Салат с копченой рыбой горячего копчения. Салат из рыбы красной копченой
Салат с копченой рыбой горячего копчения рецепт приготовления
Сборник рецептов приготовления салатов из копченой рыбы горячего копчения включает в себя салат под майонезом, с маринованным луком и картофелем, с сырой морковью, со шпиком, а так же с овощами.
Содержание:
- Салат с рыбой горячего копчения под майонезом
- Салат из рыбы горячего копчения с маринованным луком и картофелем
- Салат из рыбы горячего копчения с сырой морковью
- Салат из рыбы горячего копчения со шпиком
- Салат с рыбой горячего копчения и овощами
Салат с рыбой горячего копчения под майонезом
Ингредиенты необходимые для приготовления салата с копченой рыбой горячего копчения:
- 400 г трески, морского окуня или скумбрии (без кожи и костей),
- 4–6 клубней картофеля,
- 4 соленых огурца,
- 80 г консервированного зеленого горошка,
- 3–4 моркови,
- 40 г зеленого салата,
- 0,5 стакана майонеза, зелень.
Сваренные и охлажденные овощи нарезать тонкими ломтиками, соединить с нарезанной рыбой, зеленым горошком, заправить тремя четвертями нормы майонеза и осторожно перемешать. Салат положить в салатницу горкой, украсить ломтиками рыбы, овощами, входящими в состав салата, листочками зеленого салата, полить оставшимся майонезом так, чтобы не залить рыбу и овощи, положенные для украшения, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Салат из рыбы горячего копчения с маринованным луком и картофелем
Ингредиенты для приготовления салата из рыбы горячего копчения ч маринованным луком и картофелем:
- 200 г филе рыбы,
- 400 г маринованного лука,
- 4 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 5 листьев салата,
- 1 помидор,
- 200 г майонеза,
- зелень петрушки, соль.
Отваренные картофель и морковь нарезать ломтиками, смешать с луком и заправить маслом. На горку салата положить кусочки рыбы, кружки или дольки помидора, по краям – листья салата и посыпать зеленью.
Салат из рыбы горячего копчения с сырой морковью
Ингредиенты для приготовления салат с копченой рыбой горячего копчения с сырой морковью
- 200 г копченой рыбы (без костей),
- 2 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 100 г сметаны или майонеза,
- перец, соль.
Нарезать мелкими кубиками вареный картофель, натереть на крупной терке сырую морковь, мелко нарезать или порубить рыбу. Все продукты смешать со сметаной или майонезом, заправить солью и перцем.
Салат из рыбы горячего копчения со шпиком
Ингредиенты для приготовления салата из рыбы горячего копчения со шпиком:
- 700 г рыбы горячего копчения,
- 50 г растительного масла,
- 100 г соленых огурцов,
- 100 г репчатого лука,
- 50 г копченого шпика.
Рыбу разделать, удалить кости, филе нарезать кусочками. Мелко нарезанные огурцы, лук и шпик смешать с рыбой, заправить маслом, молотым перцем. Посолить и перемешать.
Салат с рыбой горячего копчения и овощами
Ингредиенты для приготовления салата с рыбой горячего копчения и овощами:
- 400 г рыбы,
- 3 клубня картофеля,
- пол кочана цветной капусты,
- 100 г зеленой фасоли,
- 2 яйца,
- 2 свежих огурца,
- 2 мелких помидора,
- 1 стакан майонеза, соль.
Отварить картофель, цветную капусту, зеленую фасоль, яйца вкрутую (каждый продукт отваривать по отдельности). Готовую цветную капусту разделить на кочешки. Фасоль, картофель, яйца, свежие огурцы без кожицы нарезать тонкими ломтиками. Очистить от кожи и костей рыбу горячего копчения. Разделить на небольшие кусочки. Выложить рыбу на середину салатника, полить сверху майонезом. Вокруг расположить овощной салат, заправленный майонезом и солью. Украсить кружками яиц и помидоров, листьями салата, длинными полосками огурцов.
fish-haus.ru
Салат с копченой рыбой: рецепты с фото
Пожалуй, каждый, кто хоть раз, пробовал копченую рыбу, оценил ее вкус. Нежная текстура, и легкий аромат дымка, не оставят никого равнодушным. Этот деликатес, обладает прекрасным, ярко выраженным вкусом. Она вкусна сама по себе, но с ней можно сделать замечательные салаты.
Салат с копченой рыбой, подойдет и к праздничному столу, и для ужина в обычный день. Такое блюдо очень питательно, благодаря копченой рыбе, им вы без труда сможете насытиться. На праздничном столе, он станет достойным “конкурентом”, за звание лучшего блюда.
Вашему вниманию предлагаем некоторые простые рецепты.
Копченая треска с картофелем и огурцами
Для приготовления этого салата понадобятся:
- Треска копченая (можно заменить любой другой) – 500-600г.
