Кухарим. Салат из консервы тунца рецепт


рецепт с фото и видео

Салат с тунцом консервированным давно и прочно занял место на наших столах и в наших сердцах. Нежная текстура и восхитительный вкус этой морской рыбы сделали ее любимым лакомством многих гурманов на постсоветском пространстве. К тому же, консервы из тунца, в отличие от кильки или сайры, не считаются походной снедью. Это деликатес!

Недобросовестные продавцы могут подменить тунца консервированного более дешевой рыбой. Чтобы не попасться на эту удочку, нужно тщательно изучить банку. Не стоит доверять бумажным этикеткам, их легко поменять. Лучше, если информация о консервах будет нанесена на саму тару. Маркировка должна быть выбита на дне банки, а не написана чернилами.

Несмотря на то, что тунец — дорогая рыба, салат с ней может себе позволить даже экономная хозяйка. Вкус его настолько насыщенный, что одной баночки хватит на приготовление большой миски салата. Так что голодных за столом точно не будет.

Идеальным кулинарным сочетание принято считать тунца и свежие овощи. Но отечественные хозяйки удачно «подружили» эту рыбу с рисом, картофелем, грибами и др. Миксуют тунца даже с фруктами. Все равно получается очень вкусно!

Салат «Идеальный завтрак»

Рецепт этого салата особенно пригодится, если на приготовление утреней трапезы нет много времени.

Салат «Идеальный завтрак»

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Тунец достать из банки и размять вилкой. Огурцы и отваренные вкрутую яйца порезать кубиком. Все смешать и приправить майонезом.

Срок годности консервированного тунца — 2-3 года. Но, лучше всего выбрать баночку, произведенную 7 месяцев назад.

Салат с тунцом «Простой»

Несмотря на легкость в приготовлении, этот салат отличается тонким вкусом за счет оригинальной заправки.

Салат с тунцом «Простой»

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Листья салата — 1 пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Томаты — 4 шт.
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Дижонская горчица

Приготовление:

Листья салата помыть, обсушить и нарвать в миску. Яйца отварить, почистить и нарезать крупными кусочками. Таким же образом порезать томаты. Перемешать все. Для заправки смешать 50 г масла, 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. горчицы. Заготовку салата выложить на блюдо, щедро полить заправкой, а сверху красиво выложить тунец.

Салат из тунца консервированного, яблок и ананасов

Если ребенка сложно заставить кушать полезную рыбу, этот салат будет как нельзя кстати.

Салат из тунца консервированного, яблок и ананасов

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Картофель — 5 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Ананас консервированный кольцами — 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Яйца и картофель отварить и очень мелко порезать. Яблоко измельчить на терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Тунец размять вилкой. Все заправить майонезом, хорошо перемешать и уложить, используя кулинарное кольцо. Сверху блюдо украсить кольцом ананаса.

Салат «Нисуаз»

«Нисуаз» или «Ницца» — это настоящее блюдо французской кухни. Этот салат такой же тонкий и сочный, как и эта прекрасная страна.

Салат «Нисуаз»

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 2 банки
  • Руккола — 100 г
  • Микс салатов — 100 г
  • Китайский салат — 5 лист.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Томаты-черри — 10 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 4 шт.
  • Каперсы — 1 банка
  • Оливковое масло
  • Лайм

Приготовление:

Листья китайского салата порезать или порвать. Смешать рукколу, салаты и петрушку. Порезать огурец полукольцами и черри и яйца — дольками, добавить к зелени. Тонко порезать лук и отправить к салату. Добавить каперсы и тунец. Все присыпать петрушкой. Для заправки смешать сок лайма, сухой базилик, соль, сахар и оливковое масло. Обильно полить салат соусом.

Слоеный салат с тунцом и авокадо

Этот салат нужно обязательно заправить йогуртом, а не майонезом. Так вкус всех продуктов будет чувствоваться отчетливо и ярко.

Слоеный салат с тунцом и авокадо

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — ½ банки
  • Авокадо — ½ шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — ½ шт.
  • Морковь — ½ шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Йогурт несладкий — 80 г

Приготовление:

Тунец размять вилкой. Яйцо отварить, разделить белок и желток, натереть на терке. Яблоко, морковь и авокадо нарубить очень мелко. Выкладывать салат слоями, перемазывая йогуртом: яблоко, тунец, авокадо, морковь, белок, желток.

