Салат с помидорами, огурцами и сладким перцем. Салат из сладкого перца огурцов и помидоров на зиму


Салат из огурцов помидоров и сладкого перца

Приготовлением овощных салатов занимается каждая хозяюшка. Это легкое, витаминное блюдо всегда присутствует на нашем столе, особенно в период изобилия овощей. Многие готовят такую овощную закуску на зиму в самых разных вариациях. Сегодня мы расскажем вам, как сделать салат из огурцов, помидоров и сладкого перца на скорую руку, а также для потребления на зиму.

Содержание

  1. Зимний овощной салат
  2. Овощной салат без стерилизации
  3. Салат из огурцов, помидоров и перца на скорую руку
  4. Вкусный овощной салат с пекинской капустой
  5. Говяжий салат с огурцами, помидорами и перцем

1. Зимний овощной салат

Эта аппетитная и яркая заготовка на зиму станет отличной закуской и незаменимым дополнением к любому блюду.

Для приготовления такой консервации вам потребуется:

  • белый репчатый лук — 200 г;
  • томаты — 400 г;
  • огурцы — 300 г;
  • чеснок — 1 маленькая головка;
  • укроп (соцветия) — 4 шт.;
  • перец сладкий — 300 г;
  • вода — 1 л;
  • уксус 9 % — 8 столовых ложек;
  • соль — 4 чайных ложки;
  • сахар — 2 чайных ложки;
  • душистый перчик — 7-8 горошин;
  • растительное масло без аромата — 4 столовых ложки.

Приготовление:

Данное количество продуктов рассчитано на консервацию 4 поллитровых баночек. Сначала нужно подготовить емкости под закладку овощей. Перемыть баночки, обдать кипятком вместе с крышками, просушить.

Теперь можно приступать к чистке и нарезке овощей. Сначала нужно очистить лучок, срезать корневище и хвостик. Нарезать корнеплод полукольцами, затем разрезать их пополам. Разделить луковую нарезку на четыре порции и разложить по банкам.

Следующий слой будет состоять из сладкого перчика. Для контраста вы можете использовать зеленые или желтые плоды. Срезать у перчиков хвосты, выбрать серединку и нарезать ломтиками, сложить в банки.

Ополоснуть огурчики, срезать места крепления плодоножки, нарезать колечками, выложить поверх перца. Завершающим слоем будут томаты. Их нужно нарезать дольками.

Осталось положить в каждую баночку по чищеному зубу чесночка, укропному зонтику и пару горошин душистого перца.

Затем нужно добавить оставшиеся ингредиенты из расчета на 1 поллитровую банку: 1 чайная ложка соли, 2 чайных ложки уксуса, 1/2 чайной ложки сахарного песка и 1 столовая ложка масла.

Поставить банки во вместительную кастрюлю для стерилизации, накрыть крышками и простерилизовать десять минут, закатать. Хранить овощной салат в банках после остывания можно в подвале или кладовке.

2. Овощной салат без стерилизации

Такой салат из огурцов, помидоров и перца без стерилизации приготовить проще простого. На это уходит мало времени, да и финансовых затрат.

Чтобы сделать такую зимнюю заготовку на скорую руку вам потребуется:

  • помидоры, огурцы, болгарский перец — по 2 кг;
  • лук репчатый — 800 г;
  • масло подсолнечное — 150 мл;
  • сахар, соль — по вкусу;
  • яблочный уксус — 140 мл;
  • лаврушка — 3 шт.;
  • перец черный — 5 горошин.

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме овощей, переложить в металлическую посудину и поставить на средний огонь. После закипания проварить несколько минут и снять с огня.

Перемыть очищенные овощи. Огурцы нарезать пластинками, томаты — дольками, перец — соломкой, лук — полукольцами.

Переложить овощную нарезку в кастрюлю с маринадом и вновь поставить на огонь.

Довести овощную массу до кипения, убавить огонь на минимум и оставить вариться еще полчаса под крышкой.

Тем временем можно приготовить банки для салата. Промыть, простерилизовать любым удобным способом и просушить. Разложить горячий продукт по баночкам и закатать.

3. Салат из огурцов, помидоров и перца на скорую руку

Это сочное и очень вкусное блюдо из свежих овощей — настоящий кладезь витаминов. Его можно подавать на стол к мясу, рыбе, птице, а также отварному картофелю.

Итак, для этого блюда возьмите:

  • сладкий перец — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • огурчики — 3 шт.;
  • лук репчатый (крымский или белый салатный) — 1 шт.;
  • масло из оливок холодного отжима — 1,5 столовых ложки;
  • зелень укропа, петрушки;
  • яблочный уксус — 1 столовая ложка;
  • сахар — пару шепоток;
  • соль, перец.

