Салат оливье с куриной грудкой: рецепт. Салат оливье с куриной грудкой
Оливье с куриной грудкой - рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
- Куриное филе вареное — 400 г
- Картофель — 400 г (4-5 шт)
- Морковь — 200 г (1 шт)
- Консервированный зеленый горошек — 350 г (1 банка)
- Огурцы маринованные или соленые — 300 г (4-5 шт)
- Яйца — 4 шт
- Майонез – 150 г
- Соль, перец черный – по вкусу
Время приготовления: 15 минут + 30 минут для подготовки продуктов.
Выход: 10 порций
Этот рецепт салата Оливье с курицей является разновидностью всеми любимого салата, без которого не обходится не одно празднование нового года. Хотя, почему только нового года? Привычный вкус салата с докторской колбасой можно изменить и сделать немного более полезным, если заменить колбасу – куриной грузкой, а традиционную заправку майонез – комбинацией несладкого йогурта и кефира.
Порционная подача салата Оливье по рецепту классическому с курицей будет более предпочтительна для гостей, ведь это и красивее, и удобнее. Закусочные тарелочки с любимым простыми и очень вкусным салатом Оливье создадут ощущение праздника за столом.
Кстати, посмотрите так же рецепт классического салата Оливье с колбасой и солеными огурцами
Как приготовить салат Оливье с курицей и солеными огурцами
Подготовьте все ингредиенты для салата Оливье с курицей по классическому рецепту. Пошаговый рецепт с фото предполагает, что все овощи и мясо уже отварены.
Итак, помойте и отварите картофель и морковь в кожуре в большом количестве подсоленной воды до готовности (легко проткните овощи вилкой, если она вошла мягко – овощи готовы). Яйца отваривайте отдельно, так как в кожуре могут содержаться опасные бактерии. Нам нужны яйца вкрутую, поэтому их варим около 7 минут. Остудите яйца в холодной воде и очистите их от скорлупы. Куриное филе отварите и остудите. Бульон потом можно использовать в приготовлении других блюд или уварить и заморозить в морозильной камере.
Остывший картофель очистите от кожуры при помощи ножа и нарежьте его. Для салата типа Оливье или Винегрета лучше всего нарезать продукты кубиками, соблюдая следующий принцип: все продукты должны быть нарезаны равномерно, ориентируясь на самый мелкий ингредиент в салате – в нашем случае на величину зеленого горошка.
Маринованные огурцы очистите от жесткой кожи, если это необходимо, и нарежьте кубиками такого же размера. Добавьте в миску.
Очищенные вареные яйца также нарежьте кубиком и добавьте к картофелю и огурцам. Если вы нарезаете картофель или яйца еще теплыми – разберите кубики руками, чтобы они не слиплись между собой.
Вареное куриное филе и морковь нарежьте кубиками для оливье по рецепту классическому с курицей. Пошаговый рецепт с фото содержит именно куриное филе, так как такое мясо, если оно правильно сварено, тоже обладает достаточной сочностью, нейтральным вкусом, большой полезностью и красиво держит форму нужного нам кубика.
Добавьте зеленый горошек, предварительно слив с него маринад.
Перемешайте все ингредиенты. При необходимости (если огурцы недостаточно соленые) можно посолить и добавить черный молотый перец для остроты. По вкусу добавьте майонез или диетический соус на основе кефира.
Обязательно поставьте на 30-60 минут салат в холодильник.
На плоскую закусочную тарелку установите кулинарное кольцо (его можно как приобрести, так и сделать самостоятельно, в интернете есть много мастер-классов) и внутрь кольца плотно уложите несколько ложек заправленного Оливье.
Украсьте перед подачей ингредиентами, входящими в салат - отварной морковью, ломтиками соленого огурца или листьями свежего салата. Уверена, такой рецепт Оливье с курицей и солеными огурцами понравится и гостям, и домашним и еще не раз пригодится при подготовке к празднику.
prokefir.ru
Салат оливье с куриной грудкой: рецепт
Любимый салат готовится на любой мало-мальски значимый праздник. Иногда – даже когда этот праздник только в душе, без привязки к какому-то событию. Однако подавляющее число хозяек готовят его с вареной колбасой. А ведь правильный оливье - с куриной грудкой! Рецепт, в котором используется мясо, гораздо ближе к тому, который был придуман французским гастрономом. К тому же с филе салат получается более «фигуроспасительным» и легким для желудка.
Свежий взгляд
Чем интересен именно этот оливье - рецепт с куриной грудкой предусматривает использование свежих огурцов вместо соленых или маринованных. Прежде чем приступать к нарезанию, филе отваривается (по всем правилам, со снятием пенки, поскольку бульон можно будет использовать для какого-нибудь супчика). Параллельно варятся четыре картошки и три яйца. Класть ли морковку в оливье с куриной грудкой, рецепт четко не определяет. Если вам так привычнее, сварите и один корнеплод. Когда все продукты подготовлены, а нуждающиеся в этом еще и очищены, они режутся кубиками, смешиваются с нарезанным свежим огурцом и банкой консервированного горошка. Блюдо солится, заправляется майонезом - и можно начинать праздновать.
Оливье с оригинальной заправкой
Обычно любимый салат заправляется просто майонезом. Максимум, на что хватает фантазии – приготовить его дома. Однако предлагаемый оливье с куриной грудкой рецепт советует поливать несколько другим соусом. Для начала готовятся все компоненты, то есть варятся картошка и яйца (с морковкой опять же разбирайтесь сами). Филе следует мелко нарезать, посолить, поперчить и поджарить до готовности. Обработанные продукты и соленые огурцы шинкуются; рецепт советует яйца с огурцами тереть на крупной терке, но следовать ли этой рекомендации – пусть решает хозяйка. На наш взгляд в настолько измельченном виде продукты просто «потеряются», а огурцы еще и пустят чересчур много рассола. Но попробовать можно. Все компоненты смешиваются, в салатник всыпается горошек. Теперь делается заправка: соединяются равные количества нежирной сметаны и легкого майонеза, сдабриваются лимонным соком и мелкорубленым укропом по вкусу и вымешиваются. Салат заливается заправкой и четверть часа отстаивается для взаимного проникновения соков.
Яблочный вариант
Добавление кисленького яблока улучшает и освежает очень многие салаты. Не является исключением и оливье - рецепт с куриной грудкой и яблоком воплощается довольно часто, несмотря даже на предпочтение, отдаваемое колбасе. Начальная стадия уже стала стандартной: помимо картошки и яиц, отваривается куриное филе. В остывшем виде режутся овощи и мясо. К ним присоединяются огурцы: в этом рецепте желательно взять обе разновидности - и свежий овощ, и соленый (маринованный) в равных пропорциях. Дополнительным ингредиентом, ранее не использовавшимся, является мелко нарубленная луковица. И последним штрихом станет кисло-сладкое яблоко, желательно – зеленых сортов. Оно чистится от шкурки и семечек и режется – чаще всего мелкими кубиками, но можно и небольшими брусочками вроде соломки. Добавляются горошек, соль с перцем, майонез, и перемешанный салат для настаивания убирается в холодильник.
Необычный вариант
Самых разных модификаций любимого салата столько, что все и перечислить невозможно. Очень оригинальным получается оливье, рецепт с куриной грудкой которого подразумевает замену огурцов маринованными грибами. Поверьте, вполне достойный вариант! Подойдут даже шампиньоны, хотя с лесными получается куда интереснее. Только «сопливые» не берите или очень хорошо промывайте. Еще одна любопытная деталь: грудку не надо варить или жарить, она покупается копченая. Остальные компоненты – те же, что входят в привычный нам «мясной» салат. Заправляется он тоже стандартно – майонезом, хотя многие из тех, кто уже так готовил, советуют смешать его со сметаной. Можно также нарубить в этот оливье яблоко – оно еще больше оттенит грибной привкус и копченую нотку.
Роскошный вариант
И напоследок расскажем о совершенно шикарном салате оливье с куриной грудкой, рецепт которого очень близок к тому, самому первому, легендарному и многосоставному. Подготовка все та же: варятся филе, картошка и яйца – правда, на этот раз перепелиные (шесть минут в очень соленой воде). Все компоненты рубятся, к ним присоединяется измельченное яблоко, сбрызнутое лимоном во избежание потемнения. Следом закладываются каперсы, порезанные пополам, горошек и брусочки свежих и маринованных огурцов. Все это заправляется устричным соусом, смешанным с зерновой горчицей и майонезом в соотношении 1:1:5, раскладывается в порционные тарелочки, выстеленные салатными листьями, украшается сверху половинками перепелиных яиц, целыми раковыми шейками или креветками.
