Салат с крабовыми палочками — лучшие рецепты. Как приготовить салат с крабовыми палочками
Салат из крабовых палочек. Рецепт приготовления
Добрый день, дорогие мои читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом любимого и очень вкусного салата нашей семьи «Салат с крабовыми палочками классический».
Салат с крабовыми палочками можно приготовить как на праздничный стол, так и подать в любой день, будь то обеденная трапеза или вечерние посиделки.
Как выбрать хорошие крабовые палочки
При выборе крабовых палочек, следует обратить внимание на то, чтобы в их состав входили сурими. Сурими производят из филе свежевыловленной океанической рыбы белого цвета, имеющей низкое содержание жира и высокую плотность. Для приготовления сурими используют рыбу тресковых пород. Желательно, чтобы суурими стояли на первом месте в списке ингредиентов. В противном случае (даже если сурими стоит вторым в списке) фарша в продукте минимум. От покупки крабовых палочек, в которых рыбный фарш отсутствует, лучше вообще отказаться. Читайте еще: Салат подсолнух.
Состав крабовых палочек: фарш рыбный сурими, вода питьевая очищенная, крахмал, масло растительное дезодорированное, яичный белок, соль, сахар, натуральные или идентичные им пищевые добавки (загустители, ароматизаторы, красители, усилители вкуса).
Конечно, в состав этого продукта входят усилители, стабилизаторы вкуса, красители, которые не очень полезны, но их применение в незначительных количествах не причинит вреда здоровью.
Качественные крабовые палочки внешне выглядят аккуратными, упругими, а на вкус должны быть сочными.
Лучше размораживать этот продукт при комнатной температуре, иначе мясо потеряет сочность.
Крабовые палочки покупайте в упаковке, на которой обязательно присутствует информация о том кем, когда и из чего изготовлены, а также данные о производителе, условиях хранения и сроке годности.
Калорийность крабовых палочек равна 73 ккал на 100 грамм продукта.
Салат с крабовыми палочками классический
Для приготовления классического салата с крабовыми палочками нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка
- яйца – 5 шт.
- лук – 1 шт.
- кукуруза консервируемая – 1 банка
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Яйца сварите вкрутую. Остудите. Почистите от скорлупы. Порежьте на мелкие кубики или натрите на мелкой терке.
- Лук порежьте мелко и смешайте с яйцами.
- Крабовые палочки мелко нарежьте на кубики. Смешайте с яйцами и луком.
- Добавьте к продуктам кукурузу.
- Смешайте все с майонезом и добавьте соль по вкусу.
Простой и очень вкусный салат готов! Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и капустой. Способ приготовления.
Очень пикантным по вкусу получается салат с крабовыми палочками и капустой. Давайте разберем способ его приготовления.
Нам понадобится:
- капуста (свежая) – 300 гр.
- крабовые палочки – 100 гр.
- кукуруза – 1 банка
- майонез – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Свежую капусту, хорошо промойте, дайте стечь воде. Капусту нашинкуйте. Крабовые палочки мелко порежьте.
- В салатник выкладываем нашинкованную капусту (немного помните капусту руками, чтобы стала мягче), добавьте порезанные крабовые палочки, пол баночки или одну банку кукурузы (тут, кто как любит, я предпочитаю, чтобы кукурузы было побольше) и заправьте майонезом.
- Салат хорошо перемешайте и можно подавать к столу.
Салат с крабовыми палочками и огурцом. Рецепт салата с фото.
Салат с крабовыми палочками и огурцом имеет неповторимый вкус и также очень прост в приготовлении.
Нам понадобится:
- крабовые палочки – 200 гр.
- укроп – 50 гр.
- яйцо – 3 шт.
- зеленый лук – по желанию
- соль – по вкусу
- майонез – 100 мл
- огурцы – 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Крабовые палочки разморозить. Нарезаем их на мелкие кубики.
- Свежий огурец очистите от кожицы и затем натрите на крупной терке или, не очищая от кожицы, так же как и палочки, нарежьте на кубики.
- Яйца отварите, остудите и мелко порубите.
- Все подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске, по желанию, добавьте нарубленный укроп и зеленый лук. Посолите салатик по вкусу и заправьте все майонезом, хорошенько перемешивая. Салат готов к употреблению.
И хочу поделиться с вами интересной идеей. Если вы решили приготовить такой салатик на праздник, то можно поместить его в красивый прозрачный стакан на ножке.
Смотрится очень эффектно. Такой салат поставьте на 30 минут в холодильник. Салат по желанию украсьте стрелками свежего зеленого лука.
Салат с крабовыми палочками и сыром
Рецепт данного салата немного похож на предыдущий, все ингредиенты доступны каждому и времени он отнимает совсем немного. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить салат с крабовыми палочками и сыром. Читайте еще: Салат из печени.
Нам понадобится:
- сыр — 150 гр.
- крабовые палочки – 1 упаковка
- соль – по вкусу
- лук – 50 гр.
- майонез – по вкусу
- огурцы – 3 шт.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки и огурец нарежьте так, как вам больше нравится.
- Сыр натрите на терке.
- Покрошите лук, посолите, поперчите по вкусу.
- Заправьте майонезом.
Салат готов к употреблению. А для пикантности, в салат из крабовых палочек с сыром, я обычно еще добавляю пару помидорок и чеснок по вкусу, думаю, вам тоже понравится такой вариант салатика.
salatikdoma.ru
Как приготовить салат из крабовых палочек
Салат из крабовых палочек – простое в приготовлении блюдо. Настоящая находка для хозяйки, когда нужно сделать вкусную и сытную закуску за короткий промежуток времени из небольшого количества ингредиентов. Готовят такой салат в домашних условиях по классическому рецепту, с добавлением грибов, мидий, креветок и даже пекинской капусты.
Традиционные составляющие блюда – имитация крабового мяса, консервированная кукуруза, куриные яйца и рис. В качестве заправки используется майонез. Для украшения применяется свежая зелень (пучки петрушки или укропа). Салат с крабовыми палочками подаётся порционно (в креманках) или большой красивой салатнице. Ингредиенты могут выкладываться послойно, но чаще вперемешку.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г.
- Рис – 1 столовая ложка.
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Яйца – 2 штуки.
- Соль – 1 щепотка.
- Свежая зелень – 15 г.
- Майонез – 100 г.
Как готовить:
- Рис ставлю вариться в подсоленной воде. По завершении промываю под проточной водой. Выкладываю в тарелку охлаждаться.
- Яйца ставлю в другую кастрюлю. Заливаю холодной водой, отвариваю вкрутую. После закипания жду 7-8 минут. Огонь – средний.
- Мелко нарезаю крабовые палочки.
- Отваренные яйца чищу. Мелко шинкую ножом желтки вместе с белками.
- Открываю баночку с консервированной кукурузой. Сливаю всю жидкость.
- Перемешиваю в большой красивой салатнице. Добавляю мелко порезанную зелень. Заправляю майонезом. Солю по вкусу.
Видео рецепт
Приятного аппетита!
к содержанию ↑Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочкам
Салат с кальмарами и мидиями – настоящая мечта для любителей морепродуктов. Блюдо получается очень вкусное, ведь имитация мяса краба отлично сочетается с креветками, мидиями и кальмарами.
Ингредиенты:
- Очищенные креветки – 300 г.
- Кальмары – 3 тушки.
- Крабовые палочки – 250 г.
- Мидии – 200 г.
- Яйца – 5 штучек.
- Томаты черри – 4 штуки.
- Майонез – 200 г.
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Приготовление:
- Начинаю с отваривания кальмаров. Готовлю в чуть подсоленной воде 60 секунд. Нарезаю на тоненькие полукольца. В другой кастрюле отвариваю креветки и мидии. Готовлю яйца вкрутую (7-8 минут после закипания воды).
- Готовые ингредиенты перемешиваю в большом блюде (горсть варёных креветок оставляю для украшения).
- Яйца натираю на тёрке с крупной фракцией. Палочки режу на маленькие частички. Заправляю майонезом. Убираю в холодильник.
- Подаю в охлаждённом состоянии. Украшаю половинками помидор черри и мелко покрошенной зеленью.
Крабовый салат с пекинской капустой
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 500 г.
- Крабовые палочки – 200 г.
- Яйца – 3 штучки.
- Кукуруза (консервированная) – 200 г.
- Укроп – половина пучка.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Мою и мелко шинкую пекинскую капусту.
- Размороженные палочки достаю из упаковки. Мелко-мелко нарезаю.
- Ставлю вариться яйца, после закипания держу на среднем огне в районе 6-8 минут. Охлаждаю, чищу от скорлупы, режу ножом.
- В салатнике соединяю три ранее порезанных ингредиента. Добавляю кукурузу, предварительно слив жидкость из банки.
- Мелко шинкую укроп, перекладываю в салат.
- Готовлю вкусную соусную заправку. В отдельной тарелочке смешиваю пару ложек сметаны с майонезом. Добавляю измельчённый через давилку чеснок. Насыпаю молотый перец. Перемешиваю.
- Заправляю салат с пекинской капустой, солю по вкусу.
Видео приготовление
Как приготовить салат с фасолью и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г.
- Красная консервированная фасоль – 200 г.
- Яйцо – 3 штучки.
- Домашние сухарики из ржаного хлеба – по вкусу.
- Зелёный лук – 2 пучка.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Нерафинированное растительное масло – 1 большая ложка.
- Майонез – для заправки салата.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваю яйца. Нарезаю желтки вместе с белком. Мелко шинкую зелёный лучок.
- Размороженные палочки режу на аккуратные кругляши.
- Перекладываю в блюдо.
- Беру чуть обветренный чёрный хлеб. Режу на продолговатые полоски. Дополнительно подсушиваю в духовке.
- В отдельной тарелке смешиваю пропущенный через пресс чеснок вместе с подсолнечным маслом.
- Солю и перчу готовый хлеб. Поливаю полученной ароматной смесью. Даю 2-3 минутки пропитаться. Перекладываю сухарики на тарелку, застеленную кухонным бумажным полотенцем. Удаляю излишки масла.
- Добавляю фасоль. Жидкость из банки в салат не выливаю. Кладу 1-2 большие ложки майонеза. Солю и перчу по вкусу.
СОВЕТ! Чтобы сухарики хрустели, добавляю их непосредственно перед употреблением.
к содержанию ↑Оригинальный красный салат
Этот невероятно вкусный и несложный салат называется «Красное море». Выглядит нарядно, приятен на вкус благодаря беспроигрышному сочетанию спелых и сочных помидор, сладкого перца и тёртого сыра.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 штучки.
- Крабовые палочки – 200 г.
- Сыр – 150 г.
- Сладкий перец – 1 штучка.
- Чеснок – 2 дольки.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Беру любимый сыр твёрдого сорта. Натираю на тёрке.
- Смешиваю в отдельной посуде вместе с болгарским перцем, свежими помидорами, порезанными соломкой и крабовыми палочками.
- Домашний соус будет состоять из двух основных компонентов: чеснока, пропущенного через специальную давилку, и нежирного майонеза. По вкусу добавляю соль и немного чёрного перца для остроты.
- Заправляю салатик.
Готовится очень быстро. Рекомендую есть сразу.
к содержанию ↑Рецепт с ананасами и сыром
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы – 1 банка.
- Крабовые палочки – 300 г.
- Кукуруза (консервированная) – 200 г.
- Яйца – 5 штук.
- Твёрдый сыр – 100 г.
- Укроп – 1 пучок.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Ставлю яйца вариться вкрутую. Пока продукты животного происхождения готовятся, занимаюсь нарезкой палочек и ананасов. Перекладываю в тарелку.
- Сыр (обязательно твёрдого сорта) натираю на тёрке с крупной фракцией.
- Из банки с кукурузой аккуратно сливаю лишнюю жидкость. Добавляю в салат.
- Чеснок пропускаю через пресс.
- Остывшие и сваренные яйца чищу от скорлупы. Натираю на овощетёрке с большой фракцией.
- Заправляю майонезом, перемешиваю. Украшаю сверху мелко порезанным укропом. Достаточно одной веточки.
Слоёный рецепт с яблоком и сыром
Крабовый салат можно подавать в большом блюде или прозрачных порционных креманках небольшого размера. Послойная технология – это интересная альтернатива традиционному рецепту со смешиванием в общей массе. Удивит не только близких, но и гостей. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 1 упаковка.
- Яйца – 6 штучек.
- Лук – 1 головка.
- Яблоко (зелёное) – 1 штучка.
- Сыр – 100 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Майонез – 150 г.
Приготовление:
- На плите отвариваю яйца. Заливаю холодной водой, чтобы быстрее остыли и легче чистились. Отделяю белки от желтков. Натираю на тёрке (желтки на мелкой, белки на крупной). Раскладываю по отдельным тарелкам.
- Чищу луковицу от шелухи. Режу на тоненькие полукольца.
- Размороженный крабовый продукт достаю из оболочек. Режу на тоненькие части.
- Сильно замороженное сливочное масло натираю на тёрке. Аналогичным образом поступаю с яблоком.
- Приступаю к сборке в большой праздничной тарелке.
- Основа – яичный белок. Следующим идёт лук.
- Затем сыр и сливочное масло. Следом – майонезная прослойка, а только потом – палочки.
- После имитации крабового мяса делаю слой из натёртого яблока. Следом вновь майонезная сеточка.
- Последний слой – красивое и равномерное украшение из желтков.
- Отправляю в холодильник. Даю настояться минуток 30-40. Подаю на стол и угощаю близких или гостей.
СОВЕТ! Не забудьте почистить яблоко от кожуры. Лучше брать фрукты зелёных сортов. Если лук сильно горчит, обдайте кипятком. Позвольте воде стечь. Обсушите и смело добавляйте в блюдо.
к содержанию ↑Рецепт с картофелем и морковью
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 400 г.
- Морковь – 2 штучки.
- Картофель – 3 клубня.
- Консервированная кукуруза – 250 г.
- Репчатый лук – 1 луковица маленького размера.
- Зелёный лук – 1 пучок.
- Яйца – 2 штучки.
- Свежий огурец – 1 штучка.
- Майонез – 150 г.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
- Укроп – для украшения.
Приготовление:
- Отвариваю овощи в мундире. После закипания воды, добавляю в кастрюлю немного соли.
- В другой кастрюле (размером поменьше) готовлю вкрутую яйца, как остынут – натираю на овощетёрке.
- Пока овощи варятся, приступаю к нарезанию палочек и репчатого лука на кубики и полукольца соответственно. Затем режу пучок зелёного лука.
- Отваренные овощи ставлю охлаждаться.
- Открываю банку с кукурузой. Жидкость сливаю, перекладываю в тарелку.
- Остывшие овощи (картофель и морковь) чищу от кожуры. Приступаю к нарезанию на кубики среднего размера.
- Собираю подготовленные ингредиенты в большом блюде. Перчу и солю, заправляю майонезом (на ваш вкус) и тщательно перемешиваю.
- Даю настояться, отправив в холодильник на 20-30 минут.
- Подаю в красивых тарелках, сделав «обрамление» из свежего огурца. Кожицу с овоща рекомендую снять. Украшаю сверху веточкой укропа.
Простой постный рецепт с грибами
Бесхитростный способ готовки для поста без добавления яиц, но с грибами и специальным постным майонезом. Получается вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г.
- Репчатый лук – 1 штучка.
- Рис – 150 г.
- Консервированные грибы – 250 г.
- Кукуруза – 1 банка стандартного 400-граммового объёма.
- Постный майонез – 150 г.
- Соль – 8 г.
Приготовление:
- Тщательно мою рис. Выкладываю в кастрюлю, заливаю прохладной водой в соотношении 4:1. Включаю плиту. Готовлю 20-25 минут. Перекладываю в дуршлаг, не торопясь, промываю под проточной водой несколько раз. Позволяю лишней жидкости стечь.
- Открываю баночки с кукурузой и грибами (на ваш вкус). Из первого резервуара аккуратно удаляю жидкость. Выкладываю кукурузу.
- Достаю упаковку палочек. Снимаю плёнки. Нарезаю на тоненькие кругляши.
- Чищу репчатый лук. Мою. Режу на полукольца.
- Грибы мою и обсушиваю. Мелко нарезаю на кухонной доске.
- Собираю все продукты в тарелке. Добавляю соль и майонезный продукт для поста.
- Тщательно перемешиваю. Украшаю постный салат листьями петрушки.
Кушайте на здоровье!
к содержанию ↑Новые и необычные рецепты
Рассмотрю нестандартные варианты крабового салата с добавлением особых компонентов, смелыми решениями, нотками оригинальности при подаче. В общем, пробуйте и удивляйте!
к содержанию ↑Обжаренные палочки и шампиньоны
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны – 300 г.
- Имитация краба – 400 г.
- Репчатый лук – 1 головка.
- Яйцо – 4 штучки.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Соль, чёрный перец, майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Шампиньоны промываю. Режу на маленькие пластинки.
- Имитацию крабового мяса режу на аккуратные кругляши.
- Чищу лучок. Нарезаю на полукольца.
- Приступаю к жарке. Включаю плиту. Разогреваю сковородку с растительным маслом. Отправляю обжариваться лучок до лёгкого золотистого цвета. Перемешиваю, не допуская пригорания.
- Отправляю на сковородку измельчённые палочки и порезанные шампиньоны. Аккуратно помешиваю.
- Отвариваю яйца вкрутую. Убираю скорлупу. Измельчаю с помощью ножа.
- Собираю продукты в салатнице.
- Заправляю майонезом, предпочитаю низкокалорийный. Перемешиваю, перчу и солю по вкусу.
Готовим с авокадо
Лёгкий салатик с нежирным майонезом, авокадо и сельдереем. Очень полезный. Содержит большое количество витаминов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 г.
- Авокадо – 1 штучка.
- Лимон – половинка.
- Сельдерей – 2 штучки.
- Майонез – 150 г.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нарезаю авокадо. Выкладываю в салатницу. Поливаю свежевыжатым соком лимона. Оставляю на 5-10 минуток.
- Добавляю мелко покрошенный сельдерей.
- Имитацию краба достаю из упаковок. Каждую режу на тоненькие части. Нарезаю сельдерей, перекладываю к авокадо. Перемешиваю.
- Солю, перчу по вкусу, заправляю майонезом.
- Убираю в холодильник на 30-40 минут, чтобы пропитался. Лучше съесть за один приём, юдюдо плохо хранится в холодильнике.
СОВЕТ! Салат можно подавать в виде пюре, измельчив ингредиенты в кухонном комбайне.
к содержанию ↑Корейская морковка и оливки
Готовится очень быстро. Необходимо отварить яйца, всё остальное займёт не более 10-15 минут.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300 г.
- Оливки – 100 г.
- Варёные яйца – 2 штучки.
- Морковь по-корейски – 150 г.
- Соль, оливковый майонез – по вкусу.
- Свежая зелень – для украшения.
Приготовление:
- Раскрываю упаковку с крабовым продуктом. Режу на маленькие кубики. Часть оставляю для украшения.
- Оливки без косточек достаю из банки. Сливаю жидкость. Режу на тонкие кружочки.
- Чищу варёные яйца. Для удобства и быстроты шинкую прямо на руке.
- Соединяю компоненты. Добавляю острую морковь по-корейски (дополнительно измельчать или нет – дело вкуса). Выдавливаю из пакета майонез, использую оливковый, 67% жирности.
- Хорошенько перемешиваю, солю по вкусу.
- Раскладываю в порционные креманки. Сверху украшаю веточками зелени (например, укропом) и половинкой палочки.
Свёкла и сыр
Свёкла и крабовые палочки – интересное сочетание в одном салате. Заправляется чесночно-майонезным соусом, придающим пикантность.
Ингредиенты:
- Свёкла – 200 г.
- Куриные яйца – 2 штучки.
- Твёрдый сыр – 100 г.
- Крабовые палочки – 200 г.
- Чеснок – 2 небольшие дольки.
- Майонез – 3 столовые ложки.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Свёклу кладу в кастрюлю с холодной водой. Отвариваю до мягкого состояния. Чтобы быстрее остыла, подставляю под струю ледяной воды. Через 5-10 минут овощ остынет. Приступаю к очистке. Натираю на овощетёрке с крупной фракцией. Охлаждаю.
- В другой кастрюльке маленького размера ставлю готовиться яйца. Отвариваю вкрутую. Заливаю холодной водой для упрощения процесса очистки. Режу на кубики.
- Имитацию мяса краба нарезаю на тоненькие части.
- Сыр натираю на крупной овощетёрке.
- Чищу чеснок. Пропускаю через специальную чеснокодавилку (пресс) в отдельную тарелку. Добавляю майонез. Перемешиваю до однородного состояния.
- Смешиваю в большой и красивой тарелке. Солю и добавляю чёрный молотый перец по вкусу. Заправляю чесночно-майонезным соусом. Перемешиваю.
- При подаче обязательно использую свежую зелень для украшения.
Капуста, яблока и сухарики
Нестандартный салат, пикантный вкус которому придают не столько ингредиенты, сколько вкусная заправка из майонеза, горчицы и сметаны. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Имитация мяса краба – 5 штучек.
- Яблоко – половина фрукта.
- Репчатый лук – половинка луковки.
- Консервированная кукуруза – 3 большие ложки.
- Яйца – 2 штуки.
- Капуста – 200 г.
- Ржаные сухарики, соль – по вкусу.
Для заправки:
- Йогурт – 1 большая ложка.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Горчица (средней остроты) – 1 маленькая ложка.
- Чёрный молотый перец – 3 г.
Приготовление:
- Начинаю с шинкования капусты. Измельчённый белокочанный овощ тщательно проминаю руками.
- Чищу яблоко от кожуры. Нарезаю половинку на маленькие кубики.
- Очищаю лук. Мелко шинкую.
- Открываю банку с кукурузой. Аккуратно сливаю всю жидкость.
- Освобождаю имитацию краба от плёнок. Режу на кругляшки.
- Отваренные яйца вкрутую натираю на овощетёрке.
- Все ингредиенты выкладываю в салатницу.
- В отдельной посуде готовлю соус. Смешиваю нежирный йогурт с майонезом. Кладу ложку горчицы и чуть-чуть молотого перца для остроты вкуса. Хорошенько перемешиваю.
- Заправляю салат. Снова перемешиваю.
СОВЕТ! Чтобы сухарики хрустели, добавляйте их в тарелку перед подачей на стол, а не смешивайте сразу с другими компонентами.
к содержанию ↑Калорийность
Из-за отличающихся по энергетической ценности продуктов, различной технологии приготовления и вариативности рецептов, подсчитывать калорийность необходимо в каждом конкретном случае.
Средняя калорийность салата с крабовыми палочками – 130-150 килокалорий на 100 г.Это лёгкие салаты без варёного риса. Очень многое зависит от заправки. Традиционным холодным соусом считается майонез, у которого разная жирность (классический Провансаль, низкокалорийный и др.). При желании замените его нежирным йогуртом.
Загрузка ...Готовьте крабовый салат одним из множества доступных способов, подбирая оптимальное соотношение любимых компонентов и выбирая тип оформления. Пусть гости удивятся вашим кулинарным талантам, а родные и близкие в очередной раз порадуются вкусной и сытной закуске.
Успехов!
Оцените статью: Загрузка...
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru
Салат из крабовых палочек - 5 очень вкусных рецептов крабового салата
Добрый день, дорогие мои читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом любимой и очень вкусной закуски нашей семьи — крабовым салатом. Это блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и подать в любой день, будь то обеденная трапеза или вечерние посиделки.
Для вас я подготовила проверенные способы приготовления. Читайте и выбирайте на свой вкус.
Содержание:
- Как выбрать крабовые палочки
- Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой
- Простой вариант с капустой
- Рецепт вкусной закуски с крабовыми палочками и огурцом
- Как приготовить блюдо с сыром
- Видео рецепт о том, как сделать салат из крабовых палочек и кальмаров
Как выбрать крабовые палочки
При выборе этих морепродуктов, следует обратить внимание на то, чтобы в их состав входили сурими. Сурими производят из филе свежевыловленной океанической рыбы белого цвета, имеющей низкое содержание жира и высокую плотность. Для приготовления сурими используют рыбу тресковых пород. Желательно, чтобы суурими стояли на первом месте в списке ингредиентов. В противном случае (даже если сурими стоит вторым в списке) фарша в продукте минимум. От покупки палочек, в которых рыбный фарш отсутствует, лучше вообще отказаться.
Состав крабовых палочек: фарш рыбный сурими, вода питьевая очищенная, крахмал, масло растительное дезодорированное, яичный белок, соль, сахар, натуральные или идентичные им пищевые добавки (загустители, ароматизаторы, красители, усилители вкуса).
Конечно, в состав этого продукта входят усилители, стабилизаторы вкуса, красители, которые не очень полезны, но их применение в незначительных количествах не причинит вреда здоровью.
Качественные морепродукты внешне выглядят аккуратными, упругими, а на вкус должны быть сочными.
Лучше размораживать этот продукт при комнатной температуре, иначе мясо потеряет сочность.
Палочки покупайте в упаковке, на которой обязательно присутствует информация о том кем, когда и из чего изготовлены, а также данные о производителе, условиях хранения и сроке годности.
Калорийность крабовых палочек равна 73 ккал на 100 грамм продукта.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой
Для приготовления данного блюда, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка
- яйца – 5 шт.
- лук – 1 шт.
