Как приготовить салат из консервированного тунца. Как сделать салат из тунца консервированного


Рецепт салата с консервированным тунцом

рецепт салата с консервированным тунцомРыбные консервы достаточно редко используются в салатах. Бытует ошибочное мнение, что это продукт достаточно тяжелый, при этом не слишком полезный. Однако на полках супермаркетов ты без труда сможешь найти баночку с тунцом, который законсервирован, причем иногда специально для салатов. Рецепт салата с консервированным тунцом должен быть в меню у каждого кулинара.

Во-первых, это блюдо быстрое, ведь рыба уже полностью приготовлена.

Во-вторых, это необычно, ведь даже просто салаты с рыбой делаются редко, тем более с незаслуженно забытым в нашей стране тунцом.

В-третьих, рецепт салата из тунца всегда удачен, продукт сочетается практически со всем, он не слишком жирный, а сам салат получается легким и при этом достаточно сытным.

При правильной подаче такое блюдо будет вполне достойно праздничного стола, а в повседневном питании станет незаменимым блюдом на скорую руку. Салат из консервов тунца может состоять всего из пары простых ингредиентов, при этом быть очень вкусным.

Попробуй быстрый и дешевый вариант такого салатика.

Как сделать салат с тунцом, болгарским перцем и яйцами

салат с тунцом и яйцом

Из продуктов потребуется:

  • четыре вареных куриных яйца (можешь заменить при желании на перепелинные, но их уже потребуется около двух десятков)
  • два целых болгарских перца среднего размера
  • баночка тунца консервированного
  • майонез
  • соль

Салат с тунцом и яйцом — это не только вкусно, но и правильно с точки зрения диетологии: при небольшом количестве калорий максимум полезных аминокислот и белков.

Никаких особых усилий прикладывать не нужно, это один из самых простых рецептов, который не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара.

Яйцо и болгарский перец нужно мелко нарезать (крупные куски плохо сочетаются с консистенцией рыбы).

Подготовленные ингредиенты перемешай с тунцом, заправь небольшим количеством майонеза, посоли, и твой быстрый и полезный салат готов.

Если ты соблюдаешь диету, замени майонез на нежирную сметану.

 

Этот вариант может заменить тебе ужин или стать перекусом, но если хочется чего-то более свежего, попробуй сделать салат с тунцом и помидорами.

Этот салат отлично подходит для лета и осени, когда все овощи свежие и сочные. Он часто является некоторой вариацией на тему знаменитого и популярного греческого салата. Рецепт салата с консервированным тунцом хорош тем, что он не требует слишком много жирной заправки, ведь эта рыба не слишком сухая в отличие от многих других.

Рецепт салата с тунцом, томатами и Фетой

салат с тунцом и помидорами

Для приготовления этого яркого и вкусного блюда тебе понадобятся:

  • два яйца
  • один помидор
  • одна банка консервов
  • тридцать грамм «феты»
  • сорок грамм маслин с расчетом на две порции

Этот рецепт салата из тунца потребует так же:

  • свежих салатных листьев
  • зелени петрушки
  • немного растительного масла хорошего качества
  • столовую ложку лимонного сока
  • немного соли

Чтобы приготовить салат с тунцом и помидорами тебе потребуется максимум пятнадцать минут.

Поставь вариться яйца, а за это время нарви руками листья салата, мелко нашинкуй петрушку, все выложи в салатник и перемешай.

Помидоры нарежь кубиками среднего размера, не слишком их измельчай, иначе салат из консервов тунца будет буквально плавать в соке.

Яйца нарежь на четвертинки, а маслины оставь целыми (если они без косточки), добавь в салатник тунец.

Все перемешай, полей маслом, лимонным соком, посоли, можешь добавить немного молотого перца, еще раз перемешай.

Этот салат с тунцом и яйцом из такого количества ингредиентов рассчитан на две порции. Салатные листья можешь дополнительно выложить на дно салатника, а уже сверху разложить салат.

Салат с тунцом и помидорами особенно хорош через пять-десять минут после приготовления в охлажденном виде.

