Салат с крабовыми палочками — лучшие рецепты. Как приготовить салат с крабовыми палочками


Салат из крабовых палочек. Рецепт приготовления

салат из крабовых палочек

Добрый день, дорогие мои читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом любимого и очень вкусного салата нашей семьи «Салат с крабовыми палочками классический».

Салат с крабовыми палочками можно приготовить как на праздничный стол, так и подать в любой день, будь то обеденная трапеза или вечерние посиделки.

Как выбрать хорошие крабовые палочки

При выборе крабовых палочек, следует обратить внимание на то, чтобы в их состав входили сурими. Сурими производят из филе свежевыловленной океанической рыбы белого цвета, имеющей низкое содержание жира и высокую плотность. Для приготовления сурими используют рыбу тресковых пород. Желательно, чтобы суурими стояли на первом месте в списке ингредиентов. В противном случае (даже если сурими стоит вторым в списке) фарша в продукте минимум. От покупки крабовых палочек, в которых рыбный фарш отсутствует, лучше вообще отказаться. Читайте еще: Салат подсолнух.

Состав крабовых палочек: фарш рыбный сурими, вода питьевая очищенная, крахмал, масло растительное дезодорированное, яичный белок, соль, сахар, натуральные или идентичные им пищевые добавки (загустители, ароматизаторы, красители, усилители вкуса).

Конечно, в состав этого продукта входят усилители, стабилизаторы вкуса, красители, которые не очень полезны, но их применение в незначительных количествах не причинит вреда здоровью.

Качественные крабовые палочки внешне выглядят аккуратными, упругими, а на вкус должны быть сочными.

Лучше размораживать этот продукт при комнатной температуре, иначе мясо потеряет сочность.

Крабовые палочки покупайте в упаковке, на которой обязательно присутствует информация о том кем, когда и из чего изготовлены, а также данные о производителе, условиях хранения и сроке годности.

Калорийность крабовых палочек равна 73 ккал на 100 грамм продукта.

Салат с крабовыми палочками классический

салат крабовые палочки

Для приготовления классического салата с крабовыми палочками нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка
  • яйца – 5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • кукуруза консервируемая – 1 банка
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Яйца сварите вкрутую. Остудите. Почистите от скорлупы. Порежьте на мелкие кубики или натрите на мелкой терке.

  1. Лук порежьте мелко и смешайте с яйцами.
  1. Крабовые палочки мелко нарежьте на кубики. Смешайте с яйцами и луком.
  1. Добавьте к продуктам кукурузу.
  1. Смешайте все с майонезом и добавьте соль по вкусу.

Простой и очень вкусный салат готов! Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и капустой. Способ приготовления.

самый вкусный салат из крабовых палочек

Очень пикантным по вкусу получается салат с крабовыми палочками и капустой. Давайте разберем способ его приготовления.

Нам понадобится:

  • капуста (свежая) – 300 гр.
  • крабовые палочки – 100 гр.
  • кукуруза – 1 банка
  • майонез – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Свежую капусту, хорошо промойте, дайте стечь воде. Капусту нашинкуйте. Крабовые палочки мелко порежьте.
  2. В салатник выкладываем нашинкованную капусту (немного помните капусту руками, чтобы стала мягче), добавьте порезанные крабовые палочки, пол баночки или одну банку кукурузы (тут, кто как любит, я предпочитаю, чтобы кукурузы было побольше) и заправьте майонезом.
  3. Салат хорошо перемешайте и можно подавать к столу.

Салат с крабовыми палочками и огурцом. Рецепт салата с фото.

как готовить салат из крабовых палочек

Салат с крабовыми палочками и огурцом имеет неповторимый вкус и также очень прост в приготовлении.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр.
  • укроп – 50 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • зеленый лук – по желанию
  • соль – по вкусу
  • майонез – 100 мл
  • огурцы – 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Крабовые палочки разморозить. Нарезаем их на мелкие кубики.
  1. Свежий огурец очистите от кожицы и затем натрите на крупной терке или, не очищая от кожицы, так же как и палочки, нарежьте на кубики.
  1. Яйца отварите, остудите и мелко порубите.
  1. Все подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске, по желанию, добавьте нарубленный укроп и зеленый лук. Посолите салатик по вкусу и заправьте все майонезом, хорошенько перемешивая. Салат готов к употреблению.

И хочу поделиться с вами интересной идеей. Если вы решили приготовить такой салатик на праздник, то можно поместить его в красивый прозрачный стакан на ножке.

Смотрится очень эффектно. Такой салат поставьте на 30 минут в холодильник. Салат по желанию украсьте стрелками свежего зеленого лука.

Салат с крабовыми палочками и сыром

как делать салат из крабовых палочек

Рецепт данного салата немного похож на предыдущий, все ингредиенты доступны каждому и времени он отнимает совсем немного. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить салат с крабовыми палочками и сыром. Читайте еще: Салат из печени.

Нам понадобится:

  • сыр — 150 гр.
  • крабовые палочки – 1 упаковка
  • соль – по вкусу
  • лук – 50 гр.
  • майонез – по вкусу
  • огурцы – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки и огурец нарежьте так, как вам больше нравится.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Покрошите лук, посолите, поперчите по вкусу.
  4. Заправьте майонезом.

Салат готов к употреблению. А для пикантности, в салат из крабовых палочек с сыром, я обычно еще добавляю пару помидорок и чеснок по вкусу, думаю, вам тоже понравится такой вариант салатика.

salatikdoma.ru

Как приготовить салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек – простое в приготовлении блюдо. Настоящая находка для хозяйки, когда нужно сделать вкусную и сытную закуску за короткий промежуток времени из небольшого количества ингредиентов. Готовят такой салат в домашних условиях по классическому рецепту, с добавлением грибов, мидий, креветок и даже пекинской капусты.

Традиционные составляющие блюда – имитация крабового мяса, консервированная кукуруза, куриные яйца и рис. В качестве заправки используется майонез. Для украшения применяется свежая зелень (пучки петрушки или укропа). Салат с крабовыми палочками подаётся порционно (в креманках) или большой красивой салатнице. Ингредиенты могут выкладываться послойно, но чаще вперемешку.

Классический рецепт

Фото салата с кукурузой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Рис – 1 столовая ложка.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Свежая зелень – 15 г.
  • Майонез – 100 г.

Как готовить:

  1. Рис ставлю вариться в подсоленной воде. По завершении промываю под проточной водой. Выкладываю в тарелку охлаждаться.
  2. Яйца ставлю в другую кастрюлю. Заливаю холодной водой, отвариваю вкрутую. После закипания жду 7-8 минут. Огонь – средний.
  3. Мелко нарезаю крабовые палочки.
  4. Отваренные яйца чищу. Мелко шинкую ножом желтки вместе с белками.
  5. Открываю баночку с консервированной кукурузой. Сливаю всю жидкость.
  6. Перемешиваю в большой красивой салатнице. Добавляю мелко порезанную зелень. Заправляю майонезом. Солю по вкусу.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочкам

Салат с кальмарами и мидиями – настоящая мечта для любителей морепродуктов. Блюдо получается очень вкусное, ведь имитация мяса краба отлично сочетается с креветками, мидиями и кальмарами.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки – 300 г.
  • Кальмары – 3 тушки.
  • Крабовые палочки – 250 г.
  • Мидии – 200 г.
  • Яйца – 5 штучек.
  • Томаты черри – 4 штуки.
  • Майонез – 200 г.
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Приготовление:

  1. Начинаю с отваривания кальмаров. Готовлю в чуть подсоленной воде 60 секунд. Нарезаю на тоненькие полукольца. В другой кастрюле отвариваю креветки и мидии. Готовлю яйца вкрутую (7-8 минут после закипания воды).
  2. Готовые ингредиенты перемешиваю в большом блюде (горсть варёных креветок оставляю для украшения).
  3. Яйца натираю на тёрке с крупной фракцией. Палочки режу на маленькие частички. Заправляю майонезом. Убираю в холодильник.
  4. Подаю в охлаждённом состоянии. Украшаю половинками помидор черри и мелко покрошенной зеленью.
к содержанию ↑

Крабовый салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 500 г.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Яйца – 3 штучки.
  • Кукуруза (консервированная) – 200 г.
  • Укроп – половина пучка.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мою и мелко шинкую пекинскую капусту.
  2. Размороженные палочки достаю из упаковки. Мелко-мелко нарезаю.
  3. Ставлю вариться яйца, после закипания держу на среднем огне в районе 6-8 минут. Охлаждаю, чищу от скорлупы, режу ножом.
  4. В салатнике соединяю три ранее порезанных ингредиента. Добавляю кукурузу, предварительно слив жидкость из банки.
  5. Мелко шинкую укроп, перекладываю в салат.
  6. Готовлю вкусную соусную заправку. В отдельной тарелочке смешиваю пару ложек сметаны с майонезом. Добавляю измельчённый через давилку чеснок. Насыпаю молотый перец. Перемешиваю.
  7. Заправляю салат с пекинской капустой, солю по вкусу.

Видео приготовление

к содержанию ↑

Как приготовить салат с фасолью и крабовыми палочками

Салат из красной фасоли

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Красная консервированная фасоль – 200 г.
  • Яйцо – 3 штучки.
  • Домашние сухарики из ржаного хлеба – по вкусу.
  • Зелёный лук – 2 пучка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Нерафинированное растительное масло – 1 большая ложка.
  • Майонез – для заправки салата.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваю яйца. Нарезаю желтки вместе с белком. Мелко шинкую зелёный лучок.
  2. Размороженные палочки режу на аккуратные кругляши.
  3. Перекладываю в блюдо.
  4. Беру чуть обветренный чёрный хлеб. Режу на продолговатые полоски. Дополнительно подсушиваю в духовке.
  5. В отдельной тарелке смешиваю пропущенный через пресс чеснок вместе с подсолнечным маслом.
  6. Солю и перчу готовый хлеб. Поливаю полученной ароматной смесью. Даю 2-3 минутки пропитаться. Перекладываю сухарики на тарелку, застеленную кухонным бумажным полотенцем. Удаляю излишки масла.
  7. Добавляю фасоль. Жидкость из банки в салат не выливаю. Кладу 1-2 большие ложки майонеза. Солю и перчу по вкусу.

СОВЕТ! Чтобы сухарики хрустели, добавляю их непосредственно перед употреблением.

к содержанию ↑

Оригинальный красный салат

Помидоры и крабовые палочки

Этот невероятно вкусный и несложный салат называется «Красное море». Выглядит нарядно, приятен на вкус благодаря беспроигрышному сочетанию спелых и сочных помидор, сладкого перца и тёртого сыра.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 штучки.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Сладкий перец – 1 штучка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Беру любимый сыр твёрдого сорта. Натираю на тёрке.
  2. Смешиваю в отдельной посуде вместе с болгарским перцем, свежими помидорами, порезанными соломкой и крабовыми палочками.
  3. Домашний соус будет состоять из двух основных компонентов: чеснока, пропущенного через специальную давилку, и нежирного майонеза. По вкусу добавляю соль и немного чёрного перца для остроты.
  4. Заправляю салатик.

Готовится очень быстро. Рекомендую есть сразу.

к содержанию ↑

Рецепт с ананасами и сыром

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Кукуруза (консервированная) – 200 г.
  • Яйца – 5 штук.
  • Твёрдый сыр – 100 г.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Ставлю яйца вариться вкрутую. Пока продукты животного происхождения готовятся, занимаюсь нарезкой палочек и ананасов. Перекладываю в тарелку.
  2. Сыр (обязательно твёрдого сорта) натираю на тёрке с крупной фракцией.
  3. Из банки с кукурузой аккуратно сливаю лишнюю жидкость. Добавляю в салат.
  4. Чеснок пропускаю через пресс.
  5. Остывшие и сваренные яйца чищу от скорлупы. Натираю на овощетёрке с большой фракцией.
  6. Заправляю майонезом, перемешиваю. Украшаю сверху мелко порезанным укропом. Достаточно одной веточки.
к содержанию ↑

Слоёный рецепт с яблоком и сыром

Фото салата с яблоками и крабовыми палочками

Крабовый салат можно подавать в большом блюде или прозрачных порционных креманках небольшого размера. Послойная технология – это интересная альтернатива традиционному рецепту со смешиванием в общей массе. Удивит не только близких, но и гостей. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка.
  • Яйца – 6 штучек.
  • Лук – 1 головка.
  • Яблоко (зелёное) – 1 штучка.
  • Сыр – 100 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Майонез – 150 г.

Приготовление:

  1. На плите отвариваю яйца. Заливаю холодной водой, чтобы быстрее остыли и легче чистились. Отделяю белки от желтков. Натираю на тёрке (желтки на мелкой, белки на крупной). Раскладываю по отдельным тарелкам.
  2. Чищу луковицу от шелухи. Режу на тоненькие полукольца.
  3. Размороженный крабовый продукт достаю из оболочек. Режу на тоненькие части.
  4. Сильно замороженное сливочное масло натираю на тёрке. Аналогичным образом поступаю с яблоком.
  5. Приступаю к сборке в большой праздничной тарелке.
  6. Основа – яичный белок. Следующим идёт лук.
  7. Затем сыр и сливочное масло. Следом – майонезная прослойка, а только потом – палочки.
  8. После имитации крабового мяса делаю слой из натёртого яблока. Следом вновь майонезная сеточка.
  9. Последний слой – красивое и равномерное украшение из желтков.
  10. Отправляю в холодильник. Даю настояться минуток 30-40. Подаю на стол и угощаю близких или гостей.

СОВЕТ! Не забудьте почистить яблоко от кожуры. Лучше брать фрукты зелёных сортов. Если лук сильно горчит, обдайте кипятком. Позвольте воде стечь. Обсушите и смело добавляйте в блюдо.

к содержанию ↑

Рецепт с картофелем и морковью

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 400 г.
  • Морковь – 2 штучки.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Консервированная кукуруза – 250 г.
  • Репчатый лук – 1 луковица маленького размера.
  • Зелёный лук – 1 пучок.
  • Яйца – 2 штучки.
  • Свежий огурец – 1 штучка.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Укроп – для украшения.

Приготовление:

  1. Отвариваю овощи в мундире. После закипания воды, добавляю в кастрюлю немного соли.
  2. В другой кастрюле (размером поменьше) готовлю вкрутую яйца, как остынут – натираю на овощетёрке.
  3. Пока овощи варятся, приступаю к нарезанию палочек и репчатого лука на кубики и полукольца соответственно. Затем режу пучок зелёного лука.
  4. Отваренные овощи ставлю охлаждаться.
  5. Открываю банку с кукурузой. Жидкость сливаю, перекладываю в тарелку.
  6. Остывшие овощи (картофель и морковь) чищу от кожуры. Приступаю к нарезанию на кубики среднего размера.
  7. Собираю подготовленные ингредиенты в большом блюде. Перчу и солю, заправляю майонезом (на ваш вкус) и тщательно перемешиваю.
  8. Даю настояться, отправив в холодильник на 20-30 минут.
  9. Подаю в красивых тарелках, сделав «обрамление» из свежего огурца. Кожицу с овоща рекомендую снять. Украшаю сверху веточкой укропа.
к содержанию ↑

Простой постный рецепт с грибами

Буфет с грибами для салата

Бесхитростный способ готовки для поста без добавления яиц, но с грибами и специальным постным майонезом. Получается вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 штучка.
  • Рис – 150 г.
  • Консервированные грибы – 250 г.
  • Кукуруза – 1 банка стандартного 400-граммового объёма.
  • Постный майонез – 150 г.
  • Соль – 8 г.

Приготовление:

  1. Тщательно мою рис. Выкладываю в кастрюлю, заливаю прохладной водой в соотношении 4:1. Включаю плиту. Готовлю 20-25 минут. Перекладываю в дуршлаг, не торопясь, промываю под проточной водой несколько раз. Позволяю лишней жидкости стечь.
  2. Открываю баночки с кукурузой и грибами (на ваш вкус). Из первого резервуара аккуратно удаляю жидкость. Выкладываю кукурузу.
  3. Достаю упаковку палочек. Снимаю плёнки. Нарезаю на тоненькие кругляши.
  4. Чищу репчатый лук. Мою. Режу на полукольца.
  5. Грибы мою и обсушиваю. Мелко нарезаю на кухонной доске.
  6. Собираю все продукты в тарелке. Добавляю соль и майонезный продукт для поста.
  7. Тщательно перемешиваю. Украшаю постный салат листьями петрушки.

Кушайте на здоровье!

к содержанию ↑

Новые и необычные рецепты

Необычный салат с крабовыми палочками

Рассмотрю нестандартные варианты крабового салата с добавлением особых компонентов, смелыми решениями, нотками оригинальности при подаче. В общем, пробуйте и удивляйте!

к содержанию ↑

Обжаренные палочки и шампиньоны

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 300 г.
  • Имитация краба – 400 г.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Яйцо – 4 штучки.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль, чёрный перец, майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Шампиньоны промываю. Режу на маленькие пластинки.
  2. Имитацию крабового мяса режу на аккуратные кругляши.
  3. Чищу лучок. Нарезаю на полукольца.
  4. Приступаю к жарке. Включаю плиту. Разогреваю сковородку с растительным маслом. Отправляю обжариваться лучок до лёгкого золотистого цвета. Перемешиваю, не допуская пригорания.
  5. Отправляю на сковородку измельчённые палочки и порезанные шампиньоны. Аккуратно помешиваю.
  6. Отвариваю яйца вкрутую. Убираю скорлупу. Измельчаю с помощью ножа.
  7. Собираю продукты в салатнице.
  8. Заправляю майонезом, предпочитаю низкокалорийный. Перемешиваю, перчу и солю по вкусу.

к содержанию ↑

Готовим с авокадо

Салат из авокадо

Лёгкий салатик с нежирным майонезом, авокадо и сельдереем. Очень полезный. Содержит большое количество витаминов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г.
  • Авокадо – 1 штучка.
  • Лимон – половинка.
  • Сельдерей – 2 штучки.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаю авокадо. Выкладываю в салатницу. Поливаю свежевыжатым соком лимона. Оставляю на 5-10 минуток.
  2. Добавляю мелко покрошенный сельдерей.
  3. Имитацию краба достаю из упаковок. Каждую режу на тоненькие части. Нарезаю сельдерей, перекладываю к авокадо. Перемешиваю.
  4. Солю, перчу по вкусу, заправляю майонезом.
  5. Убираю в холодильник на 30-40 минут, чтобы пропитался. Лучше съесть за один приём, юдюдо плохо хранится в холодильнике.

СОВЕТ! Салат можно подавать в виде пюре, измельчив ингредиенты в кухонном комбайне.

к содержанию ↑

Корейская морковка и оливки

Готовится очень быстро. Необходимо отварить яйца, всё остальное займёт не более 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Оливки – 100 г.
  • Варёные яйца – 2 штучки.
  • Морковь по-корейски – 150 г.
  • Соль, оливковый майонез – по вкусу.
  • Свежая зелень – для украшения.

Приготовление:

  1. Раскрываю упаковку с крабовым продуктом. Режу на маленькие кубики. Часть оставляю для украшения.
  2. Оливки без косточек достаю из банки. Сливаю жидкость. Режу на тонкие кружочки.
  3. Чищу варёные яйца. Для удобства и быстроты шинкую прямо на руке.
  4. Соединяю компоненты. Добавляю острую морковь по-корейски (дополнительно измельчать или нет – дело вкуса). Выдавливаю из пакета майонез, использую оливковый, 67% жирности.
  5. Хорошенько перемешиваю, солю по вкусу.
  6. Раскладываю в порционные креманки. Сверху украшаю веточками зелени (например, укропом) и половинкой палочки.

к содержанию ↑

Свёкла и сыр

Фото салата со свеклой

Свёкла и крабовые палочки – интересное сочетание в одном салате. Заправляется чесночно-майонезным соусом, придающим пикантность.

Ингредиенты:

  • Свёкла – 200 г.
  • Куриные яйца – 2 штучки.
  • Твёрдый сыр – 100 г.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Чеснок – 2 небольшие дольки.
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свёклу кладу в кастрюлю с холодной водой. Отвариваю до мягкого состояния. Чтобы быстрее остыла, подставляю под струю ледяной воды. Через 5-10 минут овощ остынет. Приступаю к очистке. Натираю на овощетёрке с крупной фракцией. Охлаждаю.
  2. В другой кастрюльке маленького размера ставлю готовиться яйца. Отвариваю вкрутую. Заливаю холодной водой для упрощения процесса очистки. Режу на кубики.
  3. Имитацию мяса краба нарезаю на тоненькие части.
  4. Сыр натираю на крупной овощетёрке.
  5. Чищу чеснок. Пропускаю через специальную чеснокодавилку (пресс) в отдельную тарелку. Добавляю майонез. Перемешиваю до однородного состояния.
  6. Смешиваю в большой и красивой тарелке. Солю и добавляю чёрный молотый перец по вкусу. Заправляю чесночно-майонезным соусом. Перемешиваю.
  7. При подаче обязательно использую свежую зелень для украшения.
к содержанию ↑

Капуста, яблока и сухарики

Нестандартный салат, пикантный вкус которому придают не столько ингредиенты, сколько вкусная заправка из майонеза, горчицы и сметаны. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Имитация мяса краба – 5 штучек.
  • Яблоко – половина фрукта.
  • Репчатый лук – половинка луковки.
  • Консервированная кукуруза – 3 большие ложки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Капуста – 200 г.
  • Ржаные сухарики, соль – по вкусу.

Для заправки:

  • Йогурт – 1 большая ложка.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Горчица (средней остроты) – 1 маленькая ложка.
  • Чёрный молотый перец – 3 г.

Приготовление:

  1. Начинаю с шинкования капусты. Измельчённый белокочанный овощ тщательно проминаю руками.
  2. Чищу яблоко от кожуры. Нарезаю половинку на маленькие кубики.
  3. Очищаю лук. Мелко шинкую.
  4. Открываю банку с кукурузой. Аккуратно сливаю всю жидкость.
  5. Освобождаю имитацию краба от плёнок. Режу на кругляшки.
  6. Отваренные яйца вкрутую натираю на овощетёрке.
  7. Все ингредиенты выкладываю в салатницу.
  8. В отдельной посуде готовлю соус. Смешиваю нежирный йогурт с майонезом. Кладу ложку горчицы и чуть-чуть молотого перца для остроты вкуса. Хорошенько перемешиваю.
  9. Заправляю салат. Снова перемешиваю.

СОВЕТ! Чтобы сухарики хрустели, добавляйте их в тарелку перед подачей на стол, а не смешивайте сразу с другими компонентами.

к содержанию ↑

Калорийность

Из-за отличающихся по энергетической ценности продуктов, различной технологии приготовления и вариативности рецептов, подсчитывать калорийность необходимо в каждом конкретном случае.

Средняя калорийность салата с крабовыми палочками – 130-150 килокалорий на 100 г.

Это лёгкие салаты без варёного риса. Очень многое зависит от заправки. Традиционным холодным соусом считается майонез, у которого разная жирность (классический Провансаль, низкокалорийный и др.). При желании замените его нежирным йогуртом.

Загрузка ... Загрузка ...

Готовьте крабовый салат одним из множества доступных способов, подбирая оптимальное соотношение любимых компонентов и выбирая тип оформления. Пусть гости удивятся вашим кулинарным талантам, а родные и близкие в очередной раз порадуются вкусной и сытной закуске.

Успехов!

Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Салат из крабовых палочек - 5 очень вкусных рецептов крабового салата

Добрый день, дорогие мои читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом любимой и очень вкусной закуски нашей семьи — крабовым салатом. Это блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и подать в любой день, будь то обеденная трапеза или вечерние посиделки.

Для вас я подготовила проверенные способы приготовления. Читайте и выбирайте на свой вкус.

Содержание:

  1. Как выбрать крабовые палочки
  2. Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой
  3. Простой вариант с капустой
  4. Рецепт вкусной закуски с крабовыми палочками и огурцом
  5. Как приготовить блюдо с сыром
  6. Видео рецепт о том, как сделать салат из крабовых палочек и кальмаров

Как выбрать крабовые палочки

При выборе этих морепродуктов, следует обратить внимание на то, чтобы в их состав входили сурими. Сурими производят из филе свежевыловленной океанической рыбы белого цвета, имеющей низкое содержание жира и высокую плотность. Для приготовления сурими используют рыбу тресковых пород. Желательно, чтобы суурими стояли на первом месте в списке ингредиентов. В противном случае (даже если сурими стоит вторым в списке) фарша в продукте минимум. От покупки палочек, в которых рыбный фарш отсутствует, лучше вообще отказаться.

Состав крабовых палочек: фарш рыбный сурими, вода питьевая очищенная, крахмал, масло растительное дезодорированное, яичный белок, соль, сахар, натуральные или идентичные им пищевые добавки (загустители, ароматизаторы, красители, усилители вкуса).

Конечно, в состав этого продукта входят усилители, стабилизаторы вкуса, красители, которые не очень полезны, но их применение в незначительных количествах не причинит вреда здоровью.

Качественные морепродукты внешне выглядят аккуратными, упругими, а на вкус должны быть сочными.

Крабовые палочки

Лучше размораживать этот продукт при комнатной температуре, иначе мясо потеряет сочность.

Палочки покупайте в упаковке, на которой обязательно присутствует информация о том кем, когда и из чего изготовлены, а также данные о производителе, условиях хранения и сроке годности.

Калорийность крабовых палочек равна 73 ккал на 100 грамм продукта.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

Для приготовления данного блюда, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 1 упаковка
  • яйца – 5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • кукуруза консервируемая – 1 банка
  • майонез – по вкусусоль – по вкусу

Способ приготовления:

1.Яйца сварите вкрутую. Остудите. Почистите от скорлупы. Порежьте на мелкие кубики или натрите на мелкой терке.

Яйца

2. Лук порежьте мелко и смешайте с яйцами.

Натрите яйца

3. Крабовые палочки мелко нарежьте на кубики. Смешайте с яйцами и луком.

палочки

4. Добавьте к продуктам кукурузу.

кукуруза

5. Смешайте все с майонезом и добавьте соль по вкусу.

смешать продукты

Все готово! Приятного аппетита!

Салат

Простой вариант с капустой

Очень пикантным по вкусу получается блюдо с крабовыми палочками и капустой. Давайте разберем способ его приготовления.

Нам понадобится:

  • капуста (свежая) – 300 гр.
  • крабовые палочки – 100 гр.
  • кукуруза – 1 банка
  • майонез – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свежую капусту, хорошо промойте, дайте стечь воде. Капусту нашинкуйте. Крабовые палочки мелко порежьте.
  2. В салатник выкладываем нашинкованную капусту (немного помните капусту руками, чтобы стала мягче), добавьте порезанное мясо крабов, пол баночки или одну банку кукурузы (тут, кто как любит, я предпочитаю, чтобы кукурузы было побольше) и заправьте майонезом.
  3. Содержимое хорошо перемешайте и можно подавать к столу.

крабовые палочки с капустой

Рецепт вкусной закуски с крабовыми палочками и огурцом

А это кушанье имеет неповторимый вкус и также очень просто в приготовлении.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр.
  • укроп – 50 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • зеленый лук – по желанию
  • соль – по вкусу
  • майонез – 100 мл
  • огурцы – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки разморозить. Нарезаем их на мелкие кубики.

2. Свежий огурец очистите от кожицы и затем натрите на крупной терке или, не очищая от кожицы, так же как и палочки, нарежьте на кубики.

3. Яйца отварите, остудите и мелко порубите.

4. Все подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске, по желанию, добавьте нарубленный укроп и зеленый лук. Посолите по вкусу и заправьте все майонезом, хорошенько перемешивая. Блюдо готово к употреблению.

И хочу поделиться с вами интересной идеей. Если вы решили приготовить такую закуску на праздник, то можно поместить ее в красивый прозрачный стакан на ножке.

Салат в стакане

Смотрится очень эффектно. Такую заготовку поставьте на 30 минут в холодильник. По желанию украсьте стрелками свежего зеленого лука.

Как приготовить блюдо с сыром

Рецепт данной закуски немного похож на предыдущий, все ингредиенты доступны каждому и времени он отнимает совсем немного. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить салат с  сыром.

Нам понадобится:

  • сыр — 150 гр.
  • крабовые палочки – 1 упаковка
  • соль – по вкусу
  • лук – 50 гр.
  • майонез – по вкусу
  • огурцы – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Палочки и огурец нарежьте так, как вам больше нравится.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Покрошите лук, посолите, поперчите по вкусу.
  4. Заправьте майонезом.

Блюдо готово к употреблению. А для пикантности, я обычно еще добавляю пару помидорок и чеснок по вкусу, думаю, вам тоже понравится такой вариант 😉 

салат с сыром

Видео рецепт о том, как сделать салат из крабовых палочек и кальмаров

Хочу поделиться способом приготовления еще одного вида нашей закуски с добавлением кальмаров. Смотрите это видео и порадуйте своих родных нежным вкусом 😀  

Такое блюдо рекомендую приготовить на праздник. Гости будут в восторге. Желаю всем приятного аппетита!

А какой салат понравился именно вам?  Жду от вас комментариев.

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

0 Комментарии: 1013Публикации: 387Регистрация: 07-04-2017

karamellka.ru

Салат с крабовыми палочками: рецепты с фото

Такое блюдо как салат с крабовыми палочками знаком хозяйкам давно. Его готовят как на праздники, так и просто для разнообразия домашнего меню. Сегодня такой салат готовится в разных вариантах.

Классический крабовый салат

Специальных навыков приготовление такого салата не требует, а продукты нужны обычные.

Салат с крабовыми палочками Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • упаковка палочек крабовых;
  • банка кукурузы консервированной;
  • соль и черный перец;
  • майонез;
  • половинка среднего лука.

Этапы приготовления:

  1. Мелкими кусочками нарежьте палочки.
  2. Вкрутую сварите яйца и нарежьте кубиками.
  3. Слейте воду с кукурузы и переложите в отдельную миску.
  4. Хорошо измельчите лук, можно натереть его на терке.
  5. Хорошо смешайте все ингредиенты и добавьте майонез.

Простой и вкусный салат крабовый с кукурузой можно подавать к столу.

Крабовый салат с капустой

Если вам захотелось разнообразить рецепт салата с крабовыми палочками, отлично подойдет хрустящая белокочанная капуста. Использовать лучше молодые листья.

Салат с крабовыми палочками рецепт Салат с крабовыми палочками рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • 50 г. капусты свежей;
  • 300 г. огурцов;
  • майонез;
  • 300 г. крабовых палочек;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Снимите верхние листья с капусты и промойте. Кочан разрежьте пополам и тоненько нашинкуйте соломкой, положите в миску и немного помните, посолите.
  2. Нарежьте палочки, зелень и огурцы, добавьте в миску с капустой.

Салат отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздников.

Салат «Принцесса на горошине»

Салат с крабовыми палочками, рецепт которого написан ниже, получил такое название из-за наличия в составе горошка. А готовить его нужно слоями. Сервируется салат в прозрачных бокалах или стаканах и выглядит празднично и аппетитно.

Крабовый салат классическийКрабовый салат классический

Ингредиенты:

  • банка зеленого горошка;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • морковь;
  • майонез;
  • 150 г. сыра.

Этапы приготовления салата:

  1. Отварите яйца и остудите. Вареную и очищенную морковь, сыр и вареные яйца натрите на терке.
  2. Нарежьте палочки кубиками и добавьте к остальным продуктам.

Если вы готовите салат для ужина, можно перемешать все ингредиенты в одной миске. Но если ждете гостей, приготовьте салат празднично. В стакан или бокал положите слой крабовых палочек, сверху выложите яйца, морковь. Слои смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат тертым сыром.

Рецепт крабового салата с огурцами

В данном салате ингредиентов больше, чем в классическом, благодаря чему он обладает необычным вкусом. Огурцы придают салату свежесть и делают его нежнее.

Крабовый салат с капустой Крабовый салат с капустой

 Ингредиенты: для приготовления:

  • 4 яйца;
  • 2 упаковки палочек;
  • зеленый лук и укроп;
  • 150 г. капусты пекинской;
  • майонез для заправки;
  • 2 огурца;
  • банка кукурузы консервированной.

Этапы приготовления:

  1. Сваренные яйца остудите и нарежьте кубиками.
  2. Капусту нашинкуйте, выложите в миску.
  3. Очищенные от кожуры огурцы порежьте кубиками мелко.
  4. Слейте воду с кукурузы и добавьте ко всем ингредиентам.
  5. Палочки нарежьте кубиками, нарежьте укроп и лук.

Вашим гостям и всей семье вкусный крабовый салат с огурцами очень понравится.

Салат с ананасом и крабовыми палочками

Простой крабовый салат можно сделать необычным, если добавить в рецепт фрукты. Очень хорошо сочетаются палочки с ананасом, это превращает салат в деликатес.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками Очень вкусный салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • банка ананасов консервированных;
  • 150 г. сыра;
  • 200 г. палочек;
  • головка лука;
  • майонез для заправки;
  • 50 г. риса.

Приготовление:

  1. Рис сварите на слабом огне и остудите.
  2. Нарежьте ананасы и палочки кубиками.
  3. Натрите на терке сыр, измельчите лук и залейте кипятком на несколько минут.
  4. Все ингредиенты смешайте, добавьте соли и заправьте майонезом.

Готовить салат просто и занимает этот процесс всего несколько минут.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Вкусный рецепт крабового салата готовится из простых ингредиентов и выкладывается слоями.

Ингредиенты:

  • майонез;
  • 150 г. сыра;
  • упаковка палочек крабовых;
  • 4 яйца;
  • 3 морковки.

Этапы приготовления:

  1. Сварите морковь и яйца, остудите, натрите на терке в отдельные мисочки.
  2. Натрите на терке сыр и нарежьте крабовые палочки.
  3. Все ингредиенты выкладывайте на блюдо слоями и промазывайте их майонезом в следующей очередности: палочки, морковь, сыр, яйца.
  4. Готовый салат положите в холодильник для пропитки.

Очень вкусные салаты с крабовыми палочками с добавлением различных ингредиентов удивят гостей и украсят праздничный стол.

polzavred.ru