Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой (пошаговый рецепт с фото). Салат с сыром и сухариками кукурузой и


Салат c сыром, кукурузой и сухариками

Такой салат с сухариками, черносливом, кукурузой и сыром я люблю готовить, когда дома образуются излишки хлеба. Салатик довольно сытный, вполне подойдет в роли самостоятельного блюда. Можно подать на ужин или взять с собой на работу. Хлеб для сухариков можно взять ржаной или ржано-пшеничный. Готовится салат очень быстро, что тоже немаловажно.

Ингредиенты

Для приготовления салата с сыром, кукурузой и сухариками понадобится:

кукуруза консервированная - 2/3 банки;

сыр твердый - 200 г;

хлеб ржаной - 200 г;

чернослив - 0,5 стакана;

соль, перец - по вкусу;

растительное масло - 3 ст. л.;

майонез для заправки.

Этапы приготовления

Сначала следует приготовить сухарики, для этого хлеб нужно нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Остудить.

Сначала следует приготовить сухарики, для этого хлеб нужно нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Остудить.

Сыр нарезать кубиками.

Сыр нарезать кубиками.
К нарезанному сыру добавить консервированную кукурузу.

К нарезанному сыру добавить консервированную кукурузу.
Чернослив промыть, нарезать полосками и добавить в салат к сыру и кукурузе.

Чернослив промыть, нарезать полосками и добавить в салат к сыру и кукурузе.
B конце перемешать остывшие сухарики с остальными ингредиентами салата. Если нужно, подсолить, поперчить. Заправить салат майонезом.

B конце перемешать остывшие сухарики с остальными ингредиентами салата. Если нужно, подсолить, поперчить. Заправить салат майонезом.Вкусный, сытный салат с сухариками, черносливом, кукурузой и сыром готов.  Подавать лучше сразу после приготовления, чтобы сухарики оставались хрустящими. Если планируется салат употребить позднее, то сухарики следует добавить непосредственно перед подачей.

Вкусный, сытный салат с сухариками, черносливом, кукурузой и сыром готов.  Подавать лучше сразу после приготовления, чтобы сухарики оставались хрустящими. Если планируется салат употребить позднее, то сухарики следует добавить непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт салатов с сыром и кукурузой, секреты выбора

Сочные, мягкие зёрна сахарной кукурузы – любимая многими хозяйками основа для быстрых салатов.

Сыр – тоже почти неизменный ингредиент холодных закусок.

Совмещаются оба продукта просто замечательно, и острые и нежные сыры великолепно оттеняют мягкую сладость кукурузных зёрен.

Салаты с сыром и кукурузой – общие принципы приготовления

• Используют только консервированную кукурузу. Перед добавлением из банок сцеживают жидкость, а зёрна, чтобы лучше обсушить выкладывают на сито или в дуршлаг.

• В закуски с кукурузой обычно добавляют твёрдые сорта сыра. Изредка в них кладут копчёный или плавленый сыр. Измельчают сырные продукты чаще на тёрке, нарезают ножом крайне редко.

• Салаты с кукурузой и сыром заправляют только майонезом. Если указанная в рецептуре жирность продукта не устраивает, его заменяют более или менее жирным, но не сметаной или йогуртом.

• Измельчённые составляющие обычно сразу выкладывают на сервировочное блюдо слоями, перемешивают между собой их гораздо реже.

• Нейтральный вкус основных компонентов позволяет сочетать их со многими продуктами. Наиболее используемые: копчёная курятина, крабовые палочки, яйца, кальмары, отварной картофель, грибы или печень. Оригинально и необычно можно приготовить закуску с добавлением шпрот.

• Сыр и кукурузу используют не только для добавления в блюдо. Этими же продуктами можно ещё и оригинально украсить блюдо.

Слоёный салат с сыром и кукурузой из копчёной куриной грудки – «Еловые шишки»

Ингредиенты:

• 300 гр. копчёного филе курятины;

• две луковицы;

• три отваренных картофелины;

• сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;

• три плавленых «Голландских» сырка;

• консервированная кукуруза – 100 гр.;

• 200 гр. очищенного миндаля;

• майонез, жирностью 65% – 200 мл.

Для сервировки:

• перья молодого лука.

Способ приготовления:

1. Мелко нашинкуйте луковицы и залейте на 10 минут кипятком. Воду слейте, а кусочки лука откиньте на сито или дуршлаг.

2. Некрупными кубиками нарежьте подкопчённое филе курицы и яйца.

3. Крупной тёркой измельчите плавленые сырки и отварной картофель.

