Салат греческий с фасолью. Салат греческий с фасолью
Салат греческий с фасолью. Салат греческий с фасолью рецепт
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Салата греческого с фасолью, рецепт греческой кухни с фото
Свежие овощи и рассольный сыр прекрасно сочетаются с бобовыми. Поэтому я хочу предложить вам простой рецепт салата греческого с фасолью - сбалансированного и вкусного блюда для всей семьи!
Фасоль, как и все бобовые, является одним из важнейших источников растительного белка в нашем рационе. Именно поэтому употребление в пищу фасоли так важно для вегетарианцев, спортсменов, людей, следящих за своими здоровьем и весом. Сочетание фасоли с довольно жирным и очень вкусным рассольным сыром фета, свежими овощами, душистым оливковым маслом и ароматной зеленью фасоль очень удачно с точки зрения сбалансированного питания. А уж вкусно как!.. Недаром рецепт приготовления салата греческого с фасолью так популярен во всем мире. Попробуйте и вы это простое, но такое яркое, красивое и полезное блюдо!
Непростой рецепт салата греческого с фасолью, рецепт греческой кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 82 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Греческий
- Особенности: Рецепт диетического питания
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 82 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на три порции
- Банка фасоли консервированной в собственном соку — 1 Штука
- Фета — 200 Грамм
- Помидоры — 4-5 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Перец сладкий — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Маслины — 20 Штук
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
- Свежая зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Банку с фасолью вскрыть. Откинуть фасоль на дуршлаг, при необходимости промыть холодной водой. Оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Овощи вымыть и обсушить. Нарезать огурцы.
- Помидоры тоже.
- У перца удалить плодоножку, извлечь семена. Нарезать.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами.
- Зелень измельчить острым ножом.
- Нарезать кубиками фету.
- Извлечь косточки из маслин - для этого каждую раздавить ножом.
- Соединить все ингредиенты. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Посолить, поперчить. Добавить орегано. Осторожно перемешать и можно подавать на стол!
retseptiposhagovo.ru
≡ Непростой Рецепт Салата греческого с фасолью пошагово с фото, рецепт греческой кухни
Свежие овощи и рассольный сыр прекрасно сочетаются с бобовыми. Поэтому я хочу предложить вам простой рецепт салата греческого с фасолью - сбалансированного и вкусного блюда для всей семьи!
Фасоль, как и все бобовые, является одним из важнейших источников растительного белка в нашем рационе. Именно поэтому употребление в пищу фасоли так важно для вегетарианцев, спортсменов, людей, следящих за своими здоровьем и весом. Сочетание фасоли с довольно жирным и очень вкусным рассольным сыром фета, свежими овощами, душистым оливковым маслом и ароматной зеленью фасоль очень удачно с точки зрения сбалансированного питания. А уж вкусно как!.. Недаром рецепт приготовления салата греческого с фасолью так популярен во всем мире. Попробуйте и вы это простое, но такое яркое, красивое и полезное блюдо!
Количество порций: 3
Непростой рецепт салата греческого с фасолью греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 84 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 84 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Греческий
- Особенности: Рецепт диетического питания
Ингредиенты на три порции
- Банка фасоли консервированной в собственном соку — 1 Штука
- Фета — 200 Грамм
- Помидоры — 4-5 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Перец сладкий — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Маслины — 20 Штук
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
- Свежая зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Банку с фасолью вскрыть. Откинуть фасоль на дуршлаг, при необходимости промыть холодной водой. Оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Овощи вымыть и обсушить. Нарезать огурцы.
- Помидоры тоже.
- У перца удалить плодоножку, извлечь семена. Нарезать.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами.
- Зелень измельчить острым ножом.
- Нарезать кубиками фету.
- Извлечь косточки из маслин - для этого каждую раздавить ножом.
