Салат «Прага» с курицей. Пражский салат с курицей
Салат «Прага» с курицей — Рецепты в фотографиях
Несмотря на свое название, этот салат не имеет ничего общего с одноименным тортом 🙂 В состав салата входят куриное филе, чернослив, морковь, соленый огурчик и некоторые другие ингридиенты.
Вам потребуется
- куриное филе — 400 г
- морковь — 150 г
- яйца — 2 шт
- огурцы маринованные — 2-3 шт среднего размера
- чернослив без косточек — 30 г
- грецкие орехи — 30 г
- зелень укропа
- соль
- перец молотый
- майонез
Рецепт приготовления
Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
Яйца отвариваем, остужаем и мелко нарезаем.
Морковь отвариваем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Огурцы также нарезаем мелкими кубиками.
Чернослив моем и мелко нарезаем.*Если чернослив жестковат, то его можно замочить в теплой воде на 20-30 минут.
Грецкие орехи перемалываем в блендере.
Курицу, яйца, морковь, огурцы, чернослив смешиваем, добавляем мелко порезанную зелень укропа (или петрушки), солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
Сверху салат посыпаем грецкими орешками.
Салат можно подавать как в одном салатнике, так и порционно (при этом каждую порцию нужно посыпать орешками).
Приятного аппетита!
www.recept-online.ru
Салат Прага с куриной грудкой
Салат Прага – очередной пример многокомпонентной холодной закуски, заправленной майонезом, для повседневного рациона, дружеской вечеринки и праздничного застолья с разносолами.
Выбирайте плотные маринованные корнишоны/огурцы и мясистый чернослив, для усиления аромата обязательно подсушите ореховые ядра, а чтобы быстро собрать салат Прага, заранее отварите курицу, яйца вкрутую и морковь.
Вкус блюда не изменится, если все компоненты перемешать по принципу Оливье. Но для презентабельной подачи наш пошаговый рецепт салата Прага с фото рекомендует нарезку выкладывать слоями в прозрачной емкости или, трамбуя, внутри формовочного кольца. Строгих правил по выкладке и соотношению продуктов не существуют, уверенно импровизируйте. Как правило, завершают кулинарную композицию верхушкой из чернослива и дробленных орехов.
Время приготовления: 20 минут / Число порций: 2-3
Продукты
- курица (куриное филе) - 200 г;
- яйцо - 1 шт.;
- маринованные огурцы - 50-100 г;
- консервированный горошек - 100 г;
- морковь - 50-100 г;
- репчатый лук - 30-50 г;
- чернослив - 70 г;
- грецкие орехи - 30-50 г;
- майонез - 50 г;
- зелень,соль,перец - по вкусу.
Рецепт приготовления салата Прага с курицей
1. Холодное мясо курицы разрываем/разрезаем небольшими кусками, слегка прижимаем и укладываем первым на дне салатника. Солим и перчим по желанию. Если курица варилась в соленом бульоне, можно пропустить.
2. Мелко-мелко шинкуем луковицу, пару веток укропа/петрушки – распределяем по куриному филе, наносим часть майонеза.
3. Горошек предварительно просушиваем, отбросив на сито. Выкладываем следующим.
4. Смазываем майонезом, закрываем натертой тонкой стружкой морковью – перед тем мягкий корнеплод очищаем.
5. Добавляем нашинкованные кружками огурцы. Помните, лишняя влага (маринад) не нужна.
6. Аккуратно высыпаем измельченное яйцо (крошим, рубим или трем). Еще раз оставляем порцию майонеза. Если необходимо, солим-перчим.
7. Верхушку оформляем кубиками чернослива и ореховой крошкой. Пропитываем салат Прага 30-60 минут на полке холодильника.
Украсив зеленью, подаем салат Прага с курицей к столу.
Приятного аппетита!
receptino.ru
receptino.ru
Салат «Прага» - Пошаговый рецепт приготовления с фото - С курицей
Ингредиенты:
- Куриное вареное филе – 300 г.
- Яйца вареные – 2-3 шт.
- Морковь вареная – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Зеленый горошек – 1 банка.
- Огурцы маринованные – 200 г.
- Чернослив – 100 г.
- Майонез (лучше домашний) – 200-250 г.
- Уксус яблочный или бальзамический – 3 ст. ложки.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Нарежьте мелко лук и замаринуйте его. Для маринада смешайте уксус и 3 ст. ложки воды, посолите и поперчите. Залейте маринадом лук и оставьте на 20-30 минут.
- Мелко нарежьте куриное филе и выложите его на блюдо. Это будет первый слой.
- Сверху слегка поперчите и смажьте майонезом.
- Мелко нарежьте огурцы и положите следующим слоем.
- Процедите через сито маринованный лук и положите на салат следующим слоем. Сверху положите натертые на терке яйца и смажьте майонезом.
- Следующий слой морковь, натертая на терку. Сверху положите зеленый горошек слегка придавливая его, чтобы он не раскатился по тарелке.
- Нарежьте чернослив небольшими кубиками и выложите его поверх зеленого горошка. Сверху салат полейте майонезом.
- Дата: 08.05.2015
- Просмотров: 217
- Рейтинг: 0.0/0
Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.
recepty-kulinarnye.ru
Пражский салат с курицей — Что мы едим
Другие САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД:
Татьяна Ивановна 28.12.2017 - 19:33Во саду ли в огороде другиесалаты
лиза баранова 31.12.2017 - 15:53Наташа Па
Наташа Па 03.01.2018 - 21:19Во саду ли в огороде
Ольга Кузнецова 05.01.2018 - 02:08Во саду ли в огороде У ТЕБЯ ОЧЕНЬ МУДРЫЕ СЛОВА
Tor Torov 29.12.2017 - 02:02Это не пражский салат. Это по мотивам.
Naduxa Voroncova 31.12.2017 - 20:04Я вас обожаю
Светлана Журбан 01.01.2018 - 22:18Юля здравствуйте! Прочитала Ваш рецепт ликера! Мы с мужем всегда делали этот ликер перед походом гостей)))) в данный момент мужа нет, ликер рецепт потерялся, и вот случайно а Ваших роликах увидела приготовление этого дамского напитка! Юля большое Вам спасибо, я давно просматриваю Ваши ролики они очень интересные - рецепты и советы! Ещё раз большое Вам спасибо за советы! Удачи Вам, и чтоб в Новом Году Ангел Хранитель был всегда с Вами!💋💋💋🙌🙌🙌👸
Во саду ли в огороде 04.01.2018 - 08:22большое спасибо
Luda Melnik 03.01.2018 - 16:32А почему Санта, а не дел Мороз?
Во саду ли в огороде 05.01.2018 - 00:02Деда не нашли. Под рукой оказался Санта.
Наташа Аксакова 06.01.2018 - 10:32Юлия, попробуйте наш рецепт очень вкусного и простого салата. Картофель отварной,маринованный огурец,Лук тоже замариновать уксусом или лим.соком,колбаски охотничьи и полить маслом. ложу на глаз, когда попробуйте сами поймете,чего сколько ложить. вкус, как будто ешь шашлык,очень вкусно!
Очень вкусно, делала неоднокпратно
Татьяна Та 09.01.2018 - 02:45Спасибо за замечательный салатик, Юлия! Успехов Вам и здоровья!
Оленька Ковалёва 10.01.2018 - 08:22Юля с новым годом. .сделала этот салат.это что-то. самый хрустящий в мире.в общем слоями не делала и правильно. уж очень сочный.а лук маринованый положила.очень вкусно. .и чуть ветчины добавила.но мне кажется можно вообще без мясных продуктов. Спасибо за рецепт. Удачи. !
Артем Волков 11.01.2018 - 18:04Очень вкусный, свежий и не обычный вкус.Делал с жареной свининой. Спасибо
Ana Aniuta 14.01.2018 - 14:08tiap liap
Ариф Алиев 17.01.2018 - 03:25какая у вас кухня ярка красивая👍👍
KivaShow 18.01.2018 - 22:28у пакетированого майонеза отрезаете маленький ууголок и кондитерский шприц не нужен
Jadvyga Paldaviciene 20.01.2018 - 09:16Ačiū
Elena Владимировна 22.01.2018 - 23:12яблоко с огурцами солеными и орехами.ужас какой.
А я делаю маленькую дырочку в крышечке майонеза. Очень удобно, попробуйте, и меньше мытья посуды))
Светлана Пермякова 28.01.2018 - 01:06Здравствуйте, Юленька. А я делаю одноразовый кондитерский шприц так: в обычный пищевой полиэтиленовый мешочек в уголок накладываю майгнез, сметанный крем или сладкую глазурь, ножницами отрезаю нужный диаметр отверстия. И все. Даже мыть не надо. Поздравляю Вас и всю вашу дружную семью с наступающим Новым годом. Счастья и здоровья.
Семейный канал Асина Балясина 29.01.2018 - 03:22Большое спасибо за ваши старания и труд! Хорошего дня, Юля!
Наталья Новоселова 30.01.2018 - 09:26Год петуха ведь, нельзя, чтобы на столе были блюда из курицы!
Светлана Соколова 01.02.2018 - 11:01не мешайте все в кучу. при чем здесь Китайский новый год?
Марина Д 04.02.2018 - 07:09Кто запретил? Китайцы)
Валентина П 06.02.2018 - 03:21Год петуха начнется 28.01.2017.
Julia Mikhailichenko 31.01.2018 - 10:40А для постящихся можно куру заменить грибочками с луком оч.вкусно или даже фасоль консервир.подойдет.Спасибо тёзке за рецепт.
Салат Пражский с курицей | crumpets.ru
Пражский салат достаточно знаменит и является наиболее популярным рецептом чешской кухни. При рассказе о том, что предпочитают есть чехи и что предпочтительно заказывают туристы, посещая эту страну, невозможно обделить вниманием этот салат. Туристы делятся впечатлениями не только о Карловом мосте, Замке Чески-Штенберг, но и обязательно восхищаются знаменитым Пражским салатом. Действительно, этот салат можно смело отнести к достопримечательностям Чехии, по крайней мере, к кулинарным.По классическому рецепту в салате присутствует большое количество мяса, что делает его достаточно сытным, а также овощей. Потому салат может смело называться самостоятельным блюдом, а не гарниром, как многие салаты, к которым мы все привыкли.По классическому рецепту Пражского салата берут такие продукты: телятину, свинину, огурцы соленые, лук и яблоки. Важно мясо нарезать не кубиками, а полосками, так получается оригинальнее. Затем мясо присыпается специями по вкусу и обжаривается на большом огне. Непосредственно перед приготовлением мяса добавляют лук. Обязательно следует мясо полить соком лимона, а затем уже добавляют перец, соль и другие приправы. Мясо охлаждают и только потом соединяют с остальными ингредиентами. Далее по вкусу добавляют майонез или сметану. Мясо выкладывают на листья салата и украшают дольками яблок. Яблоки лучше брать некислые, но и не сильно сладкие. Такой салат не может не покорить необычным сочетанием жареного мяса, соленых огурцов и свежих яблок!Естественно, наряду с классическим вариантом Пражского салата существует и его интерпретации. Это Пражский салат с грибами, Пражский салат с сыром и прочие. Хочу подробнее остановиться на Пражском салате с курицей. Уверена, салат в таком варианте вам обязательно понравится!
Чтобы приготовить салат Пражский с курицей, вам понадобится:
филе куриное – 400-420 ггрибы маринованные – 300 гмаслины без косточек – 150 гсыр твердый – 200 гяйца – 4 шт.перец черный молотый – по вкусумайонезсоль – по вкусу
Как приготовить салат Пражский с курицей:
1. Филе курицы отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем средними кубиками.2. Маслины разрезаем пополам.3. Маринованные грибы (я брала шампиньоны) нарезаем небольшими кусочками.4. Твердый сыр нарезаем небольшими кубиками.5. Яйца отвариваем вкрутую, затем остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем средними кусочками.6. Все нарезанные продукты (курятину, маслины, грибы, сыр, яйца) отправляем в салатник, перемешиваем. Перчим.7. Заправляем салат по вкусу майонезом. По необходимости подсаливаем.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
crumpets.ru