нормой всех необходимых веществ. Даже 15 граммов этой рыбки способны значительно улучшить мозговую и мышечную деятельность человека. А жирные кислоты, которые являются основной любой красной рыбы, благотворно влияют на сосуды, предотвращают развитие атеросклероза и откладывание «плохого» холестерина. Поэтому «Семга под шубой» — это не только украшение стола, но и питательный, полезный и вкусный салат.

Семга под шубой может быть как праздничным, так и повседневным блюдом, оно понравится как взрослым, так и детям. Позовите на ужин свекровь, приготовьте такой салат – и она по достоинству оценит ваш свежий взгляд на традиционную шубу.

Как приготовить классическую шубу с селедкой, наверняка, знает каждая хозяйка. А вот чем отличается приготовление семги под шубой, вы узнаете из нашего рецепта с фото. Не пройдет и получаса, как оригинальное блюдо будет радовать ваш взгляд и желудок.

Ингредиенты

Шаги приготовления

Подготавливаем овощи. Под проточной холодной водой при помощи кухонной губки хорошенько моем свеклу, картофель и морковь. Складываем чистые овощи в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она была выше на 5-6 сантиметров, и ставим на огонь.

Яйца заливаем холодной водой и добавляем несколько столовых ложек соли, ставим варить на 10-12 минут, затем перекладываем в емкость с ледяной водой.

После того, как овощи полностью остыли, очищаем морковь и картофель от кожуры и выкладываем на тарелку.

Аналогичную процедуру проделайте и со свеклой, только положите ее в отдельную емкость. К ней мы вернемся немного позже.

Когда яйца полностью остыли, можно их почистить. Чтобы в процессе приготовления не попадались мелкие кусочки скорлупы, ополосните их прохладной водой: так яйца будут полностью чистыми.

Теперь займемся самым вкусным ингредиентом нашей шубки, т. е. малосольной семгой. Для приготовления «Семги под шубой» можно использовать не только цельное филе: для такого салата подойдут брюшки, которыми мы и воспользуемся.

Снимаем с рыбки кожу и удаляем косточки, если таковые в ней присутствуют. Если вы хотите нарезать семгу красивыми и аккуратными ломтиками, а не просто «изрубить» мясо, используйте только острый нож и ставьте лезвие под углом 45 градусов.

Натрите картофель на крупной терке.

Именно картофель будет первым слоем нашего салата. Аккуратно разложите натертый картофель на дно салатницы или блюда и немного присолите.

Измельченную морковь укладывайте следующим слоем. Распределите ее так, чтобы не было видно картошки.

Вот теперь наступил черед свеклы. Ее необходимо уложить третьим слоем. Аккуратно распределите и немного посолите.

Настал момент, когда необходимо смазать овощи майонезом. Используйте вашу любимую торговую марку. Можно взять менее калорийный майонез, поскольку семга достаточно жирная. Либо же приготовьте его в домашних условиях. Смажьте свеклу тонким слоем майонеза и тщательно распределите его.

Выкладываем нарезанную кусочками семгу.

Далее располагаем мелконарезанный лук (в нашем случае красный, но подойдет и обычный репчатый, и белый салатный).

Очищенные яйца трем на крупной терке.

Выкладываем их следом за измельченным луком и кусочками семги.

Сверху кладем еще один слой свеклы.

Смазываем его майонезом.

Украшаем салат тонкими ломтиками семги, а затем убираем в холодильник на пару часов, чтобы он хорошенько пропитался. Салат «Семга под шубой» готов! Такая шуба с использованием семги, по вкусу значительно отличается от традиционной. Она получается более нежной и приятной. Жирность семги придает салату некой деликатности и мягкости. Поверьте, что, когда такое блюдо появится на столе, праздничное настроение будет гарантировано и вам, и вашим гостям.

Салат «Семга под шубой» - пошаговый рецепт с фото приготовления блюда с малосольной семгой

Семга под шубой – новый взгляд на салат «Сельдь под шубой», где, изменив один ингредиент классического рецепта, мы получаем шедевр с оригинальным вкусом.

Источник: xcook.info

 

Семга под шубой: рецепт любимого салата по-новому

Какое же праздничное застолье без горячо любимой в народе «шубы»? Этот салат стал таким же традиционным, как и оливье, хотя появился он всего лишь в первой трети ХХ века. Как известно, «шуба», название которого является аббревиатурой «Шовинизму и Упадничеству – Бойкот и Анафема», использует в качестве одного из главных ингредиентов сельдь. Но попробуем видоизменить революционный пролетарский рецепт. Заменим селедку буржуазной сёмгой (или другой красной рыбой). Это даже упростит приготовление салата. Нам не понадобится выбирать из сельди кости, а слишком соленую рыбу вымачивать в молоке. Просто порежем филе семги на кусочки. Лучше брать рыбу слабосоленую, собственного приготовления. Что нужно, чтобы приготовить салат «Семга под шубой»? Кулинарный рецепт его вовсе не копирует слепо традиционный метод. Мы вводим новые ингредиенты. Но об этом вы узнаете, прочитав статью.

