Слоеный салат с маринованными грибами. Слоеный салат с маринованными грибами
Слоеный салат с маринованными грибами
Салаты по ингредиентам
Слоеный салат с маринованными грибами
*** СОСТАВ ***
- 4-5 картофелины;
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 150 гр ветчины;
- 100 гр плавленого сыра;
- 1 баночка маринованных шампиньонов;
- зелёный лук;
- майонез
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Слоеный салат с маринованными грибами
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Слоёные салаты – прелестны. Они не только вкусны, но и выглядят красиво. Каждый слой имеет свой цвет. Такие салаты можно готовить и в будни, и в праздники.
Для праздничного стола их можно эффектнее приукрасить. Если вы предварительно выстелите салатницу пищевой плёнкой, то после того, как салат охладиться в холодильники и хорошо пропитается, вы сможете осторожно при помощи плёнки перевернуть его на блюдо. Затем красиво украсить, и получится торт - салат с маринованными грибами.
Начнём мы с того, что отварим картошку и лук. А в другой посуде – яйца. Пока у нас готовится это вкусное варево, откроем шампиньоны и красиво нарежем их в отдельную посуду. В мисочку художественно построгаем лучок. А в другую нарежем кубиками ветчину.
Яйца сварятся достаточно быстро. Семи минут кипения будет достаточно. Их мы, как и положено, охлаждаем в холодной воде, чистим и натираем крупненько на тёрочке.
Пока мы занимались художественной нарезкой и натиркой, у нас сварилась картошечка и морковь. Остужаем эту овощную парочку и очищаем. Натираем опять каждый овощ в отдельную ёмкость. Как говорится, каждому овощу своё место.. и время).
Теперь начинаем оформлять салат. Каждый слой или лучше через слой смазываем небольшим количеством майонеза. Как мы уже и говорили, если вы потом ходите перевернуть салат, то в форму с круглым дном постелите пищевую плёнку и только после этого укладывайте салат. Если у вас такой цели нет, то можно обойтись и без пищевой пленки.
Итак, выкладываем:
1-й слой: отварная картошка;
2-й слой: порезанный зеленый лук;
3-й слой: натертые на терке отварные яйца;
4-й слой: маринованные шампиньоны;
5-м слоем идёт: ветчина;
6-й слой: вареная морковь;
И завершает это высотное 7-и этажное сооружение плавленый сыр. Цифра 7- счастливая цифра, так что те, кто будет кушать этот салат непременно будут счастливы). А голодными они точно не останутся. Для этого можно даже к гадалке не ходить).
Так как наш салат с маринованными грибами не только красивый и вкусный, но ещё сытный и полезный. Но о пользе и сытости немного позже, а сейчас нам нужно не забыть положить наше кулинарное сооружение в холодильник на пару часов.
А салат наш действительно сытный и полезный, так как кроме ветчины, о сытости которой никто даже спорит, здесь есть грибы. А они, как известно – неплохой аналог нежирного мяса. Поэтому они насытят, не прибавив телу лишних грамм. Так что кушайте его, не боясь поправится.
В преддверии праздника напомню вам про следующие замечательные салаты: Грибной салат с апельсином, Салат Шапка Маномаха и Салат Тиффани.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Маринованные грибы под шубой с фото
Шаг 1
Для приготовления салата вам понадобятся: маринованные грибы, картофель, морковь, яйца, лук, колбасный сыр и майонез.
Шаг 2
Отварите яйца.
картофель и морковь." />
Шаг 3
А так же картофель и морковь.
Шаг 4
Куриную грудку очистите от костей и кожицы и нарежьте поперек волокон кубиками.
Шаг 5
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6
Колбасный сыр следует почистить от копченой шкурки и натереть на мелкой терке.
Шаг 7
Картофель, морковь и яйца натрите на крупной терке или порежьте кубиками.
собирать салат: первым слоем выкладываем маринованные грибы." />
Шаг 8
Начинаем собирать салат: первым слоем выкладываем маринованные грибы.
Шаг 9
Затем выкладываем лук и смазываем майонезом.
Шаг 10
Следующий слой — картофель.
Шаг 11
Так же покрываем слоем майонеза.
Шаг 12
Затем куриная грудка.
Шаг 13
Снова майонез.
Шаг 14
Далее выкладываем морковь.
Шаг 15
Промазываем майонезом.
Шаг 16
Следующий слой — яйца.
Шаг 17
Смазываем майонезом.
Шаг 18
И заключительный слой из колбасного сыра — покрывать его майонезом или нет, решайте сами.
Еще записи по теме
actibo.ru
Салат с маринованными грибами
В салатах можно соединить воедино множество разных продуктов. И главное, что получится вкусно. Сейчас мы расскажем о приготовлении салата с маринованными грибами.
Слоеный салат с маринованными грибами
Ингредиенты:
- мясо куриное без кожи – 200 г;
- вареная картошка – 3 шт.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- вареная морковь – 3 шт.;
- яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
- зеленый салат – 200 г;
- опята маринованные – 270 г;
- майонез 67% жирности – 200 г.
Отварную морковь, картошку, соленые огурчики, яйца и мясо режем кубиками. Теперь приступаем к формированию салата: в глубокую емкость, смазанную растительным маслом, выкладываем маринованные опята. Поверх укладываем измельченный салат, покрываем слоем майонеза. Выкладываем слой моркови, на нее майонез. Затем идут соленые огурцы, майонез и яйца. Смазываем майонезом и выкладываем картошку. Наносим слой майонеза и, наконец, выкладываем куриное филе. Ставим салатик в холодильник часика на 2, а непосредственно перед самой подачей переворачиваем аккуратненько его на плоское блюдо.
Салат с ветчиной и маринованными грибами
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г;
- картошка – 3 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- куриные яйца, отваренные вкрутую – 3 шт.;
- опята маринованные – 280 г;
- майонез 67% жирности – по вкусу.
Приготовление
Вареные яйца меленько крошим, ветчину можно нарезать кубиками, а можно и соломкой. Отварную картошку сначала чистим, а потом измельчаем как и остальные ингредиенты.
Глубокий салатник смазываем маслом и выкладываем слоями подготовленные продукты в таком порядке: маринованные грибочки, меленько накрошенный зеленый лук, ветчина, картошка, яйца. Каждый слой при этом промазываем майонезом. Ставим салатик в холодильник и перед подачей переворачиваем на плоское блюдо – в результате грибочки получатся на полянке из зелени.
Салат с курицей и маринованными грибами
Ингредиенты:
- мясо куриное – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- маринованные шампиньоны – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук небольшого размера – 1 шт.;
- зелень петрушки – полпучка;
- майонез 67% жирности – 100 г;
- соль;
- перец.
Приготовление
Куриное мясо варим до готовности. Также отвариваем морковь и яйца вкрутую. Далее курицу, яйца и морковь шинкуем меленькими кубиками. Меленько крошим лук, добавляем маринованные шампиньоны. Если они меленькие, то можно оставить их целиком, а если крупные, то лучше их нарезать ломтиками или кубиками. Добавляем измельченную зелень, майонез, перец, соль и перемешиваем. Все, вкусный салатик готов к употреблению.
Простой салат с маринованными грибами
Ингредиенты:
- грибы маринованные – 170 г;
- свекла – 300 г;
- сельдь соленая – 200 г;
- майонез – 5 ст. ложек;
- лук – 1 шт.;
- укроп – полпучка;
- майонез – 5 ст. ложек;
- соль;
- перец.
Приготовление
Отварную свеклу режем кубиками или трем на терке. Селедку разделываем на филе, убираем все косточки и нарезаем кубиками. Каждый маринованный грибочек режем пластинками. Лук и укроп меленько шинкуем. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, солим, слегка перчим и хорошо перемешиваем.
Рецепт салата с мясом и маринованными грибами
Ингредиенты:
- мясо свиное – 150 г;
- лук небольшого размера – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- маринованные грибы – 300 г;
- куриные яйца – 5 шт.;
- майонез;
- соль.
Приготовление
Отварное свиное мясо меленько нарезаем. Помидор и яйца нарезаем кубиками. Лучок меленько крошим. Укладываем подготовленные продукты слоями: мясо, которое слегка подсаливаем и смазываем майонезом. На него кладем лук, яйца, затем снова наносим слой майонеза. Далее в центр выкладываем помидоры, а по контуру размещаем маринованные грибочки, которые притрушиваем измельченным зеленым луком.
womanadvice.ru
Слоеный салат с маринованными грибами
*** СОСТАВ ***
- 4-5 картофелины;
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 150 гр ветчины;
- 100 гр плавленого сыра;
- 1 баночка маринованных шампиньонов;
- зелёный лук;
- майонез
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Слоеный салат с маринованными грибами
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Слоёные салаты – прелестны. Они не только вкусны, но и выглядят красиво. Каждый слой имеет свой цвет. Такие салаты можно готовить и в будни, и в праздники.
Для праздничного стола их можно эффектнее приукрасить. Если вы предварительно выстелите салатницу пищевой плёнкой, то после того, как салат охладиться в холодильники и хорошо пропитается, вы сможете осторожно при помощи плёнки перевернуть его на блюдо. Затем красиво украсить, и получится торт - салат с маринованными грибами.
Начнём мы с того, что отварим картошку и лук. А в другой посуде – яйца. Пока у нас готовится это вкусное варево, откроем шампиньоны и красиво нарежем их в отдельную посуду. В мисочку художественно построгаем лучок. А в другую нарежем кубиками ветчину.
Яйца сварятся достаточно быстро. Семи минут кипения будет достаточно. Их мы, как и положено, охлаждаем в холодной воде, чистим и натираем крупненько на тёрочке.
Пока мы занимались художественной нарезкой и натиркой, у нас сварилась картошечка и морковь. Остужаем эту овощную парочку и очищаем. Натираем опять каждый овощ в отдельную ёмкость. Как говорится, каждому овощу своё место.. и время).
Теперь начинаем оформлять салат. Каждый слой или лучше через слой смазываем небольшим количеством майонеза. Как мы уже и говорили, если вы потом ходите перевернуть салат, то в форму с круглым дном постелите пищевую плёнку и только после этого укладывайте салат. Если у вас такой цели нет, то можно обойтись и без пищевой пленки.
Итак, выкладываем:
1-й слой: отварная картошка;
2-й слой: порезанный зеленый лук;
3-й слой: натертые на терке отварные яйца;
4-й слой: маринованные шампиньоны;
5-м слоем идёт: ветчина;
6-й слой: вареная морковь;
И завершает это высотное 7-и этажное сооружение плавленый сыр. Цифра 7- счастливая цифра, так что те, кто будет кушать этот салат непременно будут счастливы). А голодными они точно не останутся. Для этого можно даже к гадалке не ходить).
Так как наш салат с маринованными грибами не только красивый и вкусный, но ещё сытный и полезный. Но о пользе и сытости немного позже, а сейчас нам нужно не забыть положить наше кулинарное сооружение в холодильник на пару часов.
А салат наш действительно сытный и полезный, так как кроме ветчины, о сытости которой никто даже спорит, здесь есть грибы. А они, как известно – неплохой аналог нежирного мяса. Поэтому они насытят, не прибавив телу лишних грамм. Так что кушайте его, не боясь поправится.
В преддверии праздника напомню вам про следующие замечательные салаты: Грибной салат с апельсином, Салат Шапка Маномаха и Салат Тиффани.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
http://forumok.com
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Другие вкусные рецепты:
Метки: Грибы
vipvkusnyashka.ru
Слоеный салат с курицей и маринованными грибами. Рецепт.
Май 25, 2013 Vika
Этот салат вкусный и не сложный в приготовлении. Его можно приготовить и на праздник и для обычного семейного обеда. Вот и приступим к приготовлению. Сегодня у нас в меню слоеный салат с курицей и маринованными грибами.
Для приготовления слоеного салата с курицей и маринованными грибами необходимы такие продукты:
0,5 кг куриного филе
4 картофелины
4 яйца
1 большая баночка маринованных грибов
2 луковицы
200 г твердого сыра
200 г майонеза
Приготовление:
- Лук очистим и нарежем тонкими кольцами. В 300 мл кипяченой холодной воды вольем 100 мл уксуса и этим маринадом зальем лук. Оставим его мариноваться на 2 часа.
- Картофель отварим в мундире, остудим и очистим. Натрем на крупной терке.
- Куриное филе вымоем и отварим в подсоленной воде. остудим и нарежем кубиками.
- Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой, а затем очистим. Натрем на крупной терке.
- Твердый сыр натрем на крупной терке.
- Грибы нарежем пластинками.
- Продукты выкладываем слоями : сначала – куриное филе, смазываем майонезом, затем маринованный лук, затем — натертый картофель, смазываем майонезом , сверху грибов- яйца, наносим майонезную сетку и сверху – тертый сыр. Украсить можно измельченной зеленью петрушки, укропа или маринованными грибами.
.
Поделиться в соц. сетях
Похожие Посты
budetvkusno.com.ua
Свежие шампиньоны 500 г |
Лук 2 штуки |
Сыр мягкий 200 г |
Маслины без косточек 1 банка |
Сметана 25%-ная 2 стакана |
Горчица 1 столовая ложка |
Соус соевый 2 столовые ложки |
Соль морская щепотка |
Перец черный молотый на кончике ножа |
Зелень по вкусу |
Карри по вкусу |
Свинина 250 г |
Окорок свиной копченый 200 г |
Крекеры 350 г |
Чеснок 4 зубчика |
Плавленый сырок 3 штуки |
Огурцы маринованные 5 штук |
Огурцы 2 штуки |
Яйцо куриное 4 штуки |
Помидоры 1 штука |
Сушеная зелень 1 г |
Показать все (22) |
foodily.ru