4. Примерно 50 граммов очищенного миндаля измельчите ножом и смешайте с тёртым плавленым сыром.

5. На широком блюде выложите слои в виде двух больших шишек. Каждый слой хорошо смазывайте майонезом.

6. Сначала выложите тёртый картофель, на него курятину. Затем обсушенный от воды лук, просушенную от маринада кукурузу и яйца. Верхним слоем выложите смешанный с орехами плавленый сыр, а по его поверхности рядами разложите цельный миндаль.

7. Луковые перья разрежьте вдоль и разверните. С обеих сторон надрежьте луковые пёрышки острым ножом и выложите между шишек в виде еловой веточки. Чтобы перья не сворачивались, выдержите их некоторое время в воде.

Салат с сыром и кукурузой из кальмаров – «Медан»

Ингредиенты:

• замороженные кальмары – 300 гр.;

• одно крупное кисло-сладкое яблоко;

• четыре варёных яйца;

• одна крупная луковица;

• сыр, сорта «Голландский» – 100 гр.;

• четыре ложки консервированной кукурузы;

• три полных ложки майонеза 72% жирности;

• специи «Для рыбы» – по вкусу;

• лист лаврушки.

Способ приготовления:

1. Поставьте закипать пол-литра отфильтрованной воды. Слегка подсолите, и приправьте её специями. Добавьте лаврушку. Опустите в кипящую воду тщательно промытые кальмары. Проварите тушки четыре минуты и сразу достаньте. Охладите и очистите мясо кальмаров от прозрачных хорд.

2. Тонкими полукольцами нашинкуйте лук, отваренные кальмары порежьте тонкими ломтиками. Сыр, очищенное от кожуры яблоко и яйца нарежьте кубиками менее сантиметра и примерно одинаковой величины.

3. Все измельчённые составляющие соедините в большом салатнике. Засыпьте к ним кукурузу, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Грибной салат с сыром и кукурузой – «Царский»

Ингредиенты:

• свежие шампиньоны – 800 гр.;

• консервированная кукуруза и цветная фасоль – по небольшой баночке;

• сыр «Голландский» – 200 гр.;

• майонез малой жирности – 200 гр.

Способ приготовления:

1. Обмойте от грязи шампиньоны. Нарежьте обсушенные грибочки пластинками и поставьте обжариваться в сливочном масле до полного выпаривания влаги. В конце посолите, приправьте специями, остудите и выложите в салатник.

2. Кукурузу обсушите от маринада на дуршлаге. Консервированную фасоль промойте холодной водой и также выложите просушиваться.

3. Нарежьте сыр брусочками, некрупными и тонкими, и переложите его к грибам. Можно потереть сыр на самой крупной тёрке.

4. Добавьте просушенные консервированные зёрна и заправьте майонезом.

Нежный шпротный салат с сыром и кукурузой

Ингредиенты:

• банка шпрот;

• три варёных картошки;

• шесть сваренных вкрутую яиц;

• 100 гр. «Костромского» твёрдого сыра;

• луковые перья;

• банка кукурузы консервированной;

• несколько веточек петрушки;

• майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

1. На плоскую тарелку в крупную тёрку натрите отваренную картошку, без кожуры. Ложкой или вилкой аккуратно разровняйте её ровным слоем и придайте желаемую форму.

2. Полейте картофельный слой маслом, слитым из банки со шпротами. Можно слегка присолить, но это по желанию.

3. У рыбок удалите хвостики с хребтами и разомните шпроты вилкой. Мелко нашинкуйте зелёный лук, смешайте его со шпротами и выложите на картошку вторым слоем.

4. Нанесите на рыбный слой редкую майонезную сетку, а сверху натрите крупной стружкой сыр и так же покройте его майонезной сеткой.

5. Четвёртым слоем натрите яйца и прикройте их слоем консервированной кукурузы, обсушенной от маринада.

6. Смажьте верх блюда майонезом и украсьте его разобранной на листики петрушки.

Печёночный салат с сыром и кукурузой

Ингредиенты:

• немороженная телячья печень – 300 гр.;

• 200 гр. охлаждённых крабовых палочек;

• варёные яйца – 6 шт.;

• три некрупные луковицы;

• 72% майонез – 200 мл;

• баночка консервированной кукурузы;

• две ложки столового уксуса;

• твёрдый неострый сыр – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Мелко порубите острым ножом лук и ошпарьте его кипятком. Затем быстро промойте холодной водой и залейте разведённым водой уксусом (соотношение 1:1). Через десять минут маринад слейте, а лук просушите.