Подготовка продуктов

Многие хозяйки считают, что в одной кастрюльке овощи в мундире «не поругаются». Но это не так. Срок варки у них разный. Поэтому три картофелины, морковку, одну крупную или две мелкие свеклы распределяем по трем разным кастрюлькам. На четвертую конфорку ставим вариться два яйца. Овощи перед этим нужно тщательно помыть, чтобы на них не осталось земли. Воды следует налить достаточно, на несколько сантиметров выше уровня овощей. Первыми у нас сварятся яйца – уже через пять минут после закипания. Сливаем кипяток, наливаем ледяную воду. Через 15-25 минут (это зависит от размеров клубней) сварится картошка. На варку моркови уходит больше полчаса, а свеклы – от сорока минут до часа. Но не стоит полагаться на эти общие данные при приготовлении салата «Семга под шубой». Рецепт рекомендует периодически пробовать готовность овощей вилкой. Если зубцы плавно, без напора входят в мякоть – можно снимать с огня. Кстати, овощи можно не отваривать, а запечь все вместе в духовке. Говорят, что так они сохранят больше витаминов. Овощи оставляем остывать в дуршлаге.

Какой должна быть рыба

Итак, готовим салат «Семга под шубой». Рецепт предлагает взять четыреста грамм этого продукта. Рыба может быть сильно- или слабосоленой, и даже подкопченной. Каждый раз, исходя из этого, и вкус всего блюда будет значительно меняться. Лучше солить семгу собственноручно. Так вы урегулируете желаемый уровень, к тому же будете уверены, что в продукте нет стабилизаторов и консервантов. На засолку сёмги, в зависимости от рецепта, у вас уйдет от двух часов до трех дней. Но рыбу необходимо перед употреблением в салат филировать. Берем острый нож, поддеваем кожу и отделяем ее от мяса. После этого нарезаем филе маленькими кубиками.

Салат «Семга под шубой»: рецепт приготовления

Блюдо это слоеное, а потому каждый пласт мы готовим отдельно. Очищаем все овощи от «мундиров», а яйца – от скорлупы. Картофель, морковь и свеклу измельчаем на крупной терке – каждый овощ в свою миску. У яиц отделяем белки. Крошим их крупно. Желтки мелко трем в отдельное блюдце. Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Далее в рецепте возможны вариации. Сладковатый салатный лук можно употребить в салат в сыром виде. Если же это горький сорт, то его после шинкования складывают в пиалу и заливают кипятком. Дают постоять так минут десять, после чего воду сливают. Некоторые люди любят маринованный лук в салате «Семга под шубой». Рецепт его приготовления очень прост. Луковицу шинкуем, складываем в чашку. Заливаем водой, наполовину разведенной 9-процентным уксусом. Жидкость должна полностью покрывать лук. Оставляем так мариноваться не менее четверти часа. После этого жидкость сцеживаем, а лук чуть обсушиваем на бумажном полотенце.

Сборка салата

Блюдо «Семга под шубой» рецепт традиционно рекомендует подавать в прозрачном салатнике, чтобы видны были разноцветные слои. В последнее время стало модным декорировать его в форме кольца. Можно также удивить своих гостей на банкете, подав салат в порционных тарелочках. Перед тем как начать укладывать слои, приготовим заправку. Рецепты часто советуют смесь сметаны и майонеза, сдобренную лимонным соком. Так салат будет нежным, с подчеркнутым рыбным запахом. Сметана в чистом виде рискует слишком потечь. Один майонез добавит блюду ненужных калорий, а его интенсивный вкус затмит вкус семги. Итак, первым слоем выступает рыба. Промазываем ее соусом. Укладываем картофель. Его смазываем заправкой особенно обильно. Третьим слоем идет морковь. На нее помещаем белки. Промазываем соусом и выкладываем свеклу. Еще раз заправка и, наконец, желтки. Отправляем блюдо в холодильник на ночь. Украшаем салат зеленью, майонезной сеткой, листочками базилика.

