Пошаговый рецепт салата с ветчиной. Салат питерский рецепт с ветчиной
Рецепты салата с курицей и ветчиной, секреты выбора
Курица и ветчина может стать основой для любого салата.
У вас в любом случае получится вкусная и питательная закуска.
Салат с курицей и ветчиной – основные принципы приготовления
Салат с курицей и ветчиной готовят с овощами. Причем для этой закуски вы можете использовать консервированные, сырые или отварные овощи. Их чистят, нарезают небольшими кубиками или трут на терке. С консервированных овощей сливают маринад и измельчают.
В салат с курицей и ветчиной добавляют грибы. Они могут быть маринованными или свежими. Их так же измельчают, а сырые еще и обжаривают до готовности.
Очень хорошо сочетаются с курицей и ветчиной яйца, сыры, консервированные ананасы и сухофрукты.
В качестве заправки для салата с курицей и ветчиной используют соусы на основе постного масла, сметаны или майонеза.
Рецепт 1. Салат с курицей, ветчиной, ананасом и опятами
Ингредиенты
200 г грудки куриной;
смесь перцев;
200 ананаса консервированного;
салатный майонез;
200 г ветчины;
соль;
200 г опят маринованных;
два болгарских перца.
Способ приготовления
1. Куриную грудку промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем питьевой водой и отвариваем до готовности. Обязательно снимаем пену. Вынимаем грудку и остужаем. Ветчину и грудку крошим небольшими кубиками.
2. Вскрываем консервы с консервированным ананасом и опятами маринованными. Сливаем с них маринад. Достаем колечки ананаса и измельчаем маленькими кусочками. Грибочки оставляем целиком.
3. Болгарский перчик ополаскиваем, обтираем салфеткой, удаляем плодоножку и семена и крошим меленько.
4. В подходящую посуду перекладываем все измельченные продукты, приправляем смесью перцев и солью, добавляем майонез и хорошо смешиваем. Перекладываем готовый салат с курицей и ветчиной в глубокую пиалу и обсыпаем зеленью мелко нарубленной.
Рецепт 2. Салат с курицей и ветчиной «Анастасия»
Ингредиенты
горсть орехов грецких;
вареная ветчина – 100 г;
небольшая упаковка майонеза;
одна грудка куриная;
три яйца;
небольшой кочан пекинской капусты;
200 г корейской моркови.
Способ приготовления
1. Очистить кочан пекинской капусты от верхних листов. Нашинковать капусту не слишком толстыми полосками. Переложить в глубокую посуду и слегка обмять руками.
2. Нарезать ветчину длинными полосками. Добавить ее к капусте.
3. Выложить в салат корейскую морковку.
4. Грудку куриную отварить, остудить и порезать кусочками.
5. Взбить яйца с 50 мл воды, всыпать немного муки и хорошо перемешать. Пожарить на раскаленной сковороде два омлета. Отсудить, скрутить в рулет и порезать соломкой. Выложить в салат, посолить, добавить майонез и перемешать. Салат поместить в красивую посуду и обсыпать измельченными орехами.
Рецепт 3. Салат с курицей и ветчиной «От шеф-повара»
Ингредиенты
пучок листьев салата;
одна грудка куриная;
соль поваренная;
три помидора;
200 г ветчины;
150 г сыра голландского.
Способ приготовления
1. Промытую грудку курицы отварите, выньте и остудите. Мясо мелко покрошите.
2. Ветчину настрогайте некрупной соломкой.
4. Пучок листьев салата ополосните под струей воды и порвите руками.
5. Сыр измельчите в стружку мелкую.
6. Теперь начните выкладывать салат слоями:
- порванные листья салата;
- измельченная грудка куриная. Полейте майонезом;
- помидоры, предварительно слив с них сок. Посолите и покройте майонезом;
- соломка ветчины. Майонезная сетка;
- обсыпьте все стружкой сыра.
Поставьте пропитываться в холодильник на несколько часов.
Рецепт 4. Салат с курицей и ветчиной «Праздник»
Ингредиенты
небольшая упаковка 67% майонеза;
филе курицы – 300 г;
зелень;
250 г ветчины;
50 г сыра;
четыре маринованных огурчика;
три яйца.
Способ приготовления
1. Филе курицы отварить, достать из бульона и охладить. Нарезать мясо кусочками. Переложить в глубокую тарелку.
2. Сыр крупно натереть и добавить к мясу.
3. Ветчину настрогать соломкой и отправить вслед за сыром.
4. Яйца отварить, почистить и порезать дольками. Огурчики нарезать соломкой. Переложить в тарелку с салатом.
5. Помидоры помыть, обсушить салфеткой и покрошить кубиками. Слить сок и выложить в салат. Зелень ополоснуть, обсушить и мелко покрошить. Заправить салат майонезом, хорошо смешать и украсить.
Рецепт 5. Салат с курицей и ветчиной «Мужские грезы»
Ингредиенты
приправа для салата;
бальзамический уксус – 30 мл;
одна красная луковица;
два помидора;
небольшая упаковка майонеза;
три листочка зеленого салата;
куриная грудка – 200 г;
банка маринованных опят;
ветчина – 200 г;
четыре яйца.
Способ приготовления
1. Порезать ветчину полосками, стараясь делать это как можно тоньше. Переложить в глубокую тарелку.
2. Очистить красную луковицу, нашинковать ее полукольцами и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Оставить мариноваться минут на 20.
3. Отварить и охладить мясо курицы. Нарезать его полосками потоньше. Добавить к измельченной курице.
4. Вскрыть банку с опятами, маринад слить, а содержимое выложить, не измельчая, в тарелку с мясными продуктами. Сюда добавить отжатый маринованный лук.
5. Яйца отварить, отсудить в ледяной воде, очистить и покрошить небольшими ломтиками. Приправить специями для салата, влить майонез и перемешать. Блюдо застелить листочками зеленого салата и выложить на него готовый салат.
Рецепт 6. Салат с курицей и ветчиной «Татьянин день»
Ингредиенты
голландский сыр – 100 г;
одна куриная грудка;
50 мл столового уксуса;
3 яйца;
пачка майонеза;
четыре пера зеленого лука;
один болгарский перчик;
ветчина – 100 г;
три огурчика;
половина крупной красной луковицы.
Способ приготовления
1. Вымытые огурчики и ветчину нарежем соломкой. Мелко нашинкуем очищенный красный лук. Выложим его на блюдце и замаринуем в столовом уксусе. Маринуем лук четверть часа.
2. Отваренную грудку курицы и очищенный от семян перец порежем небольшими кубиками. Зеленый лук ополоснем, слегка обсушим на полотенце и меленько нашинкуем.
3. Отваренное и чищеное яйцо мелко покрошим. Все подготовленные продукты выложим в подходящую посуду. С лука сольем жидкость и добавим его к остальным ингредиентам. Зальем майонезом и осторожно перемешаем. Выложим в салатник и обсыпаем мелкой сырной стружкой.
Рецепт 7. Салат с курицей и ветчиной «Настоящее наслаждение»
Ингредиенты
60 г сметаны;
половинка куриной грудки;
пучок зелени петрушки, лука зеленого и укропа;
150 г ветчины;
100 г голландского сыра;
2 помидора;
2 яйца;
4 небольших огурца маринованных.
Способ приготовления
1. Грудку курицы отварить, вынуть из бульона и мелко нарезать. Огурцы вынуть из маринада, обрезать с двух сторон и покрошить маленькими кусочками. Помидоры помыть, обтереть салфеткой бумажной и нарезать кубиками. Ветчину порезать короткими полосками.
2. Сыр измельчить в мелкую стружку. Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить. Измельчить их крупной стружкой. Зелень ополоснуть под краном, обсушить и нашинковать меленько.
3. Измельченные продукты переложить в глубокую миску, влить сметану, посолить, приправить перцем и смешать. Выложить готовую закуску в красивую, глубокую пиалу и украсить листочками зелени.
Рецепт 8. Салат с курицей и ветчиной «Марокко»
Ингредиенты
пучок листового зеленого салата;
сахар;
постная ветчина – 150 г;
мелкая соль;
два свежих огурчика;
прованские травы – 20 г;
четыре яйца;
французская горчица – 25 г;
оливковое масло – 50 мл;
полстакана натурального йогурта;
копченая грудка курицы – 300 г;
рубленый миндаль – 50 г;
лимонный сок – 30 мл;
два апельсина.
Способ приготовления
1. Помыть и слегка обсушить листья салата. Порвать некрупными кусками. Выложить в тарелку.
2. Ветчину порезать короткой соломкой. Переложить к порванным листьям салата.
3. Помыть огурцы и обтереть бумажным полотенцем. Покрошить соломкой короткой. Отправить вслед за ветчиной.
4. Отварить яйца, очистить и отделить белок от желтков. Белки мелко покрошить. Желтки оставить для заправки. Выложить в тарелку с остальными продуктами и перемешать.
5. Сделать заправку. Растереть желтки с оливковым маслом, соком лимона, посолить и приправить пряностями. Выложить заправку в тарелку с салатом и перемешать. Переложить в посуду, в которой будете подавать.
6. Снять с копченой грудки кожу, удалить кости и нарезать мясо кубиками. Выложить равномерным слоем на салат.
7. Очистить апельсин и достаточно мелко нарезать. Разложить поверх курицы.
8. Смешать натуральный йогурт с французской горчицей, добавить щепотку сахара и растереть. Полученной заправкой полить салат и посыпать сверху измельченными орехами миндаля.
Рецепт 9. Салат с курицей и ветчиной «Вкуснятина»
Ингредиенты
салатный майонез;
маринованные опята – 200 г;
половина стакана орехов грецких;
филе курицы – 200 г;
30 г изюма;
200 г ветчины;
200 г консервированного кольцами ананаса;
2 перца болгарских.
Способ приготовления
1. Отвариваем филе курицы, вынимаем его из бульона и охлаждаем. Нарезаем соломкой вареное куриное мясо. Выкладываем в мисочку.
2. Открываем банку с маринованными опятами, сливаем маринад и выкладываем, не измельчая, к курице.
3. Изюм ополаскиваем и замачиваем в теплой воде на четверть часа. Перец болгарский ополаскиваем, вычищаем семена и мелко крошим. Открываем банку с ананасом, сливаем сироп и мелко крошим кольца ананаса. С изюма сливаем жидкость. Все перекладываем в мисочку с грибами и куриным мясом.
4. Натираем грецкие орехи и кладем их в салат. Добавляем майонез и хорошо смешиваем.
5. В центр блюда ставим бутылку, вокруг нее выкладываем салат и отправляем на час в холодильник. Убираем бутылку, а салат украшаем кольцами болгарского перца, зеленью и ананасами.
Салат с курицей и ветчиной – советы и хитрости
- Для приготовления заправки к салату, используйте только свежие и качественные продукты.
- Чтобы придать заправки кисловатого вкуса, добавьте в нее немного сока лимона.
- Для заправки или соуса берите соль только мелкого помола, а вместо сахара используйте сахарную пудру.
- Салат с овощами солите только перед подачей на стол.
- Не храните долго салаты с сырым луком, со временем их вкус портится.
zhenskoe-mnenie.ru
Как приготовить салат с ветчиной по пошаговому рецепту с фото
Похожие статьи
Содержание статьи:
Есть такие салаты, которые мы привыкли готовить только для праздничного стола. Но часто хочется побаловать себя и свою семью вкусным, легким, питательным и доступным блюдом. Не стоит ждать праздника, предлагаю устроить его сегодня и приготовить салат с ветчиной, сыром, свежими огурцами и яйцами.
Рецепт салата с ветчиной и сыром
- Время приготовления салата: 20-25 мин.
- Количество салата: 2 порции.
Необходимая посуда:
- разделочная доска;
- нож;
- посуда для подачи салата, например глубокая миска, креманки или широкие стаканы;
- посуда для порезанных и потертых продуктов;
- терка для корейской моркови;
- обычная терка;
- ложка.
Ингредиенты
Ветчина | 100 г |
Сыр | 100 г |
Свежий огурец | 1 шт. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Майонез, соль, перец | по вкусу |
Зелень для украшения | по вкусу |
Выбор ингредиентов
Для такого салата лучше всего подойдет ветчина из мяса птицы. У этого продукта мягкая и нежная консистенция и приготовленное блюдо будет приятным по вкусу. Сыр берите твердых сортов, чтобы при натирании он не крошился. Сладкий перец должен быть сочным и красного цвета, что придаст салату яркий внешний вид.
Салат с ветчиной – пошаговый рецепт
Подготовка продуктов
- Ветчину и вымытый сладкий перец порезать соломкой и каждый ингредиент переложить в отдельную посуду.
- Свежий огурец помыть, натереть на терке для корейской моркови и выложить в отдельную миску.
- Сыр и предварительно сваренные вкрутую яйца, натереть на крупной терке, каждый продукт в отдельности.
Приготовление салата
- Чтобы добавить этому блюду оригинальности, мы будет делать этот салат слоями. Для этого на дно выбранной на ваше усмотрение посуды выкладываем ветчину и смазываем сверху майонезом. 1-й слой готов.
- Затем идет слой потертого огурца, который можно слегка подсолить.
- Сверху огурцов выложить слой яиц и промазать майонезом.
- После этого выкладываем сладкий перец и снова промазываем майонезом.
- Последний слой – это сыр, промазывать майонезом его не стоит. Готовый салат с ветчиной и сыром можно украсить зеленью, помидорами или огурцом.
Видеорецепт салата с ветчиной и сыром
В этом видео вы сможете увидеть, как легко и просто приготовить вкусный и доступный салат с оригинальной подачей на стол.
Варианты подачи салата
Вы можете выложить салат слоями в глубокую салатницу и подавать на стол, такая подача уже оригинальна. Многие такие салаты нравятся своим внешним видом, одним из которых является — слоеный салат с курицей и грибами—.
Еще можно это блюдо выложить отдельными порциями в широкие стаканы, небольшие салатницы или креманки. Таким образом, вы получите салат-коктейль, которым сможете украсить обед или праздничный стол. Украшать такой салат можно с помощью различных овощей и зелени.
А для тех, кто любит, чтобы блюдо было более калорийным и питательным, предлагаю приготовить салат с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой и сухариками.
Рецепт приготовления салата с ветчиной и сухариками
- Время приготовления: 10-15 мин.
- Количество салата: 4 порции
- Посуда для приготовления: разделочная доска, нож, глубокая посуда для подачи салата, ложка.
Ингредиенты
Консервированная кукуруза | 270 г |
Ветчина | 250 г |
Пекинская капуста | 240 г |
Сухарики (на ваш вкус) | 80 г |
Майонез, соль, черный перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт
- Пекинскую капусту хорошо вымыть проточной водой и обсушить полотенцем. Подготовленную капусту и ветчину порезать тонкой длинной соломкой и положить в глубокую салатницу.
- Добавить кукурузу. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник.
- Сухарики и специи добавляются перед подачей на стол, не стоит их добавлять заранее, т.к. они наберутся влаги и потеряют свои вкусовые качества. Как видите, все максимально просто.
Видеорецепт салата с ветчиной и сухариками
Это видео поможет вам наглядно узнатьть, как приготовить такой салат и какие действия стоит выполнить, чтобы блюдо получилось очень вкусным.
Подача салата
Таким блюдом вы можете порадовать не только своих родных, но и с уверенностью приготовить его на любое торжество. Радует еще и то, что этот салат доступный, недорогой и действительно очень вкусный. Как вы сами видите, это блюдо калорийное, поэтому подавать его можно как самостоятельное или дополнив обед порезанными овощами. А для любителей бобовых, можно добавить в салат с ветчиной и сухариками, фасоль. Он приобретет совсем другой вкус и станет еще питательнее. Ну а если вы любите помидоры, салат «Красная шапочка» будет как раз то, что нужно.
Другие варианты наполнения
Секрет вкусного салата с ветчиной в том, что входящие в него ингредиенты сочетаются между собой. Поэтому, вы можете добавлять или заменять одни ингредиенты другими, и каждый раз получать новое блюдо. Например, если вместо перца вы положите помидоры, салат получится еще более сочным и приобретет совсем другой вкус и аромат, но при этом останется таким же вкусным. А еще можно добавить в него консервированные ананасы, и тогда готовое блюдо приобретет сладковатый вкус.
