Салат из капусты с перцем болгарским - быстрый и вкусный. Салат из свежей капусты с перцем болгарским и уксусом
Рецепты салатов из капусты на зиму с перцем и морковью. Салат из свежей капусты с морковью и болгарским перцем и уксусом
Салат из белокочанной капусты с перцем и морковью
Опубликовано: 23.08.2013Разместил: Dryad [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 10 мин
Салат из свежих овощей - то, что нужно для легкого обеда или ужина в летний зной. Красный болгарский перец придаст сладкую нотку и сочность этому салату, а заправка из лимона и оливкового масла насытит организм полезными жирами и витаминами. Капусту лучше брать молодую, ее тонкие хрустящие листья как нельзя лучше подойдут для салата.
Ингредиенты:
- полкочана капусты,- 1 сладкий перец,- 1 морковь,- сок половины лимона,- 1 ст.л. оливкового масла,- соль,- репчатый лук.
Приготовление:
Морковь почистим и натрем на крупной терке или нарежем тонкими полосками с помощью овощечистки. Удалим семена из перца, нарежем его небольшими полосочками. Лучше брать красный болгарский перец, он самый сладкий.
Перемешаем все ингредиенты салата. Смешаем лимонный сок и оливковое масло. Заправим салат этой смесью. Я не солю дополнительно салат, так как капуста уже соленая.
Перемешиваем салат с заправкой и сразу же подаем. Кстати, из оставшейся капусты можно приготовить не менее вкусный салат из капусты, базилика и редиса Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат из капусты моркови и болгарского перца
Опубликовано: 14.10.2017Разместил: Alena(*) [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Если вам надоели жирные сытные салаты за все праздники что прошли, то советую сделать разгрузочный день и подкрепиться витаминным овощным салатом. Даже если ещё куча праздников вас ждут, то обязательно поставьте на стол этот салат из капусты моркови и болгарского перца, ведь всегда захочется чего-то сочного, овощного, лёгкого. У меня этот салат всегда расходится быстро, и детки любят похрустеть и взрослые закусить – Красота. Продукты все понятные, популярные и никакого затруднения салат у вас не вызовет.
Чтобы приготовить салат, нам понадобится всего 15 минут, количество порций – 3.
Ингредиенты:- свежая капуста белокочанная – 300 грамм,- морковка свежая – 1\2 штуки,- перец болгарский жёлтого цвета – 1\2 большой штуки,- свежая зелень укропа и лука зелёного – 1 пучок,- соль морская мелкая – по вкусу,- оливковое масло ароматное – 1 столовая ложка,- майонез вкусный – 1 столовая ложка.
Приготовление:
Такой овощной салатик мы приготовим быстро без хлопот. Нарезаем сначала капусту тонкой соломкой.
Нужно помять ещё руками и высыпать в миску, где мы будем салат перемешивать. Капуста у меня сочная, поэтому будет хорошо хрустеть. Вообще для овощного салата можно использовать и другие сорта капусты – пекинскую, савойскую, кольраби. Морковку трём на мелкой тёрке, я использовала половину, но если вы любитель этого овоща, то и целую можно потереть. Высыпаем в миску к капусте.
Болгарский перец нарезаем любым способом, хоть соломкой или кубиком. Перец даёт салату особый аромат. Сейчас для него не сезон, но найдите этот полезный овощ в супермаркете, вы не пожалеете.
Из зелени у меня были укроп и зелёный лук перьями, но вы можете использовать любую зелень, всегда в овощном салате она приветствуется и даёт много витамин нашему организму. Нарезаем мелко зелень и высыпаем в миску.
Можно в такой витаминный салат добавить редьку или корень сельдерея, но это на любителей. Салат солим и поливаем оливковым маслом, можно и обычным растительным.
Я ещё всегда в салаты со свежей капустой кладу ложку майонеза, вредно конечно, но салат разлетается на любом празднике. Привык у нас народ к майонезным салатам и никуда не денешься. Лучше отказаться от этой хитрости, если вы готовите салат семье, для здоровья без него лучше.
Все ингредиенты перемешиваем и высыпаем в глубокий салатник салат. Вот так быстро мы приготовили супервитаминный овощной салат. Кушать его нужно сразу, чтоб витаминчики не улетели.
А вы уже пробовали салат с креветками и пекинской капустой?
salat-legko.ru
Салат из свежей капусты с морковью и болгарским перцем и уксусом
Салат из капусты с болгарским перцем на зиму - это одновременно и простая заготовка, и быстрая закуска, и способ справиться с урожаем белокочанной капусты, не заквашивая ее сверх меры.
В самом деле, квашеная капуста нравится далеко не всем, главным образом из-за своего кислого вкуса. А кое-кто не переносит ее запаха. Что касается употребления этого овоща в свежем виде, скажу одно: нужно быть осторожным. В свежей белокочанной капусте, сочной и аппетитной, содержатся вещества, которые могут вызывать метеоризм (вздутие кишечника и повышенное газообразование) и расстройство пищеварения.
Всех этих недостатков полностью лишен капустный салат со сладким перцем. Разнообразить его можно, добавляя морковь, репчатый лук, свежую зелень.
В зависимости от потребностей семьи часть салатика не возбраняется оставить в банках, закрытых капроновой крышкой, поставить в холодильник использовать как замену обычных салатов из свежих овощей. А остальное - закатать на зиму.
Салат из капусты с болгарским перцем быстрого приготовления
Ингредиенты:
- 1 небольшой вилок капусты весом 900-1000 грамм;
- 2 небольших моркови;
- 2 крупных болгарских перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли без горки;
- 80 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса;
- 50 мл питьевой воды.
Приготовление:
На большой разделочной доске нашинкуйте вымытую белокочанную капусту как можно тоньше.
Очистите морковь, натрите на терке. Слегка перемните ее руками вместе с капустной нарезкой.
У болгарского перца вытащите семена, а сам перец нарежьте тонкой соломкой. Перемешайте с капустой и морковью. Добавьте соль и сахар, перемешайте еще раз, используя деревянную ложку. Слегка надавливайте при пере
etokengu.ru
Салат из свежей капусты с болгарским перцем
Салат из свежей капусты с болгарским перцем пользуется в моей семье огромной популярностью. Он получается хрустящим и очень вкусным. Сочетание молодой капусты с овощами просто изумительное, поэтому салат можно подать к основным блюдам на обед или ужин.
Ингредиенты
Для приготовления салата из свежей капусты с болгарским перцем понадобится:
капуста свежая (молодая) - 250-300 г;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
помидоры свежие - 2 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу;
чеснок (у меня молодой чеснок) - 2 зубчика;
соль - по вкусу;
сметана - 3 ст. л.;
майонез - 1 ст. л.
Этапы приготовления
Свежую капусту тоненько нашинковать, посолить и немного помять руками.
Добавить к молодой капусте нарезанный кусочками огурец, дольками - помидоры и соломкой - болгарский перец.
Также добавить в салат измельченную зелень (побольше) и измельченный молодой чеснок.
Тщательно салат перемешать и, если нужно, досолить.
Вкуснейший, свежий, хрустящий салат из капусты с болгарским перцем выложить в салатник и сразу же подать к столу!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Салат из свежей капусты с перцем болгарским и уксусом
Многие кулинары стремятся к гениальной простоте, когда блюдо готовится легко из доступных компонентов. Представляем вам салат из капусты с болгарским перцем и уксусом. Два варианта гениально просты и крайне аппетитны. Оба с морковью, которая добавляет сладости и ярких красок. Овощи маринуются всего за 3-4 часа и с первой пробы попадают в категорию «Улетный салат! Все просят рецепт!».
Большое удобство рецептов в том, что нам понадобятся только бюджетные дары природы.
Все овощи можно купить и летом, и зимой. А вкусовых добавок из категории «подороже» мы используем минимум. Это будут сушеная клюква или изюм в первом рецепте.
Если вы побаиваетесь уксуса, используйте натуральный яблочный.
А заодно вспомните об азиатских кухнях и даже старинной Аюрведе. В этих системах питания много блюд с подкислением, потому что уксус — это многовековая пищевая добавка, безопасный консервант и вспомогательное средство в диетотерапии.
Нарезка обычная, справится даже непривычный холостяк. Траты времени смешные — 20 минут на подготовку всех овощей.
Салат из капусты с болгарским перцем быстрого приготовления
Но каков результат! Получаются пикантные, оптимистично хрустящие и сочные капустные салаты. Оба красочные и весьма полезные по составу.
Следить за солеными и маринованными продуктами стоит тем, кто сегодня активно худеет. В среднем случае соленый и кислый вкус усиливают аппетит.
Хотя по личному опыту похудения и эта точка зрения — не категорическая истина.
Быстрая навигация по статье:
Салат из капусты с болгарским перцем в маринаде с изюмом
Уксус подкисляет, а сушеные ягоды добавляют аромата овощам и красиво оживляют подачу. Если клюквы не оказалось под рукой, всегда берите изюм темных сортов. Кстати, именно он полезнее, чем светлый родич.
- Время приготовления — 20 минут + 4 часа для настаивания
- Калорийность на 1 порцию — не более 160 ккал.
