Салат из красной фасоли с сухариками. Салат из красной фасоли и сухариков
Салат из фасоли с сухариками
Содержание материала:
У всех из нас бывают такие времена, когда обычные блюда приедаются, и хочется попробовать чего-то новенького, при этом не особо заморачиваться над приготовлением, долго простаивая на кухне. Именно для вас мы подготовили такой рецепт, как салат из фасоли с сухариками!
Простой салат с консервированной фасолью и сухариками
Салат с консервированной фасолью и сухариками – это простой и сытный способ перекусить самостоятельно и накормить своих домочадцев. Воспользуйтесь следующим пошаговым рецептом.
Что понадобится:
- ветчина – 150 г;
- консервир. фасоль – 1 банка;
- майонез –2,5 ст. ложки;
- зелень;
- сухарики с мясным или сырным вкусом – упаковка.
В первую очередь бобы достаются из банки и промываются прохладной кипячёной водой. Ветчина нарезается тонкой соломкой. Предварительно не забудьте снять с неё кожицу. Для удобства можно достать прожилки и хрящики, чтобы салат был ещё нежнее.
Зелень мелко нарезается. Она может быть любой и при этом никак не влиять на вкус блюда: кинза, петрушка, укроп, орегано – всё что угодно вашей душе. Смешиваем в миске промытую фасоль, сухарики и зелень. Заправляем майонезом. Его количество можно также изменять по желанию. Если хотите более лёгкий вариант, то кладите меньше.
С добавлением колбасы
В состав салата с фасолью, сухариками и колбасой входит:
- консервир. фасоль – 0,5 кг;
- варёная колбаса – 0,5 кг;
- лук репка;
- морковь;
- хлеб чёрствый – 3 ломтика;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль;
- специи.
Колбаса нарезается мелкими кубиками. При желании её можно слегка обжарить, так салат может получиться сытнее. С сырой колбасой будет более лёгкий вариант. Лук и морковь мелко нарезаются, после чего некоторое время пассируются на сковороде с небольшим количеством масла.
Фасоль высыпается из банки, откидывается на дуршлаг и промывается прохладной водой. Можно из-под крана, но лучше отдать предпочтение кипячёной жидкости. После того, как вода стечёт, смешайте фасоль в миске с колбасой. Подсушиваем в духовой печи хлеб для сухариков, сбрызгиваем маслом, посыпаем любимыми специями и нарезаем его кубиками или соломкой. Если сухарики будут слишком жирными, то можно выложить их на бумажное полотенце, чтобы они не испачкали тарелку. Все компоненты смешиваем, заправляем порцией майонеза. Перед подачей украшаем зеленью.
С курицей и фасолью и сухариками
Салат с курицей, фасолью и сухариками – это ещё один вариант пресловутой закуски, которая подойдёт как в качестве лёгкого перекуса, так и в виде полноценного блюда. Его можно съесть на завтрак или обед.
В состав входит:
- консервир. фасоль – 1 банка;
- филе курицы – 0,5 кг;
- пекинская капуста – 300 г;
- сухарики – 50 г;
- майонез – 4 ст. ложки;
- специи.
Отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде, остужаем, нарезаем небольшими кусочками. Сливаем из банки с консервированной фасолью жидкость, промываем её и перекладываем в миску, где будет готовиться салат. Туда же кладётся куриное филе.
Разделяем пекинскую капусту на несколько частей и шинкуем листья соломкой толщиной примерно по полмиллиметра. После этого добавляем её к остальным ингредиентам. Высыпаем в посуду сухарики с мясным или сырным вкусом, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Сверху салат можно украсить зеленью перед подачей.
Как приготовить с чесноком?
Салат с фасолью и сухариками с чесноком – это более пикантный вариант для тех, кто любит блюда поострее. В то же время эта закуска очень лёгкая и её даже можно назвать диетической, если заменить майонез низкопроцентной сметаной.
В состав входит:
- консервир. фасоль – 1 банка;
- сухарики – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр – 50 г;
- майонез – 3 ст. ложки.
Фасоль достаётся из банки, промывается холодной водой и кладётся в миску, где и будет готовиться наш салат. Зубчик чеснока измельчается в чеснокодавке или при помощи ножа. Затем в миску кладутся сухарики. Их можно сделать самостоятельно из чёрствого хлеба, поджарив его или подсушив в духовке, либо купить в магазине уже готовую упаковку.
