Вкусный салат из консервированной печени трески. Вкусный салат из печени трески консервированной


Вкусный салат из консервированной печени трески

Печень трески — это неистощимый источник ценнейших для нашего организма веществ. Полиненасыщенные жирные кислоты делают этот продукт фактически незаменимым. А еще печень трески содержит много витаминов и очень вкусная, так что салаты с ней обычно пользуются большой любовью всех едоков и вполне подходят как для обычных обедов и ужинов, так и для торжественных случаев.

Если вы решили приготовить салат из консервированной печени трески, рецепты можно подобрать в зависимости от того, планируется ли званый обед или обычный семейный ужин. Сытный и несложный в приготовлении салат из печени трески консервированной с рисом или шикарный вариант «Еловая шишка» — решать вам.

Классический рецепт

Итак, посмотрим, как приготовить салат из печени трески консервированной для обычного семейного ужина. Нам требуется салат несложный в приготовлении и сытный, чтобы все члены семьи наелись и вам не пришлось готовить что-то еще.

Как всегда, когда мы готовим из этого продукта, который все-таки очень жирный, нам приходится думать, чем «забить» очень жирный вкус. Используются картошка и рис как продукты, «любящие» жир и охотно его поглощающие, или лук и соленые (маринованные) огурцы, «убивающие» жирный вкус. Мы используем и то, и другое.

Для салата из консервированной печени трески возьмем такие ингредиенты:

  • 1 банка печени трески
  • 3 яйца
  • Рис вареный  — 1, 5 стакана (можно и один, смотря, хотите ли вы вкус помягче или порезче)
  • Вареная морковка  — 1
  • Лук красный  — 1 луковица
  • Петрушка — только листики
  • Майонез, соль при необходимости

Процесс приготовления:

  • Отварим и мелко порежем яйца. Тереть их нет особой необходимости, но если вы так больше любите, то потрите. Морковь тоже можно, в зависимости от ваших предпочтений, порезать очень мелкими кубиками или потереть.
  • Сварить рис из расчета, чтобы у вас было около 1 или 1,5 стаканов вареного. Если хотите, чтобы вкус был не очень выраженный (иногда дети, например, не любят вкус печени трески), то добавьте риса побольше, но не стоит брать его больше, чем полтора стакана, а то уже вообще никакого вкуса не будет.
  • Вынем на салфетку печень трески из банки. Когда она немного стечет, положим печень в миску и разомнем вилкой как можно мельче. Смешаем с рисом, при необходимости дольем капельку масла из баночки.
  • Теперь помельчим красный лук. Может быть, не всю головку, если она слишком большая.
  • Смешаем рис с печенью с морковью, яйцом и луком. Хорошенько перемешаем и заправим майонезом. Сверху надо щедро посыпать салатик мелко порубленной петрушечкой.

Такой салат может быть хорошим ужином или отдельным блюдом для обеда, но на праздничный он, пожалуй, не тянет. Если вы хотите сделать вариант для торжественного случая или просто угощения гостей, то можно приготовить салат из печени трески классический (печень, яйца, лук, твердый сыр; подается на подсушенном хлебе) или салат из печени трески консервированной слоями «Еловая шишка».

Салат «Еловая шишка»

Слоеные салаты пользуются неизменным успехом на праздничном столе, особенно те из них, которые имеют нестандартное оформление («Подсолнух», «Гранатовый браслет», «Арбузная долька» и др). Салат «Еловая шишка» является удачным угощением к новогоднему  столу, он вкусен и смотрится весьма эффектно.

По сути, это обычный салат из печени трески консервированной с яйцом и с огурцом, но, благодаря небольшим дополнениям и оригинальной подаче, может стать «гвоздем программы» на закусочном столе.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка
  • Яйца – 4 штуки
  • Сыр, например, пармезан – 0,3 кг
  • Лук красный – 1 луковица
  • Огурчики маринованные – около 200 гр
  • Отварной картофель – 3 клубня
  • Орехи миндаль – трудно сказать, сколько; стакана полтора должно хватить.
  • Майонез
  • Укроп — большой пучок

Процесс приготовления:

  • Яйца потереть крупно на терке, а сыр – на мелкой. Картошку можно тоже потереть, а можно мелко нарезать.
  • Огурцы и лук порезать очень мелко.
  • Печень трески вынуть на салфетку, чтобы стекло масло и размять вилкой.
  • Отобрать примерно стакан или побольше красивых половинок орехов. Из оставшихся штук пять раздавить скалкой и смешать с печенью трески.
  • На блюдо выложить в виде ветки укроп, а на него в форме овала или шишки разложить слоями салат, слегка утрамбовывая и смазывая майонезом каждый слой:

    • 1 слой – картошка
    • 2 слой – печень с орехами
    • 3 слой – лук
    • 4 слой – яйца
    • 5 слой – огурец
    • 6 слой – сыр

    Этот слой тоже слегка примазать майонезом и разложить половинки орехов, будто это «чешуйки» шишки. Некоторым, впрочем, кажется, что салат более похож на ананас, если у вас такая же ассоциация, то разложите салат теми же слоями в форме овала, а «чашелистики» ананаса сделайте из зеленого лука.

    Приятного аппетита!

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/vkysnyi-salat-iz-konservirovannoi-pecheni-treski.html2015-12-24T09:20:05+00:00adminсалаты и закуски

    Печень трески - это неистощимый источник ценнейших для нашего организма веществ. Полиненасыщенные жирные кислоты делают этот продукт фактически незаменимым. А еще печень трески содержит много витаминов и очень вкусная, так что салаты с ней обычно пользуются большой любовью всех едоков и вполне подходят как для обычных обедов и ужинов,...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Вкусный салат из консервированной печени трески

    Печень трески — это неистощимый источник ценнейших для нашего организма веществ. Полиненасыщенные жирные кислоты делают этот продукт фактически незаменимым. А еще печень трески содержит много витаминов и очень вкусная, так что салаты с ней обычно пользуются большой любовью всех едоков и вполне подходят как для обычных обедов и ужинов, так и для торжественных случаев.

    Если вы решили приготовить салат из консервированной печени трески, рецепты можно подобрать в зависимости от того, планируется ли званый обед или обычный семейный ужин. Сытный и несложный в приготовлении салат из печени трески консервированной с рисом или шикарный вариант «Еловая шишка» — решать вам.

     

    Классический рецепт

    Итак, посмотрим, как приготовить салат из печени трески консервированной для обычного семейного ужина. Нам требуется салат несложный в приготовлении и сытный, чтобы все члены семьи наелись и вам не пришлось готовить что-то еще.

    Как всегда, когда мы готовим из этого продукта, который все-таки очень жирный, нам приходится думать, чем «забить» очень жирный вкус. Используются картошка и рис как продукты, «любящие» жир и охотно его поглощающие, или лук и соленые (маринованные) огурцы, «убивающие» жирный вкус. Мы используем и то, и другое.

    Для салата из консервированной печени трески возьмем такие ингредиенты:

    • 1 банка печени трески
    • 3 яйца
    • Рис вареный  — 1, 5 стакана (можно и один, смотря, хотите ли вы вкус помягче или порезче)
    • Вареная морковка  — 1
    • Лук красный  — 1 луковица
    • Петрушка — только листики
    • Майонез, соль при необходимости

    Процесс приготовления:

    • Отварим и мелко порежем яйца. Тереть их нет особой необходимости, но если вы так больше любите, то потрите. Морковь тоже можно, в зависимости от ваших предпочтений, порезать очень мелкими кубиками или потереть.
    • Сварить рис из расчета, чтобы у вас было около 1 или 1,5 стаканов вареного. Если хотите, чтобы вкус был не очень выраженный (иногда дети, например, не любят вкус печени трески), то добавьте риса побольше, но не стоит брать его больше, чем полтора стакана, а то уже вообще никакого вкуса не будет.
    • Вынем на салфетку печень трески из банки. Когда она немного стечет, положим печень в миску и разомнем вилкой как можно мельче. Смешаем с рисом, при необходимости дольем капельку масла из баночки.
    • Теперь помельчим красный лук. Может быть, не всю головку, если она слишком большая.
    • Смешаем рис с печенью с морковью, яйцом и луком. Хорошенько перемешаем и заправим майонезом. Сверху надо щедро посыпать салатик мелко порубленной петрушечкой.

    Такой салат может быть хорошим ужином или отдельным блюдом для обеда, но на праздничный он, пожалуй, не тянет. Если вы хотите сделать вариант для торжественного случая или просто угощения гостей, то можно приготовить салат из печени трески классический (печень, яйца, лук, твердый сыр; подается на подсушенном хлебе) или салат из печени трески консервированной слоями «Еловая шишка».

     

    Салат «Еловая шишка»

    Слоеные салаты пользуются неизменным успехом на праздничном столе, особенно те из них, которые имеют нестандартное оформление («Подсолнух», «Гранатовый браслет», «Арбузная долька» и др). Салат «Еловая шишка» является удачным угощением к новогоднему  столу, он вкусен и смотрится весьма эффектно.

    По сути, это обычный салат из печени трески консервированной с яйцом и с огурцом, но, благодаря небольшим дополнениям и оригинальной подаче, может стать «гвоздем программы» на закусочном столе.

    Ингредиенты:

    • Печень трески – 1 банка
    • Яйца – 4 штуки
    • Сыр, например, пармезан – 0,3 кг
    • Лук красный – 1 луковица
    • Огурчики маринованные – около 200 гр
    • Отварной картофель – 3 клубня
    • Орехи миндаль – трудно сказать, сколько; стакана полтора должно хватить.
    • Майонез
    • Укроп — большой пучок

    Процесс приготовления:

  • Яйца потереть крупно на терке, а сыр – на мелкой. Картошку можно тоже потереть, а можно мелко нарезать.
  • Огурцы и лук порезать очень мелко.
  • Печень трески вынуть на салфетку, чтобы стекло масло и размять вилкой.
  • Отобрать примерно стакан или побольше красивых половинок орехов. Из оставшихся штук пять раздавить скалкой и смешать с печенью трески.
  • На блюдо выложить в виде ветки укроп, а на него в форме овала или шишки разложить слоями салат, слегка утрамбовывая и смазывая майонезом каждый слой:

    • 1 слой – картошка
    • 2 слой – печень с орехами
    • 3 слой – лук
    • 4 слой – яйца
    • 5 слой – огурец
    • 6 слой – сыр

    Этот слой тоже слегка примазать майонезом и разложить половинки орехов, будто это «чешуйки» шишки. Некоторым, впрочем, кажется, что салат более похож на ананас, если у вас такая же ассоциация, то разложите салат теми же слоями в форме овала, а «чашелистики» ананаса сделайте из зеленого лука.

    Приятного аппетита!

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    za100le-mt.ru

    Что можно приготовить из печени трески консервированной

    Рецепт из печени трески

    Рецепты из печени трески на сайте расположены в разделе закусок. Печень трески — блюдо самодостаточное, однако это не исключает множества оригинальных рецептов из печени трески, в которых печенка смешивается с другими продуктами. К примеру, чтобы приготовить закусочные бутерброды хватит нескольких ломтиков хрустящего хлеба или крекеров, пары кусочков печени трески и перышки зеленого лука. Есть и другие блюда из печени трески: она подойдет для рыбных салатов и супов. Перед добавлением печенки как того требует рецепт, каждый кусочек надо обсушить на бумажной салфетке, чтобы впитался излишек жира.

    Помидоры, фаршированные печенью трески

    раздел: Фаршированные помидоры

    Красивая закуска из печени трески. Печень сочная, нежная, не горчит. Так что рекомендую. А теперь по порядку. Понадобится: четыре сваренных вкрутую яйца, печень трески, лук зеленый, столовая ложка (с верхом) майонеза, щепотка соли, тарталетки

    раздел: Салаты из печени трески

    Давно хотела опробовать эту начинку, а тут звёзды встали как надо. В холодильнике был отварной рис, около стакана, с вечера замесила Хрущёвское тесто. Очень люблю это тесто, особенно в пирогах. Оно получается тоненьким и хрустким, и в пирожках (пирог

    раздел: Пироги с рыбой

    Для здорового питания важно так сочетать и готовить продукты, чтобы в них сохранялись все полезные вещества. Мои тартинки с муссом авокадо и печенью трески — один из примеров такого баланса, где нейтральный авокадо оттеняет яркий вкус консервированно

    Для закуски из авокадо с печенью трески выбирайте спелый, с кремовой мякотью авокадо. Если вдруг попался недозрелый авокадо, положите его в бумажный пакет и оставьте на 2-3 дня дозревать в темном месте при комнатной температуре. Печень трески обязате

    Рецепт из печени трески

    Рецепт из печени трески Рецепты из печени трески на сайте расположены в разделе закусок. Печень трески — блюдо самодостаточное, однако это не исключает множества оригинальных рецептов из печени

    Источник: www.gotovim.ru

    Готовим салат из консервированной печени трески — 5 вариаций из полезного продукта!

    Не только вкусная, но и нереально полезная — так можно охарактеризовать печень трески. Она содержит такой «набор» полезных веществ, который зачастую содержится лишь в поливитаминных комплексах. Львиную долю этих веществ, таких как полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега, наш организм вообще не может получить больше ниоткуда, кроме как из рыбьего жира и аналогичных ему по составу продуктов. А так как употреблять рыбий жир мы не любим с детства, лучше несколько раз в месяц баловать себя и близких изысканным салатом с печенью трески, рецепты его обычно просты. Зато какой результат… Просто чудо!

    Несколько секретов

    • Главное в вопросе, как приготовить салат из печени трески, правильно выбрать продукт. Убедитесь, что на банке есть пометка «натуральная» и при встряхивании содержимое не булькает. Эти признаки отличают хороший, качественный продукт, изготовленный из крупных кусков. Важно, чтобы на этикетке значился и ГОСТ, по которому и была произведена консерва. А в составе были указаны лишь сама печень рыбы, соль и перец.
    • Ценный продукт — достаточно жирный, поэтому нередко в комплексе с ним используют ингредиенты, призванные «оттянуть» специфичный привкус. По такому принципу делают салат из печени трески с рисом или картофелем. Однако, по мнению кулинаров, множество сторонних компонентов лишь «забивают» вкус главного ингредиента. Поэтому лучше придерживаться правила — чем меньше, тем лучше. И подавать салат из консервированной печени трески на слегка подсушенном хлебе.

    Классический рецепт

    Вначале мы хотим рассказать, как готовить классический салат из печени трески. Рецепт с фото касается известной советской его интерпретации под названием «Северный», который подавался в каждом уважаемом ресторане. Готовится такой салат из печени трески с яйцом и подается на тостах.

    • консервированная печень трески — 1 банка;
    • лук — 1 небольшая головка;
    • яйца отварные — 2 шт.;
    • сыр твердый нежирный — 70 г;
    • майонез — 2 ст.л.;
    • винный или обычный уксус — 1 ч.л.;
    • черный перец.
    1. Яйца очистить и мелко натереть.
    2. Натереть сыр, также мелко.
    3. Лук очистить, нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.
    4. Из консервы слить жир, печень размять вилкой.
    5. Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.

    Рецепты других вкусных салатов

    Сочетание главного ингредиента с такими компонентами, как маринованные огурчики, острый сыр, красный лук, устраняет ощущение избыточной жирности. И делает блюдо выразительно-пикантным. Такие интерпретации хороши для праздничного стола.

    Салат из печени трески с соленым огурцом

    • печень трески — 1 банка;
    • маринованные или соленые огурчики — 200 г;
    • картофель и морковь — по 300 г;
    • отварные яйца — 4 шт.;
    • майонез, соль.
    1. Отварите и очистите овощи, яйца. Натрите крупно.
    2. Огурчики порубите тонкой соломкой.
    3. Из консервы слейте масло, разомните вилкой.
    4. Смешайте ингредиенты, приправьте солью, майонезом.
    5. Поставьте в холодильник перед подачей.

    Салат из печени трески в тарталетках

    • лук порей — стебель;
    • треска натуральная (печень) — баночка;
    • морковь отварная — 1 шт.;
    • яйца отварные — 2 шт.;
    • острый сыр твердый — 100 г;
    • майонез;
    • тарталетки.
    1. Яйца и морковь очистите, натрите мелко.
    2. Пошинкуйте лук.
    3. Печень слейте, разомните.
    4. Смешайте компоненты, заправьте майонезом, солью.
    5. Уложите в тарталетки перед подачей.

    Салат из печени трески слоеный

    • консервированная печенка трески — 1 баночка;
    • картофель отварной — 2 шт.;
    • красный лук — 1 головка;
    • яйца отварные — 4 шт.;
    • огурчики маринованные — 2 шт.;
    • лимон.
    1. Из баночки с консервой слейте жир. Выжмите в нее сок лимона, оставьте на 10 минут, чтобы удалить специфичный запах. После этого разомните продукт вилкой.
    2. Натрите белки, желтки, картофель. Огурцы порежьте.
    3. В порционные салатники уложите: картофель, нарезанный колечками лук, смажьте майонезом. После этого положите печень, белок и вновь слегка промажьте майонезом. Сверху выложите огурчики, вновь майонез и посыпьте желтком.
    4. Охладите и подавайте.

    Салат «Подсолнух» с печенью трески

    • отварной в мундирах картофель — 3 шт.;
    • яйца отварные — 4 шт.;
    • консервированная печень трески — баночка;
    • зелень — перья лука и укроп;
    • огурчики маринованные — 2 шт.;
    • оливки;
    • картофельные чипсы;
    • майонез.
    1. Картофель натрите мелко, выложите на дно блюда.
    2. Слейте жир из консервы, разомните печенку, уложите сверху.
    3. Отделите белки, натрите, выложите, смажьте майонезом.
    4. Далее нужно засыпать слой рубленной зеленью.
    5. Нарезать кубиками огурчики, выложить далее, промазать майонезом.
    6. Покрошить желток.
    7. Сделать аккуратную сеточку из майонеза, по бокам уложить бордюр из чипсов, а в середину поместить половинку оливки для декора.

    По такому же принципу можно приготовить салат «Печень трески под шубой», только лишь не выполняя его украшение в виде подсолнуха.

    Порадуйте себя новым и вкусным рецептом, который и выглядит на столе достойно, и организму приносит лишь пользу!

    Готовим салат из консервированной печени трески

    Хотите приготовить салат из консервированной печени трески? Возьмите на вооружение целых 5 рецептов из кулинарного блока журнала woman365.ru!

    Источник: woman365.ru

    Салаты с печенью трески: 7 повседневных рецептов

    Печень трески – продукт очень и очень полезный, и периодически кушать ее врачи рекомендуют всем желающим быть здоровыми и красивыми. В этой статье мы расскажем о повседневных салатиках, которые можно приготовить из печени трески, без майонеза.

    О полезных свойствах печени трески ходят легенды еще в древнейшие времена, когда о ней как о ценном продукте заговорил Авиценна – в далеком первом веке нашей эры. Сегодня, спустя две тысячи лет, этот продукт по-прежнему востребован, популярен и любим во всем мире, а в нашей стране печень трески – это один из наиболее доступных среди самых полезных продуктов. Так что не кушать ее хотя бы иногда – практически преступление против красоты и здоровья!

    В питании беременных женщин и детей печень трески играет огромную роль, поддерживая организм будущей матери и малыша в тонусе, а детям этот продукт помогает развивать интеллект, повышать мозговую активность, особенно рекомендуют кушать этот продукт врачи в осенне-зимний период и весной.

    С печенью трески можно готовить много разных блюд, однако самыми популярными считаются салатики. Они могут быть и простыми, и приготовленными из множества ингредиентов, и праздничными, и повседневными. Вот о последних и пойдет речь в нашей подборке – простых салатиках без майонеза, которые можно готовить ежедневно.

    Для начала расскажем о самом простом рецепте салата из печени трески, так сказать, базовом.

    Рецепт первый: Простой салат из печени трески без майонеза

    Понадобится: по 2 яйца вареных и луковицы, 1 банка консервированной печени трески, соль.

    Как приготовить простой салат с печенью трески. Вареные яйца очистить и мелко порубить, измельчить лук, обжарить его на сковороде до мягкости. Печень трески достать из банки, размять вилкой, добавить лук, яйца, полить продукты заливкой из консервов, перемешать, подсолить при желании и подать салат к столу.

    Это самый простой вариант салата с тресковой печенью. К рецепту можно добавить такие продукты как зеленый лук, свежие огурцы и помидоры, соленые или маринованные огурчики, вареный картофель, морковь, зеленый горошек, сок лимона и т.д. Экспериментируйте, подбирая сочетания на свой вкус! Ну а мы будем двигаться дальше в сторону других вкусовых ноток и салатов с более сложной рецептурой.

    Рецепт второй: Салат из печени трески с сельдереем

    Понадобится: 400г свежего огурца, 300г консервированной в масле печени трески, по 2 стебля сельдерея и яйца вареных, укроп, соль.

    Как приготовить салат с печенью трески и сельдереем. Мелко порубить яйца. Тресковую печень обсушить бумажной салфеткой от масла, огурцы очистить, некрупно все нарезать, соединить продукты, заправить салат маслом от консервов при желании или можно не заправлять ничем, перемешать и подать.

    Рецепт третий: Салат с печенью трески «Пикантный»

    Понадобится: 250г консервированной печени трески, 150г сыра, по 3 зубчика чеснока и яйца вареных, зелень, соль.

    Как приготовить пикантный салат с печенью трески. Отделить белки вареных яиц от желтков. Растереть желтки с маслом от консервы, заправить давленый чеснок и рубленую зелень. Мелко нарезать яичные белки, перемешать с тертым на крупной терке сыром, размятой вилкой или нарезанной мелко печенью трески. Заправить салат соусом, приготовленным из растертых желтков с чесноком, посыпать зеленью.

    Рецепт четвертый: Салат из печени трески с орехами

    Понадобится: 90г сыра твердого, по 1 банке печени трески и огурцу, 2,5ст.л. фундука, 2 ст.л. сметаны, укроп, соль.

    Как приготовить салат с печенью трески и орешками. Размять в банке печень трески с помощью вилки, тонкими кружками нарезать огурцы, в блендере измельчить орехи, на средней терке потереть сыр, перемешать подготовленные продукты, заправив сметаной и посолив, посыпать салат перед подачей рубленым укропом.

    Рецепт пятый: Салат из печени трески с соевым соусом

    Понадобится: 340г помидоров, 260г печени трески, 50г зеленого лука, по 3 редиски и свежих огурца, соевый соус, перец, соль.

    Как приготовить салат из печени трески с соевым соусом. Нарезать мелко тресковую печень, очистить от кожицы помидоры, нарезать некрупно, кусочками нарезать редиску. На средней терке потереть огурцы, порубить мелко зеленый лук. Перемешать все подготовленные ингредиенты, поперчить, посолить, сбрызнуть соевым соусом, перемешать салат и подать к столу.

    Рецепт шестой: Овощной салат с печенью трески

    Понадобится: 280г картофеля вареного, 250г печени трески, 140г маринованных огурчиков, 80г моркови вареной, 75г лука репчатого, 3 ст.л. оливкового масла, соль.

    Как приготовить овощной салат с печенью трески. Размять вилкой или мелко нарезать тресковую печень, кубиками нарезать огурчики, картофель, на средней терке потереть морковь, порубить мелко лук. Все ингредиенты соединить, полить оливковым маслом, посолить и перемешать.

    Морковь для этого салата можно использовать как в отварном, так и в свежем виде.

    Ну и последний салатик в нашей подборке салатов с печенью трески – самый многокомпонентный по составу.

    Рецепт седьмой: Салат с печенью трески, китайской капустой, фасолью и горчичной заправкой

    Понадобится: 85г капусты китайской, 20маслин б/к, 5 яиц перепелиных, 2-3 клубня вареного картофеля, 2 зубчика чеснока, по 1 баночке печени трески, луковице, болгарскому перцу и помидору, консервированная фасоль, сок лимона, петрушка, горчица, специи, соль.

    Как приготовить салат с печенью трески и фасолью. Мелко нарезать печень трески, картофель, лук, яйца. Маслины разрезать на половинки, сладкий перец и китайскую капусту – тонкой соломкой, помидоры – ломтиками. Пропустить через пресс чеснок, порубить петрушку, соединить все подготовленные продукты. Смешать сок лимона с горчицей, солью и специями, полить салат, перемешать его и подать к столу.

    Прелесть всех без исключения салатов с печенью трески. в том числе приготовленных без майонеза, заключается в том, что их можно смело подавать и на праздничный стол благодаря великолепным вкусовым свойствам этого продукта. Однако следует помнить, что такие салатики достаточно калорийны, поэтому в их потреблении все же следует соблюдать меру. Готовьте такие салатики для введения тресковой печени в повседневный рацион и будьте красивы и здоровы, приятного аппетита!

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Салаты с печенью трески: 7 повседневных рецептов

    Прелесть всех салатов с печенью трески, в т. ч. без майонеза, в том, что их можно подавать и на праздничный стол благодаря вкусовым свойствам этого продукта.

    Источник: ovkuse.ru

    Готовим салат из консервированной печени трески — 5 вариаций из полезного продукта!

    Не только вкусная, но и нереально полезная — так можно охарактеризовать печень трески. Она содержит такой «набор» полезных веществ, который зачастую содержится лишь в поливитаминных комплексах. Львиную долю этих веществ, таких как полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега, наш организм вообще не может получить больше ниоткуда, кроме как из рыбьего жира и аналогичных ему по составу продуктов. А так как употреблять рыбий жир мы не любим с детства, лучше несколько раз в месяц баловать себя и близких изысканным салатом с печенью трески, рецепты его обычно просты. Зато какой результат… Просто чудо!

    Несколько секретов

    • Главное в вопросе, как приготовить салат из печени трески, правильно выбрать продукт. Убедитесь, что на банке есть пометка «натуральная» и при встряхивании содержимое не булькает. Эти признаки отличают хороший, качественный продукт, изготовленный из крупных кусков. Важно, чтобы на этикетке значился и ГОСТ, по которому и была произведена консерва. А в составе были указаны лишь сама печень рыбы, соль и перец.
    • Ценный продукт — достаточно жирный, поэтому нередко в комплексе с ним используют ингредиенты, призванные «оттянуть» специфичный привкус. По такому принципу делают салат из печени трески с рисом или картофелем. Однако, по мнению кулинаров, множество сторонних компонентов лишь «забивают» вкус главного ингредиента. Поэтому лучше придерживаться правила — чем меньше, тем лучше. И подавать салат из консервированной печени трески на слегка подсушенном хлебе.

    Классический рецепт

    Вначале мы хотим рассказать, как готовить классический салат из печени трески. Рецепт с фото касается известной советской его интерпретации под названием «Северный», который подавался в каждом уважаемом ресторане. Готовится такой салат из печени трески с яйцом и подается на тостах.

