Салат из моркови и яблок: запасаемся витаминами. Салат морковь яблоко
Салат из моркови и яблока
Морковка и яблоко ― едва ли не самые популярные компоненты в кулинарии. Они прекрасно подходят и для соленых блюд, и для десертных. Сытные мясные рагу, или легкие диетические салатики ― яблоко и морковка способны разнообразить вкус любого блюда.
Эти компоненты в сочетании дают очень интересный вкус, да и с другими продуктами совместимость хорошая. Мясо, например, только выиграет, если заправить его таким фруктово-овощным набором. Салат из моркови и яблока можно увидеть почти на каждом праздничном столе. Но, поскольку многие рецепты с этими компонентами очень просты и полезны, то блюда с морковкой и яблоком вполне подходят для регулярного питания.
Включение в рацион салатов из моркови и яблок обязательно принесет «дивиденды» уже в самом ближайшем времени. В первую очередь, употребление фруктов и овощей скажется на фигуре ― лишний вес практически несовместим с таким питанием. И яблоко, и морковь относятся к низкокалорийным продуктам, поэтому диетологи всего мира советуют регулярно их кушать.
Оба компоненты богаты полезными веществами: витаминами, минералами, микро- и макроэлементами. Салат из морковки и яблок хорош с любой стороны: он вкусный, питательный, диетический и очень полезный. Стоят эти продукты недорого, поэтому позволить себе небольшой праздник с вкусными фруктово-овощными блюдами может каждый.
Самый простой салат из моркови и яблока
Для этого салата нужен минимум компонентов. Дешево и сердито, но очень вкусно.
Продукты для приготовления нужны такие:
- 2 крупных морковки
- 1 зеленое яблоко
- 1 ст. ложка растительного масла
- зелень ― по вкусу
Салат будет обладать более пикантным вкусом, если заправить его оливковым маслом. Но если такового дома не оказалось, то можно обойтись и растительным.
Готовится салатик так:
- Яблоко и морковку тщательно промыть водой.
- Очистить оба продукта от кожуры.
- Добавить масло и зелень, перемешать.
Салат желательно подавать к столу сразу после готовки, иначе яблоко начнет темнеть и утратит свою свежесть.
Салат из моркови и яблока «Французский»
Еще один простой рецептик «на скорую руку», но это салат получается уже более сытным.
Для приготовления салата «Французский» нужны такие продукты:
- 350 г моркови
- 300 г сыра
- 300 г яблок
- 200 г майонеза
- 4 яйца
О том, как готовится этот салат, смотрите в видео.
Салат «Кудрявый» с морковкой, яблоком и крабовыми палочками
Это слоеное блюдо, для сервировки которого лучше использовать специальную формочку.
Салат состоит из таких компонентов:
- 1 морковка
- 1 яблоко
- 200 г крабовых палочек
- 2-3 вареных яйца
- 150 г консервированной кукурузы
- майонез ― по вкусу
Приготовить такое блюдо очень просто:
- Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на терке.
- Яица сварить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
- Крабовые палочки тоже измельчить кубиками.
- Приступить к выкладке слоев: морковь, яблоко, яица, крабовые палочки.
- Сверху посыпать кукурузой и украсить зеленью.
- После каждого слоя делать майонезную сеточку.
Салат выкладывать в формочку, потом поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Через часик-два можно подавать к столу.
Салат из моркови и яблока с орехами
Рецепт простой, но вкус получается нежным и пикантным одновременно.
Для приготовления нужно взять такие продукты:
- 100 г моркови
- 80 г яблок
- 30 г грецких орехов
- 30 г меда
- петрушка
Как готовить ― смотрите в видео.
Салат из моркови и яблока со сметаной
Вкус одного и того же салата можно изменить до неузнаваемости, всего лишь поменяв заправку. Блюда со сметаной отличаются более нежным и легким вкусом, чем те, для заправки которых использовались майонез или масло.
Чтобы приготовить салат с морковкой, яблоком и сметаной, возьмем такие продукты:
- 200 г морковки
- 200 г яблок
- 50 г сметаны
- 40 г твердого сыра
- 30 г грецких орехов
- 15 г петрушки или укропа
- соль по вкусу
На приготовление салата уходит совсем немного времени, он простой и обязательно получится вкусным даже у начинающей хозяйки. Действия:
- Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой или средней терке.
- Зелень промыть, меленько нашинковать.
- Почистить и измельчить орехи.
- Добавить сметану и соль, перемешать.
Салатик готов, его можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат из моркови и яблока «Нежность»
Вкусное и питательное блюдо, которое может стать изюминкой праздничного стола.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- 1 луковица
- 2 яблока
- 4 яйца
- 2 морковки
- сыр
- майонез
- соль, перец
В приготовлении салата «Нежность» нет ничего сложного, как и в сервировке. В этом вы можете убедиться, посмотрев видео.
Салат «Здоровье» с морковкой и яблоком
Этот салат ― кладезь полезных веществ. В нем много овощей, которые содержат клетчатку и витамины различных групп, столь необходимые для нормального функционирования организма.
Продукты для салата «Здоровье» нужны такие:
- 2 морковки
- 2 яблока
- 2 огурца
- 1-2 помидора
- 100 г зеленого салата
- четвертинка лимона
- пол стакана сметаны
Этот салат тоже заправляется сметаной, но при желании можно использовать и майонез. Блюдо получится более калорийным, но менее вкусным не станет.
Процесс приготовления:
- Морковь, огурцы и яблоки промыть, нарезать соломкой.
- Листья салата порвать руками или измельчить ножом, выложить на сервировочное блюдо.
- Смешать компоненты, добавить лимонный сок, соль и сметану.
- Перемешать, украсить готовый салат ломтиками помидоров.
При любой термической обработке овощи теряют часть витаминов и других полезных компонентов. Для этого салата используются только сырые компоненты, поэтому он получается максимально полезным. Да и готовить легче.
Салат из моркови и яблока с черносливом
Простой и оригинальный салат, которым можно приятно удивить гостей.
Состав:
- 100 г черносливов
- 400 г морковки
- 200 г яблок
- Половинка лимона
- 1 ч. Ложка сахара
- Щепотка соли
- Кедровые орешки
Подавать к мясным блюдам
Процесс приготовления продемонстрирован в видео.
Слоеный салат из моркови и яблока
Компоненты самые обычные, процесс приготовления тоже. Но салатик получается очень вкусным.
Для приготовления нужны следующие продукты:
- 2 яблока
- 2 морковки
- 4 яйца
- 150 г сыра
- майонез по вкусу
Последовательность приготовления:
- Сварить яица, очистить их от скорлупы.
- Яблоки и морковь помыть и почистить.