Сделать несладкий йогурт дома очень просто, особенно, если есть мультиварка. Для этого нужна закваска, которая продается в любом супермаркете и молоко. Молоко и закваску смешать и поставить в мультиварку на 9 часов при температуре 40°C.

Салат «Классический канадский»

В Канаде этот популярный салат подают, как заправку к бутербродам.

Салат «Классический канадский»

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 2 банки
  • Сельдерей — ½ шт.
  • Петрушка — 4 вет.
  • Шнитт-лук — ½ пучка
  • Лимонный сок
  • Майонез

Приготовление:

Тунец положить в глубокую миску, добавить 2 ст. л. майонеза и хорошо размешать. Сельдерей, петрушку и шнитт-лук нарезать очень мелко и добавить к блюду. Выдавить туда же сок половины лимона, тщательно перемешать.

Салат с тунцом и грибами

Такой салатик может быть полноценным и питательным обедом.

Салат с тунцом и грибами

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Шампиньоны — 100 г
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
  • Лук красный — ½ шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Оливки — 10 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Яйца отварить и порезать пополам. Так же порезать оливки. Сцедить масло с консервы. Грибы порезать слайсами и поджарить на сливном масле. Презентовать блюдо по своему вкусу. Заправка к этому салату не требуется, достаточно будет сока тунца и масла от грибов.

Картофельный салат с тунцом

Очень сытный салат, который смело можно назвать рыбным «Оливье».

Картофельный салат с тунцом

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Маринованный огурцы — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Лук мелко порезать и хорошо перемешать с тунцом. Добавить к ним картофель, яйца и огурцы, порезанные мелким кубиком. Мелко нашинковать укроп. Все тщательно перемешать и подавать к столу. Заправку заменит сок тунца.

Салат из пекинской капусты с консервированным тунцом и яблоками

Это низкокалорийный салат, который подойдет в качестве ужина для худеющих.

Салат из пекинской капусты с консервированным тунцом и яблоками

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 2 банки
  • Пекинская капуста — ½ кочана
  • Сельдерей — 5 стебл.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соевый соус

Приготовление:

Овощи и фрукты максимально мелко нарезать и перемешать. Добавить к ним тунца и взбрызнуть салат соевым соусом. Если хочется более сытную пищу, можно заправить блюдо майонезом.

Салат «Мимоза»

Со времен СССР этот салат занимает почетное место на праздничных столах. Каждая хозяйка кладет в «Мимозу» свои любимые рыбные консервы. Но с тунцом он получается особенно нежным.

Салат «Мимоза»

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:

Морковь, картофель, яйца отварить. Их, а также сыр натереть на терке. Лук мелко порезать и обдать кипятком. Выложить салат слоями, перемазывая майонезом: картофель, тунец, лук, сыр, морковь, яйца. Украсить блюдо тертым желтком и укропом.

Салат «Летний»

Этот салат станет украшением любого летнего праздника.

Салат «Летний»

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Яйца — 3 шт.
  • Томаты — 3 шт.
  • Лук красный — ¼ шт.
  • Каперсы — 20 г
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

Томаты нарезать пластинами и выложить на плоское блюдо. Лук и сваренные вкрутую яйца порезать и смешать с размятым тунцом и каперсами. Заправить майонезом и выложить на подготовленные томаты. Украсить салат укропом.

Салат «Весенний» с тунцом

Как только на грядках появляется первая зелень и долгожданная редиска, можно побаловать родных и близких этим салатом.

Салат «Весенний» с тунцом

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Яйца перепелиные — 7 шт.
  • Листья салата — 1 пуч.
  • Редис — 7 шт.
  • Зеленый лук
  • Лимон — ½ шт.
  • Оливковое масло
  • Французская горчица

Приготовление:

Для заправки хорошо размешать сок ½ лимона, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. горчицы. Смесь должна настояться, пока готовятся основные продукты. Редис нашинковать тонкими колечками. Листья салата порвать руками как можно мельче. Перемешать редис и салат и добавить половину заправки. Лук мелко нарезать. Яйца отварить, почистить и порезать пополам. Тунец порезать. На плоское блюдо выложить овощи, сверху — тунец. Украсить салат перепелиными яйцами. Полить блюдо оставшейся заправкой и посыпать зеленым луком.

Салат с тунцом консервированным и огурцом

У этого салата есть 2 варианта: летний и зимний. Если его готовят в теплое время года, берут свежий огурец. Зимой — маринованный или соленый.

Салат с тунцом консервированным и огурцом

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Огурец (свежий или маринованный) — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Сваренные вкрутую яйца и огурцы порезать кубиком. Тунец размять до однородного состояния. Смешать ингредиенты и заправить майонезом.

Салат из тунца с фасолью по-итальянски

Салат из тунца с фасолью по-итальянски

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 2 банки
  • Белая фасоль консервированная — 1 банка
  • Лук красный — ¼ шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Оливковое масло
  • Рисовый уксус
  • Петрушка

Приготовление:

С тунца слить жидкость и размять его вилкой. К рыбе добавить фасоль, слив с нее сок. Туда же положить тонко нарезанный лук, чеснок, петрушку. Заправить салат оливковым масло и уксусом. Подавать блюдо со свежим хлебом.

Если под рукой нет рисового уксуса, его можно сделать в домашних условиях. Для этого смешать 50 мл обычного уксуса, 50 мл соевого соуса и 20 г сахара. Мешать до тех пор, пока сахар полностью не расстворится.

Салат с консервированным тунцом и шпинатом

Этот салат нужно ввести в рацион тем, у кого есть проблемы со здоровьем. Шпинат укрепляет и тонизирует иммунную систему, помогает организму восстановиться после тяжелых болезней и даже операций.

Салат с консервированным тунцом и шпинатом

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Шпинат — 250 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Томаты-черри — 4 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Уксус

Приготовление:

Шпинат хорошо промыть и полностью высушить. Тунец размять вилкой. Томаты разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами. Для приготовления соуса смешать оливковое масло, немного соли, сахара и уксуса. На подушку из шпината и лука выложить тунец и черри. Салат обильно полить заправкой и украсить дольками сваренных вкрутую яиц.

Выбрать качественный шпинат опознать легко. Листья должны быть хрустящие и ярко-зеленые, запах — насыщенный. На шпинате не должно быть никаких точек и пятнышек.

www.salatyday.ru

Салаты с консервированным тунцом в масле, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Рецепт салата с консервированным тунцом

рецепт салата с консервированным тунцомРыбные консервы достаточно редко используются в салатах. Бытует ошибочное мнение, что это продукт достаточно тяжелый, при этом не слишком полезный. Однако на полках супермаркетов ты без труда сможешь найти баночку с тунцом, который законсервирован, причем иногда специально для салатов. Рецепт салата с консервированным тунцом должен быть в меню у каждого кулинара.

Во-первых, это блюдо быстрое, ведь рыба уже полностью приготовлена.

Во-вторых, это необычно, ведь даже просто салаты с рыбой делаются редко, тем более с незаслуженно забытым в нашей стране тунцом.

В-третьих, рецепт салата из тунца всегда удачен, продукт сочетается практически со всем, он не слишком жирный, а сам салат получается легким и при этом достаточно сытным.

При правильной подаче такое блюдо будет вполне достойно праздничного стола, а в повседневном питании станет незаменимым блюдом на скорую руку. Салат из консервов тунца может состоять всего из пары простых ингредиентов, при этом быть очень вкусным.

Попробуй быстрый и дешевый вариант такого салатика.

Как сделать салат с тунцом, болгарским перцем и яйцами

салат с тунцом и яйцом

Из продуктов потребуется:

  • четыре вареных куриных яйца (можешь заменить при желании на перепелинные, но их уже потребуется около двух десятков)
  • два целых болгарских перца среднего размера
  • баночка тунца консервированного
  • майонез
  • соль

Салат с тунцом и яйцом — это не только вкусно, но и правильно с точки зрения диетологии: при небольшом количестве калорий максимум полезных аминокислот и белков.

Никаких особых усилий прикладывать не нужно, это один из самых простых рецептов, который не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара.

Яйцо и болгарский перец нужно мелко нарезать (крупные куски плохо сочетаются с консистенцией рыбы).

Подготовленные ингредиенты перемешай с тунцом, заправь небольшим количеством майонеза, посоли, и твой быстрый и полезный салат готов.

Если ты соблюдаешь диету, замени майонез на нежирную сметану.

 

Этот вариант может заменить тебе ужин или стать перекусом, но если хочется чего-то более свежего, попробуй сделать салат с тунцом и помидорами.

Этот салат отлично подходит для лета и осени, когда все овощи свежие и сочные. Он часто является некоторой вариацией на тему знаменитого и популярного греческого салата. Рецепт салата с консервированным тунцом хорош тем, что он не требует слишком много жирной заправки, ведь эта рыба не слишком сухая в отличие от многих других.

Рецепт салата с тунцом, томатами и Фетой

салат с тунцом и помидорами

Для приготовления этого яркого и вкусного блюда тебе понадобятся:

  • два яйца
  • один помидор
  • одна банка консервов
  • тридцать грамм «феты»
  • сорок грамм маслин с расчетом на две порции

Этот рецепт салата из тунца потребует так же:

  • свежих салатных листьев
  • зелени петрушки
  • немного растительного масла хорошего качества
  • столовую ложку лимонного сока
  • немного соли

Чтобы приготовить салат с тунцом и помидорами тебе потребуется максимум пятнадцать минут.

Поставь вариться яйца, а за это время нарви руками листья салата, мелко нашинкуй петрушку, все выложи в салатник и перемешай.

Помидоры нарежь кубиками среднего размера, не слишком их измельчай, иначе салат из консервов тунца будет буквально плавать в соке.

Яйца нарежь на четвертинки, а маслины оставь целыми (если они без косточки), добавь в салатник тунец.

Все перемешай, полей маслом, лимонным соком, посоли, можешь добавить немного молотого перца, еще раз перемешай.

Этот салат с тунцом и яйцом из такого количества ингредиентов рассчитан на две порции. Салатные листья можешь дополнительно выложить на дно салатника, а уже сверху разложить салат.

Салат с тунцом и помидорами особенно хорош через пять-десять минут после приготовления в охлажденном виде.

 

Когда захочется чего-то экзотического, попробуй сочетание фруктов и тунца в салате. Рецепт салата с консервированным тунцом может понравиться даже детям и тем, кто рыбу не любит, если приготовить его именно этим способом.

Как приготовить салат с тунцом и бананом

салат из консервов тунца

Приготовь следующие продукты:

  • примерно шестьсот грамм консервов тунца для салата или любых других понравившихся
  • двести грамм риса длиннозерного
  • по две штуки спелых бананов и помидор

Этот необычный рецепт салата из тунца предполагает и оригинальную заправку, для которой тебе понадобится:

  • соль
  • молотая паприка
  • молотый перец
  • рубленая зелень
  • пара ложек лимонного сока
  • растительное масло
  • уксус в количестве вполовину меньшем, чем масла

Салат с тунцом и яйцом — это более сытный мужской вариант, а этот экзотический салатик подойдет для угощения гостей или даже для вечеринки.

Рис нужно заранее отварить, остудить его полностью (теплый рис может испортить весь вкус блюда).

С помидор удали кожу: на десять секунд опусти целый помидор в кипяток, а затем просто сними кожуру, после чего не забудь остудить овощ.

Из консервов нужно полностью слить весь маринад или сок, после чего рыба разминается вилкой, но не слишком усердно, иначе получится просто каша на тарелке.

Очищенные помидоры необходимо порезать достаточно мелко. Бананы тоже режутся не слишком крупно. Чтобы фрукт оставался аппетитным, сразу сбрызни его лимонным соком, это замедлит окисление на воздухе.

Уксус нужно соединить с перцем, солью, паприкой. Салат из консервов тунца получится очень вкусным, если правильно приготовить заправку.

Взбивая вилкой основу соуса, тонкой струйкой вводи туда же растительное масло.

Заправку соедини со всеми оставшимися ингредиентами, кроме зелени, и все убери в холодильник. Перед подачей посыпь салат сверху рубленой зеленью.

 

Тунец — рыба достаточно вкусная, но требовательная к заправке. Если ты не любишь масло, все же не стоит заменять его на сметану или на диетический белый йогурт для заправки.

Так же не слишком хороши с тунцом смеси многочисленных специй, ведь этот продукт хорош как раз своим тонким и ненавязчивым вкусом (попробуй использовать только молотый кориандр — он подчеркивает вкус любой рыбы). В остальном же экспериментировать с такими салатами можно сколько угодно.

Еще один рецепт салата из тунца смотри в этом видео:

kuharim.com