Салат из моркови и яблок — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из моркови и яблок. Рецепт салата из моркови и яблок


Салат из моркови и яблок — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из моркови и яблок.

Кулинария предоставила нашему вниманию множество витаминных салатов, которые способны в той или иной степень нормализировать уровень витаминов в нашем организме. Дефицит витаминов особенно ощущается в весенний период, когда еще на полках магазинов мало свежих овощей и фруктов, а их запасы в нашем организме уже заканчиваются. Первые признаки такого дефицита отражаются на бледности кожного покрова, при расчесывании волос вы начинаете замечать, что каждый раз на расческе остается все больше и больше волос и др. Чтобы поддерживать уровень витаминов в организме, рекомендуется на протяжении всей зимы употреблять в пищу витаминные салаты, одним из которых является салат из морковки и яблок.

Эти два продукта доступны всю зиму, поэтому готовить салаты вы можете регулярно. Если добавлять к этим витаминам разные дополнительные ингредиенты и заправлять их разными заправками и соусами, то каждый раз можно получать новые результаты. Это особенно важно для детей, которым очень скоро всегда все приедается. Попробуем поработать над рецептами и подобрать для своего меню несколько интересных вариантов.

Рецепт 1. Салат из моркови и яблок

Требуемые ингредиенты:

— морковка – 3 шт.;

— яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;

— изюм – 150 г;

— сметана – 4 ст.л. и сахарный песок – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Первым делом нам нужно залить изюм кипятком и оставить его на 10-15 минут для того, чтобы он хорошо разбух и размягчился. Время вышло, значит нужно слить водичку, изюм промыть в чистой воде и обсушить его полотенцем.

Очистим морковь и большое кисло-сладкое яблоко. Натираем их на терке и соединим  с изюмом. Выложим его в миску, посыпаем сахарным песком и заливаем сметаной. Хорошенько перемешаем, переложим в салатницу и можно подавать.

Рецепт 2. Салат из моркови и яблока

Требуемые ингредиенты:

— морковь – 300 г;

— яблоко – 300 г;

— лимонный сок – 2 ст.л.;

— щепотка соли, чайная ложка сахарного песка и сметана – 100 г.

Способ приготовления:

Этот салат готовится очень просто, и всего за несколько минут на вашем столе будет красоваться вкусный витаминный салат. Очистим морковку и яблоки от кожуры и натираем их на крупной терке. Добавим сахар и перемешиваем. Можно даже перемешивать руками, немного отжимая их сок. Подливаем к салатику сок лимона или лайма, добавим щепотку соли и заправим его сметаной. Выложим такой салатик горкой в салатник и пробуем – вкусно, нежно и приятно.

Рецепт 3. Салат из моркови и яблок

Требуемые ингредиенты:

— морковка – 300 г;

— яблоки – 100 г;

— редька – 100 г;

— сок апельсина – 1-2 ст.л.;

— сахарная пудра – 1 ч.л.;

— корица и имбирь – по вкусу.

Способ приготовления:

Очистим яблоки и морковку овощерезкой. Помните, что большинство витаминов находятся непосредственно под шкуркой, так что старайтесь счищать как можно тоньше. Если у вас молодая морковка, то лучше ее вообще не очищать, а только помыть хорошо щеточкой и применять в салат в таком виде. Итак, очищенные ингредиенты мы с вами старательно натираем на терке. Добавим к ним немножко корицы и тертого имбиря, сахарную пудру и подливаем апельсиновый сок. Перемешиваем, оставим салат на 10-15 минут,  и сразу можем приступить к трапезе.

Рецепт 4. Салат из моркови и яблок

Требуемые ингредиенты:

— яблоки – 100 г;

— морковь – 200 г;

— бананы – 100 г;

— апельсины – 100 г;

— пшеничные отруби – 2 ст.л.;

— орехи – 50 г;

— изюм – 50 г;

— натуральный жидкий мед – 1 ст.л. или ложка сахарной пудрой.

