Рецепты салатов порционных в креманках. Салат вкусный порционный
Порционный слоеный салат с курицей на праздник Новый год: рецепт
Приветствую, дорогие читатели! Продолжаем готовиться к праздникам и сегодня решила приготовить порционный слоеный салат, который дополнительно предлагается к порции для каждого гостя. Все чаще салаты слоями порционно стали популярными и очень удобными, к тому же их разнообразие удивляет.
Порционный слоеный салат с курицей на праздник
Нарядно и эстетично смотрятся на новогоднем столе порционные прозрачные стаканы с разноцветными слоями куриного салата. Сытные, пропитанные майонезом белые мясные кусочки перемежаются малосольными ароматными огурчиками, грецкими орехами, яркими кубиками свежих помидор.
Порционный салат рецепт на праздники Новый год и Рождество
40 мин. вдохновенного труда — и салат с курицей просвечивает своими слоями через гладкое стекло стаканов.
Указанное количество ингредиентов уместится в 3-х больших стаканах:
- куриная грудка — 350 г,
- помидоры — 2 шт.,
- огурцы — 2 шт.,
- сыр — 90 г,
- орехи — 90 г,
- куриные яйца — 3 шт.,
- перепелиные яйца — 2 шт.,
- укроп — небольшой пучок,
- майонез — 2 ст. ложки.
Последовательность приготовления:
Сразу же поставить варить мясо. Такому кусочку филе будет достаточно 20 мин.
Сыр мелко натереть.
Укроп нашинковать.
Огурцы нарезать соломкой.
К огурцам в мисочку добавить укроп и как можно мельче нарезанный чеснок. Необходимо перемешивать состав несколько раз, чтобы все огурчики покрылись выделяющимся соком.
Помидоры разрезать, удалить влажную семенную часть, а оставшуюся сухую мякоть нарезать кубиком.
Орехи порубить ножом, но не в крошку.
Белки куриные натереть отдельно от желтков.
Остывшую грудку нарубить кубиком.
Выложить мясной слой на дно стаканов.
Нанести майонезную сетку.
Огурцы отжать от образовавшегося сока.
Распределить малосольные огурчики по стаканам.
Очередной слой — сыр.
Покрыть его майонезом.
Далее идут помидорчики.
Вновь майонезная сетка.
Следующий слой — куриный желток.
Последняя промазка майонезом.
Распределить по стаканам грецкие орехи.
Теперь можно аккуратно примять все слои ложкой.
Выложить завершающий белковый слой.
Сверху установить половинку перепелиного яичка и несколько зеленых веточек петрушки.
Порционный салат с курицей, нарядно украшенный, готов появиться на новогоднем столе. Но перед подачей слои должны хорошо пропитаться. Для этого достаточно полчаса.
Приятного аппетита и отличных праздников! С наступающим Новым годом!
праздничный стол, салатыprekrasny-mir.ru
Салаты рецепты с фото порционные в креманках
Порционная подача салатов – это не только выглядит красиво, но и очень удобно и практично. Не нужно тянуться через весь стол за желаемым салатом. Существует вероятность, что вы просто не попробуете желаемый салат, который был поставлен на стол в едином общем салатнике.
У хозяйки все под контролем, как количество гостей, так и количество порционных салатов. Соответственно, не возникает сомнений, что кто-то из гостей может остаться голодным. Понравилась идея такой подачи салатов? Тогда поделюсь с вами и самими идеями приготовления порционных салатов в креманках.
«Весенний» (салат 1)
Этот салатик не требует много усилий и времени. Имея в холодильнике минимальный набор продуктов, вы удивите даже нежданных гостей.
Нам понадобится:
- Куриные яйца – 2 шт.
- Свежий огурчик – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Кукуруза сладкая (консервированная) – 0.5 банки
- Майонез – 200 гр.
- Соли совсем немного (майонез содержит соль)
Приготовление:
1 шаг: моем зелень и огурец
2 шаг: с огурца срезаем кожуру и режем очищенный огурец на кубики
3 шаг: яйца варим вкрутую и также режем кубиками
4 шаг: измельчаем лук
5 шаг: открыть банку с кукурузой и слить жидкость
Готовим наши креманочки, будем выкладывать салат слоями, будет очень красиво смотреться через прозрачную посуду.
Слой 1: яйца
Слой 2: огурчик (чуть подсолите)
Слой 3: кукуруза
Слой 4: майонез
Слой 5: зеленый лук
Можно подавать!
«Восторг» (салат 2)
Великолепный порционный салат в креманках. Его ингредиенты очень хорошо дополняют друг друга. Возможно, этот салат станет одним из любимых, ведь ним так просто вкусно и сытно накормить Ваших гостей. Кстати, если приготовить и подать «Восторг» в одном большом блюде, то салат расплывется, помогут ему в этом помидоры, которые пустят сок.
Для приготовления этого слоеного салата необходимо:
- 0.5 баночки кукурузы консервированной
- 0.5 гр. копченого куриного окорочка
- 250 гр. майонеза
- 2 щепотки черного перчика
- 2 свежих помидора
- 2 щепотки соли
- 150 гр. сыра твердого
- 5 гр. свежего укропа
- 2 куриных яйца
- 1 зубочек чеснока
Идем пошагово:
1 шаг: снимаем с окорочка мясо и режем на небольшие кубики
2 шаг: выкладываем в креманочки слоем № 1, льем сверху майонез и посыпаем измельченным чесноком
3 шаг: слой № 2 из кукурузы и сверху майонез
4 шаг: на мелкие кубики режем помидор, выкладываем слоем № 3, солим и перчим. Поливаем слой майонезом
5 шаг: отвариваем яйца, трем крупно на терке и вылаживаем слоем № 4
6 шаг: твердый сыр необходимо натереть мелко и выложить последним слоем № 5
7 шаг: украсить можно укропом
Дайте салатику настояться минут 20 и подавайте к столу. Гости Ваши будут в восторге!
Приятного Вам аппетита!
Идеи для Вашей фантазии:
Похожие статьи
body-trener.ru
Рецепты салатов
Салат “Цезарь” с креветками классический (простой рецепт) – это вкусное и сытное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Готовить его совсем не сложно, а главное – быстро. Это особенно актуально, если ожидаются внезапные гости или после тяжелого рабочего дня не хочется долго стоять на кухне.
- Время подготовки: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- 1 порция
Салат “Цезарь” с курицей классический (простой рецепт в домашних условиях) – это один из самых популярных и очень вкусных салатов, который можно опробовать не только в ресторанах и кафе, а и дома. Для облегчения процесса готовки в рецепте используются уже готовые смеси приправ, но не будет ошибкой взять различные травы и специи на свой вкус.
- Время подготовки: 15 минут
- Общее время: 20 минут
- 2 порции
Готовим простой и быстрый салат из свежей капусты (рецепт с фото) очень вкусный с уксусом. Особенно полезен такой салат в зимний и весенний период, когда организму так необходимы витамины. Рекомендую не заменять кунжутное масло другим, поскольку оно содержит полезные минералы и является сильным антиоксидантом.
- Время подготовки: 15 минут
- Общее время: 20 минут
- 4 порции
Сегодня готовим салат витаминный из капусты и моркови с уксусом, как в столовой. В советское время он присутствовал практически во всех заведениях общепита и был достаточно популярен, особенно в зимнее время. Салат очень прост в приготовлении и сочетается почти со всеми вторыми блюдами.
- Время подготовки: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- 3 порции
Приготовить салат с пекинской капустой (рецепт с фото) очень вкусный совсем просто. Легкий, нежный, с пикантным привкусом, в котором хрустящие овощи «дружат» с обжаренной курицей и так прекрасно дополняют друг друга. Салат действительно вкусный, попробуйте, не пожалеете! Количество ингредиентов следует увеличивать пропорционально количеству людей.
- Время подготовки: 15 минут
- Общее время: 20 минут
- 2 порции
Салат коул слоу (рецепт с фото) из синей капусты пришел к нам из Америки и очень быстро распространился по всему миру. Его вариаций довольно много, для заправки можно использовать не только сметану, а и домашний майонез или нежирный йогурт. Такой салатик прекрасно гармонирует с жареным на гриле мясом.