- Маринованные огурцы – 250г.
- Вареный картофель – 6–8 клубней.
- Рубленый укроп, лук перьевой– 3 ст. л.
- Вареных яйца – 2 шт.
- В качестве заправки возьмем сметану — 200г.
Начнем готовить. Очищаем треску, филе отделяем от кожи и косточек, затем некрупно порезать. Овощи режем небольшими кубиками. В блюдо для салата, ингредиенты необходимо укладывать слоями, заправляя сметаной, перемешанной с яйцами тертыми на мелкой терке. В конце, для красоты, посыпать измельченным зеленым луком.
Готовить заправку, можно с горчицей, майонезом, сметаной, уксусом, лимонным соком. Но не стоит увлекаться, иначе можно перебить приятный оттенок копчения.
Копченая камбала с овощами
Очень простой и легкий салат, а, главное, вкусный, его можно без труда приготовить на ужин. Чтобы его приготовить нам понадобится:
- Камбала копченая – 200г.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Горошек зеленый – 100г.
- Лук – 2 шт.
- Свежая капуста – 200 г.
- Морковь – 1 шт.
- Заправлять будем сметаной — 100 мл и уксусом столовым – 2 ст. л.
Сперва, нашинкуем мелко капусту. Перец нарезаем узкими полосами. Морковь натираем на терке с мелкими отверстиями. Камбалу нарезаем средними кусочками. Лук необходимо слегка замариновать на раскаленном масле. Затем, смешиваем все ингредиенты с капустой, добавляем уксус и даем капусте, немного, смягчится. Через некоторое время добавляем рыбу и горошек. Солим и заправляем блюдо сметаной.
Степень готовности овощей, можно легко определить вилкой или ножом. Для этого просто протыкаем овощи при варке. Если морковь или картошка протыкаются легко, значит, сварились, если нет, то стоит варить дополнительно 4-5 минут.
Копченая селедка со свеклой
В этом салате используется необычный дуэт – майонез и кетчуп. На первый взгляд такая связка нецелесообразна, но на проверку, вкус получается очень интересным. Для приготовления этого салата будем использовать следующие продукты:
- Селедка копченая – 200г.
- Свекла – 150г.
- Сельдерей – 100г.
- Для заправки понадобится майонез и кетчуп -100 мл (каждого)
Начнем. Филе селедки необходимо отчистить от косточек. В селедке косточек много, но если она хорошо закоптилась, очистить от них филе будет нетрудно. Кожу и голову также удаляем. Полученное филе нарезаем кубиками. Свеклу и сельдерей предварительно отвариваем. Свеклу режем кубиками, сельдерей измельчаем. Далее, смешиваем кетчуп и майонез. Солим, заправляем соусом и смешиваем.
Рыба замечательно сочетается даже с фруктами. Если вам хочется добавить экзотики в свой рацион, то в салат к рыбе можете добавить ананас или яблоки. Это разнообразит блюдо и добавит ему необычный, сладковатый вкус.
Копченая рыба с макаронами
Копченая рыба, отлично сочетается с мучными изделиями, например, с макаронами. Макароны, это сытный продукт, а в связке с копченостью, становится вдвойне сытней. Таким блюдом можно полноценно заменить ужин. Чтобы его приготовить, нам понадобятся продукты из списка:
- Рыба копченая (любая) – 300г.
- Макароны – 200г.
- Яблоки – 2 шт.
- Зеленый лук.
- Соль, перец.
- Для заправки используем майонез – 100 мл.
Не имеет значения, какой формы макароны использовать, вкус от этого не изменится, но восприятие блюда может быть разным. Для начала отвариваем макароны. Пока они варятся можно заняться яблоками. Их необходимо очистить сердцевины и режем мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить и смешать с майонезом. Для более вкусного соуса добавляем в смесь специи. Рыбу режем небольшими кусочками. Затем смешиваем ингредиенты, солим и добавляем соус. Салат готов.
Салаты из рыбы легкие, но, несмотря на это, очень сытные. Она содержит множество микроэлементов, а также ненасыщенные жирные кислоты. Этим не могут похвастаться многие другие продукты. Поэтому стоит есть ее хотя бы раз в неделю.
Копченая рыба с грибами
В этом салате копченую рыбу приятно дополняют грибы. Грибы, смешиваясь с продуктом копчения, создают прекрасный вкус и аромат. Для приготовления блюда нам потребуется:
- Рыба копченая – 200г.
- Картофель – 3 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Маринованные грибы – 100г.
- Зеленый лук.
- Для заправки используем сметану – 100 мл.
Вначале, варим картофель в кожице. Режем картофель и рыбу небольшими кусочками. Огурцы и грибы режем соломкой. Зеленый лук измельчаем. Овощи солить не стоит, вместо этого лучше поперчить и посолить сметану. Все ингредиенты уложить в блюдо для салата, заправить соусом и перемешать.
Салат с копченой рыбой будет неизменно иметь яркий и насыщенный вкус, с какими бы ингредиентами вы его ни смешивали.
Для его приготовления подойдут разнообразные овощи, в различном виде (Свежие, соленые, квашеные, вареные). Подойдут и свежие, консервированные либо сухо-фрукты.
Украшать готовое угощение, стоит в меру, иначе, будет трудно разглядеть, из чего оно состоит. Если на столе несколько салатов, проявите фантазию в их украшении, это разнообразит общую “картину” стола.
Подавать лучше всего, особенно на праздничный стол, в красивом блюде или салатнице, аккуратно и красиво уложив все ингредиенты.
Легкий вкус дымка копченой рыбы, добавит приятную нотку в любое блюдо. Готовьте и не бойтесь кулинарных экспериментов. Приятного вам аппетита.
mirsalata.ru
Салат с копченой рыбой и картофелем
Салат с копченой рыбой и картофелем прекрасно впишется в наше домашнее меню. Блюдо не сложное, готовится из доступных продуктов, но получается очень вкусным и сытным. Для приготовления салата подойдет любая рыба горячего копчения, у меня была сайра. Заправить салат можно на свой вкус - маслом или майонезом.
Ингредиенты
Для приготовления салата с копченой рыбой и картофелем понадобится:
300 г копченой рыбы;
4 картофелины;
2 куриных яйца;
0,5-1 сладкая луковица;
2 огурца;
4-5 листьев свежего салата;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло или майонез для заправки.
Этапы приготовления
Для приготовления салата подойдет любая копченая рыба. Главное, чтобы она была свежей, приятной на вид и без постороннего запаха. У меня была сайра.
Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.
Рыбу очистить, удалить кожу и все кости.
Лук, огурцы и листья салата вымыть. Очистить лук.
Листья салата порвать руками. Лук нарезать мелкими кубиками.
Нарезать кубиками картофель.
Добавить нарезанное рыбное филе и огурцы.
Яйца нарезать и добавить в салат. Перемешать, попробовать на вкус и приправить солью и перцем. Заправить маслом или майонезом, перемешать и подавать.
Вкусный и оригинальный салат с копченой рыбой и картофелем готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Салат из нерки копченой - Год 2019
Салат Норвежский с копченой красной рыбой
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Когда хочется чего-то вкусного рыбного, я иногда готовлю этот слоеный салат с красной рыбой под кодовым названием Норвежский Этим рецептом со мной поделилась подруга Маша, когда была в гостях и мы не знали, что же интересного и вкусного приготовить к ужину.
Потому отправились в супермаркет, где и прикупили все необходимые для салата компоненты. В принципе, можно сделать этот салат с соленой красной рыбой, но по оригинальному рецепту необходима все же копченая рыба. Мы брали балык горбуши. Хотя, с неркой или форелью вкус готового салата получится более нежным.
Рецепт вкусного салата с красной рыбой
Итак, чтобы приготовить салат Норвежский с копченой красной рыбой. нам понадобится следующий продуктовый набор:
- кусочек копченой красной рыбы грамм на 300;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 2 среднего размера картофелины;
- 1 морковка;
- 1 ч.л. уксуса;
- чуть-чуть соли;
- майонез.
Особенно красиво этот слоеный салат смотрится, когда его сервируют порционно с помощью кулинарных колец. Кольцо для салата может быть покупным разъёмным или силиконовым. Но можно смастерить его самостоятельно, используя 1,5-литровую пластиковую бутылку. От бутылки нужно отрезать горлышко и дно — кольцо для салата готово!
Салат Норвежский с копченой красной рыбой
Ну а теперь начнём готовить наш вкусный салат с красной рыбой. Для начала нужно сварить морковь и картофель. Готовые вареные овощи поставим остывать при комнатной температуре.
Теперь можно заняться луком. Репчатую луковицу почистить и нарезать ножом, смоченным в ледяной воде. Лук нарезается кубиками (помельче) и складывается в миску. Лук для салата нужно замариновать в уксусе на полчаса. На 1 ч. л. уксусной эссенции добавим 20 ч. л. воды, зальем этой смесью рубленый лук. В такой смеси лук будет мариноваться около 20 минут.
Балык красной рыбы освободим от кожицы и хребтовой кости. Рыбное филе нарежем кубиками. Остывшие морковь и картошку нужно нарезать такими же по размеру кубиками. С маринованного лука слить маринад и промыть, откинуть на сито, чтобы ушла жидкость. Для салата можно использовать домашний майонез. а можно взять и покупной, на ваш выбор. Ну вот, предварительная подготовка завершена — начинаем собирать наш салат.
