Рецепт Салат из капусты, моркови и горошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Салат капуста морковь горошек
Салат с савойской капустой,морковью и горошком
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
vpuzo.com
Рецепт Салат из капусты, моркови и горошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из капусты, моркови и горошка".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.3 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6.1% | 1647 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 8% | 76 г |
Жиры | 0.2 г | 60 г | 0.3% | 1% | 67 г |
Углеводы | 5.5 г | 211 г | 2.6% | 8.3% | 212 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 35.1% | 20 г |
Вода | 89 г | 2400 г | 3.7% | 11.8% | 2405 г |
Зола | 0.795 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.1 мкг | 900 мкг | 5.3% | 16.9% | 908 г |
бета Каротин | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 20.1% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 12.5% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 9.6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 6.26 мг | 500 мг | 1.3% | 4.2% | 482 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 5.1% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 15% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 16.813 мкг | 400 мкг | 4.2% | 13.4% | 400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 39.13 мг | 90 мг | 43.5% | 139% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.223 мг | 15 мг | 1.5% | 4.8% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.275 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.9% | 46 г |
Витамин К, филлохинон | 47.1 мкг | 120 мкг | 39.3% | 125.6% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0103 мг | 20 мг | 5.1% | 16.3% | 20 г |
Ниацин | 0.74 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.68 мг | 2500 мг | 9.8% | 31.3% | 2507 г |
Кальций, Ca | 42.33 мг | 1000 мг | 4.2% | 13.4% | 1008 г |
Кремний, Si | 2.193 мг | 30 мг | 7.3% | 23.3% | 30 г |
Магний, Mg | 20.65 мг | 400 мг | 5.2% | 16.6% | 397 г |
Натрий, Na | 84.59 мг | 1300 мг | 6.5% | 20.8% | 1301 г |
Сера, S | 27.9 мг | 1000 мг | 2.8% | 8.9% | 996 г |
Фосфор, Ph | 41.9 мг | 800 мг | 5.2% | 16.6% | 806 г |
Хлор, Cl | 38.16 мг | 2300 мг | 1.7% | 5.4% | 2245 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 399.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 175.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.764 мг | 18 мг | 4.2% | 18 г | |
Йод, I | 2.9 мкг | 150 мкг | 1.9% | 6.1% | 153 г |
Кобальт, Co | 2.497 мкг | 10 мкг | 25% | 79.9% | 10 г |
Литий, Li | 1.228 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1754 мг | 2 мг | 8.8% | 28.1% | 2 г |
Медь, Cu | 85.96 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 27.5% | 1000 г |
Молибден, Mo | 12.17 мкг | 70 мкг | 17.4% | 55.6% | 70 г |
Никель, Ni | 10 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.509 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.9% | 57 г |
Фтор, F | 17.89 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.3% | 4473 г |
Хром, Cr | 3.77 мкг | 50 мкг | 7.5% | 24% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.4298 мг | 12 мг | 3.6% | 11.5% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.661 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.52 г | ~ | |||
Сахароза | 0.234 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.936 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.214 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.109 г | ~ | |||
Валин | 0.062 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лизин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ||||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.506 г | ~ | |||
Аланин | 0.066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.183 г | ~ | |||
Глицин | 0.056 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.222 г | ~ | |||
Пролин | 0.061 г | ~ | |||
Серин | 0.063 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.17 мг | ~ |
Энергетическая ценность Салат из капусты, моркови и горошка составляет 31,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
морская капуста, морковь, горошек,сметана. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат: морская капуста, морковь, горошек,сметана".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.7 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 1681 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 5.7% | 76 г |
Жиры | 1.1 г | 60 г | 1.8% | 4.1% | 61 г |
Углеводы | 5.6 г | 211 г | 2.7% | 6.2% | 207 г |
Органические кислоты | 1.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 27.5% | 20 г |
Вода | 89.4 г | 2400 г | 3.7% | 8.5% | 2416 г |
Зола | 1.182 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 608.7 мкг | 900 мкг | 67.6% | 154.7% | 900 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.683 мг | 5 мг | 73.7% | 168.6% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 10.8% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 8.9% | 2 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 5.7% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 8.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 7.282 мкг | 400 мкг | 1.8% | 4.1% | 405 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.4 мг | 90 мг | 6% | 13.7% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.194 мг | 15 мг | 1.3% | 3% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.616 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.7% | 51 г |
Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 7.6% | 118 г |
Витамин РР, НЭ | 1.007 мг | 20 мг | 5% | 11.4% | 20 г |
Ниацин | 0.68 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 568.59 мг | 2500 мг | 22.7% | 51.9% | 2505 г |
Кальций, Ca | 40.87 мг | 1000 мг | 4.1% | 9.4% | 997 г |
Кремний, Si | 3.666 мг | 30 мг | 12.2% | 27.9% | 30 г |
Магний, Mg | 101.24 мг | 400 мг | 25.3% | 57.9% | 400 г |
Натрий, Na | 481.82 мг | 1300 мг | 37.1% | 84.9% | 1299 г |
Сера, S | 15.16 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.4% | 1011 г |
Фосфор, Ph | 65 мг | 800 мг | 8.1% | 18.5% | 802 г |
Хлор, Cl | 181.52 мг | 2300 мг | 7.9% | 18.1% | 2298 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 94.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 8.232 мг | 18 мг | 45.7% | 104.6% | 18 г |
Йод, I | 146.83 мкг | 150 мкг | 97.9% | 224% | 150 г |
Кобальт, Co | 0.601 мкг | 10 мкг | 6% | 13.7% | 10 г |
Литий, Li | 1.76 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0599 мг | 2 мг | 3% | 6.9% | 2 г |
Медь, Cu | 39.09 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 8.9% | 1002 г |
Молибден, Mo | 4.047 мкг | 70 мкг | 5.8% | 13.3% | 70 г |
Селен, Se | 0.587 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2.5% | 53 г |
Фтор, F | 30.65 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.8% | 3831 г |
Хром, Cr | 0.38 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.8% | 48 г |
Цинк, Zn | 0.1924 мг | 12 мг | 1.6% | 3.7% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.997 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.733 г | ~ | |||
Сахароза | 1.026 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.293 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.091 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.112 г | ~ | |||
Валин | 0.06 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лизин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.174 г | ~ | |||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Глицин | 0.055 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Пролин | 0.053 г | ~ | |||
Серин | 0.057 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат: морская капуста, морковь, горошек,сметана составляет 43,7 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Салат из краснокочанной капусты и зеленого горошка. | ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
Краснокочанная капуста, обладая превосходными витаминными качествами, является еще универсальным овощным ингредиентом. Ее вкус одинаково хорошо сочетается с подсолнечным, оливковым и другими растительными маслами, а также с мясом, рыбой и многими овощами. Фиолетовый салат из краснокочанной капусты – яркий витаминный гарнир или отдельное диетическое блюдо (если не заправлять его майонезом).
Ингредиенты для салата из краснокочанной капусты:- ½ кочана краснокочанной капусты;- 2 шт. морковок;- 1/3 луковицы;- ½ банки консервированного зеленого горошка;- 4 ст. л. майонеза или растительное масло;- зелень;- соль.
Пошаговое приготовление салата:
1) Мелко-мелко нашинковать капусту, предварительно очистив ее от вялых и загрязненных верхних листьев.
2) Хозяйки, которые когда-нибудь готовили блюда из краснокочанной капусты, знакомы с ее жесткой текстурой. Немного смягчить капусту поможет соль, с которой она перетирается.
3) Натереть на терке морковь.
4) Как можно помельче порезать лук. Можно обойтись и без него (на любителя). Вкус салата не пострадает.
5) В посуду с капустой выложить морковь, лук и горошек.
6) Добавить к овощам майонез или растительное масло.
7) Старательно перемешать все ингредиенты салата.
Украсят вид салата и не испортят его вкус листочки зелени (петрушки, укропа, базилика), но только в мизерном количестве. Помните, что краснокочанная капуста имеет свой особый вкус, который не нуждается в дополнительных специях. Конечно, экспериментировать с ингредиентами фиолетового салата не запрещено, но важно не забывать, что все хорошо в меру.
О полезных свойствах и противопоказаниях продуктов, используемых в этом салате читайте в статьях:- КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА.- МОРКОВЬ.- ГОРОХ.- ЛУК.- УКРОП.- ПЕТРУШКА.- БАЗИЛИК.
chudesalegko.ru