- Морковь и яблоки вымыть, очистить.
- Натереть на крупной терке яблоки и яица, на мелкой ― сыр и морковь.
- Слои выкладывать в такой последовательности: яблоки, яица, морковь, сыр. Затем еще раз в том же порядке.
- Все слои смазывать майонезом.
Салат можно украсить зеленью или вареными яйцами, но он аппетитно смотрится и без всякой сервировки.
Салат из моркови и яблока с белой редькой
Это блюдо следует взять на заметку тем, кто старается придерживаться здорового питания. Салат содержит большое количество фруктов и овощей, заправляется растительным маслом. Ничего лишнего, только полезные компоненты.
Состав:
- 300 г белой редьки
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 1 пучок зеленого лука
- сок лимона
- сахар, соль, белый перец
- оливковое масло
Посмотрите видео ― и узнаете, как готовится этот салат.
Салат из моркови и яблока с медом
Еще один рецепт с участием традиционных компонентов. Но вкус получается необычным благодаря гармоничному сочетанию горькой редьки, сладкого меда и кисленького яблочка.
Состоит салат из таких продуктов:
- 1 белая редька небольшого размера
- 2 средних морковки
- 1 крупное яблоко или 2 маленьких
- 50 г грецких орехов
- 30 г меда
- 1 пучок петрушки
Готовить легко, справится даже новичок:
- Помыть яблоки, морковку и редьку. Почистить, нарезать тоненькой соломкой.
- Орехи очистить от скорлупы, измельчить.
- Петрушку помыть.
- Смешать все компоненты, добавить мед, перемешать.
- Украсить готовый салат петрушкой.
Для заправки вполне хватит меда, но при желании можно добавить чуточку оливкового масла.
Свекольный салат из моркови и яблок
Морковка и яблоки ― интересное сочетание. Но со свеклой вкус получается еще более оригинальным.
Продукты для приготовления свекольного салата:
- 1 яблоко
- 1 морковь
- 1 свекла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- растительное масло
- соль
- зелень
Как готовить, рассказывается в видео.
Салат из моркови и яблока с морепродуктами
Этот рецепт простым не назовешь, ведь в нем задействовано множество различных компонентов, некоторые из них даже нуждаются в термической обработке. Но вкус у этого салат просто незабываемый!
Для приготовления нужно запастись такими продуктами:
- 500 г свежемороженых кальмаров
- 200 г консервированного горошка
- 150 г майонеза
- 3-4 картофелины
- 2 морковки
- 1 яблоко
- 1 репчатая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- зелень, соль и черный перец ― по вкусу
Вместо корнишонов можно взять обычные соленые огурцы среднего размера, 2-3 штук будет достаточно.
Способ приготовления:
- Картофель и морковь отварить, почистить, остудить. Нарезать небольшими кубиками.
- Кальмары сварить в подсоленной воде, слить жидкость через дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
- Открыть баночку с горошком, слить жидкость.
- Яблоко почистить и нарезать небольшими кубиками. Таким же способом измельчить корнишоны.
- Лук и чеснок меленько нашинковать.
- Соединить продукты в салатнице или кастрюле.
- Добавить майонез и перец, посолить, перемешать.
- Украсить зеленью и подавать на стол.
Если вместо обычного майонеза использовать постный, то получится отличное блюдо для поста.
Салат из моркови и яблока с маком
Салат готовится легко, вкус у него легкий и необычный. Оптимальный вариант в случае неожиданного приезда гостей.
Для приготовления достаточно таких продуктов:
- 1 яблоко
- 1 морковка
- 2 ст. ложки сметаны
- чеснок
- соль
- перец
- мак
Процесс приготовления просто и понятно изложен в видео.
Салат из моркови и яблока с отварным хеком
Прекрасное диетическое блюдо, на таком салатике худеть легко и приятно.
Составляющие:
- 300 г хека
- 200 г майонеза
- 4-5 картофелин
- 2 яблока
- 2 соленых огурца
- 2 моркови
- соль, и специи по вкусу
Много разных специй добавлять не стоит, достаточно какой-нибудь одной. Например, черного молотого перца.
Последовательность приготовления:
- Отварить хека в подсоленной воде. Очистить от костей, нарезать небольшими кусочками.
- Сварить морковь и картошку в мундире, нарезать кубиками.
- Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
- Огурцы тоже измельчить в форме кубиков.
- Соединить компоненты в салатнице, посолить и поперчить.
- Добавить майонез, перемешать.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Маленький совет: чтобы вкус стал более экстравагантным, можно добавить немного сахара. Салат можно кушать сразу, настаиваться ему не обязательно.
www.salatyday.ru
Салаты из моркови и яблок
Сегодня готовила любимый мужем салат «Французский» с яблоком и морковью и меня просто осенило — на основе этого сочетания ведь можно сделать столько всего вкусного! Стала вспоминать рецепты своих любимых салатиков и поняла, что в ближайшие несколько дней мне будет чем порадовать семью.
Рецепты на любой вкус
Морковь и яблоки – продукты, которые доступны в любое время года.
У нас даже статья есть о правильном хранении моркови зимой.
Употребление их в пищу улучшает пищеварение благодаря содержанию клетчатки, укрепляет иммунитет и соответствует рациону большинства диет.
Морковь повышает качество крови, полезна для сердца и сосудов, а в сочетании с жирами любого происхождения предупреждает болезни глаз.
Яблоки нормализуют пищеварение, насыщают организм железом.
С ними готовят разнообразнейшие полезные блюда. А в салатах этот «союз» просто восхитителен! Получаются легкие, диетические и витаминные закуски.
Салат «Французский» с яблоком и морковью
Начну с этого рецепта, он, кстати, иногда называется «Нежный».
Салат из яблок, моркови, яиц и сыра, заправленный майонезом, хоть и не вписывается в диетические, но очень вкусный, простой.
Снизить калорийность можно, заменив покупной майонез смесью из обезжиренного йогурта без добавок, соевого соуса и капельки чеснока.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г
- яйца – 2 шт.
- сыр – 200 г
- крупные кислые яблоки – 2 шт.
- крупная морковь – 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- майонез
Приготовление:
- Отварить грудку и яйца, остудить.
- Мясо нарезать, яйца размять вилкой.
- Натереть на терке яблоки, морковь и сыр.
- Луковицу очистить, нарезать мелко кубиками.
- А дальше можно или просто смешать все компоненты, добавив заправку, или выложить всё слоями, соблюдая очередность: лук, морковь, яблок, яйца, сыр. Каждый слой покрывать сеточкой из соуса.
- Слоёный французский салат выглядит гораздо интереснее.
