Салат с грушей и сыром Дор блю. Салат с сыром дор блю
Салат с запеченной репой и сыром дор-блю рецепт – салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
eda.ru
Простой Рецепт салата с грушей и сыром Дор блю пошагово с фото
Этот салат непременно понравится всем любителям голубого сыра, который готовят из коровьего молока с добавлением плесени penicillium roqueforti по рецепту, хранящемуся в секрете с начала 20 века. По моим наблюдениям все люди делятся строго на тех, кто любит этот сыр и тех, кто отказывается воспринимать его как съедобный продукт, равнодушных, как правило, не бывает. Сочетание сыра и груши в салатах уже давно стало классическим, достаточно просто применить в нём сыр с благородной плесенью, и вы получите довольно изысканный салат.
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 244 килокалорий
- Повод: Банкет, ужин
Ингредиенты на 4 порции
- Салат
- Груша свежая 1 шт.
- Лимон 0.5 шт.
- Мёд 0.5 ст. л.
- Орехи грецкие 50 г
- Салат айсберг 150 г
- Сыр Дор Блю 50 г
- Заправка
- Горчица в зёрнах 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Уксус винный белый 5 мл
Пошагово
- Для приготовления салата вам понадобятся: сыр, груша, салат айсберг, грецкие орехи, мёд, оливковое масло, горчица с зёрнышками, винный уксус, соль и сок половины лимона.
- На разогретой сковороде поджарьте грецкие орехи, примерно 5 минут, затем убавьте огонь и влейте на сковороду мёд, непрерывно помешивайте орехи и продолжайте обжаривать их до тех пор, пока они не приобретут загорелый глянцевый вид. Переложите их на тарелку слегка смазанную растительным маслом, иначе будет очень сложно снять их со сковороды, когда они остынут.
- Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, горчицу, винный уксус и соль.
- Взбейте при помощи вилки, другим способом вы повредите горчичные зёрнышки.
- В большую миску нарвите руками листья салата.
- Сыр порежьте на небольшие треугольники.
- Грушу порежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нашинкуйте тонкими ломтиками. Не теряя времени смочите ломтики груши лимонным соком, для того чтобы она не потемнела.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте салат и подавайте на стол. Если вы знаете вкусы своих гостей, предлагаю подать такой салат порционно, положив салат в кольцо из тонко нашинкованной груши, только не забудьте сбрызнуть её соком лимона.
goormanclub.ru
Салат с грушей и сыром Дор Блю
Салат с грушей, сыром Дор Блю и орехами понравится всем, а особенно страстным любителям сыров с плесенью. Удачное сочетание сочной груши, сыра и карамелизованных орехов отлично дополняется вкусной заправкой с добавлением горчицы в зернах, а также свежим хрустящим салатом. Грушу обязательно сбрызните лимонным соком для того, чтобы она не потемнела. Подавать к столу салат рекомендуется сразу же.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 1 груша,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 150 грамм зеленого салата,
- 50 грамм грецких орехов,
- 50 грамм сыра Дор Блю,
- 1 ч. ложка горчицы в зернах,
- 1 щепотка соли,
- 2 столовых ложки оливкового масла,
- 5 мл винного уксуса.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Салата с грушей и сыром Дор Блю»:
Для приготовления салата возьмем грушу, мед, лимонный сок, грецкие орехи, салат, сыр Дор Блю, зерновую горчица, соль, оливковое масло, уксус винный.
Орехи обжарить на разогретой сковороде на протяжении 4-5 минут.
Убавить огонь, добавить мед и обжаривать орехи, помешивая, еще 1 минуту.
Выложить горячие орехи в один слой на блюдо, слегка смазанное подсолнечным маслом.
Сыр нарезать небольшими кусочками.
Пол груши нашинковать тонко на специальной терке. Сбрызнуть соком лимона.
Вторую половину груши очистить от шкурки и нарезать тонкими брусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
Для заправки необходимо соединить оливковое масло, уксус, соль, горчицу.
Хорошо взболтать.
Салат промыть, стряхнуть влагу и порвать на небольшие кусочки.
Добавить подготовленные орехи, грушу брусочками, сыр.
Добавить заправку.
Аккуратно перемешать и сразу подавать.
Для порционной подачи можно выложить тонко нашинкованные кусочки груши в кулинарное кольцо по стенкам, а салат выложит внутрь. Аккуратно снять кольцо. Салат готов.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
sitekulinara.ru
Салат овощной с сыром Дор-Блю
Салат овощной с сыром Дор-Блю - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат овощной с сыром дор-блю. Фото рецепт.
Салат овощной с сыром Дор-Блю
В мою кулинарнуюКнигу
Распечатать
этот рецепт 8 ингридиентовПриготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото) О рецепте:Безумно вкусный и легкий салат на ужин из овощей с сыром Дор-Блю.
Ингредиенты блюда:помидоры | 1 шт | соль | 0.5 ч. л. |
тимьян | 1 веточ. | огурец | 1 шт |
масло оливковое нерафинированное | 4 ст.л. | сыр Дор-Блю | 50 г |
розмарин свежий | 2 веточ | семена льна | 2 ст.л. |
Огурец можно взять домашний или салатный, нарежьте его кубиками (если шкурка горькая - почистите).
Шаг 2:Помидоры лучше брать мясистые, например микадо (красные или желтые без разницы). Нарезаем их дольками а потом еще пополам.
От розмарина нужны только листочки. Нарежьте их или положите целик перед этим вымыв.
Шаг 4:Веточки тимьяна тоже разберите на листочки.
Шаг 5:Смешайте овощи с травами в салатнике и добавьте семена льна, соль и оливковое масло.
Шаг 6:Хорошо использовать для таких салат масло чесночное. Для этого смешайте масло с рубленым мелко чесноком и оставьте на сутки настояться.
Шаг 7:Готовый салат сложите в салатник и покрошите сверху сыр Дор-Блю. Перемешайте.
Шаг 8:Подавайте салат свежим как полноценное блюдо. Кушайте на здоровье!=)
2 Января 2018 12:002 Января 2018 12:000:55
100vkusov.ru
Салаты с бальзамическим уксусом и сыром дор-блю, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru