Салат из краснокочанной капусты с яблоком. Пошаговый рецепт с фото. Салат из красной капусты рецепты с фото с майонезом
Салат из краснокочанной капусты с майонезом рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Бисквит
eda.ru
Салат из красной капусты перца и майонеза. Рецепт салата из красной капусты с майонезом
Салат из красной капусты перца и майонеза рецепт с фото пошагово
Витаминный салатик, повысит тонус в зимнюю стужу.Салат из красной капусты прост в исполнении и необычен на вкус. Попробуйте этот кисло - сладкий , яркий, хрустящий салат в качестве закуски, или гарнира и Вам он понравится! Каждый кочан красной капусты - это кладезь витаминов и микроэлементов. Калий, магний, железо, фитонциды, ферменты, белки и клетчатка. Все это даст нашему организму поддержку и силу на целый день. Красивая и упругая кожа, здоровое сердце и ощущение сытости - все это дает эта красивая капуста!
Салат из красной капусты перца и майонеза
Ингредиенты и как готовить
'+ ''; }; // mob if(wК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 5 порций
Блюдо рассчитано на 5 порций.
Сахар
10 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Зелень
10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Сметана
2 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Майонез
2 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 49 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 18 / 73 |
Н88 / С0 / В12 |
Время приготовления: 15 ч
1000.menu
Салат из краснокочанной капусты с майонезом рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Вкусный салат из красной капусты без майонеза
Предлагаю приготовить вкусный салат из красной капусты, морковки и репчатого лука (кто не любит лук — можно и без него!) с интересным маринадом на основе растительного масла. Всем известно — чтобы насытить организм витаминами, похудеть и укрепить иммунитет нужно включить в свой ежедневный рацион побольше сырых овощей.
Красная капуста содержит кучу полезных элементов — бета-каротин, витамины А , РР, С, Е, Н и группы В; минералы – калий; кальций, фосфор, магний, натрий, железо, селен, цинк. Этот вид капусты был выведен селекционерами Западной Европы ещё в XVI веке.
По «полезности» красная капуста превосходит белокочанную. Например, витамина А в красной капусте больше в 4 раза, а клетчатки — в два! Красно — фиолетовый окрас капусте придает пигмент антоциан, его часто используют в качестве природного красителя в кулинарии. Он дает разные оттенки — вплоть до голубого!
Вкусный салат из красной капусты — пошаговый рецепт с фото
Идея приготовить вкусный и полезный салат из красной капусты созрела быстро. Просто надоело тушить, мариновать и заквашивать белокочанную 😀. Тем более, головка капусты уже дожидалась своего часа в овощном отсеке холодильника. У многих так и приходит кулинарное вдохновение! Обнаружив там же сочную морковку и репчатый лук, а в специях — кориандр, решила приготовить салат. Ну как в поговорке от Коко Шанель: — «Настоящая женщина из ничего должна уметь сделать три вещи: салат, скандал и шляпку.»
Ингредиенты :
- Краснокочанная капуста — около 1, 5 кг.
- Морковь — 1 шт. (крупная)
- Лук репчатый (белый или красный) — 1 шт.
- Чеснок — 1 крупный зубок
- Растительное или оливковое масло — 100 гр.
- Уксус 9%-ный столовый или яблочный — 5 столовых ложек
- Соль поваренная — 1 столовая ложка без горки
- Сахар песок — 1 столовая ложка с горкой
- Кориандр молотый — 1 столовая ложка (с горкой или без — решать вам!).
Приготовление:
Шаг № 1. Режем капусту.
Красную капусту помойте и очистите от подвявших листиков. Мелко нашинкуйте листья и натрите на среднюю терку кочан — вся капуста идет в дело! Нарезанную капусту перетрите с солью — так она станет мягче и пустит сок. Положите капусту в объемную миску или кастрюлю и сбрызните маслом.
Шаг № 2. Трем морковь.
Для красоты и равномерной структуры салата я терла морковь на специальной терке. Как для приготовления моркови по-корейски. Помойте, почистите и просушите крупную морковку и натрите ее д
etokengu.ru
Салат из красной капусты с майонезом
Обратите внимание, уважаемый читатель! Чтобы вы легче ориентировались в богатой подборке, мы расположили салаты по нарастанию времени приготовления. Начинаем с простых и универсальных! Наиболее летние или долгие салаты — ближе к концу статьи.
Пару слов о нужде в специальной обработке сырой капусты. Усиленное проминание выгодно только в чистом салате из красной капусты.
Для приведенных рецептов это не обязательно, ведь чаще всего шинковка очень тонкая, ингредиентов несколько, соусы кисловаты, а перед подачей мы даем салату настояться 15 минут.
Если вы будете использовать классический способ «нашинковать, посолить, обмять», не допускайте ошибку — НЕ МНИТЕ С СИЛОЙ! Легко и нежно вспушите капустные полоски — посолив или сбрызнув уксусом — и дайте им постоять 3-5 минут.
Готовьте налегке и с удовольствием — успех гарантирован!
Быстрая навигация по статье:
Две капусты и вечная классика
Тот случай, когда простой, красивый и очень вкусный салат из красной капусты не обойдется без белой. Очень важен способ нарезки: да здравствует острый нож и тонкая шинковка! Хотя на нашей кухне вечная хвала адресована терке «Бернер», с которой мы измельчаем капусту мгновенно и очень аккуратно.
На 8-10 средних гарнирных порций нам нужны:
-
-
- Красная капуста — 200-250 грамм
- Белая капуста — 200-250 грамм
- Морковь — 2-3 шт. (средняя)
- Зелень петрушки мелкорубленая — 3-4 ст. ложки с горкой
- Майонез — 150 мл
- Яблочный уксус — 2 ст. ложки
- Горчица слабая (или сладкая с зернами) — 2 ст. ложки
- Соль — ½ ч. ложки
- Перец черный молотый — ¼ ч.ложки
- По желанию: семечки подсолнечника или черный изюм — 2-3 жменьки
- Оба дополнительных ингредиенты за 30 минут до приготовления замочить в воде
-
Наслаждаемся быстрым приготовлением большущей миски салата — 20 минут.
Тонко шинкуем капусты, трем морковь на крупную терку, объединяем овощи с петрушкой, перемешиваем.
Соус: майонез, горчицу, уксус, соль и перец взбиваем венчиком. Добавляем 2/3 соуса в салат, перемешиваем, пробуем. По вкусу доливаем или нет остаток.
Прелесть данного салата и соуса в том, что отдельно друг от друга они отлично хранятся в холодильнике — до 1 суток. Если вы очень заняты, можно нарезать овощи впрок и всегда оставлять треть заправки. Быстрый здоровый завтрак обеспечен! Особенно, если вы возьмете 2 порции салата как самостоятельное блюдо — в компанию к 1-му вареному яйцу.
Идеально диетическим такой салат сделает замена майонеза на загущенный йогурт или классический творожок «Активия» (прямоугольные низкие коробочки).
Две капусты с яблоком и маком
Возьмем за основу предыдущий рецепт (2 капусты+морковь), но сделаем другой соус и добавим к ингредиентам зеленое яблоко, порезанное тонкой соломкой (или другой ТВЕРДЫЙ кисло-сладкий сорт яблок).
Для соуса смешаем:
- Майонез — 3 ст. ложки
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Уксус яблочный — 1 ст. ложки
- Сок 1-го среднего лимона
- Семена мака — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Вуаля! «Две капусты» радуют гурманов новой вариацией!
Калорийность салата не велика — до 150 ккал на 1 порцию, откуда мы получим до 8% дневной нормы клетчатки (!)
Салат-минутка с огурцом
Время приготовления — 10 минут
Красочный и очень вкусный салат из красной капусты с огурцом и зеленым луком. Надеемся, вам захочется повторить фото рецепта, подав овощную смесь на зеленой посуде. Цвет надежды и природной силы!
Шинкуем белую и красную капусту (пропорция ингредиентов 2:1, например, 200 грамм белой и 100 грамм красной). Добавляем тонкую соломку из огурца и мелко порезанный зеленый лук. Огурца берем по вкусу, мы взяли вровень с красочной капустой — 100 грамм. Увеличив его количество, вы еще больше облегчите вкус готового блюда.