Даже если вы скептически относитесь к курятине, приготовьте хоть раз оливье с куриной грудкой (рецепт с фото приведен в статье). Вполне возможно, вы пересмотрите свои взгляды.
Оливье с куриной грудкой пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Пошаговые рецепты приготовления вкусного и полезного оливье с куриной грудкой
2017-11-07 Наталья ДаньчишакОценкарецепта
4.6
779Числопросмотров
779
В 100 граммах готового блюда
Белков
9
(гр)
9 гр.среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.среднее
Углеводов
6
(гр)
6 гр.низкое
Калорий
134
(Ккал)
134 ккал.среднее
Вариант 1. Классический рецепт оливье с куриной грудкой
Оливье, пожалуй, самый популярный салат. Можно сказать, что это блюдо – классика кулинарного искусства. В основном оливье готовят с вареной колбасой, но изначально вместо нее использовали мясо. Учитывая, что купить качественную колбасу сегодня проблематично, предлагаем вам рецепт салата с куриной грудкой.
Ингредиенты:
- 100 мл майонеза;
- 300 г куриной грудки;
- морская соль;
- три картофелины;
- 100 г зеленого горошка консервированного;
- морковь;
- три яйца;
- один соленый огурец.
Пошаговый рецепт оливье с куриной грудкой
Шаг 1:
Куриную грудку вымойте, поместите в кастрюлю и варите до готовности. Яйца отварите вкрутую на протяжении десяти минут. Затем поместите их под струю холодной воды и остудите. Морковку и картофель выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости. Затем выньте овощи и остудите.
Шаг 2:
Клубни картофеля очистите от кожицы. Измельчите овощ небольшими кубиками. Выложите в глубокую чашку. Очищенную вареную морковь выложите на разделочную доску и покрошите такими же кубиками, как и картошку. Отправьте в чашку.
Шаг 3:
Куриную грудку остудите прямо в бульоне. Выньте и нарежьте не слишком мелко. Мясо выложите к остальным ингредиентам.
Шаг 4:
Соленый огурец достаньте из маринада и покрошите кубиками. Нарезку переложите в чашку. Очищенные от скорлупы яйца мелко порубите, и добавьте к остальным ингредиентам. Сюда же выложите консервированный горошек, предварительно откинув его на сито. Добавьте в чашку майонез и перемешайте. Попробуйте, если есть необходимость, подсолите салат.
Чтобы овощи и яйца чистились легче, залейте их после отваривания холодной водой. Нарезайте ингредиенты одинаковыми, не слишком мелкими квадратиками. Огурцы должны быть хрустящими и не прокисшими, от их качества зависит вкус салата.
Вариант 2. Быстрый рецепт оливье с куриной грудкой копченой
Копченая куриная грудка не требует предварительной тепловой обработки, что значительно сокращает время приготовления. Кроме того, вместо майонеза, в качестве заправки используют пикантный соус.
Ингредиенты:
- 50 мл сметаны;
- четыре яйца;
- три маринованных огурца;
- свежемолотый перец;
- одна копченая грудка;
- морская соль;
- пять картофелин;
- 50 г майонеза;
- половина банки зеленого горошка консервированного;
- одна морковка.
Как быстро приготовить оливье с куриной грудкой
Шаг 1:
Овощи моем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до мягкости. В сотейник с водой помещаем яйца и варим их на протяжении десяти минут до состояния «вкрутую». Яйца и овощи помещаем под струю холодной воды, охлаждаем и чистим.
Шаг 2:
Снимаем с копченой грудки кожу и удаляем кость. Мясо, овощи и яйца измельчаем небольшими кусочками. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую чашку.
Шаг 3:
Маринованные огурцы вынимаем из рассола. Мелко крошим и отправляем в чашку с другими ингредиентами. Консервированный горошек откидываем на сито и добавляем в салат.