Способ приготовления:

Очистим тонко яблоки и морковку. Снимаем цедру апельсина, счистим белую пленку, с банана снимаем кожицу. Изюм заливаем кипятком и отставим в сторону на 10-15 минут. Пока наш изюм будет набухать, мы натираем на мелкой терке морковь. Яблоки, банан и очищенный апельсин нарежем на кубики. Измельчаем ядра грецкого ореха. Сливаем воду, в которой мы замачивали изюм и промываем его в чистой воде. По желанию, изюм можно немного измельчить, но не обязательно. Сейчас все ингредиенты мы аккуратненько перемешиваем, добавим к салату мед или сахарную пудру, и пшеничные отруби. Еще раз перемешиваем, накроем пленкой посуду и оставляем салат в сторону на полчаса. Если по истечению этого времени вы заметите, что у вас получился суховатый салат (это зависит от уровня сочности морковки и яблока), то можете добавить к салату апельсиновый сок.

Рецепт 5. Салат из моркови и яблок – оригинальный салат-коктейль

Требуемые ингредиенты:

— яблоки – 3 шт.;

— молодая морковка – 400 г;

— молодой корень сельдерея – 300 г;

— лайм – 0,5 шт.;

— апельсин – 1 шт.;

— кешью – 30 г;

— изюм – 30 г;

— корица – по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала нам нужно правильно подготовить ингредиенты. Здесь существует несколько вариантов. Их можно отварить, запечь или использовать в сыром виде.  Мы вам предлагаем следующий вариант. Очищаем овощи и фрукты по рецепту. Морковь и корневой сельдерей ставим вариться. Яблоки (2 шт.) отправляем в жаровой шкаф и запекаем. Заливаем кипятком изюм, кешью измельчим, не обжаривая его. Апельсин очистим от цедры и пюрируем его вместе с третьим яблоком. Из половинки лайма выдавим сок.

Когда наши овощи и фрукты уже приготовятся, мы их остудим, пюрируем по отдельности и начинаем выкладывать по тарелкам в следующем порядке:

В одну тарелочку выложим часть морковки, в другую – часть сельдерея, в третью – сельдерей с яблоками и в четвертую – сельдерей с яблоками и морковью.

Сейчас каждую часть поливаем соком лайма.

Пюре из апельсина добавляем во все части кроме морковки.

Орехи кешью и изюм добавляем во все части, кроме морковки с сельдереем.

В каждую часть добавим немножко молотой корицы.

Ингредиенты мы подготовили, и сейчас можно приступать выкладывать послойно наш коктейль-салат по креманкам. Итак, первый слой – сельдерей с яблоком, орехами и изюмом. Затем – сельдерей с яблоком морковкой, орехами и изюмом. После этого идет тоненький слой морковки, и самый верхний слой в креманке будет сельдерей с морковкой, то есть с одной стороны морковка, а с другой сельдерей. Получается оригинальный вид. Украсим каждую креманку дольками лайма, апельсина и яблок.

Такой салат – коктейль с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Доброго и крепкого вам всем здоровья.

Салат из моркови и яблок – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Салат из морковки и яблок нужно готовить непосредственно перед употреблением за несколько минут. Хранить такой салат не рекомендуется в холодильнике.

— Очищая кожицу с фруктов и овощей, старайтесь снимать тоненькие слоя. Помните, что много полезных витаминов находится именно под шкуркой.

Источник

nakuhne365.ru

Салат из моркови и яблок

Салат из моркови и яблокСалат из моркови и яблок на Kyxapka.su

В этом году в нашем саду как-то уж больно много уродилось яблок, из которых уже просто не знаю, что и сделать. Сок, варенье, конфитюр, пюре, заморозка – заготовок на зиму уже не счесть. Сегодня руки, что называется, дошли и до свеженького салата из моркови и яблок. Кстати, прекрасный способ пополнить организм полезнейшими натуральными витаминами, кои присутствуют в этих продуктах. Зимой бы их, да в свежем виде. Но, увы. Потому постараемся запастись впрок ценными витаминами.