- Соединить все ингредиенты. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Посолить, поперчить. Добавить орегано. Осторожно перемешать и можно подавать на стол!
retseptyposhagovo.ru
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Салата греческого с фасолью с фото для приготовления в домашних условиях
Свежие овощи и рассольный сыр прекрасно сочетаются с бобовыми. Поэтому я хочу предложить вам простой рецепт салата греческого с фасолью - сбалансированного и вкусного блюда для всей семьи!
Фасоль, как и все бобовые, является одним из важнейших источников растительного белка в нашем рационе. Именно поэтому употребление в пищу фасоли так важно для вегетарианцев, спортсменов, людей, следящих за своими здоровьем и весом. Сочетание фасоли с довольно жирным и очень вкусным рассольным сыром фета, свежими овощами, душистым оливковым маслом и ароматной зеленью фасоль очень удачно с точки зрения сбалансированного питания. А уж вкусно как!.. Недаром рецепт приготовления салата греческого с фасолью так популярен во всем мире. Попробуйте и вы это простое, но такое яркое, красивое и полезное блюдо!
Количество порций: 3
Непростой рецепт салата греческого с фасолью греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 25 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.
- Время подготовки: 14 минут
etokengu.ru
Простой Рецепт салата греческого с фасолью пошагово с фото
Свежие овощи и рассольный сыр прекрасно сочетаются с бобовыми. Поэтому я хочу предложить вам простой рецепт салата греческого с фасолью - сбалансированного и вкусного блюда для всей семьи!
Фасоль, как и все бобовые, является одним из важнейших источников растительного белка в нашем рационе. Именно поэтому употребление в пищу фасоли так важно для вегетарианцев, спортсменов, людей, следящих за своими здоровьем и весом. Сочетание фасоли с довольно жирным и очень вкусным рассольным сыром фета, свежими овощами, душистым оливковым маслом и ароматной зеленью фасоль очень удачно с точки зрения сбалансированного питания. А уж вкусно как!.. Недаром рецепт приготовления салата греческого с фасолью так популярен во всем мире. Попробуйте и вы это простое, но такое яркое, красивое и полезное блюдо!
Количество порций: 3
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Греческий
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Особенности: Рецепт диетического питания
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 84 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 3 порции
- Банка фасоли консервированной в собственном соку — 1 Штука
- Фета — 200 Грамм
- Помидоры — 4-5 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Перец сладкий — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Маслины — 20 Штук
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
- Свежая зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
Пошагово
- Банку с фасолью вскрыть. Откинуть фасоль на дуршлаг, при необходимости промыть холодной водой. Оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Овощи вымыть и обсушить. Нарезать огурцы.
- Помидоры тоже.
- У перца удалить плодоножку, извлечь семена. Нарезать.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами.
- Зелень измельчить острым ножом.
- Нарезать кубиками фету.
- Извлечь косточки из маслин - для этого каждую раздавить ножом.
- Соединить все ингредиенты. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Посолить, поперчить. Добавить орегано. Осторожно перемешать и можно подавать на стол!
goormanclub.ru
Салат греческий с фасолью, пошаговый рецепт с фото, как приготовить
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи
Приготовление еды - самое древнее занятие человека. История приготовления пищи исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме имелись кулинарные школы. Сыздавна умение кулинарии считалось почётным делом. Впрочем академические основы кулинарии начали разрабатываться только лишь в окончании XIX века.
Кулинария - наука о питании человека, об умении приготовления вкусной и полезной еды. Она изучает калорийную ценность, оптимальные методы и приёмы готовки блюд, виды продуктов. Освоив такую теорию, вы сумеете хорошо готовить хорошую здоровую пищу.
Выбор продуктов
Кулинарное искусство - обобщенное название для всех видов деятельности, какая ограничена границами кухни. Подборка продуктов, приборов, дизайн - вот элементы, характерные для искусства приготовления пищи. Это имеет место в кухнях всего мира, однако наиболее значимую функцию имеет в ресторанах. Такая практика становится наиболее доступной людям, заинтересованным развить собственные возможности в сфере приготовления пищи и произвести эффект на друзей, приятно удивив их необыкновенным блюдом.
