Рецепт салата с крабовыми палочками и апельсином. Салат с апельсинами и крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками и апельсинами
- мясо краба или крабовые палочки -200 г,- куриное копченое мясо - 200 г,- куриное яйцо - 1 шт.,- морковь (предварительно нужно отварить до готовности) - 1 шт.,- апельсин средней величины - 1 шт.,- свежий чеснок - 2 зубка,- сок лимона - 1 ч. л,- белый сахар -1/2 ч. л,- сметана 15% или йогурт -200 мл,- зелень петрушки -10 г,- соль, - специи.
Готовим соус, для этого отправляем в миску сметану, измельченную зелень и чеснок, выдавливаем сок лимона сюда же.
Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску, заливаем сметанным соусом.
И перемешиваем.
Подаем салат с крабовыми палочками и апельсинами сразу на стол. Не менее вкусным и красивым получается также и нежный салат Морской, который готовится тоже на основе крабовых палочек. Приятного аппетита!
Старинская Леся
namenu.ru
Салат с крабовыми палочками и дольками апельсина
Ингредиенты:
- Апельсины - 2 шт.
- Крабовые палочки - 250 грамм.
- Яйца - 5 шт.
- Кукуруза консервированная - 4 ст. л.
- Чеснок - 2-3 зубч.
- Майонез.
- Соль.
Сочный цитрус
В любое время года аппетитный, яркий и сочный салат с апельсином зарядит энергией и поднимет настроение. Этот цитрусовый фрукт является одним из самых популярных во всем мире, его используют для приготовления соков, десертов, соусов, закусок и вторых блюд.
Сладкая мякоть с легкой кислинкой делает апельсин желанным ингредиентом во многих салатах: куриных, мясных, овощных и фруктовых, с морепродуктами, сыром, яйцами, перечислять можно бесконечно. Много рецептов салатов с апельсинами в средиземноморской, особенно итальянской кухне.
Их готовят, добавляя пряные травы, маслины, сочную зелень, обязательно заправляют ароматным соусом из оливкового масла с апельсиновым или лимонным соком, уксусом, специями. Салат из апельсинов всегда яркий и красивый, как видно на фото, сочная оранжевая мякоть добавляет любому блюду свежие нотки, наполняет его необычным вкусом.
Многочисленные рецепты с фото позволяют приготовить салат с апельсинами на любой вкус. Практически все эти закуски легкие и полезные, ведь калорийность апельсинов составляет всего 36 ккал на 100 грамм продукта.
Для диетического и просто здорового питания этот фрукт незаменим. Сочная мякоть богата витаминами: А и С, группы В и РР, в ней много минералов, таких как магний, железо, кальций, натрий, калий и фосфор. Всего 150 г апельсина удовлетворяет суточную потребность человека в аскорбиновой кислоте.
Регулярное употребление этих цитрусовых в пищу благотворно скажется на работе сердечно-сосудистой и эндокринной систем, нормализует работу ЖКТ, успокоит нервы. Сок апельсина стимулирует работу всех систем организма, укрепляет иммунитет, тонизирует и повышает работоспособность.
Легкие салаты из апельсинов, например, с сыром и яблоками, листовой зеленью, орешками рекомендуется есть перед основным приемом пищи, такие закуски стимулируют аппетит, улучшают пищеварение.
В качестве заправки для салата из апельсинов и, например, мяса или рыбы, отлично подойдет масляно-уксусный или соевый соус, а также сок, оставшийся после нарезки фрукта. Сладкие салаты из апельсинов и бананов или других фруктов заправляют сметаной или йогуртом, добавляя в них сахар, мед, семечки или орехи, свежую мяту. Салат из куры с апельсинами можно заправить легким майонезом или соусом на его основе.
Готовьте апельсиновые салаты по любому поводу и без: праздник, обычный завтрак или ужин, изысканный десерт. Сочные и свежие закуски всегда придутся к столу.
Приготовление
Салат с крабовыми палочками и апельсином легкий и питательный одновременно, он насыщает, но не оставляет после себя чувства тяжести. Такое блюдо хорошо подойдет для праздничного стола.
- Заранее нужно сварить вкрутую яйца, остудить их, почистить и нарезать кубиками.
- Размороженные крабовые палочки нарезать колечками.
- С апельсинов острым ножом снять кожуру вместе с цедрой, мякоть нарезать небольшими кубиками.
- С кукурузы слить лишнюю жидкость.
- Все ингредиенты крабового салата с апельсином соединить в салатнике, заправить майонезом, добавить раздавленный чеснок и хорошо перемешать.
В этот салат с апельсинами можно положить настоящее мясо крабов, вареных креветок или кальмаров, а при подаче выложить на салатные листья или в бокалы.
Варианты
Вкусный праздничный салат можно приготовить с апельсинами и курицей. Для этого нужно отварить куриные окорочка, снять с них мясо и нарезать его кубиками. Вареные яйца и мякоть апельсина измельчить аналогичным образом. Крупно натереть любой мягкий сыр, раздавить чеснок. Все соединить в салатнике, посолить и заправить майонезом.
Диетический салат из помидоров и апельсинов понравится всем, кто следит за своим весом. Эти ингредиенты режут ломтиками, добавляют стеблевой сельдерей, нарезанный полукольцами красный лук. Все заправляют оливковым маслом, солят, перчат и тщательно перемешивают, добавляя любую зелень.
На обед попробуйте приготовить салат из слабосоленой красной рыбы, апельсинов и авокадо. Все ингредиенты нарезать тонкими ломтиками, полить заправкой из оливкового масла и сока лимона, добавить соль с перцем, перемешать.
Нежный салат можно приготовить из апельсина и яблока, лука, сыра и вареных яиц. Все продукты измельчить и выложить слоями в салатник, промазывая каждый майонезом.
Простой, но безумно вкусный десертный салат готовят из апельсинов и грейпфрутов, нарезая их мякоть небольшими ломтиками. Последние выкладывают в салатник, чередуя слои, пересыпая каждый небольшим количеством сахара. Сверху десерт поливают соком, оставшимся от фруктов и украшают листочками свежей мяты.
Необычный десертный салат делают из апельсинов и яиц. Для этого с сахарной пудрой взбивают яичные желтки, добавляют в них молоко, после чего охлаждают. Заранее замоченный чернослив и мякоть апельсина режут на кусочки, поливают охлажденным соусом и подают с листиком мяты.
Классический фруктовый салат можно сделать из апельсинов, бананов и яблок. Все фрукты порезать средними кусочками и заправить йогуртом или сметаной с добавлением сахара. Такой салат с апельсинами можно дополнить грецкими орехами или любыми другими фруктами (грушами, клубникой, киви и пр.).
moysup.ru
Салат с апельсинами и крабовыми палочками – рецепт с фото
Из самых простых продуктов всегда можно приготовить что-то интересное, а необычная подача сделает блюдо изысканным. Салат с апельсинами и крабовыми палочками, разложенный в тарталетки – отличное угощение.
Предлагаю удивить гостей необычной закуской. Готовится она на основе крабовых палочек. Особую изюминку блюду придает добавление семечек кунжута и долек сладкого апельсина. Как ни странно, но рыбный продукт довольно неплохо сочетается с цитрусовыми. В этом сочетании ингредиенты приобретают свежие яркие нотки. Свидетельством тому является другой салат – с апельсином и креветками.
Подавать салат с апельсином и крабовыми палочками нужно в порционных тарталетках, а можно в специальных небольших бокалах или рюмках. В таком виде закуска имеет эффектный внешний вид.
Информация о рецепте
Категория: закуска.
Общее время приготовления: 7 мин.
Количество порций: 5-6.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 160 г
- апельсин – 1/2 шт.
- белый кунжут – 1,5-2 ст.л.
- свежий огурец – 1 шт.
- куриные яйца – 2 шт.
- жирный майонез – 1,5 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- несколько перьев зеленого лука.
Способ приготовления
- Подготовьте крабовые палочки. Если они замороженные, разморозьте их при комнатной температуре, а лучше положите их на полку холодильника на ночь – такой способ более щадящий. Крабовые палочки обязательно берите высокого качества. Итак, нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками.
- Следующим возьмите свежий огурчик, измельчите его на мелкие квадратики. Закуска будет подаваться порционно в небольших стаканах, ингредиенты лучше резать мельче.
- Заранее отваренные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
- Подготовленные ингредиенты переложите в глубокую салатницу, в которой будет удобно и легко перемешивать салат.
- Туда же добавьте кунжут, количество которого можно увеличить по своему вкусу.
- Половину сладкого сочного апельсина очистите, мякоть нарежьте небольшими сегментами, переложите дольки апельсина к остальным ингредиентам.
- Добавьте нужное количество майонеза. Просто отлично, если он будет домашним.
- Перемешайте все, приправьте небольшой щепотью соли и молотого перца. Раскладывайте закуску по небольшим тарталеткам или бокалам. Украсьте все порезанными перышками свежего зеленого лука, присыпьте немного кунжутом.
- Подавайте закуску из крабовых палочек с апельсином и кунжутом к столу в тарталетках или стаканах. Приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Рецепт салата с крабовыми палочками и апельсином
Салат с крабовыми палочками, апельсином и морковью, приготовленный по этому рецепту, получается очень оригинальным, вкусным и, наверняка, понравится многим. Крабовые палочки в сочетании с апельсином, дают очень нежный и интересный вкус. Салат по желанию можете заправить и майонезом, но я предпочитаю использовать в данном случае йогурт.
Ингредиенты
Для приготовления салата нам понадобится:200 г крабовых палочек;
1 апельсин;2 яйца, сваренные вкрутую;1 вареная морковь;
1-2 ст. л. майонеза или йогурта;
соль - по вкусу;зелень.
Этапы приготовления
Крабовые палочки и апельсин, очищенный от кожуры и белых плёнок, нарезать кубиками.
Яйца, отваренные вкрутую и нарезанные кубиками, измельченную зелень добавить к апельсинам и крабовым палочкам.
Салат заправить йогуртом (или майонезом) и посолить по вкусу. Морковь отварить, нарезать кубиками и добавить к основным ингредиентам.
Все перемешать и можно подавать к столу салат с крабовыми палочками, апельсином, яйцами и морковью. Надеюсь, что вам понравится рецепт этого интересного и вкусного блюда.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат из крабовых палочек и апельсинов рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Салат с крабовыми палочками и апельсином
Ингредиенты:
- 250 гр. крабовых палочек;- 150 гр. консервированной кукурузы;- 1 апельсин;- 3 яйца;- 1 зубчик чеснока;- соль; - майонез.
Яйца для салата с крабовыми палочками и апельсином предварительно отварить до готовности в большом количестве воды, в течении 10-12 минут. Затем остудить, очистить, мелко порубить.Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Кстати, крабовые палочки отлично сочетаются с фасолью. Предлагаем вам убедиться в этом лично, приготовив крабовый салат с перцем и фасолью.
Кукурузу отцедить от лишней жидкости.
Апельсины очистить от кожуры, избавиться от белой пленки и зерен. Мякоть нарезать маленькими кусочками.
Все подготовленные ингредиенты крабового салата с апельсином выложить в одну глубокую миску, пропустить через чеснокодавилку зубчик чеснока.
Заправить салат с крабовыми палочками и апельсином майонезом, все тщательно перемешать. Попробовать на вкус, если не хватает соли, немного подсолить. Убрать в холодильник на 1 час. Охлажденный салат с апельсином и крабовыми палочками выложить в салатник или в чашечки из апельсина, украсить по желанию зеленью и подавать к столу. А также любителям крабовых палочек предлагаем приготовить новогодний салат "Варежка".
Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Салат с апельсином и крабовыми палочками
Пусть в вашей коллекции салатов появится еще один оригинальный рецепт. Приготовьте вкусный и сочный салат с апельсином и крабовыми палочками. Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3 порции. Ингредиенты:- куриные яйца 2 шт.;- крабовые палочки: 150 г;- свежая морковь (по-корейски) 30 г;- твёрдый сыр 40 г;- апельсин 1 шт.;- петрушка;- зелёный лук;- чеснок 1 долька;- соевый соус 25 мл;- сметана 50 мл;- майонез 50 мл;- молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Прежде чем приступать к нарезанию всех ингредиентов салата, необходимо сварить яйца вкрутую. Чтобы яйца получились без тёмного ободка на желтке, варите их 6-7 минут. Помните яйца нужно опускать при варке в холодную воду, а потом только включать огонь. Чтобы яйца не полопались, всыпьте чайную ложку соли в воду. Очистите яйца от скорлупы, и нарезайте на кубики.
Для приготовления салата с крабовыми палочками и апельсином палочки очистите от плёнки, нарежьте кубиками. Кстати, выбирая крабовые палочки для своих блюд, отдавайте предпочтение качественному продукту. Есть несколько моментов, которые говорят о хорошем продукте: крабовые палочки при сгибании не должны сразу лопаться. Если палочка сразу сломалась, значит, суримы (сорт рыбы, из которых состоят крабовые палочки) в ней очень мало, а крахмала очень много, что не хорошо. Выбирая палочки в упаковке или на развес - отдавайте предпочтение первому варианту.
Всыпьте яйца и крабовые палочки в миску, добавьте к ним тонко нашинкованную свежую морковь или можно взять морковку по-корейски.
На мелкой тёрке измельчите любой твёрдый сыр, добавьте к салату.
Апельсин среднего размера очистите от кожуры, вырежьте мякоть, удалите косточки. Кожуру апельсина можно подсушить и использовать при сдобной выпечке.
Апельсин добавьте в салат.
Нарежьте мелко дольку чеснока и зелень по вкусу.
Добавьте зелень в салат, перемешайте.
Сметану и майонез соедините, добавьте в салат, налейте чуть соевого соуса, всыпьте молотого перца.
Салат готов, хорошо перемешайте и дайте ему напитаться в течение одного часа.
Если хотите красиво подать этот салат с апельсином и крабовыми палочками, наполните им глубокую пиалу, утрамбуйте ложкой. Затем переверните пиалу с салатом на плоскую тарелку, так как вы раньше делали пасочки. Присыпьте салат зеленью и украсьте дольками апельсина.
С уважением Эльби.
Так же приготовиться салат из жареных крабовых палочек с грибами.
salat-legko.ru