Царский салат с красной икрой рецепт с фото. Салат с красной икрой царский рецепт с фото


Салат "Царский" с красной икрой и кальмарами

Опубликовано: 24.11.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Сложно сказать, откуда салат "Царский" с красной икрой и кальмарами получил такое громкое название. Есть большие сомнения, что такое блюдо, когда нибудь было на царском трапезном столе. Но название обязывает обладать и внешним видом и вкусом соответственно, по высшему разряду. Ну что же, судя по составу ингредиентов, вкус у него действительно великолепный! Вареные кальмары уже сами по себе являются вкусным продуктом, а в сочетании с острым твердым сыром, яйцами и красной икрой это просто игра вкусов. Такой салат с кальмарами нужно обязательно попробовать приготовить, хотя бы для того, чтобы насладиться изысканным вкусом и великолепной презентацией.

Очень важно выбрать хорошие свежемороженые кальмары, чтобы они были действительно качественными. Очень часто, морепродукты перезамораживают по несколько раз, ибо в процессе транспортировки рыба, или моллюски начинают таять, и естественно терять свои вкусовые качества. Поэтому, смотрите, чтобы тушки кальмаров были не сильно обледенелыми, и не были слипшимися, лучше всего покупать их в сухой заморозке. Когда будете их готовить, то главное не переварить, иначе они станут жесткими или резиновыми на вкус. Оптимальное время для варки моллюсков - 5-7 минут.

Когда будете покупать икру для салата, то обязательно делайте это в проверенном месте, ибо очень часто можно купить некачественную красную икру, а потом иметь проблемы со здоровьем.

Готовить такой салат лучше всего послойно, причем все слои будут повторяться дважды, что придаст ему большего вкуса. Слои будем перемазывать тонким слоем майонеза или просто наносить небольшую сеточку.

Ингредиенты:

- кальмары вареные - 2-3 шт,- красная икра - 50 г,- клубни крупного картофеля - 3 шт,- куриные яйца - 6 шт,- сыр твердый типа голландский - 150 г,- пучок свежей зелени,- соус майонез.

Приготовление:

Тушки моллюсков размораживаем, обдаем кипятком и чистим от кожицы внутри и снаружи. Бросаем кальмары в соленый кипяток и варим 2 -3 минуты. Когда моллюски остынут, режем их тонкой соломкой.

Сваренные вкрутую куриные яйца охлаждаем, отделяем белки от желтков и по отдельности измельчаем на терке кухонного комбайна. Также поступаем с вареным в мундире картофелем и твердым сыром. Все ингредиенты поделим на 2 части, так как слои будут повторяться дважды. Сначала кладем кусочки кальмаров и покрываем их сеточкой из майонеза.

Теперь белковый слой и снова сеточка из майонеза.

На белки укладывается картофель и майонез.

Теперь идет слой из твердого сыра и майонеза.

Затем повторяем все снова. Самый верхний слой из сыра мажем майонезом только по краям и посыпаем желтками.

На слой из сыра выкладываем ложечкой икру в центре и украшаем сверху зеленью.

Когда времени нет, а на столе еще не все блюда, вам просто необходимы будут рецепты салатов на скорую руку на праздничный стол. С ними вы все успеете и гостей удивите.

Приятного аппетита! Старинская Леся

salat-legko.ru

Салат с красной икрой "Царский" рецепт с фото, пошаговое приготовление

Салат с красной икрой «Царский» является оригинальным и аппетитным салатным кушаньем. Рецепт довольно интересный, а кушанье удивит даже самого заядлого гурмана!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Икра красная70 г.245
Картофель1 шт.82
Оливки без косточек7 шт.115
Яйца куриные3 шт.155
Кальмары свежие200 г.175
Майонез3 ст. л.680
Сыр твёрдый100 г.352

Пошаговый рецепт приготовления Салат с красной икрой "Царский" с фото

Видеорецепт Салат с красной икрой "Царский"

Салат из рыбной консервы с горошком

А еще можно побаловать своих домочадцев вкусным салатом из рыбной консервы с горошком!

Итак, для того чтобы приготовить этот салатик вам понадобится:

Ингредиенты:рыба консерва – 1 банка;зеленый консервированный горошек – 1 банка;сыр – 200 грамм;яйца – 2 штуки;майонез, соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.А готовится салат так:

  1. Прекрасно для салатика подойдет консервированная сардина, скумбрия, сайра или сельдь.

    2 Откройте банку и переложите рыбу с соком в чистую емкость и измельчите ее, используя вилку.

  2. Отварите яйца, остудите, почистите, а потом нарежьте мелкими кусочками.
  3. Помойте зелень и нарежьте некрупными кусочками.
  4. Сыр потрите на терке.
  5. В чистую салатницу положите лук с яйцами, посолите и поперчите эти два ингредиента.
  6. Далее сюда же добавьте сыр, но только часть, сюда же влейте майонез или йогурт, все тщательно перемешайте и сверху украсьте оставшимся сыром. Вот и все, салат готов!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Царский салат с красной икрой рецепт с фото

  • Кальмары - 0,5 кг (замороженных).
  • Креветки очищенные вареные - 0,3 кг.
  • Яйца - 5 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Сыр - 150 грамм.
  • Красная икра - 1 банка.
  • Майонез.
  • Соль и приправы по вкусу.

Царское угощение

Многогранный вкус, изящество и мастерское исполнение - все это отличают салат "Царский" от всех остальных закусок.

Помните знаменитую сцену трапезы из комедии "Иван Васильевич меняет профессию", где стол просто ломится от яств и заморских деликатесов? В глазах советского человека она идеально демонстрировала размах царской кухни.

Эта отсылка имела много общего с реальной историей, ведь недаром Иван Грозный прослыл гурманом, ему прислуживали лучшие повара, способные передать всю роскошь царского двора в удивительных по красоте и вкусу блюдах. До правления Ивана IV салаты в России были не в ходу, предпочтение отдавалось жареной дичи, овощам и кореньям, крупам, всевозможным похлебкам, различной снеди.

Но вскоре на царскую кухню стали оказывать существенное влияние европейцы, а особенно итальянцы, которые в те времена активно принимали участие в строительстве столицы. Слава итальянцев как отличных поваров не могла пройти мимо царя и вот на его трапезах стали появляться новые блюда, в частности, традиционные средиземноморские закуски с добавление исконно русских деликатесов, одной из таких закусок принято считать царский салат с красной икрой.

Правители Востока также слыли гурманами, а на их кухнях трудились целые армии поваров, трудившиеся не покладая рук, чтобы прокормить представителей многочисленного царского двора. Салаты были излюбленными блюдами, их обязательно готовили с большим количеством специй - неотъемлемой частью восточной кухни.

Нередко такие закуски подавались теплыми, а для их украшения уходило больше времени, чем на само приготовление. Это были настоящие произведения искусства, доступные только правителям и их окружению.

Обилие и доступность продуктов в наше время позволяет приготовить царский салат любому желающему: с семгой или креветками, с курицей или кальмарами - каждый найдет вкус для себя. А обилие рецептов с фото поможет не только приготовить вкусное блюдо, но и сделать салат уникальным, действительно достойным царского стола.

Приготовление

Большой популярностью пользуется салат "Царский" с кальмарами и красной икрой. Такое блюдо идеально подойдет для украшения праздничного стола. Оно сытное, удивительно нежное и наверняка запомнится всем гостям.

  1. Для начала следует приготовить кальмаров. Их нужно разморозить, промыть и опустить на минуту в кипяток, а затем - в ледяную воду. Так проще будет удалить шкурку. Очищенных кальмаров сварить, опустив в кипящую воду примерно на минуту, главное - не передержать, иначе получим резиновый вкус. При варке кальмаров в воду можно добавить специи по вкусу (лавровый лист, перец горошком, соль). Готовые тушки остудить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Параллельно варим картофель и яйца, затем измельчаем их на терке.
  3. Размораживаем и промываем креветки.
  4. Царский салат с кальмарами и икрой - слоеный, его лучше выкладывать на большое плоское блюдо.
  5. Первым слоем идет вареный картофель. Его нужно равномерно распределить по тарелке и смазать сверху майонезом. При необходимости можно посолить.
  6. Поверх картофеля выкладываем кальмаров, вновь смазываем майонезом и посыпаем яичной крошкой.
  7. Сделав на предыдущем слое майонезную сеточку, равномерно распределяем креветки. Обычно такой царский салат готовят с креветками, но при желании их можно заменить мелко нарезанными крабовыми палочками.
  8. На средней терке измельчаем сыр и посыпаем им предыдущий слой и края салата, предварительно все обмазав майонезом.