В чем-то уже новый салат с ветчиной и ананасами может напомнить нам еще один не менее вкусный салат с курицей и ананасами, но, несмотря на общие ингредиенты, у этих блюд разные вкусы, поэтому стоит попробовать приготовить эти салаты по отдельности. Также советую вам попробовать салат «Русская красавица», его тоже легко готовить и он очень вкусный.
Надеюсь, эти рецепты заинтересовали вас и пробудили желание попробовать приготовить такие салатики. А с чем еще вы любите готовить салат с ветчиной? Присылайте свои варианты рецептов, оставляйте отзывы и комментарии.
www.izyskon.com
Салат Нежный с ветчиной и сыром
Простой и быстрый салат с ветчиной и сыром, получивший свое название за мягкую и деликатную структуру.
Салат получается сытным, но не сказать, что совсем легким, хотя и тяжести на вызывает.
Для салата «Нежный» с ветчиной и сыром понадобится
- Ветчина. 100 гр. Можно в оболочке.
- Сыр. 100 гр.
- Яйцо. 4 шт.
- Огурец. 150 гр.
- Зеленый лук. Несколько стеблей.
- Укроп. несколько веточек.
- Петрушка. Несколько веточек.
- Майонез. 1 столовая ложка с горкой.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим салат «Нежный» с ветчиной и сыром
Яйца отвариваем вкрутую -кладем яйца в холодную воду, доводим до кипения, выключаем огонь и оставляем яйца в кипятке на 6 минут. Затем перекладываем в холодную воду на 2-3 минуты. Чистим от скорлупы.
Ветчину и огурец нарезаем тонкой соломкой. Огурец можно натереть на терке для корейской моркови. Петрушку и укроп просто нарезаем мелко.
Яйца нарезаем кусочками, сыр трем на крупной терке. Зеленый лук нарезаем мелко.
В большой салатник выкладываем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез.
Аккуратно перемешиваем и даем салату настояться минут 10-15.
Все, салат «Нежный» с ветчиной и сыром готов. Можно подавать на стол.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
1 268
yourmeal.ru
Салаты с ветчиной
5
Крабовый салат известен у нас уже давно. Очень легкий для желудка и всегда неординарный
Вкусные салаты на Новый год 2018 Салат Новогодний шар3
Салат Новогодний шар может быть приготовлен по любому полюбившемуся вам рецепту. Даже банальное оливье
Новогодние салаты с мясом Салат с ананасами и ветчиной49
Салат простой, сытный и красивый — отличный вариант для ужина. Ингредиенты: ананас консервир. —
Вкусные салаты на Новый год 2018 Салат Барский2
Нежный вкусный салат. Ингредиенты: Ветчина – 300г; Яйца вареные — 3 шт.; Яблоко —
Новогодние салаты с мясом Салат Мазурка3
Рецепт моей любимой свекрови. Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и
Вкусные салаты на Новый год 2018 Салат \»Зимний колодец\»5
Сытный салатик в необычном оформлении, который можно подать и порционно для каждого гостя. Ингредиенты:
Новогодние салаты из рыбы Салат из морской капусты с красной рыбой3
Богатая йодом морская капуста — необыкновенно полезна, но еще и вкусна, особенно — как
Новогодние салаты с курицей Салат с курицей и апельсинами8
Салат с курицей и апельсинами — вкусный оригинальный салат с мясом курицы, яблоками и
Рецепты на день рождения Салат слоеный с грибами54
Салат слоеный с грибами — сытный и вкусный салат с ветчиной, сыром и грибами.
Новогодние салаты для детей Салат «Счастливая свинка»35
Салат «Счастливая свинка» — вкусный и красивый салат, украсит любой праздничный стол. Ингредиенты: Яйца
Новогодние салаты с мясом Салат с ветчиной и чипсами21
Салат с ветчиной и чипсами — сытный салат с хрустящими чипсами. Ингредиенты: Помидор —
Вкусные салаты на Новый год 2018 Салат с ветчиной10
Итальянский салат с ветчиной сытный, но не тяжелый. Приятного аппетита! Ингредиенты: • 300гр. ветчины
Многие любители мясной еды предпочитают ветчину. Этот продукт хорош не только для приготовления бутербродов – салаты с ветчиной отличаются прекрасным вкусом и получаются очень питательными. С ветчиной не нужно никаких хлопот: купили, нарезали и основной ингредиент для салата уже готов. Для таких блюд ее используют даже чаще, чем отварное или жареное мясо, при этом салат будет иметь неповторимый вкус.
Готовятся салаты с ветчиной достаточно легко и быстро. Для их приготовления, как правило, не нужно отваривать или поджаривать те или иные ингредиенты – все, что нужно, это просто нарезать продукты и смешать в чашке, добавив заправку (майонез, сметана, растительное масло). Идеально подойдет при случайном появлении гостей, когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо. В этом разделе вы найдете все рецепты вкусных салатов из ветчины. Также вы узнаете благодаря пошаговым фото, как красиво украсить праздничное блюдо.
poperchi.ru
Салат с ветчиной «Пятерка»
Вкусный нежный салат, который очень быстро готовится.
Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- 100 г маринованных шампиньонов
- 100 г маслин
- 1⁄2 банки кукурузы (150 г)
- 2 яйца
- майонез
- салатные листья для подачи (по желанию)
Салат из 5 вкусных ингредиентов – сытной ветчины, слегка острых шампиньонов, пикантных маслин, нежных вареных яиц и сладкой кукурузы. Все эти ингредиенты очень хорошо дополняют друг друга, и представляют собой вкусный и сытный салат.
Приготовление:
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Ветчину порезать небольшими брусочками.
Шампиньоны порезать пластинками.
Маслины порезать кружочками.
Яйца порезать небольшими кусочками.
В салатник положить ветчину, шампиньоны, маслины, яйца, кукурузу. Добавить майонез по вкусу, перемешать. При необходимости немного посолить.
Можно салат подать просто на одной тарелке.
А можно подать вот так, порционно. Для этого, в бокалы или стаканы вложить по 2 салатных листа вдоль стенок. Внутрь аккуратно положить салат.
kamelena.ru
Салат с ветчиной и сыром- пошаговый рецепт с фото и видео
В каждом городе есть традиционные и любимые горожанами блюда — так, Калининград немыслим без мясных клопсов,
Москва без щей на косточке, Киев без борща с пампушками, Ростов без мяса в помидорах с чесноком. А вот Санкт — Петербург, это не только пышки и вкуснейший квас, но ещё и оригинальный салат, любимый и жителями и гостями Северной Столицы.
Всё что есть в печи
Петербургская кухня, это самобытное, уникальное явление — в ней смешалась традиционная русская и балтийская кухни, карельские традиции и конечно же на блюда питерцев, и вообще на питание жителей, наложила отпечаток блокада города. Не зря петербурженки являются самыми экономными хозяйками, они могут из минимального набора продуктов приготовить кулинарный шедевр. Так дело обстоит и с сырным салатом. Его можно приготовить и к приходу гостей, и просто к обеду.
Рецепт салата совсем не затратен, для приготовления потребуется:— 1 килограмм картофеля:— 100 грамм тёртого сыра;— 150 грамм ветчины;— 1 помидор;— 1 огурец;— майонез для заправки.
Советское прошлое.
Этот салат стал популярным в 80-е годы двадцатого столетия, его рецепт чем-то схож с салатом «Столичный», но здесь используется отварной картофель, он делает салат сытнее и нежнее.
В быту раньше этот салат называли «Барыня», за сходство с одноимённым салатом. Но к «Барыне» сырный салат «Северная Столица» имеет лишь опосредованное отношение.
Ведь отварное мясо заменяется ветчиной, из рецепта убираются дорогие каперсы и шампиньоны и добавляются огурец и помидор.
Пять минут и всё готово.
Чтобы приготовить этот салатик, достаточно отварить картофель в мундире, мелко его нарезать, затем измельчить ветчину и сыр, овощи. Теперь нужно смешать все ингредиенты в миске или кастрюле, посолить немного и заправить майонезом. Салат готов.
Но можно добавить в него «изюминку» — сухарики ржаные сделают этот салат оригинальным и добавят хруста. Сухари лучше всего взять острые, из пакетика. Только солить салат в этом случае не обязательно.
Простой и вкусный салат с ветчиной, сыром и грибами
salatt.ru