Салат с черри и моцареллой: рецепт с фото. Рецепты салатов с моцареллой
Рецепты салатов с моцареллой
Все рецепты салатов с моцареллой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с мидиями .
Легкий салат с моцареллой в хлебных мисках от Ришара Бертине Итак, первым делом нам надо приготовить тесто. Сделаем это по технологии Ришара. "Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Придерживая миску одной рукой, замешивайте другой минуты 2-3, пока тесто не начнет собираться в к. Потребуется: Для корзинок: — мука 250гр. — вода 175 мл. — дрожжи сухие 5 гр. — соль 5гр. Для легкого салата: — салатный микс (радиччо, романо, фриссе и корн), — помидорки черри, — моцарелла, Для моей любимой заправки: — оливковое масло 2 ст.л. — соевый соус 2 ст.л.
Салат с моцареллой Авокадо, помидоры и моцареллу нарезать кубиками. Хлеб порезать кубиками, поджарить на сухой сковородке. Все смешать, заправить чесноком(через чеснодавку) и майонезом. Можно посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита. Потребуется: 1 авокадо, 100гр моцареллы, 2 ломтика хлеба, 2 помидора, 1-2 зубчика чеснока, Майонез
Салат с инжиром, моцареллой и пармской ветчиной Листья салата вымыть, просушить, выложить на блюдо, взбрызнуть оливковым маслом, полить бальзамическим уксусом, немного посолить и поперчить. Моцареллу поломать руками. Инжир также измельчить руками. Выложить на салат ветчину, моцареллу, малину и инжир. Взбрызнуть вс. Потребуется: 150 г салатного микса, 125 г моцареллы, 1/2 вчерашнего багета, 80 г тонко нарезанной пармской ветчины, горсть свежей малины, 2 свежих плода инжира, 2 веточки базилика, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки бальзамического уксуса, щепотка свежемолотого че.
Овощной салат с моцареллой и хрустящей грудинкой Помидоры, перец произвольно нарезать, смешать с салатными листьями. Выложить на терелку, присыпать кусочками моцареллы. Грудинку мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния, выложить поверх салата. Подавать в теплом виде. Салат хорош сам по се. Потребуется: Помидоры, сладкий перец, салатные листья (в данном случае корн), моцарелла, несколько ломтиков грудинки
Салат с теплым инжиром Инжир разрезать на две части, выложить на противень, хорошо сбрызнуть каждую половинку бальзамическим уксусом и запекать 5-7 мин. При 180 градусах. Сделать заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль, перец, все хорошо перемешать. На блюдо выло. Потребуется: Пропорции на Ваш вкус: Инжир свежий, Смесь из листьев салата, Сыр Моцарелла, Бальзамический уксус, Оливковое масло, Мед жидкий, Соль, свежемолотый черный перец
Теплый салат с моцареллой Сыр порвать на кусочки, помидоры прогреть на сковороде в масле, добавить салат и специи, перемешать. Потребуется: Сыр моцарелла, Помидоры черри (обжарить на раст. масле), салат рукола, капелька белого бальзамического уксуса, оливковое масло, специи по вкусу
Салат с моцареллой и помидорами Моцареллу и помидоры нарезать кружками, уложить на тарелку, чередуя. Посыпать базиликом и полить оливковым маслом. Потребуется: Помидоры, сыр моцарелла, специи, оливковое масло
Салат с моцареллой и помидорами черри Шарики сыра моцарелла и помидоры черри разрезать пополам. Листочки свежего базилика нарвать руками, красный лук нарезать полукольцами. Все поместить в салатницу. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, добавить свежемолотый черный перец, морскую соль по вкусу. Потребуется: Сыр моцарелла маленькие шарики 10 шт. Помидоры черри 10 шт. Половина красной луковицы, Листочки свежего базилика, Свежемолотый черный перец, Морская соль, 1 ст.л.лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла
Микс-салат с моцареллой и виноградом Салат вымыть, нарвать руками, выложить горкой на тарелку. Полить салатные листья бальзамическим соусом. Помидорки черри и виноград порезать на четвертинки или половинки. Сверху на салатные листья раскидать ломтики нарезанного сыра «моцарелла», помидорки черри и виног. Потребуется: Смесь салатов нескольких видов (айсберг, латук и др.), сыр «Моцарелла» — 100 гр. помидоры черри красные — 6 шт. виноград сладкий красный — 8 шт. бальзамический соус
Итальянский салат с моцареллой Одну дольку чеснока раздавить ножом и положить на сковороду вместе с олив.маслом. Когда появиться приятный запах чеснока, выложить туда помидоры черри и держать их там до первого лопнувшего помидорчика (2-3 мин). Выложить в салатницу вместе с маслом олив. и добавить. Потребуется: Помидоры черри — 500 гр, моцарелла сыр — 250 гр, чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 30 гр, зелень: базилик, петрушка — сколько вам нравится
hotshapershop.ru
Салат с черри и моцареллой: рецепт с фото
Сочные помидоры черри и нежный сыр моцарелла представляют собой идеальное сочетание цвета и вкуса. И неслучайно именно эти два ингредиента являются основой для многих итальянских салатов. С пастой, креветками, рукколой или авокадо - блюда получаются одинаково яркими, интересными, сочными. Экспериментируя с соусами, специями и дополнительными ингредиентами в них, можно внести пикантную нотку. В нашей статье расскажем о том, как в домашних условиях готовится салат с черри и моцареллой. На выбор представим сразу несколько интересных вариантов для праздничного стола и для семейного ужина.
Пошаговый рецепт салата с рукколой, черри и моцареллой
Маленькие помидоры с необычным названием являются источником важных для организма витаминов, минералов и ликопина. Это вещество не только придает плодам ярко-красный оттенок, но и считается мощным антиоксидантом, предотвращающим появление рака кишечника, желудка и пищевода. Регулярное употребление салата с рукколой, помидорами черри и моцареллой является отличной профилактикой онкологических и других заболеваний.
Готовить это вкусное и полезное блюдо следует в такой последовательности:
- Пресный сыр моцарелла (200 г) нарезать крупными кусочками.
- Помидоры черри (15 шт.) тщательно помыть и разрезать на две части.
- Промытую под проточной водой рукколу обсушить на полотенце и добавить в салат. Зелени должно быть много, не меньше половины от общего объема блюда.
- Для соуса оливковое масло (2 ст. ложки) соединить с бальзамическим уксусом (½ ст. ложки).
- Все ингредиенты для салата соединить вместе, перемешать, после чего блюдо полить соусом и подать к столу. Специи и соль добавляются по желанию.
Салат с моцареллой, черри и соусом песто
Самый известный в мире мягкий сыр впервые был приготовлен в одном итальянском монастыре еще в XII веке. Он обладает нежным, деликатным вкусом и отлично подходит для приготовления пиццы и салатов. При производстве моцареллы молоко не подвергается термической обработке, что позволяет сохранить все полезные свойства и уникальный состав.
Кроме мягкого итальянского сыра в рецепте салата с моцареллой и черри используется соус песто, придающий блюду особый вкус и пикантный аромат базилика. Этапы приготовления:
- Для салата идеально подойдут маленькие шарики моцареллы. Их, как и помидоры, следует просто разрезать пополам.
- Красный лук нарезать полукольцами.
- Все ингредиенты отправить в глубокую миску и перемешать.
- Соус песто готовится из оливкового масла (150 мл), кедровых орешков (4 ст. ложки), большого пучка базилика и чеснока (2 дольки). Все ингредиенты измельчают с помощью блендера. В последнюю очередь в соус добавляют пармезан (50 г). После этого массу еще раз взбивают блендером.
- Моцареллу, черри и красный лук прямо на порционной тарелке заправить столовой ложкой соуса песто.
Рецепт салата с перепелиными яйцами, черри и моцареллой
При приготовлении этого блюда рекомендуется использовать маленькие шарики сыра. В этом случае все ингредиенты будут одинакового размера, да и салат на столе тогда смотрится максимально гармонично.
В рецепте салата с моцареллой, помидорами черри и перепелиными яйцами предполагается такая последовательность действий:
- Для этого блюда необходимо взять одинаковое количество основных ингредиентов. В среднем понадобится по 15 штук перепелиных яиц, шариков сыра и черри.
- Яйца для салата предварительно отварить и очистить от скорлупы.
- Черри и вареные яйца разрезать на две половинки.
- Для подачи на стол на блюдо выложить сначала порванные руками листья салата, затем помидоры и яйца. Следом на тарелку отправляются шарики моцареллы и крупные маслины без косточек (15 штук).
- Заправляют салат оливковым маслом, солью и перцем. По желанию блюдо перед подачей можно посыпать обжаренными кунжутными семенами (3 ст. ложки) или кедровыми орешками.
Салат с черри, креветками и моцареллой
Дополнить вкус итальянского блюда яркими красками помогут морепродукты. В этот раз в рецепте салата с моцареллой и помидорами черри используются королевские креветки. Пошаговая инструкция приготовления блюда выглядит следующим образом:
- В первую очередь следует сварить креветки. Для этого в кастрюлю с большим количеством подсоленной кипящей воды добавить лавровый лист (2 шт.), перец горошком и семена укропа. Через пару минут в кипяток небольшими партиями опустить креветки (800 г). После закипания их следует варить не больше 3 минут.
- Остывшие креветки очистить от панциря и выложить на блюдо.
- Сверху распределить вымытую и обсушенную рукколу.
- Дальше на блюдо выложить маленькие шарики моцареллы (200 г) и помидоры черри.
- Салат заправляют соусом. Для его приготовления необходимо смешать оливковое масло (70 мл), лимонный сок (1 ст. ложка), горчицу (1 ч. ложка), перец и соль.
- Полить блюдо соусом и подавать к столу.
Салат с авокадо, моцареллой и помидорами черри
Яркое и полезное летнее блюдо со средиземноморским вкусом можно приготовить по следующему рецепту. Такой салат с моцареллой и черри рекомендуется подавать порционно, поэтому нужно заранее подготовить несколько тарелок по количеству гостей. Можно использовать не только ярко-красные, но и желтые помидоры, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым.
В первую очередь на каждую тарелку выкладывают салатную смесь (микс). Также можно использовать обычный листовой салат. Следом на блюдо надо добавить очищенный и нарезанный небольшими кусочками авокадо, затем половинки черри и целые шарики или кусочки моцареллы. Салат заправляют оливковым маслом и лимонным соком. Соль и специи добавляют при необходимости.
Рецепт салата с моцареллой и кедровыми орешками
С составом этого блюда можно экспериментировать. В него можно добавлять и салатные листья, и оливки, и яйца. Неизменными должны оставаться лишь три ингредиента: черри, моцарелла и кедровые орешки.