Итак, что касается подбора продуктов для приготовления, то надо применять:
- Сезонные продукты - высокого качества и исключительно натуральные;
- Свежие травы и специи, обладающие более ярким ароматом и обильны витаминами;
- Ненасыщенные растительные масла (подсолнечное, кокосовое, кунжутное, оливковое).
- Наименьшее наличие соли;
- Минимальное наличие сахара, стараясь обращаться к альтернативам (мед, фруктовые соки), для того чтобы подсластить блюда.
Об этих основах необходимо не забывать каждой хозяйке, которая беспокоится не только о вкусе, но и о полезности каждого блюда.
Важные процессы
Все понимают, что еду нужно подвергать обработке температурой, с тем чтобы в организм не поступали вредные вещества, бактерии. Более того, продукт питания при термической обработке станет мягче, его проще размельчить и переработать. Определенные продукты питания и вовсе не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.
Соблюдая абсолютно все санитарные нормы, можно еще и увеличить продолжительность сохранности пищи, так как в результате данной переработки пища хранится значительно дольше. Гурманы сумеют оценить разнообразность вкуса одного вида продукта при разной тепловой обработке, так как варка, жарка, тушение либо попросту обработка паром придаст, например, мясу совершенно различные вкусовые качества.
Однако требуется учесть, что при варке либо иной обработке высокой температурой сильно разрушаются различные витамины. По этой причине необходимо соблюдать ряд практических советов о том, каким образом сохранить максимальное наличие полезных элементов в продукте. Овощи нужно варить, не сливая отвара, или в кожуре, непосредственно под которой имеется концентрация витаминов. Мясные продукты лучше обрабатывать паром. Однако с тем чтобы уравновесить утрату полезных веществ, не смотря на это следует гарниром к мясу предлагать свежие овощи или зелень.
Как правильно готовить
При отваривании овощных продуктов, непременно помещайте их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, различные витамины не в такой мере уничтожаются.
Придерживайтесь, так называемому, «правилу борща»: закладывайте овощные продукты в вскипевшую воду так, чтобы все они в одно и то же время сварились. Это значит, соблюдайте некоторую очередность. Сначала в кастрюльку кладутся овощи, к примеру, свекла, так как она долго готовится. После этого томаты, картофель, перец, так как, этим продуктам нужно недолгое время для готовности.
Витамины и микроэлементы хорошо сохраняются в овощных продуктах, которые приготовлены на пару или на гриле. Жарку в масле не следует использовать - она только лишь добавит ненужного жира. Более того, целиком и полностью разрушатся витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, так как он очень сильно нагрет. Потому, сама жарка, как вид приготовления без всякого сомнения является не полезной и неважно, какое именно масло используется.
В случае, если обжаривать очень быстро, тогда мясо и рыба сохраняют собственные витамины. Однако старайтесь все это делать, разделывая их нетолстыми кусками и на сковородке с наличием антипригарного покрытия. Тогда не будет много жира.
Эти продукты еще запекаются кусками в духовке. В случае, если эти продукты завернуть в фольгу, то это конечно очень сильно упростит процедуру приготовления и не даст возможности жирам окислиться, а полезным элементам - убежать вместе с соком мяса.
При отваривании очищенных овощей, предлагают оставить воду, где они подвергались варке, так как частица витаминов и микроэлементов остается там. Такой отвар позже можно применить для готовки других блюд.
Смотрите за тем, чтобы овощные продукты не разваривались. Быстрое обрабатывание помогает сохранить их вкус, витамины, ну и вид. Используйте тушение овощей - это очень хороший метод приготовления, дающий возможность сохранить их ценность.
Не надо вторично разогревать приготовленное блюдо. Если его много, то лучше всего возьмите некоторую дозу и подогрейте. Но лишний раз это делать не следует, так как уйдут все нужные витамины и микроэлементы.
