Рецепты приготовления салата с лисичками. Лисички с грибами салат
использование жареных, маркированных и сушеных грибов для приготовления блюд
Из лисичек выходят прекрасные блюда. Их едят жареными или тушат, делают супы, начиняют пироги. Их можно хранить в морозильной камере, предварительно обжарив в масле, и использовать как полуфабрикат для быстрого приготовления грибных блюд. Лисички консервируют для долгого хранения в герметичной посуде, сушат. Очень популярны салаты с лисичками, которые подают на стол как основное или дополнительное блюдо.
Сбор и обработка грибов
Лисички растут в хвойных, лиственных, а также смешанных лесах. Собирать их начинают в конце мая и занчивают в сентябре, хотя лучшее время для сбора — июль и август. Обычно их нужно искать вблизи деревьев, но если погода дождливая, то грибов много и на открытых полянах. Во время продолжительных дождей они не сгнивают, как многие другие грибы, а просто перестают расти.
Шляпки лисичек имеют диаметр 3−10 см, высота ножки — не более 6 см. Шляпка имеет неправильную пластинчатую форму и если сначала она плоская, то чем старше становится гриб, тем его шляпа более похожа на воронку. Между шляпкой и ножкой нет отчётливой границы, они плавно переходят друг в друга.
Цвет гриба жёлтый или оранжево-жёлтый, общий для шляпки и ножки. Для сбора рекомендуются грибы светлых оттенков. Чем темнее гриб, тем он старше и может быть непригодным к употреблению в пищу.
Важно отличать съедобные грибы от ложных. Ложные лисички имеют более яркий оранжево-жёлтый цвет, вплоть до оранжево-красного. Ножки у них тонкие и полые, в отличие от ножек лисичек съедобных. Шляпки круглые, с ровными краями. Основное отличие заключается в том, что если разломить ложную лисичку, она испускает неприятный запах, тогда как настоящая отличается приятным фруктовым ароматом, и в её мякоти никогда не встречаются черви.
Также рекомендуем прочитать:
Обыкновенные лисички имеют и других двойников. Большинство из них съедобны, кроме омфалота маслинового. Этот гриб ядовит, но в средних широтах встречается редко.
Растут они большими группами и очень удобны для транспортировки, не мнутся и не ломаются даже в большой таре. Но перерабатывать их надо свежесобранными, так как при температуре хранения выше +10° C эти грибы быстро начинают портиться.
Лисички — очень вкусные грибы и просты в приготовлении. С них не надо снимать кожицу, как с маслят, достаточно очистить от лесного мусора и тщательно помыть. Перед готовкой лисички обязательно отмачивают. Лучше делать это в молоке на протяжении полутора часов. В результате они получаются особенно нежными на вкус в составе любого блюда.
Рецепты приготовления
Самые распространённые блюда из лисичек — салаты. Маринованные, варёные, засоленные, засушенные: для салатов подходят любые заготовки грибов. При этом грибы не меняют свой внешний вид и вкус даже после очень сильной термической обработки, что повышает привлекательность блюда.
Известно много рецептов салата с жареными лисичками. Вот некоторые из них.
Картофельный с лисичками
Это блюдо отлично подойдёт для семейного ужина. В нем соединены довольно сытные продукты. Поэтому его можно приготовить для тех, кто занят физическим трудом.
Необходимые для готовки продукты:
- 3−4 картофелины;
- 400 г лисичек;
- 2 помидора;
- 3 шт. малосольных огурцов;
- головка лука — 1 шт.;
- 250 г китайской капусты;
- зелень, соль;
- масло растительное.
Грибы моют и нарезают маленькими кусочками. Лук шинкуют полукольцами и обжаривают с грибами на небольшом огне до полного высыхания влаги, после чего прожарку нужно продолжать ещё 5 минут. Неочищенный картофель тщательно моют и варят, не очищая от кожуры. Измельчают ножом помидоры, огурцы и китайскую капусту.
С отваренной картошки сливают горячую воду и ждут, пока она остынет. Для убыстрения процесса можно залить её холодной водой. С охлаждённого картофеля снимают кожуру и нарезают кубиками. Приготовленные ингредиенты вместе перемешивают, добавляют зелень и солят. А также добавляют нарезанное куриное мясо. Салат готов для подачи на стол.
Изысканный вариант
Такой вариант салата для тех, кто любит эксперименты на кухне. Готовое блюдо приобретет необычный вкус за счёт добавления рукколы и орехов.
Список продуктов для готовки:
- 70 г лисичек;
- 1 отварное яйцо;
- 20 г козьего сыра;
- 5 г любых орешков;
- 30 г рукколы;
- 1 зубчик чеснока;
- по вкусу — оливковое масло или бальзамический уксус, перец и соль.
На сковороду вливают оливковое масло, кладут в него целыми некрупные лисички. Добавляют туда же перетёртый или порубленный ножом на мелкие кусочки чеснок, как приправу используют соль и перец. Эту смесь обжаривают на протяжении 5−6 минут, время от времени перемешивая.