Пластиковое кольцо для салата смазать изнутри растительным маслом. Ставим смазанной порционное кольцо на плоское блюдо и начинаем выкладывать салат слоями. Сначала слой картофеля, затем сеточка из майонеза, далее маринованный лук, рыба, майонез, морковь. Затем повторяем слои ещё раз.
Теперь аккуратно поднимаем кольцо — первая порция салата готова! Можно сделать ещё одну порцию на другом блюде. Украшаем салат ломтиками копченой красной рыбы. Очень вкусный салатик получается, рекомендую попробовать!
Можно его готовить не только в будни, но и к праздничному столу — например, на день рождения или Новый год. Сервировать не обязательно порционно, можно выкладывать салат слоями в большой хрустальный салатник. Приятного аппетита!
Салат Норвежский с копченой красной рыбой
Когда хочется чего-то вкусного рыбного, я иногда готовлю этот слоеный салат с красной рыбой под кодовым названием Норвежский Этим…Источник: hope-recipes.ru
Салат с копченой рыбой
Салат с копченой рыбой пришел на наши кухни сравнительно недавно. В советские времена копченая рыба была настоящим дефицитом, поэтому лакомились ею редко. Сегодня этот деликатес есть практически в каждом магазине. И к празднику копченую рыбу покупает каждая хозяйка.
Есть несколько секретов, как правильно выбрать копченую рыбу. Хороший продукт должен иметь приятный древесный запах. Цвет рыбы должен быть равномерным, поверхность — гладкой. Качественная копченая рыба хранится не дольше 5 дней.
Рыбу коптят 2 способами: холодным и горячим. При горячем копчении рыба приобретает мягкую текстуру и приятный золотистый оттенок. А холодное копчение отличается дополнительным посолом, а рыба сохраняет плотность.
В салаты добавляют разную копченую рыбу: лосось, зубатку, форель, семгу, сельдь, окуня, треску. При этом в блюдо могут добавлять различные ингредиенты от яблока и огурца до чернослива и яиц.
Рыбный салат с булгуром
Достаточно легкий в приготовлении салат, который может заменить основное блюдо.
- Копченая зубатка — 400 г
- Кальмары — 300 г
- Булгур — 250 г
- Огурец — 2 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 1 пучок
- Маслины — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Йогурт
- Оливковое масло
Кальмары почистить и обжарить. Булгур отварить и промыть холодной водой. Зубатку очистить и нарезать мелкими кусочками. Зеленый лук, маслины и огурцы мелко нарезать. Смешать все компоненты и приступить к приготовлению соуса. Взбить блендером до однородной консистенции нежирный йогурт, сок и цедру лимона, рубленый укроп и чеснок.
Чтобы правильно сварить булгур, достаточно залить его кипятком в пропорции 2 к 1 и укутать посуду полотенцем. Через 40-50 мин. крупа готова.
Салат из копченой трески
Треска — диетический продукт, богатый белком. Салат с ней получается очень нежным.
- Копченая треска — 500 г
- Яйца — 6 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез
Картофель и яйца отварить. Треску очистить от шкуры и костей. Все порезать одинаковым кубиком, чтобы салат был максимально однородным. Смешать и заправить майонезом.
Салат из копченой рыбы с лимоном
Лимон и рыба — это классическое и безумно вкусное сочетание продуктов.
- Копчёная рыба – 200 г
- Лимон – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Консервированный горошек – 3 ст. л.
- Майонез
- Зелень
Лимон очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиком, также нарезать огурец и яйца. Зелень мелко нашинковать. Рыбу нарезать полосками. Все компоненты смешать и заправить майонезом.
Чтобы сделать домашний майонез, нужно соединить в чаше 150 г растительного масла, желток, 2 ч. л. горчицы и уксуса. Хорошо взбить все погружным блендером.
Микс с копченой рыбой и грибами
На первый взгляд фьюжн из грибов и рыбы кажется необычным, но вкус у такого салат получается фантастический.
- Копченая рыба — 200 г
- Маринованные грибы — 150 г
- Картофель — 3 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сметана
Лук нарезать мелко и обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Очищенную рыбу разобрать на куски среднего размера. Некрупный отваренный картофель порезать на четвертинки. Измельчить огурцы и грибы. Все перемешать и заправить сметаной.
Салат с копченой горбушей
Горбуша богатая никотиновой кислотой и витамином В12. Салат с этой рыбой особенно полезен для нервной и пищеварительной системы.
- Копченая горбуша — 300 г
- Томаты черри — 400 г
- Творожный сыр — 250 г
- Салат — 1 пучок
- Майонез
- Кетчуп
Томаты порезать на четвертинки. Рыбу очистить от кожи и костей, порезать небольшими ломтиками. Салат вымыть и порвать руками. Для соуса смешать майонез и кетчуп в пропорции 2 к 1. Выкладывать салат в такой последовательности: салат, томаты, рыба, сыр. Сверху блюдо полить соусом.
Салат со скумбрией с рукколой
Этот салат подойдет тем, кто следит за фигурой, ведь руккола прекрасно расщепит жиры, содержащиеся в копченой рыбе.
- Копченая скумбрия — 300 г
- Руккола — 200 г
- Томаты черри — 250 г
- Перепелиные яйца — 2 шт.
- Маслины — 50 г
- Соевый соус — 20 г
- Оливковое масло
Рукколу вымыть, высушить, порвать руками и приправить соевым соусом. Сверху выложить очищенную скумбрию. Томаты и яйца порезать на 4 дольки и выложить рядом. Салат посыпать нарезанными колечком маслинами. Приправить салат оливковым маслом.
Салат «Вкуснейший»
Этот сытный и вкусный салат будет хороша к праздничному столу.
- Копченая форель, кета или семга — 400 г
- Картофель — 5 шт.
- Маринованные огурцы — 5 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Консервированный горошек — 1 банка
- Укроп
- Майонез
Рыбу очистить и разобрать на кусочки. Огурцы порезать и высыпать в глубокую миску. Морковь, картофель и яйца отварить, нарезать мелким кубиком и добавить с рыбой к огурцу. Также порезать и добавить репчатый лук. Приправить все майонезом и украсить укропом.
Салат «Оригинальный»
Оригинальность этому салату придает микс копченой рыбы, чернослива и яблока.
- Копченая скумбрия — 500 г
- Яблоко — 1 шт.
- Чернослив — 5 шт.
- Маринованные огурцы — 4 шт.
- Зеленый лук
- Горчица
- Майонез
Чернослив на 5 мин. замочить в кипятке, после чего остудить и нарезать соломкой. К черносливу добавить кусочки очищенной копченой скумбрии. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой. Лук и огурцы мелко нарезать. Все смешать и заправить соусом из майонеза и горчицы.
Слоеный салат с красной рыбой
Этот салатик очень похож на праздничный торт. А вкус его — праздник желудка.
- Копченая красная рыба — 250 г
- Яйца — 8 шт.
- Крабовый палочки — 500 г
- Рис — 200 г
- Морковь — 4 шт.
- Творожный сыр — 100 г
- Майонез
- Сметана
Взять глубокую квадратную форму и застелить ее пищевой пленкой. На дно выложить красную рыбу, нарезанную тонкими слайсами. Лучше всего для этого подойдет лосось. В отдельной миске смешать по 4 ст. л. сметаны и майонеза, а также 100 г творожного сыра — это будет кремовая заправка. 2-3 ст. л. крема выложить на рыбу и размазать. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца и выложить их вторым слоем. Снова смазать кремом и разровнять. Следующий слой — тертые крабовые палочки, их также выложить и смазать. Затем морковь и, наконец, отварной рис. После того, как слои будут смазаны и утрамбованы, салат нужно оставить в холодильнике на ночь. После чего перевернуть форму и достать «рыбный торт».
Чтобы выбрать качественный копченый лосось в вакуумной оценке нужно в первую очередь обратить внимание на состав. Там не должно быть ничего, кроме рыбы и соли. В пачке не должно быть воды. Цвет рыбы не должен быть очень резким, а соответствовать натуральному цвету лосося. Кстати, после открытия вакуума, рыба должна «подышать» 20 мин.
Овощной салат с копченой сельдью
Этот салат содержит в себе оптимальное количество белков и углеводов, поэтому он прекрасно подходит поклонникам ЗОЖ.
- Копченая сельдь — 500 г
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Томат — 1 шт.
- Редис — 200 г
- Зеленый лук
- Оливковое масло
- Соевый соус
- Уксус
- Сахар
Отварной картофель, огурец, 1 яйцо, редис и селедку порезать кубиком. Томат и оставшееся яйцо порезать дольками для украшения. Для заправки смешать по вкусу соевый соус, уксус, масло и коричневый сахар. Аккуратно выложить все ингредиенты на блюдо и полить соусом. Украсить салат рубленым зеленым луком.
Салат из копченого окуня
Копченый окунь — очень вкусная, но костистая рыба. Прежде чем добавить в салат, очищать ее нужно особенно тщательно.
- Копченый окунь — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез
- Зелень
Аккуратно разобрать рыбу, избавиться от шкурки, костей и разделить на кусочки среднего размера. Смешать окуня с рубленым яйцом, зеленью и майонезом.
Теплый салат с вялеными томатами
Вяленые томаты продукт новый, но уже полюбившийся. Они очень удачно оттеняют вкус копченой рыбы в салате.
- Копченая рыба — 300 г
- Мелкий молодой картофель — 450 г
- Вяленые томаты — 150 г
- Огурцы — 2 шт.
- Орехи кешью — 80 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Кунжутное масло — 80 мл
- Куркума
Картофель тщательно промыть, высушить, слегка смазать подсолнечным масло, присыпать сушеным розмарином и запечь в кожуре. После остудить ее и нарезать на 4 части. Огурцы нарезать кубиком, томаты и рыбу — небольшими ломтиками. Для соуса взбить блендером смесь орехов, чеснока, кунжутного масла и куркумы. Соусом салат нужно полить перед подачей блюда.
Для того чтобы самостоятельно валить томаты, нужно брать небольшие, мясистые плоды, которые росли на солнце, а не в теплице.
Салат с семгой «Праздничный»
Этот салат нужно готовить в специальной форме — кольце.
- Копченая семга — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Картофель — 150 г
- Морковь — 100 г
- Зеленый лук
- Майонез
Рыбу, яйца и лук нужно мелко нарезать, картофель и морковь натереть на мелкой терке. Компоненты салата выкладывать в кольцо в такой последовательности, промазывая слои майонезом: картофель, семга, лук, яйца с майонезом, морковь. Верхушку украсить цветком из семги. Перед подачей салат должен настояться в холодильнике минимум 2 часа.
Майонез в салате можно легко заменить сметаной, если добавить с нее немного горчицы и оливкового масла.
Салат «Кукурузка»
Это очень вкусный салат, который можно красиво украсить консервированной кукурузой.
- Копченая рыба — 400 г
- Яйца — 3 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 170 г
- Майонез
- Зелень
Рыбу почистить и разобрать. Яйца порезать дольками. Картофель — кубиком. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, украсить кукурузой и зеленым луком.
Салат с морепродуктами и копченый угрем
Угорь — одна из самых деликатесных рыб. Салат с угрем — угощение для гурманов, но его приготовление требует больших усилий.
- Копченый угорь — 30 г
- Кальмары — 40 г
- Мидии — 100 г
- Гребешки — 40 г
- Хвосты креветок — 30 г
- Микс салат — 50 г
- Соус унаги — 15 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Белое вино — 10 мл
- Сливочное масло — 8 г
- Лимонный сок — 20 г
- Соус винегрет
- Растительное масло
- Приправы
Поверхность кальмара слегка надрезать, а затем порезать его на небольшие части. Хвосты креветок обжарить 1-2 мин. добавить к ним гребешок и мидии. В сковороду к морепродуктам добавить давленый чеснок, тимьян и ветку розмарина. Туда же положить кусочки кальмара, добавить вино и выпаривать его 1-2 мин. Посолить, поперчить, полить масло и снять морепродукты со сковороды. После чего положить туда ломтики копченого угря. Микс салат смешать с соусом винегрет и выложит в глубокую тарелку. Сверху выложить рыбу и морепродукты, полить соусом унаги. Украсить салат кунжутом и лимоном.
Салат с копченой рыбой
Если человек хочет быть здоровым, он должен несколько раз в неделю есть рыбные блюда. Этот продукт насыщает организм белком, снижает холестерин, улучшает зрение, память, сон и обмен веществ. Тот, кто есть рыбу, живет дольше и качественнее.Источник: www.salatyday.ru
Салаты с копченой рыбой: 5 вкусных рецептов
Копченую рыбу любят многие – ее и просто так кушать вкусно, и блюда с ней получаются неизменно ну просто «пальчики оближешь!». В этой подборке – 6 рецептов салатов из копченой рыбы.
Салатики с копченой рыбкой и для праздничного стола подойдут, и для обычной трапезы – в любом случае они подарят самые приятные эмоции и отлично насытят благодаря своей питательности. Заправлять такие салаты можно майонезом, сметаной, горчицей, растительным маслом и различными их сочетаниями – все зависит от вашего вкуса. Ну а мы расскажем о нескольких самых вкусных вариантах таких салатов.
Рецепт первый: Салат с копченой рыбой с макаронами
Понадобится: 200г рыбы горячего копчения, 125г макарон спиралек, 1-2 яблока, по 1 луковице и стакану майонеза, красный перец, соль.
Как приготовить салат из копченой рыбы и макарон. Отварить макароны обычным способом, откинуть на дуршлаг. Очистить яблоки, вырезать семена, мелким кубиком нарезать. Убрать косточки из рыбы, нарезать филе некрупно. Соединить ингредиенты салата, заправить перемешанным с тертым луком майонезом, поперчить и посолить, перемешать и подать к столу.
Рецепт второй: Салат из копченой рыбы с картофелем и огурцами
Понадобится: 500-600г копченой трески, мерлузы или др. 250г маринованных огурцов, 6-8 клубней вареного картофеля, 3 ст.л. рубленого укропа, зеленый/репчатый лук, заправка – 200г сметаны, 2 вареных яйца.
