Салат с копченым окорочком - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с копченым окорочком. С окорочками салат


Салат с копченым окорочком - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с копченым окорочком

Салаты, где присутствует такой мясной ингредиент, как копченый окорочок, удивительно вкусные угощения, которые достойны, украсить не только праздничную, но и ежедневную трапезу. 

Бесспорно копченый окорочок, один из популярных ингредиентов для закусок, салатов, но стоит помнить о том, что копченое мясо достаточно сытное и никогда не считалось диетическим и низкокалорийным. Именно поэтому сей продукт не стоит причислять к полезным и ежедневным ингредиентам. Однако, временами хочется побаловать себя и свое близкое окружение, вкусненьким. Поэтому мы подобрали для вас, дорогие читательницы, наиболее удачные рецептуры салатиков с копченым окорочком.      

Разнообразные салаты с копченым окорочком

Рецепт 1. Салат «Дамский» (с копченым окорочком куры)

Запланирован девичники — это прекрасный повод приготовить данный салат. Во-первых, для приготовления салата потребуется максимум 15 минут, то есть время для первичной обработке и нарезки продуктов, купленных в супермаркете по доступной цене.  Во-вторых, основной ингредиент — копченый окорочок, сытный, а его вкусовые качества придутся по вкусу многим. Изюминка салата — зеленый виноград.

Требуемые ингредиенты:

— зеленый виноград — 200 грамм;

— окорочок копченный — 300 грамм;

— пекинская капуста — 600 грамм;

— орехи грецкие — 30 грамм.

— Заправка для салата: майонез.

Способ приготовления:

Шаговый план приготовления салата «дамского» с копченым окорочком.  

Подготовительный этап:

— Пекинская капуста нарезается крупно.

— Нарезка копченого куриного окорочка по желанию, но не стоит мельчить.

— Идеальный вариант, если ягодки зеленого винограда, будут без косточек и не слишком большие. Виноград моется и обсушивается.

— Грецкие орехи превращаются в среднюю крошку.

Формирование салата «дамского»: в одной емкости, смешать копченое мясо, виноград, капусту. Салат заправляется майонезом. Если блюдо имеет пресный вкус, добавьте соли. Сверху салат присыпается ореховой крошкой. Приятного аппетита!     

Рецепт2. Салат «копченый» (с копченым окорочком куры)

Блюдо получило свое название «копченый» не только от основного ингредиента — копченый куриный окорочок, но и благодаря копченому вкусу, который оттеняется грибами и свежими овощами.

Требуемые ингредиенты:

— куриный окорочок копченный — 250 грамм;

— белокочанная капуста — 200 грамм;

— свежие шампиньоны или другие грибы — 250 грамм;

— морковь — 1 штука;

— картофельные чипсы — 100 грамм;

— лук — головка.

— соль.

— Заправка для салата: майонез с укропом.

Способ приготовления:

Шаговый план приготовления салата «копченого» с копченым окорочком.

Заправка для салата: мелкорубленый укроп перемешать с майонезом.   

Подготовительный этап:   

— Шампиньоны нарезаются соломкой и обжариваются с кубиками лука, до готовности.

— Белокочанная капуста мелко шинкуется, морковь режется на терке, с насадкой для корейской моркови. 

— Нарезка копченого куриного окорочка по желанию, но не стоит мельчить.

— картофельные чипсы ломаются на небольшие кусочки. 

Формирование «копченого» салата: ингредиенты выкладываются в салатник, солятся, заправляются заправкой. Если приготовленный салат подается гостям не сразу, то чипсы закладываются непосредственно перед употреблением в пищу, иначе они станут мягкими. Приятного аппетита!   

Рецепт 3. Салат «Воскресный завтрак» (с омлетом и копченым куриным окорочком)

Данное блюдо может выступать в двух качествах, как сытный салат и как основное блюдо. Существует не так много салатиков, которые можно преподносить как основное угощение, данное блюдо относится к таким и все благодаря составу в нашем случае основа — яичный омлет и копченый окорочок.     

Требуемые ингредиенты:

— консервированные шампиньоны — 200 грамм;

— копченый окорочок куры — 200 грамм;

— орехи грецкие — 100 грамм;

— чеснок – 2 зубчика;

— консервированная кукуруза — 150 грамм;

— твердый сыр — 150 грамм;

— соль.

— Заправка для салата: майонез.

Ингредиенты для омлета:

— яйца — 4 штуки;

— молоко — 10 столовых ложек;

— мука, соль, перец.

Способ приготовления:

Подготовительный этап:   

— Из молока, яиц, муки и специй готовится омлет по стандартной рецептуре. После того, как омлет остынет, он нарезается тонкими брусками.

— Копченый куриный окорочок нарезается брусками.

— Грецкие орехи дробятся вместе с чесноком.

— Консервированные шампиньоны и сыр измельчаются, кукуруза освобождается от рассола.

Формирование салата «воскресный завтрак»: ингредиенты, все без исключения, выкладываются в салатник, солятся и заправляются заправкой (майонезом). Приятного аппетита!

Рецепт 4. Салат «Пикантный» (с копченым окорочком куры)

Данный салат можно назвать праздничный и готовить на важные для вас торжества. Вкус блюда действительно пикантный, достигаемый с помощью смелого сочетания копченого мяса, сочных ананасов и чеснока.

Требуемые ингредиенты:

— куриный копченый окорочок — 200 грамм;

— консервированный ананас;

— яйца — 4штуки;

— сыр можно острый — 150 грамм;

— чеснок — зубчик;

— соль.

— Заправка для салата: майонез.

Способ приготовления:

Заправка для салата: сыр измельчается на терке, чеснок растирается. Все эти ингредиенты перемешивается с майонезом.   

Подготовительный этап: 

— Форма нарезки копченого окорочка — мелкие кубики.

— Форма нарезки вареных яиц — мелкие кубики.

— Консервированный ананас разрезается на небольшие бруски. 

Формирование «пикантного» салата: ингредиенты, все без исключения, выкладываются в салатник и заправляются чесночно-сырной заправкой. Приятного аппетита!

Салат с копченым окорочком — рекомендации от шеф-поваров

Копченый окорочок, который будет использоваться в салате, считается полуфабрикатом. Однако не торопитесь добавлять его в салат, а внимательно изучите его внешний вид. Качественный копченый продукт должен быть с золотисто-коричневой, блестящей и без видимых повреждений кожицей и красноватым мясом. Что касается аромата, то он не должен быть едким, прогорклым, а так же сильно пахнуть специями и различными специями.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru

Салат с копченым окорочком пошаговый рецепт с фото

Салат с копченым окорочком и жареными грибами – очень вкусный. По своему составу он вполне претендует на повседневный стол, а не только на праздничный. Однако готовится салат с копченым окорочком и жареными грибами по слоям, что требует времени и сил, которых не всегда в переизбытке в будние дни. Впрочем, все ингредиенты можно просто смешать. Разумеется, это повлияет на вкус, но не очень сильно, а вот время и силы сэкономит значительно.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета отваривания, обжаривания и настаивания): 20-30 минут

Ингредиенты

  • Копченый куриный окорочок – 1 шт.
  • Шампиньоны или любые другие грибы (сырые) – 200-300 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы (свежие) – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зеленый лук – 5-6 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Клюква – несколько ягодок для украшения
  • Растительное масло (для обжаривания грибов)
  • Майонез
  • Сметана

Пошаговый рецепт

  1. Пожарить грибы. Шампиньоны или любые другие грибы промыть и порезать небольшими кусочками. На сухую холодную сковороду налить растительное масло на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, очистить луковицу, порезать мелкими кубиками, высыпать в разогретое масло и, постоянно помешивая, довести до состояния полупрозрачности. Выложить в сковороду грибы, перемешать с луком, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, периодически помешивая, минут 15-20. Затем добавить немного сметаны, перемешать и тушить, периодически помешивая еще минут 5-10. После чего снять сковороду с огня и оставить остывать.

  2. Пока жарятся грибы, отварить яйца. Яйца положить в небольшую емкость, залить холодной водой на 1-2 см выше яиц, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Затем вытащить яйца, обдать холодной водой и положить остывать.

  3. Как только грибы и яйца остынут, можно начинать готовить салат с с копченым окорочком и жареными грибами.

  4. 1-й слой – копченый окорочок со сметаной. Отделить мясо от костей, нарезать мелкими кусочками, смешать с небольшим количеством сметаны и выложить ровным слоем на блюдо.

  5. 2-й слой – жареные грибы. Остывшие жареные грибы выложить ровным слоем поверх копченого окорочка.

  6. 3-й слой – зеленый лук со сметаной. Зеленый лук мелко нарезать, слегка посолить, добавить немного сметаны, перемешать и выложить ровным слоем поверх жареных грибов.

  7. 4-й слой – огурцы. Свежие огурцы натереть на крупной терке, слегка посолить и выложить ровным слоем поверх зеленого лук.

  8. 5-й слой – яичный белок с майонезом. Отваренные яйца очистить, отделить желток от белка, отложить желток и половинку белка (для украшения), остальной белок натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с майонезом и выложить поверх огурцов.

  9. Поставить салат с копченым окорочком и жареными грибами в холодильник на несколько часов настаиваться.

  10. Украсить салат. Яичный желток размять вилкой и посыпать салат. Украсить салат огурцом, зеленым луком и клюквой.

  11. Салат с копченым окорочком и жареными грибами готов!

Салат с копченым окорочком

Пищевая ценность:
  • Калории: 117 ккал.
  • Белки: 13,2 г.
  • Жиры: 14,1 г.
  • Углеводы: 2,3 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

salat-recept.ru

Салат с окорочком

Если вы любите курицу и готовы поэкспериментировать со вкусами, попробуйте приготовить салат с окорочком. В состав этого блюда входят простые продукты, но их сочетание даёт оригинальный вкус. Салат получается очень сочным, нарядным и сытным, и вполне подойдёт к праздничному столу.

 

Салат с окорочком: классический рецепт

 

Ингредиенты для салата:

  • 300 г мяса копченого куриного окорочка;
  • 200 г твердого сыра;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 2 апельсина;
  • 400 г корейской морковки;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 200 г майонеза;
  • зелень укропа.

Салат с окорочком можно сервировать двумя способами: смешать все компоненты, заправить майонезом, выложить в салатницу и украсить укропом, а можно оформить блюдо в виде праздничного торта. Это займёт немного больше времени, но результат того стоит.Возьмите широкое плоское блюдо и поставьте на него кольцо от разъёмной формы для выпечки. На дно выложите слой из половины корейской морковки и нанесите сеточку из майонеза.Следующий слой – снятое с костей и меленько порезанное куриное мясо, которое также смазать майонезом.Курицу посыпьте тертым на крупной тёрке сыром и порубленными грецкими орешками. Сверху – майонезная сеточка.Высыпаем консервированную кукурузу, смазываем майонезом.На кукурузу выкладываем кусочки порезанных и очищенных от перегородок апельсинов и оставшуюся корейскую морковку.Последний слой смазываем майонезом, украшаем зеленью. Готовый салат с окорочком ставим в холодильник на 2 часа. Затем осторожно снимаем кольцо и подаём красивый и вкусный тортик к столу.

 

Салат с окорочком: диетический рецепт

Салат с окорочком пользуется заслуженной популярностью, но имеет один существенный недостаток – он очень калориен. Основные «вредители» – копчёная курица, корейская морковка, твёрдый сыр и майонез. К счастью, можно немного изменить эти компоненты и получить гораздо менее калорийное, но такое же вкусное блюдо.Морковку можно замариновать самостоятельно в маринаде из соевого соуса и яблочного уксуса. Для этого нужно взять:

  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара.

Морковь натрите на тёрке для корейской моркови, смешайте с маринадом и оставьте на час при комнатной температуре.Копчёное мясо курицы будет лучше заменить отваренной на пару грудкой.Вместо твёрдого сыра попробуйте взять сыр чечил – заплетённый в косичку слоистый подкопченный сыр. Он относится к рассольным сырам и калорийность его ниже, чем обычных твёрдых сыров.Заменить майонез в диетическом салате с окорочком можно соусом, для которого нужно:

  • 200 мл 10% сметаны;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • соль, сахар по вкусу.

В таблице мы привели калорийности всех ингредиентов, входящих в рецептуры предложенных нами вариантов салата с окорочком. Это поможет Вам выбрать подходящие для себя продукты и создать свой собственный оригинальный салат.

Классические ингредиенты Количество продуктов, г Калорий в блюде Калорий в 100 г Измененные ингредиенты Количество продуктов, г Калорий в блюде Калорий в 100 г оливки 180 288 160 оливки 180 288 160 ветчина 250 675 270 куриная грудка 250 282 113 сыр 250 908 363 сыр фета 250 725 290 яйцо 200 320 160 яйцо 200 320 160 огурец 200 30 15 огурец 200 30 15 крабовые палочки 200 146 73 крабовые палочки 200 146 73 кукуруза косерв. 250 29 119 кукуруза косерв. 250 29 119 майонез 200 1248 624 заправка 215 230 1122 Итого: 1730 3644 1745 2050 Калорийность классического салата, ккал/100г211 Калорийность диетического салата, ккал/100г117

копченые окорочка 300 660 220 филе курицы паровое 300 339 113
сыр 200 326 363 сыр чечил 200 626 313
кукуруза консерв. 300 357 119 кукуруза консерв. 300 357 119
апельсин 260 93 36 апельсин 260 93 36
корейская морковь 400 536 134 морковь 400 128 32
грецкие орехи 100 654 654 грецкие орехи 100 654 654
майонез 200 1248 624 запрвка 230 272 529
соевый соус 40 73 183
раст. масло 10 90 900
Итого: 1760 3874 1840 2632
Калорийность классического салата, ккал/100г220 Калорийность диетического салата, ккал/100г143

 

 

edimskolkohotim.ru

Салат с копченым окорочком - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с копченым окорочком - Kotelkoff.Net

Салаты, где присутствует такой мясной ингредиент, как копченый окорочок, удивительно вкусные угощения, которые достойны, украсить не только праздничную, но и ежедневную трапезу. 

Бесспорно копченый окорочок, один из популярных ингредиентов для закусок, салатов, но стоит помнить о том, что копченое мясо достаточно сытное и никогда не считалось диетическим и низкокалорийным. Именно поэтому сей продукт не стоит причислять к полезным и ежедневным ингредиентам. Однако, временами хочется побаловать себя и свое близкое окружение, вкусненьким. Поэтому мы подобрали для вас, дорогие читательницы, наиболее удачные рецептуры салатиков с копченым окорочком.      

Разнообразные салаты с копченым окорочком

Рецепт 1. Салат "Дамский" (с копченым окорочком куры)

Запланирован девичники - это прекрасный повод приготовить данный салат. Во-первых, для приготовления салата потребуется максимум 15 минут, то есть время для первичной обработке и нарезки продуктов, купленных в супермаркете по доступной цене.  Во-вторых, основной ингредиент - копченый окорочок, сытный, а его вкусовые качества придутся по вкусу многим. Изюминка салата - зеленый виноград.

Требуемые ингредиенты:

- зеленый виноград - 200 грамм;

- окорочок копченный - 300 грамм;

- пекинская капуста - 600 грамм;

- орехи грецкие - 30 грамм.

- Заправка для салата: майонез.

Способ приготовления:

Шаговый план приготовления салата "дамского" с копченым окорочком.  

Подготовительный этап:

- Пекинская капуста нарезается крупно.

- Нарезка копченого куриного окорочка по желанию, но не стоит мельчить.

- Идеальный вариант, если ягодки зеленого винограда, будут без косточек и не слишком большие. Виноград моется и обсушивается.

- Грецкие орехи превращаются в среднюю крошку.

Формирование салата "дамского": в одной емкости, смешать копченое мясо, виноград, капусту. Салат заправляется майонезом. Если блюдо имеет пресный вкус, добавьте соли. Сверху салат присыпается ореховой крошкой. Приятного аппетита!     

Рецепт2. Салат "копченый" (с копченым окорочком куры)

Блюдо получило свое название "копченый" не только от основного ингредиента - копченый куриный окорочок, но и благодаря копченому вкусу, который оттеняется грибами и свежими овощами.

Требуемые ингредиенты:

- куриный окорочок копченный - 250 грамм;

- белокочанная капуста - 200 грамм;

- свежие шампиньоны или другие грибы - 250 грамм;

- морковь - 1 штука;

- картофельные чипсы - 100 грамм;

- лук - головка.

- соль.

- Заправка для салата: майонез с укропом.

Способ приготовления:

Шаговый план приготовления салата "копченого" с копченым окорочком.

Заправка для салата: мелкорубленый укроп перемешать с майонезом.   

Подготовительный этап:   

- Шампиньоны нарезаются соломкой и обжариваются с кубиками лука, до готовности.

- Белокочанная капуста мелко шинкуется, морковь режется на терке, с насадкой для корейской моркови. 

- Нарезка копченого куриного окорочка по желанию, но не стоит мельчить.

- картофельные чипсы ломаются на небольшие кусочки. 

Формирование "копченого" салата: ингредиенты выкладываются в салатник, солятся, заправляются заправкой. Если приготовленный салат подается гостям не сразу, то чипсы закладываются непосредственно перед употреблением в пищу, иначе они станут мягкими. Приятного аппетита!   

Рецепт 3. Салат "Воскресный завтрак" (с омлетом и копченым куриным окорочком)

Данное блюдо может выступать в двух качествах, как сытный салат и как основное блюдо. Существует не так много салатиков, которые можно преподносить как основное угощение, данное блюдо относится к таким и все благодаря составу в нашем случае основа - яичный омлет и копченый окорочок.     

Требуемые ингредиенты:

- консервированные шампиньоны - 200 грамм;

- копченый окорочок куры - 200 грамм;

- орехи грецкие - 100 грамм;

- чеснок – 2 зубчика;

- консервированная кукуруза - 150 грамм;

- твердый сыр - 150 грамм;

- соль.

- Заправка для салата: майонез.

Ингредиенты для омлета:

- яйца - 4 штуки;

- молоко - 10 столовых ложек;

- мука, соль, перец.

Способ приготовления:

Подготовительный этап:   

- Из молока, яиц, муки и специй готовится омлет по стандартной рецептуре. После того, как омлет остынет, он нарезается тонкими брусками.

- Копченый куриный окорочок нарезается брусками.

- Грецкие орехи дробятся вместе с чесноком.

- Консервированные шампиньоны и сыр измельчаются, кукуруза освобождается от рассола.

Формирование салата "воскресный завтрак": ингредиенты, все без исключения, выкладываются в салатник, солятся и заправляются заправкой (майонезом). Приятного аппетита!

Рецепт 4. Салат "Пикантный" (с копченым окорочком куры)

Данный салат можно назвать праздничный и готовить на важные для вас торжества. Вкус блюда действительно пикантный, достигаемый с помощью смелого сочетания копченого мяса, сочных ананасов и чеснока.

Требуемые ингредиенты:

- куриный копченый окорочок - 200 грамм;

- консервированный ананас;

- яйца - 4штуки;

- сыр можно острый - 150 грамм;

- чеснок - зубчик;

- соль.

- Заправка для салата: майонез.

Способ приготовления:

Заправка для салата: сыр измельчается на терке, чеснок растирается. Все эти ингредиенты перемешивается с майонезом.   

Подготовительный этап: 

- Форма нарезки копченого окорочка - мелкие кубики.

- Форма нарезки вареных яиц - мелкие кубики.

- Консервированный ананас разрезается на небольшие бруски. 

Формирование "пикантного" салата: ингредиенты, все без исключения, выкладываются в салатник и заправляются чесночно-сырной заправкой. Приятного аппетита!

Салат с копченым окорочком - рекомендации от шеф-поваров

Копченый окорочок, который будет использоваться в салате, считается полуфабрикатом. Однако не торопитесь добавлять его в салат, а внимательно изучите его внешний вид. Качественный копченый продукт должен быть с золотисто-коричневой, блестящей и без видимых повреждений кожицей и красноватым мясом. Что касается аромата, то он не должен быть едким, прогорклым, а так же сильно пахнуть специями и различными специями.

kotelkoff.net