Слоеный салат с маринованными грибами. Слоеный салат с маринованными грибами


Слоеный салат с маринованными грибами

Салаты по ингредиентам

Слоеный салат с маринованными грибами

*** СОСТАВ ***

- 4-5 картофелины;

- 3 яйца;

- 1 морковь;

- 150 гр ветчины;

- 100 гр плавленого сыра;

- 1 баночка маринованных шампиньонов;

- зелёный лук;

- майонез

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Слоеный салат с маринованными грибами

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Слоёные салаты – прелестны. Они не только вкусны, но и выглядят красиво. Каждый слой имеет свой цвет. Такие салаты можно готовить и в будни, и в праздники.

Для праздничного стола их можно эффектнее приукрасить. Если вы предварительно выстелите салатницу пищевой плёнкой, то после того, как салат охладиться в холодильники и хорошо пропитается, вы сможете осторожно при помощи плёнки перевернуть его на блюдо. Затем красиво украсить, и получится торт - салат с маринованными грибами.

Начнём мы с того, что отварим картошку и лук. А в другой посуде – яйца. Пока у нас готовится это вкусное варево, откроем шампиньоны и красиво нарежем их в отдельную посуду. В мисочку художественно построгаем лучок. А в другую нарежем кубиками ветчину.

Яйца сварятся достаточно быстро. Семи минут кипения будет достаточно. Их мы, как и положено, охлаждаем в холодной воде, чистим и натираем крупненько на тёрочке.

Пока мы занимались художественной нарезкой и натиркой, у нас сварилась картошечка и морковь. Остужаем эту овощную парочку и очищаем. Натираем опять каждый овощ в отдельную ёмкость. Как говорится, каждому овощу своё место.. и время).

Теперь начинаем оформлять салат. Каждый слой или лучше через слой смазываем небольшим количеством майонеза. Как мы уже и говорили, если вы потом ходите перевернуть салат, то в форму с круглым дном постелите пищевую плёнку и только после этого укладывайте салат. Если у вас такой цели нет, то можно обойтись и без пищевой пленки.

Итак, выкладываем:

1-й слой: отварная картошка;

2-й слой: порезанный зеленый лук;

3-й слой: натертые на терке отварные яйца;

4-й слой: маринованные шампиньоны;

5-м слоем идёт: ветчина;

6-й слой: вареная морковь;

И завершает это высотное 7-и этажное сооружение плавленый сыр. Цифра 7- счастливая цифра, так что те, кто будет кушать этот салат непременно будут счастливы). А голодными они точно не останутся. Для этого можно даже к гадалке не ходить).

Так как наш салат с маринованными грибами не только красивый и вкусный, но ещё сытный и полезный. Но о пользе и сытости немного позже, а сейчас нам нужно не забыть положить наше кулинарное сооружение в холодильник на пару часов.

А салат наш действительно сытный и полезный, так как кроме ветчины, о сытости которой никто даже спорит, здесь есть грибы. А они, как известно – неплохой аналог нежирного мяса. Поэтому они насытят, не прибавив телу лишних грамм. Так что кушайте его, не боясь поправится.

В преддверии праздника напомню вам про следующие замечательные салаты: Грибной салат с апельсином, Салат Шапка Маномаха и Салат Тиффани.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

http://forumok.com

 

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Маринованные грибы под шубой с фото

Шаг 1

Для приготовления салата вам понадобятся: маринованные грибы, картофель, морковь, яйца, лук, колбасный сыр и майонез.

Шаг 2

Отварите яйца.

картофель и морковь." />

Шаг 3

А так же картофель и морковь.

Шаг 4

Куриную грудку очистите от костей и кожицы и нарежьте поперек волокон кубиками.

Шаг 5

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6

Колбасный сыр следует почистить от копченой шкурки и натереть на мелкой терке.

Шаг 7

Картофель, морковь и яйца натрите на крупной терке или порежьте кубиками.

собирать салат: первым слоем выкладываем маринованные грибы." />

Шаг 8

Начинаем собирать салат: первым слоем выкладываем маринованные грибы.

Шаг 9

Затем выкладываем лук и смазываем майонезом.

Шаг 10

Следующий слой — картофель.

Шаг 11

Так же покрываем слоем майонеза.

Шаг 12

Затем куриная грудка.

Шаг 13

Снова майонез.

Шаг 14

Далее выкладываем морковь.

Шаг 15

Промазываем майонезом.

Шаг 16

Следующий слой — яйца.

Шаг 17

Смазываем майонезом.

Шаг 18

И заключительный слой из колбасного сыра — покрывать его майонезом или нет, решайте сами.

Еще записи по теме

actibo.ru

Салат с маринованными грибами

В салатах можно соединить воедино множество разных продуктов. И главное, что получится вкусно. Сейчас мы расскажем о приготовлении салата с маринованными грибами.

Слоеный салат с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • мясо куриное без кожи – 200 г;
  • вареная картошка – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • вареная морковь – 3 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • зеленый салат – 200 г;
  • опята маринованные – 270 г;
  • майонез 67% жирности – 200 г.

Приготовление

Отварную морковь, картошку, соленые огурчики, яйца и мясо режем кубиками. Теперь приступаем к формированию салата: в глубокую емкость, смазанную растительным маслом, выкладываем маринованные опята. Поверх укладываем измельченный салат, покрываем слоем майонеза. Выкладываем слой моркови, на нее майонез. Затем идут соленые огурцы, майонез и яйца. Смазываем майонезом и выкладываем картошку. Наносим слой майонеза и, наконец, выкладываем куриное филе. Ставим салатик в холодильник часика на 2, а непосредственно перед самой подачей переворачиваем аккуратненько его на плоское блюдо.

Салат с ветчиной и маринованными грибами

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • куриные яйца, отваренные вкрутую – 3 шт.;
  • опята маринованные – 280 г;
  • майонез 67% жирности – по вкусу.

Приготовление

Вареные яйца меленько крошим, ветчину можно нарезать кубиками, а можно и соломкой. Отварную картошку сначала чистим, а потом измельчаем как и остальные ингредиенты.

Глубокий салатник смазываем маслом и выкладываем слоями подготовленные продукты в таком порядке: маринованные грибочки, меленько накрошенный зеленый лук, ветчина, картошка, яйца. Каждый слой при этом промазываем майонезом. Ставим салатик в холодильник и перед подачей переворачиваем на плоское блюдо – в результате грибочки получатся на полянке из зелени.

Салат с курицей и маринованными грибами

Ингредиенты:

  • мясо куриное – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук небольшого размера – 1 шт.;
  • зелень петрушки – полпучка;
  • майонез 67% жирности – 100 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Куриное мясо варим до готовности. Также отвариваем морковь и яйца вкрутую. Далее курицу, яйца и морковь шинкуем меленькими кубиками. Меленько крошим лук, добавляем маринованные шампиньоны. Если они меленькие, то можно оставить их целиком, а если крупные, то лучше их нарезать ломтиками или кубиками. Добавляем измельченную зелень, майонез, перец, соль и перемешиваем. Все, вкусный салатик готов к употреблению.

Простой салат с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • грибы маринованные – 170 г;
  • свекла – 300 г;
  • сельдь соленая – 200 г;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – полпучка;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Отварную свеклу режем кубиками или трем на терке. Селедку разделываем на филе, убираем все косточки и нарезаем кубиками. Каждый маринованный грибочек режем пластинками. Лук и укроп меленько шинкуем. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, солим, слегка перчим и хорошо перемешиваем.

Рецепт салата с мясом и маринованными грибами

Ингредиенты:

  • мясо свиное – 150 г;
  • лук небольшого размера – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление

Отварное свиное мясо меленько нарезаем. Помидор и яйца нарезаем кубиками. Лучок меленько крошим. Укладываем подготовленные продукты слоями: мясо, которое слегка подсаливаем и смазываем майонезом. На него кладем лук, яйца, затем снова наносим слой майонеза. Далее в центр выкладываем помидоры, а по контуру размещаем маринованные грибочки, которые притрушиваем измельченным зеленым луком.

 

womanadvice.ru

Слоеный салат с маринованными грибами

*** СОСТАВ ***

- 4-5 картофелины;

- 3 яйца;

- 1 морковь;

- 150 гр ветчины;

- 100 гр плавленого сыра;

- 1 баночка маринованных шампиньонов;

- зелёный лук;

- майонез

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Слоеный салат с маринованными грибами

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Слоёные салаты – прелестны. Они не только вкусны, но и выглядят красиво. Каждый слой имеет свой цвет. Такие салаты можно готовить и в будни, и в праздники.

Для праздничного стола их можно эффектнее приукрасить. Если вы предварительно выстелите салатницу пищевой плёнкой, то после того, как салат охладиться в холодильники и хорошо пропитается, вы сможете осторожно при помощи плёнки перевернуть его на блюдо. Затем красиво украсить, и получится торт - салат с маринованными грибами.

