Рецепт салата с крабовыми палочками и апельсином. Салат с апельсинами и крабовыми палочками


Салат с крабовыми палочками и апельсинами

Салат с крабовыми палочками и апельсинами Опубликовано 31.10.2015 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат получается очень вкусным и сытным. Мясо отлично сочетается с крабовыми палочками, наполняя салат изумительным тонким вкусом морепродуктов, апельсин придает тонкие цитрусовые нотки, а великолепная заправка, делает этот салат просто волшебным. Этот соус, вообще находка для кулинаров. Совсем необязательно становиться шеф поваром или оканчивать высшую школу поваров, чтобы готовить на своей кухне великолепные шедевры. Достаточно знать азы кулинарии и иметь желание творить для себя и своей семьи вкусные блюда. Так вот, что касается этого соуса, то он готовится очень быстро и просто, из доступных ингредиентов, но по вкусу никакой майонез или другой похожий соус с ним не сравнится. Основой для него служит сметана или нежирный йогурт, иногда можно добавить сливки. Самое главное в этом соусе, это добавить как можно больше зелени - зеленый лук, петрушка, шпинат, укроп, базилик. Зелень вместе с чесноком перебиваем блендером, добавляем по своему вкусу морскую соль, молотый перец, специи, лимонный сок и заливаем основой, перемешиваем и вкуснейший соус готов. Эта заправка универсальна, ее можно есть просто с хлебом, поливать макароны, заправлять овощные или мясные салаты. Для нашего салата можно взять любое мясо, предпочтительнее, конечно, куриное. Что касается крабовых палочек, то выбирайте только свежие, проверенные морепродукты. Намного вкуснее будет, если в салат положить отварное или консервированное крабовое мясо. Этот салат может служить украшением любого стола, изысканный вкус и красивый внешний вид никого не оставят равнодушными. Рецептура рассчитана на 5 порций.

Ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками и апельсинами Ингредиенты:

- мясо краба или крабовые палочки -200 г,- куриное копченое мясо - 200 г,- куриное яйцо - 1 шт.,- морковь (предварительно нужно отварить до готовности) - 1 шт.,- апельсин средней величины - 1 шт.,- свежий чеснок - 2 зубка,- сок лимона - 1 ч. л,- белый сахар -1/2 ч. л,- сметана 15% или йогурт -200 мл,- зелень петрушки -10 г,- соль, - специи.

нарезать ингредиенты Режем небольшими кусочками палочки крабовые или мясо краба. Куриное яйцо отвариваем в течение 10 минут, охлаждаем, чистим от скорлупы и режем мелкими кубиками. Куриное мясо режем на небольшие кусочки. Вареную морковь очищаем от тонкой кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Снимаем кожуру с апельсина, разделяем его на дольки, снимаем пленки и мелко нарезаем.

отправляем в миску сметану, измельченную зелень и чеснок Готовим соус, для этого отправляем в миску сметану, измельченную зелень и чеснок, выдавливаем сок лимона сюда же.

перемешиваем соус

Солим по вкусу и перемешиваем.

заливаем сметанным соусом Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску, заливаем сметанным соусом.

перемешиваем салат И перемешиваем.

рецепт салата с крабовыми палочками и апельсинами Подаем салат с крабовыми палочками и апельсинами сразу на стол. Не менее вкусным и красивым получается также и нежный салат Морской, который готовится тоже на основе крабовых палочек. Приятного аппетита!

Старинская Леся

namenu.ru

Салат с крабовыми палочками и дольками апельсина

 

Ингредиенты:

  • Апельсины - 2 шт.
  • Крабовые палочки - 250 грамм.
  • Яйца - 5 шт.
  • Кукуруза консервированная - 4 ст. л.
  • Чеснок - 2-3 зубч.
  • Майонез.
  • Соль.

Сочный цитрус

 

В любое время года аппетитный, яркий и сочный салат с апельсином зарядит энергией и поднимет настроение. Этот цитрусовый фрукт является одним из самых популярных во всем мире, его используют для приготовления соков, десертов, соусов, закусок и вторых блюд.

Сладкая мякоть с легкой кислинкой делает апельсин желанным ингредиентом во многих салатах: куриных, мясных, овощных и фруктовых, с морепродуктами, сыром, яйцами, перечислять можно бесконечно. Много рецептов салатов с апельсинами в средиземноморской, особенно итальянской кухне.

 

Апельсиновые дольки

Их готовят, добавляя пряные травы, маслины, сочную зелень, обязательно заправляют ароматным соусом из оливкового масла с апельсиновым или лимонным соком, уксусом, специями. Салат из апельсинов всегда яркий и красивый, как видно на фото, сочная оранжевая мякоть добавляет любому блюду свежие нотки, наполняет его необычным вкусом.

Многочисленные рецепты с фото позволяют приготовить салат с апельсинами на любой вкус. Практически все эти закуски легкие и полезные, ведь калорийность апельсинов составляет всего 36 ккал на 100 грамм продукта.

 

Для диетического и просто здорового питания этот фрукт незаменим. Сочная мякоть богата витаминами: А и С, группы В и РР, в ней много минералов, таких как магний, железо, кальций, натрий, калий и фосфор. Всего 150 г апельсина удовлетворяет суточную потребность человека в аскорбиновой кислоте.

 

Регулярное употребление этих цитрусовых в пищу благотворно скажется на работе сердечно-сосудистой и эндокринной систем, нормализует работу ЖКТ, успокоит нервы. Сок апельсина стимулирует работу всех систем организма, укрепляет иммунитет, тонизирует и повышает работоспособность.

Легкие салаты из апельсинов, например, с сыром и яблоками, листовой зеленью, орешками рекомендуется есть перед основным приемом пищи, такие закуски стимулируют аппетит, улучшают пищеварение.

 

Салат с курицей и апельсином

В качестве заправки для салата из апельсинов и, например, мяса или рыбы, отлично подойдет масляно-уксусный или соевый соус, а также сок, оставшийся после нарезки фрукта. Сладкие салаты из апельсинов и бананов или других фруктов заправляют сметаной или йогуртом, добавляя в них сахар, мед, семечки или орехи, свежую мяту. Салат из куры с апельсинами можно заправить легким майонезом или соусом на его основе.

Готовьте апельсиновые салаты по любому поводу и без: праздник, обычный завтрак или ужин, изысканный десерт. Сочные и свежие закуски всегда придутся к столу.

Приготовление

Салат с крабовыми палочками и апельсином легкий и питательный одновременно, он насыщает, но не оставляет после себя чувства тяжести. Такое блюдо хорошо подойдет для праздничного стола.

  1. Заранее нужно сварить вкрутую яйца, остудить их, почистить и нарезать кубиками.
  2. Размороженные крабовые палочки нарезать колечками.
  3. С апельсинов острым ножом снять кожуру вместе с цедрой, мякоть нарезать небольшими кубиками.
  4. С кукурузы слить лишнюю жидкость.
  5. Все ингредиенты крабового салата с апельсином соединить в салатнике, заправить майонезом, добавить раздавленный чеснок и хорошо перемешать.

 

Салат с крабовыми палочками и апельсином

В этот салат с апельсинами можно положить настоящее мясо крабов, вареных креветок или кальмаров, а при подаче выложить на салатные листья или в бокалы.

Варианты

Вкусный праздничный салат можно приготовить с апельсинами и курицей. Для этого нужно отварить куриные окорочка, снять с них мясо и нарезать его кубиками. Вареные яйца и мякоть апельсина измельчить аналогичным образом. Крупно натереть любой мягкий сыр, раздавить чеснок. Все соединить в салатнике, посолить и заправить майонезом.

Диетический салат из помидоров и апельсинов понравится всем, кто следит за своим весом. Эти ингредиенты режут ломтиками, добавляют стеблевой сельдерей, нарезанный полукольцами красный лук. Все заправляют оливковым маслом, солят, перчат и тщательно перемешивают, добавляя любую зелень.

На обед попробуйте приготовить салат из слабосоленой красной рыбы, апельсинов и авокадо. Все ингредиенты нарезать тонкими ломтиками, полить заправкой из оливкового масла и сока лимона, добавить соль с перцем, перемешать.

 

Салат из красной рыбы, авокадо и апельсина

Нежный салат можно приготовить из апельсина и яблока, лука, сыра и вареных яиц. Все продукты измельчить и выложить слоями в салатник, промазывая каждый майонезом.

Простой, но безумно вкусный десертный салат готовят из апельсинов и грейпфрутов, нарезая их мякоть небольшими ломтиками. Последние выкладывают в салатник, чередуя слои, пересыпая каждый небольшим количеством сахара. Сверху десерт поливают соком, оставшимся от фруктов и украшают листочками свежей мяты.

 

Салат с грейпфрутом, апельсином и мятой

Необычный десертный салат делают из апельсинов и яиц. Для этого с сахарной пудрой взбивают яичные желтки, добавляют в них молоко, после чего охлаждают. Заранее замоченный чернослив и мякоть апельсина режут на кусочки, поливают охлажденным соусом и подают с листиком мяты.

Классический фруктовый салат можно сделать из апельсинов, бананов и яблок. Все фрукты порезать средними кусочками и заправить йогуртом или сметаной с добавлением сахара. Такой салат с апельсинами можно дополнить грецкими орехами или любыми другими фруктами (грушами, клубникой, киви и пр.).

 

moysup.ru

Салат с апельсинами и крабовыми палочками – рецепт с фото

Из самых простых продуктов всегда можно приготовить что-то интересное, а необычная подача сделает блюдо изысканным. Салат с апельсинами и крабовыми палочками, разложенный в тарталетки – отличное угощение.

Предлагаю удивить гостей необычной закуской. Готовится она на основе крабовых палочек. Особую изюминку блюду придает добавление семечек кунжута и долек сладкого апельсина. Как ни странно, но рыбный продукт довольно неплохо сочетается с цитрусовыми. В этом сочетании ингредиенты приобретают свежие яркие нотки. Свидетельством тому является другой салат – с апельсином и креветками.

Подавать салат с апельсином и крабовыми палочками нужно в порционных тарталетках, а можно в специальных небольших бокалах или рюмках. В таком виде закуска имеет эффектный внешний вид.

Закуска с крабовыми палочками, кунжутом и апельсином

Информация о рецепте

Категория: закуска.

Общее время приготовления: 7 мин.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

krab-palochki-01

  • крабовые палочки – 160 г
  • апельсин – 1/2 шт.
  • белый кунжут – 1,5-2 ст.л.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • жирный майонез – 1,5 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • несколько перьев зеленого лука.

Способ приготовления

  1. krab-palochki-02Подготовьте крабовые палочки. Если они замороженные, разморозьте их при комнатной температуре, а лучше положите их на полку холодильника на ночь – такой способ более щадящий. Крабовые палочки обязательно берите высокого качества. Итак, нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками.
  2. krab-palochki-03Следующим возьмите свежий огурчик, измельчите его на мелкие квадратики. Закуска будет подаваться порционно в небольших стаканах, ингредиенты лучше резать мельче.
  3. krab-palochki-04Заранее отваренные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
  4. krab-palochki-05Подготовленные ингредиенты переложите в глубокую салатницу, в которой будет удобно и легко перемешивать салат.
  5. krab-palochki-06Туда же добавьте кунжут, количество которого можно увеличить по своему вкусу.
  6. krab-palochki-07Половину сладкого сочного апельсина очистите, мякоть нарежьте небольшими сегментами, переложите дольки апельсина к остальным ингредиентам.
  7. krab-palochki-08Добавьте нужное количество майонеза. Просто отлично, если он будет домашним.
  8. krab-palochki-09Перемешайте все, приправьте небольшой щепотью соли и молотого перца. Раскладывайте закуску по небольшим тарталеткам или бокалам. Украсьте все порезанными перышками свежего зеленого лука, присыпьте немного кунжутом.
  9. Подавайте закуску из крабовых палочек с апельсином и кунжутом к столу в тарталетках или стаканах. Приятного вам аппетита!
Закуска с крабовыми палочками, кунжутом и апельсиномСалат из кунжута, апельсина и крабовых палочек в тарталетках Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Рецепт салата с крабовыми палочками и апельсином

