Салат из краснокочанной капусты, сельдерея и огурца. Салат из красной капусты рецепт с майонезом с фото очень вкусный
Краснокочанная капуста с майонезом / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление краснокочанной капусты с майонезом:
Шаг 1: Подготавливаем капусту.
Для приготовления различных салатов и блюд из капусты, всегда стоит уделять особое внимание подготовке. Ведь случайно попавшие в блюдо вялые листья и мелкие песчинки могут сильно испортить его вкус. Так что хорошо почистите капусту и промойте ее листья под струей теплой проточной воды, а после тщательно обсушите их с помощью бумажных полотенец. Чистые, сухие капустные листья выложите на разделочную доску и нарежьте тонкой соломкой.Шаг 2: Смешиваем ингредиенты.
Шаг 3: Подаем краснокочанную капусту с майонезом.
Краснокочанная капуста с майонезом отлично подойдет как в качестве салата, так и в качестве универсального гарнира. Лучше всего она подходит, конечно же, к мясным блюдам, например, ее можно подать со свиной отбивной или копчеными бараньими ребрышками. Так же краснокочанная капуста с майонезом подходит для подачи в качестве легкой закуски на праздничный стол, просто украсьте ее ломтиком свежего яблока или долькой кислого лимона. Наслаждайтесь легким и полезным блюдом, которое к тому же вы приготовили совершенно без труда.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– По желанию лимонный сок можно заменить столовым уксусом 5% .
– Этот салат можно хранить в холодильнике не дольше трех дней.
– По вкусу можно добавить в данный салат яблоко, предварительно очищенное от кожуры и мелко нарезанное.
www.tvcook.ru
Салат из красной капусты, рецепт с фото очень вкусный
Опубликовано: 26.04.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Из капусты можно приготовить множество блюд, а насыщенность этого овоща полезными витаминами, нужными для полноценного здорового питания, делает его неоценимо полезным. Из капусты можно готовить борщи, начинку для пирогов и, конечно же, легкие свежие капустные салаты. В салатах можно комбинировать капусту с различными овощами и ингредиентами, заправляя всевозможными заправками – майонезом, растительным маслом, бальзамическими соусами.
Предлагаем вам салат из красной капусты (рецепт с фото) очень вкусный, с небольшой пикантной ноткой. Краснокочанная капуста, в отличие, белокочанной является немного суховатой, тем не менее, салат из нее получается тоже превосходный.
Состав: Салат- капуста краснокочанная - 1/2 кочана,- огурец - 1 шт.,- корень сельдерея - 70 гр.,- яйцо (вареное) - 1 шт.,- укроп – полпучка. Заправка- сливки - 100 мл,- майонез - 100 гр.,- сахар - 1 ст. л.,- лимонный сок - 60 мл,- соль - 30 гр.,- перечная смесь (черного, красного) - 50 гр.
Приготовление:
Чистим сельдерей, и трем на терке.
Режем кубиками огурец, а укроп также мелко нарезаем,.
Смешав все овощи (капусту, сельдерей с огурцом и укропом) в салатнице.
Для приготовления салатной заправки перемешиваем все компоненты – майонез и сливки, взбив все венчиком и добавив в заправку соли, сахара, чайную ложку лимонного сока, уксуса и перечную смесь.
Перемешав и, накрыв его тонкой пленкой, отправляем в холодильник настояться на 60 минут
Отвариваем вкрутую одно яйцо и, остудив, чистим, разрезаем на четвертинки.
Готовый салат из краснокочанной капусты украшаем дольками яйца либо можно покрошить яйцо в салат. Здесь ориентируйтесь на свои предпочтения.
Так же рекомендуем вам приготовить [url=Салат из краснокочанной капусты, сельдерея и огурца]трехцветный витаминный салат[/url].
salat-legko.ru
Салат с краснокочанной капустой с майонезом
Опубликовано: 05.02.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Ни одно праздничное застолье или романтический ужин не обходятся без оригинальных закусок и аппетитных салатов. Ведь умело подобранные ингредиенты, и удачная сервировка блюда, являются бесспорными критериями хорошей хозяйки. Чтобы проявить себя с лучшей стороны и без особого труда покорить требовательных гостей, можно приготовить этот простой и питательный салат с краснокочанной капустой с майонезом.
