Салат из овощей в желе от Натальи Карпушенковой. Салат из помидоров и огурцов в желатине на зиму
Салат из овощей в желе
Салат из овощей в желе
- В стерилизованные литровые банки укладываем на дно по веточке укропа и петрушки.
- Затем слой помидор, нарезанных кружочками.
- Далее слой огурцов, нарезанных кружочками.
- Банка после такой укладки должна быть наполнена на половину или чуть больше.
- Далее засыпаем 1 ст.л. желатина, укладываем слой болгарского перца порезанного кольцами.
- На болгарский перец укладываем слой репчатого лука, тоже порезанного кольцами.
- На лук укладываем несколько зубков чеснока, 5 горошин черного перца и опять веточку укропа и петрушки.
- Заливаем овощи кипящим маринадом.
- Маринад для овощей в желе на 1 литр воды:
- 1,5 ст.л соли,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. уксуса 70%.
- Стерилизовать банки 20 минут, закатать, перевернуть вверх дном и укутать.
- Желе застывает в прохладном месте, температура нужна, как в холодильнике, если подвал теплый, перед тем как открыть баночку, подержите ее 2 часика в холодильнике.
- Приятного аппетита!
НАЖМИТЕ СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее...
urozhayniy.com
"Желейный салат из помидоров" на зиму (МК от Елены) читать онлайн
«Желейный салат из помидоров» на зиму — получается очень вкусным и необычным. Консервированиев желатине – это прекрасное разнообразие разносолов на столе. Помидоры, закрытые таким способом, получаются сочные и ароматные, а желейный маринад придает им необычный нежный вкус. Такой салатик отлично подойдет к мясу и рыбе или дополнит любой гарнир. Я покажу Вам мастер-класс по его приготовлению.
Состав:
Из расчета на 8 баночек по 0,5 л:
- Помидоры — 2 кг
- Перец — 1 кг
- Лук — 0,5 кг
- Желатин — 30 г
- Зелень
- Перец красный горький — по вкусу
Маринад на 1 л воды:
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
Уксус 9% — неполная 1 ч. л на каждую баночку 0,5 л ( можно неполную ложку чайную эссенции на весь маринад)
Примечание: перед подачей к столу поставить салат в холодильник, для застывания желе.
Приготовление:
Нарезать перец полукольцами.
Помидоры порезать крупными дольками и добавить к перцу.
Туда же добавить порезанный лук.
Все хорошо перемешать.
В салат положить нарубленную зелень и опять хорошенько вымешать.
На дно каждой баночки насыпать по 2 ч.л. желатина.
Разложить салат по баночкам, хорошо утрамбовывая.
Приготовить маринад, закипятив 1 л воды с 1 ст.л. соли и 2 ст.л. Горячим залить в банки. Дать салату постоять пару минут, что бы жидкость везде просочилась и по необходимости долить.
Стерилизовать 10мин.
В каждую баночку влить по неполной чайной ложке 9% уксуса.
Закатать, перевернуть и укутать. Если желатин сразу не растворился, не переживайте, он растворится позже.
Перед подачей к столу поставить салат в холодильник, для застывания желе.
***
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены ТюфекчиКопирование и перепечатка материаларазрешена только с активной ссылкойна первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
И не забудь поделиться в соц. сетях:
kuxaro4ka.ru
Желейный салат на зиму Рецепты на kakyagotovlu.ru
рецепт Желейный салат — рецепт на зиму
Ингредиенты для приготовления желейного салата на зиму:
Огурец (свежий) — 1 кгПомидор (бурый) — 1 кгПерец болгарский — 1 кгЛук репчатый (крупный) — 3-4 штПетрушка (большой) — 1 пуч.Чеснок — 6 зуб.Перец черный (горошком) — 15-18 штВода (кипяченая) — 2 лСахар (с горкой) — 6 ст. л.Соль (без горки) — 4 ст. л.Уксусная эссенция — 3 ст. л.Масло растительное — 6 ст. л.Желатин — 80 г
Приготовление желейного салата на зиму:Сразу хочу вам сказать, что вес овощей я написала примерно, можно положить в банки чего-то побольше, чего-то поменьше.
Но количество рассола дано на 3 полуторалитровые банки.
Итак, приступим: для начала вскипятите воду — 2 л, от этого количества возьмите 1 стакан воды и остудите в холодильнике.
Затем замочите в ней желатин.
В остальной воде растворите соль и сахар, прокипятите минут 5.
Теперь пусть рассол ждёт своей очереди.
Режем овощи: болгарский перец соломкой.
Огурцы режем кольцами.
Лук — соломкой.
Помидоры режем кружочками.
На дно 1,5 литровых банок (всего их будет 3 штуки) кладём по 5-6 горошин чёрного перца и по 2 зубчика нарезанного чеснока.
Укладываем овощи слоями — перец, помидоры, огурцы, лук и нарезанную петрушку.
Каждых овощей будет по два слоя.
Растворить на огне разбухший желатин, но не доводить до кипения, вылить эту смесь в рассол и перемешать.
В каждую банку влить по 1 ст. л. уксуса и по 2 ст. л. растительного масла, залить рассолом.
Банки накрыть крышками и поставить их в большую кастрюлю, дно которой застелить полотенчиком.
Залить банки водой по плечики.
Довести воду в кастрюле до 80-85 градусов, закрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать 15-20 минут.
Затем готовый салат вынуть, закатать, перевернуть и укутать.
Пробуйте на здоровье!
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
www.kakyagotovlu.ru
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации, простой рецепт
Добавьте лавровый лист целым листом или разломайте его на куски.
Влейте уксусную эссенцию.
Подогрейте воду и разведите в ней желатиновую массу. Залейте полученным желатиновым маринадом помидоры.
Закройте банку крышкой и оставьте помидоры в желатине при комнатной температуре на сутки.
Так же рекомендую помидоры в собственном соку.
every-holiday.ru
Помидоры в желатине - рецепт с фото
Благодаря созданию новых рецептов (лично я о таком узнала недавно) мы имеем сегодня прекрасную возможность попробовать и заготовить на зиму помидоры в желатине.
Крупные томаты вкусны в свежем виде, салатах и соусах сами по себе, а вот для засолки и маринования целиком они не подходят, большие помидоры зачастую не входят в горлышко банок.
С этой проблемой сталкиваются многие хозяйки во время заготовительного сезона. Кроме крупных плодов, благодаря этому необычному рецепту помидоров в желатине можно переработать лопнувшие, «не товарного» вида овощи, так как помидоры в этой заготовке режутся кусками.
Желатиновая заливка в помидорах не делает их по густоте как желе, она довольно жидкая, выполняющая роль закрепителя в сохранении целости томатных долек.
Совет от Чудо-Повара. В желе помидоры не расползаются, остаются крепкими, сладковатыми на вкус, слабосолеными, как я уже сказала, для рецепта подбираются те помидорки, которые не жалко - некондиция, но спелые, красные томаты.
Этот рецепт помидоров в желе понравится тем, кто не жалует обычные закатки томатов, а предпочитает более оригинальные заготовки на зиму.
Ингредиенты для рецепта помидоров в желе с луком
На 1-литровую банку
- томаты;
- лук репчатый – половинка луковицы;
- чеснок – 1-2 зубка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- пищевой желатин – 1 ст.л.;
- перец черный душистый горошком – 5 шт.;
- лимонная кислота – 0,25 ч.л. или уксус 9% – 1 ч.л.;
- сахар-песок – 2 ст.л.;
- соль – 1 ст.л.
Рецепт помидоров в желатине на зиму
- Промываем помидорки, удаляем хвостики, режем крупными дольками.
- Затем на дно стерилизованной банки кладем чеснок и луковые кольца, до половины заполняем ее томатами.
- Далее насыпаем поверх желатин и докладываем помидоры до верха.
- Для приготовления 1 литра рассола в небольшую кастрюльку наливаем воду, насыпаем сахарный песок, соль.
- Затем добавляем «лаврушку» и перец, кипятим в течение нескольких минут, пока сахар и соль не растворятся полностью.
- После этого наливаем в банку с томатами необходимое количество рассола (сколько возьмут овощи), пастеризуем в течение 15 минут.
- Далее вливаем уксус и закручиваем металлическими крышками. Переворачиваем банки и укрываем одеялом.
- После остывания помидоры в желатине убираем в прохладное место.
Помидоры в желе, ткемали, салаты из баклажанов – это овощные закуски, с помощью которых можно быстро и недорого накормить семью зимой, дополнив ними мясные, макаронные, картофельные блюда.
загрузка...
chudo-povar.com
Желейный салат на зиму из огурцов, помидоров и перцев
Традиционно помидоры, огурцы и перец во время консервации заливают кипятком, добавляя различные специи и травы. Вода превращается в рассол, на котором можно готовить некоторые блюда (супы, например), рассол нередко фигурирует в разных шутках и историях как первое средство от похмелья. Если вас не интересует подобная народная медицина, то можете смело готовить желейный салат. Вместо рассола он заливается маринадом, который достаточно быстро превращается в желе. Маринад постепенно пропитывает все продукты, которые в нем находятся, даря им потрясающий вкус и аромат. Мне сложно его описать, он очень не похож на вкус обычных консервированных огурчиков и помидорчиков – одним словом, это нужно попробовать.
Обычно, когда я закрываю салаты на зиму, то оставляю часть попробовать/наесться, так как большинство из них закрываются уже готовыми. Желейный салат – исключение, ведь маринад начинает проникать в овощи только после закрытия банок. Тут уж придется немного подождать, не обязательно до зимы, но пару дней – точно. На столе это блюдо выглядит чрезвычайно эффектно, так как все составляющие практически не теряют свой цвет, сохраняют форму и выглядят почти как свежие. Подавая желейный салатик на стол, приготовьтесь к тому, что вас забросают вопросами и просьбами поделиться рецептом.
Чтобы приготовить желейный салат на зиму из огурцов, помидоров и перцев, вам понадобится:
помидоры – 5 кгогурцы – 5 кгперец болгарский – 4 кглук репчатый – 6-7 шт.лист лавровый – по вкусугвоздика – по вкусуперец черный горошком – по вкусудля маринада:желатин – 3 ст.л.вода – 2 луксус 9%-ный — 0,2 лсахар – 120 гсоль – 120 г
Как приготовить желейный салат на зиму из огурцов, помидоров и перцев:
1.Заливаем теплой водой желатин и оставляем его на час-два, чтобы он разбух. Можно ускорить процесс и поставить емкость с желатином в таз с горячей водой.2. Моем и чистим овощи. Лук и перец нарезаем кольцами, а огурцы и помидоры режем кружочками.3. На дно каждой банки поочередно кладем лук, черный перец, гвоздику и лавровый лист.4. Кипятим воду, после закипания кладем в нее сахар, соль, вливаем уксус и желатин, перемешиваем.5. В банки слоями кладем помидоры, лук (оставшийся), огурцы и сладкий перец. Заливаем их маринадом, прикрываем крышками и стерилизует минут 15.
После стерилизации закатываем банки, даем остыть в перевернутом виде.Консервация хранится до года в прохладном и темном месте.
oguretz.ru