Как готовить салаты из киви. Салат из киви с курицей
Cалат с киви и курицей в виде розы
Приготовьте на праздничный стол салат с киви и курицей, он получается такой вкусный, пикантный и необычный, он точно понравится вашим гостям, особенно девушкам. В нем сочетаются мясо, яйца, фрукты, овощи и сыр. Киви придает приятную кислинку, курица и сыр сытность, яйцо нежность. Заправляется закуска майонезом. Подавать мы будет в оригинальной подаче в виде весенней розы. Такой весенний салатик можно приготовить на 8 Марта, День Всех влюбленных или День Рождение.
Готовится он достаточно просто и быстро, главное заранее подготовить все продукты и тогда вы справитесь с приготовлением за пару минут.
Вам нравится сочетания мяса и фруктов, тогда салат с ананасами и курицей для вас.
Ингредиенты
- Куриное филе – 200 г.
- Яйца – 2 шт.
- Киви – 2 шт.( 1но для урашения)
- Сыр твердый – 50 г.
- Майонез – 4 ст.л
- Соль – щепотка
Как приготовить вкусный салат с киви
Содержание статьи:
Пекинскую капусту мелко нашинкуем, много капусты нам не понадобится, только если вы делаете на большую компанию.
Куриное филе, разрежем на 2-3 большие куски, положим в подсоленную воду и варим минут 15 до готовности. Достанем курицу из воды, подождем пока она остынет и нарежем на мелкие кусочки.
Яйца отварим вкрутую, очистим от скорлупы и натрем их на крупной терке.
Фрукт очистим от шкурки, нарежем их на мелкие кусочки.
Сыр натрем на крупной терке.
Заправим блюдо майонезом, добавим щепотку соли и перемешаем.
Как украсить салат
Фрукт нарежем на круглые ломтики. Круглые кусочки разрежем еще раз пополам.
Выкладываем салат в миску, руками или с помощью формы придайте ему круглую форму. Берем пару маленьких ломтиков и ставим в центр закуски.
Берем большие по размеру кусочки киви и ставим их по бокам, аккуратно вставляйте «лепестки» в блюдо.
Самые большие лепестки оставьте на последний круг, для создания розы.
Вот такой салат в виде зеленой изумрудной розы у нас получился. Берите закуску ложкой вместе с лепестками. Украсить тарелку можно кусочками листья пекинской капусты или веточками петрушки. Приятного аппетита!
Советы, как приготовить салат с киви
- Киви покупайте спелое, тогда блюдо будет иметь кисло-сладкую нотку.
- Курицу можно не только отварить, но и обжарить на сковороде.
- Чтобы мясо было сочным можете предварительно замариновать его в специя и растительном масле.
- Вместо пекинской капусты, особенно в летнее время можно использовать листья салата.
- Для остроты можно добавить репчатый или зеленый лук.
- Сыр можете использовать любой на ваш вкус: моцарелллу или плавленый сыр. Если вы не хотите заправлять блюдо майонезом, можете заправить его сметаной, смешанной с горчицей.
- Так же можно добавить такие ингредиенты: консервированную кукурузу, корейскую морковь, помидоры.
Итак, вы узнали про интересный салат с киви и курицей, надеюсь, он вам понравится.
meatlovers.ru
как приготовить вкусные и простые салатики, фото и видео
При выборе необычной и нарядной закуски к празднику стоит обратить внимание на салаты с киви. Их неповторимая кислинка и оригинальный внешний вид украшают собой самые разнообразные по составу блюда.
Содержание
[ Раскрыть]
[ Скрыть]
Салат с киви и креветками
Это освежающее, лёгкое и простое блюдо зарядит энергией, наполнит организм витаминами и микроэлементами, при этом нисколько не навредив фигуре.
Ингредиенты
- киви — 2 шт.;
- креветки (замороженные, отварные) — 300 г;
- кедровые орешки — горсть;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- сок лимона — 1 ч. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 141 ккал |
Белки: | 14,9 г |
Жиры: | 8,5 г |
Углеводы: | 1,3 г |
Время приготовления: | 15 мин. |
Порции: | 2 шт. |
Пошаговая инструкция
- Киви обмыть, высушить, почистить. Половинку одного плода оставить для приготовления соуса, все остальное порезать кубиками.
- Салат порвать руками или крупно порезать ножом. Первый вариант более предпочтителен, так как при таком способе измельчения в листьях сохраняется больше сока.
- Креветки разморозить, с помощью бумажных полотенец убрать излишнюю влагу, почистить. Нарезать кусками, по размеру сопоставимыми с измельчёнными киви.
- Для соуса размять вилкой половинку киви. К полученной массе добавить соль, перец, масло, лимонный сок. Если соус получится излишне кислым, подкорректируйте вкус при помощи мёда.