Заранее промытую и просушенную рукколу перемешивают с подсоленным оливковым маслом. Выкладывают её на тарелку, сверху помещают жареные или маринованные грибы без чеснока. Поверх грибов насыпают тёртый сыр, кладут яйцо, разрезанное пополам. В завершение сбрызгивают салат бальзамическим уксусом и подают на стол, украсив орешками и сыром.
Тёплый грибной салат
Очень вкусный грибной салат. Его подают на ужин или обед не только как дополнительное, но и как главное блюдо.
Для готовки нужны продукты:
- полкилограмма лисичек;
- 100 г грудинки копчёной или бекона;
- зелень салата или петрушки по вкусу;
- растительное масло по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- чёрный молотый перец и соль по вкусу;
- 3 куска багета.
Почищенные и вымытые грибы разрезают на 4 части. Грудинку очищают от кожицы, режут на тонкие ломтики. Мясо бросают на разогретую сковороду, поджаривают до хрустящей корочки и перекладывают на тарелку. В оставшийся на сковороде жир кладут грибы и жарят их пока не высохнет влага, солят и доводят до готовности.
Отделяют от багета мякиш, режут его кубиками. В чистой сковороде разогревают растительное масло, кладут туда ломтики чеснока и прожаривают его до светло-золотистого оттенка. Потом использованный чеснок выбрасывают, а в оставшемся масле поджаривают кусочки булки.
Крупно нарезанную зелень раскладывают по тарелкам, брызнув сверху немного масла. Поверх зелени выкладывают грибы, грудинку и посыпают сухариками из багета. Теперь блюдо можно подавать на стол.
Таким образом, используя грибы лисички, можно приготовить множество разнообразных блюд, которые украсят как повседневный, так и праздничный стол.
grib.guru
Теплый салат с лисичками / Грибные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: жарим лисички.
Лисички промойте как следует, нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде с одной столовой ложкой растительного масла.Долго их жарить не нужно, лисички готовятся очень быстро. Достаточно дать появиться на грибочках аппетитной золотистой короче, и готово!Шаг 2: жарим лук и перец.
В той же сковороде, в которой вы жарили лисички, разогрейте еще одну столовую ложку масла и обжарьте сперва нарезанный перьями лук до прозрачности, а затем добавьте к нему покрошенный кубиками болгарский перец и продолжайте готовить до мягкости. Но долго не держите! Овощи должны остаться внутри хрустящими.Шаг 3: жарим кукурузу и порей.
В тоже время на гриле испеките лук-порей и початки кукурузы. Сперва смажьте овощи небольшим количеством масла, затем поместите на разогретый гриль и жарьте до появления хорошей черной корочки.Удалите у порея почерневшие слои, а остальное мелко нарежьте.Зерна запеченной кукурузы срежьте с початка большим ножом.
Шаг 4: подаем теплый салат с лисичками.
Смешайте в салатнице лисички, перец с луком, добавьте туда же лук-порей, кукурузу и мелко нарезанный сыр с белой плесенью (он немного оплавится от жара овощей и грибов). Добавьте промытые листья салата.В ступке смешайте с солью зубчик чеснока, добавьте затем оливковое масло, винный уксус, мед и горчицу. Хорошо перемешайте, чтобы соус стал однородным.Заправьте салат, попечрите и вновь перемешайте все как следует. Подавайте теплым.Приятного аппетита! www.tvcook.ru
салат лисичка с грибами
Салат лисичка с грибами и селедкой
Салат Лисичка с оливками. Очень симпатичное оформление делает этот вкусный салатик еще более привлекательным на любом, даже праздничном столе.Традиционная Лисья шуба с грибами и селедкой.
Также можно использовать в рецепте приготовления салата Лисичка под шубой с селедкой обжаренные грибы с луком.8. Завершающими будут обжаренные овощи. Это простой вариант, как приготовить салат Лисичка под шубой с селедкой.
Также можно использовать в рецепте приготовления салата Лисичка под шубой с селедкой обжаренные грибы с луком.Это простой вариант, как приготовить салат Лисичка под шубой с селедкой.
Если еще салат в форме лисички, то это будет не только вкусно, но и оригинально, что обязательно понравиться гостям. Салат нужно делать слоеный и выкладывать ингредиенты таким образом – селедка, картошка, яйца, грибы с луком.
Салат «Лисичка» с добавлением селедки. Для готовки вам понадобятся следующие ингредиентыНа широком блюде первым слоем размещается сельдь и заправляется майонезом. Далее, ложатся обжаренные с луком грибы.
Салаты праздничные. Салат с сухариками Королевский Салат Моя прекрасная леди Cалат из грибов и курицы Салат Ромашки.А не лучше на селедку картошку положить, а потом грибы? Как они друг-другом пропитываются?
Салат можно выложить и в форме мордочки лисички, и в форме целого зверя с длинным красивым хвостом. Думаю селедка с грибами идеальное сочетание, но думаю попробовать приготовить в следующий раз с курицей.
Салат выкладываем слоями, каждый смазывая майонезом, в такой последовательности: селедка, картофель, яйца, грибы с луком.Если хотите удивить гостей, можно выложить салат в виде лисички.
Как приготовить салат лисья шубка: Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата. Начинаем с разделки селедки.Теперь добавьте грибы и перемешайте. Смесь жарьте до полного испарения жидкости.
Рецепты: Салаты -Салаты из овощей, грибов, сыра -Салаты с грибами. Салат действительно очень вкусный, но только делала его не с селедкой, а с рыбными консервами в масле.
Чтобы приготовить селедку с грибами под Лисьей шубой мне потребовалосьСверху потерла желток на мелкой терке, поставила салат в холодильник настаиваться. Салат Селедка с грибами под Лисьей шубкой готов!
Салат с сельдью и грибами Лисичка. Воскресенье, 19 Октября 2018 г. 12:28.6)Филе сельди нарезать кубиками. 7)Выложить салат слоями:сельдь,майонез ,грибы,картофель,майонез ,морковь.
Салат с маринованными грибами «лисичками»
Потребуются такие ингредиенты:1.куринное филе2.пекинская капуста-1 кочан3.болгарский перец-1шт.4.маринованные «лисички»-300грамм5.твердый сыр-300гр.6.майонез-200мл.7.чеснок-2зубчика8.горчица-2 ч.л. и несколько веточек укропа для украшения.
Порой очень часто игры для девочек кулинария помогают юным маминым помощницам в приготовлении тех или иных блюд. Игры, представленные на сайте girls-games.ru, яркие, красочные, в точности иммитирующие кухню и продукты. Кроме того, в играх для девочек кулинария есть очень интересные рецепты разных блюд. В такие игры будет интересно поиграть как ребенку, так и маме. Такие игры развивают творческую фантазию у девочки, а это играет только положительную роль в детском развитии.
Предварительно нужно вымыть и сварить в течении одного часа, с добавлением специй, мясо(куриное филе). Дайте филе остыть и только после этого нарежьте мясо на полоски, но не очень широкие. Также нужно вымыть и обсушить пекинскую капусту, и затем нарезать ее на тонкие полоски. Из сладкого перца удалите плодоножку и мякоть нарежьте соломкой. Очень важно чтобы из маринованных грибочков стекла вся слизь. Для этого их нужно откинуть на сито и дать жидкости хорошо стечь. Если вам попадутся крупные грибы, то их можно нарезать. Сыр можно нарезать в виде кубиков.Для соуса, которым будет поливаться салат нужно пропустить через пресс чеснок и смешать его с майонезом , и горчицей. Взбейте слегка эту массу.
Все вышеуказанные ингредиенты салата нужно поперчить, посолить и очень осторожно смешать. Затем выкладываем все в салатник, поливаем соусом и украшаем зеленью. Все очень просто, не дорого и вкусно. Порадуйте своих близких вкусным салатиком. Приятного аппетита.
Понравилась статья? Поделить с друзьями:
foodblogger.ru
Рецепты с Лисичками, блюда из лисичек с фото
Лисички имеют ярко-желтый окрас, т.к. в них содержится много каротина. В Лисичках содержится много минералов, цинк и медь, витаминов РР, В1, В2, А, провитамина D и аминокислот. Лисички полезны тем, кто страдает от ожирения и имеют проблемы поджелудочной железой. Сушеные грибы лисички применяют в фунготерапии.
В народной медицине грибы считаются одним из лучших лекарств, а по содержанию витаминов, грибы превосходят многие фрукты и овощи. Плов с лисичками.
Лисички отварные со специями - это наилучшая основа для большинства блюд из лисичек. Перед тем как сварить грибы, лисички нужно очистить от лесного мусора, срезать кончики ножек, которые не возможно отмыть от земли и несколько раз тщательно промыть в большом количестве воды. Я вынимаю их из воды руками, таким образом весь песок останется в емкости с водой. Крупные грибы можно нарезать.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения, сразу добавляем соль и специи по вкусу. На литр воды можно положить 2 чайные ложки крупной соли, несколько зонтиков укропа, 2-3 шт. гвоздики, по 4-5 горошин черного и душистого перца, я добавляю кусочек звездочки бадьяна и 2-3 лавровых листа.
Варю лисички в зависимости от размеров грибов приблизительно минут 30-40 на медленном огне, после закипания. Даю грибам остынуть в этом маринаде, чтобы лисички хорошенько пропитались ароматом специй.
Потом вынимаю лисички из маринада и помещаю в банку, закрываю крышкой. Без маринада они могут хранится 2-3 дня. Из этих вареных лисичек можно по-быстрому приготовить любимое блюдо, будь то плов или салат, соус с грибами или пирог, они годятся для приготовления разнообразнейших полезных и вкусных блюд на скорую руку.
брокколи или цветная капуставареная фасолькартофель - 1 шт.лук - 0,5 луковицыгрибы лисички - 150 г.овощной бульон - 2/3 стаканаморковь тертая - 3 ст. л.сыр - 50 г.масло сливочное - 1 ст. л.