Для приготовления необходимо использовать сыр твёрдых сортов. Хорошо для этой цели может подойти греческий «Фетаки», но тогда придётся нарезать его кубиками, а не натирать на крупной тёрке, как первоначально предлагает рецепт. Соединяем в миске все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и наш салат с консервированной фасолью готов!
С красной фасолью и «Кириешками»
Не любите белую фасоль? Тогда вы можете с лёгкостью заменить её красной. Салат от этого нисколько не утратит своих вкусовых качеств. Наоборот, он даже приобретёт некую изюминку.
В состав входит:
- красная фасоль консервир. – 1 банка;
- сухарики «Кириешки» с любым вкусом – 100 г;
- сыр – 100 г;
- огурцы – 2 шт.;
- майонез – 4 ст. ложки;
- зелень.
На приготовление салата у вас уйдёт совсем немного времени: приблизительно 15-20 минут. Красная фасоль достаётся из банки, промывается водой и перекладывается в посуду, где будут смешиваться все ингредиенты. Следите за тем, чтобы не было слишком много влаги, иначе салат получится невкусным.
Следом в миску кладутся сухарики. Вкус вы можете выбирать произвольно, какой больше понравится, но предпочтительнее будет бекон или ветчина с сыром. Режем кубиками огурцы, мелко шинкуем зелень, а сыр натираем на крупной тёрке. Соединяем все компоненты, заправляем майонезом, солим и после этого салат готов к подаче.
С куриной грудкой
Что понадобится:
- куриная грудка – 2 шт.;
- консервир. фасоль – 1 банка;
- зелень – 1 пучок;
- сухарики – 50 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль;
- специи.
Предварительно отвариваем куриные грудки. Затем остужаем их и нарезаем кубиками. Из банки с фасолью сливается жидкость, после чего та промывается и кладётся в миску к грудке. Следом идут сухарики. Вы можете приготовить их самостоятельно, а можете купить в магазине уже готовые в пачке с любым вкусом.
Смешиваем в миске все ингредиенты, заправляем майонезом, добавляем туда специи и соль. Украшаем сверху зеленью или же просто шинкуем её и кладём в салат. Также перед подачей можно положить тёртый сыр.
Пошаговый вариант с кукурузой
В состав входит:
- консервир. фасоль – 1 банка;
- консервир. кукуруза – 1 банка;
- сухарики – 100 г;
- зелень;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- специи.
Сливаем из банок с кукурузой и фасолью жидкость, откинув на дуршлаг. После чего промываем и смешиваем оба ингредиента в миску. Нарезаем мелко зелень и огурец кубиками, после чего кладём их туда же, где лежит фасоль с кукурузой. Добавляем сухарики, специи по вкусу и заправляем майонезом. Перед подачей можно украсить салат парой веточек зелени сверху и оставшимися сухариками.
Легкий салат с помидорами
Простой и диетический вариант салата с фасолью, который способен скрасить ваш приём пищи, не отняв много времени.
В состав входит:
- консервир. фасоль – 1 банка;
- помидор – 2 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- сухарики – 100 г;
- зелень;
- специи.
Фасоль откидываем на дуршлаг, слив с неё всю жидкость и промываем под прохладной водой. Желательно не использовать проточную из-под крана. Помидор нарезается маленькими кусочками или дольками в зависимости от того, какой вариант для вас более предпочтителен. Огурец режется кубиками. Зелень мелко шинкуется.
Смешиваем все компоненты, в последнюю очередь, добавив сухарики. Заправляем салат майонезом и специями, ещё раз тщательно перемешиваем и лёгкая закуска готова к подаче на стол!
Салат с копченой курицей, фасолью и сухариками
А это самый сытный вариант салата с фасолью и сухариками. Его лучше всего делать для подачи к торжественному случаю.
В состав входит:
- консервир. фасоль любая – 1 банка;
- копчёная курица – 250 г;
- репчатый лук;
- сухарики – 100 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- зелень;
- огурец;
- специи.
Откидываем фасоль из банки на дуршлаг, промываем её и кладём в тарелку, где будет готовиться салат. Копчёная курица разделывается, из неё вынимаются все кости, а мясо режется мелкими кусочками и добавляется к фасоли. Лук можно использовать маринованный или пассированный в зависимости от ваших предпочтений.
Огурец нарезается мелкими кубиками, зелень шинкуется. Пару веточек можно оставить для украшения салата перед подачей. Смешиваем все ингредиенты, добавив в конце сухарики, заправляем майонезом и специями. Теперь наше блюдо полностью готово!
attuale.ru
Салат из красной фасоли и сухариков рецепты с фото
Салаты с фасолью и сухариками для любителей сытных трапез
Фасоль относится к тем ингредиентам, которые добавляют в зимние сытные салаты. Сама по себе она некалорийна и может использоваться как ингредиент для сторонников здорового образа жизни. Но сочетание фасоли и сухариков обещает сделать блюдо очень сытным. Выбирая фасоль, лучше остановиться на красной, она имеет более мелкие зерна и более твердую текстуру, это позволяет сохранять ей свою форму при перемешивании.
Совет: «Сухарики лучше делать самостоятельно, присыпая их небольшим количеством соли, не добавляя дополнительных приправ – это может придать неверный оттенок вкуса блюду и повлиять на восприятие в целом».
Магазинные сухарики редко бывают с обычной солью, поэтому их использование может изменить вкус вашего блюда. Салат с фасолью и сухариками делается быстро и не требует какой-то специальной подготовки ингредиентов или особого кулинарного таланта – достаточно уметь открывать банки. Хороши в блюде будут маринованные огурцы, сыр и многие другие составляющие.«Салат с фасолью и сухариками по-грузински». Нам понадобится для его приготовления:
- Фасоль – банка;
- Сухарики домашние – 100 гр.;
- Маринованные огурчики – 2 шт.;
- Сыр Гауда – 200 гр.;
- Чеснок;
- Укроп, петрушка – по вкусу;
- Майонез – 4 ст.л.
Эти ингредиенты наверняка есть под рукой у каждой хозяйки. На приготовление понадобится 15-20 минут. Он идеален, когда гости приходят внезапно и надо на скорую руку их чем-то угостить. Итак, сливаем сок с красной консервированной фасоли, смешиваем ее с сухариками. Огурец режем кубиками, зелень рубил мелко, а сыр натираем на терке. Добавляем к сухарям и фасоли.
Совет: «Для заправки берем пару зубчиков чеснока и добавляем майонез. Этой смесью заправляем салат, солим и перчим. Прежде, чем подать на стол необходимо на 30 минут отправить в холодильник».
Салат «Китайская стена»
На его приготовление также требуется совсем немного времени и сил. На 4 порции понадобится:
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Консервированная фасоль – 1 банка;
- Салат Айсберг – 1 средний кочан;
- Сухарики с сыром – 1-2 пачки по вкусу;
- Майонез.
Понадобится глубокая объемная салатница, где мы и будем смешивать все ингредиенты. Сначала открываем кукурузу, сливаем с нее сок и высыпаем в посудину. Добавляем консервированную фасоль. Айсберг нарезаем средними кусочками и добавляем к кукурузе и фасоли, посыпаем всю эту смесь сухариками с сыром. Заправку делаем из майонеза с чесноком. Заправляем и оставляем его на 10-15 минут.
«Весенний салат с куриной грудкой»
Описанные выше рецепты были вегетарианскими, без добавления мяса. По сути, это имеет определенные основания, ведь сама по себе фасоль очень сытный продукт, и смешивать его с мясом вовсе необязательно. Тем не менее, среди читателей наверняка найдутся мясоеды, которые не представляют себе существование сытных рецептов без мяса. Для них наш следующий рецепт – «Весенний салат с куриной грудкой». Для приготовления на 8 человек нужно будет:
- Помидоры – 3 средних шт.;
- Куриное филе – 500 гр.;
- Сыр – 150 гр.;
- Красная консервированная фасоль – 1 б.;
- Зеленый салат – 1 шт.;
- Сухарики – 100-150 гр.;
- Майонез – 4 ст.л..
Несмотря на название «Весенний» – это очень сытное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеду или даже полноценным обедом. Но в нем много овощей, именно поэтому ему было дано такое «легкое» название.Приготовление блюда займет приблизительно 40 минут, то есть не потребует особенных усилий при приготовлении. Помидоры и салат нужно нарезать мелко, а сыр крупно натереть. Куриную грудку можно отварить, но лучше немного потушить на слабом огне примерно двадцать минут, пока не выкипит почти вся жидкостью. Курица готова. Если вы тушили ее крупными кусками, то необходимо их измельчить. Смешать фасоль, и тушеную курицу, добавить нарезанные овощи и сыр, посыпать это все сухариками и заправить майонезом.Рецепт можно модифицировать в диетическое блюдо. Для этого необходимо лишь отказаться от сухариков и вместо майонеза заправить блюдо сметаной и у вас на столе малокалорийное, но такое же вкусное угощение.