Дрессинг для салата тоже не сложный:
- З ст. ложки ярко пахнущего растительного масла (любое ароматное холодного отжима)
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- ¾ чайной ложки мелкой соли
Салат безукоризненно легкий и освежающий! С радостью примет мелкие кубики чесночка или немного измельченной мяты и не будет сопротивляться, если мы заменим лук традиционным набором славянской кухни — петрушка+укроп.
Салат-минутка с помидорами и кукурузой
Время приготовления — до 15 минут
Особо отметьте этот симпатичный салатик. Он перечеркивает догму многих бабушек о сочетаемости сырых овощей — «Нельзя мешать капусту и помидоры!». Еще как можно! И необязательно брать томаты черри (хотя в этом раз мы использовали их). Главное — порезать помидоры не крупно и аккуратно перемешивать. А для особой нежности с помидор можно снять шкурку. Виват контрасту вкусов!
Для сочного и очень вкусного революционера нам понадобятся:
- Белая и красная капуста — по 100 грамм каждой
- Огурец — 100 грамм
- Помидоры — 100 грамм
- Консервированная кукуруза — 2-3 столовые ложки
- Чеснок — 1-2 зубчика (измельчать мелким кубиком!)
- Заправка — ура! — майонез, который прост и вечен, как и наша любовь к нему
Шинкуем, режем и перемешиваем, заправляем, солим, перчим — наслаждаемся!
По-русски с яблоком и квашенным огурцом
Простой по составу вариант, где снова очень важна нарезка.
Возьмем 1/4 средней головки красной капусты и тоненько нашинкуем.
Одно крупное сладкое яблоко и 2 средних квашеных огурца чистим и нарезаем соломкой. Яблоко стоит сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не успело потемнеть до отправки в салат.
Если вы любите свежую зелень, можно добавить 1-2 столовые ложки рубленной кинзы или петрушки. Но не переборщите!
Готовим французский соус, используя миксер или блендер (!):
- Горчицу (2 столовые ложки) кладем на дно глубокой мисочки, по чуть-чуть вливаем воду (3 столовые ложки) и взбиваем ингредиенты. Следующим добавляем оливковое масло (100 мл), продолжая вбивать его маленькими порциями в смесь. В конце — жирные сливки или сметану (4 столовые ложки). Солим, перчим, добавляем 1-2 чайные ложки сахара и столько же лимонного сока.
Объединяем овощи и соус. В итоге получаем очень вкусный рецепт салата из красной капусты с идиллией кислого и сладкого. Даже на фото хорошо видны аппетитные контрасты компонентов. Вместе с необычной заправкой они превращают банальный закусочный набор в пикантную смесь, достойную праздничного стола.
Салат из красной капусты с кешью
Время приготовления — 10 минут.
На 7-8 порций нам нужны:
- Красная капуста — 120-150 грамм
- Кешью (жаренные) — 80-120 грамм
- Медово-горчичный соус с простым составом:
- Мед (1 ч.л.), горчица слабая или средняя (1 ч.л.), оливковое масло (3 ч.л.), яблочный уксус (203 ч.л.), соль и перец (по вкусу)
Громко говоря — готовим, а по сути — развлекаемся и отдыхаем ближайшие 10 минут:
Смешиваем ингредиенты соуса венчиком. Шинкуем капусту и объединяем с кешью. Заливаем соусом — по частям, сначала 2/3 состава.
Возможно, на ваш вкус при немедленной подаче на стол заправки надо меньше. Мы обработали максимальное количество ингредиентов и описывали рецепт с условием, что салат настоится перед трапезой — до 15 минут.
Озорной мандарин с красной капустой
Время приготовления — 12-15 минут.
На 5 объемных порций нам нужны:
- Красная капуста — 150 грамм
- Дольки 2-3 сочных мандаринов (какие предпочесть — читайте чуть ниже)
- Грецкие орехи — 100-120 грамм
- Уксусно-масляный соус:
- Масло оливковое (2 ст.л.), бальзамический уксус (3 ст.л.), по щепотке соли и перца
Приготовление не обойдется без плиты. Но сначала о шинковке: тот случай, когда шинковать можно чуть толще, а в конце разрезать на короткие полосы.