Начнём мы с того, что отварим картошку и лук. А в другой посуде – яйца. Пока у нас готовится это вкусное варево, откроем шампиньоны и красиво нарежем их в отдельную посуду. В мисочку художественно построгаем лучок. А в другую нарежем кубиками ветчину.

Яйца сварятся достаточно быстро. Семи минут кипения будет достаточно. Их мы, как и положено, охлаждаем в холодной воде, чистим и натираем крупненько на тёрочке.

Пока мы занимались художественной нарезкой и натиркой, у нас сварилась картошечка и морковь. Остужаем эту овощную парочку и очищаем. Натираем опять каждый овощ в отдельную ёмкость. Как говорится, каждому овощу своё место.. и время).

Теперь начинаем оформлять салат. Каждый слой или лучше через слой смазываем небольшим количеством майонеза. Как мы уже и говорили, если вы потом ходите перевернуть салат, то в форму с круглым дном постелите пищевую плёнку и только после этого укладывайте салат. Если у вас такой цели нет, то можно обойтись и без пищевой пленки.

Итак, выкладываем:

1-й слой: отварная картошка;

2-й слой: порезанный зеленый лук;

3-й слой: натертые на терке отварные яйца;

4-й слой: маринованные шампиньоны;

5-м слоем идёт: ветчина;

6-й слой: вареная морковь;

И завершает это высотное 7-и этажное сооружение плавленый сыр. Цифра 7- счастливая цифра, так что те, кто будет кушать этот салат непременно будут счастливы). А голодными они точно не останутся. Для этого можно даже к гадалке не ходить).

Так как наш салат с маринованными грибами не только красивый и вкусный, но ещё сытный и полезный. Но о пользе и сытости немного позже, а сейчас нам нужно не забыть положить наше кулинарное сооружение в холодильник на пару часов.

А салат наш действительно сытный и полезный, так как кроме ветчины, о сытости которой никто даже спорит, здесь есть грибы. А они, как известно – неплохой аналог нежирного мяса. Поэтому они насытят, не прибавив телу лишних грамм. Так что кушайте его, не боясь поправится.

В преддверии праздника напомню вам про следующие замечательные салаты: Грибной салат с апельсином, Салат Шапка Маномаха и Салат Тиффани.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

http://forumok.com

 

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Другие вкусные рецепты:

Метки: Грибы

vipvkusnyashka.ru

Слоеный салат с курицей и маринованными грибами. Рецепт.

Май 25, 2013 Vika

Этот салат вкусный и не сложный в приготовлении. Его можно приготовить и на праздник и для обычного семейного обеда. Вот и приступим к приготовлению. Сегодня у нас в меню слоеный салат с курицей и маринованными грибами.

Для приготовления слоеного салата с курицей и маринованными грибами необходимы такие продукты:

0,5 кг куриного филе

4 картофелины

4 яйца

1 большая баночка маринованных грибов

2 луковицы

200 г твердого сыра

200 г майонеза

Приготовление:

  1. Лук очистим и нарежем тонкими кольцами. В 300 мл кипяченой холодной воды вольем 100 мл уксуса и этим маринадом зальем лук. Оставим его мариноваться на 2 часа.
  2. Картофель отварим  в мундире, остудим и очистим. Натрем на крупной терке.
  3. Куриное филе вымоем и отварим в подсоленной воде. остудим и нарежем кубиками.
  4. Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой, а затем очистим. Натрем на крупной терке.
  5. Твердый сыр натрем на крупной терке.
  6. Грибы нарежем пластинками.
  7. Продукты выкладываем слоями : сначала – куриное филе, смазываем майонезом, затем маринованный лук, затем —  натертый картофель, смазываем майонезом , сверху грибов- яйца, наносим майонезную сетку и сверху – тертый сыр. Украсить можно измельченной зеленью петрушки, укропа или маринованными грибами.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

budetvkusno.com.ua

слоеный салат с грибами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Свежие шампиньоны 500 г
Лук 2 штуки
Сыр мягкий 200 г
Орехи кедровые обжаренные 2 столовые ложки
Маслины без косточек 1 банка
Сметана 25%-ная 2 стакана
Горчица 1 столовая ложка
Соус соевый 2 столовые ложки
Соль морская щепотка
Перец черный молотый на кончике ножа
Зелень по вкусу
Карри по вкусу
Свинина 250 г
Окорок свиной копченый 200 г
Крекеры 350 г
Чеснок 4 зубчика
Плавленый сырок 3 штуки
Огурцы маринованные 5 штук
Огурцы 2 штуки
Яйцо куриное 4 штуки
Помидоры 1 штука
Сушеная зелень 1 г
Показать все (22)

foodily.ru