Салат с ветчиной и жареной картошкой. Салат с жареной ветчиной
Охотничий салат с жареной ветчиной рецепт – салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Салат с ветчиной и жареной картошкой
Салат с ветчиной – очень вкусный, а особую необычность ему придает жареная картошка. Такой оригинальный слоеный салат можно ставить и на праздничный стол, достаточно только украсить его понарядней.
А ранее был рецепт изумительного и суперпростого блинного торта с нежным суфле.
Слоеный салат с ветчиной и жареной картошкой – ингредиенты
- Картофель — 200 г.
- Томат — 200 г.
- Сыр твердый — 50 г.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Майонез — 50 – 100 мл.
- Ветчина — 150 г.
- Масло растительное рафинированное — для жарки.
- Соль — по вкусу.
Салат с ветчиной и жареной картошкой – приготовление
- Сырой картофель очистите и натрите на терке для корейской моркови.
- Промойте в дуршлаге, отожмите и подсушите на бумажном полотенце.
- Приправьте солью и специями.
- Раскалите в сковороде масло и обжарьте, все время помешивая, картофель. Жарьте, пока он станет красивого золотистого цвета.
- Достаньте и выложите опять на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Натрите на терке сыр.
- Измельчите в прессе чеснок.
- Смешайте чеснок с майонезом.
- Нарежьте ветчину кубиками или брусочками, как вам больше нравится. Кстати, ветчину можно заменить колбасой.
- Нарежьте помидоры кубиками или брусками.
- На блюдо выложите слой помидоров, сделайте на них сеточку из майонеза и чеснока.
- Второй слой делайте из ветчины, на нем также делайте майонезную сеточку.
- Присыпьте тертым сыром + сеточка из майонеза.
- Последним слоем красиво выложите жареную картошечку.
- Дайте салату хотя бы час постоять в холодильнике, чтобы пропитаться майонезом.
- Перед подачей на стол украсьте рубленной зеленью.
Приятного аппетита.
www.domashnya-eda.ru
Картофельный салат с жареной ветчиной, свежим огурцом и помидорами. Рецепт с фото.
Героем сегодняшнего блюда будет картофель. Этот корнеплод, нашёл широкое применение в кулинарии, из-за большого содержания микроэлементов и витаминов группы B, которые, как известно благотворно влияют на организм человека. Правда картофель должен быть в отварном или печёном виде и желательно без добавления жира, в процессе его приготовления. В салате, который, я предлагаю приготовить — «крахмалистый корнеплод» скорее, выступает в роли ингредиента, который придаёт сытости, а вот жареная ветчина, огурец и помидоры – отвечают за вкусовые качества и свежесть блюда. Микс из этих овощей, в сочетании с нерафинированым маслом, чесноком и уксусом, даёт нам вкусный и ароматный картофельный салат, который может украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 клубня небольшого размера
- Ветчина – 200 гр.
- Огурцы – 1 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Уксус яблочный 6% — 1 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Нерафинированное растительно масло – 3 ст. ложек
- Горчица (микро зелень) – небольшой пучок, если нет — то и не надо
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу.
Для гренок:
- Ломтики пшеничного хлеба – 4 шт.
Приготовление:
- Отваривать картошку «в мундире», мне не нравиться. Я готовлю картофель другим способом: мою, чищу от кожуры и режу кубиком 1X1 см. В глубокой кастрюле кипячу воду, погружаю в неё корнеплод, и варю его до состояния Аль Денте.
Совет: Для салата выбирайте менее крахмалистые сорта картошки, сохраняющие форму после тепловой обработки. К таким сортам относится картофель с красной и розовой кожурой.
- Пока картофель отваривается, таким же кубиком, нарезаю огурец, помидоры и ветчину. Овощи кладу в глубокую миску, а ветчину обжариваю на сухой, разогретой сковороде до румяной корочки. После того как она обжариться выкладываю её на бумажное полотенце, для удаления излишков жира, потом отправляю к овощам в миску.
- Готовую картошку откидываю на дуршлаг и даю стечь воде. Тем временем снова разогреваю сковороду и готовлю гренки – обжариваю хлеб до хруста.