Шаг 4:
Сметану соединяем с майонезом, солим, перчим и размешиваем. Полученным соусом заправляем салат и тщательно перемешиваем. Готовую закуску выкладываем в красивую тарелку и подаем, украсив веточками зелени.
Салат желательно заправить как минимум за час до подачи, чтобы он хорошенько пропитался. Солите закуску только в конце, после того, как попробуете. Копченая грудка должна быть обязательно свежей.
Вариант 3. Оливье с куриной грудкой и креветками
Оригинальный вариант популярного салата, который готовят с креветками. Считается, что этот рецепт максимально приближен к оригиналу.
Ингредиенты
- 200 г куриной грудки;
- 100 г зеленого консервированного горошка;
- три яйца;
- огурец маринованный;
- три картофелины;
- по 100 г майонеза и сметаны;
- 30 г лука зеленого;
- 200 г креветок;
- морковь – один корнеплод.
Как приготовить
Шаг 1:
Клубни картофеля и морковку моем, кладем в кастрюлю, заливаем питьевой водой и отвариваем на среднем огне до мягкости. Воду сливаем, а овощи охлаждаем. Яйца выкладываем в сотейник с водой и варим до состояния «вкрутую». Остужаем и чистим. Овощи и куриные яйца измельчаем одинаковыми небольшими кусочками.
Шаг 2:
Банку с консервированным горошком открываем, сливаем рассол и высыпаем содержимое в сито.
Шаг 3:
Куриную грудку моем и опускаем в кастрюлю с водой. Отвариваем до готовности. Обязательно снимаем пену. Отставляем в сторону и остужаем, не вынимая мясо из бульона. В отдельной посуде вскипятим воду и выложим в нее креветки. Варим буквально три минуты и откидываем на дуршлаг. Чистим. Куриную грудку измельчаем не слишком мелкими кусочками. Мелкие креветки оставляем целыми, а крупные разрезаем на две части.
Шаг 4:
Берем глубокую чашку и выкладываем в нее все измельченные ингредиенты. Заправляем салат майонезом и сметаной. Приправляем солью и специями. Хорошо перемешиваем.
Креветки лучше брать не замороженные, а свежие. Если вам не удалось найти креветки, можете заменить их крабовым мясом. В зависимости от того, какой калорийности вы хотите получить салат, заправляйте его легким или жирным майонезом.
Вариант 4: Оливье с куриной грудкой и свежими огурцами
Если вы хотите добавить салату свежести, замените соленые огурцы свежими. Их аромат разбудит аппетит, а вкус закуски только выиграет.
Ингредиенты:
- банка зеленого консервированного горошка;
- два свежих огурца;
- 150 г майонеза;
- морская соль;
- зелень свежая;
- 300 г куриной грудки;
- лук репчатый – головка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свежий огурец моем, обтираем салфеткой и мелко крошим. Выкладываем в глубокую чашку, в которой будем готовить салат.
Шаг 2:
Головку репчатого лука очищаем и мелко шинкуем. Отправляем в чашку с огурцами.
Шаг 3:
Банку с зеленым горошком открываем, сливаем жтдкость, а содержимое перекладываем к остальным ингредиентам.
Шаг 4:
Яйца заливаем питьевой водой и ставим на средний огонь. Отвариваем на протяжении десяти минут. Затем сливаем воду, а посуду с яйцами помещаем под струю холодной воды. Остывший продукт чистим и мелко крошим.
Шаг 5:
В кастрюлю кладем вымытый картофель и морковь. Заливаем овощи питьевой водой и ставим на плиту. Готовим до мягкости. С помощью шумовки вынимаем овощи и охлаждаем. Чистим и измельчаем кусочками такой же величины, как и остальные ингредиенты. Перекладываем в чашку.
Шаг 6:
Куриную грудку моем, если есть кожа, удаляем ее. Кладем мясо в кастрюлю с питьевой водой и варим до готовности, вовремя сняв пену. Отставляем в сторону и остужаем. Мясо измельчаем кусочками, чуть крупнее, чем остальные ингредиенты. Соединяем с остальными продуктами.
Шаг 7:
Постепенно добавляем майонез и перемешиваем. Салат пробуем и при необходимости солим. Перекладываем в салатник, украшаем свежей зеленью, и отправляем на пару часов в холод.
