Салат из капусты с перцем болгарским - быстрый и вкусный. Салат из свежей капусты с перцем болгарским и уксусом


Рецепты салатов из капусты на зиму с перцем и морковью. Салат из свежей капусты с морковью и болгарским перцем и уксусом

ГлавнаяРазноеСалат из свежей капусты с морковью и болгарским перцем и уксусом

Салат из белокочанной капусты с перцем и морковью

Опубликовано: 23.08.2013Разместил: Dryad [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 10 мин

Салат из свежих овощей - то, что нужно для легкого обеда или ужина в летний зной. Красный болгарский перец придаст сладкую нотку и сочность этому салату, а заправка из лимона и оливкового масла насытит организм полезными жирами и витаминами. Капусту лучше брать молодую, ее тонкие хрустящие листья как нельзя лучше подойдут для салата.

Ингредиенты:

- полкочана капусты,- 1 сладкий перец,- 1 морковь,- сок половины лимона,- 1 ст.л. оливкового масла,- соль,- репчатый лук.

Приготовление:

Нашинкуем капусту тонкой соломкой. Репчатый лук нарежем мелко. Если он горчит, то можно замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком. Выложим капусту в кастрюлю, посолим, перемешаем и оставим на несколько минут. Капуста просолится, выпустит сок и станет мягче.

Морковь почистим и натрем на крупной терке или нарежем тонкими полосками с помощью овощечистки. Удалим семена из перца, нарежем его небольшими полосочками. Лучше брать красный болгарский перец, он самый сладкий.

Перемешаем все ингредиенты салата. Смешаем лимонный сок и оливковое масло. Заправим салат этой смесью. Я не солю дополнительно салат, так как капуста уже соленая.

Перемешиваем салат с заправкой и сразу же подаем. Кстати, из оставшейся капусты можно приготовить не менее вкусный салат из капусты, базилика и редиса Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Салат из капусты моркови и болгарского перца

Опубликовано: 14.10.2017Разместил: Alena(*) [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Если вам надоели жирные сытные салаты за все праздники что прошли, то советую сделать разгрузочный день и подкрепиться витаминным овощным салатом. Даже если ещё куча праздников вас ждут, то обязательно поставьте на стол этот салат из капусты моркови и болгарского перца, ведь всегда захочется чего-то сочного, овощного, лёгкого. У меня этот салат всегда расходится быстро, и детки любят похрустеть и взрослые закусить – Красота. Продукты все понятные, популярные и никакого затруднения салат у вас не вызовет.

Чтобы приготовить салат, нам понадобится всего 15 минут, количество порций – 3.

Ингредиенты:- свежая капуста белокочанная – 300 грамм,- морковка свежая – 1\2 штуки,- перец болгарский жёлтого цвета – 1\2 большой штуки,- свежая зелень укропа и лука зелёного – 1 пучок,- соль морская мелкая – по вкусу,- оливковое масло ароматное – 1 столовая ложка,- майонез вкусный – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Такой овощной салатик мы приготовим быстро без хлопот. Нарезаем сначала капусту тонкой соломкой.

Нужно помять ещё руками и высыпать в миску, где мы будем салат перемешивать. Капуста у меня сочная, поэтому будет хорошо хрустеть. Вообще для овощного салата можно использовать и другие сорта капусты – пекинскую, савойскую, кольраби. Морковку трём на мелкой тёрке, я использовала половину, но если вы любитель этого овоща, то и целую можно потереть. Высыпаем в миску к капусте.

Болгарский перец нарезаем любым способом, хоть соломкой или кубиком. Перец даёт салату особый аромат. Сейчас для него не сезон, но найдите этот полезный овощ в супермаркете, вы не пожалеете.

Из зелени у меня были укроп и зелёный лук перьями, но вы можете использовать любую зелень, всегда в овощном салате она приветствуется и даёт много витамин нашему организму. Нарезаем мелко зелень и высыпаем в миску.

Можно в такой витаминный салат добавить редьку или корень сельдерея, но это на любителей. Салат солим и поливаем оливковым маслом, можно и обычным растительным.

Я ещё всегда в салаты со свежей капустой кладу ложку майонеза, вредно конечно, но салат разлетается на любом празднике. Привык у нас народ к майонезным салатам и никуда не денешься. Лучше отказаться от этой хитрости, если вы готовите салат семье, для здоровья без него лучше.

Все ингредиенты перемешиваем и высыпаем в глубокий салатник салат. Вот так быстро мы приготовили супервитаминный овощной салат. Кушать его нужно сразу, чтоб витаминчики не улетели.

А вы уже пробовали салат с креветками и пекинской капустой?

salat-legko.ru

Салат из свежей капусты с морковью и болгарским перцем и уксусом

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму - это одновременно и простая заготовка, и быстрая закуска, и способ справиться с урожаем белокочанной капусты, не заквашивая ее сверх меры.