Приготовление:

Перемыть овощи, вырезать непригодные к пище фрагменты. Нарезать перец соломкой, помидоры дольками, а огурчики — полудольками.

Лук очистить, нарезать полукольцами и замариновать в уксусе, присыпав сахарком. Накрыть лук крышкой и отставить на десять минут, затем следка отжать и сложить в салатник к овощам.

Посолить, поперчить салатик по вкусу, полить маслом и перемешать. Вот и все закусочное блюдо готово к подаче на стол.

Вместо масла можно использовать майонез. Тогда блюдо получается еще вкуснее и питательнее.

4. Вкусный овощной салат с пекинской капустой

Требуемые ингредиенты:

  • пекинская капуста — небольшая головка;
  • огурцы — 2 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка;
  • растительное масло — 2-3 столовых ложки;
  • соль, перец;
  • зелень петрушки или укропа.

Приготовление:

Нашинковать мелко капусту, при этом нижнюю жесткую часть срезать. Она не пригодна для поедания. Ополоснуть овощи. Нарезать томаты кубиками, огурчики — пластинками, перец — ломтиками.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Все продукты сложить в одну посудину, подсолить, поперчить, заправить маслом и перемешать. Вот и все быстрое и очень вкусное блюдо готово к поеданию.

5. Говяжий салат с огурцами, помидорами и перцем

Это очень вкусное и сытное блюдо «улетает» со стола моментально. Для его приготовления вам потребуется:

  • отварная говядина (мякоть) — 200 г;
  • огурцы — 2 шт.;
  • помидоры (желательно черри) — 5 шт.;
  • перец сладкий желтого цвета — 1-2 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • майонез — 100 г;
  • соль, перец;
  • зелень.

Приготовление:

Нарезать соломкой отварное мясо, переложить в салатник. Очистить лук, нашинковать тонкими полукольцами. Разрезать пополам черри, обычные помидоры — на четвертинки. Нарезать пластинками огурцы, перец — соломкой.

Переложить овощную нарезку в салатник с мясом, посолить, приправить черным молотым перцем по вкусу, полить майонезом и перемешать.

Вот и все, пикантный мясной салатик с овощами готов. Сверху его можно присыпать измельченной зеленью.

Марианна Павлей

violet-lady.ru

Салат на зиму с огурцами, помидорами и болгарским перцем

Салат с помидорами, огурцами и сладким перцем

Опубликовано: 08.11.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Тёплое время года славиться изобилием свежих, ярких и сочных овощей, пряных трав, разными фруктами, ягодами. В такой период, в самый раз, подумать о заготовке сезонных овощей на зиму. Думаю, в каждой семье, есть свои фирменные рецепты консервирования, маринования и соления, которые радуют нас в холодное время года, своим летним ароматом и изысканным вкусом. Предлагаю приготовить салат с помидорами, огурцами и сладким перцем. В данной заготовке не будем использовать подсолнечное масло. Его лучше добавить в салат на зиму с огурцами, помидорами и болгарским перцем перед подачей на стол. Из данного количества используемых продуктов получается 3 литровые банки вкусного салата из помидоров, огурцов и лука на зиму.

Ингредиенты для приготовления салата с помидорами, перцем и огурцамиНеобходимые ингредиенты:

- помидоры 500 гр.,- огурцы 500 гр.,- сладкий перец 400 гр.,- лук репчатый 300 гр.

Специи на одну баночку:

- чеснок 2 зубка,- петрушка 2 веточки,- укроп 2 веточки,- лавровый лист 1 шт.,- гвоздика 2 бутона,- перец душистый горошек 3 шт.,- перец черный горошек 3 шт.

Маринад для заливки:

- вода 2 л.,- соль 3 ст.л.,- сахар 100 гр.,- уксус столовый 150 мл.

Приготовление:

перец нарезать

Первым делом, подготовьте все овощи. Сладкий перец можно использовать любого сорта и цвета. Лучше взять более мясистые плоды. Хорошо промойте. Извлеките сердцевину с семенами, не повреждая целостность плода. Еще раз промойте внутренность от оставшихся семян. Нарежьте колечками, шириной 0,5-0,7 см.

лук нарезать Очистите лук. Можете использовать репчатый или фиолетовый. Промойте и нарежьте колечками или полукольцами, не тонкими.

огурцы нарезать Предварительно, за 2-3 часа до приготовления, огурцы промойте и залейте холодной водой. Обрежьте хвостики. Нарежьте кружочками, шириной 0,5-0,7 см.

помидоры нарезать Помидоры возьмите зрелые с плотной мякотью, красного цвета. Промойте. Обрежьте «попку». Овощи нарежьте такими же колечками. Приготовьте еще такой салат из огурцов и помидор "Пальчики оближешь" на зиму.