Санитарно-гигиенические правила приготовления пищи
Приготовление пищи требует безупречной аккуратности, скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических рекомендаций. Обстоятельством желудочно-кишечных недугов и пищевых кишечных инфекций могут быть не только лишь недоброкачественные продукты, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, небрежность и неряшливость, какие случаются в ходе готовки блюд. Мухи, мыши, тараканы, крысы являются источником различных заразных болезней.
Ежедневная и аккуратная приборка кухни и мест, где бывает много людей важна как в личной, так и в особенности в коммунальной квартире.
Предварительную обработку продуктов необходимо производить не в меньшей мере тщательно, чем жарение или варку. Все процессы первичной обработки (промывание, измельчение продукции) должны проводиться так, чтобы по максимуму предохранить пищу от проникновения патогенных микроорганизмов.
Сырое мясо, пусть даже весьма доброкачественное и свежее, бывает населено микроорганизмами, по этой причине его никогда не следует держать в непосредственном соприкосновении с прочими, в особенности приготовленными блюдами. Во всех ситуациях, особенно если мясо приобретено на рынке, его нужно тщательно проварить или прожарить
Нож и доска, которые были использованы для нарезки неприготовленного мяса, должны быть тщательно вымыты горячей водой. Запрещается прикасаться к остальным продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для разделки сырого мяса специальную нож и доску. Если мясорубка очень чистая, перед использованием её нужно обдать кипятком.
В рыбном и мясном фарше очень легко размножаются микроорганизмы. По этой причине желательно подготавливать фарши прямо перед приготовлением блюда.
Не обработанное мясо можно держать в морозильнике или на погребе, однако держать фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (тефтели, зразы, котлеты, фрикадели, рулеты) должны быть хорошо прожарены или отварены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.
В течении начальной обработки сырую рыбу требуется мыть водой: первый раз - до удаления чешуи и удаления внутренностей, второй раз, очень тщательно, после удаления внутренностей.
Суп или бульон, сваренный на несколько дней, необходимо не только лишь подогревать, но несомненно ежедневно кипятить.
В особенности неоднократно и основательно надо промывать в питьевой проточной воде зелень петрушки, лук, укроп, зелёный салат и такие овощи и фрукты, которые чаще всего используют для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для ребёнка, тогда фрукты, овощи и зелень нужно промыть несколько раз и только кипячёной водой.
Для лучшей сохранности витамина С овощную продукцию надо варить в алюминиевой или эмалированной посуде, укладывать их в кипящую воду и варить при небольшом кипении только до готовности, а кастрюлю хорошо прикрыть крышкой.
Когда готовят борщи, щи, супы, сначала необходимо приготовить бульон и потом уже положить овощи, и не все сразу, а с учётом необходимой продолжительности готовки отдельного вида овощных продуктов; в частности, свёклу - раньше картошки.
Резать и чистить овощную продукцию необходимо только конкретно перед использованием или варкой.
Витамина С больше в наружном слое картошки, поэтому при его чистке кожуру необходимо резать тонким слоем, а лучше всего отваривать картофель в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. Если сырой картофель почищен, его не нужно продолжительно держать, в особенности покрошенным, так как здесь он утрачивает некоторую часть витамина С и минеральные соли.
Остальные овощи точно также не следует держать очищенными.
Чищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не потемнел. Прочие овощи в этом не нуждаются.
Не забывайте, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, поэтому при готовке овощей не следует добавлять соду. Каротин (провитамин А) разрушается от прибавления в пищу кислот; отсюда норма - класть уксус в винегрет или салат обязательно перед подачей их на стол.
Остаточный на сковородке жир можно слить в отдельную посуду, а сковороду вымыть теплой водой. Некоторые домохозяйки полагают, что сковороду после употребления не надо чистить, так как на ней имеются остатки жира. Это конечно ошибочно: останется не только лишь жир, но и горелые мелкие части пищи, какие в следующий раз сумеют портить поджариваемые продукты питания.
Салфетки, с помощью которых убирают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их надо стирать и менять почаще.
Никогда нельзя оставлять не закрытым молоко, нужно прикрывать аккуратной марлей или бумагой.