В самом деле, квашеная капуста нравится далеко не всем, главным образом из-за своего кислого вкуса. А кое-кто не переносит ее запаха. Что касается употребления этого овоща в свежем виде, скажу одно: нужно быть осторожным. В свежей белокочанной капусте, сочной и аппетитной, содержатся вещества, которые могут вызывать метеоризм (вздутие кишечника и повышенное газообразование) и расстройство пищеварения.

Всех этих недостатков полностью лишен капустный салат со сладким перцем. Разнообразить его можно, добавляя морковь, репчатый лук, свежую зелень.

В зависимости от потребностей семьи часть салатика не возбраняется оставить в банках, закрытых капроновой крышкой, поставить в холодильник использовать как замену обычных салатов из свежих овощей. А остальное - закатать на зиму.

Салат из капусты с болгарским перцем быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 1 небольшой вилок капусты весом 900-1000 грамм;
  • 2 небольших моркови;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли без горки;
  • 80 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса;
  • 50 мл питьевой воды.

Приготовление:

На большой разделочной доске нашинкуйте вымытую белокочанную капусту как можно тоньше.

Очистите морковь, натрите на терке. Слегка перемните ее руками вместе с капустной нарезкой.

У болгарского перца вытащите семена, а сам перец нарежьте тонкой соломкой. Перемешайте с капустой и морковью. Добавьте соль и сахар, перемешайте еще раз, используя деревянную ложку. Слегка надавливайте при пере

etokengu.ru

Салат из свежей капусты с болгарским перцем

Салат из свежей капусты с болгарским перцем пользуется в моей семье огромной популярностью. Он получается хрустящим и очень вкусным. Сочетание молодой капусты с овощами просто изумительное, поэтому салат можно подать к основным блюдам на обед или ужин. 

Ингредиенты

Для приготовления салата из свежей капусты с болгарским перцем понадобится:

капуста свежая (молодая) - 250-300 г;

перец болгарский сладкий - 1 шт.;

помидоры свежие - 2 шт.;

огурец свежий - 1 шт.;

зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу;

чеснок (у меня молодой чеснок) - 2 зубчика;

соль - по вкусу;

сметана - 3 ст. л.;

майонез - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Свежую капусту тоненько нашинковать, посолить и немного помять руками.

Свежую капусту тоненько нашинковать, посолить и немного помять руками.

Добавить к молодой капусте нарезанный кусочками огурец, дольками - помидоры и соломкой - болгарский перец.

Добавить к молодой капусте нарезанный кусочками огурец, дольками - помидоры и соломкой - болгарский перец.
Также добавить в салат измельченную зелень (побольше) и измельченный молодой чеснок.

Также добавить в салат измельченную зелень (побольше) и измельченный молодой чеснок.

Добавить майонез и сметану в салат из свежей капусты, болгарского перца, помидоров, огурцов, чеснока и зелени.

Добавить майонез и сметану в салат из свежей капусты, болгарского перца, помидоров, огурцов, чеснока и зелени.
Тщательно салат перемешать и, если нужно, досолить.

Тщательно салат перемешать и, если нужно, досолить.
Вкуснейший, свежий, хрустящий салат из капусты с болгарским перцем выложить в салатник и сразу же подать к столу!

Вкуснейший, свежий, хрустящий салат из капусты с болгарским перцем выложить в салатник и сразу же подать к столу!
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салат из свежей капусты с перцем болгарским и уксусом

Многие кулинары стремятся к гениальной простоте, когда блюдо готовится легко из доступных компонентов. Представляем вам салат из капусты с болгарским перцем и уксусом. Два варианта гениально просты и крайне аппетитны. Оба с морковью, которая добавляет сладости и ярких красок. Овощи  маринуются всего за 3-4 часа и с первой пробы попадают в категорию «Улетный салат! Все просят рецепт!».

Большое удобство рецептов в том, что нам понадобятся только бюджетные дары природы.

Все овощи можно купить и летом, и зимой. А вкусовых добавок из категории «подороже» мы используем минимум. Это будут сушеная клюква или изюм в первом рецепте.

Если вы побаиваетесь уксуса, используйте натуральный яблочный.

А заодно вспомните об азиатских кухнях и даже старинной Аюрведе. В этих системах питания много блюд с подкислением, потому что уксус — это многовековая пищевая добавка, безопасный консервант и вспомогательное средство в диетотерапии.

Нарезка обычная, справится даже непривычный холостяк. Траты времени смешные — 20 минут на подготовку всех  овощей.

Салат из капусты с болгарским перцем быстрого приготовления

Но каков результат! Получаются пикантные, оптимистично хрустящие и сочные капустные салаты. Оба красочные и весьма полезные по составу.

Следить за солеными и маринованными продуктами стоит тем, кто сегодня активно худеет. В среднем случае соленый и кислый вкус усиливают аппетит.

Хотя по личному опыту похудения и эта точка зрения — не категорическая истина.