выложить в банку пряности Возьмите литровые или 1,5 литровые банки. Маленькие емкости неудобно использовать для укладки данного салата. Хорошо промойте. Банки простерилизуйте удобным способом. Крышки прокипятите отдельно. На дно стерилизованной банки уложите петрушку, укроп, очищенные зубки чеснока, лавровый лист, гвоздику, перец черный и душистый, колечки лука.

Уложите слоями овощи Уложите слоями подготовленные овощи: сладкий перец, огурцы, помидоры.

приготовить маринад В сотейнике вскипятите воду. Насыпьте соль, сахар. Перемешайте и закипятите. Налейте столовый уксус и доведите до кипения.

влить маринад

Горячий маринад налейте в банку с овощами до самого верха. Сразу накройте простерилизованной крышкой.

стерилизовать 10 минут Простерилизуйте 10 минут с момента закипания.

закатать банки крышками Плотно укупорьте салат на зиму с огурцами, помидорами и болгарским перцем. Переверните и укутайте. Вкусных Вам заготовок! Приготовьте еще такой салат из помидоров, огурцов и зелени.

Салат с помидорами, огурцами и сладким перцемПриятного аппетита!

рецепт салата с помидорами, огурцами и сладким перцем с уваж. Svetlaya. Спасибо.

salat-legko.ru

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму. Совет

Из огурцов и из сладкого перца на зиму закрывают очень много различных заготовок. А что будет, если эти овощи объединить? Да еще и добавить к ним немного лука и ароматных специй? Получится чудесный салат — очень ароматный и вкусный! О том, как приготовить на зиму салат из огурцов и болгарского перца, подробнее речь пойдет далее.

Огурцы и болгарский перец не так уж часто встретишь в одной банке домашней консервации. А между тем салат из этих овощей отличается по-летнему освежающим вкусом, которого так не хватает зимой. Да и готовить его — сплошное удовольствие, ведь ничего сложнее нарезки с ингредиентами салата делать не придется.

Предлагаем вам несколько интересных рецептов заготовки салата из огурцов и сладкого перца. Обратите внимание, что в этих рецептах салат необходимо стерилизовать, а потому обязательно запаситесь большой кастрюлей. В такую кастрюлю вы на сложенное в 2-3 раза полотенце поставите банки с заготовкой и нальете воду (по плечики банок), а затем поставите на огонь и с момента закипания воды будете стерилизовать салат. Для банок емкостью 1 л нужно 15 минут.

Огурцы с болгарским перцем на зиму

Для приготовления 4,5 л заготовки (5 банок по 0,9 л) вам понадобится:

  • огурцы — 4 кг
  • перец болгарский — 600 г
  • лук репчатый — 1 кг
  • соль — 4 ст. л.
  • чеснок — 5 зуб.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • масло растительное — 0,5 ст.
  • уксус столовый 9% — 0,5 ст.
  • паприка — 1 ч. л.

Приготовление

Огурцы, перец и лук вымыть. Огурцы и лук очистить, из перца удалить семена. Нарезать овощи: огурцы — кусочками, лук — полукольцами, перец — соломкой.

Сложить нарезанные овощи в кастрюлю или таз. Добавить соль, перемешать. Оставить на 1 час. Затем слегка отжать овощи от образовавшегося сока и переложить в другую емкость.

Приготовить маринад. Для этого соединить сахар, уксус, масло и паприку (молотую). Поставить на огонь, довести до кипения. Кипящим маринадом залить овощи, перемешать. Добавить нарезанный пластинками чеснок, снова перемешать.

Банки тщательно вымыть и обработать горячим паром, высушить. Уложить в них салат, в каждую добавить по 1 лавровому листу. Закатать. Стерилизовать 15 минут, затем перевернуть, укутать и остудить. Убрать на хранение.

Салат из огурцов, сладкого перца и помидоров на зиму

Для приготовления 1 банки емкостью 1 л вам понадобится:

  • огурцы — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 2 ст. л.
  • уксус столовый — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • укроп (зонтик)
  • петрушка
  • базилик
  • вода

Приготовление

Овощи вымойте. Огурцы нарежьте кружочками, лук и помидоры — полукружочками, перец — соломкой. Петрушку и базилик мелко нарежьте.

В чистую банку налейте половину масла. Уложите измельченную зелень, сверху — огурцы, затем — лук, перец и помидоры. Сверху уложите зонтик укропа. Добавьте соль, сахар и уксус. Влейте оставшееся растительное масло.

Воду вскипятите. Наполните банку кипятком до самого верха. Поставьте банку стерилизоваться, накрыв крышкой, на 15 минут (с момента закипания воды в кастрюле для стерилизации). Закатайте.

Укутайте и оставьте до полного остывания. Затем уберите на хранение.

Приятного аппетита!

anydaylife.com