Салат с крабовыми палочками, апельсином и морковью, приготовленный по этому рецепту, получается очень оригинальным, вкусным и, наверняка, понравится многим. Крабовые палочки в сочетании с апельсином, дают очень нежный и интересный вкус. Салат по желанию можете заправить и майонезом, но я предпочитаю использовать в данном случае йогурт.

Ингредиенты

Для приготовления салата нам понадобится:200 г крабовых палочек;

1 апельсин;2 яйца, сваренные вкрутую;1 вареная морковь;

1-2 ст. л. майонеза или йогурта;

соль - по вкусу;зелень.

Этапы приготовления

Крабовые палочки и апельсин, очищенный от кожуры и белых плёнок, нарезать кубиками.

Крабовые палочки и апельсин, очищенный от кожуры и белых плёнок, нарезать кубиками.
Яйца, отваренные вкрутую и нарезанные кубиками, измельченную зелень добавить к апельсинам и крабовым палочкам.

Яйца, отваренные вкрутую и нарезанные кубиками, измельченную зелень добавить к апельсинам и крабовым палочкам. 
Салат заправить йогуртом (или майонезом) и посолить по вкусу. Морковь отварить, нарезать кубиками и добавить к основным ингредиентам.

Салат заправить йогуртом (или майонезом) и посолить по вкусу. Морковь отварить, нарезать кубиками и добавить к основным ингредиентам.
Все перемешать и можно подавать к столу салат с крабовыми палочками, апельсином, яйцами и морковью. Надеюсь, что вам понравится рецепт этого интересного и вкусного блюда.

Все перемешать и можно подавать к столу салат с крабовыми палочками, апельсином, яйцами и морковью. Надеюсь, что вам понравится рецепт этого интересного и вкусного блюда.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат из крабовых палочек и апельсинов рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Салат с крабовыми палочками и апельсином

Салат с крабовыми палочками и апельсином Опубликовано 31.10.2013 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Легкий и несложный в приготовлении салат украсит любой праздничный стол. Вам предстоит затратить минимум ваших сил и времени, а результат оправдает все ожидания. Если же вас отпугивает сочетание данных в рецепте ингредиентов с апельсином, то вы ошибаетесь, салат действительно умопомрачительно вкусный. Вам просто стоит хоть раз попробовать, как захочется приготовить его снова. Салат получается невероятно легким, очень нежным и с слегка сладко-кисловатым привкусом. А если его подать еще в собственной апельсиновой чашечке, то он просто поразит всех гостей своей необычностью и изящностью.

Ингредиенты

Ингредиенты:

- 250 гр. крабовых палочек;- 150 гр. консервированной кукурузы;- 1 апельсин;- 3 яйца;- 1 зубчик чеснока;- соль; - майонез.

яйца нарезать Яйца для салата с крабовыми палочками и апельсином предварительно отварить до готовности в большом количестве воды, в течении 10-12 минут. Затем остудить, очистить, мелко порубить.

Крабовые палочки нарезать Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Кстати, крабовые палочки отлично сочетаются с фасолью. Предлагаем вам убедиться в этом лично, приготовив крабовый салат с перцем и фасолью.

Кукурузу отцедить Кукурузу отцедить от лишней жидкости.

Апельсины нарезать Апельсины очистить от кожуры, избавиться от белой пленки и зерен. Мякоть нарезать маленькими кусочками.

все смешать Все подготовленные ингредиенты крабового салата с апельсином выложить в одну глубокую миску, пропустить через чеснокодавилку зубчик чеснока.

Рецепт салата с крабовыми палочками и апельсином Заправить салат с крабовыми палочками и апельсином майонезом, все тщательно перемешать. Попробовать на вкус, если не хватает соли, немного подсолить. Убрать в холодильник на 1 час. Охлажденный салат с апельсином и крабовыми палочками выложить в салатник или в чашечки из апельсина, украсить по желанию зеленью и подавать к столу. А также любителям крабовых палочек предлагаем приготовить новогодний салат "Варежка".

Салат с крабовыми палочками и апельсином Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Салат с апельсином и крабовыми палочками

Пусть в вашей коллекции салатов появится еще один оригинальный рецепт. Приготовьте вкусный и сочный салат с апельсином и крабовыми палочками. Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3 порции. Ингредиенты:- куриные яйца 2 шт.;- крабовые палочки: 150 г;- свежая морковь (по-корейски) 30 г;- твёрдый сыр 40 г;- апельсин 1 шт.;- петрушка;- зелёный лук;- чеснок 1 долька;- соевый соус 25 мл;- сметана 50 мл;- майонез 50 мл;- молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками Прежде чем приступать к нарезанию всех ингредиентов салата, необходимо сварить яйца вкрутую. Чтобы яйца получились без тёмного ободка на желтке, варите их 6-7 минут. Помните яйца нужно опускать при варке в холодную воду, а потом только включать огонь. Чтобы яйца не полопались, всыпьте чайную ложку соли в воду. Очистите яйца от скорлупы, и нарезайте на кубики.

яйца и палочки нарезать Для приготовления салата с крабовыми палочками и апельсином палочки очистите от плёнки, нарежьте кубиками. Кстати, выбирая крабовые палочки для своих блюд, отдавайте предпочтение качественному продукту. Есть несколько моментов, которые говорят о хорошем продукте: крабовые палочки при сгибании не должны сразу лопаться. Если палочка сразу сломалась, значит, суримы (сорт рыбы, из которых состоят крабовые палочки) в ней очень мало, а крахмала очень много, что не хорошо. Выбирая палочки в упаковке или на развес - отдавайте предпочтение первому варианту.

морковь нарезать Всыпьте яйца и крабовые палочки в миску, добавьте к ним тонко нашинкованную свежую морковь или можно взять морковку по-корейски.

натереть сыр На мелкой тёрке измельчите любой твёрдый сыр, добавьте к салату.

апельсин нарезать Апельсин среднего размера очистите от кожуры, вырежьте мякоть, удалите косточки. Кожуру апельсина можно подсушить и использовать при сдобной выпечке.

Апельсин добавьте в салат Апельсин добавьте в салат.

Нарежьте мелко дольку чеснока и зелень Нарежьте мелко дольку чеснока и зелень по вкусу.

Добавьте зелень в салат Добавьте зелень в салат, перемешайте.

Сметану и майонез соедините, добавьте в салат, Сметану и майонез соедините, добавьте в салат, налейте чуть соевого соуса, всыпьте молотого перца.

дайте салату настояться Салат готов, хорошо перемешайте и дайте ему напитаться в течение одного часа.

выложите салат с помощью пиалы Если хотите красиво подать этот салат с апельсином и крабовыми палочками, наполните им глубокую пиалу, утрамбуйте ложкой. Затем переверните пиалу с салатом на плоскую тарелку, так как вы раньше делали пасочки. Присыпьте салат зеленью и украсьте дольками апельсина.

Рецепт салата с крабовыми палочками С уважением Эльби.

Салат с апельсином и крабовыми палочками Так же приготовиться салат из жареных крабовых палочек с грибами.

salat-legko.ru