Порционная сервировка нежного блюда усилит ощущение праздника и доставит удовольствие дегустаторам угощения. Разноцветные слои салата гармонично дополняют друг друга. Вкус блюда плавно переходит от пряного к мясному, с кисло-сладкой ноткой и воздушной текстурой.
Шикарный салат обладает ещё и диетическими качествами, которые, прежде всего, вносит краснокочанная капуста. Этот овощ не только очень полезный, но и несёт отрицательную калорийность. Организм тратит больше энергии на переваривание капустки, чем получает калорий. Частое употребление салата «Шарм» будет укреплять здоровье, и помогать в контроле над весом. Кухня: Европейская Категория: салат Способ приготовления: шинковка Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2
Ингредиенты:- отварная курица – 150-200 г,- отварная морковь – 1 шт.,- яйцо – 2 шт.,- твёрдый сыр – 80 г,- чернослив – 10 шт. (по вкусу),- яблоко – 1 шт.,- краснокочанная капуста – 100 г,- майонез – 150-200 г,- соль – (по вкусу и желанию).
Приготовление:
Сушеный чернослив рекомендуется кисловатого вкуса и твёрдой структуры. Слишком мягкий, кашеподобный сухофрукт не подходит для приготовления салата. Чернослив промывается и заливается кипятком до полного остывания.
Очищается и отваривается морковь. Чтобы сэкономить время, следует отварить овощ заранее. Куриные яйца отвариваются и охлаждаются. Яблоко очищается от шкурки и шинкуется на бурачной тёрке. Пропаренный чернослив нарезается тоненькой соломкой. Удобнее измельчать сухофрукт острым ножом.
Куриное мясо, отделённое от кости, режется средним кубиком.
Морковь, сыр и яйца шинкуются на крупной тёрке. Белки натираются отдельно от желтков.
В порционные креманки выкладывается слой куриного мяса и майонез.
Далее, укладывается морковь, приправленная майонезом.
В салат отправляются слой чернослива и яблоко. Блюдо поливается майонезом.
Готовое угощение посыпается белком и оформляется, с одной стороны, крошкой желтка, с другой стороны, нашинкованной капустой. Салат украшается каплями майонеза, ломтиком лимона и пёрышком зелёного лука.
Автор: (tatka).
salat-legko.ru
Простой салат из краснокочанной капусты с майонезом – как правильно приготовить салат из красной капусты, пошаговый рецепт с фотоа
Очень вкусный и необыкновенно красивый салат получается из красной капусты. При этом окрашиваются в фиолетово-синий цвет все составляющие его ингредиенты. От этого он становится еще более интересным. О том, как приготовить простой салат из краснокочанной капусты с копченой колбасой и яйцом, подробно расскажет мой пошаговый рецепт с пошагово сделанными фото.
Для этого блюда нам понадобится:
- 200-250 грамм капусты;
- 150 грамм копченой колбасы;
- 2 куриных яйца;
- зеленый лук;
- укроп;
- майонез;
- соль по вкусу.
Как приготовить салат из красной капусты с майонезом
Готовить начнем с капустной составляющей. С кочана срезаем все сухие и загрязненные листья. Острым ножом или специальным приспособлением для шинковки капусты измельчаем нужное количество продукта.
Теперь, нарезку следует немного присолить и помять руками. Будьте осторожны, сок красной капусты очень маркий. Если на «пороге» у вас гости, то лучше для этой манипуляции вооружиться тонкими полиэтиленовыми или медицинскими перчатками.
Теперь, осталось порезать тонкой соломкой колбасу. Не экономьте на мясном продукте, ведь вкус готового салата будет напрямую зависеть от вкусовых качеств его ингредиентов.
Два куриных яйца следует отварить. Нарезать их лучше всего крупными кубиками. Почему? Потому что, как я уже говорила, капустный сок окрасит в готовом блюде все остальные составляющие его продукты. Крупно нарезанные яйца приобретут от этого красивый голубой цвет, а если белки будут нарезаны слишком мелко, то они просто «потеряются» в блюде.
В заключении, режем колесиками зеленый лук и крошим укроп.