Если огурец горчит, очистите его от кожуры. Во время отваривания грудки в бульон можете добавить пучок зелени, специи или лук целиком. Это сделает мясо еще ароматнее. Грудка не будет сухой, если остудить ее в бульоне.
Вариант 5. Оливье с куриной грудкой и яблоком
Если вы хотите разнообразить закуску, приготовьте оливье с куриной грудкой и яблоком. Свежий фрукт сделает вкус салата необычным и добавит витаминов.
Ингредиенты:
- банка зеленого консервированного горошка;
- три морковки;
- зелень свежая;
- морская соль;
- два соленых огурца;
- сметана – 150 г;
- два яйца;
- яблоко;
- головка репчатого лука;
- три картофелины;
- 350 г куриной грудки.
Как приготовить
Шаг 1:
Овощи, кроме лука, тщательно моем, выкладываем в кастрюлю с водой и отправляем вариться на средний огонь. Готовим до мягкости. Остужаем и мелко крошим.
Шаг 2:
Куриную грудку кладем в кастрюльку, заливаем питьевой водой и отправляем на плиту. Варим до вскипания, обязательно снимаем пену и готовим еще примерно полчаса. Затем снимаем с огня и остужаем прямо в бульоне. Вынимаем остывшую курицу, нарезаем ее мелкими кубиками.
Шаг 3:
Отвариваем вкрутую яйца, остужаем их под струей холодной воды, чистим и измельчаем. Овощи, курицу и яйца выкладываем глубокую чашку.
Шаг 4:
Очищенную головку лука мелко шинкуем. Огурец измельчаем небольшими кубиками. Лук и огурцы отправляем в чашку. Яблоко моем, чистим от кожуры и удаляем семенные коробки. Фрукт мелко крошим и выкладываем к остальным продуктам. Сюда же добавляем зеленый горошек. Солим, добавляем сметану и хорошо размешиваем.
Яблоко лучше брать кисло-сладкое. Овощи и куриную грудку можете приготовить на пару, так продукты сохранять максимум пользы.
kopilka-kulinara.ru
Салат Оливье с Куриными Грудками
Какое русское застолье без салата «Оливье». Разнообразие рецептов, ингредиентов, оттенков. Но с юности я усвоила – самое простое блюдо должно иметь изюминку. Так говорила моя тетя Соня. Ее салат я запомнила навсегда. Пробовала повторять, вроде бы, какое дело, оливье как оливье, а все не то. Конечно же, позже я выяснила секрет ее салата.
Пара мелочей, в виде сахарного песка и мускатного ореха, и оливье заиграл непривычным вкусом. И еще – куриная грудка. Она всегда использовала в салате Оливье куриную грудку. Никакой колбасы. Чуть-чуть суховатые кусочки грудки прекрасно держат форму, не впитывают соус и хорошо контрастируют с сочной массой салата. И последний маленький секрет – обычно в салат оливье для выравнивания его структуры добавляют сироп от консервированного зеленого горошка, а я вместо сиропа добавляю рассол из-под соленых огурцов. Вкус салата неуловимо меняется в лучшую сторону.
На пороге праздников я готовлю салат без добавления свежих овощей и зелени. Такой салат без свежих овощей прекрасно день-два стоит в холодильнике. А добавки в виде свежих огурцов, зеленой редьки, зелени использую в будние дни, когда салат будет съеден сразу. Я отвариваю куриную грудку и картофель по отдельности в несоленой воде за несколько часов до приготовления оливье, чтобы успело спокойно остыть. Если резать неостывшую картошку, она будет крошиться.
Время приготовления: 1 час.
Сложность: Простая
Состав: На 4 персоны
- Картофель – 4 шт.
- Яйца – 3шт.
- Соленые огурцы – 2шт.
- Куриная грудка – 0,5 шт. (300-400 гр.)
- Лук репчатый – 0,5шт.
- Лук зеленый — пучок
- Горошек консервированный – 1 банка
- Майонез – 100мл
- Сахарный песок – 0,5 -1 ч.ложка
- Соль, черный перец, мускатный орех.
- Укроп, кинза, петрушка (по желанию)
Как приготовить салат оливье с куриной грудкой:
- Отварить и остудить куриную грудку, картофель и яйца.
- Почистить и порезать мелко репчатый лук. Ошпарить его кипятком.
