Салат из горбуши консервированной с огурцом. Салат из консервированной горбуши с рисом и огурцом


Салат из горбуши консервированной с огурцом

Салат из горбуши консервированной со свежими огурцами

Салат из горбуши консервированной со свежими огурцами готовится довольно быстро, а потому прекрасно подходит для будней и неожиданного наплыва гостей. На праздничном столе такой салат тоже займет достойное место, приятно удивив нежным насыщенным вкусом.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная – 2 банки
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Огурец (свежий) – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Отварить яйца. Яйца положить в небольшую ёмкость, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить на слабом огне минут 10-15. Затем обдать яйца холодной водой и оставить остывать.

  2. Пока яйца остывают, подготовить горбушу – вытащить из банок, переложить в салатницу и размять вилкой.

  3. Добавить репчатый лук. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, промять рукой до выделения сока, высыпать поверх горбуши и перемешать.

  4. Нарезать огурцы. Огурцы порезать тонкими полукольцами и высыпать в салатницу к горбуше с луком.

  5. Добавить кукурузу. Кукурузу высыпать из банки поверх огурцов.

  6. Порезать яйца. Отваренные яйца очистить от скорлупы, нарезать мелкими кубиками и высыпать в салатницу.

  7. Добавить майонез и перемешать салат. Майонез положить поверх яиц и перемешать салат. Попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.

  8. Салат из консервированной горбуши со свежими огурцами готов!

Салат из горбуши

Пищевая ценность:
  • Калории: 195 ккал.
  • Белки: 7,3 г.
  • Жиры: 11,2 г.
  • Углеводы: 8,6 г.

Приятного аппетита!

salat-recept.ru

Салат из горбуши с маринованными огурчиками

Сегодня в нашем салатном меню новый рецепт салат из горбуши с маринованными огурчиками. В этот салат входят также и овощи, создавая совершенно новый оригинальный вкус.

Ингредиенты:

Консервированная горбуша в масле — 1 банка картошка отварная — 2 штуки морковь отварная — 1 штуки лук красный — 1 штука яйца — 3 штуки огурцы маринованные (или соленые) — 2 штуки соль и перец — по вкусу

сыр, зелень — для украшения.

Для заправки: сметана, майонез, несладкий йогурт — по вкусу.

Приготовление:

Картошку, морковь и яйца отварить до готовности, натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх: — картошка — рыба — лук — огурцы — яйца — морковь. Промазать заправкой каждый слой, посолить, поперчить по вкусу.

Украсить тертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

gotovimklassno.ru

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом

Опубликовано: 19.09.2017 Разместил: Natasha.Isa. [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом готовится слоями и выходит празднично, ярко и вкусно. Салаты с консервами все чаще и чаще занимают центральное место на праздничных столах. Во-первых, рыбные консервы очень вкусные и поэтому салаты с их добавлением также получаются просто пальчики оближешь. А что уж говорить о консервированной горбуше. Эта рыба имеет красивую окраску и вкус у нее очень нежный. Горбуша рыба полезная и даже в консервированном виде все врачи рекомендуют ее употреблять в пищу. Салаты идеально вписываются на праздничном столе, ведь их можно красиво подать оригинально украсить. В прошлый раз мы готовили салат с макаронами, горбушей и сыром.

Необходимые продукты:

- консервированная горбуша – 250 грамм, - свежие огурцы – 2 шт., - круглый рис – 100 грамм, - яйца куриные – 2 шт., - твердый сыр – 70 грамм, - соль – по вкусу, - майонез – 150-200 грамм.

Сразу сварить рис, во время варки его можно чуть посолить. Когда рис сварится, слить с него воду, промыть в холодно очищенной воде. Дать воде полностью стечь, потом остудить.

Репчатый лук нарезать небольшими полуколечками.

Ошпарить его кипятком. Залить крутым кипятком лук и оставить так полежать на 5-7 минут. С него выйдет вся горечь и он станет приятным на вкус. Теперь горечь не испортит нежный вкус салата.

Свежие огурцы, не очищая, нашинковать тоненькими полосочками длиной около 3-х см.

Сложить салат слоями в специальную форму: первым пойдет рис, политый слоем майонеза.

Затем последуют огурчики. Их чуть присолить, полить тонким слоем майонеза.

На огурцы натереть сыр. Сыр полить майонезом, но солить не обязательно.

Сложить в салат лук, с которого уже должна быть слита вся вода. Лук полить майонезом, чтобы он еще немного промариновался в соусе.

Горбушу слегка измельчить вилкой и кусочками сложить в салат.

Сварить куриные яйца вкрутую, натереть в салат поверх рыбного слоя. Яичный слой посолить, этот слой завершит салат.

Снять форму и подать салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом к столу. Можно его на 5-10 минут поставить в холодильник, тут уж у кого на сколько хватит терпения.

Красивый, вкусный и сочный салат станет вашим любимым блюдом. Bon Appetite!

А еще попробуйте приготовить салат с сайрой, яйцом и огурцом.

salat-legko.ru

edaforyou.ru

Салат из горбуши консервированной - рецепты с фото

Использовать свежую рыбу для закусок – очень дорого, да и найти продукт хорошего качества сложно, поэтому хозяек выручают консервы. Среди них особо любима горбуша, которая принадлежит группе красных рыб, всегда эффектно выглядящих на праздничном столе. Какой салат из консервов горбуши можно придумать и как его лучше подать?

Как приготовить салат из горбуши консервированной

Удобство работы с баночной рыбой – отсутствие необходимости проводить для нее термообработку. Повара просто сливают всю жидкость, измельчают продукт и смешивают с остальными компонентами, которые нужно заранее подготовить: консервированная рыба не должна слишком долго ждать момента использования. Плюс горбуши и в ее универсальности: все овощи, зелень, цитрусовые, сыры – отлично дополнят этот продукт. Приготовить салат из горбуши консервированной и даже придумать собственный рецепт очень легко.

Салат с горбушей консервированной - рецепт

Вся красная рыба взаимозаменяема, поэтому ориентированные на кету или лосось рецепты закусочных холодных блюд можно переориентировать на горбушу. Однако и некоторые варианты с белой рыбой тоже допускается безболезненно модифицировать: выкладывать свеклу, картошку и майонез толстой шубой можно не только на селедку – рецепт салата с горбушей консервированной тоже достоин внимания.

Мимоза с горбушей консервированной

  • Время приготовления: 2 часа 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 857 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Среди рыбных салатов в советское время самым известным был «Мимоза» – с 70-х годов он появлялся в меню почти каждого праздника. Причиной тому является доступность всех продуктов, особенно если говорить о Мимозе с горбушей консервированной. Это хороший вариант выставить на стол красную рыбу, пусть и бюджетную, ведь салат благодаря грамотному подбору компонентов вкусный и внешне привлекательный, что доказывают фото.

  • картошка – 3 шт.;
  • банка горбуши;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • майонез – 2 ст. л.
  1. Очистить картошку, разрезать на четвертинки. Морковь после очистки на 2-3 части (определите по их размеру). Залить водой, варить после закипания до мягкости. Посолить ближе к концу.
  2. Остудив, натереть овощи – картошку крупно, морковку мелко. Не смешивать!
  3. Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, разделить на белок и желток. Измельчить ножом или на терке по отдельности.
  4. Изъять консервированную горбушу из банки, размять вилкой.
  5. Головки лука натереть. С маслом, которое предварительно должно полежать в морозилке, поступить аналогично.
  6. Начать сборку в стеклянной миске слоями: лук, картошка, майонез, морковь, майонез, яичный белок, горбуша, масло, картошка, майонез, яичный белок.
  7. Дать постоять Мимозе пару часов в холодильнике для пропитки всех слоев. Посыпать желтком ровно перед подачей.

Салат из горбуши консервированной с рисом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1171 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

По набору компонентов данный салат из горбуши консервированной с рисом очень прост. Эффектным его делает красивая порционная подача, особенность которой будет рассмотрена подробно, и вкусовая изюминка за счет маринованного лука. Рис рекомендовано брать длинный, тех сортов, которые не становятся кашей при варке, а готовить можно с добавлением любимых специй. Количество майонеза определяется поваром: он должен только пропитать некоторые слои.

  • баночка консервированной горбуши;
  • рис золотистый – полстакана;
  • огурцы – 300 г;
  • сыр полутвердый – 140 г;
  • лимон;
  • лук репчатый – 110 г;
  • майонез – 2 ст. л.
  1. Старательно промыть рис, варить на среднем огне 20 минут, не перемешивая. Соотношение крупы к воде – 1:1,5. После нужно выключить конфорку и оставить рис под крышкой еще на 8 минут. Солить не стоит – это негативно повлияет на рассыпчатость.
  2. Ошпарить кольца лука, измельчить. Залить лимонным соком, посолить, забыть на четверть часа.
  3. Огурцы мелко натереть, отжать руками. Сыр измельчить аналогично.
  4. Слить жидкость из банки с консервированной рыбой, сами кусочки размять, соединить с луком.
  5. Поставив на тарелку кольцо диаметром 9-10 см, начать выкладывать салат слоями: рис, огурец, рыба, сыр. Между ними – майонез. Подавать сразу же, украсив долькой лимона.

Салат из горбуши консервированной с картошкой

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1139 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рыба, картошка и зеленый лук – традиционное сочетание для сытного обеда. Однако в салате эти продукты выглядят не хуже, особенно если добавить пикантные маринованные грибы и немного чеснока. Блюдо такое питательное, что больше ничего готовить к нему уже не понадобится. Заправлять этот салат из горбуши консервированной с картошкой рекомендовано 10%-ной сметаной.

  • горбуша консервированная – 240 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • грибы консервированные – 210 г;
  • сметана – полстакана;
  • корень хрена – 2 см.;
  • луковые перья – 40 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль, перец.
  1. Картошку запечь со шкуркой. После очистить, порезать кубиками.
  2. Лук нашинковать мелко.
  3. Грибы порубить произвольно, но относительно одинаково.
  4. Корень хрена и зубчики чеснока натереть.
  5. Горбушу вынуть из банки, размять.
  6. Совместить все продукты в миске, заправить сметаной, посолить, поперчить. Дать постоять в холодильнике. Посыпать измельченными луковыми перьями перед подачей.

Салат из горбуши с рисом и яйцом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1272 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Питательно, почти как основное блюдо, и красиво за счет игры цвета – это салат из горбуши с рисом и яйцом. Данное продуктовое сочетание повара называют классическим не только для салатов: с ним же готовят вкусный рыбный пирог (вы можете при желании этот салат запечь в жидком тесте). Болгарские перцы рекомендовано выбирать разных цветов, чтобы салат получился нарядным.

  • банка консервированной горбуши;
  • яйца – 3 шт.;
  • рис – 5 ст. л.;
  • морковь – 140 г;
  • болгарские перцы – 300 г;
  • лук-порей – 50 г;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • майонез – 2 ст. л.
  1. Отварить по любой из схем рис, предварительно хорошо промыв. Вода должна стать прозрачной, иначе крупинки будут слипаться между собой.
  2. Морковь очистить, обернуть фольгой, запечь при 190 градусах (примерное время ожидания – 25 минут). Либо можно довести ее до мягкости в пароварке. Натереть.
  3. Яйца залить водой, варить после закипания 6 минут. Нарезать кубиками.
  4. Болгарские перцы нашинковать мелко, аналогично поступить с луком.
  5. Укроп вымыть, снять влагу салфеткой, измельчить ножом.
  6. Кусочки консервированной горбуши избавить от масла, порезать произвольно, но не крупно.
  7. Соединить все составляющие салата, посолить, заправить майонезом. Подавать сразу.

Салат Мимоза с горбушей и сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1727 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат Мимоза с горбушей и сыром почти аналогичен классическому, но немного отличается по вкусу и набору компонентов. Здесь нет картошки, исключена морковь, но внешне он не менее красив. Существует пара важных правила, как приготовить салат Мимоза с горбушей. Во-первых, нужно выложить 9 слоев – это негласная советская классика. Во-вторых, выкладка осуществляется сразу порционно, иначе при нарезке вы получите мешанину, убивающую весь привлекательный вид салата.

  • горбуша консервированная – 1 банка;
  • сыр Российский – 245 г;
  • лук репчатый – головка;
  • перепелиные яйца – 7 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Залить водой отмытые перепелиные яйца. После закипания варить 6 минут и дать остыть. Очистить, белки натереть, желтки руками покрошить.
  2. Лук нашинковать полукольцами, залить кипятком на пару минут – так пропадет лишняя горечь. Отжать руками, нарезать мелко.
  3. Сыр натереть крупно, около 2/3 объема перемешать с ложкой майонеза.
  4. Изъять из кусочков консервированной горбуши кости, саму рыбу размять.
  5. Продукты в салатнике располагать так: яичные белки, сыр с майонезом, горбуша, лук. Все повторяется, чтобы получилось 9 слоев.
  6. Смазать верх салата майонезом, посыпать остатками сыра и яичными желтками. Дать настояться полчаса в холоде.

Салат из горбуши консервированной с огурцом

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 815 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это быстрый салат с консервированной горбушей, который уместно будет смотреться даже на праздничном столе, но не потребует от хозяйки больших сил. Если он по ощущениям пустоват, можно положить сюда вареные яйца. Маслины желательно взять зеленые, особенно для украшения. Заправлять салат из горбушки консервированной с огурцом и плавленым сыром не требуется, но вы можете добавить ложку сметаны по желанию.

  • горбуша консервированная – 200 г;
  • огурцы – 250 г;
  • маслины без косточек – 70 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • пучок укропа;
  • соль.
  1. Сыр и избавленную от лишней жидкости горбушу размять вилкой, перемешать между собой.
  2. Посолить, добавить изорванный укроп.
  3. Добавить нарезанные половинками кружочков огурцы, четвертинки маслин (половину объема – остальное на украшение). Снова перемешать.
  4. Колечками маслин укрыть всю поверхность салата, и сразу подавать.

Салат из горбуши консервированной с кукурузой

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1086 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Легкий, хрустящий, весенний – этот салат из горбуши консервированной с кукурузой, стеблями сельдерея и золотыми зернами кукурузы так и манит к себе. У него невысокая калорийность и жирность, зато он очень сытный, поэтому может быть приготовлен на ужин. С целью ускорения процесса создания салата кукурузу можно взять тоже консервированную, хотя замороженная будет более полезной.

  • горбуша (консервы) – 1 банка;
  • кукуруза замороженная – 130 г;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • рис – стакан;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • лимон;
  • белый молотый перец.
  1. Отварить и очистить перепелиные яйца, порезать кубиками.
  2. Рис приготовить на пару, либо воспользоваться схемой для ризотто: обжарить сухие зернышки, добавить полстакана кипятка, ждать, пока он выпарится. Вливать порциями горячую воду, пока рис не станет мягким.
  3. Кукурузу обжарить на отдельной сухой сковородке, чтобы вышла лишняя влага.
  4. Огурец натереть крупно, аналогично поступить с сельдереем. Горбушу размять вилкой.
  5. Соединить все продукты, заправить лимонным соком. Поперчить, перемешать, подавать.

Салат из горбуши консервированной с морковью

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 819 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Простой рыбный салат из горбуши консервированной с морковью – частый гость новогоднего меню, поскольку набор компонентов создает праздничное настроение своим видом. Большая доля низкокалорийного белка, хрустящее кислое яблоко, свежая зелень, сочная морковь и легкая пикантность лимонного сока рождают феерию вкуса. Майонез можно заменить сметаной, если вас волнует вопрос пользы.

  • баночка консервированной горбуши;
  • морковь – 300 г;
  • огурцы малосольные – 240 г;
  • палочки крабовые – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоко зеленое;
  • пучок петрушки;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • майонез легкий – 40 г.
  1. Яблоко и огурцы нашинковать короткой соломкой. Морковь натереть крупно.
  2. Яйца отварить, порезать кубиками.
  3. Петрушку вымыть, измельчить.
  4. Горбушу лишить жидкости, размять. Смешать с подготовленными продуктами.
  5. Для заправки взбить майонез с лимонным соком. Можно добавить сюда белый молотый перец. Подавать салат сразу.

Салаты с горбушей – секреты приготовления

Основные моменты работы с консервированной рыбой отмечались в каждом из приведенных выше рецептов, однако есть еще несколько интересных нюансов. Профессионалы раскрывают свои секреты приготовления салатов с горбушей:

  • Выбирайте главный компонент правильно – выловлена данная рыбка должна быть летом.
  • Всегда старайтесь нарезать продукты приблизительно одинакового размера, чтобы они гармонично «звучали» вместе.
  • Если вам не нравится консервированная рыба наличием масла, а натуральную найти не удается, выложите уже размятые (!) кусочки на бумажную салфетку и забудьте о них на полчаса. За это время лишний жир впитается полностью.
  • Рецепт салата из консервированной горбуши вы можете сочинить сами, учитывая, что этот продукт нежелательно сочетать с мясом (исключая куриное), но зато можно дополнять морепродуктами и иными видами красной рыбки.
  • Каждая рыба любит лимон и репчатый лук. Горбуша, даже консервированная, не исключение. Используйте эти продукты, добавьте салатные листья и мелкие кубики свежего огурца, чтобы получить самую быструю закуску.

Видео: Мимоза с горбушей

myvkusno.ru

Подскажите пожалуйста рецепты салатов с консервированной горбушей

самый простой тот же что и сконсервированной скумбрией: вареное яйцо, скумбрия с ее маслом, зеленый лук, все тщательно перемешать до приемлего состояния как для салата и для однородной массы как "масло" на будерброды

Я Мимозу люблю. Слоями укладываешь горбушу (размять вилкой) , лук репчатый мелко нарезанный, яйцо (два яйца на банку горбуши примерно) и сверху много сыра. Вообще то, по рецепту сверху яйцо надо, но оно становится серым и некрасивым почти сразу же. а вот сыр чисто внешне не меняется! А.. . ну и разумеется все слои промазать майонезом. )))

Салат "Золотая рыбка" Состав горбуша в масле (консервы) - 1 банка, лук репчатый - 1 шт, крекеры соленые - 50-60 г, сыр - 100-150 г, майонез, зелень укропа, яйцо - 1 шт (для украшения) Приготовление Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь) . Сыр натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой. Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения. Выкладывать салат слоями, каждый слой промазывая майонезом. 1-й слой: лук 2-й слой: половину нормы крекеров 3-й слой: сыр 4-й слой: оставшуюся половину крекеров 5-й слой: горбуша Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа. Можно салат украсить на свой вкус. ===== Салат с горбушей и свежим огурцом Состав консервированная горбуша - 1 банка, рис - 1/3 стакана, яйца - 2 шт, морковь - 1-2 шт, огурец - 1 шт, зеленый лук - 3-4 перышка, майонез, соль Приготовление Морковь отварить и порезать кубиками. Рис отварить и остудить. Огурец порезать кубиками. Зеленый лук мелко порезать. Яйца сварить вкрутую, остудить и порубить. Горбушу размять вилкой. Соединить вместе горбушу, морковь, рис, огурец, яйца, лук, заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать. ===== Салат "Мимоза" Состав Вариант I яйца сваренные вкрутую - 6 шт, рыбные консервы (лосось или тунец и т. п. ) - 1 банка, масло сливочное - 75 г, сыр - 75 г, лук репчатый - 1 шт, майонез, соль, зелень Вариант II рыбные консервы (лосось или тунец и т. п. ) - 1 банка, яйца - 5 шт, лук репчатый - 3 шт, картофель - 4 шт, морковь - 4 шт, майонез, зелень яблоко - 1 шт (по желанию) , сливочное масло (по желанию) Приготовление Вариант I Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать и ошпарить. Рыбные консервы размять вилкой. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности: 1-й слой: белки 2-й слой: масло 3-й слой: сыр 4-й слой: рыбные консервы 5-й слой: майонез Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов. Перед подачей украсить зеленью. Вариант II Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке. Лук мелко порезать и ошпарить. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Консервы размять вилкой. Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять) . Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть) . Желток потереть на мелкой терке и украсить им салат. Перед подачей украсить зеленью. Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом: 1-й слой: яблоко (по желанию) 2-й слой: консервы 3-й слой: масло сливочное (по желанию) 4-й слой: картошка 5-й слой: лук 6-й слой: морковь 7-й слой: белок 8-й слой: желток ===== Салат из лосося Состав консервированный лосось - 2 банки, варёный картофель - 300 г, варёная морковь - 200 г, яйца - 5 шт, сыр - 200 г, майонез - 200г, луковица - 1 шт. Приготовление Всё выкладывается слоями. Первый слой, натирается картофель на тёрке, смазывается майонезом. Затем мелко режется лук. Следом надо положить, предварительно размятую вилкой, рыбу. Потом снова майонез. Морковь натереть на тёрке и выложить на рыбу, затем яичные белки, тоже натёртые на тёрке. И последний слой - натереть на тёрке яичные желтки и сыр и покрыть этим салат.

Салат "Змейка" 4 вареных картофелины, 4 вареных вкрутую яйца, 3 плавленых сырка, 1 банка горбуши в собственном соку, пучок зеленого лука, пучок петрушки (по желанию) , 1 банка черных маслин (для «камушков») , 200-250 г майонеза. Приготовить два фарша. 1. Натереть на терке картошку, белки, плавленые сырки. Добавить мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. Добавить майонез и хорошо вымешать до однородной массы. 2. Размять горбушу вилкой вместе с жидкостью. Добавить желтки и хорошо растереть. Развернуть пищевую пленку на столе. Посередине ложкой уложить фарш № 1 шириной 10 см длиной 50 см. По центру этой ленты выложить фарш № 2. С помощью пленки свернуть «колбаску» , таким образом, чтобы фарш № 2 оказался внутри фарша № 1. Уложить "колбаску" зигзагом на блюдо. Вылепить голову и хвост. Глазки и язычок вырезать из маслины. Украсить сверху петрушкой и майонезом. Вокруг выложить «камушки» маслины. Салат "Горбуша в пальто" 1 банка консервированной горбуши, 4 яйца, 2 зелёных твёрдых яблока, 150 г твёрдого сыра, майонез. 1 слой - рыбу очистить от костей, хорошо размять вилкой, смешать с майонезом. 2 слой - 4 натёртых белка смешать с майонезом. 3 слой - натёртые на тёрке очищенные от кожуры и семян твёрдые яблоки, смешанные с майонезом, а то потемнеют. 4 слой - тертый сыр, майонез. Сверху посыпаем раскрошенным желтком. Салату надо постоять. Салат Австрийский 2 вареных яйца, баночка горбуши в собственном соку (можно другую рыбу, но не в томате) , 1 большая красная луковица (можно белую) , сыр твердый, майонез. 1 слой - мелко порубленный белок 2 слой - мелко натертый сыр 3 слой - размятая вилкой рыба, промазать майонезом (я сделала смесь с майонезом, йогуртом и чуть острого чили кетчупа) 4 слой - лук мелко порезанный (лучше ошпарить кипятком) Повторить все слои, закончить мелко порезанными желтками, украсить зеленью. Салат «Рыбная горка» 5-6 шт картофеля, 4-5 шт моркови, 2-3 шт лука репчатого, яйцо 4 шт, крабовые палочки 125 г, ½ рыбной консервы горбуша и ½ сайры, баночка майонеза. Салат многослойный типа "Мимоза". На плоское блюдо кладем слой тертой картошки, потом слой лука, слой размятой горбуши, слой вареного яйца, слой натертой моркови, смазываем обильно майонезом, снова слой натертой картошки, слой лука, слой размягченной сайры, слой вареного яйца, слой натертой моркови, слой майонеза, снова слой натертой картошки, слой лука, слой нарезанных крабовых палочек, слой вареного яйца, слой натертой моркови, слой майонеза. Салат лучше готовить с вечера, чтобы он пропитался. Украшать можно по вкусу. Солить салат не надо, т. к. вареные овощи уже посолены при варке. Салатик рыбный 1 банка консервированной горбуши, 2-3 средние моркови, 2-3 яблока, 3 яйца, майонез. Горбушу размять с двумя яйцами и одним желтком. Натереть на мелкой тёрке яблоки в одну тарелку и размешать с майонезом. В другую натереть на мелкой тёрке морковь и тоже смешать с майонезом. А потом выкладывать слоями: горбуша с яйцами, яблоки, морковь. Потом еще раз повторить слои. САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ 1 баночка консервированной горбуши, 1 красное яблоко, 1 ст. нарезанных стеблей сельдерея, 50 г изюма, 3-4 ст. л. майонеза, 100 г грецких орехов. Слить сок из консервов. Яблоко натереть на крупную терку. Орехи поджарить на сухой сковороде. Рыбу, яблоко, сельдерей, изюм и орехи положить в салатник, заправить майонезом и сразу подавать. Салат Пекинская капуста - 500 г, 3-4 крупных помидора, рыба горячего копчения, разобранная на кусочки. (я обычно беру горбушу) - 500 г, 3-4 яйца. пшеничные сухарики (я обычно беру "три корочки" золотистые с луком, но можно сделать гренки самим) . Количество ингредиентов приблизительно, т. к. обычно делаю "на глаз". Сухарики добавляются в последнюю очередь, чтобы не успели размокнуть. Салат заправляется майонезом и подаётся на стол. Готовится минут за 20.

"Салат "Злато скифов"" * 2 -3 шт. средних свеклы * 1 банка горбуши * 2 -3 средних картофелины * 2 средних апельсина * майонез На дно формы, в которой вы собираетесь делать салат положить майонез. Варeную свеклу и картофель порезать маленькими кубиками. Нижним слоем выложить свеклу, полить майонезом, далее - картофель, снова полить майонезом. Следующим слоем у нас будет рыбка. Еe предварительно нужно выложить из банки, слить жидкость и размять вилочкой. Слой рыбы также полить майонезом. Апельсины очистить, отделить мякоть от плeночек и порезать на небольшие кусочки. Это будет следующим слоем. Апельсиновый слой полить майонезом. Далее повторяем слои картошка-майонез-свекла-майонез. Дать салатику немного настояться. Мне лично понравился салат в перемешанном виде. Я готовила в порционных салатницах, как раз каждому достался свой салатик. Очень рекомендую приготовить. Просто, необычно и очень вкусно. А главное, этот салат подойдeт как для будничных ужинов и обедов, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!

Салат из сайры. 1 банка сайры, 4 крутых яйца, 1 луковица, укроп, 2 столовых ложки майонеза. Сайру измельчить, добавить рубленые яйца, мелко нарезанный лук, укроп, майонез, масло из-под сайры и всё смешать. Для получения более пикантного вкуса к соусу надо добавить перец, соль и лимонный сок. Также можно приготовить салат из консервов "Тунец в собственном соку". Луковицу можно заменить двумя небольшими яблоками.

консервированная горбуша - 1 банка, рис - 1/3 стакана, яйца - 2 шт, морковь - 1-2 шт, огурец - 1 шт, зеленый лук - 3-4 перышка, майонез, соль Морковь отварить и порезать кубиками. Рис отварить и остудить. Огурец порезать кубиками. Зеленый лук мелко порезать. Яйца сварить вкрутую, остудить и порубить. Горбушу размять вилкой. Соединить вместе горбушу, морковь, рис, огурец, яйца, лук, заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.

1банка горбуши 1банка морской капусты, но я предпочетаю 150г корейской морской капусты 2-3 яйца 1г-лука майонез Все соединить вместе

1банка горбуши. 2 средних свежих огурца. лук репка, укроп. 250 гр. тёртого сыра. майонез. с горбуши сливается вся жидкость, ломается вилкой на небольшие кусочки, добовляется сыр, огурцы нарезанные соломкой, мелко резанный лук (перед тем как лук положить в салат нужно ошпарить кипетком) укроп и заправить майонезом.

touch.otvet.mail.ru