Самый вкусный салат из капусты. Салат из капусты очень вкусный


Самый вкусный салат из капусты

Этот простой и самый вкусный салат из капусты понравится всем любителям вкусно поесть — он очень аппетитный! Овощной салат радует своим божественным вкусом, свежими нотками яблока и клюквы. Салат с капустой и медом весьма необычен и полезен. Рекомендую его приготовить всем поклонникам интересных вкусов! А еще, салат очень быстрый и простой. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • капуста (белокочанная) — 400 грамм;
  • морковь — 150 грамм;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • красное яблоко — 1 штука;
  • клюква (свежая или свежемороженая) — 50-70 грамм;
  • фиолетовая луковица (маленького размера) — 1 штука.

Заправка:

  • сметана — 4 столовые ложки;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • яблочный уксус — 1-2 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец.

Самый вкусный салат из капусты. Пошаговый рецепт

  1. Приготовить вкусный салат из капусты элементарно просто: изначально предлагаю вам сделать вкусную и интересную заправку для овощного блюда.
  2. В небольшую емкость отправляем две столовые ложки меда (для приготовления соуса я использовала гречишный мед, аромат которого просто сводит с ума).
  3. В емкость с медом добавляем майонез (лучше всего использовать майонез домашнего приготовления), четыре столовые ложки сметаны, щепотку соли, черный молотый перец по вкусу, яблочный уксус (по рецепту), и все хорошо перемешиваем при помощи венчика до получения однородной массы. Пикантная заправка для самого вкусного салата из капусты готова.
  4. Белокочанную капусту хорошо моем и нарезаем ее тонкой соломкой при помощи ножа (салат получится намного вкуснее, если вы шинкуете капусту, как можно тоньше).
  5. Нарезанную соломкой капусту отправляем в глубокий салатник.
  6. Свежую морковь очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови (таким образом мы получаем морковь в форме тонкой соломки). Тертую морковь перекладываем в емкость к свежей капусте.
  7. Фиолетовую луковицу (для приготовления очень вкусного салата из капусты я использовала маленькую луковицу) очищаем от шелухи, моем и нарезаем ее тонким полукольцами. Нарезанный лук перекладываем ко всем ингредиентам салата.
  8. Один пучок зеленого лука хорошо моем, мелко нарезаем при помощи ножа и отправляем в салатник.
  9. В последнюю очередь нарезаем яблоко тонкой соломкой (для салата я использовала сладкое красное яблоко), тоже отправляем его к капусте.
  10. Совет: очень важно яблоко нарезать в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело.
  11. В салатник ко всем ингредиентам очень вкусного салат отправляем клюкву (если у вас ягоды клюквы очень крупные, то можете их разрезать).
  12. Все содержимое салатника заливаем предварительно приготовленным соусом и хорошо перемешиваем.

Этот самый вкусный салат из капусты великолепно подходит к мясным блюдам. Потрясающее сочетание всех ингредиентов овощного салата придает блюду особый вкус, а пикантная заправка делает его особенным. В моей семье такой салат готовится чаще всего летом, на даче. Потрясающий вкус овощного салата с клюквой никого не оставит равнодушным. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам успехов на кухне и вкусных кулинарных шедевров.

Загрузка...

 

 

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

ochenvkusno.com

рецепт с фото очень вкусный

Салат из свежей капусты: рецепт с фото очень вкусный

Капуста является крайне полезным овощем, причем, в любом ее виде. Диетологи говорят, что свежая капуста содержит минимум калорий и максимум витаминов, но не менее полезна капуста квашеная. Во время квашения продукта выделяется природный фермент, который помогает кишечнику заниматься переработкой продуктов. Но, в этом разделе сайте собраны исключительно рецепты салатов из свежей капусты.

Чтобы приготовить салат из свежей капусты, рецепт с фото очень вкусный должен быть под рукой. Такие варианты приготовления можно найти в этой рубрике нашего сайта, потому что, все салатики, в которых в качестве ингредиенте свежая капуста выступает, отдельно отправляются в этот раздел. Уникальность этого овоща состоит в том, что по доступной, низкой цене его в свежем виде можно купить в любой сезон. Зимой, когда витаминов недостаточно, рекомендуется обязательно свежую капусту включать в свой рацион, а лучше всего для этого, конечно, делать салаты.

Приготовить салат из свежей капусты и моркови, рецепт с фото очень вкусный, можно самыми разными способами. Самым простым будет вариант, когда капуста традиционным способом шинкуется, к ней добавить очищенную морковь, натертую на крупной терке. После этого нужно будет два овоща смешать, посолить и все примять руками. Оставить на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок, а потом заправить растительным маслом. Да, это простой вариант приготовления такого свежего салата, но, конечно, далеко не единственный.

Вкусно получается и крайне полезным по составу является салат со свежей капустой и огурцами, который готовится также из свежих овощей. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются между собой и создают интересную гамму вкуса. Заправлять такой салат можно не только растительным маслом, но также сметаной или, для более калорийного варианта заправки, даже майонезом. Точно известно, что все салатики, рецепты которых можно найти на нашем большом сайте, посвященном салатам, проверены и будут вкусны, если готовить их с соблюдением всех рекомендаций и правил.