Разогретые блюда закрывают поначалу чистой марлей или чистым полотенцем, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. По большому счету лучше всего хранить блюда не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.
Наиболее гигиеничны для мытья посуды мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Такие мочалки недороги и их по окончании применения выбрасывают. Привычные щетки для посуды и мочалки надо почаще кипятить с питьевой содой.
Проще и гигиеничнее мыть посуду сразу по окончании её применения.
specdieta.ru
≡ Непростой Рецепт Салата греческого с фасолью пошагово с фото, рецепт греческой кухни
Свежие овощи и рассольный сыр прекрасно сочетаются с бобовыми. Поэтому я хочу предложить вам простой рецепт салата греческого с фасолью - сбалансированного и вкусного блюда для всей семьи!
Фасоль, как и все бобовые, является одним из важнейших источников растительного белка в нашем рационе. Именно поэтому употребление в пищу фасоли так важно для вегетарианцев, спортсменов, людей, следящих за своими здоровьем и весом. Сочетание фасоли с довольно жирным и очень вкусным рассольным сыром фета, свежими овощами, душистым оливковым маслом и ароматной зеленью фасоль очень удачно с точки зрения сбалансированного питания. А уж вкусно как!.. Недаром рецепт приготовления салата греческого с фасолью так популярен во всем мире. Попробуйте и вы это простое, но такое яркое, красивое и полезное блюдо!
Количество порций: 3
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Греческий
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Особенности: Рецепт диетического питания
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 87 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 3 порции
- Банка фасоли консервированной в собственном соку — 1 Штука
- Фета — 200 Грамм
- Помидоры — 4-5 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Перец сладкий — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Маслины — 20 Штук
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
- Свежая зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
Пошагово
- Банку с фасолью вскрыть. Откинуть фасоль на дуршлаг, при необходимости промыть холодной водой. Оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Овощи вымыть и обсушить. Нарезать огурцы.
- Помидоры тоже.
- У перца удалить плодоножку, извлечь семена. Нарезать.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами.
- Зелень измельчить острым ножом.
- Нарезать кубиками фету.
- Извлечь косточки из маслин - для этого каждую раздавить ножом.
- Соединить все ингредиенты. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Посолить, поперчить. Добавить орегано. Осторожно перемешать и можно подавать на стол!
retseptus.ru
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Салата греческого с фасолью с фото для приготовления в домашних условиях
Свежие овощи и рассольный сыр прекрасно сочетаются с бобовыми. Поэтому я хочу предложить вам простой рецепт салата греческого с фасолью - сбалансированного и вкусного блюда для всей семьи!
Фасоль, как и все бобовые, является одним из важнейших источников растительного белка в нашем рационе. Именно поэтому употребление в пищу фасоли так важно для вегетарианцев, спортсменов, людей, следящих за своими здоровьем и весом. Сочетание фасоли с довольно жирным и очень вкусным рассольным сыром фета, свежими овощами, душистым оливковым маслом и ароматной зеленью фасоль очень удачно с точки зрения сбалансированного питания. А уж вкусно как!.. Недаром рецепт приготовления салата греческого с фасолью так популярен во всем мире. Попробуйте и вы это простое, но такое яркое, красивое и полезное блюдо!
Количество порций: 3
Непростой рецепт салата греческого с фасолью греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 25 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 25 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Греческий
- Особенности: Рецепт диетического питания
Ингредиенты на три порции
- Банка фасоли консервированной в собственном соку — 1 Штука
- Фета — 200 Грамм
- Помидоры — 4-5 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Перец сладкий — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Маслины — 20 Штук
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
- Свежая зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Банку с фасолью вскрыть. Откинуть фасоль на дуршлаг, при необходимости промыть холодной водой. Оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Овощи вымыть и обсушить. Нарезать огурцы.
- Помидоры тоже.
- У перца удалить плодоножку, извлечь семена. Нарезать.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами.
- Зелень измельчить острым ножом.
- Нарезать кубиками фету.
- Извлечь косточки из маслин - для этого каждую раздавить ножом.