- В салатнице смешать киви, креветки, орешки и листья салата. Готовое блюдо оформить зеленью, долькой лимона и парочкой целых креветок.
Фотогалерея
Салат с киви, грибами и ананасами
Такое обилие экзотических фруктов придаёт этому праздничному салату необычный и яркий вкус. Каждый слой гармонично сочетается с остальными, поэтому блюдо обязательно порадует гостей за столом.
Ингредиенты
- грибы — 300 г;
- киви — 2–3 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сыр твёрдых сортов — 150 г;
- ананасы консервированные — 340 г;
- куриное мясо — 350 г;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- майонез — 120 мл;
- соль — пару щепоток.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 159,4 ккал |
Белки: | 10,3 г |
Жиры: | 10,7 г |
Углеводы: | 5,3 г |
Время приготовления: | 50 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Куриное мясо необходимо отварить в подсоленной воде с любимыми специями. Когда оно остынет, порубить его на небольшие кубики. Последние выложить на тарелку первым слоем салата.
- С консервированного ананаса убрать сок, перерезать крупные кусочки пополам. Выложить ананас на кубики куриного мяса.
- Грибы промыть, удалив частички грунта, после чего измельчить, посолить и обжарить на растительном масле до готовности. При желании можно добавить к ним мелко порубленный лук. Готовые грибы разместить ровным слоем поверх ананасов, после чего нарисовать на них майонезную сеточку.
- Яйца отварить, остудить, почистить и мелко порубить — это будет четвёртый слой салата. Сверху них также нанести сетку из майонеза.
- Следующий шаг — выложить на измельчённые яйца тёртый сыр.
- Завершающий этап — аккуратно оформить салат полукольцами киви по всей его поверхности. При желании можно также добавить измельчённых грецких орехов и зелени.
Для придания более привлекательной формы салаты с киви часто оформляют в виде браслета. Для этого все слои выкладывают вокруг какой-либо округлой ёмкости небольшого диаметра. По окончании приготовления её убирают.
Фотогалерея
Салат с киви и копчёной курицей
Копчёная курица — продукт, делающий любой салат в несколько раз интереснее и насыщеннее по вкусу. Киви также обладает этим качеством, поэтому салат с этими двумя ингредиентами — настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов.
Ингредиенты
- куриное копчёное филе (или грудка) — 400 г;
- морковь — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
- киви — 2 шт.;
- майонез — 100 мл.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 129,1 ккал |
Белки: | 10,1 г |
Жиры: | 7,8 г |
Углеводы: | 4,7 г |
Время приготовления: | 30 мин |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Копченое мясо отделить от костей, порубить на небольшие кусочки.
- Киви помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Яйца отварить, натереть по отдельности на крупной тёрке белки и желтки.
- Морковь отварить, также измельчить при помощи крупной тёрки.
- С яблок снять кожуру и убрать сердцевину, нарезать очень мелкими кубиками.
Выложить салат на блюдо, соблюдая следующую очерёдность слоёв:
- копчёное мясо;
- мякоть киви;
- белки;
- морковь;
- яблоко;
- желтки.
Каждый слой смазать майонезом, в том числе и последний. Готовое блюдо украсить кусочками киви.
Фотогалерея
Салат с киви «Изумрудный»
Добавьте роскоши праздничному столу, приготовив салат с говорящим названием «Изумрудный». Он станет настоящим украшением любого меню.
Ингредиенты:
- киви — 3 шт.;
- куриное филе — 400 г;
- яйца — 4 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- помидоры — 2 шт.;
- майонез — 150 мл.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 149,1 ккал |
Белки: | 10,1 г |
Жиры: | 10,4 г |
Углеводы: | 3,8 г |
Время приготовления: | 50 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Курятину варить воде с солью, душистым горошком и лавровым листом в течение 30–40 минут. Разобрать мясо на волокна.
- Отварить яйца вкрутую, порубить ножом.
- Лук измельчить мелкими кубиками, обдать кипятком.
- Томаты нарезать небольшими кусочками, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Киви почистить, порезать на кубики.
Салат собрать в следующем порядке:
- курица;
- половина лука;
- сыр;
- помидоры;
- оставшаяся часть лука;
- яйца;
- киви.
Все слои, кроме первого и четвёртого, смазать майонезом.
Фотогалерея
Автор канала «Елена Тимченко» в своём видео подробно рассказывает о приготовлении этого салата.
Слоёный салат с киви и цыплёнком
Необычное сочетание киви, курицы, грибов и горошка сразу покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- цыплёнок (можно заменить на куриное филе) — полкило;
- грибы — полкило;
- консервированный горошек — 240 г;
- яйца — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- грецкий орех — горсть;
- киви — 2 штуки;
- майонез — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 142,9 ккал |
Белки: | 9,8 г |
Жиры: | 9,9 г |
Углеводы: | 3,5 г |
Время приготовления: | 50 мин. |
Порции: | 8 шт. |
Пошаговая инструкция
- Цыплёнка отварить в воде с лавровым листом, солью или запечь в духовке, предварительно обмазав специями. Когда он приготовится, отделить мясо от костей, остудить, после чего разобрать на волокна.
- Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, натереть на тёрке.
- Орехи измельчить при помощи ножа или скалки.
- С консервированного горошка слить жидкость.
- Грибы хорошо промыть, нарезать тонкими пластинками. Лук нашинковать мелкими кубиками. Обжарить их вместе на растительном масле до готовности.
- Киви почистить от кожуры. Один плод порезать полукольцами, второй — кубиками.
Формируем салат, соблюдая следующий порядок слоёв:
- горошек;
- половина мяса;
- 1/2 часть грибов с луком;
- яйца;
- оставшееся мясо;
- оставшиеся грибы с луком;
- орехи.
Каждый слой смазывать майонезом. Получившийся салат сверху покрыть киви.
Фотогалерея
Салат с курицей, киви и сыром
Киви привносит необычные вкусовые нотки в классический дуэт куриного мяса и сыра. Если любите кулинарные эксперименты, обязательно попробуйте приготовить эту закуску.
Ингредиенты
- куриное филе — 1 шт.;
- сыр — 120 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- маслины — 50 г.;
- киви — 2 шт.;
- соевый соус — 150 мл;
- лимонный сок — 1 /2 ч. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 121,5 ккал |
Белки: | 15,9 г |
Жиры: | 4,5 г |
Углеводы: | 3,9 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 2 шт. |
Пошаговая инструкция
- Филе порезать крупными ломтиками, залить их соевым соусом, после чего убрать в холодильник на полчаса, предварительно накрыв пищевой плёнкой. Замаринованное мясо выложить на раскалённую сухую сковороду. Ломтики обжаривать в течение 10 минут до золотистой корочки.
- Киви почистить, измельчить небольшими кубиками.
- Сыр крупно натереть на тёрке.
- Маслины порезать тонкими колечками.
- Куриное мясо остудить, выложить в салатницу. Сверху него аккуратно разместить маслины, киви, сыр. Готовое блюдо сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
Фотогалерея
Салат с киви «Нежность»
Готовить такой салатик очень просто, поскольку все компоненты, кроме курицы, уже готовы к употреблению. При этом получается он ярким, полезным и очень вкусным.
Ингредиенты
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- яйца — 5 шт.;
- киви — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- куриная грудка — 1 шт.;
- сыр — 170 г;
- майонез — 150 мл.;
- зелень — по желанию.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 178,2 ккал |
Белки: | 12,8 г |
Жиры: | 11,5 г |
Углеводы: | 5,9 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде с приправами до готовности (приблизительно 30–40 мин.). Готовое мясо мелко порезать или разобрать на волокна.
- Морковь и яйца отварить по отдельности, почистить. Натереть на крупной тёрке в разные ёмкости.
- С консервированной кукурузы слить жидкость.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
В центре салатницы установить округлый предмет, вокруг которого выложить ингредиенты в следующем порядке:
- яйца;
- куриное мясо;
- морковь;
- сыр;
- кукуруза.
Между слоями делать майонезную сеточку. Готовый салат украсить тонкими пластинками киви.
Фотогалерея
«Мраморный» салат с киви
Эта оригинальная закуска отлично разнообразит как домашнюю субботнюю трапезу, так и любое застолье. Обилие овощей, фруктов и белка в составе делают её очень питательной и полезной.
Ингредиенты
- киви — 2 шт.;
- яблоко (крупное) — 1 шт.;
- морковь (отварная или по-корейски) — 150 г;
- яйца — 3 шт.;
- сыр — 150 г.
- куриное филе — 300 г;
- майонез — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 181,2 ккал |
Белки: | 11 г |
Жиры: | 13,3 г |
Углеводы: | 4,4 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Киви почистить, нарезать тонко полукольцами.
- Куриное мясо отварить, измельчить кубиками.
- Яйца отварить вкрутую, натереть по отдельности на мелкой тёрке белки и желтки.
- Морковь по-корейски немного порубить ножом. Если используется обычная морковь, её отварить и натереть на тёрке.
- Яблоко измельчить при помощи тёрки.
Выложить ингредиенты на блюдо таким образом:
- курица;
- киви;
- белки;
- яблоко;
- сыр;
- морковь;
- желтки.
Все слои, кроме последнего, смазывать майонезом.
Фотогалерея
Салат с киви и морковью
Секрет этого блюда — в грамотной пропорции его необычных компонентов.
Ингредиенты
- картофель — 2–3 шт.;
- морковь по-корейски — 150 г;
- плавленый сыр — 100 г;
- киви — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- куриное мясо — 250 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 165,4 ккал |
Белки: | 8,1 г |
Жиры: | 11,5 г |
Углеводы: | 7,4 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить яйца, картофель и куриное мясо в разных ёмкостях.
- Готовые яйца и картофель почистить, натереть по отдельности на крупной тёрке.
- Отварное мясо и очищенные киви порезать мелкими кубиками.
- Натереть на мелкой тёрке плавленый сыр. Чтобы это сделать легко, предварительно поместите его в морозильную камеру на 10–15 минут.
- Сформировать салат, выложив сначала мясо и сбрызнув его маслом.
- Выложить картофель, посолить и полить маслом.
- Слой моркови выкладывается вместе с маринадом.
- Далее идут яйца, сыр и киви.
Фотогалерея
Овощной салат с киви
Нарядный, сочный и низкокалорийный овощной салат с киви легко и быстро можно приготовить по наглядному рецепту с фото.
Ингредиенты
- помидоры черри — 10 шт.;
- перец красный — 1/4 ч. л.;
- перец чёрный — 1/4 ч. л.;
- авокадо — 1 шт.;
- киви — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- каперсы — 10 шт.;
- бальзамический уксус — 5 мл.;
- листья салат — 100 г;
- масло оливковое — 20 мл.;
- лимон — половина.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 86,4 ккал |
Белки: | 1,4 г |
Жиры: | 6,5 г |
Углеводы: | 6,2 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 2 шт. |
Пошаговая инструкция
- Морковь помыть, почистить, нашинковать тонкой соломкой или порезать вдоль тонкими слайсами.
- Киви очистить от кожуры, разрезать на 4 части.
- Листья салат порвать руками.
- Помидоры черри перерезать пополам.
- Авокадо измельчить тонкими ломтиками.
- Приготовить заправку, смешав сок половины лимона, оливковое масло, бальзамический уксус и смесь перцев.
- Соединить все компоненты салат, перемешать.
Фотогалерея
Загрузка ...Видео
Подробнее о приготовлении этой закуски расскажет автор канала «Нагуглившие GnBob»
kyhmister.com
Салат из курицы с киви
Оригинальные сочетания продуктов - главная составляющая трапезы, призванной поразить фантазию гостей и близких. Рецепт одного из таких блюд, а именно - куриного салата с киви, мы раскроем далее.
Салат из курицы с морковью и киви
Ингредиенты:
Для салата:
- куриное филе - 1 шт.;
- киви - 2-3 шт.;
- кресс-салат - 100 г;
- кешью - 25 г;
- морковь - 1 шт.;
- перец чили - 1 шт.
Для заправки:
- лаймы - 2 шт.;
- тертый имбирь - 1 ч. ложка;
- чеснок - 1/2 зубчика;
- вода - 2 ст. ложки;
- рыбный соус - 1 ст. ложка;
- сахар - 1 ст. ложка.
Приготовление
Куриное филе приправляем солью и перцем и запекаем в духовке до полной готовности. Разбираем филе на волокна. Киви чистим и режем сперва пополам, а затем кружочками. Обжариваем кешью и нарезаем орехи ножом на кусочки средней величины. Чили очищаем от семян и также измельчаем. Морковь шинкуем, или натираем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты с кресс-салатом.
Из лаймов выжимаем сок и смешиваем его с тертым имбирем, чесноком, водой, рыбным соусом и сахаром. Полученным соусом заправляем салат и сразу же подаем его к столу.
Салат с курицей, киви и грибами
Ингредиенты:
- киви - 2 шт.;
- куриное филе отварное - 1 шт.;
- консервированный ананас - 1 банка;
- яйцо - 3-4 шт.;
- шампиньоны маринованные - 180 г;
- твердый сыр - 120 г;
- майонез.
Приготовление
Киви чистим и нарезаем кубиками вместе с ананасом. Куриное филе разбираем на волокна. Яйца варим вкрутую и измельчаем. Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками. Твердый сыр натираем на крупной терке. Выкладываем ингредиенты слоями на плоское блюдо, промазывая майонезом каждый последующий слой.
Салат с курицей, киви и сыром
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г;
- киви - 2-3 шт.;
- свежий огурец - 2-3 шт.;
- твердый сыр - 250 г;
- майонез;
- грецкие орехи - 1 горсть.
Приготовление
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, даем ему остыть и разбираем на волокна. Киви очищаем от кожицы и нарезаем кружочками. Свежий огурец также режем кубиками. Твердый сыр натираем на крупной терке.
В центр плоского блюда ставим стакан и вокруг него раскладываем первый слой салата - курятину. Смазываем основу майонезом, затем выкладываем огурцы, снова слой майонеза, и довершаем салат натертым на крупной терке сыром. Украшаем блюдо измельченными грецкими орехами и кружочками киви. Перед подачей даем салату настоятся в холодильнике около часа.
womanadvice.ru