Быстрая навигация по статье:

Салат из капусты с болгарским перцем в маринаде с изюмом

Уксус подкисляет, а сушеные ягоды добавляют аромата овощам и красиво оживляют подачу. Если клюквы не оказалось под рукой, всегда берите изюм темных сортов. Кстати, именно он полезнее, чем светлый родич.

  • Время приготовления — 20 минут + 4 часа для настаивания
  • Калорийность на 1 порцию — не более 160 ккал.

На 6-8 порций нам нужны:

Для маринада:

  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1 столовые ложки + ½ ч. л
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Уксус, 9% — 1/3 стакана или по вкусу
  • Масло растительное — 1/3 стакана
  • Чеснок — 3-4 средних зубчика

Как приготовить.

Капусту шинкуем. Морковь режем, как любят в семье. Тонкая соломка или крупная терка — традиционные способы, которые понравятся. Сладкий перец тоже режем соломкой, не слишком тонко, любимой длины. Учтите, что короткие брусочки распределятся в салате лучше.

Объединяем овощные нарезки, перемешиваем и добавляем сушеные ягоды.

Любой выбор, что изюм, что клюква, даст пикантный оттенок в процессе маринования.

Укладываем салат в банку и переходим к маринаду.

Готовим маринад.

В крутой кипяток кладем все вкусовые добавки — сахар, соль, уксус, масло. Хорошенько перемешиваем до растворения.

Помните, маринад всегда можно попробовать и отрегулировать под свой вкус. Наша цель — насыщенный приятно кисло-сладкий раствор. Но у каждого своя мера приятности.

Если вы предпочитаете яблочный уксус, его понадобится. Также в заливку можно добавить любые специи из популярных для маринования — гвоздика, черный перец горошком, душистый перец, семена тмина и кориандра. Остановившись на предложенном минимализме, вы 100% не прогадаете. Хотя можно заливать и другими маринадами для капусты, если они проверены и любимы в вашей семье.

Чеснок продавливаем через пресс.

Его добавляем к овощам или в маринад, но в самом конце, когда жидкость немного остыла.

Иначе есть риск, что стружка посинеет.

Все еще горячим (или ощутимо теплым) раствором заливаем овощную смесь в банке. Утрамбовываем так, чтобы все кусочки были погружены в жидкость.

Даем салату остыть и отправляем в холодильник на 4-5 часов.

Храним капустный шедевр в холоде 2-3 недели. Через 2 дня он достигнет пика в гармонии кисло-сладкого вкуса и приятного хруста. Хотя с удовольствием кушать его можно сразу — через указанные 4 часа настаивания в холоде.

Салат из капусты с болгарским перцем и морковью

В этом рецепте морковь особенно хороша! Порежем ее кружочками, в диссонансе с другими овощами. Это придаст новое звучание хрустящему ансамблю. Еще понадобится огурец или молодой кабачок и любой лук. Учтите, что синий более сладкий.

Зато репчатый всегда под рукой.

Классический маринад с уксусом, немного терпения — и аппетитное бюджетное блюдо радует гостей и любимых!

  • Время приготовления — 20 минут + 3 часа насстаивания.
  • Калорийность на 1 порцию — не более 200 ккал.

На 6-8 порций нам нужны:

  • Капуста — 0,8-1 кг
  • Болгарский перец — 1-1,5 шт. крупный (красный/оранжевый/желтый)
  • Огурец — 1 шт. крупный гладкокожий или 3 небольших
  • Морковь — 2 шт. (200-250 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (до 100 г)

Для маринада:

  • Вода — 4 стакана
  • Уксус, 9% — ¾ стакана
  • Масло растительное — ¾ стакана
  • Соль — 2,5 столовые ложкиожки
  • Сахар — ¾ стакана

Подготовим овощи.

Режем сладкий перец тонкими полосками.

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Капусту режем на квадраты небольшого размера — 2-2,5 см.

Вы не останетесь, что гость же все рабочее место должно "на плитах". Как же пытается со всеми текущими изменениями, он сам дойдет до еды сельди.

Морковь нарезаем тонкими кругами.

С огурца срезаем кончики и пробуем на горечь. Нарезать будет тоже тонко, на полукруги.

Объединяем все овощи в миске и перемешиваем.

Маринад готовим обычно и просто.

В кипяток засыпаем соль и сахар. Размешиваем до растворения и добавляем уксус с маслом. Горячим или ощутимо теплым раствором заливаем овощную смесь.

Даем остыть, перекладываем в банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 3-4 часа можно снимать первую пробу. Салат вам понравится!

А еще через сутки в холоде вы в охотку съедите и две порции подряд, настолько комфортным и аппетитным он становится. Хранится блюдо до 3-х недель, но вряд ли выстоит.

Будем рады, если вы поделитесь с нами новыми идеями для салата из капусты с болгарским перцем и уксусом. Какие заливки любимые в вашей семье?, может быть, вы категорический противник уксусных маринадов идеально освоили натуральную ферментацию (квашение)? На нашем сайте есть и такие капустные варианты. Приятного аппетита и до встречи в комментариях!

platonbesedin.ru