На 6-8 порций нам нужны:
Для маринада:
- Вода — 1 стакан
- Соль — 1 столовые ложки + ½ ч. л
- Сахар — 1/3 стакана
- Уксус, 9% — 1/3 стакана или по вкусу
- Масло растительное — 1/3 стакана
- Чеснок — 3-4 средних зубчика
Как приготовить.
Капусту шинкуем. Морковь режем, как любят в семье. Тонкая соломка или крупная терка — традиционные способы, которые понравятся. Сладкий перец тоже режем соломкой, не слишком тонко, любимой длины. Учтите, что короткие брусочки распределятся в салате лучше.Любой выбор, что изюм, что клюква, даст пикантный оттенок в процессе маринования.
Укладываем салат в банку и переходим к маринаду.
Готовим маринад.
В крутой кипяток кладем все вкусовые добавки — сахар, соль, уксус, масло. Хорошенько перемешиваем до растворения.
Помните, маринад всегда можно попробовать и отрегулировать под свой вкус. Наша цель — насыщенный приятно кисло-сладкий раствор. Но у каждого своя мера приятности.
Если вы предпочитаете яблочный уксус, его понадобится. Также в заливку можно добавить любые специи из популярных для маринования — гвоздика, черный перец горошком, душистый перец, семена тмина и кориандра. Остановившись на предложенном минимализме, вы 100% не прогадаете. Хотя можно заливать и другими маринадами для капусты, если они проверены и любимы в вашей семье.
Чеснок продавливаем через пресс.
Его добавляем к овощам или в маринад, но в самом конце, когда жидкость немного остыла.
Иначе есть риск, что стружка посинеет.
Все еще горячим (или ощутимо теплым) раствором заливаем овощную смесь в банке. Утрамбовываем так, чтобы все кусочки были погружены в жидкость.
Даем салату остыть и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
Храним капустный шедевр в холоде 2-3 недели. Через 2 дня он достигнет пика в гармонии кисло-сладкого вкуса и приятного хруста. Хотя с удовольствием кушать его можно сразу — через указанные 4 часа настаивания в холоде.
Салат из капусты с болгарским перцем и морковью
В этом рецепте морковь особенно хороша! Порежем ее кружочками, в диссонансе с другими овощами. Это придаст новое звучание хрустящему ансамблю. Еще понадобится огурец или молодой кабачок и любой лук. Учтите, что синий более сладкий.
Зато репчатый всегда под рукой.
Классический маринад с уксусом, немного терпения — и аппетитное бюджетное блюдо радует гостей и любимых!
- Время приготовления — 20 минут + 3 часа насстаивания.
- Калорийность на 1 порцию — не более 200 ккал.
На 6-8 порций нам нужны:
- Капуста — 0,8-1 кг
- Болгарский перец — 1-1,5 шт. крупный (красный/оранжевый/желтый)
- Огурец — 1 шт. крупный гладкокожий или 3 небольших
- Морковь — 2 шт. (200-250 г)
- Лук репчатый — 1 шт. (до 100 г)
Для маринада:
- Вода — 4 стакана
- Уксус, 9% — ¾ стакана
- Масло растительное — ¾ стакана
- Соль — 2,5 столовые ложкиожки
- Сахар — ¾ стакана
Подготовим овощи.
Режем сладкий перец тонкими полосками.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Капусту режем на квадраты небольшого размера — 2-2,5 см.
Вы не останетесь, что гость же все рабочее место должно "на плитах". Как же пытается со всеми текущими изменениями, он сам дойдет до еды сельди.
Морковь нарезаем тонкими кругами.
С огурца срезаем кончики и пробуем на горечь. Нарезать будет тоже тонко, на полукруги.
Объединяем все овощи в миске и перемешиваем.
Маринад готовим обычно и просто.
В кипяток засыпаем соль и сахар. Размешиваем до растворения и добавляем уксус с маслом. Горячим или ощутимо теплым раствором заливаем овощную смесь.
Даем остыть, перекладываем в банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 3-4 часа можно снимать первую пробу. Салат вам понравится!
А еще через сутки в холоде вы в охотку съедите и две порции подряд, настолько комфортным и аппетитным он становится. Хранится блюдо до 3-х недель, но вряд ли выстоит.
Будем рады, если вы поделитесь с нами новыми идеями для салата из капусты с болгарским перцем и уксусом. Какие заливки любимые в вашей семье?, может быть, вы категорический противник уксусных маринадов идеально освоили натуральную ферментацию (квашение)? На нашем сайте есть и такие капустные варианты. Приятного аппетита и до встречи в комментариях!
platonbesedin.ru