    • консервированная печень трески — 1 банка;
    • лук — 1 небольшая головка;
    • яйца отварные — 2 шт.;
    • сыр твердый нежирный — 70 г;
    • майонез — 2 ст.л.;
    • винный или обычный уксус — 1 ч.л.;
    • черный перец.
    1. Яйца очистить и мелко натереть.
    2. Натереть сыр, также мелко.
    3. Лук очистить, нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.
    4. Из консервы слить жир, печень размять вилкой.
    5. Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.

    Рецепты других вкусных салатов

    Сочетание главного ингредиента с такими компонентами, как маринованные огурчики, острый сыр, красный лук, устраняет ощущение избыточной жирности. И делает блюдо выразительно-пикантным. Такие интерпретации хороши для праздничного стола.

    Салат из печени трески с соленым огурцом

    • печень трески — 1 банка;
    • маринованные или соленые огурчики — 200 г;
    • картофель и морковь — по 300 г;
    • отварные яйца — 4 шт.;
    • майонез, соль.
    1. Отварите и очистите овощи, яйца. Натрите крупно.
    2. Огурчики порубите тонкой соломкой.
    3. Из консервы слейте масло, разомните вилкой.
    4. Смешайте ингредиенты, приправьте солью, майонезом.
    5. Поставьте в холодильник перед подачей.

    Салат из печени трески в тарталетках

    • лук порей — стебель;
    • треска натуральная (печень) — баночка;
    • морковь отварная — 1 шт.;
    • яйца отварные — 2 шт.;
    • острый сыр твердый — 100 г;
    • майонез;
    • тарталетки.
    1. Яйца и морковь очистите, натрите мелко.
    2. Пошинкуйте лук.
    3. Печень слейте, разомните.
    4. Смешайте компоненты, заправьте майонезом, солью.
    5. Уложите в тарталетки перед подачей.

    Салат из печени трески слоеный

    • консервированная печенка трески — 1 баночка;
    • картофель отварной — 2 шт.;
    • красный лук — 1 головка;
    • яйца отварные — 4 шт.;
    • огурчики маринованные — 2 шт.;
    • лимон.
    1. Из баночки с консервой слейте жир. Выжмите в нее сок лимона, оставьте на 10 минут, чтобы удалить специфичный запах. После этого разомните продукт вилкой.
    2. Натрите белки, желтки, картофель. Огурцы порежьте.
    3. В порционные салатники уложите: картофель, нарезанный колечками лук, смажьте майонезом. После этого положите печень, белок и вновь слегка промажьте майонезом. Сверху выложите огурчики, вновь майонез и посыпьте желтком.
    4. Охладите и подавайте.

    Салат «Подсолнух» с печенью трески

    • отварной в мундирах картофель — 3 шт.;
    • яйца отварные — 4 шт.;
    • консервированная печень трески — баночка;
    • зелень — перья лука и укроп;
    • огурчики маринованные — 2 шт.;
    • оливки;
    • картофельные чипсы;
    • майонез.
    1. Картофель натрите мелко, выложите на дно блюда.
    2. Слейте жир из консервы, разомните печенку, уложите сверху.
    3. Отделите белки, натрите, выложите, смажьте майонезом.
    4. Далее нужно засыпать слой рубленной зеленью.
    5. Нарезать кубиками огурчики, выложить далее, промазать майонезом.
    6. Покрошить желток.
    7. Сделать аккуратную сеточку из майонеза, по бокам уложить бордюр из чипсов, а в середину поместить половинку оливки для декора.

    По такому же принципу можно приготовить салат «Печень трески под шубой», только лишь не выполняя его украшение в виде подсолнуха.

    Порадуйте себя новым и вкусным рецептом, который и выглядит на столе достойно, и организму приносит лишь пользу!

    Что можно приготовить из печени трески консервированной

    БУДЕТ ВКУСНО!

    Источник: vkusno.mirtesen.ru

    Загрузка...

    2018-2018.ru

    Салат с консервированной печенью трески

    Консервированная печень трески рецепты салатов

    Содержание статьи:

    Салаты из печени трески нравятся многим за их простоту и возможность найти интересное применение такому полезному продукту. Ведь в этом незатейливом продукте содержится огромное количество Омега3 жирных кислот, которые очень необходимы нашему организму. И употребление в пищу умеренного количества печени трески значительно приятнее, чем пить в таблетках рыбий жир. Раньше достать ее было очень трудно, и на столах она появлялась только по большим праздникам. Сейчас же это общедоступные консервы, которые продаются в любом магазине. Она отлично сочетается со многими продуктами, поэтому существует огромное количество салатов, в состав которых входит печень трески. Консервированная печень трески рецепты салатов отличаются нежным вкусом, но при этом очень сытные и отлично подходят как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

    Консервированная печень трески рецепты салатов

    Салат с печенью трески

    Чтобы купить качественный продукт нужно запомнить несколько правил: на банке должно быть указанно что это «натуральный» продукт. Кроме того, изготовлен он должен быть по ГОСТУ, допустимый состав: печень трески, соль, перец. Банка должна быть без повреждений, и при встряхивании не должно быть слышно булькающей жидкости.

    Чаще всего печень трески в салатах сочетают с картофелем, солеными огурцами, свежими помидорами, сыром. В результате получается очень сытное, питательное блюдо.

    Несколько наиболее популярных рецептов вы найдете ниже.

    Салат с консервированной печенью трески — первый вариант

    Подобный вариант салатика был очень распространен в советское время-каждый уважающий себя ресторан имел его в своем меню. Состав его очень простой:

    • Баночка печени трески
    • Одна головка репчатого лука
    • Два куриных яйца
    • Семьдесят грамм сыра
    • Майонез
    • Одна чайная ложка уксуса
    • Молотый черный перец

    Готовить его очень просто: яйца нужно отварить, остудить в холодной воде, очистить и натереть на мелкой терке. Сыр также потереть на мелкой терке. Лук очистить, мелко нарезать, залить уксусом и дать постоять пятнадцать минут, чтобы он промариновался. Консервы открыть, слить масло, печень размять вилкой. Соединить все продукты, заправить майонезом и поперчить. Идеально подавать такой салат с гренками.

    Печень трески — салат

    Салат с консервированной печенью трески — второй вариант

    Во многом данный салат очень напоминает всем известный Оливье. Это не удивительно, ведь в его составе есть картофель, морковь, яйца, и соленые огурцы, заправляется все майонезом. Чтобы его приготовить нужно отварить овощи, и яйца, и натереть все на крупной терке. Соленые огурчики нарезать мелкой соломкой, либо также натереть на крупной терке. Но учтите, если будете натирать огурцы, но отожмите с них лишнюю жидкость. Консервированную печень отделить от масла и размять. Далее можно пойти двумя вариантами либо просто смешать все ингредиенты, заправить майонезом и еще раз перемешать. Либо выложить слоями. В последнем случае лучше всего сначала сделать слой из картофеля, а потом сверху выложить на нее печень, так картошка еще больше пропитается остатками масла из-под печени. Слои следует слегка промазывать майонезом.