- Время подготовки: 10 минут
- Общее время: 20 минут
- 6 порций
Капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления (рецепт) – это настоящая находка для любителей «похрустеть». Сочные и хрустящие лепестки капусты можно приготовить буквально за пару дней. Такой овощной салат будет прекрасным дополнением к любому гарниру из риса, гречки, картофеля, рыбным и мясным блюдам.
- Время подготовки: 15 минут
- Общее время: 12 часа 15 минут
- 20 порций
Салат “Шишка” с миндалем (рецепт с фото пошагово) – отличное блюдо, которое будет гармонично смотреться на столе в зимние праздничные дни. Оригинальное оформление и вкусное наполнение слоеного салата не оставит равнодушным никого. Заранее отварите все ингредиенты, так процесс приготовления блюда займет у вас совсем немного времени.
- Время подготовки: 30 минут
- Общее время: 45 минут
- 6 порций
Салат “Пенек” из блинов с ветчиной и грибами (пошаговый рецепт) – это оригинальное блюдо для праздничного стола, которое непременно удивит гостей и домочадцев своим необычным оформлением. Чтобы приготовить его, необходимо запастись временем и терпением, зато итог превзойдет все ваши ожидания!
- Время подготовки: 30 минут
- Общее время: 1 час
- 6 порций
Одним из легких и очень вкусных летних блюд является салат “Греческий” (рецепт с фото пошагово). В нем очень хорошо подобраны все ингредиенты, которые и делают его таким популярным не только в ресторанах, но и на домашней кухне. Еще одним плюсом салата “по-деревенски” является его низкая калорийность.
- Время подготовки: 5 минут
- Общее время: 15 минут
- 4 порции
pro-grechku.com
Слоёный порционный салат Восторг | Рецепт слоёного слата с фото на Webspoon.ru
Для приготовления салата «Восторг», нам понадобятся помидоры, копчёный окорочок, яйца куриные, чеснок, твёрдый сыр, свежий укроп, кукуруза консервированная, майонез, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2Снимаем с копчёного окорочка мясо, режем его мелкими кубиками. Выкладываем в стекляные креманки первм слоем.
Шаг 3Поливаем майонезом и посыпаем измельчённым чесноком.
Шаг 4Выкладываем следующим слоем консервированную кукурузу и поливаем майонезом.
Шаг 5Помидор нарезаем мелкими кубиками, выкладываем третьим слоем, солим, перчим по вкусу и поливаем майонезом.
Шаг 6Украшаем салат веточками укропа, даём постоять минут 20 и подаём к столу.
webspoon.ru
Вкусный порционный салат в креманках
Порционный салат в креманках
Любой салатик только выиграет, если его подать не традиционным образом – в большой салатнице на всю компанию, а в изящных, прозрачных порционных креманках.Такой способ подачи салата весьма оригинален и эстетичен, особенно интересно и эффектно смотрится слоеный салат – через прозрачное стекло просматривается каждый слой! Кроме того, Ваши гости будут избавлены от необходимости тянуться через стол, чтобы положить себе салата из общей посуды.
В общем, порционный салат в креманках – это необычно, нарядно и удобно! Он сразу привлекает внимание среди прочего изобилия на праздничном столе. Даже всем известная Мимоза или селедка под шубой, поданные в креманках, будут выглядеть как совершенно новое блюдо. Увидите, гости выстроятся в очередь с ручками и листочками, стремясь выведать Ваши домашние рецепты :). Традиционными салатами не ограничивайтесь - на очень вкусном сайте http://pekarenok.info/ есть множество ярких, необычных рецептов фруктовых салатов. Ну а как вкусно приготовить и красиво оформить наш сегодняшний порционный салатик – покажет пошаговый рецепт с фото!
Подать в порционной посуде можно практически любой салатик. Сегодня наш выбор – витаминный, веселый и яркий весенний салат с зеленью, огурчиком и кукурузой. Ведь на дворе – Весна!