 

Когда захочется чего-то экзотического, попробуй сочетание фруктов и тунца в салате. Рецепт салата с консервированным тунцом может понравиться даже детям и тем, кто рыбу не любит, если приготовить его именно этим способом.

Как приготовить салат с тунцом и бананом

салат из консервов тунца

Приготовь следующие продукты:

  • примерно шестьсот грамм консервов тунца для салата или любых других понравившихся
  • двести грамм риса длиннозерного
  • по две штуки спелых бананов и помидор

Этот необычный рецепт салата из тунца предполагает и оригинальную заправку, для которой тебе понадобится:

  • соль
  • молотая паприка
  • молотый перец
  • рубленая зелень
  • пара ложек лимонного сока
  • растительное масло
  • уксус в количестве вполовину меньшем, чем масла

Салат с тунцом и яйцом — это более сытный мужской вариант, а этот экзотический салатик подойдет для угощения гостей или даже для вечеринки.

Рис нужно заранее отварить, остудить его полностью (теплый рис может испортить весь вкус блюда).

С помидор удали кожу: на десять секунд опусти целый помидор в кипяток, а затем просто сними кожуру, после чего не забудь остудить овощ.

Из консервов нужно полностью слить весь маринад или сок, после чего рыба разминается вилкой, но не слишком усердно, иначе получится просто каша на тарелке.

Очищенные помидоры необходимо порезать достаточно мелко. Бананы тоже режутся не слишком крупно. Чтобы фрукт оставался аппетитным, сразу сбрызни его лимонным соком, это замедлит окисление на воздухе.

Уксус нужно соединить с перцем, солью, паприкой. Салат из консервов тунца получится очень вкусным, если правильно приготовить заправку.

Взбивая вилкой основу соуса, тонкой струйкой вводи туда же растительное масло.

Заправку соедини со всеми оставшимися ингредиентами, кроме зелени, и все убери в холодильник. Перед подачей посыпь салат сверху рубленой зеленью.

 

Тунец — рыба достаточно вкусная, но требовательная к заправке. Если ты не любишь масло, все же не стоит заменять его на сметану или на диетический белый йогурт для заправки.

Так же не слишком хороши с тунцом смеси многочисленных специй, ведь этот продукт хорош как раз своим тонким и ненавязчивым вкусом (попробуй использовать только молотый кориандр — он подчеркивает вкус любой рыбы). В остальном же экспериментировать с такими салатами можно сколько угодно.

Еще один рецепт салата из тунца смотри в этом видео:

kuharim.com

Как приготовить салат из консервированного тунца | ХозОбоз

Если кто еще не в курсе: тунец считается максимально полезным для ума, для сердца и сосудов. Блюда из этой рыбы в советские времена предпочитали кушать на обедах и званых ужинах ученые мужи и лица, руководящие страной. Это лишь часть причин, по которым сегодняшний выбор ХозОбоз-а пал на этот рецепт.

Любопытные факты: взрослый тунец достигает в длину пяти метров, а вес самой крупной особи, когда-либо пойманной в море/океане составляет более 680 кг! Рыба невероятно быстрая, обладает вкуснейшим, изысканным и очень нежным мясом. В Италии мясо тунца едят сырым, нарезая тонкими ломтиками и лишь слегка посыпая солью.

Польза консервированного тунца

По цвету мясо напоминает свиное и говяжье, имеет ярко выраженный красно-кровяной оттенок. Продается в замороженном виде и очень редко в охлажденном (только в Японии, Китае, Испании и Италии). Консервированное мясо тунца не уступает по своим вкусовым характеристикам самым изысканным блюдам, приготовленным в лучших ресторанах Европы из свежего аналога. Консервируется в заводских условиях только свежая рыба, не подвергавшаяся предварительно глубокой заморозке. Соответственно в таком консервированном продукте сохраняются все полезнейшие минеральные вещества, микроэлементы и Омега-3 жирные кислоты (в небольшом количестве - прим. ред.).

Салат из консервированного тунца можно готовить с макаронами, с брокколи, свежими или обжаренными овощами (теплый салат), с авокадо, картофелем и сыром. В любом случае это будет уникальное блюдо, очень полезное, сытное и ценное для организма. Специально для Вас, читатели ХозОбоз-а, мы опробовали пару тройку рецептов и предлагаем Вашему вниманию наиболее удачный на наш взгляд и вкус салат из тунца.

Салат из консервированного тунца - ингредиенты

  • тунец консервированный - 300 г;
  • морковь сырая - 150 г;
  • лук зеленый - 100 г;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • батон белый - 200 г;
  • майонез - 5-6 ст. ложек.

Приготовление салата с тунцом

  1. Первое, что следует сделать, это открыть баночки с консервированным тунцом. Открываем, жидкость всю сливаем. Кусочки рыбки (обычно это один-два крупных куска) перекладываем в просторное блюдо с бортиками. Далее берем вилку и аккуратно делим крупные куски на более мелкие. Рыба очень плотная и даже в консервированном виде она с трудом измельчается. Сильно измельчать в фарш кусочки не стоит, главное раздробить крупные дольки на более мелкие. Как только с рыбой разделались - переходим к овощам.

    Переложите мясо тунца на тарелку и слегка измельчите

  2. Выбираем самую красивую морковь. Счищаем овощерезкой тонкую кожицу, промываем дополнительно морковь и измельчаем на самой крупной терке. Если воспользоваться мелкой или средней теркой, измельченная морковка пустит сок и салат получится "мокрым". Поэтому важно тереть морковь именно на крупную терку.

    Натираем морковь для салата на крупную терку

  3. Пучок зеленого лука промываем под водой, тщательно перебираем все "перышки", гнилые и некрасивые удаляем в мусорное ведро. Нарезаем лучок мелко. Добавляем в блюдо к тунцу и измельченной морковке.

    Нарежьте пучок зеленого лука и отправьте в наш салат с тунцом

  4. Яйца куриные отвариваем в течении 20 минут (вкрутую). Даем им остыть в холодной воде, затем чистим их и натираем на той же терке, что и морковку. Можно нарезать красиво ножом, но гораздо эффектнее в готовом салате смотрятся те яйца, которые измельчались теркой. Добавляем их к уже имеющимся в блюде ингредиентам.

    Отвариваем куриные яйца, измельчаем и добавляем в салат

  5. Наш салат из тунца, рецепт которого Вы сейчас читаете, будет необычным - он будет хрустеть. А хруст придадут ему сухарики. Нарезаем батон ломтиками. Затем каждый ломтик измельчаем на одинаковые по размеру кубики. Обжариваем кубики в сковороде, понемногу подливая рафинированное подсолнечное масло. Вуаля - сухарики готовы! Даем сухарикам полностью остыть в сковородке и только после этого отправляем их в салат.

    Добавьте в салат предварительно обжаренные хлебные сухарики

  6. Теперь осталось дело за малым - заправить салат майонезом. Вы можете воспользоваться магазинным продуктом или приготовить домашний майонез самостоятельно, что, кстати, очень не сложно и быстро делается. Берем 8-10 перепелиных яиц, добавляем щепотку соли, 1 ч. ложку горчицы, все взбиваем хорошенько венчиком и, не прекращая взбивание, тонкой струйкой непрерывно вливаем рафинированное подсолнечное масло (400-450 мл). Домашний майонез таким способом готовится буквально за 5 минут. Вкус - потрясающий! Заправляем майонезом салат из тунца. Пробуем и наслаждаемся тонким, изысканным вкусом.

    Последним шагом приготовления будет заправка салата майонезом

Варианты салата с консервированным тунцом

  • 2 банки тунца, 500 гр. сваренных макарон (ракушка), 100 гр. твердого сыра, 12 шт. маслин, 3 ст. ложки кедровых орешков. Макароны смешиваются с измельченной рыбой и сыром, маслинами, а в качестве заправки используется оливковое масло и лимонный сок.
  • 4 свежих помидора, 3 сладких перца, 1 луковица, 12 маслин и 1 банка консервированного тунца. Овощи нарезаются соломкой, смешиваются с измельченной рыбой и готовый салат заправляется оливковым маслом.

Как вы уже убедились, готовится такой салат совсем не сложно, да и ингридиенты вы без труда найдете в любом маркете. ХозОбоз отправляется на поиски рецептов новых блюд, а Вам желает приятного аппетита :)

Похожие рецепты

hozoboz.com

Салат с тунцом консервированным без майонеза: рецепт

Салат с тунцом и яйцом без майонеза готовится просто и получается очень вкусный, блюдо состоит из диетических продуктов: консерванного тунца, варёных яиц, помидоров Черри, рукколы, зелени и листьев салата.

Рецепт салата с консервированным тунцом и яйцом представляет собой лёгкий диетический салат без майонеза. Роль основного ингредиента в рецепте рыбного диетического салата принадлежит консервированному тунцу в масле или рыбы в собственном соку.

Салат с тунцом и яйцом и помидорами прост в приготовлении, его не стыдно подать на праздничный стол гостям, закуска сытная, состав лёгкий и диетический рецепт будет особенно актуален для людей, которые считают калории, следят за фигурой.

Из одной банки консервированного тунца в масле, с яйцом и помидором, зеленью и салатными листьями получается большая порция холодной закуски, заправляется салат соусом из уксуса и растительного масла, как классический винегрет. 

Совет от Чудо-Повара. Для приготовления праздничного салата с тунцом и яйцом используйте помидоры «черри» и перепелиные яйца, с таким составом салат без майонеза украсит стол и поднимет настроение гостей.

Как приготовить салат с тунцом консервированным и яйцом? Рецепт прост, кроме зелени, указанной в рецепте, при приготовлении блюда хозяйки используют листья салата Айсберг, пекинскую капусту, разнообразят состав различными овощами на свой вкус. Рыба тунец в салатах вкусно сочетается: с кукурузой, фасолью, авокадо, свежим огурцом, сельдереем.

салат с тунцом консервированным без майонеза рецепт с фото

Ингредиенты для салата с тунцом и яйцом без майонеза

  • консервированный тунец в масле – 1 банка;
  • яйца – если куриные, то 4 шт, если перепелиные, то 10 шт;
  • помидоры «черри» – 10 шт;
  • руккола – 20 г;
  • латук – 20 г;
  • листья салата;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • соль, перец чёрный свежемолотый.

Рецепт салата с тунцом консервированным в масле

  1. Яйца отвариваем вкрутую и режем кусочками или на половинки.
  2. Томаты «черри» режем напополам.
  3. Зеленые листья нарезаем ножницами или рвём руками.
  4. Соединяем вместе в миске тунец, зелень, яйца, соль, помидоры, перец.
  5. Готовый салат из тунца заправляем смесью масла и уксуса и выкладываем горкой на тарелку.

Этот салат с тунцом и яйцом без майонеза, идеально впишется в меню тех, кто стремится правильно и вкусно питаться каждый день и в праздники. Закуску можно подать порционно в тарталетках — и красиво и удобно.

загрузка...

chudo-povar.com

Салаты из консервированного тунца

Автор: Татьяна Мылян  29 апреля 2016     15206     1  

Салаты из консервированного тунца
  • Салаты из консервированного тунца

Востребованность салатов на основе тунца с каждым днем растет. Даже в виде консервы такой продукт как рыба-тунец хранит большое количество питательных элементов. Тем, кто не любит нагружать свой организм тяжелой пищей, тунец подойдет не только на бутербродах или тарталетках, но и в салатах – так вы получите легкое блюдо, которое принесет огромную пользу организму и насытит вкусовые рецепторы. Отличная альтернатива фастфуду или привычным тяжелым для желудка блюдам, от которых появляется сонливость – целый багаж витаминов, подходящий для ежедневного употребления.

Не все знают, но под крышкой обычной консервы с тунцом скрывается целая кладовая протеинов, витаминов и жиров Омега 3-6-9 (ненасыщенные жирные кислоты). Чтобы ваш рацион был богаче, попробуйте поэкспериментировать с несколькими рецептами на основе тунца.