- Смешиваю овощи в миске, добавляю 1 столовую ложку яблочного уксуса, 3 столовых ложки нерафинированного растительного масла, мелко рубленый чеснок, солю и добавляю перец по вкусу. Излишнюю кислотность уксуса в салате корректирую с помощью сахара.
- Готовый салат раскладываю по тарелкам, украшаю микро зеленью горчицы и подаю к столу с, нарезанными на полоски, гренками.
Совет: проростки горчицы придают салату нотку остроты, но если у вас их нет, то просто используйте зелень укропа.
Приготовление и фото к рецепту – TimOshin
Приятного вам аппетита!
Также Вы можете приготовить:
- Салат «Капрезе» с жёлтыми томатами.
- Салат с копчёной колбасой и крабовыми палочками.
- Салат из кускуса и тунца с помидорами черри.
- Салат «Деревенский» с картофелем и мариноваными опятами.
- Тёплый салат из баклажанов и помидор.
- Винегрет без капусты.
eda-21veka.ru
Салат с ветчиной и жареной картошкой
Салат с ветчиной и картофельной соломкой. Рецепт
Простой рецепт вкусного салата с ветчиной и картофельной соломкой.
Необходимые продукты для приготовления салата с ветчиной и картофельной соломкой:
200 г ветчины, 2 яйца, 1 луковица, 2 соленых огурца, 3-4 столовых ложки майонеза, соль, 50 г картофельной соломки (или 3 картофелины и 3 столовых ложки растительного масла для обжаривания).
Рецепт салата с ветчиной и картофельной соломкой:
Ветчину нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Луковицу очистить и нарезать тонкими полуколечками. Соленые огурцы нарезать полукружочками.
В отдельную посуду выложить ветчину, лук, огурцы и яйца. Добавить майонез, посолить и все перемешать.
Если нет готовой картофельной соломки, то ее можно приготовить. Картофель очистить, промыть, нарезать соломкой. Обжарить картофель в масле до образования хрустящей корочки. Обжаренный картофель посыпать мелкой солью и помешать.
На тарелки для салата выложить ровным слоем картофельную соломку, поверх выложить салат из ветчины, яиц, огурцов и лука в майонезе. По желанию салат можно украсить веточками укропа или петрушки, листьями зеленого салата.
Салат с ветчиной и картофельной соломкой
Рецепт cалата с ветчиной и картофельной соломкой.Источник: kartojka.ru
Салат с ветчиной и жареным картофелем – необыкновенно вкусно
Салат с ветчиной – очень вкусный, а особую необычность ему придает жареная картошка. Такой оригинальный слоеный салат можно ставить и на праздничный стол, достаточно только украсить его понарядней.
А ранее был рецепт изумительного и суперпростого блинного торта с нежным суфле .
Слоеный салат с ветчиной и жареной картошкой — ингредиенты
- Томат — 200 г.
- Сыр твердый — 50 г.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Майонез — 50 — 100 мл.
- Ветчина — 150 г.
- Масло растительное рафинированное — для жарки.
- Соль — по вкусу.
Салат с ветчиной и жареной картошкой — приготовление
- Сырой картофель очистите и натрите на терке для корейской моркови.
- Промойте в дуршлаге, отожмите и подсушите на бумажном полотенце.
- Приправьте солью и специями.
- Раскалите в сковороде масло и обжарьте, все время помешивая, картофель. Жарьте, пока он станет красивого золотистого цвета.
- Достаньте и выложите опять на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Натрите на терке сыр.
- Измельчите в прессе чеснок.
- Смешайте чеснок с майонезом.
- Нарежьте ветчину кубиками или брусочками, как вам больше нравится. Кстати, ветчину можно заменить колбасой.
- Нарежьте помидоры кубиками или брусками.
- На блюдо выложите слой помидоров, сделайте на них сеточку из майонеза и чеснока.
- Второй слой делайте из ветчины, на нем также делайте майонезную сеточку.
- Присыпьте тертым сыром + сеточка из майонеза.
- Последним слоем красиво выложите жареную картошечку.
- Дайте салату хотя бы час постоять в холодильнике, чтобы пропитаться майонезом.
- Перед подачей на стол украсьте рубленной зеленью.
Салат с ветчиной и жареным картофелем – необыкновенно вкусно
Салат с ветчиной и жареным картофелем. Ингредиенты. Как приготовить слоеный салат Блондинка с жареным картофелем, ветчиной и сыром — подробный рецепт.Источник: www.domashnya-eda.ru
10 САЛАТОВ С ВЕТЧИНОЙ!
1. Салат с маринованными опятами
Ингредиенты:1 банка маринованных опятпучок зеленого лука300 г ветчины3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля3 яйцамайонез или майонезный соус
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:1 слой – маринованные грибочки2 слой – зеленый лук3 слой – нарезанная кубиками ветчина4 слой – нарезанный кубиками картофель5 слой – мелко порубленные вареные яйцаВсе слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
2. Салат «София» с копченым сыром
Итак, нам понадобится:— 1 красный болгарский перец— 200 гр ветчины— 2 средних свежих огурчика— 150 гр копченого сыра (я брала «колбасный)-зелень, майонез
Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.Украсить по желанию.
Ингредиенты:— Ветчина вареная — 300 г— Курица (грудка отварная) — 1 шт— Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт— Морковь по-корейски — 200 г— Майонез или майонезный соус — 100 г— Орехи — 1 горст.— яичные блинчики — 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.
Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.Ветчину режем длинными полосочками. Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
4. Салат с яйцом и ветчиной.
Вам потребуется:— 400-500 г подкопченой ветчины— 4 яйца— 1 сладкий перец— 1 огурец— 1 банка (350 г) консервированной кукурузы— небольшой пучок свежего укропа— майонез или майонезный соус— соль
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
5. Вкусный салат с ветчиной и сыром
Ветчина — 300 гСыр твердых сортов — 200 гОтварные яйца — 4 шт.Лук репчатый — 1 шт.Зелень укропа и петрушки — 1 пучокМайонез или майонезный соусСоль, молотый перец
1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.2. Затем яйцо и лук режем кубиками.3. Зелень мелко нарезаем.4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.
6. Салат с кальмаром и ветчиной
Ингредиенты:-Ветчина – 300г-Сыр твердых сортов – 200г-Отварное филе кальмара – 2шт-Отварные яйца – 4шт-Лук репчатый – 1шт-Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок-Майонез или майонезный соус
Рецепт приготовления.Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.
7. Салат «Большой праздник»
сухарики 1 пачка не очень большаяветчина 200гргрибы маринованные 200гряйца вареные 3 штмайонез или майонезный соуссольперец
Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.
8. Салат с фасолью и сухариками
●ветчина, копченая колбаса или курица;●консервированная кукуруза — 1 банка;●сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами — 1-2 маленькие пачки;●консервированная красная фасоль в собственном соку — 1 банка;●зелень;●майонез.
1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.
Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.
Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.
— 2 огурца— 300 г ветчины— 3 помидора— 1 головка репчатого лука— 2 ст.л. уксуса— 1 ч.л. сахара— соль, перец черный молотый— майонез или майонезный соус
1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).5. Оформить зеленью.
Что нужно:ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился «приличный тазик», как раз, на хорошую компанию во время застолья))
Отварной картофель в мундире — 4 шт.,Огурец свежий — 4 шт.,Ветчина подкопченная — 400 гр.,Горошек зеленый — 1 банка (400 гр.)Соль, черный перец — по вкусу,Майонез или майонезный соус
Как делать:Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.
10 САЛАТОВ С ВЕТЧИНОЙ!
10 САЛАТОВ С ВЕТЧИНОЙ! 1. Салат с маринованными опятами Ингредиенты: 1 банка маринованных опят пучок зеленого лука 300 г ветчины 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля 3 яйцаИсточник: lovecook.me
Салат «Гнездо глухаря» с жареной картошкой, ветчиной и сыром
Существует огромное множество разнообразных рецептов салатов. И для меня это является реальной проблемой, так как выбрать из них оригинальный, вкусный и «красивый» рецепт очень и очень сложно. Но недавно, совершенно случайно, я наткнулась на рецепт салатика, который стал практически коронным блюдом на каждом нашем семейном празднике.