Совет: «Если говорить о любом салате, в составе которого есть сухарики, то, как правило, это достаточно сытны, ведь по сути он с хлебом. Если использовать сухарики как основной ингредиент, придающий вкус и изюминку, то можно экспериментировать и брать сухарики с самыми разными вкусами, и ваши салаты всякий раз заиграют по-новому».
Салат из фасоли и сухариков хорош тем, что может стать как отдельным блюдом, так и прекрасно сочетается с тарталетками в качестве начинки. Также его можно есть с бутербродами, если пюрировать фасоль он прекрасно намажется на тост. Если у вас мало времени, а надо срочно накормить большую семью, то не раздумывайте и берите фасоль – она прекрасно заменит мясо и ваши домочадцы не останутся голодными. Салат можно съесть на завтрак и долго не ощущать голод, потому что такие салаты достаточно тяжелые и калорийные.
Совет: «Людям, придерживающимся принципов здорового питания, не стоит ужинать таким блюдом».
Рецепт, в который входит фасоль и сухарики, это салат «Чесночный». Для такого блюда на четверых необходимо следующее:
- Консервированная фасоль – 1 банка;
- Сыр – 60 гр;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Сухарики – 100 гр;
- Майонез 4-5 ст.л.
Для такого салата гренки лучше сделать самостоятельно и заранее. Но если времени в обрез, то можно воспользоваться магазинными. Опять же, лучше, если они будут с обычной солью, но на свой вкус можно попробовать и с другими добавками. Чеснок очищаем от пленки, продавливаем через чесночный пресс. Перемешать с майонезом. Фасоль смешиваем с сухариками, добавляем тертый на крупной терке сыр. Заправить чесночным майонезом, тщательно перемешать. Блюдо лучше подавать сразу и желательно не оставлять на потом, а точно рассчитать количество порций.
Салат «Свежесть»
Еще один вариант салата из фасоли и овощей.
Для него нам понадобятся:
- Фасоль – банка;
- Кукуруза – банка;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Сухарики – пачка;
- Укроп – пучок;
- Майонез 3 ст.л.
С консервированной фасоли сливаем сок, выкладываем ее в салатницу. Аналогично поступаем с кукурузой и смешиваем эти два ингредиента. Огурец вымыть и нашинковать небольшими куликами, зелень укропа измельчить. Все ингредиенты смешиваем в посуде, добавляем к ним сухарики и тщательно заправляем майонезом. Салат лучше подавать сразу.
Находка для мясоедов – салат с фасолью и вареной колбасой «Эстонский».
Для него будут нужны:
- Консервированная фасоль – полбанки;
- Консервированная кукуруза – полбанки;
- Колбаса вареная – 200 гр;
- Сыр – 150 гр;
- Огурцы – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сухарики – 1 пачка;
- Специи, соль – по вкусу;
- Майонез 4 ст.л.;
- Зеленый лук – 3-4 пера.
Кукурузу и фасоль необходимо слить и выложить в форму для салата. Колбасу нарезаем на небольшие квадратики, аналогично поступаем и с огурцами, предварительно тщательно их промыв. Смешиваем с фасолью и кукурузой. Шинкуем зеленый лук не очень мелко, а чеснок натираем на терке. Сыр на терке и добавляем в оставшиеся ингредиенты, туда же высыпаем сухарики, солим и перчим, и, наконец, заправляем майонезом и посыпаем зеленью.
Салат «Грибница»
Ну и напоследок необычное, но чисто русское сочетание грибов, ржаных сухариков и фасоли в салате можно попробовать, приготовив салат «Грибница». Нужны следующие ингредиенты:
- Консервированная фасоль – 1 банка;
- Помидоры – 2 шт.;
- Петрушка – 1 пучка;
- Консервированные грибы – 1 банка;
- Репчатый лук – 1 средняя луковица.
Из грибов слить жидкость, так же поступить с фасолью, Смешать все в тарелке, томаты нашинковать некрупными кубиками и добавить к прочим ингредиентам. Лук и зелень нашинковать. Перед тем как угощать гостей салат заправить сухариками и тщательно заправить майонезом. Приятного аппетита!
.
pervoevtoroe.ru
Салат из красной фасоли с сухариками / Едальня
edalnya.com