Соединяем все ингредиенты в одном салатнике.
Добавляем по вкусу соль и майонез, тщательно перемешиваем.
И даем салату минут 15 на то, чтобы яйца и соус равномерно окрасились.
Вкусный салат из краснокочанной капусты с копченой колбасой, наверняка, придется по вкусу всем любителям капустных блюд. Попробуйте приготовить такой салатик дома, используя, в качестве шпаргалки, мой пошаговый рецепт с фото.
Салат из красной капусты: рецепты с фото
Потому – выбираем из ниже перечисленных салатов, который по душе, и готовим своим домочадцам.
Салат с морепродуктами, яйцом и морковкой
Сытный, вкусный, насыщенный салат на праздник или к семейному обеду.
• 0,5 стакана риса вареного • Вилочек капусты (маленький) • 2 яйца • 1 отварной кальмарчик • 100г крабовых палочек • 75г креветок • 1 морковка • Зеленый лучок • Майонез
Все продукты измельчить не крупно любым способом, все смешать, заправить майонезом, подавать. Это каждодневнй рецепт.
Для праздничной подачи выкладывать слоями в бокале или прозрачной салатнице: рис с желточками, майонез, тертую морковку, кальмарчики нарезанные, майонез, слой зеленого лучка, нарезанные и смешанные с майонезом крабовые палочки, слой белка, креветки среди белков красиво уложить. Присыпать зеленью.
К празднику замечательный вариант: салат из куриной грудки простой и вкусный.
Салат из красной капусты со свеклой
Полезный, нежный, сытный салатик, можно как самостоятельное блюдо поедать, а можно и к мясу такой приготовить.
• Пол вилочка красной капусты • 1 апельсин • 3 маленьких молоденьких свеклы • Горсть грецких орешков • Несколько листочков базилика • Масло оливковое, соль, перец
Свеколку лучше всего, завернув в фольгу, запечь в духовке, в таком приготовлении лучше всего ее нежный вкус откроется, и она прекрасно будет с орешками сочетаться. Капусту пошинкуем, апельсин очистим, и постараемся максимально дольки от белых пленочек освободить, остатки сока выдавите в капустку.
Запеченную свеклу тонкими кружками или дольками нарежьте, все смешайте, добавьте листочки базилика, полейте маслом и посыпьте дроблеными орешками. Еще отличный вариант: салат цезарь с курицей классический простой рецепт.
Салат с яблоками и хреном
Отлично красная капустка с яблочками сочетается, хрен остроту придает ей, лимон с сахаром нежную пикантность.
• 0,5 вилочка капусты • Корешок хрена маленький • 1 яблочко зеленое • 1 желтый перец • Соль • Майонез • Пару перышек зеленого лука
Капустку нашинковать, перчик тоненькими полосочками нарезать, яблочко тонкими брусочками. Лук нарубить, хрен натереть. Все в салатнице смешать, майонезом заправить. Такой салат еще можно с диетической заправкой сделать: смешать ореховое или оливковое масло, к нему добавить тертого орешка, лимонного сока, и полить салатик. Оба варианта хороши, но у каждого свой вкус, можно комбинировать, менять заправки и получать новые нотки вкуса.
Салат с колбасой и морковкой
Красная капуста, как впрочем, и белая, отлично с рисом и колбаской любой сочетается, потому творим вкусный и сытный салатик, добавив для пикантности корейской морковки.
• 100г сервелата • 100г корейской морковки • Зелень • Красная капуста • Масло оливковое
Капусту нашинкуем, сервелат тоненькими брусочками нарежем, часть зелени изрубим, часть на украшение оставим. В миске смешать все составляющие, полить маслом, приправить солью, если морковка не острая, присыпать перцем, смешать. Украсить морковкой и зеленью.
Салат с курочкой и красной капустой
Нежный, слегка пикантный на вкус, с изумительным сочетанием курочки и кальмара, он понравится дамам, и мужчины будут довольны.
• 200г вареного филе • Тушка кальмара отварная • По 100г пекинки и красной капусты • Майонез, карри, соль, измельченные орешки
Отварное филе режем полосочками, кальмар - колечками, шинкуем оба вида капусты, все смешиваем, готовим заправку. Для нее в майонез добавляем карри, измельченные орешки, смешиваем, салат готов! Изумительный к празднику салат с рукколой помидорами черри и моцареллой.
Салат из красной капусты с кукурузой и майонезом
Отличный салатик для праздника, или к мясу на обед.
• 0,5 вилочка красной капусты • 0,5 баночки сочной кукурузы • 1 морковка • 2 яйца • Майонез • Сок лимона
Как обычно, шинкуем капусту, добавляем к ней кукурузку, нарезанную вареную морковку, нарезанные отваренные яйца, смешиваем с майонезом, салатик готов, вкусный и сытный.
Салат с яблоками, медом и орехами
Праздничный яркий салат.
• Полвилочка капусты красной • 1 яблоко красное сочное • Горсть орешков • Меда ложечка, сок половинки лимона
Капуста шинкуется, выкладывается на блюдо. Сверху на нее - тонко нарезанные дольки яблок. Отдельно готовится заправка из меда, дробленых орешков и сока лимона, и поливается сверху. Салат не размешивается, так подается на стол.
Витаминный салат для похудения
Есть продукты, имеющие отрицательную калорийность, потому такие салаты идеальны для тех, кто хочет похудеть.
• Красная капуста – 1/3 вилочка • 1 морковка • 1 сырая свеколка • 1 зеленое яблочко • 5 шт редиски Для заправки: • Половинка лимона • Щепотка имбиря или ломтик свежего 2-3 см • Масло оливковое, соль • Половинка лимона
Капусту шинкуем, редисочку режем тонкими дольками, морковку крупно трем, свеклу также измельчаем. Яблочко режем произвольно. Сбрызгиваем лимонным соком.
Готовим заправку, все продукты смешав, и поливаем салатик. Все, можно есть и худеть, приятного аппетита! И еще напоследок: салат с курицей и ананасами слоями рецепт с фото.
salat-legko.ru
Вкусный салат из красной капусты без майонеза
Предлагаю приготовить вкусный салат из красной капусты, морковки и репчатого лука (кто не любит лук — можно и без него!) с интересным маринадом на основе растительного масла. Всем известно — чтобы насытить организм витаминами, похудеть и укрепить иммунитет нужно включить в свой ежедневный рацион побольше сырых овощей.
Красная капуста содержит кучу полезных элементов — бета-каротин, витамины А , РР, С, Е, Н и группы В; минералы – калий; кальций, фосфор, магний, натрий, железо, селен, цинк. Этот вид капусты был выведен селекционерами Западной Европы ещё в XVI веке.
По «полезности» красная капуста превосходит белокочанную. Например, витамина А в красной капусте больше в 4 раза, а клетчатки — в два! Красно — фиолетовый окрас капусте придает пигмент антоциан, его часто используют в качестве природного красителя в кулинарии. Он дает разные оттенки — вплоть до голубого!
Вкусный салат из красной капусты — пошаговый рецепт с фото
Идея приготовить вкусный и полезный салат из красной капусты созрела быстро. Просто надоело тушить, мариновать и заквашивать белокочанную 😀. Тем более, головка капусты уже дожидалась своего часа в овощном отсеке холодильника. У многих так и приходит кулинарное вдохновение! Обнаружив там же сочную морковку и репчатый лук, а в специях — кориандр, решила приготовить салат. Ну как в поговорке от Коко Шанель: — «Настоящая женщина из ничего должна уметь сделать три вещи: салат, скандал и шляпку.»
Ингредиенты :
- Краснокочанная капуста — около 1, 5 кг.
- Морковь — 1 шт. (крупная)
- Лук репчатый (белый или красный) — 1 шт.
- Чеснок — 1 крупный зубок
- Растительное или оливковое масло — 100 гр.
- Уксус 9%-ный столовый или яблочный — 5 столовых ложек
- Соль поваренная — 1 столовая ложка без горки
- Сахар песок — 1 столовая ложка с горкой
- Кориандр молотый — 1 столовая ложка (с горкой или без — решать вам!).
Приготовление:
Шаг № 1. Режем капусту.
Красную капусту помойте и очистите от подвявших листиков. Мелко нашинкуйте листья и натрите на среднюю терку кочан — вся капуста идет в дело! Нарезанную капусту перетрите с солью — так она станет мягче и пустит сок. Положите капусту в объемную миску или кастрюлю и сбрызните маслом.
Шаг № 2. Трем морковь.
Для красоты и равномерной структуры салата я терла морковь на специальной терке. Как для приготовления моркови по-корейски. Помойте, почистите и просушите крупную морковку и натрите ее длинными полосками. Добавьте морковь к капусте и перемешайте.
Шаг № 3. Режем лук.
Следующим шагом режем головку репчатого лука. Отлично подойдет как белый, так и красный. Как говорится, какой есть в наличии. Выбирайте сочную луковицу — я брала средних размеров, но если у вас в семье все любят лук — можно и покрупнее. Очистите луковицу и порежьте ее полукольцами как можно тоньше. Вспушите рукой, разделяя лук на более мелкие фрагменты и добавьте в салат. Перемешайте.
Шаг № 4. Заправляем салат.
Чтобы салат из красной капусты получился вкусным, добавляем в него сахар, кориандр и уксус (обычный столовый или яблочный). Для придания пикантности трем на терке или выжимаем один зубочек чеснока. Все хорошенько перемешиваем ложкой, накрываем крышкой и ставим в холодильник на пару часов. Попробуйте салат на вкус — возможно, вам захочется добавить больше соли или усилить чесночный оттенок. Хотя муж под этим предлогом съел 5 ложек салата!
Прекрасный витаминный салат из красной капусты, моркови и лука готов! Храните его в холодильнике — настаиваясь, он становится еще вкуснее. Перед подачей, по желанию, посыпьте салат свежей зеленью на ваш вкус. Регулярное употребление такого салата в качестве правильного перекуса или дополнения к основному блюду поможет снизить вес и набраться сил! Приятного аппетита!
soloha.info
Салат из краснокочанной капусты с колбасой. Рецепт с фото
Краснокочанная капуста широко используется в кулинарии для приготовления разных блюд. И о ней мы вспоминаем чаще всего осенью, когда проходит сезон многих летних овощей. Чаще всего ее используют для приготовления салатов. Наверное, не хватит и целого дня, чтобы пересчитать все варианты салатов из краснокочанной капусты.
Салаты с ней не только вкусны, но и имеют красивый эстетичный вид. Как и обычная белая капуста, она хорошо гармонирует по вкусу с большим количеством овощей, грибами, сырами, орехами, крабовыми палочками, мясом и колбасными изделиями. Интересные салаты получаются из красной капусты с добавлением апельсинов, граната, клюквы, черной смородины. Пожалуй, единственный ее недостаток – это то, что она менее сочная, чем белокочанная капуста, но это легко устранить, если перемять ее с солью.
Сегодня мы будем готовить салат из краснокочанной капусты с колбасой и кукурузой. Салатик получается очень сочный и легкий. Средняя его калорийность будет не более 50 ккал на 100 гр. Он отлично подойдет для повседневного и праздничного стола. Дополнительно в салат можно положить репчатый или зеленый лук и сухарики.
Ингредиенты для салата из краснокочанной капусты:
- Краснокочанная капуста – 300 гр.,
- Вареная колбаса – 100 гр.,
- Огурец – 1 шт.,
- Консервированная кукуруза – 100 гр.,
- Майонез,
- Петрушка,
- Соль
Салат из краснокочанной капусты с колбасой — рецепт
Краснокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками. Посыпьте солью и перемните руками. Такая процедура поможет ей стать сочнее.
Небольшими кусочками нарежьте огурец.
Переложите овощи в салатник.
Всыпьте консервированную кукурузу.
Кубиками или полосами нарежьте вареную колбасу.
Добавьте ее к остальным ингредиентам.
Салат перемешайте ложкой.
Добавьте майонез и окончательно перемешайте. Очень вкусно получается, если использовать майонез домашнего приготовления.
Переложите салат с краснокочанной капустой и колбасой на тарелку, украсьте его свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Рекомендую также приготовить и салат «Красное море» с крабовыми палочками.
Салат из краснокочанной капусты с колбасой. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (12 Рейтинг)
www.kushat.net