В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем подсоленное масло, уксус и шинкованную капусту — 5-7 минут на среднем огне, помешивая. Наша цель — слегка припустить капусту БЕЗ ПОТЕРИ хруста.
Мандарины выбираем сладкие, с которых легко снять тонкую внутреннюю кожицу, окутывающую дольки. Наличие косточек не принципиально, мы все равно будет чистить каждую дольку, удалим и косточки. Подойдут абхазские, марокканские, апельсиновый гибрид Клементин, а также испанские (последние — с косточками).
Чистим мандариновые дольки от кожицы по бокам, если слишком большие — режем пополам. Грецкие орехи слегка рубим ножом. Объединяем все ингредиенты.
Если вам кажется, что не хватает сладости — выручает мед (пару чайных ложек).
Красочно, сочно, легко, оригинально и быстро!
Китайский салат с куриной грудкой
Цимис салата — маринованная грудинка курицы, ее приготовление займет чуть больше часа (5+30+30 минут). Сам салат собирается за 7-8 минут.
- Куриная грудка — 2 шт. средней величины
Для маринада: соевый соус (3 ст.л.), кунжутное масло (1 ч.л.), черный молотый перец (1/4 ч.л.)
- Морковь — 1 шт. (средняя)
- Красная капуста — 100-120 грамм
- Листовой кудрявый салат — 1 пучок
- Зеленый лук — 1-2 веточки
- Масло из семян кунжута — 1 ст. ложка
- Сахар (песок) — 1 ст. ложка
- Уксус (рисовый или яблочный) — 4-5 ст. ложки
- Чеснок — 1-2 зубчика (мелко рубим!)
Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и тушим мясо до готовности в глубокой форме — прямо в маринаде (!). Это займет до 30 минут. Готовую грудку режем небольшими кусочками.
Готовим соус: взбиваем все ингредиенты венчиком до однородной взвеси.
Измельчаем овощи: салат рвем короткими, но широкими полосами, морковь режем тонкой соломкой, капусту шинкуем, лук — мелким кубиком. Как всегда, быстрее всего работать с теркой «Бернер».
Перемешиваем овощи, поливаем половиной соуса, укладываем вразброс мясную нарезку и довершаем феерию вкуса второй половиной соуса.
Традиционный китайский топпинг — хлопья миндаля и особая соломка. Заменить их легко: тот же миндаль, но измельченный до крошки и любые хрустящие сухарики.
В дополнение к новым блюдам посмотрите видео, как правильно шинковать капусту ножом.
Что скажите? Нам удалось убедить вас в очаровании красной капусты? К слову, в своей любви к колоритной красавице мы не одиноки. Например, в Америке есть целый класс простых в приготовлении салатов на основе тонко шинкованной капусты разных видов (Cole slow). Изюминка Коул слоу — самые разнообразные соусы (зачастую гораздо полезнее майонеза).
Надеемся, после нашей подборки вы перепробуете каждый салат из красной капусты — очень вкусные рецепты с фото будоражат аппетит! Будьте уверены, все варианты получатся отлично!
2018-2018.ru
Салат из красной капусты рецепт с фото очень вкусный 🍎
Две капусты и вечная классика
Тот случай, когда простой, красивый и очень вкусный салат из красной капусты не обойдется без белой. Очень важен способ нарезки: да здравствует острый нож и тонкая шинковка! Хотя на нашей кухне вечная хвала адресована терке «Бернер», с которой мы измельчаем капусту мгновенно и очень аккуратно.