Салат «Семга на шубе»

Вначале всё делаем так, как предписывает нам основной рецепт. То есть варим овощи и яйца. Измельчаем все ингредиенты в отдельные миски. А теперь внимание! Салат у нас не под, а на шубе. Поэтому слои чередуются в обратном порядке. Также такую «шубу» подают не в глубокой прозрачной салатнице, а на плоском блюде. Чтобы сохранить форму, используют специальную форму или кольцо. Его можно сделать самим. Просто вырежьте из боков пластиковой пятилитровой фляги широкую ленту в 5-10 см высотой. Это – внешний трафарет. Хотите подать салат в форме кольца? Внутрь трафарета поставьте посередине плошку. Салат укладываем так: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, сёмга. Не забываем каждый слой перемазывать соусом. После нескольких часов пребывания салата в холодильнике можно убрать трафареты.

Царская шуба

Название говорит само за себя. Чтобы приготовить закуску, придется раскошелиться. Такой салат «Семга под шубой» рецепт, кроме традиционных ингредиентов, предписывает готовить с авокадо, крабовым мясом, красной и черной икрой. Слои чередуются в таком порядке: картофель, семга, авокадо, сбрызнутый лимонным соком. Его не нужно смазывать соусом. Далее идут крабовое мясо, свекла, икра. Красная — сверху, а черная, как украшение, по краям.

Семга под шубой: рецепт любимого салата по-новому

Что нужно, чтобы приготовить салат «Семга под шубой»? Кулинарный рецепт его вовсе не копирует слепо традиционный метод. Мы вводим новые ингредиенты. Но об этом вы узнаете, прочитав статью.

Источник: www.syl.ru

 

Салат «Семга под шубой». Рецепт с пошаговыми фотографиями

Сегодня хочу поделиться рецептом салата под шубой, но не привычного нам с соленой сельдью, а с красной рыбой — семгой. Салат получился очень вкусным, рекомендую попробовать, если вы еще не готовили этот салат. У нас в семье ни один праздник не обходится без селедки под шубой. Наверное этот салат многие из вас очень любят. Но у меня уже давно была мысль попробовать ту же самую шубу, только вместо селедки использовать соленую семгу. Тем более что одна наша знакомая очень советовала этот салат, говорила, что этот салат один из любимых салатов ее мужа.

Семгу мы всегда покупаем свежую, и солим ее сами. Очень вкусно получается, такая семга прекрасно подойдет для бутерброда. К тому же дети ее очень любят, потому что костей в ней нет и вкусная она. Солил семгу всегда муж. На выходные купили стейк семги и я решила не ждать, когда у него будет время, а сама посолить.

Правда рецепт не посмотрела и перепутала пропорции соли и сахара, добавила больше соли, в итоге семга вышла немного соленая. Можно было конечно вымочить рыбу в воде или молоке, как рекомендуют. Но тут я вспомнила, что уже давно хочу приготовить семгу под шубой, а тут как раз есть такая возможность. Тем более что все ингредиенты для приготовления этого салата у меня были в наличии, да и давно не готовили салат под шубой.

Семга под шубой, рецепт с пошаговым фото

  • 3 вареных яйца
  • 2 средних картофелины
  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя морковь
  • 250 грамм семги (можно использовать форель, лосось, горбушу)
  • майонез (я использую для салатов майонез 67%)
  • укроп для украшения

Также можно в салат добавить немного маринованного лука, яблока или твердого сыра. Это по желанию и по вкусу. Я сегодня готовлю обычный салат, можно сказать классический. Вот такой у меня набор продуктов.

Майонез я покупаю 67%, но можно готовить его самим, очень вкусный майонез на яичных желтках, рецепт простой. Обычно майонез я готовлю. но сегодня решила использовать магазинный. Покупаю майонез с минимальным сроком годности.

Если берете майонез в магазине, то обязательно обращайте внимание на состав и цену. Для салата я рекомендую брать майонез пожирнее, на мой взгляд, салат получается нежнее и вкуснее.

Для приготовления салата я отвариваю овощи до готовности, чтобы и не рассыпались, и не были сырыми. Особенно это касается картофеля. Бывает купишь картофель, начинаешь его варить, а он через 15 минут варки рассыпается. Лучше брать картофель, который при отваривании остается целый.

Варю картофель, морковь, свеклу. Яйца нужно отварить вкрутую. Яйца у меня деревенские, покупаем у знакомых, очень вкусные.

Я думаю, что отварить овощи и яйца не составит труда. Овощи нужно остудить и почистить, также и яйца, отварить, остудить и очистить.

Для семги под шубой овощи можно порезать кубиками и выкладывать слоями, а можно потереть на терку.

Я тру на крупную терку яйца, морковь, картофель, свеклу. А семгу я режу мелкими кубиками. Если в рыбе есть кости, то их следует удалить. Семгу рекомендую засолить самим, но можно купить уже готовую соленую.

Если покупаете семгу в упаковке, то обращайте внимание на внешний вид и дату. Если имеете возможность понюхать рыбу, то сделайте это. Это убережет вас от покупки некачественного товара. Вот почему я советую солить рыбу самим.