Рецепты салатов из тунца пошагово

В данном материале мы попробуем рассмотреть самые интересные способы использования тунца в салатах: будут и комбинации с овощами, фруктами, орехами и пр. В процессе приготовления пищи не бойтесь попробовать что-то новое, ведь, как известно, кто не рискует… ну, дальше вы знаете.

Миксуйте тунец с ранее неизвестными компонентами, заменяйте указанные врецептах другими. Лучше всего тунец сочетается с оливками, помидорами, свежим салатом, цитрусовыми, сырами разных видов, оливковым маслом в качестве заправки. Если проявить должную фантазию, всегда можно создать свой собственный рецепт, которым вы потом будете удивлять гостей и членов семьи. Приготовьте праздничный салат «Айсберг» с тунцом или сэндвичи детям в школу, вариантов выбирай – не хочу!

Салат с тунцом, красной фасолью и яблоками

Перед каким-нибудь знаменательным праздником каждая хозяйка думает о том, чем и как лучше поразить воображение дорогих гостей. Попробуйте рискнуть и приготовить оригинальный салат с высокой концентрацией протеинов, который вряд ли ваши гости пробовали ранее. Тунец в виде консервы хорошо подходит по вкусу к фасоли красного цвета (тоже консервированной), а яблоко кусочками помогает внести свежий оттенок лета. Сложно описать вкус такого салата словами, а его пользу для организма не переоценишь. Итак, приступим!

Вам понадобится:• тунец из банки в консервированном виде – 1 банка;• фасоль красная (консервы) – 1 банка;• яблоко Гренни Смит или Симиренко;• сухарики из ржаного хлеба – ½ пачки;• сельдерей черешки – 6 шт;• майонез готовый или домашний.

Как приготовить:

1. Отмойте сельдерей под краном в холодной воде. Нарежьте на кубики небольшого размера.2. Откройте тунец. Высыпьте содержимое банки в большую миску, смешайте с сельдереем. Не забывайте, что сок с консервы нужно сливать!3. Отрежьте сердцевину от яблока, разрежьте мякоть на кубики, снимите кожицу.4. Откройте банку с фасолью, смешайте ее с оставшимися компонентами.5. Добавьте сухарики, заправьте все майонезом.6. В конце украсьте блюдо гранатовыми зернышками.

Летний салат с тунцом и свежими овощами

Хрустящий овощной микс в сочетании с протеиновой пищей – консервированнымтунцом, будет особенно актуален в теплое время года, особенно в жару,когда так хочется сочной зелени и овощей с грядки! Такое блюдо наполненовитаминами в огромном количестве, что делает его еще и полезным. Выглядитоно ярко и красочно, создавая акцент на праздничном столе в любое времягода. Компоненты, сочетаясь, образуют отменный вкус, который заряжаетбодростью и устраивает настоящий праздник вкусовым рецепторам! Отличныйвыбор для тех, кто сидит на диете.

Вам понадобится:

• тунец из банки (консервы) – 150 г;• салат в виде листьев – пару небольших пучков;• молодые огурцы – 2 шт. небольших;• помидоры черри свежие – 3 шт;• каперсы в банке – 30 г;• зеленый лук – 100 г;• 1 яйцо;• растительное или оливковое масло – 40 мл;• сок лимона свежий – 20 мл;• французская горчица – несколько зерен;• соль, сахар и перец по вкусу.

Как приготовить:

1. С тунца слить воду, просушить кусочки и немного измельчить ножом.2. Сварить яйцо, снять с него скорлупу и нарезать на мелкие кубики. Промыть зеленый лук, измельчить его.3. Снять кожицу с огурцов. Нарезать их тонкими полукруглыми ломтиками. Помидоры разделить на 8 частей, все должны быть одинаковы.4. Салатные листья измельчить с помощью ножа или порвать руками.5. Далее выкладываем слоями салат в миску или на плоскую большую тарелку: сначала овощной микс, за ним тунец, наверх яйцо.6. Чтобы приготовить соус к салату, смешайте растительное масло и лимонный сок, всыпьте в соус горчичные зерна и специи, смешайте до однородного состояния.

Весенний салат с тунцом и яйцами для тех, кто на диете

Рыбные рецепты салатов без включения в состав блюда майонеза особенно радуют тех, кто постоянно сидит на диете с целью сбросить пару-тройку лишних килограммов. В том случае, если вы хотите сделать себе разгрузочные дни или просто хотите поесть чего-то диетического, но при этом любите морепродукты и не любите майонез, тогда этот рецепт для вас! Такой салат принесет организму максимальную пользу в сезон, когда большинство людей подвержено стрессу и авитаминозу – то есть весной.

Вам понадобится:

• консервированный тунец – 1 банка;• салатный синий лук – 1 шт;• 1 огурец;• болгарский перец – 2 шт;• базилик, укроп, салатные листья – 3 больших пучка;• 2 яйца;• растительное масло – 40 мл;• лимонный сок – 20 мл;• соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Для начала откройте банку тунца, разомните содержимое с помощью вилки.2. Снимите с лука кожуру, нарежьте его тонкими кольцами или кубиками, как вам больше нравится.3. Промойте под проточной водой болгарский перец, очистите его от семян и плодоножки, разрежьте его на кубики или ломтики.4. Укроп измельчите. Яйца отварите вкрутую, снимите скорлупу, пленку, нарубите на кубики.5. Огурец освободите от кожуры, нарежьте его тонкими кольцами илиьполукольцами.

6. Смешайте измельченные компоненты в большой миске, добавьте соль и перец, еще раз перемешайте.7. На самое дно плоской большой тарелки выложите салатные листья, сверху поместите смесь, которую приготовили ранее. Приправьте салат маслом лимона и растительным маслом. Украсьте еду огуречными ломтиками и листьями базилика.

Некоторые разновидности данного рецепта включают в себя перепелиное яйцо вместо привычного нам куриного.

Салат из пекинской капусты с тунцом и яблоками

Отличный выбор для любителей легких блюд с пикантным вкусом. Блюдо с отменным вкусом и минимумом калорий. Рецепт сочетает в себе грамотно подобранные компоненты, которые умело дополняют друг друга, что придает салату летнего сочного звучания. Такое блюдо подходит как для ежедневного ужина или обеда в кругу семьи, так и для праздничного стола в качестве закуски.

Майонез в такой салате является основной заправкой, но его можно исключить при необходимости, и тогда получится подходящее блюдо для сидящих на диете, что порадует часто худеющих девушек.

Вам понадобится:

• пекинская капуста – ½ кочана;• тунец – 2 банки консервов;• 6 стеблей сельдерея;• 1 яблоко Гренни Смит или Симиренко, большое;• 1 ананас;• соль и перец по вкусу;• растительное масло или майонез;• лимонный сок по желанию.

Как приготовить:

1. Для начала слейте воду из банки с тунцом, а саму мякоть разомните вилкой – если это будут большие куски, измельчите их с помощью ножа.2. Промойте сельдерей. Нарежьте длинные стебли на ломтики небольшого размера, или на кубики.3. Пекинскую капусту натереть на терке или с помощью шинковки.4. Снять с яблока кожуру, нарезать его соломкой.5. Плод ананаса очистить от кожицы, нарезать на тонкие кольца, которые измельчить до формы кубиков.6. Засыпать специи.

Оригинальный салат с макаронами и болгарским перцем

Незабываемой идеей для приготовления вкусного салата с тунцом может быть столь питательное блюдо с минимумом калорийности, в состав которого входят свежая зелень и овощи. Большая концентрация полезных ингредиентов в салате улучшает мыслительные процессы, нормализирует обмен веществ и восстанавливает здоровье сердца и сосудов. Нет нужды добавлять к блюду кашу или макароны, картошку, его можно есть и отдельно.

Вам понадобится:

• тунец в виде консервы – 500 г;• любимые макароны – 3 стакана с горкой;• зеленый горошек из банки – 1,5 стакана;• сладкий перец – 120 г;• морковь по-корейски – 200 г;• обычный репчатый лук – 150 г;• сельдерей стеблями – 200 г;• тимьян – 1 пакетик;• майонез;• соль и перец по вкусу;• лимонный сок.

Как приготовить:

1. Макароны сварите в необходимом количестве воды, промойте холодной водой.2. Выложите их в большую миску. Затем откройте тунец, вылейте воду, размельченную массу добавьте к другим компонентам в миску. Туда же всыпьте горошек.3. Болгарский перец, репчатый лук, а также сельдерей нарежьте кубиками. Перемешайте салат еще раз. Блюдо заправьте майонезом, добавьте лимонный сок, специи, сухой тимьян. Тщательно перемешайте.4. Посыпьте корейской морковью. Охлаждайте блюдо около часа на нижней полке холодильника.

Салат из тунца с авокадо и соусом песто

Оригинальный вкус такого блюда, а также его красочный внешний вид порадуетнастоящих гурманов. Такой салат нужно раскладывать прямо внутрь кожурыавокадо и подавать гостям предварительно охлажденным. Несмотря наоригинальную подачу, рецепт не отнимет у вас много времени и подойдет дляприготовления даже новичку. Низкая калорийность делает салат подходящимдля худеющих.

Вам потребуется:

• 2 средних плода авокадо;• тунец в виде консервы – 300 г;• огурцы – 2 шт;• домашний майонез – 50 г;• 1 зубок чеснока;• сухая руккола – 1 пакетик;• горсть кедровых орехов;• базилик – 60 г;• чеснок – 2 зубца;• сыр твердый любой – 150 г;• масло растительное или оливковое – 80 мл.

Порядок приготовления салата:

1. Консервы из тунца размять вилкой. Авокадо разрезать на 2 части, вытянуть косточку. Нарезать мякоть на кубики и смешать с массой из тунца.2. Огурцы нашинковать соломкой и добавить к салатной массе.3. Приправить блюдо майонезом и измельченным чесноком (на терке или с помощью чеснокодавилки). Добавить рукколу сухого типа, или свежую – пару пучков.4. Чтобы приготовить заправку в виде соуса песто, продавите чеснок и орехи в ступке, посолите. Посыпьте твердым сыром и трите дальше, пока не получите однородную массу. К соусу добавьте оливковое масло.5. Заправьте соусом Песто.

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Рассказать друзьям.

queen-time.ru

Салат из тунца консервированного

Практически в каждом магазине можно увидеть консервы из тунца, на банках обычно пишут, что они для салатов. Так какие же салаты можно сделать из этого продукта? В этой статье мы подобрали для вас самые вкусные рецепты.

Салат из тунца консервированного

 

Почему-то тунец консервированный не прижился на наших столах, а зря он весьма вкусный и очень полезный продукт, с ним можно приготовить большое количество вкусных и аппетитных салатов. Салаты из тунца консервированного  можно приготовить как для праздника, для повседневного перекуса, так и для праздника. Причем такие салаты будут чем-то новым, как говорится, не приевшимся, поскольку их готовит далеко не каждый кулинар и притом не на каждый случай. Они всем понравятся, кто любит легкие салаты из рыбных консерв.

Быстрый салат из тунца консервированного с перцем и яйцом

 

Нам понадобится:

4 яйца отваренных,

2 перца болгарского,

1 банка тунца консервированного,

 майонез,

 соль.

Нарезаем мелко яйца и перец, добавляем  в посуду с тунцом и хорошо перемешиваем, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Приготовление этого  салата займет не больше 5 минут, при этом получится очень вкусный и полезный салат.

Салат из тунца консервированного и авокадо

 

Салат из тунца консервированного

Нам понадобится:

1 банка консервированного тунца в масле,

2 авокадо,

2 небольших огурца,

1 зубчик чеснока,

1 столовая ложка майонеза.

Очистить авокадо, разрезать вдоль пополам, убрать косточку, нарезать мякоть мелко, выложить вместе с тунцом в салатник, добавить нарезанные соломкой огурца, измельченный чеснок, майонез, перемешать.

Авокадо очищаем и разрезаем пополам, удаляем косточку и мелко нарезаем мякоть. Подготовленное авокадо выкладываем с консервированным тунцом в салатник, добавляем огурец, нарезанный соломкой, мелко нарезаны чеснок, ложку майонеза и все тщательно перемешиваем.

 

Салат из тунца консервированного и сельдерея

 

Нам понадобится:

 300 г. тунца консервированного в масле,

150 г. корня сельдерея,

4 яйца,

1 огурец,

майонез.

Сельдерей натереть на крупной терке, отваренные яйца мелко порубить, нарезать соломкой огурец, все смешать с тунцом, добавив в салат майонез.

Салат из тунца консервированного и пекинской капустой

 

Нам понадобится:

1 банка тунца консервированного в собственном соку,

1 кочан пекинской капусты,

1 огурец,

1 луковица,

 сметана,

 майонез.

Мелко нарезать лук добавить в салатник с консервированным тунцом. Нарезать мелко капусту и огурец, сложить в салатник с тунцом, добавить туда майонез и сметану (в пропорции 1 к 1), тщательно перемешать.

 

Салат из тунца консервированного с ананасом и яблоком

Нам понадобится:

5 отваренных картофелин,

5 вареных яиц,

5 зубчиков чеснока,

 1 банка тунца консервированного в собственном соку,

1 яблоко,

полбанки консервированных ананасов.

Вареные яйца мелко порубить, натереть на крупной терке отваренный картофель, размять вилкой тунец, ананас мелко нарезать, очистить и натереть яблоко на крупной терке, чеснок пропустить через пресс, заправить все майонезом и тщательно перемешать.

Не все салаты из тунца консервированного требуют майонеза, много рецептов, в которых такие салаты заправляются, например, оливковым маслом.

Салат из тунца консервированного без майонеза

Салат из тунца консервированного

Нам понадобится:

250 г. тунца консервированного в собственном соку,

2 луковицы,

50 маслин без косточек,

2 вареных яйца,

листья салата,

оливковое масло,

перец,

уксус.

Руками нарвать листья салата и выложить их в салатник, добавить тунец консервированный, поперчить, выложить сверху тунца мелко нарезанный лук, посыпать маслинами и мелко нарезанными яйцами, заправить  смесью уксуса и масла.

Салат из тунца консервированного с макаронами и фасолью

Нам понадобится:

450 г макарон,

300 г консервированного тунца,

300 г консервированной красной фасоли,

1 стакан натертого сыра (лучше - швейцарского),

1/2 стакана мелко нарезанного  репчатого лука,

1/4 стакана рубленой петрушки,

2 столовые ложки белого уксуса,

1 чайная ложка соли,

1/4 чайной ложки  молотого черного перца.

 Макароны отварить и остудить. Фасоль и петрушку добавит в консервированный тунец. Смешать уксус с солью и перцем. Макароны выложить в салатник, добавить смесь тунца и петрушки, полить салат заправкой, тщательно перемешать и подать на стол.

 

Необычный салат из тунца консервированного и бананов

Чтобы приготовить этот салат нам понадобится:

600г тунца консервированного,

200г риса,

 2 банана,

2 помидора,

 8 столовых ложек растительного масла,

5 столовых ложек  уксуса 3х процентного,

2 столовые ложки лимона сока,

1 столовой ложки рубленой зелени,

сладкая паприка молотая,

молотый черный перец,

соль.

 До готовности отварить рис и остудить. Слить с консервированного тунца жидкость и размять его вилкой, нарезать кубиками помидоры, удалив с них кожицу, нарезать некрупно бананы и полить лимонным соком. Смешать уксус, паприку, при взбивании добавить растительное масло, посолить, поперчить. Добавить в получившуюся заправку рис, тунец консервированный, бананы и помидоры, убрать салат на полчаса в холодильник, подавая салат на стол украсить петрушкой.

Приятного вам аппетита!

 

 

Другие рецепты:

kastryulka.ru