Салат «Гнездо глухаря» с жареной картошкой, ветчиной и сыром: рецепт с фото пошагово
Время для приготовления блюда: 1 час.
Для приготовления данного блюда нам понадобится: сковорода, глубокая посуда для смешивания ингредиентов, плоское блюдо для подачи салата на стол.
Ингредиенты:
- Сырой картофель — 6-7 шт.;
- вареные яйца — 4 шт.;
- ветчина любая — 300 г;
- огурец — большой -1 шт. средний- 2 шт.;
- сыр — 200 г;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- майонез для заправки;
- соль — по вкусу.;
- укроп для украшения — несколько веточек;
- подсолнечное масло для жарки.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить салат «Гнездо глухаря» с жареной картошкой, ветчиной и сыром:
Нарезаем тонкими полосками сырой картофель (можно потереть на терке для корейской моркови, но резаный картофель меньше слипается при жарке).
Обжариваем картофель на подсолнечном масле до хрустящей корочки.
Нарезаем ветчину соломкой.
Огурец также нарезаем соломкой.
В яйцах отделяем желтки от белков.
Белки нарезаем соломкой.
Обжаренный картофель, ветчину, огурец и белки перемешиваем, добавив по вкусу соль и майонез.
Желтки растираем вилкой.
Натираем сыр и чеснок на мелкой терке.
Смешиваем сыр, желтки, чеснок и майонез. Из получившейся смеси формируем шарики диаметром около 5 см.
На большое плоское блюдо выкладываем смесь из картофеля, ветчины, белков и огурца и формируем в форме гнезда, в середину которого укладываем яично-сырные шарики.
Готовый салатик украшаем укропом.
Салат - Гнездо глухаря - с жареной картошкой, ветчиной и сыром
Пошаговый фото рецепт, как приготовить салат Гнездо глухаря с жареной картошкой, ветчиной и сыром.Источник: womenmag.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат с ветчиной и жареными грибами рецепт с фото
Очистите луковицу, промойте в холодной воде и обсушите полотенцем. Возьмите острый нож и нашинкуйте небольшими кусочками. В сковороду добавьте масло, хорошенько разогрейте. Добавьте нарезанный лук. Жарьте на умеренном огне до лёгкого зарумянивания. Периодически перемешивайте, чтобы лук не подгорел.
Подготовьте грибы. В данном случае, шампиньоны. Хорошо промойте. Обсушите салфеткой. По желанию, удалите кожицу. Нарежьте пластинками или брусочками вместе с ножками. Подготовленные грибы добавьте к обжаренному луку. Перемешайте и жарьте в таком же режиме, 5-8 минут до готовности грибов. Обжаренные с луком грибы остудите до комнатной температуры.
В подсоленной воде отварите нужное количество яиц. Достаньте из кипятка и опустите в холодную воду. После, обсушите салфеткой и очистите от скорлупы. Яйца нарежьте произвольными ломтиками, не очень мелко. Добавьте в салатник.
Свежие огурцы хорошего качества промойте и обсушите. Удалите хвостики с двух сторон. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к куриным яйцам.
Для салата используйте только качественную ветчину. Лучше покупайте уже проверенную марку. Нарежьте ломтиками. Добавьте к остальным продуктам.
Ко всем ингредиентам добавьте жареные грибы с луком.
Заправьте салатную массу майонезным соусом. Приправьте молотым черным перцем и солью. Хорошенько перемешайте.
Салат можно подать в салатнике, это больше подходит для семейного ужина. Также салат с жареными грибами и ветчиной можно подать более празднично. Для этого возьмите формовочное кольцо для укладки салата, на плоское блюдо установите кольцо, уложите салатик.
Аккуратно, удалите кольцо. Украсьте, по желанию, свежим огурчиком, веточками петрушки и цветочком из вареной моркови. Салат с ветчиной, свежим огурцом и грибами готов. Приятного Вам аппетита!
vkys.info
Салат с ветчиной и жареными грибами
Рецепты салатов актуальны всегда, но, как и любое блюдо, салаты тоже бывают сезонными. Дело даже не в том, что летом свежие овощи доступнее и вкуснее. Просто летом хочется салатов легких, сочных, ярких, чтобы были в них хрустящие огурчики, ароматная зелень, спелые помидорки. А зимой, в холода, мы налегаем на салаты сытные: с мясом, курицей или хотя бы с ветчиной, колбаской. И чтоб заправка была соответствующей – из густого майонеза, вкусной домашней сметаны или сметанного соуса с базиликом и мятой, приготовленного самостоятельно. В салат с ветчиной и жареными грибами добавлен сыр, яйца и маринованные огурцы. Набор ингредиентов в нем, прямо скажем, не самый безобидный для фигуры, но ведь и не едим мы такие салаты каждый день. А иногда позволить себе можно, тем более что большую порцию салата при всем желании не съешь – он и сытный, и калорийный, и чувство голода притупится надолго. Если все же посчитаете что с калориями тут перебор, добавьте в салат маринованные грибы – за счет исключения обжарки калорийность снизится. Ну и с заправкой можно поколдовать: смешать майонез со сметаной или йогуртом или заправить салат нежирной сметаной, смешанной с горчицей и специями.
- ветчина свиная – 200 гр;- грибы шампиньоны свежие – 150 гр; - сыр твердый – 80-100 гр;- маринованные огурцы – 3 шт;- яйца – 2 шт;- растительное масло рафинированное – 1 ст. л;- лук зеленый – 4-5 побегов или небольшой пучок; - сметана – 2 ст. л;- майонез – 2 ст. л;- перец черный свежемолотый – 2 щепотки (не обязательно).
Приготовление:
Сразу ставим варить яйца, и пока они сварятся вкрутую, подготовим остальные ингредиенты. Чтобы скорлупка при варке не лопнула, кладите яйца в холодную воду и при варке, еще до закипания, добавьте немного уксуса любой крепости. Спустя 10 минут с начала кипения яйца будут готовы. Ну а мы пока займемся нарезкой продуктов. Сделать ее можете в любой удобной для вас последовательности. Предлагаем начать с грибов. Почистим шляпки от пленочки, подрежем ножки. Порубим шампиньоны небольшими кусочками.
Нальем на разогретую сковороду немного растительного масла, примерно столовую ложку. Высыпаем грибы, на огне сильнее среднего выпарим грибной сок. Потом уменьшим пламя и поджарим шампиньоны до готовности. Переложим на салфетку, оставим остывать, вернемся к нарезке продуктов.
Пока мы занимались грибами, яйца за это время сварились. Остудим их под холодной водой, нарежем и желтки, и белки мелким кубиком.
Небольшими кубиками нарежем ветчину. Кстати, вместо ветчины можете добавить в салат варено-копченое мясо, только не очень соленое и не совсем мягкое, лучше чтобы поплотнее было.
Сыр режем ломтиками толщиной около 1 см, затем нарезаем мелкими кубиками.
Огурцы можно взять как маринованные, так и соленые (бочковые или квашеные). Вкус салата будет разным – с маринованными более острым и контрастным, чем с солеными.
Все продукты у нас нарезаны, готовим салатную заправку. Можете сделать ее из густой сметаны, добавив острой горчицы и немного уксуса. Или смешать майонез со сметаной и молотым перцем (как в рецепте) или заправить густым натуральным йогуртом.
Высыпаем все нарезанные продукты в миску, добавляем заправку. Перемешиваем. Соль вряд ли понадобится, но все же попробуйте салат на вкус и подкорректируйте на свое усмотрение.
Для свежести и яркости добавим мелко нарезанный зеленый лук или любую зелень, какая найдется.
Для красивой порционной подачи понадобится обрезанная банка или бутылка из пластика – это будет форма. Заполним ее салатом, немного уплотняя его толкушкой. Оригинально смотрятся праздничные закуски в креманках.
Аккуратно снимем форму, придерживая салат ложкой. Украсим дольками маринованных огурцов или жареными грибочками, раскрошенным яичным желтком, кусочками зеленого лука. Подаем к столу слегка охлажденным. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
salat-legko.ru
Салат с цикорием, жареной ветчиной и грушами рецепт – салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru