Пошаговые рецепты приготовления соуса Цезарь в домашних условиях. Цезарь салат соус
Соус для салата Цезарь в домашних условиях
Вы можете, разумеется, купить в торговой сети готовый «Соус для цезаря», но это будет далеко не то. Не поленитесь изготовить его своими руками. Тем более, что при наличии соответствующих продуктов, это сделать можно весьма быстро. Настоящий соус для салата Цезарь в домашних условиях получается ароматный, густой и свеженький. Такой соус можно использовать для различных салатов или роллов Цезарь. Эти салаты отличаются особым вкусом и своим праздничным, эффектным видом. Они украсят стол на любое торжество.
Сейчас я быстро сделаю соус для Цезаря и приглашаю всех желающих принять участие в этом мероприятии. Обещаю, что соус, который мы приготовим в домашних условиях, очень порадует всех, кто будет кушать с ним салаты или роллы. На этом блоге Вы можете посмотреть как готовится салат цезарь с куриным филе и сухариками, а так же салат цезарь с креветками. Продукты, что нам понадобятся для соуса простыми не назовёшь. Однако, их легко можно купить в большом супермаркете, где имеется хороший ассортимент продуктов.
В этой статье:
Соус для салата Цезарь классический — пошаговый рецепт с фото
Если есть перепелиные яйца, то лучше взять их. Но, за неимением, мы сделаем из парочки куриных яиц замечательный соус Цезарь. Тем более, что всё остальное у меня есть.
Что понадобится:Приготовление:
Желток от белка отделять не нужно. Готовим обычный домашний майонез. Для него разбиваю два яйца в миску. Ложечку горчицы, соль и перец отправляю туда же. Миксер на средней скорости всё это добро взбивает в пену. Постепенно, небольшими порциями подливаю оливкового масла и продолжаю взбивать. Наконец у меня в миске уже образовался майонез.
Наш соус для салата Цезарь готов будет готов через полчасика. Можно заправить им Салат Цезарь с курицей или же Салат цезарь с креветками.
Соус для салата Цезарь с оливками и дожонской горчицей — видео-рецепт
В этом ролике от канала «Вова Ficher» показано как за две минуты изготовить соус для Цезаря. Повар использует зеленые оливки и дижонскую горчицу
А теперь я с Вами прощаюсь до следующих рецептов. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной. Напишите в комментариях понравились ли Вам эти рецепты соуса Цезарь, и что Вы хотели бы к ним добавить?
recepty-kulinara.ru
Рецепт 5 рецептов салата Цезарь с курицей варианты заправки для салата
Как приготовить соус Цезарь в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
Рецепты соусов
admin
Рецепты приготовления соуса для салата «Цезарь» (классический, с анчоусами, упрощённый). Пошаговое руководство по приготовлению к каждому из них.
4 июля 1924 года многоуважаемый итальянский повар Цезарь Кардини приготовил свой первый салат «Цезарь». Именно в этот день большая группа актёров из Голливуда посетила его ресторан практически перед самим закрытием. Почти все запасы продуктов подходили к концу, Кардини нашёл лишь листья салата, сыр Пармезан и чесночный хлеб. Приготовленный салат произвёл неизмеримый восторг на посетителей, после чего в ресторан Кардини началось самое настоящее паломничество. Но всё же половина успеха данного блюда – правильно приготовленный соус. Мы опишем классический рецепт приготовления соуса для салата «Цезарь» с добавлением анчоусов и горчицы, а также самый простой вариант приготовления.
Классический рецепт соуса «Цезарь» в домашних условиях
Кухонная техника и утварь: миска для готового соуса, погружной блендер (либо же просто венчик), кастрюлька, плита.
Ингредиенты
Лимон | 0,5 шт. |
Вустерский сосу | 2 ч. л. |
Оливковое масло (второго отжима) | 0,5 ст. |
Яйца | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | По вкусу |
Черный молотый перец | По вкусу |
Пряные травы | По вкусу |
Приступаем к готовке
- В кастрюльку наливаем воды и ставим её на сильный огонь, дожидаемся закипания.
- Яйца для приготовления соуса должны быть комнатной температуры, поэтому, если они только-только из холодильника, лучше дайте им немного полежать. Скорлупу прокалываем иглой с тупой стороны яйца, после чего кладём его в столовую ложку и опускаем на минутку в кипящую воду. Таким образом, яйца получатся немного приваренными.
- Разбиваем яйца и отправляем желтки с белками в миску, в которой и будем готовить наш соус «Цезарь».
- Добавляем пару чайных ложек вустерского соуса. Разрезаем лимон пополам и выдавливаем сок из одной дольки прямо в миску.
- Чеснок очищаем от шелухи, после чего измельчаем его на мелкие кусочки. Можно прогнать его через чеснокодавилку. Отправляем измельчённый чеснок в миску.
- Полученную смесь измельчаем венчиком либо же погружным блендером.
- Лучше всего использовать для приготовления оливковое масло второго отжима, оно не так сильно будет перебивать вкус готового соуса. Доливайте масло совсем по чуть-чуть, одновременно перемешивая содержимое миски.
- Продолжайте взбалтывать, пока не получите однородную густую массу, похожую на майонез. В самом конце приготовления не забудьте немного посолить и поперчить. Можете также добавить немного пряных трав по типу орегано, майорана или базилика. Зелень можете использовать как сушеную, так и свежую.
- Соус для салата «Цезарь» готов! Хранить его можно в холодильнике примерно двое суток. Не забывайте, что любой соус приобретает ещё больше вкусовых качеств, если дать ему настояться примерно 2-3 часа.
Рецепт соуса для «Цезаря» с анчоусами и горчицей
- Время приготовления: от 20 до 30 минут.
- Количество порций: на одну-две порции готового салата.
- Кухонная техника и утварь: миска для соуса, погружной блендер (либо же венчик), кастрюлька, плита.
Ингредиенты
- 5-6 тушек анчоуса;
- половинка лимона;
- полстакана оливкового масла второго отжима;
- половина чайной ложки французской горчицы;
- зубчик чеснока;
- куриное яйцо.
Приступаем к готовке
- Заливаем воду в кастрюльку, после чего ставим её на сильный огонь, дожидаемся, пока вода не закипит.
- Прокалываем иглой отверстие на тупой стороне яйца. Выкладываем его на столовую ложку, после чего опускаем в кипящую воду примерно на минуту. За это время яйцо немного приварится.
- Разбиваем яйца ножом и выливаем их содержимое в миску, где и будет готовиться соус для будущего салата. После приварки может остаться немного белка на стенках скорлупы, его нужно соскребать в миску.
- Анчоусы мелко рубим на разделочной доске. Совсем не желательно измельчать их в блендере, будет намного лучше, если мелкие кусочки анчоусов будут попадаться в готовом салате.
- Отделяем шелуху от чеснока и мелко-мелко рубим его на разделочной доске.
- Отправляем измельчённый чеснок и анчоусы в миску к яйцам.
- Разрезаем лимон пополам и выдавливаем из его дольки сок прямо в миску.
- Также не забываем и о добавлении горчицы, примерно пол чайные ложечки, можно и немного больше, если хотите придать соусу остроты. Используйте только французскую горчицу, русская обладает слишком резким и острым вкусом, который не подходит для приготовления соуса для салата «Цезарь». Также может подойти американская или бутербродная горчица либо любая другая, главное, чтоб её вкус был помягче. Наша задача – добавить в соус аромат горчицы, а не перебить её вкусом все вкусовые качества остальных ингредиентов.
- Хорошенько перемешиваем полученную смесь, после чего начинаем постепенно вливать оливковое масло, одновременно перемешивая всю смесь венчиком либо же погружным блендером. Не спешите, вливайте масло по чуть-чуть, ведь если влить всё сразу, то ваш соус может быстро свернуться, образовав несколько больших комков, которые можно спокойно выкидывать. Дабы такого не произошло – не пожалейте времени и отнеситесь к данному этапу приготовления с особым вниманием.
- Анчоусы довольно пряные и солёные, поэтому перед добавлением перца и соли попробуйте готовый соус на вкус. Наш соус для салата «Цезарь» готов! Оставьте его на пару часов, дабы он настоялся, и все вкусы в нём слились воедино.
Упрощённый рецепт соуса для салата «Цезарь»
- Время приготовления: от 10 до 20 минут.
- Количество порций: на одну-две порции готового салата.
- Кухонная техника и утварь: миска для соуса, погружной блендер или обычный венчик.
Ингредиенты
- половина упаковки приправы для салата;
- столовая ложка соевого соуса;
- 150 г чесночного соуса.
Советы по выбору ингредиентов
Как видите, все продукты являются абсолютно стандартными и их легко найти в любом ближайшем магазине.
- Выбирайте приправу, которая содержит как можно больше натуральных ингредиентов, без ароматизаторов. Мальтодекстрин, который содержится в большинстве приправ, в данном рецепте выступит в роли загустителя.
- Чесночный соус можно найти на тех же прилавках, где и майонез. Но не стоит забывать, что этот соус очень прост в приготовлении, и будет огромным плюсом, если вы приготовите его собственноручно. О том, как правильно это сделать, мы расскажем вам в этом рецепте чесночного соуса.
Приступаем к готовке
- В миску кладём чесночный соус, а также ложку соевого. Хорошенько перемешиваем венчиком или погружным блендером.
- Досыпаем половину пачки приправ для салата «Цезарь», снова перемешиваем все ингредиенты, добиваясь их равномерного распределения.
- Оставляем соус настояться час-полтора, за это время можно приготовить салат.
Как видите, этот рецепт проще простого. Он подойдёт для тех, кто не хочет тратить часы драгоценного времени на готовку, а также тем, кто не располагает ингредиентами, используемыми в более усовершенствованных рецептах.Если же вы хотите украсить ваши блюда, придать им уникальности и особенного вкуса, то мы предлагаем вашему вниманию ещё несколько рецептов, которые обязательно вас заинтересуют. Если вы не хотите тратить время на готовку соуса для одного-единственного блюда, значит вам подойдёт рецепт приготовления брусничного соуса, который можно добавлять к мясу, рыбе, птице, а также овощам и фруктам. Он является одним из универсальных, как и соус терияки. Также обратите внимание на очень популярный в нашей стране рецепт — кисло-сладкого соуса. Вы научитесь готовить данный соус по классическому китайскому рецепту, а также точь-в-точь, как в «Макдональдсе».
Видеорецепт — соус для салата Цезарь с анчоусами и горчицей
Стоит отметить то, что данный рецепт, по мнению многих кулинаров, – один из самых ходовых. Классический рецепт совсем не плох, но его интерпретация с анчоусами и горчицей сделает ваш салат безумно вкусным. Также соус по данному рецепту отлично подходит не только для салата «Цезарь» с курицей, но и с морепродуктами.
Надеемся, вам понравились рецепты, описанные в данной статье. С помощью них вы сможете сделать свой салат не хуже ресторанного варианта. Делитесь своими мыслями и советами по поводу усовершенствования и доработке данных рецептов. А нам осталось лишь пожелать вам приятного аппетита.Готовьте только вкусные блюда, а мы поможем вам в этом!
www.svoimirykami.club
Популярные рецепты соуса для Цезаря
Салат Цезарь полюбился миллионам людей по всему миру.
Его можно заказать практически в любой стране мира, и вас гарантированно поймут.
Секрет такой популярности заключается в доступности, взаимозаменяемости ингредиентов и удивительно вкусной заправке.
Соус Цезарь – связующий элемент салата, именно он придает блюду его фирменный вкус и аромат.
Откуда родом Цезарь
Многие ошибочно думают, что рецепту Цезаря не один век.
А свое название он получил в честь великого римского полководца Гая Юлия Цезаря.
На самом деле все совершенно не так.
В отличие от многих рецептов, которые стали народными, имя его создателя известно.
Им стал повар-итальянец Цезарь Кардини, семья которого эмигрировала в США в эпоху Первой мировой войны.
Открыв свое собственное заведение, они радовали посетителей традиционной итальянкой кухней.
Знаменательное событие — создание первого в мире салата Цезарь — приходится на 4 июля 1924 года.
В этот день, почти перед самым закрытием ресторанчика семьи Кардини, его посетила большая оголодавшая компания киношников из Голливуда.
Хозяин, не зная чем накормить такую ораву нежданно нагрянувших посетителей, судорожно стал рыться в холодильнике.
Все, что у него было, – это листья салата «Романо», кусок сыра Пармезан и остатки чесночного хлеба, который затем он слегка обжарил.
Недолго думая, он натер тарелки ароматным зубчиком чеснока, выложил на них листья салата, добавил хрустящие сухарики и натер сыр, приправил специями, но все равно чего-то не хватало.
Заправить салат он решил самодельным соусом из того, что нашлось на кухне.
Для этого он смешал высококлассное оливковое масло со слегка приваренным куриным яйцом, добавил немного лимонного сока и вустерского соуса.
Киношники пришли в неописуемый восторг, настолько им понравилось блюдо, сооруженное на скорую руку.
Именно так традиционный салат и соус Цезарь завоевали весь мир.
Чуть позднее, брат того самого Цезаря Кардини подарил нам свое видение семейного рецепта.
Он усовершенствовал соус, добавив в него анчоусы.
Самые популярные рецепты заправки
Мы рассмотрим самые известные рецепты приготовления соуса для заправки салата Цезарь.
Все они достаточно просты в исполнении.
Для того чтобы сделать заправку, вовсе не обязательно обладать кулинарным талантом.
Но вот поиск тех или иных ингредиентов может представлять трудность.
Чтобы это не стало препятствием, ниже будут изложены несколько рецептов, среди которых начинающий кулинар сможет найти подходящий.
Классический соус Цезарь
В состав классической рецептуры входят следующие ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- сок ½ лимона;
- 2 ч. л. вустерского соуса;
- полстакана оливкового масла;
- 2 чесночины;
- щепотка соли и перца;
- немного пряных трав.
Для приготовления классического рецепта соуса Цезарь яйца должны быть комнатной температуры.
Прокалываем иглой скорлупу яйца с тупой стороны, а затем на 1 минуту опускаем их в слабо кипящую воду.
Таким образом яйца получаются приваренными.
Разбиваем их, отправляем белки с желтками в большую миску.
Добавляем вустерский соус и сок половины лимона.
Измельчаем чеснок с помощью чеснокодавки или ножом на мелкие кусочки, тоже отправляем в миску.
Венчиком или вилкой начинаем перемешивать полученную смесь.
Оливковое масло лучше выбирать рафинированное или второго отжима, иначе оно будет перебивать вкус соуса.
По чуть-чуть начинаем вливать масло в миску, не прекращая помешивания.
Продолжаем взбалтывать до получения однородной массы.
В самом конце не забываем добавить по щепотке соли и перца.
Для придания большей пряности можно добавить пряные травы: базилик, орегано, майоран.
Зелень может быть как свежая, так и сушеная.
Хранится классический соус Цезарь для салата в холодильнике по рецепту не более 1-2 суток.
Перед заправкой салата рекомендуется предварительно взболтать соус.
Вилку или венчик можно заменить на погружной блендер.
Заправка с анчоусами
В рецепт этого соуса Цезарь входят ингредиенты:
- 1 куриное яйцо;
- 1 чесночина;
- французская горчица, ½ ч. л.;
- оливковое масло, ½ стакана;
- сок ½ лимона;
- 4-6 тушек анчоусов.
Итак, приступим к непосредственному приготовлению рецепта соуса Цезарь с наглядными фото.
Яйцо прокалываем и слегка привариваем в кипящей воде около 1 минуты.
Затем разбиваем яйцо ножом и выливаем жидкую часть в миску.
Если на внутренних стеках скорлупы остался слой белка, аккуратно соскребаем его чайной ложкой и так же отправляем в емкость для смешивания.
Мелко рубим анчоусы, проще всего это сделать в блендере.
Также в нем можно измельчить чеснок.
Отправляем порубленные анчоусы и чеснок в миску, добавляем горчицу и отжимаем сок половины лимона.
Русская горчица не подходит, ее вкус слишком ядреный и резкий.
Если французского варианта нет, то ее можно заменить на бутербродную или американскую.
Все эти виды продукта обладают относительно мягким вкусом, легкой сладостью.
Зерновая французская горчица не подойдет для нашей заправки.
Вливая оливковое масло, венчиком взбиваем смесь.
Сделать это можно как вручную, так и при помощи блендера с соответствующей насадкой.
Перед добавлением соли и перца стоит попробовать получившийся соус, ведь анчоусы и так достаточно соленые и пряные.
Если к этой заправке добавить сыр, то получится еще вкуснее:
Майонезный соус
Рецепт соуса Цезарь с майонезом прост в приготовлении, в его состав входят:
- майонез – 150 гр.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- 2-3 тушки анчоусов или 1 ч. л. вустерского соуса.
Майонез для заправки может быть как покупной, так и собственного приготовления.
Для Цезаря лучше всего подходит оливковый майонез.
Измельчаем чеснок и анчоусы, а если их нет, то можно использовать вустерский соус.
Добавляем все ингредиенты в майонез, смешиваем до получения однородной массы.
Для придания большей пряности можно добавить специи и сушеные итальянские травы.
Простой рецепт
Если на приготовление заправки не хочется тратить много сил или поиск некоторых ингредиентов вызывает затруднение, то вам подойдет рецепт простого соуса для Цезаря.
В его состав входят следующее ингредиенты:
- приправа для салата – 1/2 упаковки;
- чесночный соус – 150 грамм;
- соевый соус – 1 столовая ложка.
Вишня — сочная ягода с кислинкой — давно завоевала популярность. С ней готовят пироги, булочки, вареники и другие блюда. В зимний период хозяйки в кулинарии используют варенье, поэтому заготовьте его заранее. Лучшие рецепты полезного вишневого варенья на зиму.
Украсить любое блюдо можно с помощью закуски из маринованного болгарского перца, благодаря яркой окраске овоща. Готовьте такую закуску вместе с нами здесь.
Тут описаны виды кляра и рецепты приготовления рыбы в нем. Смело экспериментируйте с ингредиентами!
Эти продукты можно встретить на прилавке ближайшего к дому магазина.
Хорошая приправа не содержит консервантов и ароматизаторов.
В нее входят только специи и мальтодекстрин, который выступает в роли загустителя.
Чесночный соус легко найти рядом с обычным майонезом, от которого он отличается только более пряным вкусом чеснока и зелени.
Составные по рецепту соусы смешиваем и в полученную смесь высыпаем полпачки специй для салата Цезарь.
Еще раз перемешиваем для однородного распределения приправы и получаем готовый соус Цезарь по самому простому рецепту без анчоусов и классических продуктов.
Предлагаем к просмотру видео-ролик с приготовлением салата Цезарь, заправка к которому будет еще проще, чем описанная выше:
Рецепт салата Цезарь с курицей
Приготовленный знаменитым кулинаром аппетитный салат Цезарь стал более сытным благодаря тому, что в его состав добавили курицу.
Нежное мясо птицы хорошо вписалось во вкусовой ансамбль блюда.
Курица стала одним из главных ингредиентов традиционного рецепта Цезаря.
Что потребуется для приготовления:
- 100-200 гр. зеленого салата;
- 200 гр. куриного филе;
- 50 гр. Пармезана;
- 50 гр. белого хлеба.
Для Цезаря подходят все сорта салата, у которых отсутствует характерный яркий вкус.
Можно использовать сорта Романо, Айсберг, Латук, Батавию, Китайскую и Пекинскую капусту.
Листья салата промываются под проточной водой, после чего обсушиваются.
После того как салат высохнет, ревем его руками, затем отправляем в салатницу или на большую тарелку (зависит от вашего желания).
Куриное филе можно сделать самостоятельно, отделив куриную грудку от костей, или купить уже очищенное от костей и кожи готовое мясо.
Далее филе режется на брусочки и подвергается термической обработке.
Мясо можно сварить в слегка подсоленной воде, потушить или обжарить на сковороде.
Готовую курицу выкладываем поверх салата.
После чего заправляем смесь заправкой и оставляем пропитаться.
В это время обжариваем сухарики из белого хлеба в сковороде или высушиваем в духовке.
Когда они станут хрустящими снаружи и останутся мягкими внутри – они готовы.
Добавляем горстку сухарей в блюдо.
Заправку добавляем перед ними, чтобы сухарики не отсырели.
Натираем сыр на крупной терке, посыпаем Пармезаном наше блюдо с куриным филе.
Вот и все, салат Цезарь с курицей и соусом по рецепту готов.
В очередном видео-сюжете вы увидите все этапы приготовления Цезаря в несколько ином варианте:
Заключение и финальные советы
Вустерский соус часто встречается в рецептуре заправки, но в большинстве случаев его можно заменить на соевый или табаско.
Тем более, что вам вряд ли удастся приготовить вустерский соус в домашних условиях, его гораздо проще купить в готовом виде.
Для сухариков оптимально подходит вчерашний батон.
Это позволяет получить не только вкусные сухари, но и найти полезное применение старому хлебу.
Если салат чуточку увял, то замочите его на полчаса в холодной воде.
Это освежит его листья и они снова станут хрустящими.
Если салат в горшочках, освежить его можно еще с вечера – полейте его и отправьте на «ночевку» в овощной ящик холодильника.
Соус и салат Цезарь за свою почти вековую историю получили более сотен вариантов рецептур.
Курица заменялась на бекон или креветки, сыр Пармезан на Тильзитер.
Ориентируйтесь на доступные продукты и не бойтесь экспериментировать, возможно, вы изобретете именно свой рецепт Цезаря и соуса к нему.
hotshapershop.ru
Соус для салата Цезарь
Рецепт известного и любимого многими салата Цезарь знают почти все. Соус для салата Цезарь в домашних условиях, многие тоже делают сами.
Вариантов самого салата и соуса к нему великое множество. В моей семье очень любят салат Цезарь с курицей . Самое главное в его приготовлении, как ни странно, предварительная подготовка.
Нужно обязательно замариновать куриную грудку, быстро ее обжарить и запечь в духовке. Затем необходимо обжарить сухарики или крутоны в смеси оливкового масла и чеснока.
Обязательно выложите их на бумажную салфетку и подождите, чтобы остыли. И, конечно же, заправка для салата Цезарь, специально придуманная для него и придающая ему неповторимый незабываемый вкус.
Хотя многие хозяйки покупают уже готовый сырный соус от фирмы Кальве. Он так и называется – соус для салата Цезарь. Один раз я тоже покупала его ради интереса. Что могу сказать по этому поводу – соус имеет довольно приятный сырный вкус и консистенцию майонеза. Для разнообразия и экономии времени можно один раз воспользоваться ним. Но все-таки лучше и вкуснее приготовить заправку самим. В классический рецепт я часто добавляю помидоры Черри и отварные перепелиные яйца, нарезанные на половинки. Понимаю, что это уже не классика, но зато ярко, сочно и празднично.
Секрет правильного во всех мелочах салата знал только его автор – Цезарь Кардини. Вот только точного рецепта он нам, к сожалению, не оставил. Поэтому, салат имеет лишь примерную схожесть с оригиналом. Поэтому и существует такое огромное разнообразие рецептов и самого салата и соуса к нему. Сегодня я расскажу вам о самом вкусном, на мой взгляд, варианте соуса. Вот нравится мне он и все тут. Если понравится и вам – буду очень рада.
Соус, продукты:
- Яйцо куриное (домашнее) комнатной температуры – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Горчица Дижонская – на кончике чайной ложки;
- Лимонный сок – 1 ч.л.;
- Оливковое масло – 25 мл;
- Перец черный свежесмолотый – по вкусу;
- Сыр Пармезан тертый – 2 ст.л.;
- Соус Вустерский – несколько капель.
Соус для салата Цезарь в домашних условиях
- Доведите воду до кипения. Проколите в яйце с тупой стороны отверстие с помощью иглы. Опустите яйцо комнатной температуры в кипящую воду на 1-2 минуты. Опускать яйцо надо в кипящую воду, которую затем сразу выключайте. Пусть полежит просто в кипятке, ведь нам нужно, чтобы содержимое яйца немного загустело. Естественно, вы должны быть уверены в качестве яйца, хорошо, если оно будет домашнее.
- Затем опустите его в холодную воду, для приготовления соуса оно должно хорошо остыть.
- В стеклянную миску вылейте и белок и желток.
- Добавьте горчицу, лимонный сок, соль и перец и взбейте всю эту смесь.
- По одной капле добавляйте оливковое масло и взбивайте ее погруженным блендером.
- Смесь должна немного загустеть и быть чем-то средним по консистенции между сметаной и майонезом.
- Добавьте по вкусу Вустерский соус и перемешайте. Попробуйте на соль и перец, потому что в соус они тоже присутствуют.
- Добавлять еще анчоусы и каперсы не советую. Ведь в сам Вустерский соус уже входят и анчоусы и ее 22 приправы. В этом есть богатство его вкуса, поэтому его необходимо добавлять несколько капель.
- Если вдруг у вас не получится соус – всегда можно воспользоваться готовым соусом Кальве. В следующий раз он у вас обязательно получится.
- Заправка для салата Цезарь готова.
- Натрите салатницу чесноком, нарвите руками листья салата и полейте его слегка соусом.
- .Сверху выложите кусочки курицы, помидоры Черри и половинки перепелиных яиц (эти ингредиенты по желанию).
- Полейте оставшимся соусом, выложите сухарики или крутоны и засыпьте тертым Пармезаном.
Восхитительный салат готов. Соус для салата Цезарь (соус для Цезаря) придал ему неповторимый вкус.
Приятного аппетита!
Поделитесь нашим рецептом со своими друзьями с помощью кнопок социальных сетей, расположенных ниже. Ведь они тоже будут искать рецепты интересных праздничных салатов.
Если у вас есть свой вкусный рецепт салата или заправки к нему – напишите его в комментариях и поделитесь ним с читателями.
И не забывайте, новогодний конкурс на нашем сайте продолжается, ждем ваших рецептов с фото.[ads1]
А подписаться на новые статьи можно здесь =>> хочу подписаться
Посмотреть все рецепты
На Главную
Загрузка...
Поделиться новостью в соцсетях Метки: соусыbufeta.net
Соус цезарь: рецепт приготовления
Содержание:
Соус цезарь служит заправкой для одноименного салата, который является одним из самых популярных и известных блюд. Создал его итальянец Цезарь Кордини в 1924 году. В классическом варианте салат готовится из пшеничных гренок, салатных листьев, тертого пармезана и заправляется яйцами, взбитыми с оливковым маслом с добавлением чеснока, лимонного сока и вустерского соуса. В таком виде салат получается легким и служит основой для приготовления других его разновидностей: к нему добавляют вареные яйца, куриное мясо, рыбу, креветки, бекон и другие калорийные ингредиенты.
Считается, что секрет оригинальности салата заключается в соусе. Именно он придает ему необычайный аромат и насыщенный вкус.
Рецептов приготовления заправки, как и разновидностей салата Цезарь, существует немало. Классический соус несложно приготовить даже в домашних условиях, но он содержит один компонент, который непросто найти на прилавках современных магазинов. Поэтому хозяйки изобретают свои рецепты заправки для салата Цезарь. Их вкус, конечно, отличается от оригинального, но в то же время добавляет новизны и разнообразия.