- кукуруза консервируемая – 1 банка
- майонез – по вкусусоль – по вкусу
Способ приготовления:
1.Яйца сварите вкрутую. Остудите. Почистите от скорлупы. Порежьте на мелкие кубики или натрите на мелкой терке.
2. Лук порежьте мелко и смешайте с яйцами.
3. Крабовые палочки мелко нарежьте на кубики. Смешайте с яйцами и луком.
4. Добавьте к продуктам кукурузу.
5. Смешайте все с майонезом и добавьте соль по вкусу.
Все готово! Приятного аппетита!
Простой вариант с капустой
Очень пикантным по вкусу получается блюдо с крабовыми палочками и капустой. Давайте разберем способ его приготовления.
Нам понадобится:
- капуста (свежая) – 300 гр.
- крабовые палочки – 100 гр.
- кукуруза – 1 банка
- майонез – по вкусу
Способ приготовления:
- Свежую капусту, хорошо промойте, дайте стечь воде. Капусту нашинкуйте. Крабовые палочки мелко порежьте.
- В салатник выкладываем нашинкованную капусту (немного помните капусту руками, чтобы стала мягче), добавьте порезанное мясо крабов, пол баночки или одну банку кукурузы (тут, кто как любит, я предпочитаю, чтобы кукурузы было побольше) и заправьте майонезом.
- Содержимое хорошо перемешайте и можно подавать к столу.
Рецепт вкусной закуски с крабовыми палочками и огурцом
А это кушанье имеет неповторимый вкус и также очень просто в приготовлении.
Нам понадобится:
- крабовые палочки – 200 гр.
- укроп – 50 гр.
- яйцо – 3 шт.
- зеленый лук – по желанию
- соль – по вкусу
- майонез – 100 мл
- огурцы – 1 шт.
Способ приготовления:
1. Крабовые палочки разморозить. Нарезаем их на мелкие кубики.
2. Свежий огурец очистите от кожицы и затем натрите на крупной терке или, не очищая от кожицы, так же как и палочки, нарежьте на кубики.
3. Яйца отварите, остудите и мелко порубите.
4. Все подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске, по желанию, добавьте нарубленный укроп и зеленый лук. Посолите по вкусу и заправьте все майонезом, хорошенько перемешивая. Блюдо готово к употреблению.
И хочу поделиться с вами интересной идеей. Если вы решили приготовить такую закуску на праздник, то можно поместить ее в красивый прозрачный стакан на ножке.
Смотрится очень эффектно. Такую заготовку поставьте на 30 минут в холодильник. По желанию украсьте стрелками свежего зеленого лука.
Как приготовить блюдо с сыром
Рецепт данной закуски немного похож на предыдущий, все ингредиенты доступны каждому и времени он отнимает совсем немного. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить салат с сыром.
Нам понадобится:
- сыр — 150 гр.
- крабовые палочки – 1 упаковка
- соль – по вкусу
- лук – 50 гр.
- майонез – по вкусу
- огурцы – 3 шт.
Способ приготовления:
- Палочки и огурец нарежьте так, как вам больше нравится.
- Сыр натрите на терке.
- Покрошите лук, посолите, поперчите по вкусу.
- Заправьте майонезом.
Блюдо готово к употреблению. А для пикантности, я обычно еще добавляю пару помидорок и чеснок по вкусу, думаю, вам тоже понравится такой вариант 😉
Видео рецепт о том, как сделать салат из крабовых палочек и кальмаров
Хочу поделиться способом приготовления еще одного вида нашей закуски с добавлением кальмаров. Смотрите это видео и порадуйте своих родных нежным вкусом 😀
Такое блюдо рекомендую приготовить на праздник. Гости будут в восторге. Желаю всем приятного аппетита!
А какой салат понравился именно вам? Жду от вас комментариев.
Автор публикации
не в сети 4 часа
admin
0 Комментарии: 1013Публикации: 387Регистрация: 07-04-2017karamellka.ru
Салат с крабовыми палочками: рецепты с фото
Такое блюдо как салат с крабовыми палочками знаком хозяйкам давно. Его готовят как на праздники, так и просто для разнообразия домашнего меню. Сегодня такой салат готовится в разных вариантах.
Классический крабовый салат
Специальных навыков приготовление такого салата не требует, а продукты нужны обычные.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- упаковка палочек крабовых;
- банка кукурузы консервированной;
- соль и черный перец;
- майонез;
- половинка среднего лука.
Этапы приготовления:
- Мелкими кусочками нарежьте палочки.
- Вкрутую сварите яйца и нарежьте кубиками.
- Слейте воду с кукурузы и переложите в отдельную миску.
- Хорошо измельчите лук, можно натереть его на терке.
- Хорошо смешайте все ингредиенты и добавьте майонез.
Простой и вкусный салат крабовый с кукурузой можно подавать к столу.
Крабовый салат с капустой
Если вам захотелось разнообразить рецепт салата с крабовыми палочками, отлично подойдет хрустящая белокочанная капуста. Использовать лучше молодые листья.
Ингредиенты для приготовления:
- 50 г. капусты свежей;
- 300 г. огурцов;
- майонез;
- 300 г. крабовых палочек;
- зелень.
Приготовление:
- Снимите верхние листья с капусты и промойте. Кочан разрежьте пополам и тоненько нашинкуйте соломкой, положите в миску и немного помните, посолите.
- Нарежьте палочки, зелень и огурцы, добавьте в миску с капустой.
Салат отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздников.
Салат «Принцесса на горошине»
Салат с крабовыми палочками, рецепт которого написан ниже, получил такое название из-за наличия в составе горошка. А готовить его нужно слоями. Сервируется салат в прозрачных бокалах или стаканах и выглядит празднично и аппетитно.
Ингредиенты:
- банка зеленого горошка;
- упаковка крабовых палочек;
- 3 яйца;
- морковь;
- майонез;
- 150 г. сыра.
Этапы приготовления салата:
- Отварите яйца и остудите. Вареную и очищенную морковь, сыр и вареные яйца натрите на терке.
- Нарежьте палочки кубиками и добавьте к остальным продуктам.
Если вы готовите салат для ужина, можно перемешать все ингредиенты в одной миске. Но если ждете гостей, приготовьте салат празднично. В стакан или бокал положите слой крабовых палочек, сверху выложите яйца, морковь. Слои смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат тертым сыром.
Рецепт крабового салата с огурцами
В данном салате ингредиентов больше, чем в классическом, благодаря чему он обладает необычным вкусом. Огурцы придают салату свежесть и делают его нежнее.
Ингредиенты: для приготовления:
- 4 яйца;
- 2 упаковки палочек;
- зеленый лук и укроп;
- 150 г. капусты пекинской;
- майонез для заправки;
- 2 огурца;
- банка кукурузы консервированной.
Этапы приготовления:
- Сваренные яйца остудите и нарежьте кубиками.
- Капусту нашинкуйте, выложите в миску.
- Очищенные от кожуры огурцы порежьте кубиками мелко.
- Слейте воду с кукурузы и добавьте ко всем ингредиентам.
- Палочки нарежьте кубиками, нарежьте укроп и лук.
Вашим гостям и всей семье вкусный крабовый салат с огурцами очень понравится.
Салат с ананасом и крабовыми палочками
Простой крабовый салат можно сделать необычным, если добавить в рецепт фрукты. Очень хорошо сочетаются палочки с ананасом, это превращает салат в деликатес.
Ингредиенты:
- банка ананасов консервированных;
- 150 г. сыра;
- 200 г. палочек;
- головка лука;
- майонез для заправки;
- 50 г. риса.
Приготовление:
- Рис сварите на слабом огне и остудите.
- Нарежьте ананасы и палочки кубиками.
- Натрите на терке сыр, измельчите лук и залейте кипятком на несколько минут.
- Все ингредиенты смешайте, добавьте соли и заправьте майонезом.
Готовить салат просто и занимает этот процесс всего несколько минут.
Салат с крабовыми палочками и сыром
Вкусный рецепт крабового салата готовится из простых ингредиентов и выкладывается слоями.
Ингредиенты:
- майонез;
- 150 г. сыра;
- упаковка палочек крабовых;
- 4 яйца;
- 3 морковки.
Этапы приготовления:
- Сварите морковь и яйца, остудите, натрите на терке в отдельные мисочки.
- Натрите на терке сыр и нарежьте крабовые палочки.
- Все ингредиенты выкладывайте на блюдо слоями и промазывайте их майонезом в следующей очередности: палочки, морковь, сыр, яйца.
- Готовый салат положите в холодильник для пропитки.
Очень вкусные салаты с крабовыми палочками с добавлением различных ингредиентов удивят гостей и украсят праздничный стол.
polzavred.ru