майонез или сметана, соль, перец, зелень по вкусу
Лук обжариваем на сковороде в растительном масле, потом добавляю грибы лисички, минут через пятнадцать добавляем отваренную цветную капусту небольшими соцветиями. Все посолить, поперчить, можно добавить 1 столовую ложку измельченной зелени и тушить еще 10-15 минут. Затем слоями укладываем в горшочек: нарезанный ломтиками картофель, отваpенную фасоль, тертую морковь, цветная капуста с лисичками и луком, немного специй, все заливается бульоном, сверху обязательно кладется кусочек сливочного масла, посыпается натертым сыром, затем полить сметаной, свеpху посыпать зеленью. Горшочек поставить в духовку. Готовность проверяется через 40 минут. Примечание: горшочек пpедваpительно, перед началом использования, ополоснуть кипятком.
Специи для блюда в горшочке: 1/2 ст.л. имбирь, 1 ч.л. кардамон, 1 ст.л. кориандр, 1/2 ст.л. перец красный, лавровый лист.
Ингредиенты:2 яйца1 стакан муки1 стакан кефира1 ч. ложка содысоль — по вкусу
Начинка:200 гр слегка обжаренных или отварных лисичек2-3 луковицы, порезать кубикамисоль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5-10. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
Выкладываем подготовленную начинку из Лисичек с луком и специями и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и выпекаем пирог с грибами 35-40 минут при 170 C. Начинку можно сделать любую на Ваш вкус.
Приготовить картофельное пюре на воде, в которой варилась картошка, добавить муки, чтобы получилось вязкое тесто.
Для начинки вымыть и сварить в соленой воде с пряностями лисички, откинуть на их дуршлаг, измельчить и обжарить с нашинкованным луком в растительном масле. Тесто мокрыми руками разделить на шарики, сделать из них лепешки, положить на них начинку, края защипать. Пирожки обжарить с двух сторон в растительном масле. Начинку также можно приготовить из жаренной капусты с чесноком.
Для теста: 10 картофелин, 4-5 ст.л. муки, соль.
Для начинки:вареные лисички, 2 головки репчатого лука, растительное масло, укроп, петрушка, соль. Можно подать к столу с соусом песто.
Пирожки картофельные с грибами лисичками можно испечь в духовке.
Брокколи разобранные на соцветия положить в кипящую воду и варить пару минут. Порезанные грибы свежие лисички сварить в небольшом количестве воды прямо в сковороде, дать воде выкипеть, затем добавить пряности: молотые семена укропа, кориандр, черный и душистый перец, нарезанный репчатый лук и обжарить грибы в растительном масле. Добавить отваренные соцветия брокколи и еще 5-10 минут протушить в сковороде с грибами и специями. Подавать можно с соевым соусом, с соусом песто.
Перец - 4 шт., сливочное масло - 100 г, Грибы лисички - 200 г, Лук репчатый - 2 шт, зелень петрушки, сельдерея, укропа.
Обжарить грибы с луком, добавить зелень петрушки, сельдерея, укропа, соль, кориандр, семена укропа и перец по вкусу. Перцы освободить от семян, предварительно срезав плодоножку. В середину каждого перца положить начинку из грибов, выложить в кастрюлю, добавить немного воды. Тушить до готовности. Залить перец, фаршированный грибами соусом из обжаренных овощей: лука и тертой моркови с добавлением ложки муки, разведенных водой. Специи добавляют по вкусу.
Грибы лисички помыть в холодной воде, порезать тонкими ломтиками вдоль; на сковороду положить большой кусок сливочного масла, грибы, и слегка их поджарить, затем добавить мелко нарезанный лук и еще все это поджарить, потом добавить немного воды и тушить лисички 20 мин под крышкой. Пока все будет тушиться, развести 2 ст.л. муки холодной водой и туда же 2 ст.л. сметаны, добаить все это в грибы и потушить лисички еще 3 мин. Лисички тушеные в сметанном соусе подают к картофельному пюре, макаронам, фасоли или отварному рису.
500 г лисичек,1-2 головки лука,1 ст. ложка сливочного масла,1/2 стакана сметаны,соль, специи по вкусу.Внутpенние стенки гоpшочка натеpеть чесноком, на дно положить кусочки сливочного масла, свежие гpибы, кpупно наpезанные и пеpемешанные с измельченным луком, свеpху залить сметаной. Гpибы с луком в гоpшочке посыпать зеленью и запечь в хоpошо нагpетой духовке.
Дрожжевое тесто 140Лисички 270Свежие помидоры 10Майонез/сметанаЛук репчатый, Сыр, Оливковое масло, Зелень
Лисички обжаривают с луком. Тесто раскатывают в лепешку и выпекают. Hа выпеченную лепешку укладывают Лисички с луком, нарезанные кружками помидоры, измельченную зелень укропа и петрушки, поливают сметаной, майонезом и посыпают тертым сыром. Пиццу с грибами запекают 5-7 мин. при температуре 200.
250 г гpибов Лисичек2 сpедние луковицы2 столовых ложки сметанысоль по вкусу10 шт каpтошки
Гpибы пpомыть, поpезать не кpупно, и обжаpить на сливочном масле (10 мин). Затем добавить нашинкованный лук, пеpемешать и тушить лисички еще 10 минут. Добавить сметану. Hаpезанный каpтофель положить в гоpшечек, выложить гpибы, свеpху засыпать каpтошкой. Добавить гpибной бульон. Запекать в духовке 40-50 минут, пока не будет готов каpтофель.
лапша - 250-300 г.лук - 1-2 шт.сладкий перец - 1-2 шт.
стручковая фасоль - 150-200 г.соевый соус - 50 г.красный перец, зеленый лук, укроп
Отварить лапшу до готовности. Обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить грибы (подойдут любые в том числе замороженные шампиньоны), сладкий перец нарезать тонкими полосками 2-3 см длиной, жарить минут 5-7 до готовности грибов. Затем добавить стручковую фасоль (можно мороженную) и продолжать обжаривать (фактически получается тушение из-за обилия воды в замороженных продуктах) в течение 5-7 минут. Главное - не перетушить фасоль т.к. она становится жесткой. Добавить в овощи соевый соус, красный перец по вкусу, затем положить отваренную лапшу, тщательно перемешать и обжаривать еще 5-7 мин. Если в блюде получается много воды добавить 1-2 чайных ложки крахмала. Порезать немного зеленого лука, укропа и добавить в лапшу, перемешать, разложить на большие блюда и подавать на стол. Красиво и вкусно.
Лапшу можно приготовить самим: берут муку, яйцо, соль и добавляя воду замешивают крутое тесто. Тесто раскатывают, складывают и нарезают тонкими полосками. Лапшу раскладывают на пергаментную бумагу на противень, для подсушивания. Лапшу домашнего приготовления можно использовать в различных блюдах, в супах.
свежие гpибы 1 кглук 1 кгсметана 0.5 лмука 1 ст. ложкаимбирь, соль, чеснок, зелень, специиМелко поpезать лисички или любые свежие гpибы (шампиньоны, белые, сыpоежки, а можно даже смечь грибов), мелко поpезать лук, обжаpить на pастительном масле до золотистого цвета, сложить в глубокую кастpюлю. Пpиготовить соус: сметану залить 0.5 литpа кипятка, пеpемешать и добавить 1-2 столовых ложки муки, пеpемешать, залить соусом гpибы с луком. Посолить, попеpчить кpасным молотым пеpцем. Поставить тушить на медленный огонь до полной готовности лука и гpибов. В конце готовки добавить 2-3 дольки чеснока, можно посыпать теpтым сыpом. Если вы любите пожиже, нужно добавить побольше воды и сметаны. Подавать жюльен из лисичек гоpячим.
Берут муку и добавляя воду замешивают не очень крутое тесто, делят на порции-шарики, раскатывают, в центр помещают обжаренные грибы лисички с луком, зеленью и специями.
Ингредиенты:тертого сыра-200 граммлисты лазаньи-250 граммОтварные грибы, мороженые или свежие шампиньоны, вешенки, шиитаке или любые другие грибы - 500 грамм3 крупных томата или томатный соус 1-1,5 ст.л.)соль, перец, кориандр, паприка, молотые семена укропа по вкусурепчатый лук - 1 головказелень: укроп, петрушка, базилик
Для Соуса:мука - 2 ст.л.сливочное масло - 60 грамммолоко - 500 млсоль, мускат, специи по вкусу
Приготовление, готовим грибы Лисички:1. Лисички обжарить с луком.2. Добавить к ним томаты или томатный соус, посолить, поперчить и оставить тушиться 10-15 минут.Готовим соус для грибной Лазаньи.1.В кастрюльке с растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно вымешать до однородной консистенции. Не должно быть комочков.2. Влить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая.3. Огонь уменьшить и мешать до тех пор пока масса не загустеет.Снять с огня и немного дать остыть.Отвариваем, если необходимо, листы лазаньи.Делаем саму лазанью:В смазанную форму выкладываем слоями: листы, а на них: 1. Лисички, зелень, специи; 2. Соус; 3. Сыр.повторяем эти слои несколько раз. Важно, чтобы самый верхний слой был соус и сыр. Тогда листы Лазаньи полностью будут пропитаны, ароматны и вкусны, а не будут сухими и жесткими.Выпекать 40-45 минут при 180 С.
Еще рецепт лазаньи с овощами и грибами.
свежие булочки с кунжутом - 2 штуки;свежие грибы Лисички - 100 г;помидор, огурец, лук - по 1 шт.сыр твердый - 100 г;зелень, соль, перец, оливковое или растительное масло.Время приготовления - 15-20 минут.