Как приготовить салат с картофелем и копченой рыбой. Рыбу очистить, отделив филе от костей и кожи, нарезать некрупно. Кубиками нарезать огурцы, картофель. Слоями выложить продукты в салатник, смазывая соусом из сметаны, перемешанной с тертыми на мелкой терке яйцами, либо перемешать их, заправив соусом. Посыпать салат рубленым зеленым луком.
Рецепт третий: Салат из копченой камбалы с овощами
Понадобится: 200г камбалы холодного копчения, 2 сладких перца, по 1 моркови, стакану маринованного лука и консервированного зеленого горошка, по ½ кочана капусты и стакана сметаны, уксус столовый, соль.
Как приготовить салат с копченой камбалой. Капусту нашинковать тонко, мелкой соломкой нарезать морковь и перец. С уксусом прогреть капусту до мягкости, дать остыть. Рыбу мелко нарезать, соединить с измельченным луком и овощами, добавить горошек, заправить салат подсоленной сметаной, перемешать и подать.
Рецепт четвертый: Салат из копченой рыбы с грибами
Понадобится: 200г копченой рыбы, 3 вареных картофеля, 1-2 огурца, 1 луковица, 0,5 стакана сметаны, 3 ст.л. маринованных грибов, 2 ст.л. рубленого зеленого лука, соль.
Как приготовить салат из копченой рыбы и грибов. Нарезать некрупно лук, филе копченой рыбы, огурцы, картофель, соединить с измельченными грибами и зеленым луком, добавить подсоленную сметану и перемешать салат. Подавать охлажденным.
Рецепт пятый: Салат из копченой рыбы с овощами и маринованным луком
Понадобится: 200г филе копченой рыбы, 5 листов салата, 4 клубня вареного картофеля, 1,5 стакана маринованного лука, по 1 вареной моркови и помидору, 2/3 стакана майонеза, 2 ст.л. растительного масла, петрушка, соль.
Как приготовить салат с копченой рыбой и луком. Некрупно нарезать морковь, картофель, добавить маринованный лук, майонез и масло, перемешать и горочкой выложить салат на блюдо. Сверху уложить нарезанную копченую рыбу, дольки или кружки помидора, оформить листьями салата и посыпать зеленью. Охладить салат перед подачей.
Салаты с копченой рыбой имеют очень яркий вкус, с какими бы ингредиентами вы не сочетали рыбу, поэтому они неизменно популярны на праздничных столах и всегда «улетают» одними из первых. Ну а в обычный день такой салатик станет настоящим удовольствием для любителей вкусно покушать, приятного аппетита!
Салаты с копченой рыбой: 5 вкусных рецептов
Салаты с копченой рыбой имеют очень яркий вкус, поэтому они неизменно популярны на праздничных столах и «улетают» одними из первых.Источник: m.ovkuse.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат из рыбы горячего копчения
Салат с рыбой горячего копчения (2) Филе рыбы, огурцы, картофель и морковь нарежьте ломтиками. Подготовленные ингредиенты соедините с зеленым горошком, частью майонеза и осторожно перемешайте.
Салат из копченой рыбы с картофелем и оливками. Салат простой, но вкусный и сытный. Хорош на обеденном столе, но может послужить и полноценным ужином. Показать ингредиенты Подробнее ». 200 г рыбы горячего копчения.
Рецепт салата из рыбы горячего копчения с картофелем. Простой салат из тех продуктов, которые, как правило, остаются в холодильнике после застолья. Ингредиенты
Рецепт первый: Салат с копченой рыбой с макаронами. Понадобится: 200г рыбы горячего копчения, 125г макарон спиралек, 1-2 яблока, по 1 луковице и стакану майонеза, красный перец, соль. Как приготовить салат из копченой рыбы и макарон.
Салат с рыбой горячего копчения под майонезом. Салат из гигантского кальмара и ставриды горячего копчения. Салат со ставридой. Салат из горбуши копченой с красным перцем.
Салат из рыбы горячего копчения можно подавать и просто на крекерах или на кусочках хлеба. Это прекрасная еда как для повседневного, так и для праздничного стола.
САЛАТ ПОТРЯСАЮЩИЙ Продукты: На 500 грамм рыбы горячего копчения (или запечённой рыбы): 3 отварных картофелины; 2 свежих или солёных огурца; 1 небольшая красная луковица; 100 грамм морковки по-корейски; 1 пучок салата Айсберг; майонез; чёрный молотый перец; соль.
Хочу предложить рецепт очень вкусного и нежного салата с рыбой горячего копчения и картофелем. Такое блюдо можно приготовить на праздничный и повседневный стол, оно станет очень хорошей альтернативой мясному салатику.
Салат из копчёной рыбы, приготовленный по этому рецепту, станет украшением любого праздничного стола. Для приготовления можно использовать разную рыбу горячего копчения, например, горбушу, кету, лосось, треску или морской окунь.