Совет
Добавьте пару столовых ложек порубленных орехов или свежей зелени, сок лимона — будет ещё вкуснееСалат «Щётка» с капустой и свеклой
Этот салат из свежей свеклы, моркови и яблок незаменим для похудения.
Он очень легкий, а кроме того известен своим уникальным свойством — превосходно чистит кишечник и налаживает работу всего ЖКТ.
Что понадобится:
- кислые яблоки – 2 шт.
- крупная морковь – 1 шт.
- средняя свекла – 1 шт.
- капуста – 300 г
- сок лайма или лимона – 1-2 ч.л.
- оливковое масло — 2 ч.л.
Как готовить:
- Для приготовления очищающего салата нужно натереть на терке яблоки, морковь, свеклу и тонко нашинковать капусту. Капуста в салате хороша белокочанная, но для разнообразия можно добавить немного краснокочанной.
- Для соуса смешать сок лайма и оливковое масло. Вообще подойдёт любое растительное масло, главное, чтобы оно было нерафинированным. Очень вкусно с кунжутным — появляется лёгкий аромат орехов.
- По желанию можно добавить нарубленный стебель сельдерея и тертый корень имбиря. Сельдерей добавит витаминов, а имбирь усилит эффект от салата.
Важно!
По правилам солить этот салат не нужно, но если без соли вам не вкусно, то можете добавить щепотку-другую или 1 ст.л. соевого соуса.Диетический салат с морковкой и яблоком
Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда хочу предложить один из диетических салатов. Это будет целая витаминная бомба для организма.
В качестве утреннего перекуса или на полдник вы сможете приготовить такой салат буквально на 15 минут.
Информация о рецепте
- Кухня:европейская
- Тип блюда:салат
- Способ приготовления:нарезка, смешивание
- Порции:2
- 10-15 мин
- Пищевая ценность на 100 г:
Ингредиенты:
- кисло-сладкие яблоки — 2-3 шт.
- крупная морковка — 2-3 шт.
- отруби льняные — 2 ст. л.
- сладкий йогурт для заправки
- оливковое масло — 1 ст. л.
- тыквенные семечки — горсть.
Приготовление:
Автор: Эльби
Салат «Тонус» с черносливом
Эта закуска незаменима при диете, в период авитаминоза и при укрепляющих иммунитет мероприятиях. Детям такой салат тоже очень нравится.
Перечень компонентов:
- кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
- крупная морковь – 1 шт.
- сухофрукты (изюм, курага) – 150 г
- ядра грецких орехов – 100 г
- сок лимона — 1-2 ч,л.
- натуральный йогурт без добавок — по вкусу
Этапы приготовления:
- Натереть на терке яблоки и крупную сочную морковь.
- Добавить нарезанный полосками чернослив, сухофрукты, нарубленные ядра грецких орехов.
- Заправляется такой салат соком лимона и натуральным йогуртом. Дать настояться 1-2 часа.
Совет
Сухофрукты и чернослив не забываем залить перед готовкой на 20-30 минут кипятком.Рецепт с тыквой
Очень оригинален салат из тыквы с яблоком и морковью.
Компоненты из этого рецепта хороши и в свежем виде — просто трём овощи и фрукты на тёрку, смешиваем с заправкой и подаём.
Но вариант с термической обработкой более изысканен и необычен.
Ингредиенты:
- тыква – 200 г
- крупное зеленое яблоко – 1 шт.
- груша – 1 шт.
- средняя морковь – 1 шт.
- мед – 1 ст. л.
- сок лимона — 1 ст.л.
- сметана — 1-2 ст.л.
- кунжут — 2 ч.л.
Как приготовить:
- Тыкву, яблоки и морковь нужно запечь в духовке или мультиварке. Обернуть фольгой и положить на противень или в чашу. Через 20 минут проверить готовность.
- Грушевые ломтики поджариваем на сливочном масле в течении 1-2 минут. Сковорода должна быть сильно раскалена!
- Запеченные продукты немного остудить и аккуратно нарезать. Добавить грушу, заправить медом, лимонным соком и сметаной. Сметана — по желанию, так как сок выделится ещё из обработанных продуктов.
- При подаче посыпаем кунжутом.
Витаминный салат с апельсинами и киви
Секрет этого салата в сочетании твердых и мягких продуктов, крупных кусочков и тонкой соломки, насыщенной сладости и ощутимой кислинки.
Перечень компонентов:
- крупное сладкое яблоко – 1 шт.
- апельсин – 2 шт.
- средняя морковь – 1 шт.
- киви – 2 шт.
- мед,сок лимона, натуральный йогурт — по 1 ст.л.
Как делать:
- Тонко-тонко натереть сладкую сочную морковь. Более крупно натереть яблоко. Разобрать апельсины на дольки и каждую дольку разрезать поперек. Киви очистить и нарезать сегментами.
- Для заправки нужно смешать мед, лимонный сок, пару ложек йогурта.
- Вкус будет более пикантным, если заменить апельсин грейпфрутом или положить в салат свежие ягоды клюквы.
- Для насыщенного вкуса можно добавить очищенные орешки, семечки и т.д.
Салат с дайконом
Это отличное решение для диетического ужина.
Можно просто подать к такому салату кусочек рыбы, мяса или пару вареных яиц — получается полноценный приём пищи в полном соответствии с принципами ПП.
Ингредиенты:
- кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
- средняя морковь – 1 шт.
- средний дайкон – 1 шт.
- луковица – 1 маленькая
- оливковое масло — 1 ст.л.
- соль, молотый перец — по вкусу
- 1 крупный пучок зелени
Способ приготовления:
- Натереть яблоки, морковь, дайкон на терке.
- Зелень порубить.
- Тонко нарезать луковицу полукольцами. Лук можно ошпарить для мягкости и удаления возможной горечи.
- Заправить оливковым маслом, солью и черным перцем.
Совет
Дайкон можно заменить обычной редькой, репой, топинамбуром.Слоеный салат с курицей
Настоящее украшение праздничного стола с оригинальной подачей. При этом вписывается и в диетическое питание, так как в составе отсутствует майонез и другие вредности.
Что нужно:
- куриная грудка – 200 г
- яйца куриные – 2 шт.
- сыр – 150 г
- крупное кислое яблоко – 1 шт.
- средняя морковь – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- ананасы в сиропе – 200 г
- консервированная кукуруза – 200 г
- маленькая луковица – 1 шт.
- оливки – 50 г
- зелень
- мед — 1 ст.л.
- дижонская горчица в зернах — 2 ст.л.
- сок лимона — 2 ст.л.
- сметана — 150 г
Процесс приготовления:
- Отварить грудку и нарезать кубиками.
- Сварить и размять вилкой яйца.
- Натереть на терке твердый сыр, яблоко, морковь, огурец;
- Нарезать на колечки оливки без косточек и разнообразную зелень: укроп, петрушку, кинзу, сельдерей – по вкусу.
- Слить сок с ананасов и кукурузы.
- Из меда, лимонного сока, горчицы и сметаны сделать соус. Можно взбить в блендере.
- Выстелить пищевой пленкой глубокую емкость, обложить колечками оливок и засыпать равномерно зеленью. Помазать соусом.
- Далее выкладывать продукты слоями произвольно, чередуя мягкое с хрустящим (например, курица, морковь, яйца, яблоко, ананасы, сыр, кукуруза). Каждый слой смазывать заправкой
- Накрыть емкость плоским сервировочным блюдом и опрокинуть салат на него.
- Аккуратно снять пищевую пленку. Дополнительно посыпать салат для улучшения внешнего вида зеленью.
Салат с морковью по-корейски
Рецепт из моркови по-корейски с колбасой мы уже знаем, он был описан в отдельном сборнике рецептов.
Этот вариант немного его напоминает, но готовится без майонеза, колбасы. То есть вполне лёгкий и диетический, при этом тоже имеет острый пикантный вкус.
Продукты:
- вареное куриное филе – 200 г
- яйца куриные – 2 шт.
- крупное кислое яблоко – 1 шт.
- чеснок – 2-4 зубчика
- зелень
- сметана с горчицей
- сухарики
Приготовление:
- Нарезать кубиками мясо и яйца.
- Натереть на терке крупное кислое яблоко.
- Выдавить несколько зубчиков чеснока по вкусу.
- Добавить нарубленную зелень и заправить.
- Перед подачей добавить сухарики, заправку, перемешать. Можно приготовить сухарики в духовке дома, а не покупать в магазине — получится ещё полезнее.
- В вегетарианской версии салата мясо и яйца заменяются консервированной фасолью или зеленым горошком.
Салат с кальмарами и свежими овощами
Любителям морепродуктов такой простой рецептик обязательно понравится — готовится быстро, а на вкус не хуже более сложных вариантов.
Компоненты:
- кальмары – 200 г
- яблоко – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- сливочное масло – 2 ст. л.
- чеснок – 3-5 зубчиков
- молотый черный перец
- зелень — по желанию
Приготовление:
- Растопить в сотейнике масло, положить в него кальмары, выдавить чеснок, всыпать щепотку перца и тушить минут 10. Для легкого варианта кальмаров следует отварить.
- Натереть на терке яблоко, морковь, огурец.
- Перемешать ингредиенты в салатнике.
- Посыпать зеленью.
- Если кальмары тушились в масле, то заправлять не нужно. Если же они сварены, то салат заправляется растительным маслом.
Сладкий салат со сметаной
Настоящий идеальный десерт! Сладкий, полезный, вкусный, витаминный.
Что необходимо:
- сладкое яблоко – 1 шт.
- персик – 1 шт.
- груша твердая – 1 шт.
- маленькая морковь – 1 шт.
- кокосовая стружка — 1 ч.л.
- сметана — 1 ст.л.
- апельсиновый сок — 2 ст.л.
Приготовление:
- Нарезать на мелкие кубики яблоко, грушу, персик. Натереть на терке морковь.
- Перемешать продукты, посыпать кокосовой стружкой и заправить сметаной и апельсиновым соком. Подавать сразу.
Полезное видео
Более простая версия десертного салата из моркови и яблок готовится вообще за минуты. Только рекомендую сахар всё же заменить мёдом:
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Отличная статья 0
na-mangale.ru
Простой, но полезный салат из моркови и яблок :: SYL.ru
Яблоки и морковь - это не только вкусные продукты, но и очень полезные, поскольку содержат витамины, пантотеновую и аскорбиновую кислоты, каротин и прочие элементы. Эти продукты способны ликвидировать зубной налет, усталость и чувство подавленности. Поэтому салат из моркови и яблок является тем блюдом, которое рекомендуется включить в рацион каждого для того, чтобы очистить организм от вредных веществ, поднять иммунитет, наладить работу щитовидной железы, улучшить зрение, предотвратить развитие многих заболеваний и так далее. Рассмотрим несколько простых рецептов.
Салат из сырых овощей и фруктов
Ингредиенты: по триста граммов моркови и яблок, пятьдесят граммов сока лимона, соль по вкусу, сто граммов сметаны.
Приготовление
Этот салат из моркови и яблок приготовить очень просто. Для этого продукты очищают и хорошо моют. Затем их натирают на терке, поливают соком лимона, добавляют соль и сахар по вкусу, сметану и хорошо перемешивают. Готовое блюдо перекладывают в салатник.
Салат для кормящей мамы
Ингредиенты: четыре средних морковки, одно зеленое яблоко, десять штук чернослива, полстакана орехов грецких, один лимон, сто граммов сметаны, сахар, соль и зелень по вкусу.
Приготовление
Для того чтобы сделать салат из моркови и яблок, нужно промытый и очищенный овощ натереть на специальной терке (по-корейски), яблоки нарезать ломтиками, из лимона выдавить сок. Яблоки потом сбрызгивают небольшим количеством этого сока. Чернослив промывают и нарезают соломкой. Орехи нарезают кусочками среднего размера или по желанию раздавливают на крошку. Все подготовленные ингредиенты соединяют, добавляют по вкусу соль и сахар, сметану, перемешивают и подают, украсив зеленью.
Полезный и вкусный салат
Ингредиенты: пятьсот граммов капусты белокочанной, одна морковка, одно яблоко, пятьдесят граммов уксуса сахар и соль по вкусу.
Приготовление
Все знают, что большую пользу организму приносят такие продукты, как капуста, морковь, яблоко. Салат из этих овощей получается очень вкусным. Чтобы его приготовить, нужно все промытые, очищенные и нарезанные продукты соединить, добавить по вкусу соль и сахар, сбрызнуть уксусом и перемешать. Подают такое лакомство, украсив его дольками яблок, к рыбным или мясным блюдам.
Летний салат (сельдерей, яблоко, морковь)
Ингредиенты: две моркови и два яблока, один корень сельдерея, три ложки изюма, одна ложка мёда, две ложки орехов грецких, один апельсин.
Приготовление
Очищенные овощи натирают на терке. В сок из одного апельсина добавляют мёд. Изюм предварительно запаривают. К овощной смеси добавляют нарезанные орехи и подготовленный изюм, заливают апельсиновым соусом, перемешивают и выкладывают в салатник. Подают салат из моркови и яблок сразу после приготовления.
Полезный сочный салат
Ингредиенты: половина большой моркови, одна небольшая редька, половина зелёного яблока, три ложки майонеза, одна ложка сока лимона, соль.
Приготовление
Этот салат (редька, морковь, яблоко) получается сочным. Заправлять его рекомендуется домашним майонезом, чтобы улучшить его вкус. Чтобы приготовить это блюдо, нужно подготовить овощи: очистить, удалить семена и промыть их. Яблоко, редьку и морковь нарезают тонкими слайсами при помощи специальной терки. Эти слайсы нарезают тонкой соломкой, сбрызгивают всё соком лимона, добавляют соль, майонез и хорошо перемешивают. Подают блюдо сразу же, так как овощи могут пустить сок.
Свекольный салат
Ингредиенты: два свежих огурца, по одной морковке, свекле, луковице и яблоку. Двести граммов консервированной кукурузы, сто граммов сухариков, один кабачок, один пучок зелени, один зубок чеснока, сметана и соль по вкусу.
Приготовление
Очень питательным получается этот салат. Свекла, морковь, яблоко должны быть промытыми и очищенными. Лук, свеклу и капусту нарезают соломкой, кабачок – кубиками, чеснок измельчают. Морковь, яблоко и огурец натирают на терке. Все ингредиенты соединяют, солят, добавляют сухарики и сметану, хорошо перемешивают и подают к столу, переложив в салатник.
Ингредиенты: три луковицы, четыре моркови, четыре яблока, триста граммов сыра «чеддер», четыре яйца, двести пятьдесят граммов майонеза.
Приготовление
Яблоки и морковку натирают на терке. Лук режут полукольцами и бланшируют. Вареные яйца мелко нарезают, сыр натирают на терке. Дальше подготовленные компоненты укладывают слоями: лук, яблоки, морковка, потом яйца и сыр. При этом каждый слой необходимо смазывать майонезом, сверху салат посыпают зеленью.
Сырный салат с овощами (рецепт №2)
Ингредиенты: три моркови, два яблока, две ложки измельчённого грецкого ореха, две ложки майонеза, одна ложка тертого твердого сыра, соль.
Приготовление
Яблоки с морковью натирают на терке, добавляют к этой смеси все остальные компоненты, хорошо перемешивают, перекладывают в салатник, украшают веточками зелени укропа или петрушки.
Морковный салат с яблоком и апельсином
Ингредиенты: по две морковки, апельсина и яблока, сто граммов белого винограда, две ложки сока лимона, четыре ложки масла оливкового, соль.
Приготовление
Один апельсин чистят и разбирают его на дольки. Морковку и яблоко натирают на терке. Из второго апельсина выжимают сок, смешивают его с лимонным, добавляют масло и соль. Все подготовленные компоненты соединяют, перемешивают, выкладывают в салатник и украшают дольками апельсина и виноградом.
Морковно-апельсиновый салат
Ингредиенты: одна морковь, одно яблоко, половина апельсина, полстакана очищенных кедровых орехов, приправа «Прованские травы». Для соуса: лимонный и апельсиновый соки по вкусу, одна ложка кедрового масла, специи.
Приготовление
Морковь натирают на терке, очищенный апельсин нарезают кубиком. Лимонный и апельсиновый соки смешивают, добавляют масло, соль и специи, хорошо перемешивают. Морковь и апельсин соединяют, поливают соусом, посыпают орехами, приправой и оставляют на тридцать минут для того, чтобы салат настоялся.
www.syl.ru
Салат из моркови и яблок: вкусные витамины
Содержание:
Чтобы не болеть в холодное время года, обезопасить себя от гриппа и различных вирусных инфекций, нужно не только тепло одеваться, но и правильно питаться. В этом нет ничего сложного — ешьте фрукты, овощи, употребляйте как можно больше молочной продукции. Сбалансировав свой рацион, вы почувствуете себя гораздо бодрее, энергичней, заметите, как появятся силы для работы, как пропадет зимняя хандра. Эти несложные рецепты салатов с морковью и яблоком помогут в борьбе за здоровье и красоту, ведь такое блюдо — настоящий источник природных витаминов.
Яблочно-морковный салат с семечками
Чтобы приготовить этот аппетитный салат из яблок и моркови, даже не придется идти в магазин — наверняка все необходимые продукты имеются в вашем холодильнике. Блюдо можно смело назвать «пятиминутка» — несколько нехитрых движений ножом, и вкусное кушанье готово к употреблению.
Ингредиенты:
- 400 граммов морковки
- сахарный песок и соль — по вкусу
- 400 граммов яблок (подойдет любой сорт)
- пять ложек (столовых) не очень жирной сметаны
- 1/5 чашки очищенных семечек подсолнуха
- немного лимонного сока
Способ приготовления:
Для этого салата из моркови с яблоком подойдут абсолютно любой сорт фруктов: Симиренка, Мельба, Джонатан или Голден. Однако лучше всего использовать красные яблоки, ведь они обычно обладают кисло-сладким вкусом и отлично сочетаются с остальными ингредиентами, указанными в рецепте.
Итак, начинайте приготовление блюда с простейшего: очистите с помощью ножа морковь и натрите ее средними полосками на терке. То же самое проделайте и с яблоками. С последних рекомендуем снять кожуру — тогда блюдо будет более нежным и мягким. Затем соедините в отдельной пиале лимонный сок, предварительно очищенные семечки, сметану, а соль и сахар кладите на свое усмотрение. Добавьте соус к остальным продуктам и тщательно все перемешайте. Вуаля, салат из моркови и яблок полностью готов! Если захотите немного разнообразить кушанье, попробуйте заправить его натуральным йогуртом или оливковым маслом, смешанным с небольшим количеством винного уксуса. Вместо семечек некоторые хозяйки добавляют размельченные грецкие орехи или арахис.
Кстати, при приготовлении салата из моркови с яблоками следует учитывать, что фрукты очень быстро темнеют, поэтому блюдо долго не хранится в холодильнике. В данном случае нужно действовать по схеме «сделала и сразу съела».
Сладкий яблочно-морковный салат с медом и орехами
Хотите сделать салат из моркови и яблок? Предлагаем попробовать этот несложный рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить легкое и аппетитное блюдо на завтрак. Дополните его небольшой тарелкой обезжиренного творога с чашкой ароматного зеленого чая, и заряд бодрости на целый день обеспечен!
Ингредиенты:
- две крупные моркови
- 50 граммов золотистого меда
- два крупных яблока
- 40 граммов грецких орехов (можете брать любые на свое усмотрение)
- изюм — по желанию
Способ приготовления:
Вначале очистите морковку с помощью ножа, потом натрите на некрупной терке и отставьте на пять минут — она должна пустить сок. Так же поступите и с выбранными яблоками. Затем смешайте в отдельной посуде грецкие орехи, заранее очищенные и измельченные, и ароматный мед. Если любите изюм, запарьте его в горячей воде, после слейте лишнюю жидкость, хорошо промойте продукт и высушите, выложив его на бумажное полотенце. Теперь соедините все ингредиенты в красивом салатнике и смело приступайте к трапезе. Вместо грецких орехов также подойдет фундук, арахис, кешью, пекан или миндаль.
Морковный салат с яблоками и лимонной заправкой
Рецепты аппетитных и, главное, полезных салатов из моркови с яблоком настолько разнообразны, что это блюдо можно делать хоть каждый день, и при этом вы никогда не повторитесь. Предлагаем попробовать на вкус очередной кулинарный шедевр, приготовление которого займет от силы четыре минуты.
Ингредиенты:
- сладкая морковь — 200 граммов
- два небольших кисло-сладких яблока
- щепотка поваренной соли
- один некрупный лимон (понадобится цедра и сок)
- сахар — примерно две столовые ложки
Способ приготовления:
Вначале очистите от кожуры яблоки и морковки: первые нарежьте кубиками, а вторые натрите на терке. Каждый кулинар знает — чтобы фрукты не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком. Последуйте и вы этому совету.
Теперь осталось совсем немного: соедините яблоки и морковь в одной посуде и залейте заправкой. Для ее приготовления следует смешать лимонный сок, натертую цедру и сахарный песок. Что касается соли, то ее добавляйте на свое усмотрение или вовсе обойдитесь без данного ингредиента.
Если блюдо придется вам по вкусу, в следующий раз сделайте его не с лимонным, а с апельсиновым соком и цедрой. Поверьте, такое кушанье будет ничем не хуже!
Фруктово-овощной салат с зеленью
На этот раз поделимся секретами приготовления несложного салата «Морковь с яблоком». Особую пикантность и невероятно свежий «весенний» вкус блюду придают укроп и петрушка. Такое сочетание продуктов не вызывает у вас аппетита? Значит, вы просто не пробовали кушанье. Естественно, наесться одним салатом довольно сложно, поэтому дополните его жареным стейком из говядины или свинины, и вы получите полноценный обед.
Ингредиенты:
- три маленькие морковки
- одно крупное яблоко
- несколько перьев зеленого лука
- пять миллилитров лимонного сока
- петрушка, а также укроп — на ваше усмотрение
- оливковое масло
Способ приготовления:
Хорошо вымытую и предварительно просушенную зелень порубите ножом как можно мельче. С яблока снимите кожуру и выньте середину и косточки, после порежьте тонкой соломкой. Теперь натрите морковку и соедините с вышеуказанными ингредиентами в одной посуде. Затем присыпьте солью и сахарным песком, полейте лимонным соком и отправьте в холодильник на 60 минут. Непосредственно перед подачей добавьте немного оливкового масла, тщательно несколько раз перемешайте и распределите салат по порционным тарелкам. Чтобы блюдо смотрелось красиво, можете положить на дно тарелки несколько листьев зеленого салата, после сформировать горку из морковно-яблочного кушанья и украсить сверху арахисом. Последний рекомендуется предварительно обжарить на горячей и обязательно сухой сковороде.
Яблочно-морковное блюдо с пастернаком
Многие относятся к салату из моркови с яблоком довольно прохладно, считая блюдо скучным и чересчур обыденным. Однако всем известно, что девушку даже с самой простой и неприметной внешностью можно с легкостью превратить в настоящую красавицу. Для этого достаточно правильно нанести макияж и подобрать гармоничный гардероб. Этот же принцип работает и в кулинарии: порой всего один, казалось бы, неприметный ингредиент способен полностью изменить вкус кушанья. Именно так и поступают профессиональные повара, экспериментируя сначала в своем воображении, а уже потом на кухне. Попробуйте и вы: добавьте в обычный морковный салат яблоко и пастернак и попробуйте получившийся вариант. Данный рецепт станет в этом деле замечательным помощником.
Ингредиенты:
- пастернак, а также морковка — по 150 граммов
- крупное яблоко — одна штука
- 30 миллилитров лимонного сока
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Очистите все продукты — морковку, яблоко и пастернак — и натрите их толстыми полосками на крупной терке. После переложите в глубокую тарелку, слегка присыпьте поваренной солью и сбрызните кислым лимонным соком. Можете добавить в блюдо немного изюма — он придаст кушанью чуть сладковатый вкус. Если вы следите за фигурой и хотите питаться правильно, то отдавайте предпочтение овощным и фруктовым салатам: морковь с яблоком и так отлично сочетаются между собой, а в тандеме с пастернаком блюдо получается шедевральным. Ведь недаром же говорят, что все идеальное просто.
Салат из моркови «Зимний» с чесноком, редькой и яблоками
Это блюдо особенно актуально в период зимы, когда организм каждого человека, как взрослого, так и юного, наиболее подвержен простудам и гриппу. Чеснок «отгонит» от вас все инфекции, морковь и яблоки поднимут настроение, а лимонный сок содержит полезный витамин С. Лучше предупредить заболевание, чем потом долго лечиться, так что рекомендуем взять рецепт салата на заметку.
Ингредиенты:
- 100 граммов редьки
- яблоки — 100 граммов
- половина лимона
- 300 граммов моркови
- два чесночных зубчика
Способ приготовления:
Для начала дадим небольшой совет: если планируете употреблять блюдо не сразу, а через некоторое время, то яблоки добавьте непосредственно перед подачей. А чтобы они не потемнели, можете полить их маленькой ложкой лимонного сока.
Теперь непосредственно о процедуре приготовления: очищенную морковь и редьку натрите с помощью терки, а фрукты порежьте тонкой соломкой. Затем в отдельной пиале ножом размельчите чеснок и разотрите его с солью, сюда же введите лимонный сок, по желанию добавьте винный уксус. Соедините все ингредиенты и несколько раз перемешайте.
Салат очень легкий и замечательно подойдет к мясным, а также рыбным блюдам. В качестве заправки можно использовать сметану, оливковое масло или обычный деликатесный майонез.
Морковный салат с сухофруктами
Напоследок поделимся секретом приготовления сладкого салата с сухофруктами, яблоками и морковью.
Ингредиенты:
- две крупные моркови
- 25 граммов изюма
- чернослив (без косточек) и курага — по 25 граммов
- два зеленых яблока
- 50 миллилитров меда
Способ приготовления:
Очистив яблоки и морковь от кожуры, натрите их на средней терке. Теперь разложите сухофрукты по отдельным пиалам и залейте горячей водой, чтобы они размягчились. Через десять минут промойте чернослив, изюм и курагу под краном, потом высушите и порежьте маленькими кубиками. После соедините все ингредиенты, полейте золотистым медом, растопленным на паровой бане, и перемешайте.
Теперь и вы знаете рецепты несложных «витаминных» салатов: морковь, яблоко в сочетании с другими полезными продуктами разнообразят ваш рацион и прибавят сил. Питайтесь правильно и будьте здоровы!
www.jlady.ru
Салат из моркови и яблока
Этот салат из моркови и яблока, еще называют французским, не знаю какое отношение он имеет к французской кухни. Зато вкус этого салата отличный и его оценила моя дочь;-) ей нравятся салаты с сыром, например греческий салат.Еще один плюс что это не сезонный салат, ведь яблоки и морковь постоянно есть дома. Если у вас есть дети можно немного убавить ингредиенты и которые им не нравятся. Это сделает вкус другим, но я уверенна что их порадует.
.
Французский салат из моркови и яблока
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 морковки
- 2 яблока
- 150 г сыра
- 1 луковица
- 100г майонеза
Французский салат рецепт с яблоками и морковью:
1. Лук лучше всего брать салатный, важно чтобы он не был слишком едкий.очищаем его, нарезаем полукольцами и отдадим его кипятком. Для детей лучше всего лук исключить сразу.
2. Берем глубокую салатницу Ии начинаем выкладывать салат слоями
3. Первый слой 1/2 лука сверху немного майонеза, можно сделать сеточку.
4. Берем морковку чистим ее и натираем на средней тёрке выкладываем 1/2 и сверху майонез.
5. Берем яблоки их нужно очистить от кожи, сердцевины, а затем натрем их на крупную терку. 1/2 яблок выкладываем сверху морковки и сверху майонез.
6. Яйца отвариваем вкрутую, очистим их и натираем на крупной тёрке. 1/2берем и в выкладываем еще один слой салата, сверху майонез.
7. Берем сыр натираем его на крупную терку делим его на две части и из одной выкладываем слой. Сверху промазываем майонезом.
8. Теперь повторяем все слои еще раз.Остается поставить на час в холодильник и можно подавать. Французский салат с морковью и яблоком готов!
.
Салат из моркови и яблока и сельдереем
Этот салат богат витаминами, которые так нужны нам особенно осенью и зимой. О пользе сельдерея думаю вы уже слышали немало. Очень важна в это салате заправка. Которая смягчит вкус сельдерея и придаст более пикантный вкус этому салату.
Ингредиенты:
- 200г яблок
- 200г сельдерея
- 100г моркови
- 30г изюма
- 1ст.л. кунжута
- 1ст.л. соевого соуса
- 1ст.л. меда
- 1ч.л. кунжутного масла
- 1,5ст.л. яблочного уксуса
- 1,5ст.л оливкового масла
- Зира, кинза
Рецепт приготовления:
1.Начнем с изюма, его нужно заварить кипятком и оставить постоять. Он должен стать мягким.
2.Очистим сельдерей, затем натираем его на терке. Лучше всего на средней, так он будет нежнее.
3.Очистим яблоки от шкурок и сердцевины, натираем его на крупную терку.
4. Морковку очистим и натрем на терке для корейской морковки. Я специально натираю все на разных терках, так вкус салата будет более нежным.
5. Сливаем воду с изюма, после этого добавим его в салат.
6. Зернышки кунжута и зиры нужно обжарить. Начнем с кунжута. Обдадим его на сухой сковородке, так чтобы он слегка изменил цвет. Его все время нужно помешивать, т.к. он очень быстро горит. Будьте внимательны! После обжарим зиру, она будет готова как только вы почувствуете аромат. Как только все это случилось добавляем семена в салат.
7. Теперь очередь заправки. Берем отдельную глубокую тарелку. В ней смешиваем соевый соус, мед, все масла и уксус. Если у вас засахарился мед, лучше его перед добавлением подогреть на водяной бане. Все ингредиенты должны быть жидкими чтобы соус получился однородным.
8. Остается заправить салат заправкой и все хорошо перемешать.После этого нужно дать салату немного постоять, чтобы все хорошо пропиталось!Приятного аппетита!
.
Салат из моркови и яблока с капустой
В этом салате очень много витаминов, особенно витамина С. поэтому его называют салат «витаминный»: капуста, морковь, яблоко. В нем много клетчатки, поэтому он особо хорошо для тех кто следит за своей фигурой Такой салат можно делать в любое время года, но особенно он хорош осенью и весной, когда наш организм особо ослаблен. Минимум ингредиентов и времени и у вас отличный полезный салат для всей семьи.
Как приготовить витаминный салат из капусты, яблок и моркови
.
Салат из моркови с яблоком,капустой и свеклой
Этот салат еще называют метелкой. Он отлично подойдет для всех, кто следит за своей фигурой и хочет похудеть. Отличное сочетание вкусовых качеств, витаминов и конечно же минимальный бюджет делает этот салат очень полезным и популярным!
Как приготовить салат Метелку из капусты, яблок и моркови
Ирина Орлова
iorlova.ru
Салат из моркови и яблока с чесноком | ХозОбоз
История факты
Ну а начнем, конечно, с центрального ингредиента, то есть с моркови. Морковь - растение семейства зонтичных, которое образовывает корнеплоды и семена. Причем первые используются в пищу, а вторые для изготовления лечебных настоек и микстур. Морковку можно назвать очень распространенным растением. Его легко встретить и в Африке, и в Америке, и в Австралии и даже в Новой Зеландии. Не диковинка морковь и в Европе. Каждый из нас знает и любит ее с детства. Никто представить себе не может суп без морковки или, например, жаркое. А чего стоит свежий салат из моркови, одну из вариации которого мы вам сегодня предложим или морковный кекс?
Можно сказать, что именно этот овощ сопровождает нас в течение всей жизни едва ли не с рождения и до поздней старости. Исторически сложилось так, что родиной морковки считается Афганистан, причем Вы удивитесь узнав, что тогда морковка не была не оранжевой, как мы привыкли. В те времена можно было встретить фиолетовую, желтую и даже белую морковь. Одновременно есть сведения о том, что возделывали эту сельскохозяйственную культуру также в Древнем Риме и Греции где морковку считали не только вкусной едой, но и не менее полезным лекарством. А вот свой оригинальный цвет она обрела только в XVI веке благодаря голландским селекционерам, которых и принято считать создателями привычного нам всем продукта. Уже потом из Голландии этот яркий и жизнерадостный овощ приехал в Англию, а дальше распространился по всей Европе чтобы сегодня стать одной из основ нашего с Вами рациона.
Польза ингредиентов блюда
Но за что мы так любим морковь? Чем она так нам всем полезна? Ну прежде всего, однозначно, все дело в уникальном химическом составе. Наличие почти всех витаминов группы B, а также витамина D, K и конечно A, а также удачном сочетании микроэлементов включая калий, магний, фосфор и кальций. Нельзя не отметит также высокое содержание в этом овоще каротина благодаря которому салат из свежей моркови и другие блюда становятся такими полезными и нужными в нашем рационе.
Если говорить конкретно о пользе, которую можно получить от употребления морковки, то это: лечение и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращение рака, заболеваний глаз, инсультов и даже сахарного диабета. Не правда ли заслуживающий внимания список? Более того, особенно приятно то, что морковь - один из не многих овощей полезных не только в сыром, но и в вареном или тушеном виде. Единственное условие - в блюда из моркови следует добавлять немного жира. Не важно будет это 5 мл сливок или немного оливкового масла - главное чтобы жирорастворимые витамины получили свою порцию. Однако, не смотря на всю исключительность моркови, при приготовлении того или иного блюда стоит обращать внимание и на пользу остальных ингредиентов. Мы сегодня готовим салат из моркови и яблока, причем яблока кислого. А что же полезного принесет в наше яство этот продукт? Прежде всего с помощью яблок можно насытить организм витаминами A, B, C, E, PP и K, а также фолиевой кислотой и множеством полезных и нужных микроэлементов.
Кроме того, употребление яблок станет панацеей от сердечно-сосудистых заболеваний и поможет предотвратить заболевания толстого кишечника. Очевидно, что в сочетании с полезными свойствами моркови наш салат становится не просто едой а настоящим лекарством. А если мы вспомним о том, что в его состав кроме уже упомянутых ингредиентов входит также чеснок и домашний майонез приготовленный на основе оливкового масла первого отжима и отборных яиц - лекарство становится просто незаменимым. Ведь чеснок один из немногих продуктов, которые считают натуральным антибиотиком. Он способен тормозить процессы гниения и разложения в организме человека и укрепляет иммунитет, а еще удивительно полезен для профилактики атеросклероза и старения организма. Не менее ценными свойствами обладает также оливковое масло, которое одновременно позволяет работать жирораствиримым витаминам моркови и укрепляет наш организм. И теперь, когда в пользе нашего салата из моркови и яблока никто не сомневается, пора поговорить о том как же это блюдо приготовить.
Ингредиенты для салата
- Морковь - 3 - 4 шт.
- Яблоко - 1-2 шт.
- Чеснок - 4 зубка
- Майонез - по вкусу
- Соль и специи - по вкусу
Как приготовить салат из моркови с чесноком
- Для начада заготовим необходимые продукты;
Начнем с подготовки ингредиентов необходимых для этого салата
- Морковь натираем на терку;
Измельчаем на терке морковку
- Яблоко кислых сортов, типа "Семеренко", очищаем от кожуры и тоже измельчаем на терке;
Так же как и с морковью поступим с очищенным кислым яблоком
- Чеснок чистим и продавливаем через пресс;
С помощью специального пресса измельчаем чеснок
- Соединяем в общей миске морковь, натертое яблоко и чеснок;
Теперь кладем в миску натертую морковку, измельченный чеснок и яблоки
- Заправляем салат из сырой моркови майонезом или йогуртом, по вкусу;
Заправить такой салат можно легким майонезом домашнего приготовления или йогуртом
- Для эффектности салату можно придать форму с помощью специального кольца или просто небольшого салатника;
Для праздничной или порционной подачи можно воспользоваться формовочным кольцом или просто салатником, как на нашем фото
- Подавать к столу салат следует незамедлительно, ведь подобные блюда имеют свойства быстро стекать;
Чтобы салат выглядел аппетитно не стоит затягивать с подачей. Быстрее все к столу
Вот такой он наш простой и вкусный салат из моркови, который мы сопроводили пошаговыми фото. Так Вам наверняка будет куда проще готовить и ориентироваться в пунктах рецепта. А если у Вас есть интересные идеи и предложения относительно подобного салата, мы с нетерпением их ждем. ХозОбоз всегда рад новым друзьям и их новаторским идеям!
Похожие рецепты
hozoboz.com
Салат из моркови и яблок: полезные лакомства. Видео
Огромной популярностью сегодня пользуются рецепты, ратующие за полезный образ жизни. Одним из них является рецепт приготовления салата из морковки и яблок. Оба этих ингредиента обладают повышенным количеством клетчатки, без которой нормальная работа кишечника будет весьма затруднительна.
Кроме того, и яблоки, и морковь достаточно быстро заполняют желудок, способствуя скорейшему появлению чувства насыщения. Именно поэтому диетологи активно рекомендуют этот салат тем, кто периодически проводит разгрузочные дни, ограничивая себя в пище. Существуют даже специальные разгрузочные дни, подразумевающие употребление только лишь моркови.
Поскольку данный салат является низкокалорийным и обладает большим количеством витаминов, его могут употреблять в пищу те, кто желает как можно скорее сбросить вес. Таким образом, в копилке рецептов для быстрого похудения появился еще один качественный рецепт, способный помочь желающим постройнеть без особого риска для организма.
Этот салат рекомендуется специалистами тем людям, которые достаточно много времени проводят за компьютерами. Морковь содержит в себе большое количество провитамина А, который существенно укрепляет зрение человека.
Для приготовления салата понадобится:
- морковь – 2 шт.
- яблоко – 1–2 шт.
- растительное масло (можно заменить оливковым) – 1 ст.л.
- зелень (по желанию)
Яблоко и морковь необходимо тщательно промыть в теплой воде, а затем избавить их от кожуры. Затем нужно разрезать их на несколько кусков, которые в свою очередь необходимо натереть на крупной терке. Можно использовать мелкую терку, однако в этом случае может получиться обычное пюре. Натертые на терке яблоко и морковь необходимо полить растительным или оливковым маслом.
Для заправки можно использовать обе разновидности масла, однако подсолнечного должно быть немного больше, чем оливкового. Впрочем, это остается на усмотрение кулинара. В некоторых случаях к получившемуся салату добавляют по 1–2 чайной ложке сахара, но диетологи считают, что этого не стоит делать, поскольку блюдо потеряет свою свежесть.
Особенно не рекомендуется использовать сахар в этом салате людям, страдающим диабетом, поскольку он может вызвать общее недомогание и ухудшение самочувствия
Для лучшего усвоения каротина, в большом количестве присутствующего в моркови, все вкусные салаты необходимо заправлять сметаной или же растительным маслом. Кроме того, при желании допускается добавлять в данный салат мелко нарезанную зелень. В частности, допускается добавление петрушки, которая также содержит витамин A в большом количестве и весьма полезна для улучшения зрения.
www.wday.ru