Блюду необходимо дать пропитаться, поэтому его нужно убрать в холодильник на несколько часов. Чтобы сыр не заветрился, можно накрыть салат пищевой пленкой.

Охлажденное блюдо перед подачей необходимо украсить, для этого на его поверхности майонезом делаем аккуратную диагональную сеточку. В каждый сегмент ложкой выкладываем красную икру, по краям украшаем свежей зеленью. Оформить царский салат можно также по своему усмотрению или посмотреть идеи на фото.

Варианты

По аналогичному рецепту можно приготовить салат "Царский" с курицей и шампиньонами, заменяющими морепродукты. Слои выкладываются по тому же принципу, что и в царском салате с кальмарами. Шампиньоны можно заменить любыми грибами, но их обязательно нужно обжарить до готовности с добавлением соли и специй.

В качестве дополнительного слоя можно добавить тертую вареную морковку. Такой царский салат можно готовить с вареной или копченой курицей, а в качестве заправки использовать домашний майонез с чесноком.

Настоящим украшением стола, притом легким, станет царский салат с соленой семгой и икрой. В его состав не входит картофель, а слои выкладывают в такой очередности: вареные яйца, сыр и рыба. Каждый из них промазывают чесночным майонезом. Семгу для такой закуски нужно мелко порезать и перемешать с размягченным сливочным маслом. Сверху блюдо украшается маслинами и петрушкой.

В глазах современного человека царский салат должен быть непременно с икрой, поэтому большинство рецептов включают в себя этот продукт. Она может выступать в качестве самостоятельного ингредиента или украшения, но без нее блюдо будет неполным.

Раньше царский салат готовили как с красной, так и с черной икрой, но ввиду дороговизны последней подобные закуски потеряли актуальность. Но каким бы ни был рецепт царского салата, блюдо непременно произведет фурор. Главное - не забывать добавлять в него один-два деликатесных ингредиента и красиво оформлять перед подачей.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Простой Рецепт салата с красной икрой «Царский» пошагово с фото

Простой рецепт салата с красной икрой «Царский» пошагово с фото.

Предлагаю в этот Новый 2016 год приготовить на рождественские праздники оригинальный рецепт салата с красной икрой, именуемый «Царским». Данный рецепт очень интересный и удивить им можно даже самого искушённого гурмана, поэтому готовить его нужно обязательно.

Салат с морепродуктами не сложен в приготовлении и все ингредиенты можно найти в супермаркете.

  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 163 килокалорий
  • Повод: Банкет, ужин

Ингредиенты на 4 порции

  • Икра красная 70 г
  • Кальмары свежие 200 г
  • Картофель 1 шт.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Оливки без косточек 7 шт.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Пошагово

  1. Для приготовления салата вам понадобится красная икра, яйца куриные, картофель, сыр, майонез, оливки и кальмары.
  2. Яйца, картофель и кальмаров предварительно отвариваем. На первый слой, в формочку, укладываем натёртые яйца через тёрку.
  3. Смазываем майонезом слой.
  4. Раскладываем мелко нарезанные оливки.
  5. Кладём нарезанные кубики отваренного кальмара.
  6. Смазываем слой лёгким слоем майонеза.
  7. Раскладываем красную икру на следующий слой.
  8. Кладём натертый на тёрке картофель.
  9. Смазываем слой майонезом.
  10. Переворачиваем формочку и выкладываем аккуратно салат на тарелку.
  11. Посыпаем равномерно салат натёртым сыром.
  12. Выкладываем красную икру в форме короны.
  13. Корону дополнительно можно обрамить зелёным луком. После, салат готов и его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru