Салат с фасолью и колбасой. Салат с фасолью и колбасой и огурцом
Салат с фасолью и колбасой
Салат с фасолью и колбасой является отменным дополнением для праздничного меню. Блюдо очень сытное, богато на белки и очень питательное. Такой салат хорошо подойдет к обеду или ужину. Приготовить такой салат довольно легко и просто, а все ингредиенты очень доступные.
Главным компонентом этого салата является фасоль. Использовать можно как консервированную, так и отварную.
Перед варкой, стоит замочить фасоль в воде, лучше всего на ночь.
Консервированные бобы стоит непременно промыть перед добавлением в блюдо - это избавить продукт от рассола и вязкости. Колбасу лучше всего использовать копченую. Хорошо подойдет вареная колбаса, полукопченая, салями и различные виды куриных колбас. Неплохо дополняет вкусовую гамму в салате и домашняя колбаска. Разнообразить вкус таких сытных продуктов можно овощами, легкими соусами и зеленью.
Подавать салат нужно настоянным, поэтому лучше всего отправить закуску в холодильник за два часа до подачи. Украсить салат можно зелень, а также - хрустящими сухариками или кусочками чесночных гренок. Не лишними станут орешки и травы.
Классический простой салат "Нежданный гость"
Очень сытный и вкусный салат с кукурузой, фасолью и ароматной колбаской. Обогащено блюдо хрустящими сухариками.
Ингредиенты:
- Чеснок - 1 зубчик.
- Кукуруза - 1 банка
- Майонез
- Фасоль - 1 банка
- Копченая колбаса - 200 г
- Сухарики - 1 упаковка
- Сыр - 100 г
- Соль
Приготовление:
Нарубить соломкой колбаску.
Крупно натереть кусочек сыра.
Добавить давленный чеснок.
Заправить салат майонезом, соединив все компоненты.
А вот сухарики стоит добавлять перед подачей, иначе они размокнут и потеряют форму.
Готовое блюдо настоять и - подавать.
Очень простой салат "Белковый"
Эта закуска не только очень вкусная, но и сытная. Блюдо полезное и довольно диетическое.
Ингредиенты:
- Майонез - 3 ст.л.
- Красная фасоль - 1 банка
- Кинза - 1 пучок
- Копченая колбаса - 300 г
- Соль
- Красный лук - 1 шт.
- Перец
Приготовление:
Слить с консервированной фасоли жидкость и откинуть бобовые на дуршлаг.
Нашинковать на мелкие кубики колбасу, а на полукольца - лук.
Нарубить кинзу и соединить все компоненты.
Заправить маслом или легким майонезом.
Нежный салат с орешками
Очень пикантный и сытный салатик для вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Майонез
- Фасоль консервированная - 150 г белой
- Зелень - пучок
- Колбаса куриная - 100 г
- Лук - 1/2 шт.
- Фасоль консервированная - 150 г красной
- Орехи грецкие - 2 ст.л.
- Огурцы солёные - 80 г
Приготовление:
Нашинковать колбасу на соломку.
Нашинковать огурчики на соломку.
Нарубить кубиком лук.
Соединить два вида фасоли и залить водой.
Такая манипуляция избавит фасоль от консервированной жидкости и придаст продукту приятный вид.
Соединить все компоненты и заправить майонезом или же маслом. Украсить зеленью.
Салат с маринованными грибами
Сытный и очень пикантный салатик с тонкой кисловатой ноткой.
Ингредиенты:
- Чеснок – половина зубчика
- Полукопченая колбаса – 350 г
- Черный перец - щепотка
- Консервированная фасоль - 1 банка
- Белый перец - щепотка
- Маринованные шампиньоны - 1 банка
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Майонез
Приготовление:
Нашинковать грибы на мелкие кусочки.
Фасоль откинуть на дуршлаг.
Нашинковать колбасу на мелкие ломтики.
Пассеровать чеснок на масле и добавить охлажденным в салат.
Заправить салат майонезом.
Салат с овощами
Нежный и вкусный салат с овощами и фасолью хорошо дополнит любой праздник. Идеален в качестве блюда на скорую руку.
Ингредиенты:
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Колбаса копчёная - 150 г
- Лук - 1 шт.
- Майонез или масло
- Яйца - 2 шт.
- Фасоль консервированная - 100 г
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - 50 мл.
Приготовление:
Нашинковать колбаску на соломку.
Лук нашинковать, а морковку - крупно натереть.
Обжарить овощи на масле.
Отварить яйца, охладить, а затем - натереть на терке.
Добавить в салат давленный чеснок и фасоль.
Предварительно, стоит слить с бобовых жидкость.
Заправить салат маслом или же майонезом.
Салат с горошком
Интересный вариант закуски из бобовых для сытного застолья.
Ингредиенты:
- Фасоль - банка белой и красной
- Черный молотый перец
- Зеленый горошек - 1 банка
- Соль – по вкусу
- Колбаса сервелат – 300 г
- Оливковый майонез
- Яйца - 2 шт.
Приготовление:
Отварить яйца, очистить и нарезать соломкой.
Слить жидкость из горошка и фасоли.
Нарубить соломкой сервелат.
Соединить компоненты и довести до вкуса закуску.
"Хрумка"
Пикантный салат с приятной хрустящей ноткой.
Ингредиенты:
- Сухарики - 100 г
- Майонез - 100 г
- Фасоль - 200 г
- Морковь - 2 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Вареная колбаса - 150 г
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Натереть крупно морковку.
Мелко нашинковать луковицу.
Пассеровать овощи.
Фасоль консервированную стоит промыть, а вот сырую - отварить до готовности.
Нашинковать колбасу и добавить к овощам.
Нарезать огурец на четвертинки.
Измельчить чесночный зубок.
Соединить все компоненты с охлажденной зажаркой.
Заправить блюдо.
Диетический салат
Нежный и питательный салат со сметаной отменно дополнит ужин или обеденное меню.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная - 150 г
- Яйца - 2 шт.
- Перец - 1 щепотка
- Фасоль консервированная - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Огурцы свежие - 2 шт.
- Соль - 0,25 ч.
- Сметана - 2 ст.л.
Приготовление:
Отварить яйца и нашинковать.
Лук пассеровать на масле со специями.
Нарезать колбасу и огурчики на кубики.
Слить с фасоли жидкость.
Соединить продукты и заправить закуску сметаной.
Салат с картофелем
Сытная новинка отменно дополнит овощные легкие гарниры.
Ингредиенты:
- Картофель вареный - 2 шт.
- Сервелат - 150 г
- Укроп
- Фасоль консервированная - 1 банка
- Соль - по вкусу
- Майонез
- Морковь вареная - 1 шт.
- Огурцы маринованные - 2 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Перец черный
Приготовление:
Нашинковать кубиками сервелат.
Добавить фасоль и рубленые огурцы.
Отварить корнеплоды и нашинковать на кубики.
Добавить рубленый красный лук.
Влить майонез и пряности.
Перемешать салат и настоять закуску.
Немецкий салат "Праздничный"
Очень сытное и пикантное блюдо хорошо дополнит картофельный или рисовый гарниры.
Ингредиенты:
- Майонез – 2 ст. л. (по вкусу)
- Колбаса копченая – 100 г
- Перец черный молотый
- Морковь отварная – 1 шт.
- Салат листовой – 1 пучок
- Фасоль консервированная – 100 г
- Огурцы маринованные – 100 г
- Сухарики ржаные – 1 пакетик
- Петрушка свежая – 1 пучок
Приготовление:
Отварить морковку и нарезать на кубики.
Салат вымыть и выложить на тарелку горкой.
Нарезать на кубики огурчики и салями.
Нашинковать петрушку и добавить всалат.
Слить с фасоли воду и всыпать в салат.
Соединить продукты с майонезом и хорошенько перемешать.
Выложить салат на салатные листья.
Красивую форму поможет сделать форма-кольцо.
Сверху украсить блюдо сухариками.
Салат с томатами "Обжорка"
Овощной и очень сытный салатик для любого случая.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль - 220 г
- Твердый сыр - 50 г
- Зелень петрушки - 50 г
- Помидоры - 2 шт.
- Копченая колбаса - 50 г
- Майонез
Приготовление:
Соединить фасоль с рубленными кубиком томатами.
Добавить в закуску рубленую петрушку.
Нашинковать соломкой копченую колбаску.
Натереть крупно сыр.
Заправить соусом по вкусу.
Теплый салат с томатами
Очень вкусный вариант салата с домашней колбаской для сытного и богатого застолья.
Ингредиенты:
- Дижонская горчица - 2 ст.л.
- Томаты - 2 шт.
- Мед - 2 ст.л.
- Морковь - 1 шт.
- Яблочный уксус - 2 ст.л.
- Домашняя колбаса - 500 г
- Масло оливковое - 5 ст.л.
- Лук красный - 1 шт.
- Фасоль белая (консервированная) - 450 г
- Семена тмина - 1/2 ч.л.
- Китайская капуста - 200 г
- Укроп свежий - 1/4 стакана
- Черный молотый перец
Приготовление:
Отварить морковку и нашинковать.
Томаты нарезать на кубики.
Обжарить колечки лука, а затем - всыпать томаты и нарубленную колечками колбасу.
Добавить фасоль и немного воды. Тушить блюдо около пяти минут.
Добавить тмин и мед. Тушить блюдо до мягкости овощей.
Нашинковать тонкой полоской капусту и добавить в салат. Перед этим стоит размять капусту с яблочным уксусом и солью.
Заправить блюдо готовой капустной смесью и снять с огня.
Добавить горчицу и рубленый укроп.
Подавать блюдо теплым.
Салат "Мужская мечта"
Сытное и ароматное блюдо для любимых мужчин.
Ингредиенты:
- Помидоры - 2 шт.
- Колбаса копчёная - 100 г
- Майонез
- Яйца варёные - 2 шт.
- Фасоль красная консервированная - 200 г
- Сыр твёрдый - 70 г
- Чеснок 2- -3 зуб.
Приготовление:
Нарубить колбасу соломкой.
Нарезать соломкой яйца.
Нашинковать соломкой томаты.
Натереть сыр и всыпать в блюдо фасоль.
Выдавить майонез и всыпать измельченный чеснок. Перемешать закуску.
Сытный салат с артишоками
Необычный и очень изысканный салатик красив в подаче, идеален во вкусе и хорош в аромате.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый
- Фасоль белая консервированная - 400 г
- Орегано
- Салями - 100 г
- Масло оливковое
- Лук - 1/2 шт.
- Артишоки консервированные - 100 г
- Соль
- Сыр - 100 г
- Майонез
- Приготовление:
Салями нарубить на мелкие кубики.
Нашинковать артишоки на мелкие кусочки.
Фасоль избавить от жидкости и добавить в салат.
Приправить блюдо и всыпать рубленый лук.
Заправить блюдо соусом, приправить перцем, орегано и солью.
Салат с морковкой по-корейски
Пикантный и острый салат с пряным послевкусием.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная - 1 банка
- Сухарики - 70 г
- Корейская морковь - 250 г
- Майонез - по вкусу
- Копченая колбаса - 200 г
Приготовление:
Соединить фасоль с морковкой, соломкой колбасы, сухариками и майонезом. Тщательно перемешать и сразу же подавать закуску к столу.
www.salatyday.ru
Салат с красной фасолью и колбасой / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с красной фасолью и колбасой:
Шаг 1: Подготавливаем колбасу.
Выберите самую вкусную копченую колбасу или колбаски. Очистите их от несъедобной шкурки. Если у вас колбаса, то ее нужно будет покрошить кубиками. А колбаски, имеющие небольшой диаметр, можно просто порезать кружочками средней толщины.
Шаг 2: Подготавливаем болгарский перец.
Болгарский перец разделите на половинки, выньте плодоножку и удалите сердцевину с семенами. Промойте овощи изнутри и снаружи, удалите все белесые перегородки и порежьте кубиками. Шаг 3: Подготавливаем сыр.
Сыр порежьте кубиками среднего размера, но они не должны быть больше одной фасолины. Это, кстати говоря, относится и ко всем прочим продуктам, старайтесь нарезать их так, чтобы все кусочки были примерного одного размера (кроме колбасных кружочков, их можно сделать и побольше).Шаг 4: Подготавливаем соленые огурцы.
Соленые огурцы порежьте кубиками, если у вас совсем маленькие огурчики, то их можно покрошить кружочками.Шаг 5: Подготавливаем фасоль и кукурузу.
Красную фасоль и кукурузу высыпьте из банок и смешайте в дуршлаге или сите. Промойте прохладной водой и подождите, пока лишняя влага стечет.Шаг 6: Смешиваем салат с красной фасолью и колбасой.
Теперь возьмите все подготовленные ингредиенты: фасоль, кукурузу, соленые огурцы, сыр, болгарский перец и колбасу. Смешайте их в одной салатнице. Добавьте по вкусу соли, черного молотого перца и острого перца чили, заправьте тремя столовыми ложками майонеза и хорошо перемешайте. Вот и все, больше ничего мудрить не надо, просто подавайте готовый салат к столу!Шаг 7: Подаем салат с красной фасолью и колбасой.
Салат с красной фасолью и колбасой подавайте в качестве дополнения к макаронам или как отдельное блюдо.Вот так просто можно приготовить аппетитный сытный салатик. И ничего не нужно варить или выдумывать оригинальную заправку, все максимально быстро, и максимально вкусно при этом.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Так же в этот салат можно добавить немного зеленого горошка, или вообще заменить им соленые огурцы.
– Если вам хочется, то вместо сушеного острого перца чили можно добавить свежий, но только стручок нужно будет очистить от семян, промыть и порезать очень мелкими кусочками.
www.tvcook.ru
Салат с колбасой и фасолью пошаговый рецепт с фото и описанием
Если есть свободные 10 минут — приготовьте этот салат. Он очень вкусный сытный. К тому же это отличная альтернатива поднадоевшему всем салату «Оливье» или «Селедке под шубой».
Приготовьте этот салат для друзей и близких — они точно оценят. Даже если Вы вообще ничего не умеете готовить — закладывайте в закладки этот салат. А когда появится свободное время — приготовите.
Ингридиенты рецепта Салат с колбасой и фасолью
Готовим Салат с колбасой и фасолью
Подготовим колбасу для салата с колбасой и фасолью
Колбасу нарежем соломкой.
Подготовим огурцы
Два огурца помойте и нарежьте соломкой.
Подготовим фасоль для салата с колбасой и фасолью
Фасоль промойте под проточной водой.
Перемешаем ингредиенты салата
Колбасу, огурцы, фасоль и сухарики тщательно перемешайте и добавьте майонез.
Подаем блюдо
Выкладываем салат в прозрачные салатники и подаем к столу.
Рекомендуем Вам приготовить
rucooky.com