Редко встречаемым ингредиентом является вустерский соус (другие названия вустерчеширский и вурчестерширский). Его родиной является Англия. Соус имеет специфический кисловато-пряный вкус, готовится на основе анчоусов, сахара и уксуса. Кроме того, в состав рецепта входит еще более десятка компонентов, в том числе имбирь, карри, тамаринд, лук, чеснок, перец чили. Технология приготовления соуса достаточно сложная и длительная и занимает более двух недель. В связи с этим предпочтительнее покупать его в готовом виде, И хотя придется потратить на поиски немало сил и времени, наградой станет соус, приготовленный по оригинальному рецепту, который придаст салату Цезарь неповторимый вкус.
Вернуться к содержанию
Рецепт классического соуса Цезарь
- 1 яйцо (сырое).
- 1 столовая ложка масла оливкового (желательно холодного отжима).
- 1/2 часть лимона.
- 0,5 чайной ложки вустерского соуса.
Приготовление заправки следует начинать с варки яйца особым способом. Для этого надо вскипятить в кастрюле воду, уменьшить огонь и опустить в кипяток яйцо на 1 минуту. Предварительно рекомендуется проколоть скорлупу иглой с тупого конца. Существует мнение, что яйца, отваренные таким образом и затем охлажденные при комнатной температуре не менее 10 минут, приобретают особые качества, обеспечивая тем самым изысканный вкус салата. Важно, чтобы яйца перед использованием не были холодными, а обязательно согреты до комнатной температуры.
После этого яйцо разбить в чашку (при этом надо тщательно соскрести белок со стенок скорлупы) и смешать с соком лимона. Затем хорошо взбить блендером или венчиком. Потом добавить нужное количество вустерского соуса и снова взбить, одновременно вливая тонкой струйкой оливковое масло. Масса должна получиться однородной и иметь консистенцию жидкой сметаны. Следует отметить, что при правильном приготовлении соуса, его объем должен увеличиться в 1,5 раза. Заправка для салата может храниться при необходимости в холодильнике не более суток.
В классическом виде салат Цезарь готовится редко, так же как и салат. Этот рецепт можно считать основой для приготовления других вариантов соуса. Можно экспериментировать, добавляя или заменяя ингредиенты по своему вкусу. Например, если заменить вустерский соус на горчицу и добавить немного сыра пармезан, получится совсем другой, но не менее вкусный соус, который прекрасно подходит к салату Цезарь с курицей. Далее приводится рецепт такой заправки.Вернуться к содержанию
Рецепт соуса Цезарь с горчицей
Понадобятся ингредиенты:
- 2 яйца,
- сок половины лимона,
- сыр пармезан — 2 столовые ложки,
- 1/2 стакана оливкового масла,
- 2 чайные ложки горчицы (лучше дижонской),
- 2 зубчика чеснока.
Яйца, подготовленные, как описано в предыдущем рецепте, разбить в миску, добавить лимонный сок и взбить. Сыр натереть на мелкой терке, высыпать к смеси и размешать. Положить горчицу и измельченный чеснок, все хорошо взбить, добавляя оливковое масло. Важно,чтобы горчица была обязательно сладкая и не имела резкого вкуса и горечи.
Разновидностью данного рецепта является добавление в состав 50 мл белого сухого вина и использование только сырых яичных желтков. Кроме того, можно по вкусу добавлять соль, перец и различные пряности. Очень популярен рецепт заправки, в состав которой входят анчоусы. Считается, что они дают тот привкус, который появляется у заправки при добавлении вустерского соуса.
Вернуться к содержанию
Рецепт заправки с анчоусами
Нужны следующие продукты:
- Желтки 2 яиц (сырые).
- Масло оливковое — 4 столовые ложки.
- 1 чайная ложка горчицы.
- 1-2 зубчика чеснока.
- 1 лимон.
- 2 консервированных анчоуса.
Для приготовления заправки желтки, горчицу и измельченный чеснок смешать (можно использовать блендер), добавить анчоусы и сок лимона. Все как следует перемешать и медленно ввести в соус масло, взбивая до однородной консистенции. Такая заправка лучше всего сочетается с салатом Цезарь, приготовленным с креветками, семгой или горбушей.
Вкусный соус получается по следующему рецепту:
- Сырой желток 1 яйца.
- Каперсы — 1 столовая ложка.
- Анчоусы — 2-3 штуки.
- Чеснок — 1 зубчик.
- 2 чайные ложки горчицы.
- По 1/2 стакана растительного и оливкового масел.
В чашку поместить чеснок, анчоусы и каперсы, добавить желток и взбить до получения однородной консистенции. Добавить горчицу и еще раз тщательно перемешать. Отдельно смешать оливковое и растительное масла и влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, к соусу. Прежде чем заправлять салат, дать настояться не менее 15 минут.Вернуться к содержанию
Соус Цезарь медовый
Практически к любому варианту салата подойдет соус, приготовленный с добавлением меда. Для него понадобятся продукты:
- 2 яйца.
- 1/2 лимона.
- 1 чайная ложка меда.
- 50 мл оливкового масла.
- 1 чайная ложка горчицы.
- 1 зубчик чеснока.
- Соль — по вкусу.
Яйца следует предварительно сварить особым способом, описанным в рецепте приготовления классического соуса. Затем поместить их в миску и взбить с лимонным соком. После этого добить все ингредиенты по рецепту, кроме масла, и смешать. В конце медленно доливается оливковое масло, затем следует довести массу до нужной консистенции. Разнообразить рецепт и получить более насыщенный вкус можно, добавив в состав анчоусы и каперсы. Допускается использовать сырые желтки яиц, что несколько упрощает процесс приготовления. Салат Цезарь можно назвать универсальным блюдом. Готовя его из основных ингредиентов, но меняя заправку, можно получать неожиданные и неповторимые вкусовые сочетания.
Нельзя обойти вниманием и рецепты соуса, приготовленного на основе продуктов, которые практически всегда находятся под рукой у хозяйки, — это сметана и майонез. Заправка на их основе имеет нежный, насыщенный вкус.
Вернуться к содержанию
Соусы к салату Цезарь на основе майонеза и сметаны
Вариант соуса на основе майонеза.
Ингредиенты для приготовления:
- Сыр пармезан — 50 г.
- Майонез — 150 г.
- Анчоусы — 1 столовая ложка.
- 1 зубчик чеснока.
- Сок 1/2 лимона.
Сыр натереть на мелкой терке и соединить с майонезом. Добавить лимонный сок и перемешать. Затем добавить измельченный чеснок и анчоусы, измельчить смесь с помощью блендера до однородной массы.
Заправка на основе сметаны имеет более нейтральный вкус и рекомендуется тем, кто не любит кислое и острое. Для нее понадобятся:
- Сметана 20% жирности — 1 стакан.
- 1 чайная ложка сладкой горчицы.
- 1 зубчик чеснока.
- Маринованные огурчики — 2 шт.
К сметане добавить мелко порезанный чеснок и горчицу. Огурцы предварительно измельчить в блендере, присоединить к остальным ингредиентам и хорошо размешать. Маринованные овощи добавляют легкой остроты и пикантности.
И, наконец, самая легкая в приготовлении заправка для салата Цезарь. Необходимые ингредиенты:
- 100 г майонеза.
- Сок половины лимона.
- 1 зубчик чеснока.
- 1 столовая ложка горчицы.
- Соль и перец по вкусу.
Смешать майонез и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, затем добавить измельченный чеснок и горчицу. Перемешать до однородности и заправить блюдо.
Представленные рецепты заправок для салата Цезарь являются самыми популярными и любимыми. Но всегда можно пофантазировать и изобрести собственный по своему вкусу.
www.jlady.ru
Соус "Цезарь" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Цезарь - салат довольно простой в приготовлении, однако приготовить цезарь в домашних условиях таким же вкусным, как в ресторане, довольно сложно. Главный секрет - это соус к салату цезарь, который и делает салат таким вкусным и, следовательно, популярным.Что ж, открою вам секрет и расскажу, как соус для салата цезарь (правильнее называть его дресинг для салата цезарь, потому что соус, с точки зрения кулинарии, это немного другое) готовят шеф-повара в ресторанах.
Для наглядности показываю необходимые для приготовления соуса ингредиенты.
Берем глубокую миску, в которой будем готовить соус. Кладем в нее анчоусы.
При помощи задней стороны ложки или вилки измельчаем анчоусов до пастообразного состояния.
Добавляем измельченный (я пропускаю через давилку) чеснок и 2 желтка.
Добавляем лимонный сок и горчицу.
Добавляем уксус (я использовал бальзамический, но подойдет любой пищевой) и при помощи венчика взбиваем все до однородности.
Тонкой струйкой начинаем вводить масло, продолжая взбивать венчиком.
Оливковое масло лучше вводить не все сразу, а порциями. Добавили часть, взбили до однородности, если нужную густоту соус не обрел - добавляем еще масло.
Вводим масло тонкой струйкой, продолжая взбивать, до тех пор, пока соус не приобретет нужную густоту.
Итак, допустим, соус стал именно той густоты, которая вам нужна. Прекращаем взбивать.
Добавляем соль, перец и сыр. Хорошенько перемешиваем.
Соус готов. Осталось его охладить (я ставлю в холодильник хотя бы на полчасика), после чего соусом можно заправлять салат цезарь. Приятного аппетита! :)
povar.ru