Приготовление:1. Начинаем с того, что нарезаем лук и грибы. Кстати, вместо свежих грибов можно использовать маленькие консервированные шампиньоны или опята. Тогда их нарезать, само собой, не нужно.2. Разогреваем в сковороде масло, добавляем нарезанный лук, немного пассеруем его, а затем добавляем грибы. Если грибы используем маринованные, тогда этот этап можно пропустить или обжарить один лук. Это уже как вам нравится - грибы лисички с луком или без.3. Пока грибы с луком поджариваются в масле, подготовим булочки. Для этого их нужно разрезать пополам и немного вмять вовнутрь сердцевину.4. Грибы Лисички с луком жарим, время от времени помешивая, до полуготовности. По времени это 7-10 минут. Да,и не забываем добавить соль и перец по вкусу.5. Затем в булочки укладываем тонко нарезанные ломтики огурца с помидором и солим. Затем сверху выкладываем обжаренные грибы с луком.6.Посыпаем бутерброды тертым сыром, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. На 7-10 минут.7.Когда таймер прозвенит, отмерив положенный срок, достаем бутерброды, перекладываем на блюдо и украшаем порезанной зеленью.
Сначала нужно пpиготовить соус. Муку пассеpуют с маслом, кладут в пpокипяченую сметану, pазмешивают, пpибавляют соль пеpец (по вкусу) ваpят 3-5 минут. Потом беpут Лисички, наpезают, ваpят до готовности, кладут в гоpшочек, заливают соусом и в духовку мин. на 5- 8.(пока не появится светло-коpичневая коpочка). Посыпать свежей зеленью.
Подготовленные Лисички нарезают ломтиками и обжаривают на сливочном масле. Добавляют обжаренную на сливочном масле пшеничную муку. Хорошо перемешивают. Выкладывают в кокотницы и заливают смесью из сметаны, лимонного сока и соли. Посыпают мелко нарубленной зеленью петрушки. Сверху посыпают тертым твердым сыром. Запекают в духовом шкафу. Подают блюдо горячим, в тех же кокотницах, поставив их на тарелочки. Лисички 400-500 г, сливочное масло 80-100 г, пшеничная мука 1 ст. ложка, сметана 6-8 стол. ложек, сыр 120-150 г, лимонный сок, соль.
Готовим теcто: 2 cтакана мyки, 200 г cлив. маcла, 200 г cметаны. Вот из этого и замешиваем пpеcное теcто.
Hачинка: Гpибы чистим, моем и ваpим, наpезаем мелко и обжаpиваем в маcле. Поcле чего cолим и добавляем оcтальные cпеции по вкycy, поpезанный лyк и cметану, тyшим, до готовноcти. Потом pаcкатываем теcто, пеpеноcим его на пpотивень, cмазываем желтком и выкладываем Лисички. Выпекам в дyховке.
Вмеcто гpибов можно иcпользовать другие начинки. Hапpимеp, c баклажанами, c помидоpами, cыpом и лyком и т. д.
Тесто: 1 ст. воды(лучше молоко), 20 г. дрожжей, 1 ст.л.сaхaрa. Все это перемешать и оставить для брожения. Добaвить 2 ст. муки, соль, 100 г. рaстопленного мaргaринa, 1 взбитое яйцо. Постaвить нa 1,5-2 чaсa тесто в теплое место.Haчинкa: лук (кольцaми) и капустa (соломкой) поджaрить с Лисичками, сыр (нaтереть), перец слaдкий (кубикaми), помидоры (ломтикaми), 3 ст.л. мaйонезa, 2-3яйцa, 2-3ст.л.рaст.мaслa.Противень посыпaть мукой. Тесто рaскатать и выложить чaсть помидоров в один слой, капусту и грибы с луком, перец, остaток помидоров, мaйонез, сыр. Постaвить нa 15-20 мин. в духовку.
Чтобы грибы были светлые и красивые, нужно покупать молодые, а еще лучше совсем маленькие грибочки. Рецепт на 0,5 килограмма Лисичек
Грибы Лисички или другие грибы - 0,5 кгчеснок - 4-5 зубчиковсоль - 1 ст.л.сахар - 1ч.л.сок лимона - 4 ст.л.вода - 200-250 мллавровый листдушистый перец - 3-4 штперец черный горошком - 8-10 шт1 ч.л. растительного масла
Способ приготовления :
Лисички почистить, помыть, крупные разрезать. Чеснок раздавить.В кастрюльку уложить грибы, чеснок, растительное масло, лавровый лист, перец, соль, сахар и воду. Все, кроме лимонного сока.Ставим кастрюлю с закрытой крышкой на средний огонь, даем закипеть, уменьшаем огонь до минимума, и держим еще 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем лимонный сок, закрываем крышкой, отправляем в прохладное место на 3-4 часа.Маринованные Лисички готовы! Заправляем их растительным маслом, посыпаем измельченным луком, и наслаждаемся прекрасной закуской.Хранить такие Лисички нужно в маринаде, в котором они готовились, обязательно в холодильнике. Без стерилизации продукт может храниться несколько дней. Если хотите хранить дольше, то нужно провести всю процедуру стерилизации. По этому рецепту можно мариновать и другие грибы: опята, вешенки, белые, подосиновики. Заготовки на зиму.