Салат с рыбой горячего копчения. Рыба горячего копчения имеет меньший срок хранения, чем та, что была приготовлена холодным способом. При покупке рыбы в магазине обращайте внимание на запах.
Сборник рецептов приготовления салатов из копченой рыбы горячего копчения включает в себя салат под майонезом, с маринованным луком и картофелем, с сырой морковью, со шпиком, а так же с овощами.
Картофель 800 г. Рыба горячего копчения 450 г. Красный лук 2 головки. Зеленая стручковая фасоль 350 г. Салат из копченой рыбы с картофелем и каперсами. 35 минут •.
salatli.ru
Салаты с копченой рыбой - рецепты
Страница 1 из 2
Рецепт салата: 350-400 г скумбрии холодного копчения, полкило картофеля, 250-300 г помидоров черри, 150 г стручковой фасоли, полстакана оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, столовая ложка дижонской горчицы, четверть кочана салата айсберг, 2 веточки укропа
Приготовление салата.
Копченую скумбрию разделать на филе. Помидоры разрезать пополам, кочан салата крупно накрошить. Фасоль слегка отварить.
С копченой скумбрии снять кожу, рыбу нарезать кусочками.
Сваренный в «мундире» картофель почистить, нарезать кусочками. Фасоль порезать дольками.
Овощи, фасоль, копченую скумбрию загрузить в салатницу; посолить, перемешать.
Салат с копченой скумбрией и фасолью заправьте смесью масла, уксуса, горчицы. Украсьте укропом.
Салат с копченой рыбой
Рецепт салата: полкилограмма рыбы горячего копчения, 2 свежих огурца, отваренная морковь, 2 клубня картофеля, помидор, вареное яйцо, полстакана майонеза, полстакана сметаны; листья салата
Приготовление салата с копченой рыбой.
Яйцо почистить, нарубить. Из копченой рыбы удалить кости, мякоть рыбы наломать кусочками.
Овощи нарезать дольками, переложить в посуду с копченой рыбой, посолить, залить смесью майонеза и сметаны, перемешать; переложить в салатник.
Салат с копченой рыбой украсьте зеленью салата.
Салат с красной копченой рыбой
Рецепт салата: 200-250 г филе красной рыбы холодного копчения, 3 вареных яйца, 2 помидора, 100 г сыра, по банке маслин и оливок без косточек, пучок петрушки, 1,5 стакана майонеза
Приготовление салата с копченой рыбой.
С филе красной копченой рыбы снять кожу. Помидоры, мякоть рыбы нарезать кубиками.
Маслины, оливки разрезать пополам, половину отложить для украшения.
Желтки яиц размять. Белки, сыр натереть.
Салат выложить слоями: красная копченая рыба, желтки, маслины, помидоры, сыр, оливки, белки. Слои промазать майонезом.
Салат из красной копченой рыбы украсьте маслинами, оливками, петрушкой.
Салат с копченой скумбрией
Рецепт салата: полкилограмма скумбрии горячего копчения, 2 столовые ложки растительного масла, 2 соленых огурца, 2 луковицы; зелень укропа
Приготовление салата с копченой скумбрией.
Огурцы нарезать дольками, лук нашинковать полукольцами.
Копченую скумбрию очистить от костей, мякоть скумбрии покрошить, выложить в блюдо.
Овощи высыпать в посуду с рыбой; заправить солью, перцем, маслом. Перемешать.
Салат с копченой скумбрией переложить в салатницу, украсить укропом.
Приготовьте к салату с копченой скумбрией картофельные драники.
Салат с копченой треской
Рецепт салата: полкило трески горячего копчения, полстакана майонеза, 2 луковицы, 2 яблока; зелень
Приготовление салата.
Копченую треску очистить от костей, мякоть трески мелко нарубить.
Лук нашинковать, яблоки нарезать дольками, продукты пересыпать в посуду с копченой треской.
Добавить майонез, соль, перец. Массу перемешать, переложить горкой в салатницу, украсить зеленью.
Подайте салат с копченой треской с кабачковыми оладьями.
99ll.ru
Салат с копченой рыбой «Клаус»
Простой и сытный салат, впрочем, как и многие блюда немецкой кухни. Рыбу лучше брать пожирнее и холодного копчения, любую, на ваш вкус — скумбрия, сельдь, терпуг, семга, форель, масляная, горбуша, севрюга и т.п. | |
Ингредиенты:
| |
В салатник нарезать средними кубиками вареный картофель: | |
Крутые яйца: | |
Рыбу: | |
Вареную морковь, лук, яблоко: | |
Добавить отцеженный горошек: | |
Смешать компоненты заправки в желаемых пропорциях и смешать с салатом: | |
Перед подачей охладить. Хорошо бы оформить маринованным огурцом и зеленью: | |
harch.ru