Если вы хотите, чтобы на вашем столе вне зависимости от сезона всегда был свежий и полезный, вкусный салат, то лучшего овоща для этого, чем капуста, просто не найти. Смело реализуйте наши рецепты и питайтесь правильно для здоровья и красоты.

salat-legko.ru

Салат из свежей капусты, рецепт с фото очень вкусный

Весна требует пересмотра ежедневного рациона. Хочется видеть на своём столе первые свежие овощи, которыми балует нас весна. Капуста, огурцы, редис – основные составляющие разнообразных салатов.

Предлагаю приготовить отличный салат из свежей капусты. Рецепт с фото убедит вас, что он очень вкусный и полезный.

Почему нужно готовить салаты на основе капусты?

  • Во-первых – море витаминов круглый год
  • Во-вторых – доступная цена
  • В – третьих – быстрота приготовления
  • В – четвертых – сочетание с любыми продуктами
  • В – пятых – идеальны для стройной фигуры

Капуста – овощ полезный и недорогой, доступный каждой хозяйке. Готовить разнообразные салаты с ней можно и нужно круглый год – витамины в рационе никто не отменял! Она сочетается с любыми добавками, раскрывая и дополняя их вкусовые качества. Заправка на основе сметаны, йогурта или растительного масла придаст блюду новый вкус.

Весной, летом и осенью я использую свежую капусту для различных рецептов вкусных салатов. Зимой в ход больше идет квашеная или маринованная капусточка. Сегодня покажу свои любимые варианты, которые пользуются очень большой любовью у нас в семье. А вы выбирайте рецепт вкусный для вас!

Капустный салат с изумительно вкусной заправкой

  • Свежая капуста – 0.5 кг
  • Небольшая морковь
  • Небольшая луковица
  • Немного соли и сахара
  • Молотый перец
  • 5% винный уксус – десертная ложка

Заправка

  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Натуральный йогурт – 2 ст.л.
  • Горчица (без зерен) – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Подготовленные овощи измельчаем при помощи овощерезки «Бернер» или специальной шинковки. Чем тоньше и изящнее измельчены овощи, тем вкуснее готовое блюдо.
  2. Смешиваем их в просторной миске.
  3. Добавляем немного соли, перца и сахара. Без фанатизма перетираем руками, чтобы масса уменьшилась в объеме. Овощи станут сочнее, но упругость останется.
  4. Составляющие заправки добавьте прямо в овощную массу. Майонез, сметана, йогурт и горчица в результате своего объединения придадут заправке изумительный вкус.
  5. Перемешиваем салат двумя вилками и оставляем минут на десять.
  6. При желании можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа.
  7. Подавать в стеклянной салатнице или разложить порционно.
  8. Это блюдо будет отличным гарниром к отбивным, котлетам. Гуляш из свинины с таким гарниром очень вкусен! Банальное, пюре в компании этого блюда разлетается на ура! Ещё и тарелочка вылизывается хлебом! :)Попробуйте и убедитесь, что это очень вкусно!

Советы

    • Старую капусту (в марте – апреле) лучше не использовать.
    • Майонез выбирайте домашнего приготовления.
    • Это блюдо не предназначено для длительного хранения.
    • По желанию можно добавить красный болгарский перец

«Витаминный» с морковкой и яблоком

  • Капуста – 200 грамм
  • Одно яблоко
  • Одна морковь
  • Сок лимона и апельсина
  • Немного винного уксуса и соли
  • Масло растительное

Как приготовить

  1. Главный успех блюда – очень тонко нарезанные ингредиенты. Используем шинковку. Для моркови и яблока понадобится корейская тёрка. Яблоко выбирайте зелёных сортов.
  2. Смешиваем ингредиенты в прозрачной салатнице, добавив щепотку соли.
  3. Заправку делаем прямо перед подачей, чтобы максимально сохранить витамины в цитрусовых.
  4. При помощи ручной соковыжималке выдавливаем сок из лимона и апельсина. Лимонного сока должно быть больше. Добавляем немного винного уксуса, масло и пробуем на вкус. Если для вас много кислоты, прибавляем сахар или жидкий мёд. Не забывайте, что морковь и яблоко сами по себе придадут сладость.
  5. Блюдо можно украсить зёрнами граната, клюквой или кусочками апельсина. Подавать желательно порционно в широких бокалах.

Салат «Классический»

  • Половина небольшой головки капусты
  • Одна морковь
  • Половинка лука
  • Соль
  • Лимонный сок из четверти плода
  • Сахар
  • Зелень петрушки
  • Масло растительное – 4 десертные ложки

Способ приготовления

  1. Капусту, морковь и лук очень (!) тонко нашинковать.
  2. Посолить (примерно две щепотки), и перетереть чистыми руками. Это придаст овощам сочность.
  3. Добавить пол чайной ложки сахара, выдавить лимонный сок.
  4. Прибавить мелко нарезанный укроп или петрушку, масло и перемешать. По желанию можно улучшить вкус  добавлением зеленого яблока.
  5. Дать постоять минут десять.
  6. Подавать с любым гарниром.

Я показала вам несколько рецептов с фотографиями. Пробуйте, какой по душе вам. Желаю вам правильно питаться, быть стройными и здоровыми! Подписывайтесь на новости, читайте и пробуйте другие  рецепты «Кулинарного дневника»

 

Загрузка...

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: капуста, салаты

bufeta.net