Ингредиенты для весеннего салата в креманках:
- 1 свежий огурец;- полбанки сладкой консервированной кукурузы;- пучок зеленого лука;- 2 яйца вкрутую;- майонез;- соль.
Приготовление вкусного салата в креманках:
Огурчик и зелень хорошенько вымоем, очистим с огурца шкурку. Яйца отварим и очистим.Нарежем огурец и яйца кубиками, лук измельчим, ну а с кукурузу просто добудем из банки.
Теперь укладываем ингредиенты в креманки слоями. Можно, конечно, сразу перемешать и заправить, но послойно будет гораздо интереснее!Первым слоем можно положить яйца.
Затем – зеленый огурчик, чтобы чередовались разные цвета. Чуть посолить.
Следующей будет кукуруза.
Поверх кукурузы можно полить немного майонеза.
Верхним слоем трусим зеленый лучок.
И еще раз красиво поливаем небольшим количеством майонеза.Можно украсить края креманок огуречными ломтиками – и подавать.
Вкусный, сочный салатик заряжает энергией Весны!
Если Вам понравилось готовить салат в креманках, пробуйте сделать еще один вариант, более сложный и красивый - салат "Радуга"!
new-recipes.ru
Порционные салаты. подборка рецептов закусок и салатов
это "избранные рецепты", в смысле, отобранные и отличные. от других.
рецепты салатов
Порционные салаты
Что такое порционные салаты? Из названия понятно, что это салаты расфасованные по порциям. Наверное. Чем они тогда отличаются от пресловутых "коктейль-салатов" или "салат-коктейлей"? Строго говоря - ничем. Зачем тогда их выделять в отдельную подборку рецептов? Просто затем, что на многих кулинарных ресурсах есть подобное разграничение - если закуска подана в креманке или бокале для шампанского (вот уж, слов нет), то это однозначно "коктейль", а вот если закуска подается на тарелке или в миске, каждому персонально, то это как раз и есть - порционный салат.Соответственно, уяснив для себя, что порционные салты это то, что подали не в салатнице, а в чем-то поменьше, можно уже посмотреть и сами рецепты таких блюд.
Мгновенно выясняется, что почти все в этом "разделе кулинарного искусства", крутится вокруг двух основных вопросов - сколько положить и как украсить? Все. Никого практически не интересует, а что же положить гостю в тарелку? Ответ дается сразу и на все возможные варианты - кладите, что хотите. Только, чтобы правильно!
Салат Оливье порционный? - Естественно, если вы половничком его на тарелку плюхнете. Цезарь? - Конечно. А Мимоза, например, или Сельдь под шубой? Не вопрос! Наковыряйте из общего блюда каждому по кусочку и все - "салат мимоза порционная" - готов и подан на стол Только не забудьте его украсить! Порционно.
Вот с украшением порционных салатов все строго. Даже правила придуманы. Целых три, ну или два с половиной, точнее.
Главное, говорят, заключается в том, что оформление и украшение салата происходит непосредственно на тарелке. Отсюда вытекает первое и главное правило грамотно оформленного салата - правильное расположении ингредиентов. На тарелке, естественно. Можно кучкой в середине, а можно по краям размазать, например.
Второе правило базируется на единообразии салатных компонентов. То есть не рекомендуется использовать для украшения ингредиенты, неиспользуемые непосредственно в салате. Правда, тут же идет оговорка, что это правило не относится к многочисленным разновидностям свежей зелени.
И третье, еще один принцип, который гласит, что лучше положить меньше, а потом доложить еще. Что особенно справедливо для заправок, специй и пряностей. Например, если внести в салат чересчур заправки, то он потеряет необходимую консистенцию (кучка в центре тарелки оплывет, наверное). А если переборщить со специями и пряностями, то блюдо вообще будет невозможно есть. Логично. Правда, это справедливо вообще для всех блюд, а не только для порционных салатов.
