Салат из огурцов с перцем на зиму рецепт с фото. Салат из огурцов на зиму с перцем болгарским без стерилизации
Салат из огурцов и болгарского перца на зиму – фото рецепт без стерилизации
Салат из огурцов и болгарского перца на зиму – это действительно вкусная и полезная закуска, приготовить которую в домашних условиях очень просто. Из всех овощей не обязательно использовать только огурцы и перец, вы можете добавлять и свои ингредиенты, если пожелаете.
Если говорить о достоинствах такого овощного ассорти, то нельзя не упомянуть о том, что закрывают его без дополнительной стерилизации. Это позволяет сохранить свежий вкус перца с огурчиками, а также оставить их такими же хрустящими. Кроме того, ни для кого не секрет, что в данных продуктах содержится большое количество витаминов А, С, Е, РР, К, а также витамины группы В. Так уж повелось, что зимой наш организм особенно остро нуждается в поддержке извне в виде витаминов и микроэлементов, а приготовив такой витаминный салат из огурцов и болгарского перца вы обеспечите ему регулярную поддержку полезными веществами. Благодаря этому в холодное время года у вас обязательно снизится риск заболевания простудными и вирусными заболеваниями, а также произойдет общее укрепление иммунной системы.
Оставив в покое пользу, приносимую овощным салатом из свежих продуктов, невозможно умолчать и о том, что он выступит в качестве очень вкусной закуски, которую можно подать и к праздничному столу. Кому же не хочется в разгар зимы отведать вкусных свежих овощей? Конечно, их вполне свободно можно купить в магазине, но зимой цены на них значительно возрастают. Другое дело – собрать огурцы и перец со своей грядки и приготовить из них вкусную закуску на зиму.
Если вы хотя бы единожды готовили любой салат, наверняка вы знаете, насколько это простое занятие. С приготовлением закуски из огурцов и болгарского перца дело обстоит не иначе. Мы предлагаем вам запастись требуемыми ингредиентами, открыть наш рецепт с пошаговыми фото и начать готовку салата на зиму прямо сейчас. В домашних условиях сделать это невероятно просто, можете убедиться в этом, приготовив угощение вместе с нами.
Как сделать дома салат из огурцов и сладкого перца на зиму
Ох уж эти огурчики — их урожай в этом году настолько велик, что мне приходилось искать рецепты все новых и новых закусок в банках на зиму.
Сегодня мы будем готовить салат из огурцов и сладкого перца на зиму, который, несомненно, понравится вам и вашим домочадцам.
В огурчиках содержится большое количество огуречного сока, который впоследствии и становится рассолом для салатов, поэтому закуска выйдет очень вкусной!
Салат на зиму из огурцов и сладкого перца
Для приготовления этой закуски мне потребуется:
- Огурцы – 3 кг;
- Сладкий перец – 2 кг;
- Репчатый лук – 1 кг;
- Соль – 3 стол. ложки;
- Сахар – 2 стол. ложки;
- Чеснок – ½ головки;
- Подсолнечное масло – ½ стакана;
- Столовый уксус –1/3 стакана.
Как правильно приготовить салат из огурцов и сладкого перца
Перед тем, как приступить к нарезке овощей, их надо помыть и слегка обсушить. Затем огурчики нарезать пополам и каждую половинку нарезать пластинками.
Сладкий перец очистить от семян и тоже, разрезав пополам, нарезать тонкой соломкой.
Репчатый лук почистить и тонко нашинковать.
Все нарезанные овощи смешать в одном большом тазу. Добавить соль.
Сахар тоже не будет лишним, он только дополнит вкус салата из огурцов и сладкого перца.
Подсолнечное масло разбавит огуречный сок.
Столовый уксус не даст нашему готовому салату скиснуть и испортиться.
Перемешать салат и оставить его часа на четыре, чтобы огурцы вдоволь смогли выделить свой сок.
Затем уже можно готовить банки. Их достаточно просто хорошо помыть. Чеснок почистить и нарезать кружочками.
На дно каждой банки положить несколько кружочков чеснока.
Разложить салат по банкам до самых краев.
Выделившимся рассолом залить банки доверху.
Накрыть банки крышками и поставить их стерилизоваться на 20 минут.
Затем крышки плотно закрутить и дать салату полностью остыть.
Немного потраченного времени и восхитительный салат на зиму из огурцов и сладкого перца готов!
Из указанного количества овощей у меня получилось пять 800-граммовых банок.
lady-mari.ru
Огурцы с болгарским перцем - на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Продолжаем заготавливать впрок вкусные маринованные огурчики и сегодня мы их сделаем с добавлением всеми любимого болгарского перца. В моей копилочке рецептов уже имеется несколько вариантов засолки огурцов. Этот вариант огурцов с болгарским перцем мне также очень нравится. Огурцы получаются вкусными, ароматными, крепкими и хрустящими. Кстати, в банку можно добавить не 1-2 дольки болгарского перца, а заложить 50/50 огурцов и перца. Дело Ваше, экспериментируйте на здоровье.
Потребуется:
- Огурцы
- Чеснок — 2-3 зубчика на банку
- Укропные зонтики — 1-2 шт. на банку
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Перец черный горошком — 3-4 горошины на банку (можно еще добавить душистый горошек на 2-3 горошины на банку)
- Уксус 70% — по 1 ч.л. на банку объёмом 1 л., 1,5 ч.л. на банку объёмом 1,5 л. и так далее
для рассола:
- На 1 л. воды
- Соль — 1,5 ст.л. без верха
- Сахар — 2-2,5 ст.л. без верха
Как заготовить впрок вкусные огурцы с перцем на зиму:
Огурцы собираем, стараясь отбирать самые ровные и небольшие плоды. Тщательно моем с помощью губки и замачиваем в холодной воде на 6 часов. За это время мы подготавливаем банки (моем и стерилизуем вместе с крышками), готовим зонтики укропа, чистим чеснок, болгарский перец и подготавливаем остальные специи. Некоторые хозяйки используют для заготовки огурцов (и помидор) специальные посолочные смеси. Они продаются в магазинах и на рынках. Я предпочитаю делать огурцы с рассолом из сахара и соли и добавлять стандартные на мой взгляд специи: черный перец горошком (можно прибавить душистый), лавровый лист, естественно — чеснок и укропные зонтики. Вы ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения своей семьи. Кстати, если у Вас перец имеет яркую окраску: красную, жёлтую или оранжевую — это будет отлично смотреться в баночках, вызывая аппетит.
В стерильные банки уложите на дно все специи, добавьте в банку дольки болгарского перца. Его можно нарезать как кружочками, так и по длине. Заложите плотно в банку вымоченные огурцы, предварительно срезав хвостики.
Залейте банки кипятком и оставьте на 25-30 минут.Пока банки стоят с водой, сделаем рассол из воды, соли и сахара, доведем до кипения и второй раз заливаем банки рассолом. Оставим опять банки на 30 минут.Третий раз — слив рассол из банок и доведя его до кипения (во второй раз) наливаем в банки рассол, добавляем 70% уксус для консервации и закрываем крышки под ключ или с помощью винтовых крышек.
Банки переворачиваем на крышку, проверяем герметичность и укутав в одеяло, оставляем до полного остывания, давая им дополнительно подвергнуться стерилизации.
Готовые банки с огурцами и перцем убираем на хранение в погреб, кладовку или храним в домашних условиях в темном шкафу. Эта заготовка отлично хранится при комнатной температуре дома.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
kulinarochka2013.ru
Салат из огурцов и перца на зиму
Этот овощной салат из огурцов с болгарским перцем я готовила на зиму в виде икры и получился он невероятно ароматный, аппетитный и непередаваемо вкусный. Сочетание овощей в нем гармоничное и дает прекрасный результат, заготовка из огурцов может выполнять роль холодной закуски и отлично подходит к любому кушанью или гарниру. В зависимости от своего желания, предпочтения или возможностей, вы можете менять сами ингредиенты и их количество, но соотношение огурцов и перца должно быть один к одному. Именно они и дают самый главный вкус и аромат этой консервации. Готовится этот овощной салат очень просто, быстро, без стерилизации и прекрасно хранится всю зиму при комнатной температуре в квартире.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 1 кг болгарских перцев
- 500 гр кабачков или цукини
- 500 гр зрелых помидор
- острый перец чили (по желанию)
- 500 гр моркови
- 500 гр репчатого лука
- 1 ст ложка острого томатного соуса
- 1 — 2 ст ложки соли
- 1 ст ложка сахара
- ароматные приправы
- 200 мл растительного масла
- 50 — 60 мл столового 9% уксуса
Способ приготовления
В первую очередь шинкуем тонкой соломкой (можно воспользоваться корейской теркой) морковь и первой отправляем ее в кастрюлю (очень удобно варить такой салат на зиму в алюминиевом тазике) с растительным маслом. Далее также подготавливаем кабачки, нарезаем полукольцами лук, перец тонкими пластинками, помидоры кусочками, измельчаем чили и все присоединяем к моркови. Добавляем соль (полностью полагайтесь на ваш вкус, салат должен казаться слегка пересоленным), сахар, соус и провариваем на тихом кипении около 45 минут, периодически перемешивая.
Когда все овощи дошли до мягкости и готовности закладываем порезанные на пластинки огурцы, доводим снова до кипения, варим минут 5 — 7, выключаем газ и сразу вливаем уксус. Перемешиваем салат и в горячем виде раскладываем в подготовленные простерилизованные банки. Герметично закрываем их крышками на зиму, переворачиваем вверх дном, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания приблизительно на сутки. Храним салат в защищенном от света месте. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
vkusnyeretsepty.ru
Салат из огурцов с перцем на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для салата из огурцов с перцем на зиму на 20 порций :
Рецепт приготовления салата из огурцов с перцем на зиму по шагам
Салат из огурцов с перцем на зиму вполне может заменить салат из свежих овощей, готовим мы его обычно не одну порцию, тем более что в такой салат идут огурцы любого размера и формы, лишь бы были крепкие и свежие. Огурцы тщательно промываем, отбраковываем негодные, остальным даем обсохнуть.
Болгарский перец по возможности выбираем с толстыми стенками, мясистый. Промываем его.
Петрушку тоже тщательно промываем.
Чистим репчатый лук.
Когда все овощи подготовлены, можно приступать к нарезке их для салата. Огурцы нарезаем кружочками, а те, что большого диаметра – полукругами. Толщина кружочков примерно пол сантиметра.
Болгарский перец освобождаем от семян, нарезаем крупными кусочками.
Нарезаем репчатый лук, тоже не особо мелко, полукольцами.
И, наконец, нарезаем петрушку.
В большой эмалированной посуде (кастрюле или тазу) соединяем огурцы, лук и петрушку. Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешиваем.
Затем добавляем болгарский перец. Еще раз перемешиваем. Оставляем на два часа промариноваться.
Зубчики чеснока чистим, промываем, разрезаем каждый на несколько частей. Затем окатываем кипятком и раскладываем в чистые банки (желательно не только промытые, но и простерилизованные).
Затем в эти банки раскладываем наш салат из огурцов с перцем.
Заливаем его до верха банок той жидкостью, что осталась в кастрюле после раскладывания овощей.
Дальше нам потребуется кастрюля большого диаметра, но не слишком глубокая – для стерилизации банок с салатом. На дно этой кастрюли стелем ненужную, но чистую тряпку, ставим банки с салатом, прикрываем их крышками. В кастрюлю заливаем воду до плечиков банок. Ставим на огонь, после закипания огонь убавляем и стерилизуем банки с салатом в течение двадцати минут.
После этого осталось только аккуратно извлечь банки из кипятка и герметично закрыть теми же крышками, с которыми они стерилизовались. Ставим банки с салатом вверх дном и укутываем для медленного остывания. После чего их можно протереть начисто и убрать на хранение в прохладное место. Такой салат может и при комнатной температуре хранится, но хотя бы не на свету.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
Лук репчатый
7
1
41
205
Пищевая соль
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
99
0
899
всего в блюде:
56
105
361
2619
всего в 1 порции:
3
5
18
131
всего в 100 граммах:
1
2
6
43
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 10.08.2016
просмотров: 7036
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Салат из огурцов и болгарского перца на зиму. Совет
Огурцы и болгарский перец не так уж часто встретишь в одной банке домашней консервации. А между тем салат из этих овощей отличается по-летнему освежающим вкусом, которого так не хватает зимой. Да и готовить его — сплошное удовольствие, ведь ничего сложнее нарезки с ингредиентами салата делать не придется.
Предлагаем вам несколько интересных рецептов заготовки салата из огурцов и сладкого перца. Обратите внимание, что в этих рецептах салат необходимо стерилизовать, а потому обязательно запаситесь большой кастрюлей. В такую кастрюлю вы на сложенное в 2-3 раза полотенце поставите банки с заготовкой и нальете воду (по плечики банок), а затем поставите на огонь и с момента закипания воды будете стерилизовать салат. Для банок емкостью 1 л нужно 15 минут.
Огурцы с болгарским перцем на зиму
Для приготовления 4,5 л заготовки (5 банок по 0,9 л) вам понадобится:
- огурцы — 4 кг
- перец болгарский — 600 г
- лук репчатый — 1 кг
- соль — 4 ст. л.
- чеснок — 5 зуб.
- лавровый лист — 5 шт.
- сахар — 1 ст.
- масло растительное — 0,5 ст.
- уксус столовый 9% — 0,5 ст.
- паприка — 1 ч. л.
Приготовление
Огурцы, перец и лук вымыть. Огурцы и лук очистить, из перца удалить семена. Нарезать овощи: огурцы — кусочками, лук — полукольцами, перец — соломкой.
Сложить нарезанные овощи в кастрюлю или таз. Добавить соль, перемешать. Оставить на 1 час. Затем слегка отжать овощи от образовавшегося сока и переложить в другую емкость.
Приготовить маринад. Для этого соединить сахар, уксус, масло и паприку (молотую). Поставить на огонь, довести до кипения. Кипящим маринадом залить овощи, перемешать. Добавить нарезанный пластинками чеснок, снова перемешать.
Банки тщательно вымыть и обработать горячим паром, высушить. Уложить в них салат, в каждую добавить по 1 лавровому листу. Закатать. Стерилизовать 15 минут, затем перевернуть, укутать и остудить. Убрать на хранение.
Салат из огурцов, сладкого перца и помидоров на зиму
Для приготовления 1 банки емкостью 1 л вам понадобится:
- огурцы — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 2 ст. л.
- уксус столовый — 2 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- укроп (зонтик)
- петрушка
- базилик
- вода
Приготовление
Овощи вымойте. Огурцы нарежьте кружочками, лук и помидоры — полукружочками, перец — соломкой. Петрушку и базилик мелко нарежьте.
В чистую банку налейте половину масла. Уложите измельченную зелень, сверху — огурцы, затем — лук, перец и помидоры. Сверху уложите зонтик укропа. Добавьте соль, сахар и уксус. Влейте оставшееся растительное масло.
Воду вскипятите. Наполните банку кипятком до самого верха. Поставьте банку стерилизоваться, накрыв крышкой, на 15 минут (с момента закипания воды в кастрюле для стерилизации). Закатайте.
Укутайте и оставьте до полного остывания. Затем уберите на хранение.
Приятного аппетита!
anydaylife.com
Огурцы с перцем на зиму
Вскипятите чистую (лучше фильтрованную) воду. Как известно, при кипении жидкость немного испаряется, поэтому возьмите ее не ровно 2 л, а с запасом - граммов на 70 больше. Залейте кипятком овощи, накройте металлическими крышками. Оставьте банки охлаждаться в течение 20 минут.
Остывшую воду слейте в подходящего размера кастрюлю. Из нее мы будем готовить маринад для огурцов с болгарским перцем. Добавьте соль, сахарный песок. Ингредиенты размешайте и отправьте на сильный огонь. Когда жидкость закипит, влейте уксус. А затем, подхватив кастрюлю прихватками, залейте кипящим рассолом огурцы.
Банки сразу же закатайте металлическими крышками.
Заготовки переверните вверх дном, выдержите в таком положении сутки, надежно укутав банки теплым одеялом.
Хрустящие огурцы с луком и болгарским перцем приготовила Ксения, рецепт и фото автора
horoshieretseptyi.ru