На 8-10 средних гарнирных порций нам нужны:
- Красная капуста — 200-250 грамм
- Белая капуста — 200-250 грамм
- Морковь — 2-3 шт. (средняя)
- Зелень петрушки мелкорубленая — 3-4 ст. ложки с горкой
- Майонез — 150 мл
- Яблочный уксус — 2 ст. ложки
- Горчица слабая (или сладкая с зернами) — 2 ст. ложки
- Соль — ½ ч. ложки
- Перец черный молотый — ¼ ч.ложки
- По желанию: семечки подсолнечника или черный изюм — 2-3 жменьки
- Оба дополнительных ингредиенты за 30 минут до приготовления замочить в воде
Наслаждаемся быстрым приготовлением большущей миски салата — 20 минут.
Тонко шинкуем капусты, трем морковь на крупную терку, объединяем овощи с петрушкой, перемешиваем.
Соус: майонез, горчицу, уксус, соль и перец взбиваем венчиком. Добавляем 2/3 соуса в салат, перемешиваем, пробуем. По вкусу доливаем или нет остаток.
Прелесть данного салата и соуса в том, что отдельно друг от друга они отлично хранятся в холодильнике — до 1 суток. Если вы очень заняты, можно нарезать овощи впрок и всегда оставлять треть заправки. Быстрый здоровый завтрак обеспечен! Особенно, если вы возьмете 2 порции салата как самостоятельное блюдо — в компанию к 1-му вареному яйцу.
Идеально диетическим такой салат сделает замена майонеза на загущенный йогурт или классический творожок «Активия» (прямоугольные низкие коробочки).
Две капусты с яблоком и маком
Возьмем за основу предыдущий рецепт (2 капусты+морковь), но сделаем другой соус и добавим к ингредиентам зеленое яблоко, порезанное тонкой соломкой (или другой ТВЕРДЫЙ кисло-сладкий сорт яблок).
Для соуса смешаем:
- Майонез — 3 ст. ложки
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Уксус яблочный — 1 ст. ложки
- Сок 1-го среднего лимона
- Семена мака — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Вуаля! «Две капусты» радуют гурманов новой вариацией!
Калорийность салата не велика — до 150 ккал на 1 порцию, откуда мы получим до 8% дневной нормы клетчатки (!)
Салат-минутка с огурцом
Время приготовления — 10 минут
Красочный и очень вкусный салат из красной капусты с огурцом и зеленым луком. Надеемся, вам захочется повторить фото рецепта, подав овощную смесь на зеленой посуде. Цвет надежды и природной силы!
Шинкуем белую и красную капусту (пропорция ингредиентов 2:1, например, 200 грамм белой и 100 грамм красной). Добавляем тонкую соломку из огурца и мелко порезанный зеленый лук. Огурца берем по вкусу, мы взяли вровень с красочной капустой — 100 грамм. Увеличив его количество, вы еще больше облегчите вкус готового блюда.
Дрессинг для салата тоже не сложный:
- З ст. ложки ярко пахнущего растительного масла (любое ароматное холодного отжима)
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- ¾ чайной ложки мелкой соли
Салат безукоризненно легкий и освежающий! С радостью примет мелкие кубики чесночка или немного измельченной мяты и не будет сопротивляться, если мы заменим лук традиционным набором славянской кухни — петрушка+укроп.
Салат-минутка с помидорами и кукурузой
Время приготовления — до 15 минут
Особо отметьте этот симпатичный салатик. Он перечеркивает догму многих бабушек о сочетаемости сырых овощей — «Нельзя мешать капусту и помидоры!». Еще как можно! И необязательно брать томаты черри (хотя в этом раз мы использовали их). Главное — порезать помидоры не крупно и аккуратно перемешивать. А для особой нежности с помидор можно снять шкурку. Виват контрасту вкусов!
Для сочного и очень вкусного революционера нам понадобятся:
- Белая и красная капуста — по 100 грамм каждой
- Огурец — 100 грамм
- Помидоры — 100 грамм
- Консервированная кукуруза — 2-3 столовые ложки
- Чеснок — 1-2 зубчика (измельчать мелким кубиком!)
- Заправка — ура! — майонез, который прост и вечен, как и наша любовь к нему
Шинкуем, режем и перемешиваем, заправляем, солим, перчим — наслаждаемся!
По-русски с яблоком и квашенным огурцом
Простой по составу вариант, где снова очень важна нарезка.
Возьмем 1/4 средней головки красной капусты и тоненько нашинкуем.
Одно крупное сладкое яблоко и 2 средних квашеных огурца чистим и нарезаем соломкой. Яблоко стоит сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не успело потемнеть до отправки в салат.
Если вы любите свежую зелень, можно добавить 1-2 столовые ложки рубленной кинзы или петрушки. Но не переборщите!
Готовим французский соус, используя миксер или блендер (!):
- Горчицу (2 столовые ложки) кладем на дно глубокой мисочки, по чуть-чуть вливаем воду (3 столовые ложки) и взбиваем ингредиенты. Следующим добавляем оливковое масло (100 мл), продолжая вбивать его маленькими порциями в смесь. В конце — жирные сливки или сметану (4 столовые ложки). Солим, перчим, добавляем 1-2 чайные ложки сахара и столько же лимонного сока.
Объединяем овощи и соус. В итоге получаем очень вкусный рецепт салата из красной капусты с идиллией кислого и сладкого. Даже на фото хорошо видны аппетитные контрасты компонентов. Вместе с необычной заправкой они превращают банальный закусочный набор в пикантную смесь, достойную праздничного стола.
Салат из красной капусты с кешью
Время приготовления — 10 минут.
На 7-8 порций нам нужны:
- Красная капуста — 120-150 грамм
- Кешью (жаренные) — 80-120 грамм
- Медово-горчичный соус с простым составом:
- Мед (1 ч.л.), горчица слабая или средняя (1 ч.л.), оливковое масло (3 ч.л.), яблочный уксус (203 ч.л.), соль и перец (по вкусу)
Громко говоря — готовим, а по сути — развлекаемся и отдыхаем ближайшие 10 минут:
Смешиваем ингредиенты соуса венчиком. Шинкуем капусту и объединяем с кешью. Заливаем соусом — по частям, сначала 2/3 состава.
Возможно, на ваш вкус при немедленной подаче на стол заправки надо меньше. Мы обработали максимальное количество ингредиентов и описывали рецепт с условием, что салат настоится перед трапезой — до 15 минут.
Озорной мандарин с красной капустой
Время приготовления — 12-15 минут.
На 5 объемных порций нам нужны:
- Красная капуста — 150 грамм
- Дольки 2-3 сочных мандаринов (какие предпочесть — читайте чуть ниже)
- Грецкие орехи — 100-120 грамм
- Уксусно-масляный соус:
- Масло оливковое (2 ст.л.), бальзамический уксус (3 ст.л.), по щепотке соли и перца
Приготовление не обойдется без плиты. Но сначала о шинковке: тот случай, когда шинковать можно чуть толще, а в конце разрезать на короткие полосы.
В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем подсоленное масло, уксус и шинкованную капусту — 5-7 минут на среднем огне, помешивая. Наша цель — слегка припустить капусту БЕЗ ПОТЕРИ хруста.
Мандарины выбираем сладкие, с которых легко снять тонкую внутреннюю кожицу, окутывающую дольки. Наличие косточек не принципиально, мы все равно будет чистить каждую дольку, удалим и косточки. Подойдут абхазские, марокканские, апельсиновый гибрид Клементин, а также испанские (последние — с косточками).
Чистим мандариновые дольки от кожицы по бокам, если слишком большие — режем пополам. Грецкие орехи слегка рубим ножом. Объединяем все ингредиенты.
Если вам кажется, что не хватает сладости — выручает мед (пару чайных ложек).
Красочно, сочно, легко, оригинально и быстро!
Китайский салат с куриной грудкой
Цимис салата — маринованная грудинка курицы, ее приготовление займет чуть больше часа (5+30+30 минут). Сам салат собирается за 7-8 минут.
- Куриная грудка — 2 шт. средней величины
Для маринада: соевый соус (3 ст.л.), кунжутное масло (1 ч.л.), черный молотый перец (1/4 ч.л.)
- Морковь — 1 шт. (средняя)
- Красная капуста — 100-120 грамм
- Листовой кудрявый салат — 1 пучок
- Зеленый лук — 1-2 веточки
- Масло из семян кунжута — 1 ст. ложка
- Сахар (песок) — 1 ст. ложка
- Уксус (рисовый или яблочный) — 4-5 ст. ложки
- Чеснок — 1-2 зубчика (мелко рубим!)
Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и тушим мясо до готовности в глубокой форме — прямо в маринаде (!). Это займет до 30 минут. Готовую грудку режем небольшими кусочками.
Готовим соус: взбиваем все ингредиенты венчиком до однородной взвеси.
Измельчаем овощи: салат рвем короткими, но широкими полосами, морковь режем тонкой соломкой, капусту шинкуем, лук — мелким кубиком. Как всегда, быстрее всего работать с теркой «Бернер».
Перемешиваем овощи, поливаем половиной соуса, укладываем вразброс мясную нарезку и довершаем феерию вкуса второй половиной соуса.
Традиционный китайский топпинг — хлопья миндаля и особая соломка. Заменить их легко: тот же миндаль, но измельченный до крошки и любые хрустящие сухарики.
В дополнение к новым блюдам посмотрите видео, как правильно шинковать капусту ножом.
Что скажите? Нам удалось убедить вас в очаровании красной капусты? К слову, в своей любви к колоритной красавице мы не одиноки. Например, в Америке есть целый класс простых в приготовлении салатов на основе тонко шинкованной капусты разных видов (Cole slow). Изюминка Коул слоу — самые разнообразные соусы (зачастую гораздо полезнее майонеза).
Надеемся, после нашей подборки вы перепробуете каждый салат из красной капусты — очень вкусные рецепты с фото будоражат аппетит! Будьте уверены, все варианты получатся отлично!
postrecept.ru
Салат из краснокочанной капусты с яблоком. Пошаговый рецепт с фото
Салат из краснокочанной капусты с яблоком – легкий в приготовлении, очень полезный, вкусный салат. Благодаря своей яркой окраске, любые салаты из краснокочанной капусты выглядят очень аппетитно и празднично. А еще они поднимают настроение. Так как в салате нет мяса, то его можно кушать вегетарианцам и в пост. А если вы сидите на диете, то просто замените в этом рецепте майонез на салатную заправку, приготовленную из оливкового масла, соли, сахара и бальзамического уксуса (можно яблочного).
Для приготовления этого салат нам понадобятся всего четыре ингредиента – краснокочанная капуста, изюм, яблоки и грецкие орехи, каждый из которых является богатым источником витаминов, минералов и прочих полезных веществ.
На приготовление этого салата из краснокочанной капусты с яблоком и орехами у вас уйдет не более 15 минут времени. Очень удобно, когда нужно быстро, вкусно и на скорую руку приготовить салат на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста — 400 гр.,
- Яблоко — 1 шт.,
- Изюм — 50 гр.,
- Грецкие орехи — 100 гр.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
Салат из краснокочанной капусты с яблоком – рецепт
Приготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению салата из краснокочанной капусты с яблоком. Необходимое количество краснокочанной капусты мелко нашинкуйте острым ножом или натрите на специальной шинковке. Выложите в миску. Капусту посолите и помните руками. После такой манипуляции капуста пустит сок и станет более мягкой. Подсушите ядра грецких орехов, после чего порубите их ножом. Замочите изюм в горячей воде на 5 минут. Добавьте в миску с краснокочанной капустой измельченные орехи и изюм.
Снимите шкурку с яблока. Разрежьте его надвое. Вырежьте сердцевину с косточками. После этого дольки яблока нарежьте мелкими кубиками.
Измельченное яблоко отправьте в миску к остальным ингредиентам.
Осталось добавить в салат из красной капусты с яблоком майонез. Вместо майонеза можно использовать сметану или оливковое масло, а в сам салат по желанию можно добавить любую свежую зелень, которая у вас есть.
Перемешайте салата из краснокочанной капусты.
Разложите по тарелкам и подавайте сразу после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из краснокочанной капусты вам понравился. Не менее вкусным получается и салат из краснокочанной капусты с колбасой и арбузной редькой.
Салат из краснокочанной капусты с яблоком. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (7 Рейтинг)
www.kushat.net