- Порезать мелкими кубиками остывшие грудку, картофель, соленые огурцы.
- Яйца измельчить вилкой.
- Порезать зеленый лук
- Сложить в большой кастрюле (удобно мешать, удобно хранить) нарезанные продукты, зеленый горошек, добавить соль, сахарный песок, мускатный орех и перец. Аккуратно перемешать.
- Добавить майонез и буквально 2-3 ст. ложки рассола из-под соленых огурцов. Рассол передаст свой аромат салату оливье, и сделает его душистым.
- Аккуратно перемешать.
- Салат готов.
- Переложить в красивый салатник и украсить ягодками клюквы и зеленью
Если салат готовлю за несколько часов до употребления, то заправляю его майонезом непосредственно перед едой.
Как Я Готовлю Салат Оливье с Куриной Грудкой:
- Отвариваю и остужаю картофель, куриную грудку и яйца.
- Чищу и мелко режу лук. Ошпариваю его кипятком.
- Режу мелкими кубиками остывшие грудку, картофель, соленые огурцы.
- Яйца измельчаю вилкой.
- Сложив в большую кастрюлю все подготовленные продукты, зеленый горошек, добавляю соль, сахарный песок, мускатный орех и перец.
- Затем добавляю майонез и пару ложек рассола из-под соленых огурцов.
- Перемешиваю очень аккуратно.
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы по приготовлению, спрашивайте, я обязательно помогу.
Похожие рецепты:
fraukitchen.ru
Оливье с куриной грудкой - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями
Подготовка:30 мин
Время приготовления:42 мин
Количество порций:8-10 порций
Новогодние праздники подошли к концу, а любителям оливье на этот раз в качестве основного ингредиента предлагаю использовать мясо отварной куриной грудки. В моей семье этот салат пользуется большой популярностью и я с радостью экспериментирую с составом ингредиентов.
Ингредиенты
Оливье с куриной грудкой Инструкции кликните на фотографию,чтобы увеличить
1 Сырую куриную грудку промыть в холодной воде, положить в небольшую кастрюлю, налить пару стаканов холодной, добавить соль по вкусу (около 1 чайной ложки), поставить на огонь и довести до кипения. Варить на небольшом огне в течение 20-25 минут. Готовое куриное филе достать из бульона и остудить и промокнуть на бумажном полотенце. Отделить от костей и нарезать кубиками поперек волокон. Нарезанную куриную грудку положить в большую миску.
2 Пока варится куриное филе, помыть в холодной воде и очистить кожуру у сырых картофеля и моркови. Нарезать их кубиками. Вместо ножа вы можете использовать овощерезку, она значительно сократить время приготовления салата. В небольшую кастрюлю налить 3-4 стакана воды, добавить соль по вкусу, довести до кипения и запустить нарезанные кубиками овощи (картофель и морковь). Варить на умеренном огне в течение 10-12 мин. Готовые овощи промыть холодной кипяченой водой и выложить на бумажное полотенце для остывания. Остывшие морковь и картофель добавить в миску к нарезанной куриной грудке.
3 Оставшиеся ингредиенты (вареные куриные яйца, маринованные огурцы, репчатый лук) нарезать кубиками и добавить в миску к уже нарезанным куриной грудке и моркови с картофелем. Зеленый горошек разморозить и промокнуть на бумажном полотенце, также добавить в миску. Осталось мелко нарезать укроп, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, заправить наш салат майонезом и все тщательно перемещать. С майонезом будьте осторожны - если его будет мало, салат будет слишком сухим, а если вы положите слишком много майонеза, то ваш оливье попросту потечет. Оливье с куриной грудкой готов. Приятно вам аппетита!
canadacook.ru
Салат Оливье с курицей
Сегодня я расскажу, как приготовить к новогоднему столу всем известный салат «Оливье» с курицей. Будем использовать куриную грудку. Традиционно в состав рецепта данного праздничного блюда входят различного рода колбасные изделия, в частности, вареная колбаса или ветчина.Для приготовления салата можно использовать и мясо, допустим курицу. Подойдет как отварное, так и копченое филе. В данном рецепте я поделюсь быстрым и простым способом приготовления куриной грудки. Для этого мясо сначала отбивается молоточком, а затем посыпается специями. Процесс запекания осуществляется в листах пергаментной бумаги. Таким образом, курица прожаривается за 10-14 минут, и затем быстро остывает.
Помимо этого понадобится соленый огурец и консервированный горошек. Куриные яйца, морковь и картошку необходимо заранее отварить. Потом остудить ингредиенты, очистить яйцо от скорлупы, а овощи от шкурки. Для заправки салата подойдет покупной или домашний майонез.Салат «Оливье» с курицей – это нарядное и очень сытное блюдо для праздничного стола. Его можно подавать после охлаждения вместе с другими блюдами.
Ингредиенты для приготовления салата
- Куриная грудка – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Горошек консервированный – 0,5бан.
- Лук зеленый – 5 веточек
- Майонез – 2 ст.л.
- Приправа для курицы – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить салат «Оливье» с куриной грудкой
Куриную грудку поделить на 2-3 части. Отбить кухонным молотком, чтобы получился нетолстый слой мяса.Курицу с двух сторон натереть приправой и солью.Пергаментную бумагу порезать на небольшие кусочки. Вложить в них мясо и надавить ладонью сверху, чтобы бумага хорошо прилипла.На сухой сковородке обжарить мясо на медленном огне. Примерно по 5-7 минут нужно жарить с каждой стороны. Готовность можно проверить ножом, если мясо мягкое, то следует погасить огонь. Снять бумагу и остудить куриные грудки.Картофель очистить, а затем измельчить на кубики.Порезать маленькими кусочками морковку.Соленый огурец промыть водой, нарезать небольшими кусками.Соединить в отдельной посуде картошку, огурец и морковь.Яйцо порезать ножом или пропустить через специальное приспособление.Остывшее куриное филе измельчить кубиками.В основную смесь добавить порезанное яйцо и мясо, ложкой перемешать компоненты.С консервированного горошка слить рассол, насыпать порезанную зелень.Салат заправить майонезом и насыпать по вкусу соли. Перемешать ингредиенты до однородности.Выложить салатик в сервировочное кольцо и утрамбовать, аккуратно снять форму, а блюдо украсить зеленым луком. Салат «Оливье» с курицей поставить в холодильник до подачи. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
"Оливье" с куриной грудкой - рецепт с фото
Салат «Оливье» получил название в честь своего создателя - шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». С того времени в рецепт салата привнесены значительные изменения. Кто-то любит классический вариант салата с варёной колбасой, кто-то готовит "мясной салат" с говядиной, а кто-то предпочитает "столичный салат" с отварным мясом курицы. Меняются названия, меняются ингредиенты... Сегодня предлагаю Вам приготовить "Оливье" с куриной грудкой. Уверена, вы сможете оценить его вкус по достоинству. Итак, готовим!
Ингредиенты
Для приготовления "Оливье" с куриной грудкой Вам потребуется:
150 г консервированного зелёного горошка;
4 картофелины;
1 морковь;
1 солёный огурец;
½ куриной грудки;
½ головки красного репчатого лука;
1 яйцо;
2 ст. л. сметаны;
2 ст. л. майонеза;
2 капли лимонного сока;
пучок укропа;
соль, черный молотый перец - по щепотке.
Этапы приготовления
Слить сок с консервированного горошка. Выложить горошек в глубокую миску.
Морковь отварить. Мелко нарезать. Добавить к горошку.
Картофель отварить в мундире. Остудить. Очистить и нарезать средним кубиком.
Солёный огурец натереть на тёрке. Добавить в салат.
Куриную грудку и лук мелко нарезать, посолить, добавить специи и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла в течение 7-10 минут, помешивая, остудить. При желании куриную грудку можно не обжаривать, а отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут, затем нарезать кубиками и добавить к ней лук и специи.
Добавить куриную грудку с луком в салат.
Яйцо отварить, натереть на тёрке. Укроп мелко нарезать. Яйцо и укроп добавить в салат. Перемешать.
Сметану смешать с майонезом, добавить соль, пару капель лимонного сока, перемешать и заправка готова. Заправить очень вкусный салат "Оливье" с куриной грудкой и подать к столу. Этот рецепт - ещё одна возможность приготовить интересное блюдо их привычных продуктов.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
rutxt.ru