2. Очистите телячью печёнку от плёнок и протоков. Плёнка снимется легче, если печень на минуту опустить в горячую воду. Залейте прохладной водой и отварите в течение 20 минут. Время отсчитывайте с момента закипания и внимательно следите за ним. Переваренная печень будет сухой и жёсткой. Натрите печень крупной тёркой.

3. Мелкими кубиками нарежьте крабовые палочки. Сыр потрите в мелкую тёрку, а яйца измельчите на крупной.

4. На широкой плоской тарелке сформуйте салат слоями, перемазывая каждый новый его слой майонезом.

5. Сначала на дно мелкой тарелки с широкими краями выложите телячью печень. На неё лук, затем яйца, а на них крабовые палочки. Прикройте кусочки палочек кукурузным слоем, а по ней равномерным слоем насыпьте тёртый сыр.

6. Перед подачей выдержите салат в холоде не менее часа.

Куриный салат с сыром и кукурузой – «Пчёлка»

Ингредиенты:

• четыре яйца, сваренных вкрутую;

• небольшая пачка сухариков;

• 150 гр. «Российского» сыра;

• небольшая баночка чёрных маслин без косточек;

• 400 гр. нежирного жидкого майонеза;

• небольшой пучок перьев лука;

• салатные листья;

• баночка кукурузы;

• крупный копчёный окорочок;

• один красный свежий помидор.

Способ приготовления:

1. С окорочка снимите кожу и отделите мясо от костей.

2. Очищенные яйца и курятину нарежьте некрупными кусочками и переложите в большую миску.

3. Потрите в крупную тёрку сыр. Треть сырной стружки отложите, а остальную добавьте в миску с яйцами и измельчённым мясом. Сюда же положите мелкорубленную луковую зелёнь и сухарики.

4. Добавьте две трети обсушенной от маринада кукурузы, и заправьте майонезом, по вкусу чуть присолите, приправьте перцем.

5. На овальное блюдо выложите массу в форме пчелы.

6. Украсьте закуску. На туловище из разрезанных пополам маслин выложите чёрные полоски, а из отложенных кукурузных зёрен – жёлтые. Голову «пчёлки» посыпьте измельчённым на мелкой тёрке желтком. Глазки сделайте из маслин, а крылышки вырежьте из сыра.

7. Вокруг салата по тарелке разложите салатные листья и свежую зелень. Из томатов вырежьте цветочки и поставьте их на салатные листья.

Салат с сыром и кукурузой – «Особенный»

Ингредиенты:

• банка консервированных зёрен кукурузы – 200 гр.;

• 250 мл 65% майонеза;

• один сочный окорочок, холодного копчения;

• небольшая долька чеснока;

• 200 гр. консервированных ананасов;

• 200 гр. «Российского» или «Костромского» сыра.

Способ приготовления:

1. Обсушите ананасовые шайбы от сиропа и нарежьте их некрупными кубиками.

2. Снимите с курятины кожицу, удалите кости, а мясо нарежьте соломкой и переложите к ананасам.

3. Добавьте майонез, продавленный прессом чеснок, тёртый в среднюю крошку сыр и кукурузу. Перемешайте и выложите салат на сервировочное блюдо.

Простой салат с сыром, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты:

• 100 гр. сыра, копчёного «Сулугуни»;

• пять варёных яиц;

• 300 гр. ветчины;

• консервированные кукурузные зёрна – 1 банка;

• 200 гр. майонеза любой жирности;

• небольшая пачка белых сухариков со вкусом копчёностей;

• маленький пучок кинзы свежей.

Способ приготовления:

1. Мелко порубите ножом яйца. Сыр и ветчину нарежьте на некрупные кубики.

2. Соедините все измельчённые продукты в одной посуде. Добавьте мелкорубленую зелень, обсушенные консервированные зёрна, майонез и хорошо перемешайте.

3. Сверху посыпьте салат сухариками и перед самой подачей ещё раз хорошо размешайте.

Салаты с сыром и кукурузой – хитрости приготовления и полезные советы

• Специальные кольца для формирования слоёных салатов значительно облегчают его сборку, а необычная их форма позволяет оригинально их оформить.

• Чтобы плавленый сыр натирался легче – смажьте поверхность тёрки растительным маслом или слегка подморозьте сыр. Положите его в морозилку на 20 минут.

• Твёрдый сыр натирайте при формировании салата, не в отдельную посуду, а на предыдущий слой. Это позволит нанести его равномернее, так как сырная стружка не будет сбиваться комками.