    Салат с консервированной печенью трески — третий вариант

    Вы следите за своей фигурой, но очень хотите приготовить салат из печени трески консервированной. В таком случае вам отлично подойдет вариант со свежими овощами. Для него потребуются: свежие помидоры и огурцы, баночка тресковой печени, зеленый лук, соль и перец. А дальше все просто. Огурцы режутся небольшими полу кружочками, помидоры нарезаются дольками, лук мелко крошится. Печень трески без масла нарезается на небольшие кусочки. Все смешивается, добавляется соль и перец, в качестве заправки выступает масло от консервов.

    Салат с консервированной печенью трески

    Такой салат очень легкий, и однозначно полезный. Ведь в нем присутствуют свежие овощи, и полезная тресковая печень.

    Салат с консервированной печенью трески — четвертый вариант

    Этот вариант также хорош тем что в его составе нет «тяжелых» продуктов, например, таких как картофель или рис. А еще его удобно использовать для фарширования помидоров, или наполнения тарталеток.

    Вот его состав: банка консервированной тресковой печени, два вареных яйца, сто грамм сыра, два чесночных зубчика, немного зелени петрушки, две столовых ложки майонеза, черный перец. Отварные яйца и сыр трутся на терке. С консервов сливается масло. Чеснок измельчается при помощи чеснокодавки. Зелень мелко рубиться. После все выкладывается в салатник добавляется перец и майонез и перемешивается. Далее можете есть салат просто так или же подать на тостах, либо же что-нибудь нафаршировать.

    Салат с печенью трески

    Салат с консервированной печенью трески — пятый вариант

    Этот салатик идеально подойдет для праздничного стола. Гостей поразит не только необычный вкус, но и не менее необычная подача.

    Итак, нам понадобиться в расчете на 1 порцию:

    • Консервированная печень трески-сто грамм
    • Один лимон
    • Двадцать грамм отварного риса
    • Одна луковица
    • Майонез, зелень

    Приготовление: у лимона отрезаете верхушку, и вынимаете мякоть стараясь не повредить стенки. Печень разминается вилкой, лук мелко режется. Затем мякоть лимона, рис, печень, лук и зелень смешивается. Добавляется немного майонеза все перемешивается. И получившейся смесью наполняются чашечка из лимона. Приготовьте такой салат порционно для каждого гостя, и они будут приятно поражены.

    Салат с печенью

    Салат с консервированной печенью трески — видео

    Далее, вы сможете посмотреть несколько рецептов салатов с консервированной печенью трески, видео подробно расскажет вам о приготовлении салатов.

    Салат «Северный» из печени трески

    Салат «На дне морском» из печени трески

    Салат из печени трески с огурцом

    Вкусный и простой салат из печени трески

    Салат из печени трески с горошком

    Салат из печени трески с гренками

    prostochek.ru

    Вкусные салаты из печени трески

    Ну что бы такого приготовить на праздничный стол? Задавшись в очередной раз этим вопросом, нельзя не вспомнить об этом продукте. Роскошный деликатес, настоящая редкость и потрясающая вкуснота! Предлагаем вам выбрать свой салат из консервированной печени трески из наших проверенных рецептов!

    Не только вкусная, но и нереально полезная — так можно охарактеризовать печень трески. Она содержит такой «набор» полезных веществ, который зачастую содержится лишь в поливитаминных комплексах. Львиную долю этих веществ, таких как полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега, наш организм вообще не может получить больше ниоткуда, кроме как из рыбьего жира и аналогичных ему по составу продуктов. А так как употреблять рыбий жир мы не любим с детства, лучше несколько раз в месяц баловать себя и близких изысканным салатом с печенью трески, рецепты его обычно просты. Зато какой результат… Просто чудо!

    Несколько секретов

    • Главное в вопросе, как приготовить салат из печени трески, правильно выбрать продукт. Убедитесь, что на банке есть пометка «натуральная» и при встряхивании содержимое не булькает. Эти признаки отличают хороший, качественный продукт, изготовленный из крупных кусков. Важно, чтобы на этикетке значился и ГОСТ, по которому и была произведена консерва. А в составе были указаны лишь сама печень рыбы, соль и перец.
    • Ценный продукт — достаточно жирный, поэтому нередко в комплексе с ним используют ингредиенты, призванные «оттянуть» специфичный привкус. По такому принципу делают салат из печени трески с рисом или картофелем. Однако, по мнению кулинаров, множество сторонних компонентов лишь «забивают» вкус главного ингредиента. Поэтому лучше придерживаться правила — чем меньше, тем лучше. И подавать салат из консервированной печени трески на слегка подсушенном хлебе.

    Классический рецепт

    Вначале мы хотим рассказать, как готовить классический салат из печени трески. Рецепт с фото касается известной советской его интерпретации под названием «Северный», который подавался в каждом уважаемом ресторане. Готовится такой салат из печени трески с яйцом и подается на тостах.

    Вам потребуются:

    • консервированная печень трески — 1 банка;
    • лук — 1 небольшая головка;
    • яйца отварные — 2 шт.;
    • сыр твердый нежирный — 70 г;
    • майонез — 2 ст.л.;
    • винный или обычный уксус — 1 ч.л.;
    • черный перец.

    Приготовление

    1. Яйца очистить и мелко натереть.
    2. Натереть сыр, также мелко.
    3. Лук очистить, нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.
    4. Из консервы слить жир, печень размять вилкой.
    5. Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.

    Рецепты других вкусных салатов

    Сочетание главного ингредиента с такими компонентами, как маринованные огурчики, острый сыр, красный лук, устраняет ощущение избыточной жирности. И делает блюдо выразительно-пикантным. Такие интерпретации хороши для праздничного стола.

    Салат из печени трески с соленым огурцом

    Вам потребуются:

    • печень трески — 1 банка;
    • маринованные или соленые огурчики — 200 г;
    • картофель и морковь — по 300 г;
    • отварные яйца — 4 шт.;
    • майонез, соль.

    Приготовление

    1. Отварите и очистите овощи, яйца. Натрите крупно.
    2.  Огурчики порубите тонкой соломкой.
    3. Из консервы слейте масло, разомните вилкой.
    4. Смешайте ингредиенты, приправьте солью, майонезом.
    5. Поставьте в холодильник перед подачей.

    Салат из печени трески в тарталетках

    Вам потребуются:

    • лук порей — стебель;
    • треска натуральная (печень) — баночка;
    • морковь отварная — 1 шт.;
    • яйца отварные — 2 шт.;
    • острый сыр твердый — 100 г;
    • майонез;
    • тарталетки.

    Приготовление

    1. Яйца и морковь очистите, натрите мелко.
    2. Пошинкуйте лук.
    3. Печень слейте, разомните.
    4. Смешайте компоненты, заправьте майонезом, солью.
    5. Уложите в тарталетки перед подачей.

    Салат из печени трески слоеный

    Вам потребуются:

    • консервированная печенка трески — 1 баночка;
    • картофель отварной — 2 шт.;
    • красный лук — 1 головка;
    • яйца отварные — 4 шт.;
    • огурчики маринованные — 2 шт.;
    • лимон.

    Приготовление

    1. Из баночки с консервой слейте жир. Выжмите в нее сок лимона, оставьте на 10 минут, чтобы удалить специфичный запах. После этого разомните продукт вилкой.
    2. Натрите белки, желтки, картофель. Огурцы порежьте.
    3. В порционные салатники уложите: картофель, нарезанный колечками лук, смажьте майонезом. После этого положите печень, белок и вновь слегка промажьте майонезом. Сверху выложите огурчики, вновь майонез и посыпьте желтком.
    4. Охладите и подавайте.

    Салат «Подсолнух» с печенью трески

    Вам потребуются:

    • отварной в мундирах картофель — 3 шт.;
    • яйца отварные — 4 шт.;
    • консервированная печень трески — баночка;
    • зелень — перья лука и укроп;
    • огурчики маринованные — 2 шт.;
    • оливки;
    • картофельные чипсы;
    • майонез.

    Приготовление

    1. Картофель натрите мелко, выложите на дно блюда.
    2. Слейте жир из консервы, разомните печенку, уложите сверху.
    3. Отделите белки, натрите, выложите, смажьте майонезом.
    4. Далее нужно засыпать слой рубленной зеленью.
    5. Нарезать кубиками огурчики, выложить далее, промазать майонезом.
    6. Покрошить желток.
    7. Сделать аккуратную сеточку из майонеза, по бокам уложить бордюр из чипсов, а в середину поместить половинку оливки для декора.

    По такому же принципу можно приготовить салат «Печень трески под шубой», только лишь не выполняя его украшение в виде подсолнуха.

    Порадуйте себя новым и вкусным рецептом, который и выглядит на столе достойно, и организму приносит лишь пользу!

    Источник

    vkysnee.su

    Готовим салат из консервированной печени трески — 5 вариаций из полезного продукта!

    Не только вкусная, но и нереально полезная — так можно охарактеризовать печень трески. Она содержит такой «набор» полезных веществ, который зачастую содержится лишь в поливитаминных комплексах. Львиную долю этих веществ, таких как полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега, наш организм вообще не может получить больше ниоткуда, кроме как из рыбьего жира и аналогичных ему по составу продуктов. А так как употреблять рыбий жир мы не любим с детства, лучше несколько раз в месяц баловать себя и близких изысканным салатом с печенью трески, рецепты его обычно просты. Зато какой результат… Просто чудо!

    Несколько секретов

    • Главное в вопросе, как приготовить салат из печени трески, правильно выбрать продукт. Убедитесь, что на банке есть пометка «натуральная» и при встряхивании содержимое не булькает. Эти признаки отличают хороший, качественный продукт, изготовленный из крупных кусков. Важно, чтобы на этикетке значился и ГОСТ, по которому и была произведена консерва. А в составе были указаны лишь сама печень рыбы, соль и перец.
    • Ценный продукт — достаточно жирный, поэтому нередко в комплексе с ним используют ингредиенты, призванные «оттянуть» специфичный привкус. По такому принципу делают салат из печени трески с рисом или картофелем. Однако, по мнению кулинаров, множество сторонних компонентов лишь «забивают» вкус главного ингредиента. Поэтому лучше придерживаться правила — чем меньше, тем лучше. И подавать салат из консервированной печени трески на слегка подсушенном хлебе.

    Классический рецепт

    Вначале мы хотим рассказать, как готовить классический салат из печени трески. Рецепт с фото касается известной советской его интерпретации под названием «Северный», который подавался в каждом уважаемом ресторане. Готовится такой салат из печени трески с яйцом и подается на тостах.

    Вам потребуются:

    • консервированная печень трески — 1 банка;
    • лук — 1 небольшая головка;
    • яйца отварные — 2 шт.;
    • сыр твердый нежирный — 70 г;
    • майонез — 2 ст.л.;
    • винный или обычный уксус — 1 ч.л.;
    • черный перец.

    Приготовление

    1. Яйца очистить и мелко натереть.
    2. Натереть сыр, также мелко.
    3. Лук очистить, нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.
    4. Из консервы слить жир, печень размять вилкой.
    5. Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.

    Рецепты других вкусных салатов

    Сочетание главного ингредиента с такими компонентами, как маринованные огурчики, острый сыр, красный лук, устраняет ощущение избыточной жирности. И делает блюдо выразительно-пикантным. Такие интерпретации хороши для праздничного стола.

    Салат из печени трески с соленым огурцом

    Вам потребуются:

    • печень трески — 1 банка;
    • маринованные или соленые огурчики — 200 г;
    • картофель и морковь — по 300 г;
    • отварные яйца — 4 шт.;
    • майонез, соль.

    Приготовление

    1. Отварите и очистите овощи, яйца. Натрите крупно.
    2.  Огурчики порубите тонкой соломкой.
    3. Из консервы слейте масло, разомните вилкой.
    4. Смешайте ингредиенты, приправьте солью, майонезом.
    5. Поставьте в холодильник перед подачей.

    Салат из печени трески в тарталетках

    Вам потребуются:

    • лук порей — стебель;
    • треска натуральная (печень) — баночка;
    • морковь отварная — 1 шт.;
    • яйца отварные — 2 шт.;
    • острый сыр твердый — 100 г;
    • майонез;
    • тарталетки.

    Приготовление

    1. Яйца и морковь очистите, натрите мелко.
    2. Пошинкуйте лук.
    3. Печень слейте, разомните.
    4. Смешайте компоненты, заправьте майонезом, солью.
    5. Уложите в тарталетки перед подачей.

    Салат из печени трески слоеный

    Вам потребуются:

    • консервированная печенка трески — 1 баночка;
    • картофель отварной — 2 шт.;
    • красный лук — 1 головка;
    • яйца отварные — 4 шт.;
    • огурчики маринованные — 2 шт.;
    • лимон.

    Приготовление

    1. Из баночки с консервой слейте жир. Выжмите в нее сок лимона, оставьте на 10 минут, чтобы удалить специфичный запах. После этого разомните продукт вилкой.
    2. Натрите белки, желтки, картофель. Огурцы порежьте.
    3. В порционные салатники уложите: картофель, нарезанный колечками лук, смажьте майонезом. После этого положите печень, белок и вновь слегка промажьте майонезом. Сверху выложите огурчики, вновь майонез и посыпьте желтком.
    4. Охладите и подавайте.