- Соединить все ингредиенты. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Посолить, поперчить. Добавить орегано. Осторожно перемешать и можно подавать на стол!
proretsepti.ru
Пошаговый Рецепт салата греческого с фасолью с фото
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Греческий
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Особенности: Рецепт диетического питания
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 136 килокалорий
- Повод: На обед
Свежие овощи и рассольный сыр прекрасно сочетаются с бобовыми. Поэтому я хочу предложить вам простой рецепт салата греческого с фасолью - сбалансированного и вкусного блюда для всей семьи!
Фасоль, как и все бобовые, является одним из важнейших источников растительного белка в нашем рационе. Именно поэтому употребление в пищу фасоли так важно для вегетарианцев, спортсменов, людей, следящих за своими здоровьем и весом. Сочетание фасоли с довольно жирным и очень вкусным рассольным сыром фета, свежими овощами, душистым оливковым маслом и ароматной зеленью фасоль очень удачно с точки зрения сбалансированного питания. А уж вкусно как!.. Недаром рецепт приготовления салата греческого с фасолью так популярен во всем мире. Попробуйте и вы это простое, но такое яркое, красивое и полезное блюдо!
Количество порций: 3
Ингредиенты на 3 порции
- Банка фасоли консервированной в собственном соку — 1 Штука
- Фета — 200 Грамм
- Помидоры — 4-5 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Перец сладкий — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Маслины — 20 Штук
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
- Свежая зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
Пошагово
- Банку с фасолью вскрыть. Откинуть фасоль на дуршлаг, при необходимости промыть холодной водой. Оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Овощи вымыть и обсушить. Нарезать огурцы.
- Помидоры тоже.
- У перца удалить плодоножку, извлечь семена. Нарезать.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами.
- Зелень измельчить острым ножом.
- Нарезать кубиками фету.
- Извлечь косточки из маслин - для этого каждую раздавить ножом.
- Соединить все ингредиенты. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Посолить, поперчить. Добавить орегано. Осторожно перемешать и можно подавать на стол!
recipex.ru
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Салата греческого с фасолью с фото для приготовления в домашних условиях
Свежие овощи и рассольный сыр прекрасно сочетаются с бобовыми. Поэтому я хочу предложить вам простой рецепт салата греческого с фасолью - сбалансированного и вкусного блюда для всей семьи!
Фасоль, как и все бобовые, является одним из важнейших источников растительного белка в нашем рационе. Именно поэтому употребление в пищу фасоли так важно для вегетарианцев, спортсменов, людей, следящих за своими здоровьем и весом. Сочетание фасоли с довольно жирным и очень вкусным рассольным сыром фета, свежими овощами, душистым оливковым маслом и ароматной зеленью фасоль очень удачно с точки зрения сбалансированного питания. А уж вкусно как!.. Недаром рецепт приготовления салата греческого с фасолью так популярен во всем мире. Попробуйте и вы это простое, но такое яркое, красивое и полезное блюдо!
Количество порций: 3
Непростой рецепт салата греческого с фасолью греческой кухни. Пошаговый рецепт греческой кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 123 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 123 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Греческий
- Особенности: Рецепт диетического питания
Ингредиенты на три порции
- Банка фасоли консервированной в собственном соку — 1 Штука
- Фета — 200 Грамм
- Помидоры — 4-5 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Перец сладкий — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Маслины — 20 Штук
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
- Свежая зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Банку с фасолью вскрыть. Откинуть фасоль на дуршлаг, при необходимости промыть холодной водой. Оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Овощи вымыть и обсушить. Нарезать огурцы.
- Помидоры тоже.
- У перца удалить плодоножку, извлечь семена. Нарезать.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами.
- Зелень измельчить острым ножом.
- Нарезать кубиками фету.
- Извлечь косточки из маслин - для этого каждую раздавить ножом.
- Соединить все ингредиенты. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Посолить, поперчить. Добавить орегано. Осторожно перемешать и можно подавать на стол!
prostyeretsepti.ru