• Слоёные салаты с сыром и кукурузой, желательно некоторое время выдержать в прохладе, чтобы его слои хорошо пропитались майонезом.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат с курицей, консервированной кукурузой, сыром и сухариками

Ингредиенты:

  • Куриное филе (окорочок) – 1 шт.
  • Хлеб (лучше батон) – 200- гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Майонез, соль – по вкусу

Хочется сказать спасибо тому человеку, которому однажды пришла мысль законсервировать кукурузу. Мало того, что она богата витаминами и минералами, так еще является незаменимой составляющей для приготовления массы блюд.

Кукуруза. Только одно слово, а сколько приятных воспоминаний оно вызывает. Сразу вспоминается лето, поездка на море, где веселые продавцы зычным голосом предлагают купить вареный початок. Ты берешь его в руки, еще горящий, вдыхаешь приятный аромат, слегка присыпаешь солью и, как в популярной рекламе – «пусть весь мир подождет».

Еще одно, если так можно сказать, блюдо из кукурузы – попкорн. Знаменитый попкорн, без которого не обходится ни один просмотр фильма в кинотеатре.

А ведь этот злак не так уж молод. Ученые считают, что кукурузу выращивали в Мексике еще до нашей эры. Кто бы мог поверить, что древние инки смогли обставить современных ученых на ниве селекции. Они до сих пор не могут добиться лучших результатов по выведению морозостойких форм, нежели инки.

Самым главным производителем и, по совместительству, поедателем кукурузы, считается США. Она даже возведена в ранг национального продукта. Самыми знаменитыми американскими продуктами из кукурузы считаются все тот же попкорн и виски «Бурбон».

Рецепт на каждый день

Если с ним немного поэкспериментировать, добавить новых ингредиентов, а майонез заменить на какой-нибудь соус, то получится очень праздничное и эффектное блюдо.

  • Отвариваем мясо. Если брали, окорочек или бедро, сначала отделите мясо от кости, а потом нарежьте небольшими кубиками.
  • Сыр тоже нарезаем кубиками, такого же размера, как и мясо.
  • Хлеб порезать на кубики и слегка обжарить на растительном масле, пока не получится красивый золотистый оттенок. Постарайтесь не использовать свежий хлеб, его неудобно резать и к тому же впитает больше масла.
  • Все ингредиенты смешиваем непосредственно перед подачей и заправляем майонезом.
  • Приготовив салат заранее, не кладите сразу сухари, иначе они раскиснут.

    Готовим вкусные сухарики

  • Нарезаем хлеб кубиками, слегка сбрызгиваем сливочным маслом и посыпаем любимыми специями.
  • Оставим хлеб пропитаться на 5-10 минут и отправляем в слегка разогретую духовку.
  • Осталось подождать, пока сухарики подсохнут и станут нежно-золотистого цвета.
  • Чтобы получить именно такой результат постарайтесь не уходить далеко от духовки и постоянно следить, чтобы сухари не сгорели.
  • Праздничный вариант

    • Твердый сыр 200-300 гр.
    • Отварная куриная грудка – 1 шт.
    • Ананасы консервированные – 1 банка
    • Кукуруза консервированная – 1 банка
    • Кедровые орешки – несколько столовых ложек
    • Специи (мускатный орех, черный перец) – по вкусу
    • Листья салата – 5 листиков
    • Укроп – 1 небольшой пучок
    • Чеснок – кто как любит
    • Майонез для заправки

    Как приготовить салат:

  • Мясо и ананасы нарезать кубиками одинаковых размеров.
  • Листья салата порвать на мелкие части. Именно порвать, а не порезать, при контакте с железом салат теряет свои полезные свойства и, в результате окисления, края листиков быстро завянут и потемнеют.
  • Основные продукты готовы, теперь сделаем заправку. Чеснок и укроп мелко нашинковать и смешать с майонезом. Сюда же добавляем кедровые орешки и все специи. Хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 10 настаиваться.
  • Тем временем натираем сыр на крупную терку и смешиваем с другими ингредиентами.
  • Заправляем салат получившимся соусом и оставляем на 20-30 минут в холодильнике.
  • Перед подачей выкладываем в красивый салатник и украшаем зеленью.
  • Салат, приготовленный по такому рецепту, наверняка, оценят ваши гости. Больше того, снимайте процесс приготовления на видео и выкладывайте в интернет, возможно, кому-то это тоже поможет составить меню к празднику.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/salat-s-kyricei-konservirovannoi-kykyryzoi-syrom-i-syharikami.html2016-05-25T07:00:02+00:00adminсалаты и закуски

    Ингредиенты:   Куриное филе (окорочок) – 1 шт. Хлеб (лучше батон) – 200- гр. Твердый сыр – 200 гр. Кукуруза консервированная – 1 банка Майонез, соль – по вкусу Хочется сказать спасибо тому человеку, которому однажды пришла мысль законсервировать кукурузу. Мало того, что она богата витаминами и минералами, так еще является незаменимой составляющей для приготовления массы...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой (пошаговый рецепт с фото)

    Мой блокнотик кулинарных рецептов регулярно пополняется новыми вкусными и легкими в приготовлении блюдами. Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусного салата с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой.

    Возможно, именно этот рецепт надолго останется и в Вашем кулинарном блокноте. Сухарики в этот салат желательно добавлять в самую последнюю очередь, иначе они размокнут от майонеза и утратят хруст.

    1) Твердый сыр необходимо нарезать мелкими кубиками. Я использовала сыр

    1) Твердый сыр необходимо нарезать мелкими кубиками. Я использовала сыр "Голландский" - он держит структуру и отлично нарезается даже в не охлажденном виде. Если у Вас жирный сыр и плохо нарезается, подержите его в морозилке минут пять, после этого нарезать его будет легче.

    2) Куриное филе отвариваем в воде с солью, горошинками черного перца и лавровым листиком до готовности. Вынимаем филе из бульона, даем ему остыть. Нарезаем крупными полосочками и затем каждую полоску разбираем на волокна. Можно нарезать филе кубиками, как сыр, но мне нравится первый вариант: волокна смотрятся в готовом салате более необычно.

    2) Куриное филе отвариваем в воде с солью, горошинками черного перца и лавровым листиком до готовности. Вынимаем филе из бульона, даем ему остыть. Нарезаем крупными полосочками и затем каждую полоску разбираем на волокна. Можно нарезать филе кубиками, как сыр, но мне нравится первый вариант: волокна смотрятся в готовом салате более необычно.

    3) Открываем банку консервированной кукурузы. Смешиваем нарезанный сыр, кукурузу и разобранное на волокна мясо.

    3) Открываем банку консервированной кукурузы. Смешиваем нарезанный сыр, кукурузу и разобранное на волокна мясо.

    4) Батон измельчаем кубиками одинакового размера, а затем обжариваем их в рафинированном подсолнечном масле в сковородке до хрустящего состояния. Сухарики должны полностью остыть, только после этого они добавляются в салат.

    4) Батон измельчаем кубиками одинакового размера, а затем обжариваем их в рафинированном подсолнечном масле в сковородке до хрустящего состояния. Сухарики должны полностью остыть, только после этого они добавляются в салат.

    5) Все ингредиенты смешиваются и заправляются домашним (или магазинным) майонезом.

    5) Все ингредиенты смешиваются и заправляются домашним (или магазинным) майонезом.

    6) Раскладываем салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой по тарелкам. Украшаем промытым, мелко нарезанным зеленым лучком. Приятного аппетита!

    6) Раскладываем салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой по тарелкам. Украшаем промытым, мелко нарезанным зеленым лучком. Приятного аппетита!

    Филе куриное 300 г, батон 200 г, сыр твердый 200 г, кукуруза консервированная 1 банка (380 г), майонез 6-7 ст. ложек, зеленый лук 0,5 пучка.

    pechenuka.com

    Салат с курицей, консервированной кукурузой, сыром и сухариками

    • Куриное филе (окорочок) – 1 шт.
    • Хлеб (лучше батон) – 200- гр.
    • Твердый сыр – 200 гр.
    • Кукуруза консервированная – 1 банка
    • Майонез, соль – по вкусу

    Хочется сказать спасибо тому человеку, которому однажды пришла мысль законсервировать кукурузу. Мало того, что она богата витаминами и минералами, так еще является незаменимой составляющей для приготовления массы блюд.

    Кукуруза. Только одно слово, а сколько приятных воспоминаний оно вызывает. Сразу вспоминается лето, поездка на море, где веселые продавцы зычным голосом предлагают купить вареный початок. Ты берешь его в руки, еще горящий, вдыхаешь приятный аромат, слегка присыпаешь солью и, как в популярной рекламе – «пусть весь мир подождет».

    Еще одно, если так можно сказать, блюдо из кукурузы – попкорн. Знаменитый попкорн, без которого не обходится ни один просмотр фильма в кинотеатре.

    А ведь этот злак не так уж молод. Ученые считают, что кукурузу выращивали в Мексике еще до нашей эры. Кто бы мог поверить, что древние инки смогли обставить современных ученых на ниве селекции. Они до сих пор не могут добиться лучших результатов по выведению морозостойких форм, нежели инки.

    Самым главным производителем и, по совместительству, поедателем кукурузы, считается США. Она даже возведена в ранг национального продукта. Самыми знаменитыми американскими продуктами из кукурузы считаются все тот же попкорн и виски «Бурбон».

    Рецепт на каждый день

    В повседневной жизни кукурузу используют чаще всего для приготовления салатов или как отдельное блюдо, например, гарнир к мясу или птице. Предлагаем один из таких рецептов, который можно быстренько приготовить на обед или ужин. Салат с курицей и сыром и кукурузой.

    Если с ним немного поэкспериментировать, добавить новых ингредиентов, а майонез заменить на какой-нибудь соус, то получится очень праздничное и эффектное блюдо.

    1. Отвариваем мясо. Если брали, окорочек или бедро, сначала отделите мясо от кости, а потом нарежьте небольшими кубиками.
    2. Сыр тоже нарезаем кубиками, такого же размера, как и мясо.
    3. Хлеб порезать на кубики и слегка обжарить на растительном масле, пока не получится красивый золотистый оттенок. Постарайтесь не использовать свежий хлеб, его неудобно резать и к тому же впитает больше масла.
    4. Все ингредиенты смешиваем непосредственно перед подачей и заправляем майонезом.

    Приготовив салат заранее, не кладите сразу сухари, иначе они раскиснут.

    Готовим вкусные сухарики

    Если кому-то сухарики по такому рецепту показались слишком жирными, попробуйте сделать таким образом.

    1. Нарезаем хлеб кубиками, слегка сбрызгиваем сливочным маслом и посыпаем любимыми специями.
    2. Оставим хлеб пропитаться на 5-10 минут и отправляем в слегка разогретую духовку.
    3. Осталось подождать, пока сухарики подсохнут и станут нежно-золотистого цвета.
    4. Чтобы получить именно такой результат постарайтесь не уходить далеко от духовки и постоянно следить, чтобы сухари не сгорели.

    Праздничный вариант

    Салат, приготовленный по данному рецепту, хорошо готовить для своих домашних на ужин. Если вам надо составить праздничное меню, предлагаю более изысканный вариант этого блюда. Итак, для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:

    • Твердый сыр 200-300 гр.
    • Отварная куриная грудка – 1 шт.
    • Ананасы консервированные – 1 банка
    • Кукуруза консервированная – 1 банка
    • Кедровые орешки – несколько столовых ложек
    • Специи (мускатный орех, черный перец) – по вкусу
    • Листья салата – 5 листиков
    • Укроп – 1 небольшой пучок
    • Чеснок – кто как любит
    • Майонез для заправки

    Как приготовить салат:

    1. Мясо и ананасы нарезать кубиками одинаковых размеров.
    2. Листья салата порвать на мелкие части. Именно порвать, а не порезать, при контакте с железом салат теряет свои полезные свойства и, в результате окисления, края листиков быстро завянут и потемнеют.
    3. Основные продукты готовы, теперь сделаем заправку. Чеснок и укроп мелко нашинковать и смешать с майонезом. Сюда же добавляем кедровые орешки и все специи. Хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 10 настаиваться.
    4. Тем временем натираем сыр на крупную терку и смешиваем с другими ингредиентами.
    5. Заправляем салат получившимся соусом и оставляем на 20-30 минут в холодильнике.
    6. Перед подачей выкладываем в красивый салатник и украшаем зеленью.

    Салат, приготовленный по такому рецепту, наверняка, оценят ваши гости. Больше того, снимайте процесс приготовления на видео и выкладывайте в интернет, возможно, кому-то это тоже поможет составить меню к празднику.

    myvkusno.ru

    Салат с курицей и сыром и кукурузой

     

    Ингредиенты:

    • Куриное филе (окорочок) – 1 шт.
    • Хлеб (лучше батон) – 200- гр.
    • Твердый сыр – 200 гр.
    • Кукуруза консервированная – 1 банка
    • Майонез, соль – по вкусу

    Хочется сказать спасибо тому человеку, которому однажды пришла мысль законсервировать кукурузу. Мало того, что она богата витаминами и минералами, так еще является незаменимой составляющей для приготовления массы блюд.

     

    Консервированная кукуруза

    Кукуруза. Только одно слово, а сколько приятных воспоминаний оно вызывает. Сразу вспоминается лето, поездка на море, где веселые продавцы зычным голосом предлагают купить вареный початок. Ты берешь его в руки, еще горящий, вдыхаешь приятный аромат, слегка присыпаешь солью и, как в популярной рекламе – «пусть весь мир подождет».

    Еще одно, если так можно сказать, блюдо из кукурузы – попкорн. Знаменитый попкорн, без которого не обходится ни один просмотр фильма в кинотеатре.

    А ведь этот злак не так уж молод. Ученые считают, что кукурузу выращивали в Мексике еще до нашей эры. Кто бы мог поверить, что древние инки смогли обставить современных ученых на ниве селекции. Они до сих пор не могут добиться лучших результатов по выведению морозостойких форм, нежели инки.

     

    Кукурузный початок

    Самым главным производителем и, по совместительству, поедателем кукурузы, считается США. Она даже возведена в ранг национального продукта. Самыми знаменитыми американскими продуктами из кукурузы считаются все тот же попкорн и виски «Бурбон».

     

    Рецепт на каждый день

     

     

    Салат с кукурузой, сыром и куриным мясом

     

    Если с ним немного поэкспериментировать, добавить новых ингредиентов, а майонез заменить на какой-нибудь соус, то получится очень праздничное и эффектное блюдо.

    1. Отвариваем мясо. Если брали, окорочек или бедро, сначала отделите мясо от кости, а потом нарежьте небольшими кубиками.
    2. Сыр тоже нарезаем кубиками, такого же размера, как и мясо.
    3. Хлеб порезать на кубики и слегка обжарить на растительном масле, пока не получится красивый золотистый оттенок. Постарайтесь не использовать свежий хлеб, его неудобно резать и к тому же впитает больше масла.
    4. Все ингредиенты смешиваем непосредственно перед подачей и заправляем майонезом.

     

    Куриный салат с сыром и сухариками

    Приготовив салат заранее, не кладите сразу сухари, иначе они раскиснут.

     

    Готовим вкусные сухарики

     

    1. Нарезаем хлеб кубиками, слегка сбрызгиваем сливочным маслом и посыпаем любимыми специями.
    2. Оставим хлеб пропитаться на 5-10 минут и отправляем в слегка разогретую духовку.
    3. Осталось подождать, пока сухарики подсохнут и станут нежно-золотистого цвета.
    4. Чтобы получить именно такой результат постарайтесь не уходить далеко от духовки и постоянно следить, чтобы сухари не сгорели.

     

    Праздничный вариант

     

     

    • Твердый сыр 200-300 гр.
    • Отварная куриная грудка – 1 шт.
    • Ананасы консервированные – 1 банка
    • Кукуруза консервированная – 1 банка
    • Кедровые орешки – несколько столовых ложек
    • Специи (мускатный орех, черный перец) – по вкусу
    • Листья салата – 5 листиков
    • Укроп – 1 небольшой пучок
    • Чеснок – кто как любит
    • Майонез для заправки

     

    Праздничный вариант салата

    Как приготовить салат:

    1. Мясо и ананасы нарезать кубиками одинаковых размеров.
    2. Листья салата порвать на мелкие части. Именно порвать, а не порезать, при контакте с железом салат теряет свои полезные свойства и, в результате окисления, края листиков быстро завянут и потемнеют.
    3. Основные продукты готовы, теперь сделаем заправку. Чеснок и укроп мелко нашинковать и смешать с майонезом. Сюда же добавляем кедровые орешки и все специи. Хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 10 настаиваться.
    4. Тем временем натираем сыр на крупную терку и смешиваем с другими ингредиентами.
    5. Заправляем салат получившимся соусом и оставляем на 20-30 минут в холодильнике.
    6. Перед подачей выкладываем в красивый салатник и украшаем зеленью.

    Салат, приготовленный по такому рецепту, наверняка, оценят ваши гости. Больше того, снимайте процесс приготовления на видео и выкладывайте в интернет, возможно, кому-то это тоже поможет составить меню к празднику.

     

    moysup.ru

    Салат с курицей, консервированной кукурузой, сыром и сухариками

    Ингредиенты:

     

    • Куриное филе (окорочок) – 1 шт.
    • Хлеб (лучше батон) – 200- гр.
    • Твердый сыр – 200 гр.
    • Кукуруза консервированная – 1 банка
    • Майонез, соль – по вкусу

    Хочется сказать спасибо тому человеку, которому однажды пришла мысль законсервировать кукурузу. Мало того, что она богата витаминами и минералами, так еще является незаменимой составляющей для приготовления массы блюд.

    Кукуруза. Только одно слово, а сколько приятных воспоминаний оно вызывает. Сразу вспоминается лето, поездка на море, где веселые продавцы зычным голосом предлагают купить вареный початок. Ты берешь его в руки, еще горящий, вдыхаешь приятный аромат, слегка присыпаешь солью и, как в популярной рекламе – «пусть весь мир подождет».

    Еще одно, если так можно сказать, блюдо из кукурузы – попкорн. Знаменитый попкорн, без которого не обходится ни один просмотр фильма в кинотеатре.

    А ведь этот злак не так уж молод. Ученые считают, что кукурузу выращивали в Мексике еще до нашей эры. Кто бы мог поверить, что древние инки смогли обставить современных ученых на ниве селекции. Они до сих пор не могут добиться лучших результатов по выведению морозостойких форм, нежели инки.

    Самым главным производителем и, по совместительству, поедателем кукурузы, считается США. Она даже возведена в ранг национального продукта. Самыми знаменитыми американскими продуктами из кукурузы считаются все тот же попкорн и виски «Бурбон».

    Рецепт на каждый день

    В повседневной жизни кукурузу используют чаще всего для приготовления салатов или как отдельное блюдо, например, гарнир к мясу или птице. Предлагаем один из таких рецептов, который можно быстренько приготовить на обед или ужин. Салат с курицей и сыром и кукурузой.

    Если с ним немного поэкспериментировать, добавить новых ингредиентов, а майонез заменить на какой-нибудь соус, то получится очень праздничное и эффектное блюдо.

  • Отвариваем мясо. Если брали, окорочек или бедро, сначала отделите мясо от кости, а потом нарежьте небольшими кубиками.
  • Сыр тоже нарезаем кубиками, такого же размера, как и мясо.
  • Хлеб порезать на кубики и слегка обжарить на растительном масле, пока не получится красивый золотистый оттенок. Постарайтесь не использовать свежий хлеб, его неудобно резать и к тому же впитает больше масла.
  • Все ингредиенты смешиваем непосредственно перед подачей и заправляем майонезом.
  • Приготовив салат заранее, не кладите сразу сухари, иначе они раскиснут.

    Готовим вкусные сухарики

    Если кому-то сухарики по такому рецепту показались слишком жирными, попробуйте сделать таким образом.

  • Нарезаем хлеб кубиками, слегка сбрызгиваем сливочным маслом и посыпаем любимыми специями.
  • Оставим хлеб пропитаться на 5-10 минут и отправляем в слегка разогретую духовку.
  • Осталось подождать, пока сухарики подсохнут и станут нежно-золотистого цвета.
  • Чтобы получить именно такой результат постарайтесь не уходить далеко от духовки и постоянно следить, чтобы сухари не сгорели.
  • Праздничный вариант

    Салат, приготовленный по данному рецепту, хорошо готовить для своих домашних на ужин. Если вам надо составить праздничное меню, предлагаю более изысканный вариант этого блюда. Итак, для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:

    • Твердый сыр 200-300 гр.
    • Отварная куриная грудка – 1 шт.
    • Ананасы консервированные – 1 банка
    • Кукуруза консервированная – 1 банка
    • Кедровые орешки – несколько столовых ложек
    • Специи (мускатный орех, черный перец) – по вкусу
    • Листья салата – 5 листиков
    • Укроп – 1 небольшой пучок
    • Чеснок – кто как любит
    • Майонез для заправки

    Как приготовить салат:

  • Мясо и ананасы нарезать кубиками одинаковых размеров.
  • Листья салата порвать на мелкие части. Именно порвать, а не порезать, при контакте с железом салат теряет свои полезные свойства и, в результате окисления, края листиков быстро завянут и потемнеют.
  • Основные продукты готовы, теперь сделаем заправку. Чеснок и укроп мелко нашинковать и смешать с майонезом. Сюда же добавляем кедровые орешки и все специи. Хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 10 настаиваться.
  • Тем временем натираем сыр на крупную терку и смешиваем с другими ингредиентами.
  • Заправляем салат получившимся соусом и оставляем на 20-30 минут в холодильнике.
  • Перед подачей выкладываем в красивый салатник и украшаем зеленью.
  • Салат, приготовленный по такому рецепту, наверняка, оценят ваши гости. Больше того, снимайте процесс приготовления на видео и выкладывайте в интернет, возможно, кому-то это тоже поможет составить меню к празднику.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    za100le-mt.ru