    Салат «Подсолнух» с печенью трески

    Вам потребуются:

    • отварной в мундирах картофель — 3 шт.;
    • яйца отварные — 4 шт.;
    • консервированная печень трески — баночка;
    • зелень — перья лука и укроп;
    • огурчики маринованные — 2 шт.;
    • оливки;
    • картофельные чипсы;
    • майонез.

    Приготовление

    1. Картофель натрите мелко, выложите на дно блюда.
    2. Слейте жир из консервы, разомните печенку, уложите сверху.
    3. Отделите белки, натрите, выложите, смажьте майонезом.
    4. Далее нужно засыпать слой рубленной зеленью.
    5. Нарезать кубиками огурчики, выложить далее, промазать майонезом.
    6. Покрошить желток.
    7. Сделать аккуратную сеточку из майонеза, по бокам уложить бордюр из чипсов, а в середину поместить половинку оливки для декора.

    По такому же принципу можно приготовить салат «Печень трески под шубой», только лишь не выполняя его украшение в виде подсолнуха.

    Порадуйте себя новым и вкусным рецептом, который и выглядит на столе достойно, и организму приносит лишь пользу!

    Салат из консервированной печени трески: видео-рецепт

    Источник

     

    vkusno.mirtesen.ru

    Салат с печенью трески - классический рецепт с фото

     

    С понятием «рыбий жир» большинство наших современников знакомы, в основном, по художественной литературе и сайтам здорового питания. Трудно поверить, что еще сравнительно недавно рыбий жир давался всем без исключения детям с очевидной пользой для здоровья. Ведь как источник витаминов, микроэлементов и, главное, омега-3 этот продукт представляет собой исключительную ценность. Сейчас, конечно, многие вспомнили о пользе рыбьего жира. Его можно купить в аптеке в виде капсул или собственно жидкости с разными отдушками и вкусовыми композициями. Он по-прежнему очень полезен, но как-то не вполне натурален.

    А ведь не зря древние врачи учили: надо пищу сделать лекарством, а лекарство – пищей. Попросту говоря, надо употреблять в пищу полезные продукты, способные решить проблемы со здоровьем. Салат из печени трески консервированной как раз и относится к таким блюдам. Ведь печень трески – чрезвычайно полезный продукт.

    Полезные свойства печени

    В ней так много полезных веществ, что простое перечисление займет немало времени. Неслучайно северные народы испокон веку спаслись ею от авитаминоза и прочих проблем. Перечислим только главное из того, чем полезна печень:

     

    • Витамин А – помощь зрению, спасение от «куриной слепоты» и от простудных заболеваний. Порция салата из консервированной печени трески, рецепты которого приводятся ниже, способна решить проблему дневной нормы витамина А. А две порции – даже и перевыполнить.
    • Витамин РР поможет в выработке гормонов. Печень трески является афродизиаком, впрочем, весьма мягким.
    • Витамин Е необходим для кожи и волос. Те, кто часто ест салат из печени трески, обычно имеют отличную кожу и здоровые волосы.

     

    Фолиевая кислота –необходима желающим родить здорового ребенка. Причем папа будущего малыша нуждается в этом витамине так же, как и мама.

    Ненасыщенные жирные кислоты – они небходимы организму, так как с возрастом он теряет способность их вырабатывать сам. А ведь омега-6 входит в состав клеточных мембран и предотвращает развитие атеросклероза, дерматитов и т.д.

    Йод предотвращает тяжелые гормональные и нервные заболевания.

    Так что любители полакомиться салатом из консервированной печени трески оздоравливают свой организм и насыщают его полезными веществами. С осторожностью надо употреблять этот продукт людям с избыточным весом (продукт калориен), аллергикам и тем, у кого серьезные болезни ЖКТ. Остальным будет очень полезно приготовить классический салат из печени трески.

    Как приготовить салат из печени трески? Самый простой и привычный вариант такой:

    • Печень трески – 1 банка стандартного размера
    • Зеленый лук – большой пучок
    • Яйца вкрутую – 4 штуки
    • Майонез – совсем чуть-чуть, иначе блюдо станет слишком жирным.

    Процесс приготовления

    1. Печень надо отряхнуть от лишнего жира, тщательно размять вилкой.
    2. Яйца порезать, а не порубить – кусочки должны быть заметны.
    3. Лук вымыть , обсушить и порезать.
    4. Смешать все ингредиенты, заправить слегка майонезиком.

     

    Это классика, салат вполне вкусный и очень полезный. Одно плохо: вид у него не праздничный. А многие еще, возможно, скажут, что на вкус блюдо жирновато. В таком случае лучше приготовить салат из консервированной печени трески с яйцом слоями. Он и праздничный стол украсит, и жира в нем поменьше.

    Слоеный салат с печенью трески

     

    • Печень трески
    • Картофель отварной – 3 клубня
    • Морковь отварная – 1 штука
    • Яйца вкрутую – 3 штуки
    • Огурчики соленые – 2-4 штуки в зависимости от размера
    • Зеленый лучок – по вкусу
    • Свежее яблочко - четвертинка
    • Майонез

     

    Приготовление:

    1. Печень извлекаем из банки и мнем вилкой, но без фанатизма. Должны получиться мелкие кусочки, а не паштет.
    2. Картофель и морковь чистим и трем на крупной терке, яблоко – на мелкой.
    3. Соленые огурчики режем очень мелкими кубиками.
    4. Нарезаем лучок.
    5. Яйца чистим, потом белки трем на крупной терке, а желтки превращаем в крошку любым способом.

     

    Теперь выкладываем салат слоями. Для этого можно использовать широкое плоское блюдо. Если вы хотите сделать порционные салаты, вам понадобится цилиндр (кладете его на тарелку, внутрь слоями салат, а потом снимаете форму). Его можно сделать из чистой консервной банки. Обработайте края как следует, чтобы не обрезаться! А можно использовать большие и высокие формочки для печенья.

     

    • 1 слой – морковка и белок;
    • 2 слой – печень и лук;
    • 3 слой – картошка;
    • 4 слой - огурчик и яблочко;
    • 5 слой – желток.

    Полезные советы

    Если желтка мало и он неяркий, можно на верх салата потереть твердый сыр. Все слои промазывать майонезом.

    Верх можно украсить рыбкой, вырезанной из моркови. Перед подачей салатик должен постоять с полчаса в холодильнике.

    Если вы не хотите использовать картошку, можно приготовить салат из печени трески с рисом. Просто замените картошку на рис и положите его нижним слоем. В этом случае неплохо добавить ложку-вторую консервированной кукурузы.

    Для любителей свежего вкуса подойдет салат из печени трески консервированной со свежим огурцом: печенка, огурцы, салатные листья, яйца, лук.

    Приятного аппетита!

     

    moysup.ru