Рецепты зеленых салатов для похудения. Рецепты зеленых салатов для похудения


Рецепты салатов для похудения

Что бы съесть, чтобы похудеть? Приготовьте полезные салаты для худеющих, и вы скоро добьетесь нужного результата.

Салаты – это простые рецепты для желающих сбросить надоевшие килограммы. Прежде всего, подумайте о выборе правильной заправки. Придется забыть о майонезе, даже низкокалорийном — он чрезвычайно вреден. Его можно заменить натуральным йогуртом, нежирной сметаной, кефиром. Овощные блюда рекомендуется заправлять растительным маслом, например, оливковым. Нередко масло смешивают с клюквенным либо лимонным соком.

Итак, предлагаем варианты рецептов салатов для похудения:

  • Витаминный салат. 1 морковь, 200 грамм капусты, небольшая свекла в сыром виде, зеленое яблоко, зеленый лук, укроп, петрушка, половина стакана кефира. Нашинкуйте капусту, натрите свеклу на мелкой терке, то же самое сделайте с яблоками и морковью. Смешайте все компоненты, добавьте порезанную зелень и заправьте кефиром. По вкусу можно добавить в блюдо пару зубчиков чеснока.

Салат способствует очищению организма.

  • Летний салат. 3 болгарских перца, зеленый салат, несколько огурцов, луковица, пару ложек оливкового масла, долька чеснока, сок половины лимона, перец, зелень, соль. Овощи как следует промыть и просушить, а затем нарезать: перец, лук, огурец – кружочками, салат – поперек листочков. Заранее натрите салатницу чесноком, потом сложите в нее подготовленные овощи, заправьте маслом, перемешанным с соком лимона и приправами.
  • Наверняка вам придутся по душе летние рецепты салатов для похудения из помидоров. Приготовьте блюдо из томатов и хрена. Вам понадобится зеленый салат, три помидора, половина стакана кефира, зелень укропа, петрушки, кинзы и столовая ложка протертого хрена. Помидоры разрезаются на две половинки поперек и укладываются в салатницу на листья салата. Кефир и тертый хрен взбиваются, этой смесью заливаются томаты. Украсьте лакомство мелко порезанной зеленью.
  • Капустный салат. Половина кочана капусты, 2 томата, 2 ложки растительного масла, 2 ложки клюквенного либо лимонного сока, зелень, молотый черный перец. Нарежьте капусту тоненькими полосками, полейте соком лимона. Перемешайте, добавьте зелень, щепотку перца и масло. Украсьте салат дольками томатов.
  • Легкий салат из помидоров. 1 луковица, 4 помидора, 30 грамм твердого сыра, несколько ложек сметаны. Нарежьте томаты кольцами, выложите ими донышко тарелки, присолите и поперчите. На каждый ломтик положите по колечку репчатого лука, заранее ошпаренного кипятком. Смажьте лук сметаной и посыпьте потертым сыром. Рецептов блюд для похудения  в интернете очень много.

Вы можете самостоятельно придумать рецепты салатов для похудения. Помните, что идеальные компоненты для таких рецептов для похудения – это свежие овощи, фрукты, ягоды. Также огромной популярностью пользуются салаты с отварной курицей. Не бойтесь экспериментировать и периодически изучайте таблицы калорийности продуктов!

www.kak-poxudet.ru

Рецепты зеленых салатов для похудения

Чем полезна зелень для похудения?

Зелень для похудения – это вкусно, разнообразно и легко в приготовлении, и сегодня об этом пойдет речь на портале о похудении «Худеем без проблем».

Наверное, многие чувствовали себя буквально выжатыми после длительных нагрузок. Столько усилий – и результат минимальный.

А все дело в том, что, помимо тренировок, нужно составить правильный (!) рацион питания. В частности, включить в него больше зелени, что автоматически снизит потребление более «тяжелых» для усвоения продуктов.

Листовые овощи и зелень помогают организму регулировать аппетит. В них – много фолиевой кислоты, других полезных веществ, в том числе витамина К, а эти компоненты в числе прочих контролируют образование инсулина. Данное вещество участвует в переработке глюкозы, повышает аппетит.

Наверное, вы скажете, что в вашем рационе есть зелень, но постройнеть так и не удалось.

Видимо, дело в недостаточном употреблении. Обычно ее едят очень мало – как приправу к блюду. Если нет противопоказаний, старайтесь почаще готовить себе салаты из зелени: для похудения можно по 2 раза в день есть порции по 200-250 грамм.

Чуть ниже на портале hudeem-bez-problem.ru будут рецепты.

Все это отнюдь не означает, что нужно «жевать» только «траву», как священное в некоторых странах животное. Просто именно зеленых продуктов нужно употреблять больше, а вредные вообще стоит исключить.

Да и своеобразная диета на зелени может быть очень даже разнообразной. Убедитесь в этом сами.

Перекус: вкусно, просто, полезно!

Если захотелось перекусить, но не хочется потом подсчитывать лишние килограммы и с печальным видом осматривать «бочка», подойдет творог с зеленью для похудения. Рецепт простой.

  • 100 грамм творога,
  •  буквально ложку сметаны,
  •  30 грамм зеленого лучка,
  •  50 грамм другой зелени – укропа, петрушки, сельдерея.

Творог надо размять, добавить в него сметану и покрошенную зелень. Все – ешьте так или намажьте на хлебцы.

На ночь

А теперь представьте. Стараясь не есть после 18:00, вы съедаете что-нибудь на ужин на работе (например, взяли с собой порцию в контейнере), бежите на тренировку, а потом приходите домой и буквально умираете от желания поужинать вместе с мужем или просто что-нибудь перекусить в одиночку. Знакомо?

Отличный вариант вечернего перекуса – кефир с зеленью для похудения.

Если выпить стакан, приглушится чувство голода, и вы не будете полночи пытаться уснуть, мечтая обо всем, что есть в холодильнике. Да и плюс с утра после такого перекуса вечером вместе с вами проснется голод. А значит – вы не откажетесь от обильного завтрака.

Но довольно рассуждений – вот вам простой рецепт, который, кстати, любят многие звезды.

Пару веток петрушки, укропа, кинзы, базилика, добавьте еще зелень сельдерея для похудения и смешайте все это в блендере. Теперь залейте стаканом кисломолочного напитка – и готово! Пейте на здоровье.

«Коктейльная вечеринка» в любое время дня!

Теперь вы узнаете, как приготовить коктейль из зелени для похудения. Понадобится все тот же блендер.

Зеленые коктейли состоят из трех частей.

  1. Зелень: укроп, любые салаты, сельдерей, шпинат, мята, щавель, клевер, одуванчик, крапива, лебеда и пр.
  2. Фрукты, ягоды, овощи зеленого цвета.
  3. Немного чистой воды без газов.

Первая и вторая части берутся в соотношении 40 на 60 процентов. Предварительно ингредиенты измельчаем, а потом все смешиваем и немного разбавляем водой. Все – пейте сразу после приготовления.

Салаты из зелени для похудения

А теперь, как и было обещано, – несколько рецептов зеленых салатов.

Самый простой

Огурец, любая зелень по вкусу, главное – много. Слегка можно посолить, заправить любым, но лучше оливковым маслом.

Из сельдерея

Стебель сельдерея, 200 грамм капусты, 1 огурец, немного белого лука, укроп, петрушка, маленькая ложка сока лимона. Можно полить растительным маслом.

«Метелка»

Салат рекомендован тем, кто хочет очистить организм, можно есть во время разгрузочного дня, хорошо подходит женщинам, стремящимся похудеть после родов. Нужно взять по 100 грамм капусты, морковки, морской капусты, зеленого яблока, 50 грамм чернослива и немного лимонного сока. Сырые овощи и яблоки натрите, добавьте сока лимона и масла. Размоченный и порезанный чернослив, а также морскую капусту добавляем в конце и перемешиваем.

Солить не надо!

А следующий салат можно ничем не заправлять, кроме сока лайма. Итак, нужны сельдерей, петрушка, листовой салат, руккола, огурец. Все надо нашинковать помельче и сбрызнуть лаймовым соком.

Итак, для того чтобы стать стройнее, нужно провести полную «ревизию» своего рациона и, если зелени недостаточно и аллергии на нее у вас нет, добавить ее побольше. Она сделает рацион разнообразным, избавит от необходимости голодать даже по вечерам, добавит «красок» в привычные приемы пищи – и все это про «царицу» диет – зелень для похудения.

Автор —  Ева Радуга, портал о похудении ХУДЕЕМ без проблем!

  • Как приготовить салат «Щетка» для похудения?
  • Сыроедение: с чего начать?
  • Квашеная капуста для похудения
  • Как быстро похудеть ребенку в 11 лет?
  • Как быстро похудеть ребенку 10 лет?
  • Свежие комментарии
  • Свежие статьи!
    • Как девушка похудела на 33 кг перед институтом
    • Как быстро вывести лишнюю воду из организма?
  • Сейчас оценивают
    • Как похудеть в 14 лет? — 3 оценок
    • Моя история похудения на 13 кг — 1 оценок
    • Как правильно делать ягодичный мостик? — 1 оценок
    • Как убрать живот, обвисший после кесарева сечения? — 1 оценок

Салат с тунцом консервированным: рецепт классический с фото

Загадочная рыба, известная в кругах профессионалов как Роза морей, Морской цыпленок, Морская телятина или Рыба-мясо, быстро завоевала рыбный рынок. Не похожий ни на одну другую рыбу, не имеющий специфического рыбного запаха, зато обладающий ни с чем не сравнимым вкусом, тунец обгоняет по многим свойствам даже мясо. Какую же пользу тунца для организма человека отмечают специалисты в первую очередь:

  • тунец — редкая рыба, сохраняющая всю свою пищевую ценность при консервации;
  • практическое отсутствие углеводов — редкая находка для больных диабетом и для сторонников многих диет;
  • укрепление иммунитета;
  • для диет и разгрузки организма идеально подходят разнообразные салаты с тунцом;
  • регулярное употребление этой рыбы в пищу гарантирует отличное самочувствие и спортивную, красивую фигуру.

При покупке консервов нужно обязательно смотреть на маркировку, дату изготовления и срок годности. При соблюдении этих нехитрых условий гарантированно стабильно хорошее состояние организма и удовольствие от употребляемых блюд.

Салат-мусс Нисуаз a la Moscow

Пользующийся большой популярностью салат-мусс.

Что потребуется:

  • картофель отварной — 100 гр;
  • корнишоны — 50 гр;
  • томаты черри — 150 гр;
  • каперсы — 15 гр;
  • майонез — 200 гр;
  • тунец(банка) — 200 гр;
  • белый перец, лимонный сок;
  • петрушка — 15 гр;
  • масло оливковое;
  • салатные листья (микс) – 100 гр;
  • яйца вареные — 2 шт.

Приготовление:

  1. Томаты черри резать пополам.
  2. Картофель и яйца отварить, нарезать крупными дольками.
  3. Листья петрушки, корнишоны, рыбу, каперсы, соль, белый перец пробить в блендере. Вмешать в полученную массу майонез.
  4. Салатный микс (любые варианты зеленых салатов) заправить дрессингом из оливкового масла, лимонного фрэша и белого перца.

Подача: в центр большой порционной тарелки поставить мисочку с муссом из тунца. Вокруг нее выложить дольки отварного картофеля, половинки черри, дольки отварного яйца (выкладка в любой последовательности) и салатный микс.

Салат Прованс

Один из самых интересных салатов из «морской телятины».

Что потребуется:

  • тунец консервированный — 200 гр;
  • зеленый горошек — 100 гр;
  • огурец свежий — 160 гр;
  • салат зеленый — 30 гр;
  • яблоко — 100 гр;
  • лимонный фрэш — 20 мл;
  • масло оливковое — 60 мл;
  • лук зеленый — 30 гр;
  • укроп — 30 гр;
  • соль;
  • перец белый;
  • оливки — 60 гр;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Для заправки соединить масло и лимонный фрэш, взболтать.
  2. Отварить яйца вкрутую.
  3. Огурцы и яблоко обработать и нарезать ломтиком.
  4. Зелень нашинковать. Салат нарвать руками.
  5. В миске соединить яблоки, огурцы и зелень.
  6. Тунца поделить на кусочки, не мельчить.
  7. Маслины нарезать половинками.
  8. Тунца, маслины и зеленый горошек добавить в миску с яблоками и огурцами. Аккуратно размешать.

Подавать, выложив горкой на порционную тарелку и полив заправкой. Декорировать кольцами зеленого лука и дольками вареного яйца.

Салат Violett

Салат с гармоничным сочетанием рыбы и сыра.

Что потребуется:

  • тунец консервированный — 200 гр;
  • морковь — 100 гр;
  • огурец свежий — 120 гр;
  • сыр твердый — 150 гр;
  • майонез;
  • яйцо куриное — 4 шт.

Приготовление:

  1. Отварить яйца. Белки перетереть крупной теркой.
  2. Консервированного тунца поломать на крупные кусочки.
  3. Обработанные огурцы и морковь перетереть крупной теркой, сыр — мелкой теркой.
  4. Желтки растереть в однородную массу. Для этого можно добавить немного майонеза — так перетирать будет легче.

Для укладки салата взять прозрачный салатник (если салат будет подаваться не порционно).

И самое главное действие — выкладка салата слоями (каждый из них промазывать майонезом):

  1. первым слоем идут перетертые белки;
  2. вторым — размятый тунец;
  3. третьим — натертые огурцы;
  4. четвертым — натертая морковь;
  5. на морковь выложить растертые желтки и засыпать их шапкой из мелко натертого сыра.

Декорировать веточками зелени и дольками лимона.

Салат «Тунец в авокадо»

Морепродукты и авокадо — сочетание, в любых вариантах, беспроигрышное, особенно, если и подача блюда будет оригинальной.

Что потребуется:

  • огурец свежий — 150 гр;
  • перец сладкий — 100 гр;
  • китайская капуста;
  • тунец консервированный- 200 гр;
  • салат Айсберг;
  • лимонный фрэш — 200 л;
  • масло оливковое;
  • соус соевый — 020 л;
  • авокадо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть авокадо, разделить его на две части, вынуть косточку.
  2. Осторожно достать мякоть, сложить в миску.
  3. Огурцы обработать, перерезать мелким кубиком и добавить к авокадо.
  4. Китайскую капусту некрупно порвать руками.
  5. Болгарский перец помыть, нарезать мелким кубиком, добавить с китайской капустой к авокадо.
  6. Тунца разделить на не крупные кусочки и выложить в миску с остальными продуктами.
  7. Аккуратно все перемешать. Заправить дрессингом (заправкой) из лимонного фрэша, соевого соуса и оливкового масла.
  8. В вычищенные от мякоти половинки авокадо вложить листья Айсберга, чтобы края листа были немного выше бортиков. На салатный лист уложить готовый салат.
  9. Подавать на порционных тарелках.

Веррин из тунца

Веррины — салаты, которые подаются в стаканах, фужерах, бокалах. Смотрятся они красиво и оригинально. В большинстве своем веррин — это слоеный салат.

Что потребуется:

  • тунец консервированный — 200 гр;
  • кукуруза консервированная — 340 гр;
  • огурцы соленые — 250 гр;
  • лук репчатый — 75 гр;
  • майонез — 100 гр.

Приготовление:

  1. Слить жидкость из банки с тунцом и размять рыбу вилкой.
  2. Соленые огурцы обработать, нарезать тонким полуломтиком.
  3. Лук обработать, мелко порубить.
  4. С помощью сита слить жидкость с кукурузы.
  5. В широкий рокс (бокал для виски) с толстым дном выложить слоями все составляющие веррина, промазывая каждый слой майонезом.

Выкладка производится в следующем порядке:

  1. соленые огурцы;
  2. репчатый лук;
  3. половина нормы тунца;
  4. кукуруза;
  5. остальной тунец.

Сильно утрамбовывать ингредиенты не нужно — должно создаваться впечатление, что они не «вмяты» в бокал, а насыпаны в него. Декорировать маслиной и веточкой зелени.

Салат Jazz & Blues

Легкий летний салат из тунца с томатами черри.

Что потребуется:

  • тунец консервированный — 200 гр;
  • салат Айсберг — 150 гр;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • яйцо перепелиное — 5 шт.;
  • томаты черри — 5 шт.

Приготовление:

  1. Айсберг промыть, обсушить и порвать руками.
  2. Перепелиные яйца отварить вкрутую (3 минуты от момента закипания воды).
  3. Остудить под холодной водой, очистит и нарезать половинками.
  4. Томаты черри промыть, нарезать половинками.
  5. Слить жидкость из банки с тунцом.
  6. В большой емкости соединить нарванные листья Айсберга, томаты черри, кусочки тунца. Посолить, заправить оливковым маслом.
  7. Подавать на порционных тарелках. Декорировать половинками перепелиного яйца.

Салат из тунца и спаржевой фасоли

Утонченный салат, который станет украшением любого стола, как будничного, так и праздничного.

Что потребуется:

  • томаты черри — 500 гр;
  • фасоль спаржевая с/м — 200 гр;
  • огурцы свежие — 170 гр;
  • авокадо — 120 гр;
  • тунец консервированный — 400 гр;
  • лайм — 70 гр;
  • руккола — 50 гр;
  • салат Фризе — 100 гр;
  • уксус винный красный — 90 мл;
  • масло растительное — 90 мл;
  • перец белый молотый;
  • соль.

Приготовление:

  1. Припустить свежемороженую спаржевую фасоль в подсоленной воде. Это займет около 5 минут.
  2. Отбросить на дуршлаг, пролить холодной проточкой и остудить.
  3. Авокадо вымыть, зачистить, вынуть косточку, нарезать средним ломтиком.
  4. Лайм вымыть, стереть с него цедру мелкой теркой. Мякоть лайма фрэшировать соковыжималкой или вручную в отдельную емкость.
  5. Томаты черри промыть и нарезать половинками.
  6. Свежие огурцы обработать, вымыть, нарезать ломтиком.
  7. Салат Фризе перебрать, промыть, нарвать кусочками длиной 1-1,5 см и обсушить.
  8. Рукколу вымыть, обсушить. Не резать (используется целиком).
  9. Для дрессинга смешать винный уксус, масло растительное, сок лайма, немного соли, белый перец.

В большой миске соединить все подготовленные ингредиенты. Добавить поломанного на кусочки тунца, аккуратно перемешать и заправить. Дать постоять несколько минут, затем, аккуратно перемешать.

Подавать в большом общем салатнике или на больших порционных тарелках.

Салат Рис и Рыба

Простой и сытный салат с рисом.

Что потребуется:

  • кукуруза консервированная — 200 гр;
  • рис — 100 гр;
  • лук репчатый — 50 гр;
  • тунец консервированный — 200 гр;
  • майонез — 100 гр;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Рис отварить в подсоленной воде и остудить.
  2. Отварить яйца вкрутую. Нарезать с помощью яйцерезки или просто средне порубить.
  3. Лук обработать, мелко порубить.
  4. Тунца измельчить вилкой.
  5. С кукурузы слить сок.
  6. В большом салатнике соединить все ингредиенты, подсолить, подперчить. Заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Подавать в порционных салатниках. Декорировать маслинами (по желанию).

Салат с тунцом и красной фасолью

Аппетитное сочетание тунца и фасоли дает очень интересный результат.

Что потребуется:

  • фасоль консервированная красная — 180 гр;
  • тунец консервированный — 150 гр;
  • перец сладкий — 300 гр;
  • шпинат — 100гр;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Перец обработать и нарезать тонкой полусоломкой.
  2. Тунца разломать на небольшие кусочки.
  3. Сложить фасоль и тунца в миску, добавить фасоль (жидкость предварительно слить).
  4. Шпинат (если свежий) порубить или (если замороженный) дать оттаять, отжать воду и добавить в миску.
  5. Аккуратно перемешать, полить лимонным фрэшем.
  6. Подавать на больших порционных тарелках.

Салат с тунцом и киви

Легкий, освежающий салат с добавлением киви.

Что потребуется:

  • тунец консервированный — 200 гр;
  • киви — 70 гр;
  • виноград черный б/к — 30 гр;
  • бекон с/к — 100 гр;
  • масло растительное;
  • лимонный фрэш;
  • белый перец;
  • зелень укропа;
  • шампиньоны — 50 гр.

Приготовление:

  1. Тунца разобрать на кусочки среднего размера.
  2. Виноград промыть и нарезать на половинки.
  3. Бекон обжарить до хрустящей корочки.
  4. Грибы вымыть, нарезать на четвертинки (крупные — на 8 частей). Обжарить до золотистого цвета.
  5. Сделать заправку из растительного масла, лимонного фрэша и белого перца.
  6. Все ингредиенты соединить в миске, размешать. Полить заправкой. Дать настояться.

Подавать в салатнике. Декорировать веточкой укропа.

Еще один рецепт салата с тунцом вы найдете в следующем видео:

На тему тунца можно писать еще и еще — получилась бы достаточно объемная книга. Но это не было первостепенной задачей. Главное для того, кто будет готовить, понимать с чем тунец сочетается лучше всего. А дальше, зная это и имея под рукой базовые рецепты, все будет зависеть только от фантазии и частички души, вложенной поваром в то блюдо, которое пройдет через его руки.

Что делать, если процесс похудения остановился, к тому же у вас появились запоры? Очищающий салат «Метелка» — это панацея, которая не только ускорит обмен веществ, но еще и очистит кишечник.

Блюдо имеет приятный вкус и аромат, есть салат – сплошное удовольствие! В его составе только натуральные ингредиенты, в которых содержится максимальное количество клетчатки.  Если вы хотите очистить желудок и кишечник, а также ускорить похудение, нет ничего лучше салата «Метелка». К тому же для его приготовления вам нужны самые простые ингредиенты, которые обойдутся вам совсем недорого. Рекомендуем употреблять блюдо несколько раз в неделю, благодаря ему вы забудете о запорах и лишних килограммах.

Если у вас проблемы с желудком или кислотностью, советуем отварить некоторые овощи перед приготовлением салата, они будут легче усваиваться.

В чем секрет салата «Метелка»?

Прежде всего, его преимущество в том, что блюдо богато пищевыми волокнами, которые собирают все токсины в вашем организме и выводят их наружу. Также в составе есть пектины, они также способствуют очищению.

Вы можете заменить салатом ужин или обед. Неплохо было бы устроить разгрузку на метелке, за день вы можете избавиться от 1-2 килограммов и при этом не ощущать голод.

Также рекомендуем ознакомиться с нашей публикацией  Похудение на винегрете: сытно и вкусно

Салат «Метелка» рецепт для похудения №1

Ингредиенты:

  • 1 морковь

  • 1 перец болгарский

  • пучок свежего салата

  • 2 ч.л. измельченной петрушки

  • 1 ч.л. сока лимона

  • 1 огурец

Приготовление:

Промойте все овощи и зелень под проточной водой. Порвите салат в тарелку руками, нарежьте на маленькие кусочки перец и огурец, морковь натрите на крупной терке, петрушку измельчите ножом. Теперь смешайте все вышеперечисленные компоненты, заправьте растительным нерафинированным маслом и соком лимона.

Салат «Метелка» для похудения и кишечника: рецепт №2

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Натрите очищенную морковь и свеклу на крупной терке. Теперь приступим к шинкованию капусты – измельчите ее как можно мельче, затем хорошенько помните ее, чтобы она стала мягкой и нежной.

  • Также не забудьте о черносливе – порежьте его небольшими кубиками и смешайте со всеми остальными ингредиентами.

  • Заправьте салат маслом и уксусом, добавьте соль и черный перец.

Салат для очищения «Метелка»: рецепт №3

Ингредиенты:

  • 1 зеленое яблоко

  • 1 морковь

  • 150 грамм капусты

  • 1 апельсин

  • Соль и перец

  • Масло растительное

Приготовление:

  • Нашинкуйте капусту как можно мельче. Очистите апельсин и яблоко, нарежьте их средними кусочками. Измельчите морковь на большой или средней терке.

  • Смешайте капусту, яблоки, морковь и апельсин, заправьте специями и маслом.

Салат «Метелка»: отзывы

Многие девушки и женщины уже испробовали этот салат на себе и они остались довольны результатами. Это простое и незамысловатое блюдо действительно способствует похудению. Те, кто заменил этим салатом ужин, смогли похудеть за неделю на 1-3 килограмма, а это немало.

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru — все о похудении

eda.pohudenie-diety.ru

Салаты для похудения: рецепты

Когда встает вопрос о нормализации веса, у многих сразу же портится настроение. И это неудивительно, ведь на ум тотчас приходят мысли о необходимости соблюдения строгой диеты, что значит целенаправленное лишение себя любимой аппетитных лакомств. Однако не стоит спешить с выводами: все зависит от выбранного вами метода. Например, можно эффективно похудеть при помощи салатов, которые обладают к тому же отличными вкусовыми качествами.

Содержание статьи:

Польза для фигуры

Салат, имеющий своей целью уменьшить вес лакомки, - кушанье не простое. Оно полностью состоит из натуральных компонентов, обладающих массой целебных свойств. Для похудения же такой салатик играет первостепенную роль. Основной составляющей салатов, дарящих любому желающему стройность, являются овощи. Многие кушанья этой категории готовят также с добавлением той или иной зелени. Оба указанных ингредиента салата для похудения определяют большую часть полезных качеств интересующего нас с вами блюда. Речь идет во-первых, о низкой калорийности, ведь перечисленные растительные продукты напичканы витаминами, аминокислотами, минеральными соединениями, органическими кислотами, а присутствующие в них углеводы усваиваются быстро и без побочных для фигуры эффектов. К тому же в салатах для похудения нет ни капли жира, что является бесспорным преимуществом.

Второй важный момент — наличие в таких блюдах большого количества клетчатки. Данный компонент очищает организм от шлаков и токсинов, способствует своевременному освобождению кишечника от вредных отходов, нормализует кишечную перистальтику, дарит длительное ощущение сытости, снижает в крови уровень «плохого» холестерина.

Большинство овощей содержат предостаточно влаги, а есть и вовсе такие, что состоят из жидкости на 80-95%. Вода, как известно, имеет нулевую калорийность, а еще помогает организму быстрее избавиться от накоплений вредных веществ. Наконец, салаты для похудения в силу своего качественного и количественного состава ускоряют процесс метаболизма в тканях. А вы наверняка знаете, что чем выше скорость обмена веществ, тем стройнее его обладательница.

Для приготовления салатов для снижения веса подходят следующие растительные продукты:

  • овощи — кабачки, огурцы, капуста, спаржа, репчатый лук;
  • зелень — сельдерей, петрушка, зеленый лук, укроп;
  • корнеплоды — морковь, красная свекла, репа;
  • листовые овощи — салат, шпинат, руккола.

В качестве заправки для салатов, помогающих похудеть без особых усилий, подойдут натуральный йогурт, нежирная сметана, лимонный сок. Можно использовать и растительное масло, предпочтительно льняное или оливковое, но обязательно не рафинированное. Не возбраняется добавлять в такие диетические кушанья небольшое количество орехов — это сделает блюдо более сбалансированным.

Рецепты

Салат «Метелка». Другое название кушанья — «Щетка». Оно дано было блюду для похудения неспроста, поскольку обладает поистине чудесными очищающими свойствами. Чтобы приготовить салат «Метелка», вам понадобятся: красная свекла, морковь, белокочанная капуста, ламинария — каждого продукта по 100 г; пара яблок, 50 г чернослива, 5 г свежевыжатого лимонного сока и 15 г оливкового масла для заправки. Процесс приготовления. Сырые овощи вымойте, обсушите и натрите на крупной терке. Морскую капусту порежьте ножом, если водоросли чересчур длинные. Соедините все это в одной глубокой посуде, перемешайте, слегка разминая, для выделения сока. Введите в салат размоченный и измельченный сухофрукт, заправьте кушанье маслом оливы с соком лимона. Снова перемешайте блюдо. «Метелку» хорошо использовать для разгрузочных дней, которые следует устраивать себе с периодичностью 1 раз в неделю.

Салат «Свежесть». Ингредиенты: 2 крупных свежих огурца, 1 пучок укропа, соль и растительный сахарозаменитель по вкусу, 1/2 ч.л. столового уксуса. Процесс приготовления. Овощи помойте, избавьте от верхней грубой кожицы, нарежьте тоненькими кружочками каждый огурец. Посолите их немного и положите под гнет на 30 минут. По истечение данного времени промойте огуречные кружочки чистой холодной водой, после выложите их в глубокую тарелку. Теперь возьмите миску, налейте в нее пару столовых ложек воды, растворите в последней сахарозаменитель, добавьте уксус. Поставьте смесь на огонь, после закипания охладите и залейте ею предварительно порубленный укроп. Получившуюся массу выложите сверху на огурцы. Салат отправьте в холодильник для охлаждения. Его можно есть, когда захочется.

Салат «Зеленый». Состав блюда: горсть редиски, 2 свежих огурчика средних размеров, пучок листового салата, немного зеленого лука и зелени петрушки. Для заправки используйте нежирную сметану. Процесс приготовления. Овощи нарежьте кубиками, зелень мелко порубите. Соедините компоненты, заправьте сметаной, немного посолите и хорошенько перемешайте. Съешьте полученное кушанье за раз в любое время. Можно готовить его и как дополнение к гарниру.

Морковно-яблочный салат. Потребуются такие ингредиенты: 250 г яблок (желательно зеленых сортов), 1 крупная сырая морковь, 300 г стеблевого сельдерея, 100 г нежирной сметаны, 1/2 апельсина, горсточка миндальных орехов. Процесс приготовления. Корнеплод и фрукты помойте и натрите на мелкой терке. То же самое проделайте с предварительно отваренными стеблями сельдерея. Орехи мелко порубите. Соедините все перечисленные продукты, добавьте сметану. Разложите салат по тарелочкам порционно, украсьте кусочками апельсиновой мякоти.

Салат «Грибной». Подготовьте такие продукты: 150 г свежих лесных грибов или шампиньонов, 10 г натурального масла оливы, немного сока лимона, черный перец по вкусу, пучок разной зелени (укропа, петрушки, зеленого лука). Процесс приготовления. Грибы почистите и отварите в слега подсоленной воде. Готовый продукт откиньте на дуршлаг. После того, как жидкость стечет, а грибы остынут, нарежьте их кусочками. Затем полейте продукт сверху смесью масла и лимонного сока. Перемешайте салат, поперчите, посыпьте рубленой зеленью.

Салат «Капустный». Состав блюда: 1 зеленое яблоко, 1 сладкий перец красного цвета, 1 сырая морковь, ½ красной луковицы, 250 г белокочанной капусты, маленький пучок зеленого лука, средний пучок петрушки, ¼ корня сельдерея; 0,5 ч.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока, щепоть паприки, соль и перец по вкусу. Процесс приготовления. Зелень и овощи вымойте и высушите. Затем подготовьте их должным образом. Капусту нашинкуйте, очищенную морковь натрите, используя приспособление для создания корейской моркови. Сельдерей измельчите, перец освободите от семян и порежьте соломкой. Все это соедините в глубокой салатнице. Затем добавьте туда рубленые репчатый лук, тертое яблоко. В отдельной посуде приготовьте заправку: налейте в миску масло, введите в него мед, сок цитруса, сыпучие специи. Перемешайте и добавьте однородную массу в салат, который тоже требуется хорошенько перемешать. Посыпьте кушанье мелко нарезанными петрушкой и зеленым луком. Отправьте салат в холодильник для пропитывания.

Салат со шпинатом. Ингредиенты для салат: 1/3 чашки сушеной клюквы, столько же орехов пеканов, пучок молодых шпинатных листьев, 1 средняя красная луковица. Компоненты для заправки: 2 ч.л. сахара, по 2 ст.л. легкого майонеза и дижонской горчицы, масло канолы и белый уксус (по ¼ чашки), черный перец и соль по вкусу. Процесс приготовления. Шпинат порубите, лук мелко порежьте, пеканы измельчите. Все эти продукты поместите в глубокую чашку, добавьте клюкву. Введите в салат смесь рекомендованных для приготовления заправки ингредиентов, перемешайте. У вас получится очень сытный салатик, который ко всему прочему может использоваться в рационе людьми, страдающими сахарным диабетом — из-за низкой калорийности и отсутствия углеводов.

Не зацикливайтесь на каком-то одном рецепте — пробуйте разные варианты салатов для похудения. Тогда и результат получите ошеломляющий!

Пономаренко Надежда для женского журнала www.inflora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал www.inflora.ru обязательна

www.inflora.ru