Овощи я натираю сразу в разные тарелочки, мне потом удобно готовить шубу. Готовить салат будем слоями. Каждый слой будем перемазывать майонезом.

Готовить салат можно в салатнице, а можно на красивом блюде или в тарелке. Есть еще вариант порционной подачи салата. Поэтому как его оформить решать вам.

Первый слой у меня картофель. Картофель выкладываю ровным слоем и смазываю майонезом. На каждый слой по пару столовых ложек. Количество майонеза зависит от толщины слоев.

На картофель, я выкладываю слой красной рыбы. Смазываю слой рыбы майонезом. Вот на этом этапе можно на рыбу выкладывать тертое яблоко или маринованный лук. Можно очень мелко порезать лук и поместить сверху рыбы. Но я делаю без лука.

На красную рыбу, смазанную майонезом я выкладываю яйца. Яйца также смазываю майонезом. Можно использовать майонез в мягкой упаковке и рисовать на каждом слое сеточку из майонеза. Так салат получится более нежным.

Каждый слой смазываем майонезом, на фото у меня показано что только половина слоя смазана. Это чтоб было понятно какие слоя, а слой полностью смазываем майонезом.

Следующий слой отварная морковь, также слой моркови полностью смазываем майонезом. И желательно морковь и свеклу использовать сладкую, тогда салат получится гораздо вкуснее. Мы когда покупаем овощи, то муж даже свеклу пробует.

Последний и завершающий слой — красная свекла. Вот здесь и начинается этап украшения салата. Здесь можно дать волю фантазии.

Я ничего лучше не придумала как украсить салат укропом, отварным перепелиным яйцом, розочкой из семги. Можно еще украсить салат красной икрой, если у вас есть. У меня красной икры не оказалось. Но все равно, салат выглядит шикарно. Просто торт, а не салат.

Готовый салат поставить в холодильник и дать ему пропитаться. Но мы начали пробовать его практически сразу. Очень понравился, необычный. Но я бы советовала для этого салата не соленую семгу, а слабосоленую.

Это салат семга под шубой, его еще называю салат с красной рыбой или семга на шубе. Но семга на шубе отличается лишь тем, что слои идут так: первый слой — свекла, второй — морковь, третий — яйца, четвертый — картофель, пятый — красная рыба.

Таким образом рыба получается сверху салата и салат имеет немного иное название, семга на шубе. Тоже интересный вариант оформления салата.

Такой салат просто шикарное украшение любого праздничного стола. Можно подавать его на любой праздник или день рождение.

Вкусный, интересный, праздничный. Каждый день такой салат готовить не будешь, но вот на праздники можно побаловать семью и угостить гостей.

А еще мы готовили селедку под шубой с яблоками. тоже интересное сочетание продуктов.

Секреты приготовления вкусного салата под шубой с красной рыбой

1) Овощи главное не переварить. Варите овощи до готовности.

2) Красную свеклу и морковь покупайте сладкую, это важно, салат будет вкуснее. Именно контраст сладкого и соленого делает этот салат вкусным.

3) Семгу или другую красную рыбу используйте мало соленую, на мой взгляд, салат получается нежнее и вкуснее. Ну и конечно лучшее рыбу солить самим.

4) Майонез лучше использовать не менее 67% жирности. Можно домашний, если любите и не лень сделать.

Украшайте и оформляйте салат по своему желанию. Вот и все что я вам сегодня хотела рассказать. Готовьте с удовольствием.

Салат - Семга под шубой

Приготовления салата под шубой с семгой. Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием.

Источник: domovouyasha.ru

 

Семга под шубой

Несмотря на то, что на момент своего создания «Шуба» считалась блюдом простого народа и включала в себя общедоступные составляющие, со временем салат начали дополнять деликатесной икрой и готовить на основе красной рыбы. Об одной из современных вариаций — «Семги под шубой», мы и поведем речь в этом материале.

Салат «Семга под шубой»

Проверьте рыбную мякоть на наличие костей и при необходимости удалите их. Разделите рыбное филе на небольшие кубики. Отварите овощи (кроме лука) отдельно друг от друга прямо в кожуре, а охладив, очистите их и разделите на кусочки аналогичного рыбе размера, либо крупно натрите. Сварите яйца вкрутую и измельчите их. Лук также можно нарезать максимально мелко, а можно разделить на тонкие полукольца и ошпарить, чтобы избавиться от лишней горечи. Выложите рыбу, овощи и яйца послойно, покрывая каждый из слоев тонким слоем соуса. Перед подачей наша «Селедка под шубой» с семгой должна охладиться.

Салат «Семга под шубой» без свеклы

Если вы не любите свеклу, то никто не может запретить вам исключить ее из классического рецепта. Оставьте прежний овощной комплект и разнообразьте закуску основой из красной рыбы.

  • картофельные клубни — 320 г;
  • пучок зеленого лука;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • зелень укропа — 1 ч. ложка;
  • филе слабосоленой семги — 290 г;
  • морковь — 130 г;
  • майонез — 180 мл;
  • красная икра — для декора.

Отварите картофельные клубни в мундирах. Отдельно отварите неочищенную морковь. Отварные овощи освободите от кожицы и натрите. Разделите филе семги на небольшие кусочки. Смешайте рыбу с измельченной зеленью укропа и цитрусовым соком. Смешайте картофель и морковь с майонезом и уложите слоями поверх подушки из рыбного филе. Декорируйте салат зеленью лука и красной икрой.

«Семга под шубой» – рецепт

  • филе слабосоленой семги — 490 г;
  • репчатый лук — 55 г;
  • свекла — 210 г;
  • морковь — 210 г;
  • картофель — 210 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сливочный сыр — 55 г;
  • сметана — 55 г;
  • майонез — 165 г.

Измельчите рыбное филе. Лук также мелко нарежьте и ошпарьте, чтобы избавиться от горечи. Отварите оставшиеся овощи в кожуре, охладите и крупно натрите. Сварите яйца вкрутую, желтки оставьте, а белки покрошите. Приготовьте соус из сметаны, сливочного сыра и майонеза. Выложите рыбу и покройте ее слоем соуса. Далее поочередно выкладывайте овощи и яичный белок, покрывая все соусом. Верхушку декорируйте остатками соуса и желтком.

Семга под шубой

Семга под шубой Несмотря на то, что на момент своего создания «Шуба» считалась блюдом простого народа и включала в себя общедоступные составляющие, со временем салат начали дополнять

Источник: womanadvice.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Селедка под шубой с семгой

Описание приготовления:

Перед вами простой, но в тоже время оригинальный рецепт приготовления селедки под шубой с семгой. Более нежное, сытное, но очень аппетитное блюдо станет украшением вашего стола. При желании форму можно застелить пищевой пленкой и перед подачей аккуратно перевернуть салат. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга Блюдо: Салаты

1. Картофель, морковь и свеклу вымойте, поместите в кастрюлю и сварите до готовности. В данном случае для оформления салата будет использоваться кольцо от разъемной формы.

2. Филе слабосоленой семги нарежьте небольшими кубиками и выложите на дно.

3. Очистите и измельчите лук. При желании его можно замариновать в уксусе или просто сбрызнуть соком лимона.

4. Выложите лук на рыбку.

5. Смажьте майонезом. Использовать в рецепте приготовления селедки под шубой с семгой можно вместо майонеза также сметану с горчицей в качестве соуса.

6. Очистите отваренный и охлажденный картофель, натрите его на терке.

7. Выложите ровным слоем, аккуратно прижимая руками. Подсолите немного и поперчите при желании.

8. Смажьте картофель майонезом, а следом выложите тертую морковь.

9. Немного соли — и снова майонез. Еще один ингредиент, который часто используется в этом простом рецепте селедки под шубой с семгой - отварные яйца.

10. Последней натрите на терку свеклу, выложите её ровным слоем. Смажьте майонезом.

11. Осталось только присыпать измельченной зеленью — и селедка под шубой с семгой в домашних условиях готов. Салат нужно оставить на 2-3 часа пропитаться, а затем можно подавать к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Красная рыба под шубой - Все рецепты для приготовления блюд

Салат шуба с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат шуба с семгой.

Очень часто хозяюшки ломают голову над вопросом: «Что бы необычного и при этом вкусного приготовить на праздничный стол?» Традиционное оливье, картофель с мясом и колбасная нарезка тяжелы для желудка и неоригинальны. Современные праздничные застолья предъявляют иные требования – кушанья должны быть легкими, но сытными.

Мы привыкли к шубе с сельдью – и вкусно, и празднично. Но попробуйте заменить сельдь красной рыбой! Традиционная «шуба» превратиться в царское кушанье, необыкновенное и весьма вкусное.

Какие продукты использовать для шубы с семгой? Это могут быть овощи, яйцо, морепродукты. Особенно вкусно сочетаются с красной рыбой авокадо, отварная морковь, свежий огурец и помидор, все виды сыров.

Салат шуба с семгой — подготовка продуктов и посуды

Для шубы с семгой овощи можете подготавливать так, как и для традиционной «сельди под шубой». Картофель, морковь и свеклу отваривайте, а «водянистые» овощи просто очищайте от кожуры. Компоненты можно резать ножом на маленькие кубики, но лучше натереть на терке.

Рыба должна быть очищенной от костей и мелко порезанной. Лучше всего, чтобы это была малосольная рыбка. Вы можете купить как уже готовое филе, так и целую рыбину и самостоятельно ее подготовить. Для этого отрежьте хвостовую часть и голову, выпотрошите и, поддев ножом позвоночник, выньте его вместе с костями. Те косточки, которые не вылезут, выберите руками. Затем снимите кожу и засыпьте филе солью. Поместите рыбу на час в холодильник, а после соль смойте и порежьте рыбу.

Рецепт 1: Салат шуба с семгой традиционная

Если вы изучите рецепт этого салата, то найдете много общего с хорошо знакомой нам сельдью под шубой. Вам понадобятся картофель, морковь, яйцо, маринованный лук. Блюдо, между тем, получится гораздо вкуснее и интереснее.

  • Филе малосольной семги – 310 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Луковица репчатая – 1 шт.
  • Уксус 1 ст.л. + 1 ч.л. сахара (для маринада)
  • Йогурт 3 ст.л. (натуральный и несладкий) + сметана 2 ст.л. + соевый соус 1 ст.л. (для соуса)
  1. Лук почистите и мелко порежьте. Смешайте уксус с сахаром, добавьте воды и замаринуйте в получившейся смеси лук, оставив его на 10 минут.
  2. Поставьте отвариваться морковку и картофель. Затем охладите, счистите кожицу и натрите на мелкой терке. Картофель выложите на широкую тарелку как первый слой.
  3. Приготовьте соус – смешайте йогурт, сметану и соевый соус. Смажьте картофель.
  4. Яйцо сварите вкрутую. Почистите, выньте желтки и натрите отдельно. Второй слой салата – белок. Смажьте соусом.
  5. Третий слой – рыба. Ее нужно порезать крупными кубиками. Намажьте заправкой и выложите сверху лук маринованный. Салат будет смотреться интереснее, если смешать половину обычного репчатого лука и половину салатного фиолетового.
  6. На лук выложите морковку, смажьте ее оставшимся соусом.
  7. Последний слой – тертый желток. Поставьте салат в холодильник настаиваться на 2-4 часа.

Рецепт 2: Салат шуба с семгой по-испански

На самом деле, неизвестно, едят ли испанцы такую вот «шубу», но у нас это блюдо так называется в силу того, что один из ингредиентов – любимое испанцами авокадо. Такая шуба получается гораздо легче, чем салат с картофелем, и, пожалуй, вкуснее.

Каким соусом смазывать слои салата? Смешайте сметану, немного майонеза и рубленый укроп.

  • Авокадо – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Семга малосольная – 240 гр.
  • Сыр твердый соленый – 135 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Укроп свежий
  1. Отварите морковь, затем натрите на терке.
  2. Выньте мякоть авокадо. Для этого нужно ножом сделать надрез глубиной в 0,5 см по окружности фрукта, резко повернуть половины в разные стороны, после чего потянуть – кость вытащится. Мякоть выньте ложкой.
  3. Рыбу малосольную порежьте кусочками.
  4. Отварите яйцо вкрутую и натрите на терке отдельно белок и желток.
  5. Сыр натрите на терке
  6. Выложим салат слоями – вначале белок, заправка, авокадо, заправка, рыба, морковь, соус, яичный желток, соус, сыр.

Рецепт 3: Салат шуба с семгой с кукурузой

Это не совсем обычная шуба запомнится вам как ярким цветом, так и пикантным вкусом. Сладкая кукуруза и соленая рыбка очень интересно сочетаются, а соленый маринованный огурчик и ароматный «Пармезан» дополнят салат неожиданными вкусовыми оттенками.

  • Картофель – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 170 гр.
  • Семга малосольная – 250 гр.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  1. Картофель и яйцо отварите. Затем натрите на терке картошку. Это и будет первый слой шубы с семгой.
  2. Яйцо отварите, отделите белки от желтков и натрите на терке.
  3. Приготовьте соус, смешав сметану, майонез и соевый соус. Смажьте им первый слой салата.
  4. Второй слой шубы – кукуруза. Нужно слить сок и разложить зернышки на картофеле. Смажьте заправкой.
  5. Третий слой – белок.
  6. Рыбу нужно порезать кубиками и выложить четвертым слоем. Смажьте заправкой.
  7. Огурцы мелко порежьте и дайте соку стечь, после чего выложите его как следующий слой и смажьте соусом.
  8. Заключительный слой салата – натертый желток, смешанный с оставшимся соусом.

Рецепт 4: Салат шуба с семгой с помидорами

Томаты хорошо сочетаются с красной рыбой, а потому можете использовать оба эти компонента для любых салатов, в том числе и для шубы.

«Секретным» ингредиентом этого блюда станет жареный баклажан.

  • Семга слабосоленая – 320 гр.
  • Синий – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Йогурт – 4 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Орех «Пекан» – 55 гр.
  1. Приготовьте для «шубы» соус — смешайте в блендере пекан, йогурт и майонез.
  2. Отварите яйцо вкрутую, почистите и, отделив белки и желтки, натрите на терке. Первый слой салата – яичный белок. Смажьте его соусом.
  3. Томаты ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте кубиками. Выложите вторым слоем, смажьте соусом.
  4. Третий слой «шубы» — рыба. Семгу нарежьте кусочками.
  5. С баклажана снимите кожицу и порежьте кубиками. Обжарьте овощ на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 10 минут. Полностью охладите и смешайте с заправкой. Выложите на рыбу.
  6. Натрите плавленый сыр на терке. Сыр выложьте на баклажан, смажьте оставшимся соусом и посыпьте яичным желтком.

Рецепт 5: Салат шуба с семгой и сыром

В этом варианте шубы используется мало овощей, но зато есть два сорта сыра. Изысканный вариант салата для особых случаев.

  • Рыба (филе) малосольная – 270 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Креветки – 220 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр «Пармезан» – 130 гр.
  • Сыр «Фета» – 180 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  1. Для соуса смешайте сметану, майонез, немного подсолите.
  2. Яйцо и креветки отварите, затем почистите их. Яйцо и будет первым слоем салата. Смажьте его соусом.
  3. Второй слой «шубы» — мясо креветок.
  4. Третий слой салата – «Фета». Порежьте сыр кубиками и выложите на креветки.
  5. Рыбу порежьте маленькими кубиками и выложите следующим слоем.
  6. С авокадо нужно снять кожицу и натереть на терке. Выложите на рыбку. Смажьте оставшимся соусом.
  7. «Пармезан» натрите на терке. Посыпьте им салат.

Салат шуба с семгой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не жалейте своей фантазии при приготовлении заправки для салата. Блюдо вроде шубы должно быть сочным, а потому каждый слой нужно тщательно промазывать соусом. Но обычный майонез здесь не пригодится. Семга – очень жирная рыбка, а в сочетании с магазинным майонезом салат получится очень тяжелым. Вот самые лучшие ингредиенты для домашнего соуса – йогурт, сметана, мацони, французская горчица, уксус бальзамический, соевый соус, зелень и орехи.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Салат «Рыба под шубой» — рецепт

«Рыба под шубой» – популярное блюдо русской кухни, которое традиционно подается на Новогодний стол, а также является украшением любого торжества. Предлагаем вам несколько несложных рецептов приготовления салата «Рыба под шубой».

Классический рецепт салата «Рыба под шубой»

Рыбное филе обрабатываем, нарезаем кубиками и распределяем на дне стеклянного салатника. Луковицу очищаем, меленько шинкуем и посыпаем селедку. После этого слой промазываем майонезом. Картофель отвариваем в мундире, снимаем кожуру, натираем соломкой и выкладываем следующим слоем. Снова делаем майонезную сеточку и распределяем вареную морковь, измельченную при помощи терки. Для завершения блюда очищаем вареную свеклу и шинкуем ее точно также. Выкладываем овощ сверху плотной шапкой, промазываем майонезом и посыпаем тертым вареным яйцом. Готовый салат «Рыба под шубой» оставляем для пропитки на 30 минут, а потом подаем к столу.

Салат «Красная рыба под шубой» без свеклы

Морковку и яйца отвариваем по отдельности, залив холодной водой. Затем морковь аккуратно вынимаем, остужаем, чистим и шинкуем на крупную терку. Точно также поступаем с яйцами, освободив их от скорлупы. Семгу обрабатываем, вынимаем кости и нарезаем мякоть маленькими кубиками. Луковицу чистим, шинкуем тонкими полукольцами и маринуем в уксусе. Сыр натираем терке и начинаем выкладывать салат слоями. Для этого дно салатника покрываем красной рыбой, посыпаем луком, распределяем яйца и морковь. Каждый слой смазываем майонезом и обильно присыпаем тертым сыром.

Салат «Под шубой» с красной рыбой

  • слабосоленая семга – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • свекла – 4 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Овощи хорошо промываем, заливаем водой и варим до мягкого состояния. Аккуратно вынимаем их, остужаем, чистим и измельчаем при помощи крупной терки, раскладывая в разные тарелки. В ковшичке отвариваем яйца, а потом освобождаем их от скорлупы и шинкуем на терке. Семгу обрабатываем, нарезаем маленькими кубиками. Луковицу чистим, рубим меленько и ошпариваем кипятком, чтобы избавиться от горечи. Выкладываем ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом. Итак, сначала идет рыбный слой, потом – лук, картофель, яйца и морковь. Завершающим слоем будет свекла, которую равномерно распределяем и смазываем майонезом.

Салат красная рыба под шубой

10 Фев 2017, Автор: admin

Во второй половине ХХ столетия селедку под шубой готовили в каждой советской семье на каждый государственный или семейный праздник. Связано это с тем, что все продукты для «шубы» были дешевы, они не относились к разряду дефицитных. Сегодня хозяйкам доступна любая рыба, в том числе и деликатесный лосось, который принято называть красной рыбой за цвет мяса. Перед тем как приготовить салат красная рыба под шубой, интересно узнать. какими мифами овеяна популярная версия блюда селедка под шубой.

Салат красная рыба под шубой

История сытного и вкусного рыбного салата сельдь под шубой достаточно запутана. С легкой руки телевизионщиков родилась версия, что это блюдо связано с именем российского ресторатора начала ХХ века Анастаса Богомилова, который решил создать сытную закуску из соленой сельди и отварных овощей. Блюдо должно было понравиться и пролетариату, и мещанину, и лицам дворянского происхождения. Был даже снят ролик, восстанавливающий живописную обстановку в трактире 1918 года. Существовал ли такой ресторатор или это миф, науке точно не известно. Однако, современные кулинары готовят самые разные версии этого блюда, в том числе и салат из красной рыбы под шубой.

Для приготовления лосося под шубой нужны ингредиенты :

  • свёклы 500 г;
  • картофеля 300 г;
  • моркови 150 г;
  • яиц 3 шт.;
  • луковица 1 шт.;
  • зелени 2-3 веточки;
  • горошка, зеленого 1/2 банки;
  • майонеза 150 — 200 г;
  • соленого или малосольного лосося 300 — 350 г.

Рецепт приготовления салата из красной рыбы под шубой

  1. Свёклу, морковку, картошку нужно вымыть. После этого их можно поместить в одну кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Так как свёкла варится дольше всего, её положить на дно кастрюли, картофельные клубни и морковь положить сверху. Минут через сорок после начала кипения, их вытаскивают, а свёклу варят еще около часа.
  2. В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую.
  3. Соленую красную рыбу, можно взять как дорогую малосольную атлантическую семгу, так и бюджетную, но не менее вкусную и полезную соленую нерку или кету, разделать на филе без кожи и костей.
  4. Подготовленную рыбу нарезать на мелкие кусочки. Уложить их первым слоем.
  5. Мелко нарезать лук. Уложить его поверх красной рыбы, смазать майонезом.
  6. Вареные клубни картофеля очистить, натереть на терке. Уложить картошку поверх лука и смазать майонезом.
  7. Очистить и потереть морковку. Слой из моркови положить поверх картошки.
  8. Нарезать яйца и уложить их следующим слоем. Смазать майонезом.
  9. Варёную свёклу очистить, натереть на терке. Уложить свекольный слой и смазать его майонезом.
  10. Верх салата украсить горошком и зеленью.

Кухоман в помощь

Чтобы салат красная рыба под шубой получился вкусным, нужно следовать следующим советам:

  • как только свёкла сварится, её сразу нужно вынуть из воды, так как свёкла, медленно остывающая в воде, может стать невкусной и даже токсичной;
  • для салата лучше приобретать дальневосточных лососей, кету, нерку, горбушу, которые не только дешевле, но и полезнее сёмги, так как они относятся к диким лососям, а сёмгу все чаще выращивают искусственно;
  • готовить салат из красной рыбы под шубой только из остывших овощей и яиц;
  • чтобы салат приобрел настоящий праздничный вид, можно использовать красную икру для его украшения.

Если овощи и яйца сварены заранее, то на приготовление шубы с лососем уйдет не больше 20 минут.

  • заранее сварить овощи и яйца;
  • рыбу разделать на филе и мелко нарезать;
  • поверх рыбного слоя уложить нарезанный лук;
  • после лука — слой картофеля;
  • после него морковь и яйца;
  • последней уложить натертую свёклу;
  • каждый слой, кроме рыбного и морковного, смазывать майонезом.

Салат красная рыба под шубой станет хорошим решением для тех, кто любит такие многослойные салаты, но не очень любит соленую селедку.

КУХОМАН РЕКОМЕНДУЕТ

Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-coat-salmon-is-the-right-recipes-quick-and-tasty-yummy-salad-coat-with-salmon/, http://womanadvice.ru/salat-ryba-pod-shuboy-recept, http://kuhoman.ru/vtory-e-blyuda/salat-krasnaya-ryba-pod-shuboj

vcusnyshka.ru