Ингредиенты: шампиньоны — 1 кг.; вода — 1,5 л.; уксус 9% — 8 ст. л.; сахарный песок — 2 ст. л.; соль — 1,5 ст. л.; гвоздика -1 шт.; черный перец — 1 ч. л.; душистый перец горошком — 1 ч. л.; корица — небольшой кусочек; молотый кориандр — 1 ч. л.;Способ приготовления:Лисички тщательно вымыть. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения, добавить уксус, соль, сахар и все специи, положить Лисички. Довести до кипения еще раз, накрыть кастрюлю крышкой, варить 2-3 минуты. Кастрюлю снять с плиты. Лисички оставить в маринаде и поставить в холодильник на пару суток. Подавать Лисички с луком и растительным маслом.
Hа растительном масле обжарить уже вареные грибы и лук, добавить тертую морковь. По готовности моркови добавить фасоль, зелень, специи, посолить и тушить на очень медленном огне до готовности. За 5 мин до окончания добавить базилик, гвоздику, перец, кориандр. Мне нравятся грибы лисички, опята, шампиньоны, лесные колокольчики, шиитаке.
3-4 стебелька зеленого лука, капуста, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки зелени, немного стручковой фасоли, грибов, моркови, сладкого перца. 0.5 стакана зеленого горошка, ст. ложка кукурузного крахмала, 0.5 стакана воды, соль.
Листья капусты нарезать поперек. Стручки фасоли вымыть. Лук и чеснок мелко порубить. Лисички очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками, измельчить зелень. Растительное масло разогреть на большой сковороде, постепенно, одно за другим, выложить на сковороду чеснок, Лисички, горошек, капусту, зеленый лук и, помешивая, обжарить (продукты должны остаться довольно твердыми), добавить разведенный в охлажденном бульоне крахмал. Потушить 5-10 минут и подать с рассыпчатым рисом.
Пучок салата; пучок зеленого лука, 2 свежих огурца, 4 крутых яйца; 200 грамм консервированных шампиньонов; укроп, петрушка.
Для заправки:сметана с майонезом 2:1.
Приготовление:Измельчить зелень, огурцы, посолить, посыпать перцем, ждать, слить жидкость, добавить яйца и грибы, заправить.
Картофель отварной, пассерованые морковь с луком, фасоль отваренная, отварные грибы, зелень, майонез.
Грибы и все ингридиенты, кроме фасоли порезать кубиками и заправить майонезом, посыпать зеленью.
Отварную цветную капусту солят, обваливают, панируют в смеси овсяной муки и специй (чеpный пеpец и все на ваш вкус: тмин, кориандр, паприка, молотые семена укропа). Hа сковоpоде в pастительном масле начинают обжаpивать лук, и когда он становится пpозpачным (полуготовность) выкладывают pовным слоем цветную капусту, повеpх них выкладывают наpезанные дольками Лисички, солят и и свеpху поливают сметаной, по желанию добавляют измельченный чеснок и зелень. Hакpывают кpышкой и ставят в духовку. Пpи подаче на стол блюдо посыпают свежей зеленью кинзы и укропа.
Плов из дикого или бурого риса с лисичками.Лазанья с лисичками.
Авторские блюда из даров природы
www.omolody.ru
Салаты с лисичками вкусны и неповторимы всегда
Лисичка – это часто встречающийся гриб в наших лесах. Иногда его называют сплоенем или лисицей. Предпочитает это рыженький грибочек расти в хвойных борах. Любит дождливое и теплое лето, поэтому в такие года с июля по сентябрь этих даров природы видимо-невидимо.
На Руси издревле употребляли лисички: их сушили, жарили, варили, мариновали, пекли с ними пироги, делали горячие блюда и грибные салаты. Лекари рекомендовали отвар из лисичек при простудах гнойных воспалениях.
[sc:Adsense] Современные исследования подтвердили, что лисички в отличие от многих других видов грибов не накапливают в себе радиоактивность. Они также очень богаты цинком и хитинманнозом, веществом очень редким, которое раньше использовали для выведения из организма пищевых паразитов, например, глистов.
Кроме того, грибочки содержат витамины А, В, РР, В и вещества, имеющие свойства природных антибиотиков. Благодаря им употребление лисичек восстанавливает поврежденные клетки поджелудочной железы и способствует уничтожению раковых клеток.
Калорийность лисичек — 20 ккал, что является типичным для грибов. В целом в них равномерно разделены белки, жиры и углеводы.
Секрет приготовления лисичек – в их предварительном отмачивании. На Руси их замачивали не в воде, а в коровьем молоке на 1-2 часа. В результате грибочки получались нежными и приятными на вкус.
Сегодня существуют сотни рецептов различных кушаний из лисичек. Отдельное место в этом списке занимают оригинальные салаты с лисичками. Их можно приготовить только в сезон или из маринованных грибочков. Сегодня мы с Вами поделимся самыми простыми рецептами лучших салатов с лисичками.
Куриный салат с лисичками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей:
- грибы лисички – 450 г
- спелые томаты — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- куриное яйцо — 2 шт.
- нежирная сметана – 120 г
- петрушка
- морская соль
- сливочное масло – 60 г
- укроп
Лисички, собранные в лесу, тщательно промыть. Порезать кусочками. Отварить в подсоленной воде до готовности. Спелые томаты порезать дольками. Репчатый лук тонко достаточно мелко нашинковать.
Куриные яйца сварить вкрутую, затем остудить и протереть на терке. Петрушку и укроп порвать руками. Соединить все компоненты салата. Посолить немного. Заправить сливочным маслом и нежирной сметаной. Хорошенько перемешать.
Острый салат с лисичками
Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата:
- лисички (маринованные) – 325 г
- салатные листья
- зеленый лук – 7 перьев
- петрушка
- сливочное масло – 45 г
- твердый сыр – 225 г
- острая горчица — 1 чайная ложка
- морская соль
- чеснок – 3 зубца
- столовый уксус – 2 столовые ложки
- подсолнечное масло — 4 столовые ложки
Маринованные лисички порезать ломтиками. Листья салата порвать руками. Зеленый лук нарезать на небольшие кусочки. Твердый сыр порезать полосочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Петрушку тонко нашинковать.
Для заправки смешать в отдельной посуде сливочное масло, острую горчицу, морскую соль, столовый уксус и подсолнечное масло. Соединить заправку и основные ингредиенты. Динамично перемешать.
Салат-коктейль с гребешками и лисичками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата-коктейля:
- лисички – 250 г
- гребешки – 350 г
- чеснок – 4 зубца
- сливочное масло – 25 г
- петрушка
- репчатый лук — 4 чайные ложки
- соль
- черный молотый перец
- масло оливковое холодного отжима — 4 чайные ложки
Лисички отварить в солоноватой воде и измельчить на кусочки. Гребешки отварить и порезать ломтиками. Чеснок измельчить в ступке. Репчатый лук нашинковать.
Петрушку порвать руками. Смешать все в просторной салатнице. Посолить немного. Заправить сливочным маслом. Хорошенько перемешать. Украсить свежими листочками петрушки.
Изысканный салат с лисичками
Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата:
- лисички — 100г
- шампиньоны – 210 г
- лапша – 245 г
- куриное яйцо — 3 шт.
- зеленый салат
- чеснок — 2 зубца
- уксус винный — 3 столовые ложки
- подсолнечное масло — 3 столовые ложки
- паприка
- мелкая соль
- оливковое масло – 4,5 столовых ложек
- зеленый лук
Лисички и шампиньоны порезать пластиночками и отварить. Затем обжарить слегка на подсолнечном масле. Лапшу также отварить в подсоленной воде со специями.
Куриные яйца отварить и порубить ножом. Зеленый салат порвать на полоски. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Зеленый лук нарезать на кусочки.
Для заправки смешать винный уксус, соль, оливковое масло, паприку. Все объединить. Полить заправкой. Хорошенько перемешать приготовленный салат. Украсить перьями зеленого лука.
Легкий салат с лисичками
Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата:
- грибы лисички – 190 г
- куриное филе – 220 г
- лук репчатый – 90 г
- масло подсолнечное – 60 г
- огурцы маринованные — 90 г
- укроп
- маложирная сметана – 80 г
Лисички отварить и порубить соломкой. Куриное филе запечь в духовке и нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать. Маринованные огурцы порезать полосочками.
Укроп изорвать руками. Соединить компоненты будущего салата в красивой салатнице. Полить маложирной сметаной. Динамично перемешать. Оформить веточками свежего укропа и колечками репчатого лука.
Салат с лисичками и ветчиной
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной:
- грибы лисички – 190 г
- ветчина — 2 шт.
- подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- паприка
- соевый соус – 1 столовая ложка
- легкий майонез — 4 столовые ложки
- соль
- столовое вино – 2 столовые ложки
- красный лук репчатый — 2 шт.
Лисички отварить в соленой воде со специями (паприкой). Ветчину порезать кубиками. Сладкий болгарский перец порезать кружочками. Лук нашинковать. Соединить компоненты.
Залить подсолнечным маслом и легким майонезом. Для пикантности влить соевого соуса и столового вина. Динамично перемешать салат. Украсить колечками перца и лука.
Овощной салат с лисичками
Необходимые ингредиенты для приготовления овощного салата:
- маринованные лисички – 240 г
- черри томаты – 230 г
- чеснок — 1 зубец
- фиолетовый репчатый лук – 0,5 шт.
- моцарелла сыр – 20 г
- сок лимонный — 1 столовая ложка
- лимонная цедра
- зеленый лук – 5 перьев
- паприка
- орешки кедровые — 1 столовая ложка
- оливковое масло холодного отжима – 3,5 столовые ложки
- соль
Томаты разрезать на половинки. Лисички порезать ломтиками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Репчатый лук порезать полукружочками. Сыр моцареллу порезать кубиками. Зеленый лук нашинковать. Кедровые орешки слегка обжарить.
Лимонную цедру натереть на средней терке. Выложить все ингредиенты салата горкой. Полить оливковым маслом. Посолить и приправить. Сбрызнуть соком лимона. Аккуратно перемешать.
new.cryptopilot.ru