Салат из моркови и яблок
Салат из моркови и яблок на Kyxapka.su

Чтобы приготовить салат из моркови и яблок нам потребуется:

Салат из моркови и яблок Салат из моркови и яблок на Kyxapka.su

масла растительного — 5 ложек столовыхдесертная ложка сахарапара небольших морковинпара яблокполовинка лимона

А приготовление салата займет не более 15 минут по фото шагам рецепта, если следовать по шагам рецепта:

Сначала из половинки лимона отжимаем сок и соединяем его с растительным маслом.

Салат из моркови и яблок Салат из моркови и яблок на Kyxapka.su

и

Салат из моркови и яблок Салат из моркови и яблок на Kyxapka.su

Далее нарезаем очищенные и промытые яблоки кубиками мелкими, а морковь истираем на крупной терке. Можно оба компонента потереть на терке.

Салат из моркови и яблок Салат из моркови и яблок на Kyxapka.su

Выкладываем в глубокую чашку морковь и яблоки, и посыпаем их сахаром (все-таки яблоки немного кисловатые).

Салат из моркови и яблок Салат из моркови и яблок на Kyxapka.su

Следом поливаем содержимое чашки подготовленным масляно-лимонным соусом и тщательно все перемешиваем.

Салат из моркови и яблок Салат из моркови и яблок на Kyxapka.su

Перекладываем готовый салат в салатницу и украшаем на что хватит фантазии.

Салат из моркови и яблок
Салат из моркови и яблок на Kyxapka.su

Остается наложить порцию салата в тарелку, вооружиться любимым столовым предметом (ложка, вилка) и приступить к пополнению организма витаминами.

Салат из моркови и яблок Салат из моркови и яблок на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

kyxapka.su

Салат из моркови и яблок — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из моркови и яблок.

Кулинария предоставила нашему вниманию множество витаминных салатов, которые способны в той или иной степень нормализировать уровень витаминов в нашем организме. Дефицит витаминов особенно ощущается в весенний период, когда еще на полках магазинов мало свежих овощей и фруктов, а их запасы в нашем организме уже заканчиваются. Первые признаки такого дефицита отражаются на бледности кожного покрова, при расчесывании волос вы начинаете замечать, что каждый раз на расческе остается все больше и больше волос и др. Чтобы поддерживать уровень витаминов в организме, рекомендуется на протяжении всей зимы употреблять в пищу витаминные салаты, одним из которых является салат из морковки и яблок.

Эти два продукта доступны всю зиму, поэтому готовить салаты вы можете регулярно. Если добавлять к этим витаминам разные дополнительные ингредиенты и заправлять их разными заправками и соусами, то каждый раз можно получать новые результаты. Это особенно важно для детей, которым очень скоро всегда все приедается. Попробуем поработать над рецептами и подобрать для своего меню несколько интересных вариантов.

Рецепт 1. Салат из моркови и яблок

Требуемые ингредиенты:

— морковка – 3 шт.;

— яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;

— изюм – 150 г;

— сметана – 4 ст.л. и сахарный песок – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Первым делом нам нужно залить изюм кипятком и оставить его на 10-15 минут для того, чтобы он хорошо разбух и размягчился. Время вышло, значит нужно слить водичку, изюм промыть в чистой воде и обсушить его полотенцем.

Очистим морковь и большое кисло-сладкое яблоко. Натираем их на терке и соединим  с изюмом. Выложим его в миску, посыпаем сахарным песком и заливаем сметаной. Хорошенько перемешаем, переложим в салатницу и можно подавать.

Рецепт 2. Салат из моркови и яблока

Требуемые ингредиенты:

— морковь – 300 г;

— яблоко – 300 г;

— лимонный сок – 2 ст.л.;

— щепотка соли, чайная ложка сахарного песка и сметана – 100 г.

Способ приготовления:

Этот салат готовится очень просто, и всего за несколько минут на вашем столе будет красоваться вкусный витаминный салат. Очистим морковку и яблоки от кожуры и натираем их на крупной терке. Добавим сахар и перемешиваем. Можно даже перемешивать руками, немного отжимая их сок. Подливаем к салатику сок лимона или лайма, добавим щепотку соли и заправим его сметаной. Выложим такой салатик горкой в салатник и пробуем – вкусно, нежно и приятно.

Рецепт 3. Салат из моркови и яблок

Требуемые ингредиенты:

— морковка – 300 г;

— яблоки – 100 г;

— редька – 100 г;

— сок апельсина – 1-2 ст.л.;

— сахарная пудра – 1 ч.л.;

— корица и имбирь – по вкусу.

Способ приготовления:

Очистим яблоки и морковку овощерезкой. Помните, что большинство витаминов находятся непосредственно под шкуркой, так что старайтесь счищать как можно тоньше. Если у вас молодая морковка, то лучше ее вообще не очищать, а только помыть хорошо щеточкой и применять в салат в таком виде. Итак, очищенные ингредиенты мы с вами старательно натираем на терке. Добавим к ним немножко корицы и тертого имбиря, сахарную пудру и подливаем апельсиновый сок. Перемешиваем, оставим салат на 10-15 минут,  и сразу можем приступить к трапезе.

Рецепт 4. Салат из моркови и яблок

Требуемые ингредиенты:

— яблоки – 100 г;

— морковь – 200 г;

— бананы – 100 г;

— апельсины – 100 г;

— пшеничные отруби – 2 ст.л.;

— орехи – 50 г;

— изюм – 50 г;

— натуральный жидкий мед – 1 ст.л. или ложка сахарной пудрой.

Способ приготовления:

Очистим тонко яблоки и морковку. Снимаем цедру апельсина, счистим белую пленку, с банана снимаем кожицу. Изюм заливаем кипятком и отставим в сторону на 10-15 минут. Пока наш изюм будет набухать, мы натираем на мелкой терке морковь. Яблоки, банан и очищенный апельсин нарежем на кубики. Измельчаем ядра грецкого ореха. Сливаем воду, в которой мы замачивали изюм и промываем его в чистой воде. По желанию, изюм можно немного измельчить, но не обязательно. Сейчас все ингредиенты мы аккуратненько перемешиваем, добавим к салату мед или сахарную пудру, и пшеничные отруби. Еще раз перемешиваем, накроем пленкой посуду и оставляем салат в сторону на полчаса. Если по истечению этого времени вы заметите, что у вас получился суховатый салат (это зависит от уровня сочности морковки и яблока), то можете добавить к салату апельсиновый сок.

Рецепт 5. Салат из моркови и яблок – оригинальный салат-коктейль

Требуемые ингредиенты:

— яблоки – 3 шт.;

— молодая морковка – 400 г;

— молодой корень сельдерея – 300 г;

— лайм – 0,5 шт.;

— апельсин – 1 шт.;

— кешью – 30 г;

— изюм – 30 г;

— корица – по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала нам нужно правильно подготовить ингредиенты. Здесь существует несколько вариантов. Их можно отварить, запечь или использовать в сыром виде.  Мы вам предлагаем следующий вариант. Очищаем овощи и фрукты по рецепту. Морковь и корневой сельдерей ставим вариться. Яблоки (2 шт.) отправляем в жаровой шкаф и запекаем. Заливаем кипятком изюм, кешью измельчим, не обжаривая его. Апельсин очистим от цедры и пюрируем его вместе с третьим яблоком. Из половинки лайма выдавим сок.

Когда наши овощи и фрукты уже приготовятся, мы их остудим, пюрируем по отдельности и начинаем выкладывать по тарелкам в следующем порядке:

В одну тарелочку выложим часть морковки, в другую – часть сельдерея, в третью – сельдерей с яблоками и в четвертую – сельдерей с яблоками и морковью.

Сейчас каждую часть поливаем соком лайма.

Пюре из апельсина добавляем во все части кроме морковки.

Орехи кешью и изюм добавляем во все части, кроме морковки с сельдереем.

В каждую часть добавим немножко молотой корицы.

Ингредиенты мы подготовили, и сейчас можно приступать выкладывать послойно наш коктейль-салат по креманкам. Итак, первый слой – сельдерей с яблоком, орехами и изюмом. Затем – сельдерей с яблоком морковкой, орехами и изюмом. После этого идет тоненький слой морковки, и самый верхний слой в креманке будет сельдерей с морковкой, то есть с одной стороны морковка, а с другой сельдерей. Получается оригинальный вид. Украсим каждую креманку дольками лайма, апельсина и яблок.

Такой салат – коктейль с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Доброго и крепкого вам всем здоровья.

Салат из моркови и яблок – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Салат из морковки и яблок нужно готовить непосредственно перед употреблением за несколько минут. Хранить такой салат не рекомендуется в холодильнике.

— Очищая кожицу с фруктов и овощей, старайтесь снимать тоненькие слоя. Помните, что много полезных витаминов находится именно под шкуркой.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

zhenskie-razgovory.ru

Салат из моркови и яблок — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из моркови и яблок.

Кулинария предоставила нашему вниманию множество витаминных салатов, которые способны в той или иной степень нормализировать уровень витаминов в нашем организме. Дефицит витаминов особенно ощущается в весенний период, когда еще на полках магазинов мало свежих овощей и фруктов, а их запасы в нашем организме уже заканчиваются. Первые признаки такого дефицита отражаются на бледности кожного покрова, при расчесывании волос вы начинаете замечать, что каждый раз на расческе остается все больше и больше волос и др. Чтобы поддерживать уровень витаминов в организме, рекомендуется на протяжении всей зимы употреблять в пищу витаминные салаты, одним из которых является салат из морковки и яблок.

Эти два продукта доступны всю зиму, поэтому готовить салаты вы можете регулярно. Если добавлять к этим витаминам разные дополнительные ингредиенты и заправлять их разными заправками и соусами, то каждый раз можно получать новые результаты. Это особенно важно для детей, которым очень скоро всегда все приедается. Попробуем поработать над рецептами и подобрать для своего меню несколько интересных вариантов.

Рецепт 1. Салат из моркови и яблок

Требуемые ингредиенты:

— морковка – 3 шт.;

— яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;

— изюм – 150 г;

— сметана – 4 ст.л. и сахарный песок – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Первым делом нам нужно залить изюм кипятком и оставить его на 10-15 минут для того, чтобы он хорошо разбух и размягчился. Время вышло, значит нужно слить водичку, изюм промыть в чистой воде и обсушить его полотенцем.

Очистим морковь и большое кисло-сладкое яблоко. Натираем их на терке и соединим  с изюмом. Выложим его в миску, посыпаем сахарным песком и заливаем сметаной. Хорошенько перемешаем, переложим в салатницу и можно подавать.

Рецепт 2. Салат из моркови и яблока

Требуемые ингредиенты:

— морковь – 300 г;

— яблоко – 300 г;

— лимонный сок – 2 ст.л.;

— щепотка соли, чайная ложка сахарного песка и сметана – 100 г.

Способ приготовления:

Этот салат готовится очень просто, и всего за несколько минут на вашем столе будет красоваться вкусный витаминный салат. Очистим морковку и яблоки от кожуры и натираем их на крупной терке. Добавим сахар и перемешиваем. Можно даже перемешивать руками, немного отжимая их сок. Подливаем к салатику сок лимона или лайма, добавим щепотку соли и заправим его сметаной. Выложим такой салатик горкой в салатник и пробуем – вкусно, нежно и приятно.

Рецепт 3. Салат из моркови и яблок

Требуемые ингредиенты:

— морковка – 300 г;

— яблоки – 100 г;

— редька – 100 г;

— сок апельсина – 1-2 ст.л.;

— сахарная пудра – 1 ч.л.;

— корица и имбирь – по вкусу.

Способ приготовления:

Очистим яблоки и морковку овощерезкой. Помните, что большинство витаминов находятся непосредственно под шкуркой, так что старайтесь счищать как можно тоньше. Если у вас молодая морковка, то лучше ее вообще не очищать, а только помыть хорошо щеточкой и применять в салат в таком виде. Итак, очищенные ингредиенты мы с вами старательно натираем на терке. Добавим к ним немножко корицы и тертого имбиря, сахарную пудру и подливаем апельсиновый сок. Перемешиваем, оставим салат на 10-15 минут,  и сразу можем приступить к трапезе.

Рецепт 4. Салат из моркови и яблок

Требуемые ингредиенты:

— яблоки – 100 г;

— морковь – 200 г;

— бананы – 100 г;

— апельсины – 100 г;

— пшеничные отруби – 2 ст.л.;

— орехи – 50 г;

— изюм – 50 г;

— натуральный жидкий мед – 1 ст.л. или ложка сахарной пудрой.

Способ приготовления:

Очистим тонко яблоки и морковку. Снимаем цедру апельсина, счистим белую пленку, с банана снимаем кожицу. Изюм заливаем кипятком и отставим в сторону на 10-15 минут. Пока наш изюм будет набухать, мы натираем на мелкой терке морковь. Яблоки, банан и очищенный апельсин нарежем на кубики. Измельчаем ядра грецкого ореха. Сливаем воду, в которой мы замачивали изюм и промываем его в чистой воде. По желанию, изюм можно немного измельчить, но не обязательно. Сейчас все ингредиенты мы аккуратненько перемешиваем, добавим к салату мед или сахарную пудру, и пшеничные отруби. Еще раз перемешиваем, накроем пленкой посуду и оставляем салат в сторону на полчаса. Если по истечению этого времени вы заметите, что у вас получился суховатый салат (это зависит от уровня сочности морковки и яблока), то можете добавить к салату апельсиновый сок.

Рецепт 5. Салат из моркови и яблок – оригинальный салат-коктейль

Требуемые ингредиенты:

— яблоки – 3 шт.;

— молодая морковка – 400 г;

— молодой корень сельдерея – 300 г;

— лайм – 0,5 шт.;

— апельсин – 1 шт.;

— кешью – 30 г;

— изюм – 30 г;

— корица – по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала нам нужно правильно подготовить ингредиенты. Здесь существует несколько вариантов. Их можно отварить, запечь или использовать в сыром виде.  Мы вам предлагаем следующий вариант. Очищаем овощи и фрукты по рецепту. Морковь и корневой сельдерей ставим вариться. Яблоки (2 шт.) отправляем в жаровой шкаф и запекаем. Заливаем кипятком изюм, кешью измельчим, не обжаривая его. Апельсин очистим от цедры и пюрируем его вместе с третьим яблоком. Из половинки лайма выдавим сок.

Когда наши овощи и фрукты уже приготовятся, мы их остудим, пюрируем по отдельности и начинаем выкладывать по тарелкам в следующем порядке:

В одну тарелочку выложим часть морковки, в другую – часть сельдерея, в третью – сельдерей с яблоками и в четвертую – сельдерей с яблоками и морковью.

Сейчас каждую часть поливаем соком лайма.

Пюре из апельсина добавляем во все части кроме морковки.

Орехи кешью и изюм добавляем во все части, кроме морковки с сельдереем.

В каждую часть добавим немножко молотой корицы.

Ингредиенты мы подготовили, и сейчас можно приступать выкладывать послойно наш коктейль-салат по креманкам. Итак, первый слой – сельдерей с яблоком, орехами и изюмом. Затем – сельдерей с яблоком морковкой, орехами и изюмом. После этого идет тоненький слой морковки, и самый верхний слой в креманке будет сельдерей с морковкой, то есть с одной стороны морковка, а с другой сельдерей. Получается оригинальный вид. Украсим каждую креманку дольками лайма, апельсина и яблок.

Такой салат – коктейль с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Доброго и крепкого вам всем здоровья.

Салат из моркови и яблок – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Салат из морковки и яблок нужно готовить непосредственно перед употреблением за несколько минут. Хранить такой салат не рекомендуется в холодильнике.

— Очищая кожицу с фруктов и овощей, старайтесь снимать тоненькие слоя. Помните, что много полезных витаминов находится именно под шкуркой.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

women-madam.ru

Сочный салат из моркови и яблока

Детский витаминный перекус или посиделки с подружками, которые предпочитают здоровый рацион, минимум калорий и яркие краски в тарелке, предлагаем организовать по мотивам доступного пошагового рецепта сочного, витаминного салата из моркови и яблока, приправленного каплей тонизирующего лимонного сока вместе с нежным постным маслом, дополненного молодым лучком и мятными листьями. А подавать хрустящий микс советуем в тонких несладких блинах — тогда можно запросто обойтись без столовых приборов.

Рубрики: Рецепты Время подготовки: 2 минуты Время приготовления: 10 минут Общее время: 12 минут Выход: 3 порции

Ингредиенты для салата

  • Морковь - 100 г
  • Яблоко - 100 г
  • Мята - 2-3 ветки
  • Укроп, петрушка, зеленый лук - по 2 ветки
  • Лимонный сок - 1-2 ст. л.
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Тонкие блины - по желанию и для подачи

Пошаговый рецепт салата из моркови и яблока

Потребуются базовые специи - соль, черный молотый перец, растительное масло, лучше - ароматное, лимон, крепкое кисло-сладкое яблоко, сочная морковь, мята, зелень и заранее испеченные пустые блинчики.

По сути, основные компоненты рецепта с фото нужно вымыв, очистить и измельчить. Снимаем верхний слой с морковки, трем вручную или на комбайне с соответствующей насадкой — продавливаем крупной стружкой.

С яблока снимаем жесткую кожуру и также натираем крупно, закладываем в миску. Уже на этом этапе можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы фруктовая мякоть не успела потемнеть и закуска осталась презентабельной до подачи.

Мелко рубим чистые укроп петрушку, луковые перья — немного остроты не помешает.

Руками рвем листики освежающей мяты, которые подарят пикантность салату из моркови и яблока.

Приправляем нехитрый микс солью, перцем, лимонным фрешем, постным маслом, перемешиваем, пробуем.

"Стожки" фруктово-овощного ассорти выкладываем в центр блинов, сворачиваем рулетом или закрытыми конвертами.

Подаем салат из моркови и яблока сразу после приготовления — приятного аппетита!

Рубрика - Рецепты

www.foodbest.ru

Салат из моркови и яблока

 Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». На улице зима и сегодня ужасно холодно. И чтобы не болеть в это холодное время нужно себя обезопасить и проводить профилактику от гриппа и вирусных инфекций. Здесь нет ничего сложного — ешьте овощи, фрукты, молочную продукцию. Сбалансируйте свой рацион и вы почувствуете как зимняя хандра от вас уйдет. Вы станете бодрее и энергичнее. Этот не сложный рецепт с морковкой и яблоками поможет в этом — ведь это настоящий источник  витаминов. Салат из морковки с яблоком – лёгкий, пикантный и сочный салатик. Он подойдёт как перекус, так и для сопровождения запеченной птицы. 

Салат из моркови и яблока

Нам понадобиться:

1) морковь — 1 шт.;2) сметана домашняя — 2 ст. л.;3) яблоко — 1 шт.;4) чеснок — 1 зубец;5) соль.

Выбрала небольшую сладкую морковку и промыла её в прохладной воде. Поскоблила морковку ножом, сняв тоненько шкурку. Затем ополоснула её охлаждённой кипячёной водой.

Салат из моркови и яблока

Потёрла морковь на металлической тёрочке с крупными отверстиями.

Салат из моркови и яблока

Яблоко выбираю для салата кисло-сладкого вкуса.

Салат из моркови и яблока

Вымыла яблоко, очистила с него шкурку. Разрезав яблочко на дольки, вырезала семенные коробки.

Салат из моркови и яблока

Натираю яблоко на тёрке тонкой соломкой.

Салат из моркови и яблока

Для пикантности в салат нужно добавить измельчённый чеснок. Чеснок измельчаю, высыпаю его к натёртым ранее моркови и яблоку.

Салат из моркови и яблока

Перемешиваю чеснок с натёртой морковью и натёртым яблоком, добавив соль и сметану. Кто предпочитает заправлять овощные салаты майонезом — пожалуйста, можно заправить этот салат из моркови (с яблоком) вместо сметаны майонезом, но тогда солить это блюдо не обязательно.

Салат из моркови и яблока

Попробуйте обязательно этот необычайно вкусный, полезный и очень простой морковно-яблочный салат.

Салат из моркови и яблока

В морковный салатик с яблоком неплохо добавить изюм.

Время — 15 мин.Порции — 1-2.

Похожие темы:

С Уважением Екатерина Богданова

Сайт «Семья и детство»

P.S. Не забудьте подписаться на обновление нашего сайта.

semya-i-detstvo.ru

Салат из яблок и моркови, рецепт

Часто бывает такое, что кушать вроде и не хочется, а вот перекусить чем-то свежим и сочным было бы можно. Лучшим вариантом перекуса в этом случае считаются сырые овощи и фрукты, но грызть их не всегда удобно. А делать это и необязательно, ведь можно приготовить нежный салат «Момент» из овощей и фруктов. Название салата говорит само за себя – и готовится, и съедается он просто мгновенно. Кстати, из серии быстрых салатов попробуйте вкусный салат "Греческий".

Салат из яблок и моркови - рецепт.

Ингредиенты для приготовления салата Момент Необходимые ингредиенты (на 2 порции):- яблоки сорта Голден или Симиренко – 2 шт.,- сырая морковь – 2 шт.,- свежие огурцы – 2 шт.,- нежирная сметана - по вкусу,- ядра грецких орехов – по вкусу.

Приготовление:

Яблоки натереть Яблоки тонко очистить, освободить от сердцевины и натереть на крупной терке. Для того чтобы мякоть яблока не потемнела, можно слегка сбрызнуть ее соком лимона.

обильно смазать их сметаной и покрыть крупными кусочками орехов. В порционные салатницы первым слоем выложить тертые яблоки, обильно смазать их сметаной и покрыть крупными кусочками орехов.

Огурцы натереть Примечание: грецкие орехи перед использованием можно слегка обжарить, чтобы усилить их аромат, и очистить от кожицы. Можно этого не делать и использовать необжаренные орехи. Огурцы очистить от кожицы (если она у них плотная) и натереть на той же терке, что и яблоки.

слой огурцов, сметаны и орехов Выложить второй слой салата – огуречный, после чего аналогично первому слою смазать его сметаной и присыпать грецкими орехами.

морковь натираем Морковь очистить и натереть на крупной терке.

слой моркови, сметаны и орехов Примечание: желая сделать салат еще более нежным, можно для измельчения моркови использовать мелкую терку.

рецепт салата Момент Выложить тертую морковь в каждую из салатниц третьим слоем, промазать сметаной и украсить половинками грецких орехов и зеленью. Дать слоеному салату «Момент» 20-30 минут настояться и сразу же подавать на стол.

Салат быстрого приготовления «Момент» Съедать блюдо нужно в тот же день, как его приготовили, так как, постояв ночь, он пустит сок и станет не так вкусен. Автор: Soroka Надеемся, вам пришелся по душе рецепт салата из моркови и яблок, и вы обязательно им воспользуетесь. Посмотрите и другие рецепты с фото быстрых салатов.

salat-legko.ru