Для приготовления салата в глубокой миске смешивают шарики мягкого сыра и разрезанные напополам помидоры. Дополнительно добавляют большой пучок салатной смеси. Традиционно такой салат заправляется оливковым маслом (3 ст. ложки) и бальзамическим уксусом (2 ст. ложки). Сверху блюдо посыпают обжаренными на сухой сковороде кедровыми орехами (50 г), а также сушеными итальянскими травами (орегано и базиликом).
Теплый салат с пастой, помидорами черри и моцареллой
Одной порции этого блюда достаточно, чтобы накормить взрослого мужчину. Салат с черри, моцареллой и итальянской пастой получается сытным, ароматным и очень вкусным. Это полноценное блюдо, которое подают в теплом виде на обед или ужин. Представленный ниже рецепт салата рассчитан на четыре порции.
Блюдо готовят в следующей последовательности:
- На сковороде с оливковым маслом (1 ст. ложка) обжарить чеснок (2 дольки). Через минуту добавить сливочное масло (1 ст. ложка), столько же меда, смесь перцев (½ ч. ложки) и тимьян (1 ч. ложка).
- Как только мед начнет пузыриться на сковороде, можно добавлять разрезанные пополам помидоры черри (15 шт.). Их необходимо обжаривать в течение 5 минут, после чего убрать посуду с огня.
- Пасту (400 г) сварить так, как указано на упаковке. Как только макароны будут готовы, их необходимо откинуть на дуршлаг, после чего вернуть в кастрюлю и перемешать с тертым пармезаном (50 г).
При подаче на блюдо выложить сначала пасту, затем соус с помидорами черри и только после этого посыпать все мелко нарезанной моцареллой и листочками базилика.
fb.ru
Салат с моцареллой — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с моцареллой.
Салат с моцареллой — общие принципы приготовления
Моцарелла – великолепный сыр, который производится в Италии в домашних условиях. Чаще всего для моцареллы используется коровье молоко, хотя некоторые потомственные мастера считают, что вкуснее всего моцарелла из молока буйволиц, — более жирного и богатого протеинами.
Считается, что настоящую моцареллу можно приобрести исключительно в Италии. Сыр, произведенный в других странах, моцареллой не считается. Однако это «правило» весьма условно, и попробовавшие моцареллу на исторической родине отмечают, что грандиозного различия во вкусе с моцареллой отечественного производства они не замечают.
Моцарелла – пресноватый сыр с нежным вкусом, по структуре можно отнести его к мягким сырам. Особенность этого сыра в том, что он плавится даже при низких температура, именно поэтому итальянцы используют моцареллу для приготовления пиццы.
Салаты с моцареллой — подготовка продуктов и посуды
Первое, на что нужно обратить внимание при покупке моцареллы – это на свежесть продукта. Моцарелла хранится несколько дней, если ее сохранять в рассоле, в противном случае сыр быстро испортится. В последнее время, многие владельцы небольших ферм научились изготавливать моцареллу самостоятельно, потому рецепт ее приготовления не сильно сложен. Подходит ли такой сыр для салатов с моцареллой? Да, вы можете приобретать домашнюю моцареллу на рынке, по вкусу он не отличается от моцареллы магазинной.
Выбирая посуду для выкладывания салата, обращайте внимание в первую очередь на широкие плоские блюда из керамики или фарфора. Кроме того перед приготовлением блюда подготовьте 4-5 пиалы или глубокие тарелки для компонентов салата с моцареллой, так как ингредиенты смешиваются в самом конце процесса.
Рецепты салата с моцареллой:
Рецепт 1: Салат с моцареллой
Наиболее известный салат с моцареллой – это Капрезе. Он готовится очень просто, основных ингредиентов всего два, а свежий и легкий вкус на выходе гарантированы.
Требуемые ингредиенты:
- Моцарелла 200 грамм
- Помидоры красные 3 штуки
- Базилик свежий
- Оливки или маслины без косточки
- Масло оливковое, соль
- Уксус бальзамический.
Способ приготовления:
Помидоры тщательно помойте, обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Порежьте тонкими круглыми дольками.
Головки моцареллы порежьте либо крупными кубиками либо тонкими круглыми слайсами.
Базилик свежий помойте под проточной водой и порвите руками на листики.
Маслины (оливки) порежьте пополам.
Выложите салат, предварительно перемешав компоненты, заправьте салат с моцареллой маслом оливковым, уксусом и посолите на свой вкус.
Рецепт 2: Салат с моцареллой и пастой
Салат с моцареллой и пастой широко распространен в Каталонии, и особенно любим местными жителями за сытность. Это и не удивительно – паста продукт высококалорийной, содержащий углеводы, и в сочетании с сыром и беконом способна насытить на несколько часов. Для салата с моцареллой и пастой выбирайте пасту в виде спиралек или ракушек. Обратите внимание, чтоб паста была произведена из твердых сортов пшеницы.
Требуемые ингредиенты:
- Паста из твердых сортов пшеницы 200 грамм (в сухом виде)
- Бекон жирный 200 грамм
- Сыр моцарелла 200 грамм
- Помидоры Черри красного цвета 8-10 штук
- Базилик
- Масло подсолнечное для жарки
- 2-3 зубца чеснока
- Масло оливковое для заправки
- Соль или соевый соус.
Способ приготовления:
Отварите пасту до готового состояния в подсоленной воде.
Раскалите сковороду, смажьте маслом. Очистите чеснок от шелухи, порубите ножом, помидоры черри помойте и порежьте на четвертинки.
Выложите на сковороду вначале чеснок, обжаривайте его в течение 2-3 минут, затем добавьте к нему помидоры.
Моцареллу порежьте некрупными кубиками, бекон – тонкими полосками.
Базилик хорошо помойте и порвите руками.
Смешайте ингредиенты – пасту, сыр и бекон, добавьте чеснок с помидорами и базилик. Приправьте немного оливковым маслом, посолите. Вместо соли вы можете добавить немного соевого соуса.
Рецепт 3: Салат с моцареллой и пармезаном
Еще один «итальянский» салат, который обожают жители солнечной страны. Сочетание двух сортов сыра – мягкого и твердого, сочных овощей не может не понравится, так что смело готовьте это блюдо в жаркие летние дни.
Требуемые ингредиенты:
- Моцарелла 200 грамм
- Помидоры Черри 8-10 штук
- Пармезан 150 грамм
- Перец болгарский (лучше взять желтого цвета)
- Оливки без косточки 100 грамм
- Для заправки — масло оливковое, соевый соус, кедровый орех (50 грамм), петрушка свежая.
Способ приготовления:
Помидоры и перец хорошо помойте, из перца удалите семена и хвостики. Порежьте черри на половинки или четвертинки, а перец соломкой.
Сыр моцареллу порежьте некрупными кубиками, а пармезан натрите на средней терке.
Оливки для этого салата можно использовать целыми, а можно порезать каждую пополам
Заправку приготовьте отдельно. Для этого мелко измельчите петрушку и орех кедровый (лучше всего с помощью блендера). Смешайте с маслом и половиной столовой ложки соевого соуса.
Перемешайте сыр с овощами, добавьте заправку и перемешайте еще раз.
Рецепт 4: Салат с моцареллой и кукурузой
Очень вкусный и, безусловно, красивый салат с моцареллой и кукурузой. Благодаря ярким цветам ингредиентов, блюдо получается очень красочным и достойно украшать любой праздничный стол.
Требуемые ингредиенты:
- Сыр моцарелла 200 грамм
- Помидоры розовые 3 штуки
- •Ветчина нежирная 200 грамм
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Оливки черные без косточки
- Для заправки – нежирная сметана, петрушка свежая, соль.
Способ приготовления:
Помидоры розовые и перец хорошо помойте под проточной водой, вырежете ножом хвостики из овощей, уберите семечки из перца. Порежьте овощи крупными кубиками или слайсами.
Сыр моцареллу порежьте острым ножом на крупные кубики.
Ветчину порежьте тонкой соломкой.
Откройте банку с кукурузой консервированной, слейте жидкость.
Оливки порежьте на половинки. Свежую зелень – петрушку, помойте и порежьте ножом как можно мельче.
Смешайте компоненты, добавьте к ним нежирную сметану, зелень, полите по вкусу.
Рецепт 5: Салат с моцареллой и хурмой
Приготовьте совершенно неординарный салат с моцареллой и хурмой! Это блюдо можно считать основным, хотя использование фруктов в рецепте вызывает мысли о десерте.
Какую хурму выбрать для салата? Первое правило – чтоб этот фрукт не вызывал вяжущих ощущений. Второе, на что обращайте внимание – чтобы хурма не была перезревший, иначе салат с моцареллой потеряет привлекательность внешнюю и к тому же не будет таким вкусным.
Требуемые ингредиенты:
- Моцарелла 200 грамм
- Хурма 2-3 штуки средних размеров
- Гранат 1 штука
- Петрушка свежая
- Орех кедровый 100 грамм
- Для заправки – сок лимона, сахарный песок.
Способ приготовления:
Хурму помойте, порежьте фрукты на дольки, удалив предварительно косточки и хвостики.
Гранат очистите от кожуры и извлеките зернышки.
Сыр моцареллу порежьте кубиками.
Помойте петрушку и порежьте ее не крупно.
Смешайте фрукты, сыр и орешки, добавьте зелень и сбрызните салат соком лимона. Если вы хотите употреблять салат с моцареллой и хурмой как десертный, то добавьте по вкусу сахар.
Салат с моцареллой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если вы приобрели сыр моцареллу, но не собирайтесь ее сразу же использовать, то необходимо сделать рассол для хранения сыра, иначе он испортится. Самый простой способ приготовить рассол, это смешать соль с питьевой минеральной водой.
Салат с моцареллой получится вкуснее, если добавить к компонентам горсть орешков. Самый лучший вариант – орехи кедровые.
Заправлять салат с моцареллой лучше всего оливковым маслом. Масло подсолнечное неочищенное имеет резкий своеобразный запах, очищенное – не полезно и вообще лишено всяческих характеристик.
Идеальный вариант – масло оливковое, с тонким аромат маслин. Оно подчеркнет нежность сыра в салате и сделает блюдо не только вкусным, но и полезным.
Моцарелла великолепно сочетается с помидорами, а потому во всех салатах можете использовать это беспроигрышное сочетание вне зависимости от того, из каких иных компонентов состоит блюдо.
Используйте моцареллу для горячих салатов – она плавится при невысоких темпертарах и сделает вкус блюда более оригинальным.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
lili-rose.ru
Рецепты салатов с моцареллой
Все рецепты салатов с моцареллой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с мидиями.
Легкий салат с моцареллой в хлебных мисках от Ришара Бертине
Итак, первым делом нам надо приготовить тесто. Сделаем это по технологии Ришара. "Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Придерживая миску одной рукой, замешивайте другой минуты 2-3, пока тесто не начнет собираться в к. Потребуется: Для корзинок: — мука 250гр., — вода 175 мл., — дрожжи сухие 5 гр., — соль 5гр., Для легкого салата: — салатный микс (радиччо, романо, фриссе и корн), — помидорки черри, — моцарелла, Для моей любимой заправки: — оливковое масло 2 ст.л., — соевый соус 2 ст.л.
Салат с моцареллой
Авокадо, помидоры и моцареллу нарезать кубиками. Хлеб порезать кубиками, поджарить на сухой сковородке. Все смешать, заправить чесноком(через чеснодавку) и майонезом. Можно посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!! Потребуется: 1 авокадо, 100гр моцареллы, 2 ломтика хлеба, 2 помидора, 1-2 зубчика чеснока, Майонез
Салат с инжиром, моцареллой и пармской ветчиной
Листья салата вымыть, просушить, выложить на блюдо, взбрызнуть оливковым маслом, полить бальзамическим уксусом, немного посолить и поперчить. Моцареллу поломать руками. Инжир также измельчить руками. Выложить на салат ветчину, моцареллу, малину и инжир. Взбрызнуть вс. Потребуется: 150 г салатного микса, 125 г моцареллы, 1/2 вчерашнего багета, 80 г тонко нарезанной пармской ветчины, горсть свежей малины, 2 свежих плода инжира, 2 веточки базилика, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки бальзамического уксуса, щепотка свежемолотого че.
Овощной салат с моцареллой и хрустящей грудинкой
Помидоры, перец произвольно нарезать, смешать с салатными листьями. Выложить на терелку, присыпать кусочками моцареллы. Грудинку мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния, выложить поверх салата. Подавать в теплом виде. Салат хорош сам по се. Потребуется: Помидоры, сладкий перец, салатные листья (в данном случае корн), моцарелла, несколько ломтиков грудинки
Салат с теплым инжиром
Инжир разрезать на две части, выложить на противень, хорошо сбрызнуть каждую половинку бальзамическим уксусом и запекать 5-7 мин. При 180 градусах. Сделать заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль, перец, все хорошо перемешать. На блюдо выло. Потребуется: Пропорции на Ваш вкус: Инжир свежий, Смесь из листьев салата, Сыр Моцарелла, Бальзамический уксус, Оливковое масло, Мед жидкий, Соль, свежемолотый черный перец
Теплый салат с моцареллой
Сыр порвать на кусочки, помидоры прогреть на сковороде в масле, добавить салат и специи, перемешать. Потребуется: Сыр моцарелла, Помидоры черри (обжарить на раст. масле), салат рукола, капелька белого бальзамического уксуса, оливковое масло, специи по вкусу
Салат с моцареллой и помидорами
Моцареллу и помидоры нарезать кружками, уложить на тарелку, чередуя. Посыпать базиликом и полить оливковым маслом. Потребуется: Помидоры, сыр моцарелла, специи, оливковое масло
Салат с моцареллой и помидорами черри
Шарики сыра моцарелла и помидоры черри разрезать пополам. Листочки свежего базилика нарвать руками, красный лук нарезать полукольцами. Все поместить в салатницу. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, добавить свежемолотый черный перец, морскую соль по вкусу. . Потребуется: Сыр моцарелла маленькие шарики 10 шт., Помидоры черри 10 шт., Половина красной луковицы, Листочки свежего базилика, Свежемолотый черный перец, Морская соль, 1 ст.л.лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла
Микс-салат с моцареллой и виноградом
Салат вымыть, нарвать руками, выложить горкой на тарелку. Полить салатные листья бальзамическим соусом. Помидорки черри и виноград порезать на четвертинки или половинки. Сверху на салатные листья раскидать ломтики нарезанного сыра «моцарелла», помидорки черри и виног. Потребуется: Смесь салатов нескольких видов (айсберг, латук и др.), сыр «Моцарелла» — 100 гр., помидоры черри красные — 6 шт., виноград сладкий красный — 8 шт., бальзамический соус
Итальянский салат с моцареллой
Одну дольку чеснока раздавить ножом и положить на сковороду вместе с олив.маслом. Когда появиться приятный запах чеснока, выложить туда помидоры черри и держать их там до первого лопнувшего помидорчика (2-3 мин). Выложить в салатницу вместе с маслом олив. и добавить . Потребуется: Помидоры черри — 500 гр, моцарелла сыр — 250 гр, чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 30 гр, зелень: базилик, петрушка — сколько вам нравится
povar-kulinar.ru
Греческий салат с моцареллой - лучшие рецепты
Иногда хочется легкого блюда, чтобы внести разнообразие в весеннее меню, когда особенно хочется свежих овощей и витаминов. Конечно, это греческий салат с моцареллой, рецепты которого, не смотря на схожесть, варьируются, значительно меняя вкус в зависимости от заправки и дополнительных ингредиентов. Моцарелла – полезный и натуральный продукт, давно признанный диетическим источником кальция и молочного белка, добавит прелести в «овощную тарелку».
к содержанию ↑Греческий салат с моцареллой, классический рецепт приготовления
Традиционный греческий салат с моцареллой готовится за рекордно малое время из очень небольшого количества продуктов.
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПошаговое приготовление салатной закуски из свежих овощей
- Овощи моем и вытираем насухо, а листья салата, промыв, раскладываем на салфетке или даем стечь в дуршлаге.
- Все нарезаем крупными кусками – мы должны чувствовать овощи, а салатные листья рвем руками. У базилика отрезаем стебли, в блюде нужны только листья и мелко рубим его.
- Шарики моцареллы вынимаем из рассола и нарезаем аккуратными кубиками 1 на 1 см или чуть больше. Оливки сливаем и режем на кружочки.
- Все соединяем, поливаем маслом, посыпаем черным перцем и перемешиваем.
Подаем салат не мешкая, ведь овощи дадут сок и он станет не таким аппетитным.
к содержанию ↑Классический греческий салат от шеф повара (видео рецепт)
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Как приготовить греческий салат с моцареллой и сырной заправкой
- Соединим 2 порезанных на крупные куски помидора с 1 рубленым огурцом, 1 шинкованным на ломтики болгарским перцем и порезанными на кубики 2-мя шариками моцареллы. Не вымешивая отставляем овощи в сторону и приступаем к приготовлению заправки.
- В блендере или обычной чашке смешиваем 100 г сыра феты, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сушеного базилика и ½ ч.л. бальзамического уксуса и взбиваем все до однородной консистенции.
- В порционные тарелки раскладываем листья салата айсберг или зеленого (1-2 шт.), а сверху выкладываем порезанные овощи вместе с моцареллой.
- Сверху чуть-чуть присаливаем и поливаем каждую порцию сырным соусом.
Оформленное таким образом блюдо будет не только необычным, но и достаточно долго сохранит привлекательность, ведь овощи мы не перемешивали соусом, а полили им сверху.
к содержанию ↑Салат с моцареллой и печеными томатами
Пряный вкус этого блюда внесет приятное разнообразие в традиционный овощной микс.
- 250 г томатов черри разрезаем на половинки и выкладываем на промасленный противень.
- Присыпаем их сверху сушеным базиликом, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- Ставим противень в горячую (200°С) духовку на 10 минут. Краешки половинок должны прихватиться, а внутри помидоры останутся мягкими и сочными.
- 150 г листьев зеленого базилика промываем и просушиваем, затем обрываем со стеблей и отправляем в салатник, не измельчая.
- Туда же кладем салатный микс вместе с нарезанной на бруски моцареллой и принимаемся за заправку.
- В чашке смешиваем 2 ст.л. оливкового или рафинированного подсолнечного масла с 1 ч.л. горчицы и черным перцем на кончике ножа, добавляем ½ ч.л. бальзамического уксуса и взбалтываем или перемешиваем вилкой.
Овощи с сыром слегка присаливаем, перемешиваем, поверх выкладываем румяные запеченные томаты-черри и заливаем все горчичной заправкой. Подаем тут же, приятного аппетита!
к содержанию ↑Витаминный греческий салат с лимонной заправкой
Всем, кто любит более острые блюда, должен понравиться следующий рецепт.
- Рвем руками сухие промытые листья зеленого салата (3-4 шт.).
- Режем крупно 2 спелых не слишком мягких помидора и 1 огурец.
- Пополам разрезаем 6-7 оливок без косточек.
Все перемешиваем и готовим соус
- Зелень петрушки мелко рубим или измельчаем в блендере, нам понадобится 1 ст.л.
- Смешиваем ее с 1,5 ст.л. оливкового масла, с 1 ч.л. свежеотжатого лимонного сока и хорошо взбалтываем.
- Заливаем получившейся лимонно-зеленой заправкой наш салат и мешаем.
Все готово! Подаем салат сразу же, так замечательный лимонный аромат будет чувствоваться еще лучше.
Вот и готов замечательный греческий салат с моцареллой. Выбираем любой рецепт по вкусу и воплощаем в жизнь. Экспериментируем, пробуем и наслаждаемся, друзья!
tvoi-povarenok.ru
Блюда с моцареллой, что приготовить с моцареллой
Фаршированные помидоры в итальянском стиле 5.0
Закуска на тему "а-ля капрезе"! Легкая в приготовления, легкая по калорийности, а самое главное - пикантная, свежая и вкусная! Угощайтесь! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 29.07.2018
Рулет "Лазанья" в чесночном хлебе 5.0
Хотите оригинальный рецептик "Лазаньи"? Я уверена, что такого вы еще не пробовали! Загляните в мой рецепт, чтобы узнать, как приготовить рулет "Лазанья" в чесночном хлебе! ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.09.2017
Сицилийский салат с баклажанами 5.0
Салат интересен сочетанием овощей и сыра, листочки свежей мяты, чеснок, перец. Сложно описать вкус и аромат, нужно только попробовать! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.08.2018
Чесночные узелки с моцареллой 4.9
Таких ароматных булочек вы еще не пробовали? Тогда обязательно посмотрите рецепт и испеките! Секрета никакого нет, все быстро и вкусно, а как приготовить чесночные узелки с моцареллой, я расскажу! ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.10.2017
Гармошка из бутербродов 5.0
Рецепт, как приготовить гармошку из бутербродов, идеально подойдет для обеда или позднего завтрака, а также прекрасно послужит для дружеских посиделок или вечеринки. Рецепт очень простой и быстрый. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017
Сырные оладушки "Микс" 4.8
Хочу поделиться с вами легким рецептом, как приготовить сырные оладушки "Микс". Они получаются очень вкусными и сырными. Чеддер смешивается с картофельным пюре, а внутри — расплавленная моцарелла. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.05.2017
Пицца в лаваше на сковороде 4.4
Более простого и быстрого варианта приготовления пиццы я еще не встречала. Буквально за 10 минут у вас готова вкуснейшая пицца, и это с нарезанием продуктов и всем подготовительным этапом! Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2017
Филе индейки в духовке 4.8
Часто готовлю из мяса домашней индейки, поэтому пробую разные рецепты. Недавно запекала филе индейки в духовке с моцареллой, шпинатом и вялеными томатами. Получилось очень вкусно, сочно и полезно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.04.2017
Бургеры в стиле пиццы 4.9
Эту идею я подсмотрела на одном американском сайте, она мне так понравилась, что я решила попробовать. Бургеры получились потрясающие, сочные и сытные! Обязательно приготовьте по этому рецепту! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.08.2017
Горячие булочки с яйцом и сыром 5.0
Горячие булочки, наполненные взбитым яйцом со шпинатом под расплавленной моцареллой, это быстрый вариант вкусного и сытного перекуса. Вы потратите не более 5 минут на их начинку! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.05.2017
Пицца на шариках из теста 5.0
Хочу поделиться еще одним интересным и необычным рецептом пиццы, готовится она на шариках из теста с кусочками сыра! Снаружи еще много сыра и колбаска. Нравится такой вариант пиццы? Тогда смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.08.2017
Пицца "Тян" 4.4
Привет всем любителям пиццы! Сегодня я снова к вам с оригинальным рецептом, как приготовить пиццу "Тян"! Это очень ново, оригинально, сытно и как всегда очень вкусно! Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.09.2017
Фрикадельки под томатно-сырным соусом 4.3
Запах пряных трав с ноткой мускатного ореха, расплавленная моцарелла, сочные, тающие во рту фрикадельки, бокал красного вина — идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Угощайтесь на здоровье! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Куриная грудка в рубашке из бекона 4.6
Люблю такие рецепты: когда тратишь минимум усилий и времени, а в результате получаешь замечательное сытное блюдо. Куриная грудка в рубашке из бекона получается сочной, с ароматной копченой ноткой. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2017
Курица по-итальянски в духовке 4.0
Куриная грудка, окутанная тягучим расплавленным дуэтом моцареллы и пармезана, запекается в духовке и получается очень нежной, ароматной и сочной. Дополняет это блюдо чудесный чесночно-томатный соус. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.04.2017
Пицца рулетом 5.0
В итальянской кухне большой раздел отведет рецептам всевозможных пицц. Итальянцы любят пиццу во всем ее разнообразии. Как приготовить пиццу рулетом? Я подробно расскажу в своем рецепте. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2017
Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками) 5.0
Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе "Маринара". Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.05.2017
Лосось, запеченный под сыром 5.0
Это быстрое и очень простое блюдо наверняка придётся Вам по душе. Минимум ингредиентов, а результат потрясающий. Попробуйте приготовить такую рыбку и это блюдо наверняка станет одним из Ваших любимых! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017
Горячие бутерброды Шахматы 5.0
Горячие бутерброды «Шахматы» - это прекрасная альтернатива уже успевшим надоесть яичнице, овсянке и обычным бутербродам на завтрак. Горячие бутерброды готовятся очень быстро всего из 3 ингредиентов! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2017
Королевский рулет из говядины 4.5
Королевский рулет из говядины — вкусное, яркое и сытное блюдо, которое украсит ваш обеденный стол. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его проще, чем вы думаете! Готовим? ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017
Бейглы в стиле пиццы 5.0
Такая закуска понравится детям! Вкусная, интересная, оригинальная. Приготовьте такие бейглы и удивите своих домочадцев. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 09.11.2017
Пышная домашняя пицца
Пицца — национальное итальянское блюдо. Мы позаимствовали у итальянцев принцип приготовления, но изменили всё остальное. По этому рецепту у вас получится пышная, сытная пицца по-домашнему. ...далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 21.03.2017
Помидоры с моцареллой 5.0
Моцарелла — очень вкусный вид сыра. Настоящая моцарелла делается из молока буйволиц, но в наше время чаще встречается из коровьего молока. Это очень вкусно! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.08.2015
Потрясающая итальянская пицца с моцареллой 5.0
Совсем не обязательно ехать в Италию для того, чтобы попробовать потрясающе вкусную итальянскую пиццу, ведь с помощью этого рецепта вы сможете приготовить ее самостоятельно! Рецепт простой, проверьте! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 04.01.2018
Салат "Капрезе" 4.5
Рецепт приготовления итальянского салата Капрезе со спелыми помидорами, ломтиками сыра Моцарелла, листьями базилика, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. ...далее
Добавил: Povarfan 13.07.2011
Рататуй с моцареллой 4.6
Любителям полезных и вкусных овощных блюд очень рекомендую взять на заметку этот несложный вариант, как приготовить рататуй с моцареллой и острым томатным соусом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.04.2016
Быстрый рецепт пиццы 4.0
Мне нравятся простые и быстрые рецепты, поэтому все время ищу подобные, но простота ни в коем случае не отражается на вкусе и качестве ингредиентов. Расскажу, как приготовить быструю пиццу. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017
Помидоры с моцареллой и базиликом 4.4
Смело могу сказать, что помидоры с моцареллой и базиликом в домашних условиях - чудесная закуска, быстрая и простая в приготовлении, аппетитная и очень вкусная. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.04.2016
Рулетики из нерки
Закуска из красной рыбы – это отличное и изысканное угощение. Она украсит любой стол, а также порадует своим нежным и приятным вкусом. Рассказываю о рецепте, как приготовить рулетики из нерки. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.06.2017
Салат с сыром и колбасой 5.0
Итальянцы настолько любят пасту, что используют ее для приготовления разнообразных блюд. Рассказываю один из интересных способов ее применения, как приготовить салат с сыром и колбасой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.03.2017
Пицца по-быстрому 5.0
Порой скорость приготовления блюда очень важна, например, когда ждете с минуты на минуту гостей или хотите быстро, но вкусно перекусить. Расскажу о рецепте, как приготовить пиццу по-быстрому. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.06.2017
Пицца на протвине в духовке 5.0
9 из 10 людей ответят, что любят пиццу, поэтому существует огромное количество вариаций теста, начинки, соусов, сыров и прочего. Расскажу простой рецепт, как приготовить пиццу на противне в духовке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 29.09.2017
Греческий салат с моцареллой 4.8
Согласно классической рецептуре для приготовления этого блюда используется традиционный греческий сыр фета. Однако я хочу рассказать вам, как приготовить греческий салат с моцареллой! ...далее
Добавил: Kurzyupa 10.03.2014
Сырный суп с копченой курицей 4.3
Сырный суп с копченой курицей - быстрое в приготовлении блюдо, которое следует взять на заметку занятым хозяйкам. Правда, для этого блюда понадобятся готовые полуфабрикаты - копченая курица и бульон. ...далее
Добавил: DianaV 08.07.2014
Пицца с моцареллой и базиликом 5.0
Очень аппетитная, простая и вкусная пицца с моцареллой и базиликом в домашних условиях - прекрасный вариант для всей семьи. Побалуйте себя жемчужиной итальянской кухни. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.04.2016
Итальянская закуска на Рождество 4.0
В Европе и Америке перед Рождеством на двери вешают рождественские венки. Их обычно делают из вечнозеленых растений и красных цветов, ягод или бантиков. А мы сделаем закуску на Рождество в виде венка. ...далее
Добавил: Vikulia 29.10.2013
Пицца без яиц
Пицца – это излюбленное лакомство многих. Ее можно приготовить на ужин или в качестве закуски. Рассказываю, как приготовить пиццу без яиц, котрую делаю с томатным соусом, моцареллой и базиликом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.06.2017
Брускетта с моцареллой 4.0
Брускетта с моцареллой - отличная закуска для легкого полуденного перекуса, под вечернее вино или коктейль или просто, когда хочется чего-нибудь легкого. Классическая закуска включает сыр и помидоры. ...далее
Добавил: DianaV 19.02.2014
povar.ru
Рецепты салатов с моцареллой. Совет
Нежная на вкус моцарелла является одним из основных продуктов в итальянской кулинарной традиции. Ее используют при приготовлении лазаньи, пиццы, различных запеканок, закусок и, конечно же, салатов.
Самым простым салатом с этим сыром считается вариация национальной итальянской закуски капрезе, когда на блюде поочередно выкладывают ломтики моцареллы и помидоров (традиционно берут сорт «Бычье сердце»), украшают их листочками базилика, приправляют солью, черным перцем, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Если же порезать ингредиенты для такой закуски кубиками и смешать их, получится прекрасный салат.
Кроме этого традиционного салата существует еще множество других, ведь моцарелла, которая на вкус пресноватая, прекрасно сочетается как с овощами, так и с фруктами. Салаты с сыром моцарелла станут не только украшением праздничного стола, но и дополнят арсенал привычных повседневных салатов.
Салат с моцареллой и шампиньонами
Для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты:
- 125 г моцареллы
- 1 кочан пекинской капусты
- 500 г шампиньонов
- 1-2 свежих помидора
- ок. 10 шт. маслин (количество по вкусу)
- оливковое масло
- свежий лимонный сок
- соль, перец, сушеный или свежий базилик
Пекинскую капусту разделите на листы, помойте их под проточной водой, высушите и порежьте тонкими полосками. Шампиньоны для салата можно немного отварить, поджарить или же порезать на пластинки в сыром виде. Помидоры помойте и порежьте небольшими дольками.
Смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом, смешанным в равных частях со свежевыжатым лимонным соком. Посолите, поперчите салат по вкусу и добавьте мелко нарезанный свежий базилик или сушеный. Можно также добавить другие сушеные травы — орегано или смесь прованских или итальянских трав.
Салат с моцареллой, овощами и семечками
Для приготовления вам понадобится:
- горсть микса салатов
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 небольшая репчатая красная луковица
- 80-100 г моцареллы
- 1-2 ст. л. очищенных семян тыквы
- 1-2 ст. л. очищенных семян подсолнуха
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль, перец, специи по вкусу
В качестве салатного микса можно взять как листья кочанного салата, так и свежие листья рукколы, базилика, шпината или другой зелени по вкусу. Зелень и овощи помойте, очистите, нарежьте достаточно крупными кубиками или дольками по желанию. Семечки пару минут подсушите на сухой сковороде. Смешайте овощи и зелень, добавьте моцареллу, порезанную кусочками или целую, если она в виде небольших шариков. Заправьте салат смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и специй.
Теплый салат с моцареллой и помидорами
Для приготовления вам понадобится:
- 2 помидора
- 80-100 г моцареллы
- 2-3 зубчика чеснока
- веточка свежего или щепотка сушеного тимьяна
- соль, перец по вкусу
- 2-3 ст. л. оливкового масла
Помидоры помойте и просушите, нарежьте дольками, чеснок очистите и нарежьте не слишком тонкими пластинками. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте туда чеснок и тимьян. Прогрейте все это пару минут, чтобы масло впитало ароматы, но чтобы чеснок не пригорел. Добавьте на сковороду дольки помидоров и обжарьте их примерно 5 минут. В это время нарежьте моцареллу, а после добавьте к ней помидоры с маслом и жидкостью, которые остались в сковороде. Посолите и поперчите салат по вкусу.
Салат с моцареллой, колбасой и макаронами
Для пригот
anydaylife.com