В итоге, как только из хоть, до какой-то степени определенного рецепта, с граммами и штуками, мы переходим к декорированию конкретной тарелки, мы попадаем в область изобразительного искусства и "архитектурщины". А здесь уже действуют совсем другие законы. Грубо, - декор может строиться как на сочетании и дополнении, так и на контрасте. На гармонии и дисгармонии. Можно придерживаться какого-либо стиля, а можно сослаться на эклектику, - тоже стиль, между прочим. И так далее. Но, главное, не столь важно, что и как ты сделаешь (в чужой тарелке, в данном случае), сколько, как красиво ты об этом расскажешь!
Не верите? Почитайте здесь про порционные салаты, и посмотрите парочку "архитектурных" передач с какими-нибудь ремонтами и перестройками (из сейчас не меньше, чем "кулинарных" шоу) - сомнений у вас не останется. Гарантирую.
Здесь представлена небольшая подборка лучших рецептов салатов этой категории
Порционный салат с яблоками
Ингредиенты для салата:
- спелые томаты - 2 шт.
- бананы – 3 шт.
- кинза
- перец белый
- сладкие яблоки – 200 г
- стебель сельдерея – 120 г
- масло оливковое для салатов – 3 ст. ложки
- соль - по вкусу
способ приготовления порционного салата с яблоками:
Томаты обдать кипятком, снять кожицу. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Бананы нарезать кубиками. Сладкие яблоки очистить и протереть на терке.
Все приготовленные ингредиенты смешать. Посолить и поперчить. Полить оливковым маслом и тщательно перемешать. Салат выкладывать сразу порционно. На каждую тарелку заранее положить нарезанный ломтиками сельдерей. Поверх него выложить салат. Сверху прикрыть веточками кинзы. (сразу вопрос, а петрушкой нельзя? или укропчика?)
Витаминный порционный салат
Ингредиенты для салата:
- капуста брокколи – 110 г
- яйца куриные – 1 шт.
- репчатый лук – 0,5 шт.
- маслины – 9 шт.
- салатный дрессинг – 1-2 ст. ложки
- молотый черный перец
способ приготовления витаминного порционного салата:
Капусту брокколи отварить и нарезать на кусочки. Сваренные вкрутую куриные яйца мелко нарезать. Лук нашинковать. Маслины нарезать колечками. Соединить все компоненты салата. Заправить салатным дрессингом. Приправить черным молотым перцем. Витаминный салат рассчитан ровно на одну порцию. (отварите 110 г капусты брокколи...)
Порционный салат с бананами
Ингредиенты для салата:
- кислые яблоки – 2 шт.
- кишмиш – 120 г
- бананы – 4 шт.
- ананасы консервированные– 90 г
- легкий майонез – 0,5 стакана
- зеленый салат
способ приготовления порционного салата с бананами:
Кислые яблоки нарезать кубиками. Виноград кишмиш нарезать на половинки. Бананы нарезать кружочками. Ананасы нарезать тонкими ломтиками.Соединить все ингредиенты и перемешать. Добавить легкого салатного майонеза и тщательно перемешать. Разложить по порциям в тарелки на листочках зеленого салата.
Порционный салат с индейкой
Ингредиенты для салата:
- мандарины - 5 шт.
- индюшатина (филе) – 300 г
- орехи грецкие – 6 шт.
- изюм – 2,5 ст. ложки
- лук-шалот - 1 шт.
- зеленый лук – 5 перьев
для заправки:
- масло сливочное – 2,5 ст. ложки
- любой цитрусовый сок – 4,5 ст. ложки
способ приготовления порционного салата с индейкой:
Мандарины очистить, разобрать на отдельные ломтики. Порезать кубиками и аккуратно извлечь из них все косточки. Мясо индейки отварить в подсоленной воде до готовности. Дать мясу остыть и нарезать ломтиками.
Ядра грецких орехов и размоченный изюм измельчить в блендере. Лук-шалот и перья зеленого лука мелко нашинковать. Все собрать в миске. Полить оливковым маслом. Перемешать. Салатную смесь выкладывать отдельно в каждую тарелочку, дополнительно поливая любым цитрусовым соком.
Дынный порционный салат с йогуртом
Ингредиенты для салата:
- дыня – 240 г
- бананы – 3 шт.
- гранатовый сок – 3,5 ст. ложки
- кедровые орешки
- физалис – 2 шт.
- мята
способ приготовления порционного салата с йогуртом:
Мякоть дыни освободить от косточек и нарезать тонкими ломтиками. Бананы нашинковать тонкими пластинками. Кедровые орешки слегка обжарить. Объединить все ингредиенты. Заправить гранатовым соком. Выложить в высокие креманки. Декорировать дольками физалиса и листочками свежей мяты.
Порционный салат с говядиной
Ингредиенты для салата:
- арахис – 75 г
- говядина – 580 г
- чеснок – 1 зубец
- майонез оливковый – 75 г
- перец красный молотый
- зернистая соль
способ приготовления порционного салата с говядиной:
Арахис измельчить в ступке. Говяжье мясо отварить и нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Для заправки перемешать в блендере на низкой скорости майонез, соль и красный молотый перец.
Заправить салат. Тщательно перемешать. Поставить в холодильник. Затем застывший салат на вроде торта разрезать на кусочки и положить на тарелки.
Порционный салат с кедровыми орешками
Ингредиенты для салата:
- куриная печень– 110 г
- подсолнечное масло
- кишмиш – 80 г
- обжаренные кедровые орешки – 40 г
- салат листовой
- уксус столовый
способ приготовления порционного салата с кедровыми орешками:
Куриную печенку отварить и поджарить на масле. Кишмиш измельчить в зависимости от размера. Кедровые орешки также слегка обжарить. Листовой салат разорвать.
Заправить столовым уксусом, маслом и перемешать. Выложить на отдельные тарелки. В качестве украшения выложить рисунок, использую ингредиенты из салата.
Порционный салат с гранатом
Ингредиенты для салата:
- апельсины – 2 шт. небольшие
- мелкие креветки – 190 г
- оливковый майонез
- соль - по вкусу
- петрушка
- авокадо – 1 шт.
- гранат – 1 шт.
способ приготовления порционного салата с гранатом:
Апельсины почистить, разделить на дольки и нарезать кубиками. Креветки отварить и нарезать в зависимости от размера. Петрушку разорвать. Мякоть авокадо нарезать на кубики. Смешать все компоненты салата. Заправить оливковым маслом. Посолить. Тщательно перемешать. Переложить на тарелочки. Декорировать петрушкой, порванной руками. (у некоторых хозяек есть бзик - все рвать руками. ну, с салатом это возможно, а вот со стеблями петрушки могут быть проблемы - придется перекусывать и рвать зубами)
Большинство из представленных "избранных рецептов" я не пробовала. Но рецепты интересные. И по составу "съедобные". И отличные. От других. Попробуйте, это может быть вкусно.
edaetoprosto.ru
Греческий порционный салат - рецепт с фото
Порционные салаты, приготовленные в креманках, выглядят просто сказочно красивыми и при этом они вкусные и сытные! Рецепт с фото прислала Виктория Дуйловская.
Смотря только на фото, сразу ощущаешь приближение Нового года.
Порционные салаты в креманках
Состав:
на 2 порции
- 2 помидора
- 1 огурец
- 150 гр маслин
- сыр фета
- сок лимона
- оливковое масло (или другое растительное)
- специи: базилик, черный молотый перец, соль
Греческий порционный салат – рецепт с фото:
- Нарезаем крупно помидоры, укладываем в креманку.
Помидоры в креманках
- Затем кубиками нарезаем огурцы и кладем на помидоры.
Огурцы
- Маслины режем кольцами и выкладываем на огурцы.
Маслины
- Солим, перчим, добавляем базилик, сок лимона (можно даже с мякотью) и оливковое масло. Желательно аккуратно перемешать, но не обязательно.
Салат порционный греческий
- Сверху натираем сыр фета на мелкой терке и украшаем маслинами, лимоном и помидорами.
Порционные салаты
Поданный таким образом греческий салат обязательно понравится Вашим гостям!
P.S. Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на обновления, впереди будет еще много всего вкусного.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 641
Loading...vegetarianrecept.ru